Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
- AltaVista
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Вопросы от начинающих беременных
Ната, а если токс, то ведь у кого в первом триместре он есть, то к 12 нед обычно проходит, а как дела обстоят со 2 триместром? Когда кончается? И есть ли какие лекарства от этого? Мне пока смекту назначили 3 р в день
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Пмц,За рождение
ну да в первом обычно к 12 неделям проходит уже, а вот если он во втором то может и весь триместр быть а может и не долго Я просто когда сама мучилась со своим токсом на разных форумах читала девочек у кого то он в 1 триместре а у кого то во втором но продолжительность у всех разная А на счет таблеток против него мне врач какие то советовала в свое время не помню названия, но я не рискнула спасалась лимоном Так что будем надеяться что у тебя это не надолгоAltaVista писал(а):Ната, а если токс, то ведь у кого в первом триместре он есть, то к 12 нед обычно проходит, а как дела обстоят со 2 триместром? Когда кончается? И есть ли какие лекарства от этого? Мне пока смекту назначили 3 р в день
- Леночка_Edem
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: БКК
Спасибо за ответ) У меня на самом деле тоже крио, правда, не думаю, что цикл был ановуляторный. А эстрадиол всегда был низковат. Вобщем, я решила прислушаться к твоему совету и сдать сначала анализы на гормоны! А у тебя когда отслойка была, УЗИ показало или другие симптомы, боли, выделения?Я принимала "Прогинову" до 12 недель по 3 таб. в день, а потом начала снижение. Уже давно не принимаю.
Но учитывай, что у меня был не свежий протокол, а крио. И в цикле криопереноса у меня своя овуляция не произошла и, следовательно, не было жёлтого тела, которое вырабатывает эстрогены и прогестерон. И поэтому у меня много "Прогиновы" в поддержке. Сначала было 2 таб., а после небольшой отслойки плодного яйца мне её увеличили на 7 неделе до 3 таб.
В предыдущих 4 свежих протоколах у меня, естественно, было много жёлтых тел и "Прогиновы" в поддержке было меньше.
У тебя ведь, кажется, всежий протокол? А значит много жёлтых тел, которые активно работают до образования плаценты.
Ты перед тем как снижать дозировку "Прогиновы" может сдашь кровь на эстроген и посмотришь свй гормональный фон?
Как-тострашно , что ты сама сокращаешь лекарства. Может хоть немного ещё попринимаешь этой дозировке?
Главное, только прогестерон не убавляй!!!!!
Снижала я по 1/4 таб. каждые 2 дня. Я уходила 3 таблеток долго и очень переживала из-за этого.
Даже спрашивала врача не повредит ли "Прогинова" в моих дозировках ребёнку, особенно волновалась за мальчика. (Но когда я принимала "Прогинову", то я ещё не знала, что у меня будет мальчик). Врач сказал, что не повредит. Да и уровень эстрадиола в крови у меня был не большой.
- Tabletochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
- Сколько у вас детей: 2
Девчата,привет!!как у вас делишки??? пиночки в животике каждый день чувствуете?или малыши наши сейчас побольше спать стали?
- мармеладик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Персона, Аист
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Привет таблеточка! У меня до вчерашнего дня каждый день ощущались сутра и вечером, когда в полусидячем положении находилась, а вот со вчерашнего дня только пару толчков было....тоже переживаю по этому поводу. А еще спать плохо стала, болят тазобедренные костяшки от спанья на боках, всю ночь ворочаюсьTabletochka писал(а):Девчата,привет!!как у вас делишки??? пиночки в животике каждый день чувствуете?или малыши наши сейчас побольше спать стали?
- Владыка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Девочки, поздравляю вас с шевелюшками !!!! Как это замечательно и волнительно !!!! Тоже очень хочу побыстрее почувствовать детку
Йожичек, как ты себя чувствуешь?
Девочки, напомните мне пожалуйста сторой женщине без памяти - первый скриниг во сколько неделек делают ? У меня 10-я неделька пошла. Ой, девочки я смотрела в инете есть санатории для беременных. Я живу в Москве - здесь недалеко от парка Сокольники есть такой санаторий и вот я что-то задумалась, может попозже поехать...у нас с 30 июля по 9 августа горячую воду отключат и вот я думаю, может в санаторий на это время поехать - там правда минимум на 14 дней принимают.
