А что у вас было с шеей и печеночными показателями?
ИЦН-3
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Re: ИЦН-3
Меня зашили с шейкой 23. Утрик был 600. Через 2 недели после контрольного узи снизили до 400. Ничего страшного не произошло. Потом снизили до 200, в 32 нед отменили совсем.
Все это время печеночные пробы были в норме..
Все это время печеночные пробы были в норме..
-
- Пока в пеленках
Повезло, у меня еще клексан 0.8 может он еще добавляет. Да и преднизолон 8мг до 12 недели был.
Переживательно чтобы вся эта нагрузка и правда на детях не сказалась.
Попробую убрать наверное 100 пока- до 500 и через 10 дней переслать алт.
21.02 на кресло - это будет через 9 дней от перехода 600-500.
По идее не должно же -100 как то критично сказаться с такой постепенной отменой?
Читаю темку:
MariMama писал(а):Девочки я все же загремела в больницу с гепатозом.
АЛТ 200 и АСТ 116. В платной палате на двоих, условия нормальные, поехала к врачу которая шила.
Мне отменили весь прогестерон разом, все 400 мг.
Боюсь нереально, что такая отмена прогестерона может роды спровоцировать, но и такие пробы тоже очень вредно ребёнку.
Будут капать гептрал и пить его тоже выписали.
Шейка сказала врач при ручном осмотре хорошая и ближе к 30, но что сейчас будет на отмене уж и не знаю.
Вот мне моя врач о такой ситуации тоже предупреждала что иначе разом все отменять придется и будет хуже.
Просто мне переживательно ведь нагрузка двойная
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
У меня чуть подкровило. Буквально каплю и тоже тонус был... не сильный конечно, но был. Оказалось, что дочка низко лежала и давила на шов. Шейка немного порвалась, это да. Но после родов посмотрели ее хорошо и сказали не переживать, не на тряпочки... снимать швы вообще не больно, но мне было больновато, т.к. была рана... сразу укололи после снятия но-шпу и дали 2 свечи бускопана-все быстро успокоилось...Кристина0909 писал(а):Долче, Спасибо!
Я все вспоминала во сколько тебе швы сняли. У тебя выделения появились или как ты поняла что они прорезаться начали? Щеку поранили? Во сколько ты Утрик со всем отменила?
утрик отменили после снятия швов... планировали в 37 изначально.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Сколько у вас детей: 2
На 2 скрининге шейка 27 мм и воронкообразная, сразу сдалась в больницу, неделю капали магнезию, кололи что-то типа ношпы и соблюдала палатный режим, через неделю контрольное узи - 26 мм и развивающееся ИЦН.
Приняли решение зашивать, но я благодаря этой ветке была морально готова. При выписке и последующей ЦКМ шейка т-образная и 34-36 мм, но я дома нахожусь с конца ноября, как выписалась, палатный режим соблюдаю и дома.
Не знаю насчет печеночных проб, если у меня и брали в больнице эти анализы, то мне подробностей не говорили. Сама отдельно не сдавала.
Только что от своей гинекологини в ЖК, сказала снижать с 600 до 400 прям завтра, попробую не так резко - сначала минус 100, потом еще минус 100, у меня сейчас 32,3 недели, вот думаю, не рано ли?
Последний раз редактировалось molibden 03 окт 2018, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
У меня вообще уже давно ни к кому доверия нет. И к себе и форуму тоже.molibden писал(а): ↑12 фев 2018, 17:35На 2 скрининге шейка 27 мм и воронкообразная, сразу сдалась в больницу, неделю капали магнезию, кололи что-то типа ношпы и соблюдала палатный режим, через неделю контрольное узи - 26 мм и развивающееся ИЦН.
Приняли решение зашивать, но я благодаря этой ветке была морально готова. При выписке и последующей ЦКМ шейка т-образная и 34-36 мм, но я дома нахожусь с конца ноября, как выписалась, палатный режим соблюдаю и дома.
