Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
AltaVista
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 272 раза

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение AltaVista

Ната, а если токс, то ведь у кого в первом триместре он есть, то к 12 нед обычно проходит, а как дела обстоят со 2 триместром? Когда кончается? И есть ли какие лекарства от этого? Мне пока смекту назначили 3 р в день

nata71
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Пмц,За рождение

Сообщение nata71

AltaVista писал(а):Ната, а если токс, то ведь у кого в первом триместре он есть, то к 12 нед обычно проходит, а как дела обстоят со 2 триместром? Когда кончается? И есть ли какие лекарства от этого? Мне пока смекту назначили 3 р в день
ну да в первом обычно к 12 неделям проходит уже, а вот если он во втором то может и весь триместр быть а может и не долго Я просто когда сама мучилась со своим токсом на разных форумах читала девочек у кого то он в 1 триместре а у кого то во втором но продолжительность у всех разная А на счет таблеток против него мне врач какие то советовала в свое время не помню названия, но я не рискнула спасалась лимоном Так что будем надеяться что у тебя это не надолго
Леночка_Edem
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: БКК
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Леночка_Edem

Я принимала "Прогинову" до 12 недель по 3 таб. в день, а потом начала снижение. Уже давно не принимаю.
Но учитывай, что у меня был не свежий протокол, а крио. И в цикле криопереноса у меня своя овуляция не произошла и, следовательно, не было жёлтого тела, которое вырабатывает эстрогены и прогестерон. И поэтому у меня много "Прогиновы" в поддержке. Сначала было 2 таб., а после небольшой отслойки плодного яйца мне её увеличили на 7 неделе до 3 таб.
В предыдущих 4 свежих протоколах у меня, естественно, было много жёлтых тел и "Прогиновы" в поддержке было меньше.
У тебя ведь, кажется, всежий протокол? А значит много жёлтых тел, которые активно работают до образования плаценты.
Ты перед тем как снижать дозировку "Прогиновы" может сдашь кровь на эстроген и посмотришь свй гормональный фон?
Как-тострашно , что ты сама сокращаешь лекарства. Может хоть немного ещё попринимаешь этой дозировке?
Главное, только прогестерон не убавляй!!!!!
Снижала я по 1/4 таб. каждые 2 дня. Я уходила 3 таблеток долго и очень переживала из-за этого.
Даже спрашивала врача не повредит ли "Прогинова" в моих дозировках ребёнку, особенно волновалась за мальчика. (Но когда я принимала "Прогинову", то я ещё не знала, что у меня будет мальчик). Врач сказал, что не повредит. Да и уровень эстрадиола в крови у меня был не большой.
Спасибо за ответ) У меня на самом деле тоже крио, правда, не думаю, что цикл был ановуляторный. А эстрадиол всегда был низковат. Вобщем, я решила прислушаться к твоему совету и сдать сначала анализы на гормоны! А у тебя когда отслойка была, УЗИ показало или другие симптомы, боли, выделения?
ХГЧ: 13дпп - 232; 22дпп - 12177, 1ПЯ; 27дпп - 50123, 1ПЯ СБ+ и СБ+
Tabletochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

Девчата,привет!!как у вас делишки??? пиночки в животике каждый день чувствуете?или малыши наши сейчас побольше спать стали?
мармеладик
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Персона, Аист
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение мармеладик

Tabletochka писал(а):Девчата,привет!!как у вас делишки??? пиночки в животике каждый день чувствуете?или малыши наши сейчас побольше спать стали?
Привет таблеточка! У меня до вчерашнего дня каждый день ощущались сутра и вечером, когда в полусидячем положении находилась, а вот со вчерашнего дня только пару толчков было....тоже переживаю по этому поводу. А еще спать плохо стала, болят тазобедренные костяшки от спанья на боках, всю ночь ворочаюсь
Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, obnimalka поздравляю вас с шевелюшками :inlove: !!!! Как это замечательно и волнительно :inlove: !!!! Тоже очень хочу побыстрее почувствовать детку confusion

Йожичек, obnimalka как ты себя чувствуешь?