Йожичек, как ты себя чувствуешь?
Девочки, напомните мне пожалуйста сторой женщине без памяти - первый скриниг во сколько неделек делают ? У меня 10-я неделька пошла. Ой, девочки я смотрела в инете есть санатории для беременных. Я живу в Москве - здесь недалеко от парка Сокольники есть такой санаторий и вот я что-то задумалась, может попозже поехать...у нас с 30 июля по 9 августа горячую воду отключат и вот я думаю, может в санаторий на это время поехать - там правда минимум на 14 дней принимают.
-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Клиника МАМА
Девочки! Привет!!!!!
Ната! Поздравляю с хорошим скринингом вашей принцесски!!!! Ноги от ушей, я надеюсь?
Марчуха!
Я вот тоже временно в Москве, но мне нравится... Я так соскучилась по своей квартирке, кроватке, мужу в конце концов, что наслаждаюсь... Но это,наверное, потому что знаю, что все равно вернусь на дачу и буду там два месяца торчать, а тебе не налетаешься так часто... Держись! У нас сейчас прекрасный Парк Горького! Там столько беременных-не описать!!!! А ты же вроде не далеко там обитаешь, да?
Шевелюки у меня уже каждый день! Все смелее и смелее! Уже такие приветы передает- что сомнений не остается!
Девочки, кто ждет шевелюки- могу поделиться своим способом их обнаружения:
На УЗИ когда будете- попросите показать врача четко как лежит малыш. Где. Как. Запомните это место, и вечерком просто полежать, посидеть сосредоточившись и себя послушать- уверена связь будет налажена!!! Я читала, что они наиболее активны вечером, ночью, рано утром... В другое время движения матери масиков укачивает и они спят... Я лично не могу не согласится- в основном общаюсь вечерами, лежа на диване :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Девочки! Скажите, а все такие истерички стали или только я?! Вчера въехала с дачи в Москву- меня тут же подрезал олень на черном джипе, видеорегистратор не работает- мужа раз пять просила починить... Короче я сразу в слезы- весь день проревела, на мужа набросилась, результат- вечером глаз нет, голова болит, первый день моего возвращения испорчен, да еще и муки совести- что плакала- масику переживания посылала....
Вроде уж и второй триместр, и организм к гормонам уж приспособиться должен был, а я все равно как плакса- чуть что- сразу реветь!
Ната! Поздравляю с хорошим скринингом вашей принцесски!!!! Ноги от ушей, я надеюсь?
Марчуха!
Я вот тоже временно в Москве, но мне нравится... Я так соскучилась по своей квартирке, кроватке, мужу в конце концов, что наслаждаюсь... Но это,наверное, потому что знаю, что все равно вернусь на дачу и буду там два месяца торчать, а тебе не налетаешься так часто... Держись! У нас сейчас прекрасный Парк Горького! Там столько беременных-не описать!!!! А ты же вроде не далеко там обитаешь, да?
Шевелюки у меня уже каждый день! Все смелее и смелее! Уже такие приветы передает- что сомнений не остается!
На УЗИ когда будете- попросите показать врача четко как лежит малыш. Где. Как. Запомните это место, и вечерком просто полежать, посидеть сосредоточившись и себя послушать- уверена связь будет налажена!!! Я читала, что они наиболее активны вечером, ночью, рано утром... В другое время движения матери масиков укачивает и они спят... Я лично не могу не согласится- в основном общаюсь вечерами, лежа на диване :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Девочки! Скажите, а все такие истерички стали или только я?! Вчера въехала с дачи в Москву- меня тут же подрезал олень на черном джипе, видеорегистратор не работает- мужа раз пять просила починить... Короче я сразу в слезы- весь день проревела, на мужа набросилась, результат- вечером глаз нет, голова болит, первый день моего возвращения испорчен, да еще и муки совести- что плакала- масику переживания посылала....
Вроде уж и второй триместр, и организм к гормонам уж приспособиться должен был, а я все равно как плакса- чуть что- сразу реветь!