Не знаю насчет печеночных проб, если у меня и брали в больнице эти анализы, то мне подробностей не говорили. Сама отдельно не сдавала.
Только что от своей гинекологини в ЖК, сказала снижать с 600 до 400 прям завтра, попробую не так резко - сначала минус 100, потом еще минус 100, у меня сейчас 32,3 недели, вот думаю - не рано ли? Моей гинекологине доверия нет, я все сверяю с этой веткой.
Анамнез у всех разный, у кого то куча манипуляций конизаций и прочего, у кого то нет. Даже не сравнишь ни с кем.
А врачи.. наши дети нужны только нам.
Так вот и собираю обрывки у кого как, какие назначения+своя интуиция.
Открытия у меня не было по цкм перед швами.
-
- Девица на выданье
Graviditas
вот и я так... читаю форум, выношу какие-то наметки, что делать. И лежу, намереваю хорошее.
Дожила до 30 недель - думаю, это уже 7 месяцев, семимесячных нормально выхаживают, и стала выезжать в свет - на машине с мужем на разложенном переднем сидении лежа. К родителям в другой город, в магазины, в гости даже заскакивали. Но все равно договариваюсь с малышом, чтобы в положенные природой 40 недель явился ))
вот и я так... читаю форум, выношу какие-то наметки, что делать. И лежу, намереваю хорошее.
Дожила до 30 недель - думаю, это уже 7 месяцев, семимесячных нормально выхаживают, и стала выезжать в свет - на машине с мужем на разложенном переднем сидении лежа. К родителям в другой город, в магазины, в гости даже заскакивали. Но все равно договариваюсь с малышом, чтобы в положенные природой 40 недель явился ))
-
- Пока в пеленках
Ой, это вы смело.molibden писал(а): ↑12 фев 2018, 18:15Graviditas
Хотя мне кажется я сама в 30 недель (дай то Бог) танцевать буду.
Просто я после швов когда лежала узнала что много проблем даже и у доношенных на 36-37 неделе о_о.
Пожтому дайте ребятенку больше времени.
Сама я веду лежачий образ жизни. До еды, до туалета и по врачам. Итого 1час -1.5 в день.
Все таки гравитацию никто не отменял
- Светиик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
А я помню , решила перестраховаться в беременность.
Утрик почти до конца , швы, пессарий .
Слишком уж дети нам тяжело даються , тут не до геройства .
По поводу срока
Мы родились в 36,4 , нормальный срок , казалось бы , но вот глазки не дозрели .
Теперь постоянный контроль и проблемы со зрением .
Утрик почти до конца , швы, пессарий .
Слишком уж дети нам тяжело даються , тут не до геройства .
По поводу срока
Мы родились в 36,4 , нормальный срок , казалось бы , но вот глазки не дозрели .
Теперь постоянный контроль и проблемы со зрением .
-
- Девица на выданье
Так и было ))) я танцевала, в душЕ, разумеется ))) Сбавлю обороты, спасибо вам за волшебный пендаль, а то я что-то расхрабрилась. Кстати, моя гинекологиня с ЖК и еще одна с клиники, где я делала ЭКО, в один голос сказали, что после швов и с такой шейкой можно вести обычный образ жизни, разумеется, тяжести не таскать и до утра не танцевать, но в целом - все по самочувствию, лежать не надо. Лежать и вставать в туалет, на кухню и к врачу - это моя инициатива.Graviditas писал(а): ↑12 фев 2018, 18:37Ой, это вы смело.
Хотя мне кажется я сама в 30 недель (дай то Бог) танцевать буду.
Просто я после швов когда лежала узнала что много проблем даже и у доношенных на 36-37 неделе о_о.
Пожтому дайте ребятенку больше времени.
Сама я веду лежачий образ жизни. До еды, до туалета и по врачам. Итого 1час -1.5 в день.
Все таки гравитацию никто не отменял
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Девочки, не первый раз читаю здесь про печеночные показатели. Скажите, их как-то отдельно сдают, или они в клинике/биохимии/коагулограмме?