Девочки, напомните мне пожалуйста сторой женщине без памяти - первый скриниг во сколько неделек делают confusion ? У меня 10-я неделька пошла. Ой, девочки я смотрела в инете есть санатории для беременных. Я живу в Москве - здесь недалеко от парка Сокольники есть такой санаторий и вот я что-то задумалась, может попозже поехать...у нас с 30 июля по 9 августа горячую воду отключат и вот я думаю, может в санаторий на это время поехать :laughing: - там правда минимум на 14 дней принимают.
женщина
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Клиника МАМА
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение женщина

Девочки! Привет!!!!!

Ната! Поздравляю с хорошим скринингом вашей принцесски!!!! Ноги от ушей, я надеюсь? :laughing: :laughing: :laughing:

Марчуха!
Я вот тоже временно в Москве, но мне нравится... Я так соскучилась по своей квартирке, кроватке, мужу в конце концов, что наслаждаюсь... Но это,наверное, потому что знаю, что все равно вернусь на дачу и буду там два месяца торчать, а тебе не налетаешься так часто... :-\ Держись! У нас сейчас прекрасный Парк Горького! Там столько беременных-не описать!!!! А ты же вроде не далеко там обитаешь, да?

Шевелюки у меня уже каждый день! Все смелее и смелее! Уже такие приветы передает- что сомнений не остается!
Девочки, кто ждет шевелюки- могу поделиться своим способом их обнаружения:
На УЗИ когда будете- попросите показать врача четко как лежит малыш. Где. Как. Запомните это место, и вечерком просто полежать, посидеть сосредоточившись и себя послушать- уверена связь будет налажена!!! Я читала, что они наиболее активны вечером, ночью, рано утром... В другое время движения матери масиков укачивает и они спят... Я лично не могу не согласится- в основном общаюсь вечерами, лежа на диване :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:

Девочки! Скажите, а все такие истерички стали или только я?! Вчера въехала с дачи в Москву- меня тут же подрезал олень на черном джипе, видеорегистратор не работает- мужа раз пять просила починить... Короче я сразу в слезы- весь день проревела, на мужа набросилась, результат- вечером глаз нет, голова болит, первый день моего возвращения испорчен, да еще и муки совести- что плакала- масику переживания посылала....
Вроде уж и второй триместр, и организм к гормонам уж приспособиться должен был, а я все равно как плакса- чуть что- сразу реветь! :angry:
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Таблеточка, Мармеладик, я сама второй день лежу-прислушиваюсь, выманиваю приветик, как-то спокойно слишком себя ведет сынок.
Ой, чихнула, мож проснется.....у нас на улице пасмурно , давлерие у меня вчера низкое было, может поэтому детик не активничает.
Мармеладик, и у меня тазобедренные костяшки болят.....
Зверюшка, у нас в жк первый скрининг делают ровно в 12недель. Путевки в такоц санаторий только по большому блату у нас, но эко и возраст-прямые показания.
Женщина, плекращай плакать изза оленей, они там у вас стадами носятся, изза всех не наплачешься. :obnimalka:
Tata777
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Tata777

Леночка_Edem писал(а):

Спасибо за ответ) У меня на самом деле тоже крио, правда, не думаю, что цикл был ановуляторный. А эстрадиол всегда был низковат. Вобщем, я решила прислушаться к твоему совету и сдать сначала анализы на гормоны! А у тебя когда отслойка была, УЗИ показало или другие симптомы, боли, выделения?
Леночка, привет!
У меня отслойка была на 7 неделе. Проявилась в бежевой мазне. Лечили 7-дневным курсом капельниц из 3 лекарств и постельным режимом. Самое интересное, что при начале мазни на УЗИ ничего не увидели. И только после лечения, когда ничего не беспокоило, меня моя врач направила посмотреться на самом современном УЗИ-аппарате в другую клинику и только на нём увидели уже заживающую отслойку плодного яйца.
Поэтому я и не спешила "съезжать" с гормонов.

Леночка, а ведь на УЗИ тебе должны были сказать была ли у тебя овуляция в цикл криопереноса. Жёлтое тело рассасывается только к концу 1 триместра. Хорошо бы была.
У меня фолликул дорос только до 14 мм и уже не было времени больше ждать. Надо было делать криоперенос. Фолликул "разорвали" "Прегнилом" для того, чтобы избежать образования кисты, но т.к. яйцеклетка была недозревшая, то и жёлтого тела не образовалось. Поэтому у меня и было больше гормональной поддержки.