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Таблеточка, Мармеладик, я сама второй день лежу-прислушиваюсь, выманиваю приветик, как-то спокойно слишком себя ведет сынок.
Ой, чихнула, мож проснется.....у нас на улице пасмурно , давлерие у меня вчера низкое было, может поэтому детик не активничает.
Мармеладик, и у меня тазобедренные костяшки болят.....
Зверюшка, у нас в жк первый скрининг делают ровно в 12недель. Путевки в такоц санаторий только по большому блату у нас, но эко и возраст-прямые показания.
Женщина, плекращай плакать изза оленей, они там у вас стадами носятся, изза всех не наплачешься.
Ой, чихнула, мож проснется.....у нас на улице пасмурно , давлерие у меня вчера низкое было, может поэтому детик не активничает.
Мармеладик, и у меня тазобедренные костяшки болят.....
Зверюшка, у нас в жк первый скрининг делают ровно в 12недель. Путевки в такоц санаторий только по большому блату у нас, но эко и возраст-прямые показания.
Женщина, плекращай плакать изза оленей, они там у вас стадами носятся, изза всех не наплачешься.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
Леночка, привет!Леночка_Edem писал(а):
Спасибо за ответ) У меня на самом деле тоже крио, правда, не думаю, что цикл был ановуляторный. А эстрадиол всегда был низковат. Вобщем, я решила прислушаться к твоему совету и сдать сначала анализы на гормоны! А у тебя когда отслойка была, УЗИ показало или другие симптомы, боли, выделения?
У меня отслойка была на 7 неделе. Проявилась в бежевой мазне. Лечили 7-дневным курсом капельниц из 3 лекарств и постельным режимом. Самое интересное, что при начале мазни на УЗИ ничего не увидели. И только после лечения, когда ничего не беспокоило, меня моя врач направила посмотреться на самом современном УЗИ-аппарате в другую клинику и только на нём увидели уже заживающую отслойку плодного яйца.
Поэтому я и не спешила "съезжать" с гормонов.
Леночка, а ведь на УЗИ тебе должны были сказать была ли у тебя овуляция в цикл криопереноса. Жёлтое тело рассасывается только к концу 1 триместра. Хорошо бы была.
У меня фолликул дорос только до 14 мм и уже не было времени больше ждать. Надо было делать криоперенос. Фолликул "разорвали" "Прегнилом" для того, чтобы избежать образования кисты, но т.к. яйцеклетка была недозревшая, то и жёлтого тела не образовалось. Поэтому у меня и было больше гормональной поддержки.
Но всё же не торопись отменять гормоны. Тем более, что у тебя два малыша.
Последний раз редактировалось Tata777 04 июн 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Женщина, привет!женщина писал(а):Девочки! Привет!!!!!
Как здорово, что ты уже чувствуешь шевеления!
А на какой недельке они начались?
Я так жду шевелюшек. Когда они начнуться я точно пойму, что это именно ОНИ?
По поводу твоих переживаний тебя можно понять. Ты испугалась ситуации на дороге. За себя и за малыша. Вот и произошёл нервный выплеск. Это естественно. Плохо, конечно, что слёзы затянулись. Держись.
А я чего-то одичала сидя дома. В общественные места выхожу редко. Так погуляю в парке и домой. Меня ужасно раздражают чихающие и кашляющие люди. Мне кажется, что народ забыл, что такое носовые платки и правила приличия.
Это сейчас главный источних раздражения.
- Tabletochka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
У меня тоже шевелюки когда я сижу,видимо малышу не очень нравиться,а когда сижу за столом,как бы наклонившись на живот,так вообще толкается!!Но уже все равно поменьше,чем было
Я где-то читала,что с какой-то недели малыш больше спит,и толчков достачно меньше становится, да и растет,поэтому меньше ему места!
Я где-то читала,что с какой-то недели малыш больше спит,и толчков достачно меньше становится, да и растет,поэтому меньше ему места!
-
- Трудный подросток
Тата! Йожик! Спасибо! Буду стараться не истерить... Тем более судя по вашей реакции, это не у всех, а лично я истеричка :loudlaff: Будем бороться!