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Ивушка, это биохимия. Девочки, не снижайте резко утрик! Это игра с огнём. У меня АЛТ и АСТ тоже за 150 доходили. После чего утрик я вставляла вагинально. Санировала руки перед этим. Очень хороший рецепт для печени и желчного - это отвар овса. На ночь жменьку крупы в мультиварку с водой и часов на шесть на режим тушение. Утром остудить, процедить и пить ы течение дня. И так с недельки две. Но это если камней нет в желчном пузыре. Спросите у врачей. ШМВ мне одобрила такую штуку. И хофитол тоже в помощь.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
-
- Девица на выданье
Мокшаночка,
резко - это как?
У меня 32.3 недели и 600 утрожестана, я планирую сейчас перейти на 500 и через неделю на 400. Выйду на 400, которые мне гинеколог сказала переходить прямо завтра резко.
Или что-то изменить в моей схеме, как вы думаете?
резко - это как?
У меня 32.3 недели и 600 утрожестана, я планирую сейчас перейти на 500 и через неделю на 400. Выйду на 400, которые мне гинеколог сказала переходить прямо завтра резко.
Или что-то изменить в моей схеме, как вы думаете?
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
На каком сроке зашили и на каком снизили до 200? Какая динамика шейки? Какие посевы и чем санируетесь?
Спасибо.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Вот, правильно, раз в неделю по сто снижать. Я так и снижала постепенно. Я на 600 до 36 недель была наверно.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Молибден, тебе уже пора снижать точно, если ЕР планируется. При КС можно хоть до дня операции принимать утрик. А вот для ЕР шея 34-37 для твоего срока многовато даже... может потом плохо сглаживаться и открываться... убирай уже по 100 раз в неделю.
-
- Девица на выданье
Дольчевита, спасибо за мнение,
Моя гинекологиня говорит, что все сама прекрасно рожу. Но девочки на моей ветке меня убедили, что лучше не рисковать ребёнком.
Как выше уже обсуждали - ни к кому нет доверия, и к себе тоже, бог его знает, как правильно...
Моя гинекологиня говорит, что все сама прекрасно рожу. Но девочки на моей ветке меня убедили, что лучше не рисковать ребёнком.
Как выше уже обсуждали - ни к кому нет доверия, и к себе тоже, бог его знает, как правильно...
Последний раз редактировалось molibden 03 окт 2018, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
100 мг утрика это не лечебная доза, она организмом не замечается даже. Если уж совсем страшно можно снижать 100 в 3 дня и за неделю уменьшить на 200.
А с шеей 36 вообще не понятно зачем столько утрика. У меня после швов шея была 36 я перешла на 400 а потом и на 200..
А с шеей 36 вообще не понятно зачем столько утрика. У меня после швов шея была 36 я перешла на 400 а потом и на 200..
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
абсолютно верноmolibden писал(а): ↑13 фев 2018, 07:51Дольчевита, спасибо за мнение,
Моя гинекологиня, к которой нет доверия, говорит, что все сама прекрасно рожу. Но девочки на моей ветке меня убедили, что в 45,5 лет лучше не рисковать ребёнком, в следующий раз уже может и не получиться забеременеть. Муж, доктор, тоже склоняется к кесареву.
Читала отзывы в инете про мою гинекологиню, она ратует за естественность в ведении беременности и родах, и у одной девушки дотянула время, мол сама родишь, и у ребёнка гипоксия, не спасли.
возраст, сложность беременности, ЭКО и прочее - показатель к ПКС
меня тоже в 38 лет прокесарили
в сухом остатке при ПКС риски для ребенка значительно меньше.
не нужно экспериментов никаких.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий) - Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
- Кристина0909
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Девочки, мне тоже отменили махом Утрожестан. Удивились что я до сих пор его вставляю. Нити скорее всего снимут в конце недели. Сказали посовещаются и примут решение. По УЗИ моя мадам растёт нормально. Сказали что даже если я разрожусь на таком сроке ребёнок уже созрел. Желательно конечно войти в 38-Ю неделю но там уже как получится. Шейка до внутреннего зёва открыта но внутренний зев закрыт. Короче швы его держат. На УЗИ сказали что малышка очень низко расположена. По ночам схватки как были с Нифедипином так и остались с капельницами Гинипрала. Никакой разницы я не почувствовала. Если даже меня отпустят домой я уже Нифедипин не должна принимать. Как то боязно конечно без лекарств.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Всем привет) Как дела? Никто у не родил еще?)