Но всё же не торопись отменять гормоны. Тем более, что у тебя два малыша.
Последний раз редактировалось Tata777 04 июн 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Родился на 31 неделе (вес 1530 , рост 42 см)
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

женщина писал(а):Девочки! Привет!!!!!

Шевелюки у меня уже каждый день! Все смелее и смелее! Уже такие приветы передает- что сомнений не остается!
Девочки, кто ждет шевелюки- могу поделиться своим способом их обнаружения:
На УЗИ когда будете- попросите показать врача четко как лежит малыш. Где. Как. Запомните это место, и вечерком просто полежать, посидеть сосредоточившись и себя послушать- уверена связь будет налажена!!! Я читала, что они наиболее активны вечером, ночью, рано утром... В другое время движения матери масиков укачивает и они спят... Я лично не могу не согласится- в основном общаюсь вечерами, лежа на диване :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:

Девочки! Скажите, а все такие истерички стали или только я?! Вчера въехала с дачи в Москву- меня тут же подрезал олень на черном джипе, видеорегистратор не работает- мужа раз пять просила починить... Короче я сразу в слезы- весь день проревела, на мужа набросилась, результат- вечером глаз нет, голова болит, первый день моего возвращения испорчен, да еще и муки совести- что плакала- масику переживания посылала....
Вроде уж и второй триместр, и организм к гормонам уж приспособиться должен был, а я все равно как плакса- чуть что- сразу реветь!

:angry:
Женщина, привет!
Как здорово, что ты уже чувствуешь шевеления! :happydance: :baby2:

А на какой недельке они начались?

Я так жду шевелюшек. Когда они начнуться я точно пойму, что это именно ОНИ?

По поводу твоих переживаний тебя можно понять. Ты испугалась ситуации на дороге. За себя и за малыша. Вот и произошёл нервный выплеск. Это естественно. Плохо, конечно, что слёзы затянулись. Держись.

А я чего-то одичала сидя дома. В общественные места выхожу редко. Так погуляю в парке и домой. Меня ужасно раздражают чихающие и кашляющие люди. Мне кажется, что народ забыл, что такое носовые платки и правила приличия.
Это сейчас главный источних раздражения.

Tabletochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

У меня тоже шевелюки когда я сижу,видимо малышу не очень нравиться,а когда сижу за столом,как бы наклонившись на живот,так вообще толкается!!Но уже все равно поменьше,чем было
Я где-то читала,что с какой-то недели малыш больше спит,и толчков достачно меньше становится, да и растет,поэтому меньше ему места!
женщина
Трудный подросток

Сообщение женщина

Тата! Йожик! Спасибо! Буду стараться не истерить... Тем более судя по вашей реакции, это не у всех, а лично я истеричка :loudlaff: Будем бороться! 8-)

П.С. Йожа! О как ты права про количество оленей и ослов в моем любимом городе! Причем 99% из них ездеет на черных джипах и настолько уверены в своей безнаказанности!!! Самое страшное, что я знаю, что из любого из них вылезет козел с оружием- и я ничего никому доказать не смогу! Вот почему я вчера плакала! Вот почему так важен регистратор! А вообще это страшно- жить в городе, где не чувствуешь себя даже немножечко защищенной- где лучше не высовываться и таким оленям дорогу уступать- ради своей же безопасности!!!
Простите за выплеск.... confusion

Тата!

Шевелюки начинаются намного раньше 18-20 недели! Разница между первой и последующих беременностями лишь в том, что мама уже знает это чувство и раньше отличает его от бурлений в кишечнике :trollsmile:
Мне узист на 14 (!!!!!) неделе показал где и как лежит масик, я почти сразу именно в этом месте начала чувствовать легкие как-бы поглаживания- толчки... Как кишечник, но намного мягче... Долго не была уверена, что мне все это не кажется ( а то что-то уж очень рано!)... Но теперь у меня сомнений совсем нет!
Поэтому лично мне кажется, что у тебя уже наверняка они есть- просто их очень сложно отличить от других внутрипузовых процессов! И проблема не в том,чтобы они начались, а в том, чтобы научится их отличать.... Поэтому мне и кажется, что так важно знать где масик лежит...
Удачи, тебе!!!!! Уверена скоро наладится бурное общение! :obnimalka:

Таблеточка!