П.С. Йожа! О как ты права про количество оленей и ослов в моем любимом городе! Причем 99% из них ездеет на черных джипах и настолько уверены в своей безнаказанности!!! Самое страшное, что я знаю, что из любого из них вылезет козел с оружием- и я ничего никому доказать не смогу! Вот почему я вчера плакала! Вот почему так важен регистратор! А вообще это страшно- жить в городе, где не чувствуешь себя даже немножечко защищенной- где лучше не высовываться и таким оленям дорогу уступать- ради своей же безопасности!!!
Простите за выплеск....
Тата!
Шевелюки начинаются намного раньше 18-20 недели! Разница между первой и последующих беременностями лишь в том, что мама уже знает это чувство и раньше отличает его от бурлений в кишечнике
Мне узист на 14 (!!!!!) неделе показал где и как лежит масик, я почти сразу именно в этом месте начала чувствовать легкие как-бы поглаживания- толчки... Как кишечник, но намного мягче... Долго не была уверена, что мне все это не кажется ( а то что-то уж очень рано!)... Но теперь у меня сомнений совсем нет!
Поэтому лично мне кажется, что у тебя уже наверняка они есть- просто их очень сложно отличить от других внутрипузовых процессов! И проблема не в том,чтобы они начались, а в том, чтобы научится их отличать.... Поэтому мне и кажется, что так важно знать где масик лежит...
Удачи, тебе!!!!! Уверена скоро наладится бурное общение!
Таблеточка!
А у тебя тоже к вечеру разворачивается бурная деятельность? Я днем только раза четыре могу почувствовать- а вот вечерами у нас... Дискотекааааа!!!!
П.С. Йожа! О как ты права про количество оленей и ослов в моем любимом городе! Причем 99% из них ездеет на черных джипах и настолько уверены в своей безнаказанности!!! Самое страшное, что я знаю, что из любого из них вылезет козел с оружием- и я ничего никому доказать не смогу! Вот почему я вчера плакала! Вот почему так важен регистратор! А вообще это страшно- жить в городе, где не чувствуешь себя даже немножечко защищенной- где лучше не высовываться и таким оленям дорогу уступать- ради своей же безопасности!!!
Простите за выплеск....
Тата!
Шевелюки начинаются намного раньше 18-20 недели! Разница между первой и последующих беременностями лишь в том, что мама уже знает это чувство и раньше отличает его от бурлений в кишечнике
Мне узист на 14 (!!!!!) неделе показал где и как лежит масик, я почти сразу именно в этом месте начала чувствовать легкие как-бы поглаживания- толчки... Как кишечник, но намного мягче... Долго не была уверена, что мне все это не кажется ( а то что-то уж очень рано!)... Но теперь у меня сомнений совсем нет!
Поэтому лично мне кажется, что у тебя уже наверняка они есть- просто их очень сложно отличить от других внутрипузовых процессов! И проблема не в том,чтобы они начались, а в том, чтобы научится их отличать.... Поэтому мне и кажется, что так важно знать где масик лежит...
Удачи, тебе!!!!! Уверена скоро наладится бурное общение!
Таблеточка!
А у тебя тоже к вечеру разворачивается бурная деятельность? Я днем только раза четыре могу почувствовать- а вот вечерами у нас... Дискотекааааа!!!!
-
- Девица на выданье
[quote="женщина"]Девочки! Привет!!!!!
Всем пответик девочки
Спасибки женщина Да надеюсь ножки у нас от ушей есть в кого У меня рост 178 и супруг не маленький Женщина ты особо не обращай внимание на этих оленей У нас в Москве вообще дебил хватает Сама каждый день за рулем, и ситуации разные бывают на дороге, проще пропустить и не обращать внимание на таких уродов , чем плакать и крошку свою этим нервировать Себе дороже выйдет Тебе кстати завтра вроде на скрининг?