По поводу сроков родов, у нас в больнице 99% лежат доношенные дети по 3-4кг и все с проблемами разного рода. Так что и доношенность не показатель того что проблем не будет ( увы.
А мы хоть и родились на «маленьком» сроке(в кавычках потому что для нас это супер срок был) а невролог сегодня сделал «комплимент» нефиг говорит тут лежать здоровым детям))) так что если доча не подкачает и наберет 1900 до следующей недели то в понедельник мы поедим домой) а то они тут мне устраивают жару))) нет даже ни секунды времени свободного!
Ничуть теперь не веню себя теперь и не жалею что родились так рано, потому что беременность была АДОМ к сожалению, ноооо обязательно пойду за третьим малышом) как родила так все сразу махом прошло и да, кстати, мой поликистоз из за которого делала столько попыток эко, решил не показываться пока...странно но по узи я ЗДОРОВА...
По поводу сроков родов, у нас в больнице 99% лежат доношенные дети по 3-4кг и все с проблемами разного рода. Так что и доношенность не показатель того что проблем не будет ( увы.
А мы хоть и родились на «маленьком» сроке(в кавычках потому что для нас это супер срок был) а невролог сегодня сделал «комплимент» нефиг говорит тут лежать здоровым детям))) так что если доча не подкачает и наберет 1900 до следующей недели то в понедельник мы поедим домой) а то они тут мне устраивают жару))) нет даже ни секунды времени свободного!
Ничуть теперь не веню себя теперь и не жалею что родились так рано, потому что беременность была АДОМ к сожалению, ноооо обязательно пойду за третьим малышом) как родила так все сразу махом прошло и да, кстати, мой поликистоз из за которого делала столько попыток эко, решил не показываться пока...странно но по узи я ЗДОРОВА...
- Кристина0909
- Впервые замужем
Катюша, как хорошо что ты зашла! Настроение у вас боевое смотрю. Значит все налаживается. Вес уже такой хороший. Дома конечно лучше будет. Как ты справляешься с двумя? Грудью кормишь? Желаю вам дальнейших побед!!!!!
Молодец что зашла и подбадриваешь и нас хотя у самой голова кругом от забот и тревог.
Молодец что зашла и подбадриваешь и нас хотя у самой голова кругом от забот и тревог.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
На какой неделе вы родились??Katyusik17 писал(а):Всем привет) Как дела? Никто у не родил еще?)
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Nadjima_3004 писал(а):Девочки кто-нибудь поддерживает связь с эльфрас как она???
Nadjima 3004- я читала про твою историю , на днях только Ицн -3 дочитала, очень соболезную тебе, как ты сейчас?
Я сейчас шейку тоже мониторю , надеюсь все хорошо будет, покой только снится.
Эльфрас мне кажется не хочет пока появляться здесь (.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7 лет
Девочки, привет, похоже, буду теперь и в этой веточки вопросы свои задавать 
Срок 13 ак.недель + 2 дня, возраст 39 лет, беременность можно сказать что первая (предыдущая закончилась на 5 недельках).
На узи у Ре в декабре январе шейка всегда была около 33-35 мм. На скрининге в 12н+4дня намеряли аж 48 мм, а вчера в другой клинике, где я решила вести 2й триместр, насчитали всего 28 мм. При осмотре на кресле врач сказала "ну прямо как пуговка, действительно маленькая". Но зев вроде сомкнут и сама шейка плотная. Мне 15 лет назад прижигали эрозию, врач считает, что это могло вызвать.