А у тебя тоже к вечеру разворачивается бурная деятельность? Я днем только раза четыре могу почувствовать- а вот вечерами у нас... Дискотекааааа!!!! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

[quote="женщина"]Девочки! Привет!!!!!

Ната! Поздравляю с хорошим скринингом вашей принцесски!!!! Ноги от ушей, я надеюсь? :laughing: :laughing: :laughing:

Всем пответик девочки
Спасибки женщина Да надеюсь ножки у нас от ушей есть в кого У меня рост 178 и супруг не маленький Женщина ты особо не обращай внимание на этих оленей У нас в Москве вообще дебил хватает Сама каждый день за рулем, и ситуации разные бывают на дороге, проще пропустить и не обращать внимание на таких уродов , чем плакать и крошку свою этим нервировать Себе дороже выйдет Тебе кстати завтра вроде на скрининг?
Зверюшка у меня был первый скрининг в 11 неделек и 3 дня Говорят вроде что самое оптимальное время от 11 недельки и до 13 на первый скрининг
женщина
Трудный подросток

Сообщение женщина

Ната!

Уау! Так у вас соперница Кейт Мосс подрастает!? :trollsmile:
Знаю, про ослов, просто за пару недель на даче отвыкла... :( Буду стараться!
СПАСИБО! :obnimalka:
Да, на скрининг завтра. Страшновато, честно говорю, может отсюда и нервы.... Мечтаю от своего масика два подарка на день рождения- что б рассекретился, а то общаться сложно, и что б плацента поднялась... А то очень уж по :krovat: ..... Мужу соскучилась........... :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

женщина писал(а):Ната!

Уау! Так у вас соперница Кейт Мосс подрастает!? :trollsmile:
Знаю, про ослов, просто за пару недель на даче отвыкла... :( Буду стараться!
СПАСИБО! :obnimalka:
Да, на скрининг завтра. Страшновато, честно говорю, может отсюда и нервы.... Мечтаю от своего масика два подарка на день рождения- что б рассекретился, а то общаться сложно, и что б плацента поднялась... А то очень уж по :krovat: ..... Мужу соскучилась........... :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Да уж пускай твой(я) кроха завтра уже рассекретиться чтоб вас наконец то обрадовать Знаешь мой тебе совет сьешь за 15-20 мин. до узи шоколадку и тогда крошка твоя будет более пктивная и узисту будет значительно проще рассмотреть пол Мне так сам узист говорил, так я теперь перед каждом узи ем маленькую шоколадку Ты знаешь сама не ожидала но помогает реально И в корридоре многие перед узи лопают шоколадки сама много раз видела

О на счет :krovat: я даже пока еще боюсь и супруг меня понимает в этом вопросе хотя понимаю мужчинам сейчас трудней чем нам У меня хотя плацента поднялась высоко на 4 см. и узист мне сказал что это супер, но я пока трус в этом деле :krovat:
женщина
Трудный подросток

Сообщение женщина

Ната! Спасибо!
Как раз хотела спросить за сколько до УЗИ шоколад лопать? Значит минуток за 20... Понятно! Спасибо! :trollsmile:
А тебе Врач сказала пока с :krovat: поосторожнее, или ты сама боишься? Мне вот все врачи даже когда хореон был низко- разрешили, но я тоже сама не решилась, испугалась... А ты говоришь ПОКА осторожничаешь? На каком сроке, считаешь, уже совсем безопасно?
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

женщина писал(а):Ната! Спасибо!
Как раз хотела спросить за сколько до УЗИ шоколад лопать? Значит минуток за 20... Понятно! Спасибо! :trollsmile:
А тебе Врач сказала пока с :krovat: поосторожнее, или ты сама боишься? Мне вот все врачи даже когда хореон был низко- разрешили, но я тоже сама не решилась, испугалась... А ты говоришь ПОКА осторожничаешь? На каком сроке, считаешь, уже совсем безопасно?
Сейчас я не спрашивала про :krovat: , но в первом триместре запрещали это и понятно А сейчас да сама боюсь дурные мысли в голову лезут, вдруг что то случится сама себе потом не прощу Вот и решили мы повременить с этим :krovat: Слишком долго мы шли к этой беременности А вообще у многих страхи тем более кому после 35 лет, но так же девочки пишут что середина второго триместра самое безопасное для :krovat:
Леночка_Edem
Только зачали
Где было удачное ЭКО: БКК
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Леночка_Edem