Зверюшка у меня был первый скрининг в 11 неделек и 3 дня Говорят вроде что самое оптимальное время от 11 недельки и до 13 на первый скрининг
Всем пответик девочки
Спасибки женщина Да надеюсь ножки у нас от ушей есть в кого У меня рост 178 и супруг не маленький Женщина ты особо не обращай внимание на этих оленей У нас в Москве вообще дебил хватает Сама каждый день за рулем, и ситуации разные бывают на дороге, проще пропустить и не обращать внимание на таких уродов , чем плакать и крошку свою этим нервировать Себе дороже выйдет Тебе кстати завтра вроде на скрининг?
Зверюшка у меня был первый скрининг в 11 неделек и 3 дня Говорят вроде что самое оптимальное время от 11 недельки и до 13 на первый скрининг
-
- Трудный подросток
Ната!
Уау! Так у вас соперница Кейт Мосс подрастает!?
Знаю, про ослов, просто за пару недель на даче отвыкла... Буду стараться!
СПАСИБО!
Да, на скрининг завтра. Страшновато, честно говорю, может отсюда и нервы.... Мечтаю от своего масика два подарка на день рождения- что б рассекретился, а то общаться сложно, и что б плацента поднялась... А то очень уж по ..... Мужу соскучилась...........
СПАСИБО!
Да, на скрининг завтра. Страшновато, честно говорю, может отсюда и нервы.... Мечтаю от своего масика два подарка на день рождения- что б рассекретился, а то общаться сложно, и что б плацента поднялась... А то очень уж по ..... Мужу соскучилась...........
-
- Девица на выданье
Да уж пускай твой(я) кроха завтра уже рассекретиться чтоб вас наконец то обрадовать Знаешь мой тебе совет сьешь за 15-20 мин. до узи шоколадку и тогда крошка твоя будет более пктивная и узисту будет значительно проще рассмотреть пол Мне так сам узист говорил, так я теперь перед каждом узи ем маленькую шоколадку Ты знаешь сама не ожидала но помогает реально И в корридоре многие перед узи лопают шоколадки сама много раз виделаженщина писал(а):Ната!
СПАСИБО!
О на счет я даже пока еще боюсь и супруг меня понимает в этом вопросе хотя понимаю мужчинам сейчас трудней чем нам У меня хотя плацента поднялась высоко на 4 см. и узист мне сказал что это супер, но я пока трус в этом деле
-
- Трудный подросток
Ната! Спасибо!
Как раз хотела спросить за сколько до УЗИ шоколад лопать? Значит минуток за 20... Понятно! Спасибо!
А тебе Врач сказала пока с поосторожнее, или ты сама боишься? Мне вот все врачи даже когда хореон был низко- разрешили, но я тоже сама не решилась, испугалась... А ты говоришь ПОКА осторожничаешь? На каком сроке, считаешь, уже совсем безопасно?
Как раз хотела спросить за сколько до УЗИ шоколад лопать? Значит минуток за 20... Понятно! Спасибо!
А тебе Врач сказала пока с поосторожнее, или ты сама боишься? Мне вот все врачи даже когда хореон был низко- разрешили, но я тоже сама не решилась, испугалась... А ты говоришь ПОКА осторожничаешь? На каком сроке, считаешь, уже совсем безопасно?
-
- Девица на выданье
Сейчас я не спрашивала про , но в первом триместре запрещали это и понятно А сейчас да сама боюсь дурные мысли в голову лезут, вдруг что то случится сама себе потом не прощу Вот и решили мы повременить с этим Слишком долго мы шли к этой беременности А вообще у многих страхи тем более кому после 35 лет, но так же девочки пишут что середина второго триместра самое безопасное дляженщина писал(а):Ната! Спасибо!
- Леночка_Edem
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: БКК
Напомни, пожалуйста, еще разок, какие это были лекарства. Постельный режим - то есть ты с постели совсем-совсем не вставала или все же что-то по дому делала, может гуляла? Как быстро мазня прошла? И она сразу совсем прошла или то есть, то нету?Леночка, привет!
У меня отслойка была на 7 неделе. Проявилась в бежевой мазне. Лечили 7-дневным курсом капельниц из 3 лекарств и постельным режимом. Самое интересное, что при начале мазни на УЗИ ничего не увидели. И только после лечения, когда ничего не беспокоило, меня моя врач направила посмотреться на самом современном УЗИ-аппарате в другую клинику и только на нём увидели уже заживающую отслойку плодного яйца.