Врач велела прийти через неделю на новое измерение и сказала, что если что, надо будет срочно накладывать швы. При этом разрешила на выходных съездить в другой город на поезде и вообще рекомендовала возобновить занятия бассейне
А я после скрининга как раз, воодушевившись хорошими его результатами, стала впервые после получения положительного хгч активничать, устроила поездку в Икею, шопинг по одежде для беременных... Могло это спровоцировать укорочение?
Веточку начала читать только и то уже увидела, что вроде как девочки лежать стараются
, а не плавать и путешествовать.
В дни перед скринингом шейка и правда была длиннее гораздо, утрик было больно вставлять. А сейчас вставляю и даже специально дотянуться до неё не могу
(
Ещё после скрининга как раз отменили масляный прог (колола до него раз в 3-4 дня уже). Осталось 3 дюфа и 800 утрика вагинально. И врач ещё велела резко весь дюф отменить (за 3 дня), несмотря на предстоящую поездку. А я чего-то боюсь, вон как отмена масляного прога уже сказалась, минус 2 см за несколько дней!...
Девочки, подскажите, если швы накладывать - это можно амбулаторно сделать или лучше в стационар ложиться? Куда в Москве посоветуете?
И что лучше - швы или пессарий на таком маленьком сроке?

Срок 13 ак.недель + 2 дня, возраст 39 лет, беременность можно сказать что первая (предыдущая закончилась на 5 недельках).
На узи у Ре в декабре январе шейка всегда была около 33-35 мм. На скрининге в 12н+4дня намеряли аж 48 мм, а вчера в другой клинике, где я решила вести 2й триместр, насчитали всего 28 мм. При осмотре на кресле врач сказала "ну прямо как пуговка, действительно маленькая". Но зев вроде сомкнут и сама шейка плотная. Мне 15 лет назад прижигали эрозию, врач считает, что это могло вызвать.
Врач велела прийти через неделю на новое измерение и сказала, что если что, надо будет срочно накладывать швы. При этом разрешила на выходных съездить в другой город на поезде и вообще рекомендовала возобновить занятия бассейне

А я после скрининга как раз, воодушевившись хорошими его результатами, стала впервые после получения положительного хгч активничать, устроила поездку в Икею, шопинг по одежде для беременных... Могло это спровоцировать укорочение?
Веточку начала читать только и то уже увидела, что вроде как девочки лежать стараются

В дни перед скринингом шейка и правда была длиннее гораздо, утрик было больно вставлять. А сейчас вставляю и даже специально дотянуться до неё не могу

Ещё после скрининга как раз отменили масляный прог (колола до него раз в 3-4 дня уже). Осталось 3 дюфа и 800 утрика вагинально. И врач ещё велела резко весь дюф отменить (за 3 дня), несмотря на предстоящую поездку. А я чего-то боюсь, вон как отмена масляного прога уже сказалась, минус 2 см за несколько дней!...
Девочки, подскажите, если швы накладывать - это можно амбулаторно сделать или лучше в стационар ложиться? Куда в Москве посоветуете?
И что лучше - швы или пессарий на таком маленьком сроке?
Учусь доверять и верить #детямбыть
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
Пузечка, привет, ты постарайся Ицн прочитать, мне хоть и не шили, я тоже контролирую ее, в субботу как раз схожу, но на твоём месте съезди в Кулакова, там лучшие спецы по шейкам, я бы уже зашилась с такой шейкой у тебя все таки срок маленький ещё , никакого бассейна и лежать. 800 утри-ка это очень хорошо, нудно сдать мазок, посев и фемофлор.
- Кристина0909
- Впервые замужем
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
-
- Веселая дошкольница
Наталья, я стараюсь, читаю, но быстро такой объем не осилитьНаталья Шипулина писал(а): ↑15 фев 2018, 16:40Пузечка, привет, ты постарайся Ицн прочитать, мне хоть и не шили, я тоже контролирую ее, в субботу как раз схожу, но на твоём месте съезди в Кулакова, там лучшие спецы по шейкам, я бы уже зашилась с такой шейкой у тебя все таки срок маленький ещё , никакого бассейна и лежать. 800 утри-ка это очень хорошо, нудно сдать мазок, посев и фемофлор.