Леночка, привет!
У меня отслойка была на 7 неделе. Проявилась в бежевой мазне. Лечили 7-дневным курсом капельниц из 3 лекарств и постельным режимом. Самое интересное, что при начале мазни на УЗИ ничего не увидели. И только после лечения, когда ничего не беспокоило, меня моя врач направила посмотреться на самом современном УЗИ-аппарате в другую клинику и только на нём увидели уже заживающую отслойку плодного яйца.
Поэтому я и не спешила "съезжать" с гормонов.

Леночка, а ведь на УЗИ тебе должны были сказать была ли у тебя овуляция в цикл криопереноса. Жёлтое тело рассасывается только к концу 1 триместра. Хорошо бы была.
У меня фолликул дорос только до 14 мм и уже не было времени больше ждать. Надо было делать криоперенос. Фолликул "разорвали" "Прегнилом" для того, чтобы избежать образования кисты, но т.к. яйцеклетка была недозревшая, то и жёлтого тела не образовалось. Поэтому у меня и было больше гормональной поддержки.

Но всё же не торопись отменять гормоны. Тем более, что у тебя два малыша.
Напомни, пожалуйста, еще разок, какие это были лекарства. Постельный режим - то есть ты с постели совсем-совсем не вставала или все же что-то по дому делала, может гуляла? Как быстро мазня прошла? И она сразу совсем прошла или то есть, то нету?
Что-то я падаю духом(((( Последствия кровотечения у меня до сих пор остались. Уже две недели так. На УЗИ видно отслойку совсем небольшую, но она никак не заживает. Я достала аналоги Аскорутина и МагнеВ6. В таблетках. Пока принимаю по одной. Но может этого недостаточно. Врач говорит, это из-за резкого роста ХГЧ, но мне кажется, это бред. Ну и говорит тупо лежать и все. Уже не знаю, чем себе помочь. :help:
ХГЧ: 13дпп - 232; 22дпп - 12177, 1ПЯ; 27дпп - 50123, 1ПЯ СБ+ и СБ+
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Леночка не хочу тебя пугать, но отслойка хуже по сравнению с тонусом и твоими препаратами которые ты принимаешь с ней не справиться Тем более ты пишешь что до сих пор кровишь Тебе по большому счету нужно срочно на сохранение, но ты по моему в европе живешь и я из личного опыта знаю какое там отношение тем более в эко Я сама в том году прошла через отмлойку плаценты и принимала дома транексам дицинон дюфастон магне, соблюдала постельный режим, но масика потеряла на 7- ой недельки И теперь как что то беспокоит ТТТ то сразу к врачу, а когда на 5- ой недельки у меня чуть мазанула то сломя голову на 3 недели легла на сохранение на капельницы и постельный режим Так у меня в этот раз тонус только был Так что лучше бы тебе лечь конечно на сохранение в клинику на капельницы они тебе сейчас просто как воздух нужны Тем более ты пишешь о небольшой отслойки плаценты, но если ты кровишь все время то она может увеличивать я и это уже критично Удачки тебе
МамОлечка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Ната! Как здорово рассматривать своего малыша!! Поздравляю!!
Я сегодня сердечки смотрела, так и то эмоций масса!!! Поставили срок 7 неделек!
Правда д димер опять вырос, хотя все остальные показатели гемостаза в норме, хоть и в основном по верхней границе. А димер при норме для 1 триместра до 286 вырос с 398 до 536, опять купила колоть фракс.
Девочки! У кого нибудь были проблемы с димером? Что делаете?