Поэтому я и не спешила "съезжать" с гормонов.
Леночка, а ведь на УЗИ тебе должны были сказать была ли у тебя овуляция в цикл криопереноса. Жёлтое тело рассасывается только к концу 1 триместра. Хорошо бы была.
У меня фолликул дорос только до 14 мм и уже не было времени больше ждать. Надо было делать криоперенос. Фолликул "разорвали" "Прегнилом" для того, чтобы избежать образования кисты, но т.к. яйцеклетка была недозревшая, то и жёлтого тела не образовалось. Поэтому у меня и было больше гормональной поддержки.
Но всё же не торопись отменять гормоны. Тем более, что у тебя два малыша.
Что-то я падаю духом(((( Последствия кровотечения у меня до сих пор остались. Уже две недели так. На УЗИ видно отслойку совсем небольшую, но она никак не заживает. Я достала аналоги Аскорутина и МагнеВ6. В таблетках. Пока принимаю по одной. Но может этого недостаточно. Врач говорит, это из-за резкого роста ХГЧ, но мне кажется, это бред. Ну и говорит тупо лежать и все. Уже не знаю, чем себе помочь.
-
- Девица на выданье
Леночка не хочу тебя пугать, но отслойка хуже по сравнению с тонусом и твоими препаратами которые ты принимаешь с ней не справиться Тем более ты пишешь что до сих пор кровишь Тебе по большому счету нужно срочно на сохранение, но ты по моему в европе живешь и я из личного опыта знаю какое там отношение тем более в эко Я сама в том году прошла через отмлойку плаценты и принимала дома транексам дицинон дюфастон магне, соблюдала постельный режим, но масика потеряла на 7- ой недельки И теперь как что то беспокоит ТТТ то сразу к врачу, а когда на 5- ой недельки у меня чуть мазанула то сломя голову на 3 недели легла на сохранение на капельницы и постельный режим Так у меня в этот раз тонус только был Так что лучше бы тебе лечь конечно на сохранение в клинику на капельницы они тебе сейчас просто как воздух нужны Тем более ты пишешь о небольшой отслойки плаценты, но если ты кровишь все время то она может увеличивать я и это уже критично Удачки тебе
- МамОлечка
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Ната! Как здорово рассматривать своего малыша!! Поздравляю!!
Я сегодня сердечки смотрела, так и то эмоций масса!!! Поставили срок 7 неделек!
Правда д димер опять вырос, хотя все остальные показатели гемостаза в норме, хоть и в основном по верхней границе. А димер при норме для 1 триместра до 286 вырос с 398 до 536, опять купила колоть фракс.
Девочки! У кого нибудь были проблемы с димером? Что делаете?
Правда д димер опять вырос, хотя все остальные показатели гемостаза в норме, хоть и в основном по верхней границе. А димер при норме для 1 триместра до 286 вырос с 398 до 536, опять купила колоть фракс.
-
- Девица на выданье
МамОлеска взаимно поздравляю с сердечком растите и развивайтесь По поводу д димера у многих он повышается и из прочитанного я поняла что клексан самое эффективное средство Многим его назначают Так что не волнуйся а коли его и просто переодически контролируй д димер Уверена он придет в норму у тебяМамОлечка писал(а):Ната! Как здорово рассматривать своего малыша!! Поздравляю!!
- МамОлечка
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Ната, спасибо! Буду держать на контроле и попробую из за этого не паниковать. А то богатое воображение сразу рисует огромные тромбы везде где это не нужно
- Зайка72
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" г. Тюмень
- Где было удачное ЭКО: "Малыш" г. Тюмень
Девочки, подскажите пжлст. У меня 11 неделя беременности, на учет встаю в эту пятницу
Уже неделю начались выделения по капле в сутки, желто-розового цвета, вязкие, буквально капля, меньше ногтя мизинца. После этих выделений минут через 15 появляется выделения как яичный белок с небольшой красной прожилкой.
Ничего не болит ( немного тянет матку, но даже меньше чем раньше)
На узи была после первых суток выделений, с малышом все в порядке, СБ и движения в норме. Узист посмотрел выделения и сказал что это сукровица, сказала скорую не вызывать при таких выделениях, а спокойно ждать 7 числа что бы встать на учет.