А у тебя какая длина шейки?
Эти все мазки и посевы информативны вообще на фоне вагинального применения утрика? И долго ли их делают? Мазок у меня вчера взяли, а вот посев и фемофлор надо сдавать отдельно.
-
- Веселая дошкольница
Кристина, спасибо. А делают одним днем или надо до/после полежать ещё для наблюдения несколько дней?
- Кристина0909
- Впервые замужем
Я ещё несколько дней лежала и мне антибиотики капали плюс снимали тонус матки Ггинипралом. Конечно нужно наблюдаться.
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
ИЦН-3
Пузечка - швы на шейку : операция и там нужно лежать дней 5-6-7 у кого как, самое главное перед операцией это посев , фемофлор, ну и мазок. Все это на фоне применения утри-ка : информативно. Мне брали и с утриком. Отнесись к этому серьезнее, мерь шейку через 7 дней и у одного спеца. Найти хорошего Гинеколога, чтобы она тебя вела, бдила шейку.
Я вот сама трясусь по ней. У меня сейчас 20 недель будет, была шейка 39 на. 16 неделе, потом шейка 38 на 18. Но у меня внутренний зев открылся на 0,6 и цк открыт на 1,4. Шея твёрдая была. Капали магнезию 7 раз , вроде удлинилась на 1 мм. Утрик у меня 600 в день. Утрик держит шейку, но не удлиняет.
Я вот сама трясусь по ней. У меня сейчас 20 недель будет, была шейка 39 на. 16 неделе, потом шейка 38 на 18. Но у меня внутренний зев открылся на 0,6 и цк открыт на 1,4. Шея твёрдая была. Капали магнезию 7 раз , вроде удлинилась на 1 мм. Утрик у меня 600 в день. Утрик держит шейку, но не удлиняет.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Пузечка
напишу кратко
никакого бассейна, исключить минимальные риски! вести сохранный образ жизни. Не мотаться
раз врач считает, что у тебя короткая шейка, значит это не шутки. Врач, что тебя смотрел - она сама операции по наложению швов делает??
Наблюдать шейку должен только оперирующий гинеколог! это важно. обычный может пропустить
И еще один момент - раз в перспективе грядут швы, и это исключать нельзя - то надо сейчас сдать все анализы, которые нужны для госпитализации - это и кровь и мазки. Если мазки не в норме - просанироваться сейчас.
важно шить ПЛАНОВО и при хороших анализах. А не когда шейки нет, лейкоциты зашкаливают, а шить срочно надо, а врачи АБ назначают.
шьют в стационаре. меня положили с утра натощак, в обед зашили, еще провела в больнице 4-5 дней. Бежать никуда не надо. Почти всем после швов назначают АБ.
не забывай, что у тебя ЭКО и возраст. Нельзя допустить никакой ошибки.
Сорри, что сумбурно пишу
напишу кратко
никакого бассейна, исключить минимальные риски! вести сохранный образ жизни. Не мотаться
раз врач считает, что у тебя короткая шейка, значит это не шутки. Врач, что тебя смотрел - она сама операции по наложению швов делает??
Наблюдать шейку должен только оперирующий гинеколог! это важно. обычный может пропустить
И еще один момент - раз в перспективе грядут швы, и это исключать нельзя - то надо сейчас сдать все анализы, которые нужны для госпитализации - это и кровь и мазки. Если мазки не в норме - просанироваться сейчас.
важно шить ПЛАНОВО и при хороших анализах. А не когда шейки нет, лейкоциты зашкаливают, а шить срочно надо, а врачи АБ назначают.
шьют в стационаре. меня положили с утра натощак, в обед зашили, еще провела в больнице 4-5 дней. Бежать никуда не надо. Почти всем после швов назначают АБ.
не забывай, что у тебя ЭКО и возраст. Нельзя допустить никакой ошибки.
Сорри, что сумбурно пишу
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00