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

МамОлечка писал(а):Ната! Как здорово рассматривать своего малыша!! Поздравляю!!
Я сегодня сердечки смотрела, так и то эмоций масса!!! Поставили срок 7 неделек!
Правда д димер опять вырос, хотя все остальные показатели гемостаза в норме, хоть и в основном по верхней границе. А димер при норме для 1 триместра до 286 вырос с 398 до 536, опять купила колоть фракс.
Девочки! У кого нибудь были проблемы с димером? Что делаете?
МамОлеска взаимно поздравляю с сердечком растите и развивайтесь По поводу д димера у многих он повышается и из прочитанного я поняла что клексан самое эффективное средство Многим его назначают Так что не волнуйся а коли его и просто переодически контролируй д димер Уверена он придет в норму у тебя
МамОлечка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Ната, спасибо! Буду держать на контроле и попробую из за этого не паниковать. А то богатое воображение сразу рисует огромные тромбы везде где это не нужно figase :think:

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Зайка72
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: "Малыш" г. Тюмень
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Зайка72

Девочки, подскажите пжлст. У меня 11 неделя беременности, на учет встаю в эту пятницу

Уже неделю начались выделения по капле в сутки, желто-розового цвета, вязкие, буквально капля, меньше ногтя мизинца. После этих выделений минут через 15 появляется выделения как яичный белок с небольшой красной прожилкой.
Ничего не болит ( немного тянет матку, но даже меньше чем раньше)
На узи была после первых суток выделений, с малышом все в порядке, СБ и движения в норме. Узист посмотрел выделения и сказал что это сукровица, сказала скорую не вызывать при таких выделениях, а спокойно ждать 7 числа что бы встать на учет.

После узи прошло 4 дня, только 1 день не было никаких выделений.

В скорую еще страшнее ехать. Скажите были ли у кого-нибудь такие выделения?

П.С. Они не коричневые, не красные, больше желтые с небольшой примесью розового. Прожилки в прозрачных выделениях очень маленькие. Темно-красные.
Узист сказала что это сукровица.

Она хоть и настаивала что все с ребенком отлчино, ни тонуса, ни отслойки, ни гематом нет. Но я все равно трясусь перед каждым походом в туалет.
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Леночка_Edem писал(а):

Напомни, пожалуйста, еще разок, какие это были лекарства. Постельный режим - то есть ты с постели совсем-совсем не вставала или все же что-то по дому делала, может гуляла? Как быстро мазня прошла? И она сразу совсем прошла или то есть, то нету?
Что-то я падаю духом(((( Последствия кровотечения у меня до сих пор остались. Уже две недели так. На УЗИ видно отслойку совсем небольшую, но она никак не заживает. Я достала аналоги Аскорутина и МагнеВ6. В таблетках. Пока принимаю по одной. Но может этого недостаточно. Врач говорит, это из-за резкого роста ХГЧ, но мне кажется, это бред. Ну и говорит тупо лежать и все. Уже не знаю, чем себе помочь. :help:
При мазне в 7 недель я делала 7 дней капельницы (7 - с магнезией, 7 - глюкоза с аскорбинкой, 3 - Транексамом).
Потом ещё 4 дня пила "Транексам" в таблетках (по 1 таб. 3 раза в день).
Постельный режим был не глобальный. Приходилось делать минимальные хозяйственные дела по дому. Ходила пешком до мед. центра делать капельницы (15 минут в одну сторону).
Конечно, большую часть дня я лежала.

Если нет возможности делать капельницы, то принимай при мазне хотя бы "Транексам" в таблетках (по 1 таб. 3 раза в день) и "Аскорутин" (по 2 таб. 3 раза в день). Мне назначали этот курс при мазне на 10 ДПП.

Мазня проходила примерно через 8 дней от начала лечения в обеих случаях.

Леночка, а у тебя что ещё мажет? Какого цвета?

Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Девочки, привет!
Нужен ваш совет. :help:
Получила результаты анализа на ТТГ = 3,20 мкМЕ/мл (при норме 0,35 - 3,00).
Никогда проблем с этим гормоном не было.
Принимаю "Йодомарин 100" (по 1 таб. 2 раза в день).

Я, конечно, записалась на приём к эндокринологу. Но до этого надо ли продолжать принимать "Йодомарин"?
Опасно ли моё повышение ТТГ?