После узи прошло 4 дня, только 1 день не было никаких выделений.
В скорую еще страшнее ехать. Скажите были ли у кого-нибудь такие выделения?
П.С. Они не коричневые, не красные, больше желтые с небольшой примесью розового. Прожилки в прозрачных выделениях очень маленькие. Темно-красные.
Узист сказала что это сукровица.
Она хоть и настаивала что все с ребенком отлчино, ни тонуса, ни отслойки, ни гематом нет. Но я все равно трясусь перед каждым походом в туалет.
Уже неделю начались выделения по капле в сутки, желто-розового цвета, вязкие, буквально капля, меньше ногтя мизинца. После этих выделений минут через 15 появляется выделения как яичный белок с небольшой красной прожилкой.
Ничего не болит ( немного тянет матку, но даже меньше чем раньше)
На узи была после первых суток выделений, с малышом все в порядке, СБ и движения в норме. Узист посмотрел выделения и сказал что это сукровица, сказала скорую не вызывать при таких выделениях, а спокойно ждать 7 числа что бы встать на учет.
После узи прошло 4 дня, только 1 день не было никаких выделений.
В скорую еще страшнее ехать. Скажите были ли у кого-нибудь такие выделения?
П.С. Они не коричневые, не красные, больше желтые с небольшой примесью розового. Прожилки в прозрачных выделениях очень маленькие. Темно-красные.
Узист сказала что это сукровица.
Она хоть и настаивала что все с ребенком отлчино, ни тонуса, ни отслойки, ни гематом нет. Но я все равно трясусь перед каждым походом в туалет.
-
- Трудный подросток
При мазне в 7 недель я делала 7 дней капельницы (7 - с магнезией, 7 - глюкоза с аскорбинкой, 3 - Транексамом).Леночка_Edem писал(а):
Напомни, пожалуйста, еще разок, какие это были лекарства. Постельный режим - то есть ты с постели совсем-совсем не вставала или все же что-то по дому делала, может гуляла? Как быстро мазня прошла? И она сразу совсем прошла или то есть, то нету?
Что-то я падаю духом(((( Последствия кровотечения у меня до сих пор остались. Уже две недели так. На УЗИ видно отслойку совсем небольшую, но она никак не заживает. Я достала аналоги Аскорутина и МагнеВ6. В таблетках. Пока принимаю по одной. Но может этого недостаточно. Врач говорит, это из-за резкого роста ХГЧ, но мне кажется, это бред. Ну и говорит тупо лежать и все. Уже не знаю, чем себе помочь.
Потом ещё 4 дня пила "Транексам" в таблетках (по 1 таб. 3 раза в день).
Постельный режим был не глобальный. Приходилось делать минимальные хозяйственные дела по дому. Ходила пешком до мед. центра делать капельницы (15 минут в одну сторону).
Конечно, большую часть дня я лежала.
Если нет возможности делать капельницы, то принимай при мазне хотя бы "Транексам" в таблетках (по 1 таб. 3 раза в день) и "Аскорутин" (по 2 таб. 3 раза в день). Мне назначали этот курс при мазне на 10 ДПП.
Мазня проходила примерно через 8 дней от начала лечения в обеих случаях.
Леночка, а у тебя что ещё мажет? Какого цвета?
-
- Трудный подросток
Девочки, привет!
Нужен ваш совет.
Получила результаты анализа на ТТГ = 3,20 мкМЕ/мл (при норме 0,35 - 3,00).
Никогда проблем с этим гормоном не было.
Принимаю "Йодомарин 100" (по 1 таб. 2 раза в день).
Я, конечно, записалась на приём к эндокринологу. Но до этого надо ли продолжать принимать "Йодомарин"?
Опасно ли моё повышение ТТГ?
Нужен ваш совет.
Я, конечно, записалась на приём к эндокринологу. Но до этого надо ли продолжать принимать "Йодомарин"?
- Зайка72
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" г. Тюмень
- Где было удачное ЭКО: "Малыш" г. Тюмень
ТТГ конечно нужно снижать, мне при ТТГ 3,2 назначили сначала 50 мг Эутирокса, затем 175. Можете сами купить и начать принимать. ТТГ снижается этими таблетками
Йодомарин на этот гормон никакого влияния не оказывает
- Йожик
- Заводная старушенция
Таточка, я с 7йнедели пью эутирокс 50мкг, ттг был близко к верхней норме, на 16 неделе был контроль, дозу оставили. Обязательно надо его корректировать, обратись к спецу.
Зайка, к сожалению, ничего не могу подсказать, надеюсь что все будет хорошо. А с шейкой не было проблем, эрозия, кольпит?
Зайка, к сожалению, ничего не могу подсказать, надеюсь что все будет хорошо. А с шейкой не было проблем, эрозия, кольпит?
-
- Трудный подросток
Зайка! Спасибо за совет!Зайка72 писал(а):ТТГ конечно нужно снижать, мне при ТТГ 3,2 назначили сначала 50 мг Эутирокса, затем 175. Можете сами купить и начать принимать. ТТГ снижается этими таблетками
Вы считаете, что мне можно не отменять "Йодомарин". Хуже от приёма не будет?
Вы прочитали о курсе лечения при мазне в моём предыдущем сообщении?
Это при том, что вначале на УЗи отслойку плодного яйца не увидели.
Разглядели только на самом современном УЗИ-аппарате после окончания лечения. Увидели отслойку в стадии организации, т.е. заживления. И я поняла, что просто так мазать не будет. У меня была светло-бежевая мазня.
-
- Трудный подросток
Йожик, спасибки!Йожик писал(а):Таточка, я с 7йнедели пью эутирокс 50мкг, ттг был близко к верхней норме, на 16 неделе был контроль, дозу оставили. Обязательно надо его корректировать, обратись к спецу.
Вы с Зайкой советуете до посещения эндокринолога самой стать принимать "Эутирокс 50 мкг"? Это по 1 таблетке в день?
-
- Трудный подросток
Зайка!
А "Йодомарин" пить или отменить?
Завтра к эндокринологу не попасть, а надо что-то делать.
А "Йодомарин" пить или отменить?
Завтра к эндокринологу не попасть, а надо что-то делать.
-
- Девица на выданье
Tata777 писал(а):Девочки, привет!
Нужен ваш совет.
Тата приветик
Да этот гормон очень важный при эко и вообще Я просто до эко начала принимать лтироксин так как ТТГ был 7 и это на фоне наших гормон стимуляций подсеочил, хотя с щитовидкой все ок Так вот я начала его снижать побывав у эндокринолога Сначала доза была 25 потом 50 и 75 лтироксина привела его в норму до протокола, но эндокринолог сказал что как только забеременю то пить всю беременность дозировку 100 так как он с наступлением беременности может поднятся Сейчас у иеня ТТГ 1,5 но я принимаю 100 лтироксина и йодомарина 200 каждый день Все правильно тебе Зайка пишет один йодомарин его не понизит нужно типа лтироксина или иутирокс, но дозировка 175 для тебя как написала Зайка это очень много И вообще такие препараты и дозировки строго врач назначает и тебе лучше обратиться в ближайшее время к эндокринологу Так как повышенный ТТГ влияет на вынашивание ребенка Но у тебя цифры не критичные по этому врач тебе назначит нужную тебе дозировку Просто не тяни с этим
-
- Девица на выданье
Тата я тоже такого мнения прими 50 в дозировке и один раз в день Эти препараты принимаются в основном натощак за 30 мин до завтракаTata777 писал(а):Йожик, спасибки!Йожик писал(а):Таточка, я с 7йнедели пью эутирокс 50мкг, ттг был близко к верхней норме, на 16 неделе был контроль, дозу оставили. Обязательно надо его корректировать, обратись к спецу.
Вы с Зайкой советуете до посещения эндокринолога самой стать принимать "Эутирокс 50 мкг"? Это по 1 таблетке в день?
- Йожик
- Заводная старушенция
Тата, поддерживаю девочек, 50мг можно начать пить, по поводу йодомарина не подскажу, мне эндокиинолог не назначал.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00