Зайка72
Задорная первоклашка

Сообщение Зайка72

ТТГ конечно нужно снижать, мне при ТТГ 3,2 назначили сначала 50 мг Эутирокса, затем 175. Можете сами купить и начать принимать. ТТГ снижается этими таблетками

Йодомарин на этот гормон никакого влияния не оказывает
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Таточка, я с 7йнедели пью эутирокс 50мкг, ттг был близко к верхней норме, на 16 неделе был контроль, дозу оставили. Обязательно надо его корректировать, обратись к спецу.
Зайка, к сожалению, ничего не могу подсказать, надеюсь что все будет хорошо. А с шейкой не было проблем, эрозия, кольпит?
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Зайка72 писал(а):ТТГ конечно нужно снижать, мне при ТТГ 3,2 назначили сначала 50 мг Эутирокса, затем 175. Можете сами купить и начать принимать. ТТГ снижается этими таблетками

Йодомарин на этот гормон никакого влияния не оказывает
Зайка! Спасибо за совет!
Вы считаете, что мне можно не отменять "Йодомарин". Хуже от приёма не будет?

Вы прочитали о курсе лечения при мазне в моём предыдущем сообщении?
Это при том, что вначале на УЗи отслойку плодного яйца не увидели.
Разглядели только на самом современном УЗИ-аппарате после окончания лечения. Увидели отслойку в стадии организации, т.е. заживления. И я поняла, что просто так мазать не будет. У меня была светло-бежевая мазня.

Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Йожик писал(а):Таточка, я с 7йнедели пью эутирокс 50мкг, ттг был близко к верхней норме, на 16 неделе был контроль, дозу оставили. Обязательно надо его корректировать, обратись к спецу.
Зайка, к сожалению, ничего не могу подсказать, надеюсь что все будет хорошо. А с шейкой не было проблем, эрозия, кольпит?
Йожик, спасибки!

Вы с Зайкой советуете до посещения эндокринолога самой стать принимать "Эутирокс 50 мкг"? Это по 1 таблетке в день?

Зайка72
Задорная первоклашка

Сообщение Зайка72

да, принимай по 1 штуке, много точно не будет ))))
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Зайка!
А "Йодомарин" пить или отменить?

Завтра к эндокринологу не попасть, а надо что-то делать.

Зайка72
Задорная первоклашка

Сообщение Зайка72

пей конечно, йодомарин тоже важен очень )
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Tata777 писал(а):Девочки, привет!
Нужен ваш совет. :help:
Получила результаты анализа на ТТГ = 3,20 мкМЕ/мл (при норме 0,35 - 3,00).
Никогда проблем с этим гормоном не было.
Принимаю "Йодомарин 100" (по 1 таб. 2 раза в день).

Я, конечно, записалась на приём к эндокринологу. Но до этого надо ли продолжать принимать "Йодомарин"?
Опасно ли моё повышение ТТГ?

Тата приветик
Да этот гормон очень важный при эко и вообще Я просто до эко начала принимать лтироксин так как ТТГ был 7 и это на фоне наших гормон стимуляций подсеочил, хотя с щитовидкой все ок Так вот я начала его снижать побывав у эндокринолога Сначала доза была 25 потом 50 и 75 лтироксина привела его в норму до протокола, но эндокринолог сказал что как только забеременю то пить всю беременность дозировку 100 так как он с наступлением беременности может поднятся Сейчас у иеня ТТГ 1,5 но я принимаю 100 лтироксина и йодомарина 200 каждый день Все правильно тебе Зайка пишет один йодомарин его не понизит нужно типа лтироксина или иутирокс, но дозировка 175 для тебя как написала Зайка это очень много И вообще такие препараты и дозировки строго врач назначает и тебе лучше обратиться в ближайшее время к эндокринологу Так как повышенный ТТГ влияет на вынашивание ребенка Но у тебя цифры не критичные по этому врач тебе назначит нужную тебе дозировку Просто не тяни с этим
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Tata777 писал(а):
Йожик писал(а):Таточка, я с 7йнедели пью эутирокс 50мкг, ттг был близко к верхней норме, на 16 неделе был контроль, дозу оставили. Обязательно надо его корректировать, обратись к спецу.
Йожик, спасибки!

Вы с Зайкой советуете до посещения эндокринолога самой стать принимать "Эутирокс 50 мкг"? Это по 1 таблетке в день?
Тата я тоже такого мнения прими 50 в дозировке и один раз в день Эти препараты принимаются в основном натощак за 30 мин до завтрака
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Тата, поддерживаю девочек, 50мг можно начать пить, по поводу йодомарина не подскажу, мне эндокиинолог не назначал.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru