. Маримошка - привет , давно тебя не видела , заботы накрывают наверное - поздравляем , молодцы - растёте ) Что нового научились делать ?Маримошка писал(а):Всем привет!!!
Мои мальчишки волосатики,но изжоги у меня не было )))
Нам вчера,кстати,было 4 месяца!
В год Петуха будет двойня у меня
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
Re: В год Петуха будет двойня у меня
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 2
Маримошка, с 4 месяцами твоих богатырей! Растите большие!
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Растём детки требуют больше внимания,уже лежать в кроватке им не так интересно. Купили им качели,типа,укачивающего центра. Очень нас выручает! Они в нем и засыпают ещё Подруга отдала шезлонг. Вешаем на него игрушки,тоже нравится. Особенно Петр,лупит ногами по ним. Он в принципе любит все ногами делать,руки при этом во рту и агукает.Мама Николавна писал(а):. Маримошка - привет , давно тебя не видела , заботы накрывают наверное - поздравляем , молодцы - растёте ) Что нового научились делать ?Маримошка писал(а):Всем привет!!!
Мои мальчишки волосатики,но изжоги у меня не было )))
Нам вчера,кстати,было 4 месяца!
Мы держим головку,лежим на бочках,хватаем и держим в руках игрушки, Павлик переворачивается на живот за пару секунд!:) Смеёмся,повторяем слова,типа агу,ага,бу Полные рты слюней! Все больше проявляют характеры. Петр любит,чтобы на него обращали внимание,разговаривали с ним. Павлик в этом отношении попроще. Его бы положили куда и он будет поворачиваться на живот. Самое любимое Ну и делают попытки ползти.
Вчера купались с кругами на шее. Понравилось! Петр залипал ногу и Павлику на круг закидывал
Вот как-то так
- Лерик
- Трудный подросток
Анютка, спрасибо тебе огромное!anutka58 писал(а):А прочла, 7-Ая неделька. Я не знаю что у тебя уже есть, напишу что я делала. мониторила гемостаз каждые две недели( т.к. На учёте у гематолога). Поддержка у меня; утрожестан 200/3 раза, фемибион, ангиовит 1/1, клексан, йод, эутирокс 50. Токсикоз плохо переносила, мутило сильно, реагировала на запахи, и не было сил. Как квашня, спала всё время.
Если есть вопросы, пиши. Так сложно сказать
У меня такая же ситуация. Циркулирую кровать-кухня-туалет.
Нет сил даже на душ((
Да что там, от копма - экрана мигрень не могу смотреть на этот свет, а с телефона постоянно выбивает.
Узи - пренатальную диагностику - еле нашла запись по всему Берлину на 13 неделю. Боюсь, что поздно((
Мне тут сказали, на 12 не ставят, чтобы родители изза знания пола малыша аборт не сделали. Что за придурки, какой аборт, они точно тронутые(((
А следующая запись на 15.01. Это при том, что я сегодня у них была 4.12. Все, между этими датами никакого контроля (сегодня только мочу проверили). Значит запись через 6 недель следущая(( А врача поменять не могу уже -
Я в шоке(((
- anutka58
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Лерик, да уж!!!! Ну что сказать, крепись, держись. Пусть эти 6 недель пролетят незаметно. Валериана в помощь:)
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном Ростов-на-Дону, Ава Петер Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Девочки, всем привет) принимайте в свою веточку новенькую)будущую маму двойни[HEAVY BLACK HEART][HEAVY BLACK HEART]
- Лерик
- Трудный подросток
спасибо, Аняanutka58 писал(а):Лерик, да уж!!!! Ну что сказать, крепись, держись. Пусть эти 6 недель пролетят незаметно. Валериана в помощь:)
д, и за шейкой сказали смотреть не надо....
Ecomama, welcome to the club
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Лерик, за шейкой смотреть надо, просто недель с 18. Раньше смысла нет
Экомама, привет!
Экомама, привет!
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
Девочки всем всем добрый вечер!!! У меня такой вопросик назрел, благодаря своему репродуктологу. Вчера была у нее на приеме, за первые 3 месяца, срок 18 недель. Посмотрела шейку, сказала что хорошая. Рекомендует ее зашить в недель 22-24, чтобы в 28 не было рисков сокращения шейки, как бы предусмотреть заранее, я не против, готова на все, чтобы сохранить малышей. Есть еще сестра гениколог-акушер, рожать планирую у нее, рассказала про совет ушития шейки, сестра против категорически. Говорит, не стоит шейку тревожить, и инфекция и тд. Не знаю что делать, еще есть 4-6 недель, и все же. Очень переживаю за шейку, сейчас около 40 мм, манипуляций в прошлом вообще не было ни каких, чиста как лист весенний) очень важно ваше мнение, еще бы конечно у третьему врачу обратиться)))) а лучше сразу консилимум)))
-
- Задорная первоклашка
Сестра права! Риски инфекции большие, шейка сократится по любому, вопрос когда, у меня с'ехала до 28мм,решили шить, я попросила подождать недельку, лежала, исключила лестницы, шейка "отрасла"до 34мм,в итоге доходила до родов без всего. Надо просто мониторить, я следила раз в 10 дней, если бы поехала позже(на сроке когда не шьют) то поставили бы пессарий. Если не было никаких вмешательств, то ваш врач уж очень перестраховываетсяЕлена2604 писал(а):Девочки всем всем добрый вечер!!! У меня такой вопросик назрел, благодаря своему репродуктологу. Вчера была у нее на приеме, за первые 3 месяца, срок 18 недель. Посмотрела шейку, сказала что хорошая. Рекомендует ее зашить в недель 22-24, чтобы в 28 не было рисков сокращения шейки, как бы предусмотреть заранее, я не против, готова на все, чтобы сохранить малышей. Есть еще сестра гениколог-акушер, рожать планирую у нее, рассказала про совет ушития шейки, сестра против категорически. Говорит, не стоит шейку тревожить, и инфекция и тд. Не знаю что делать, еще есть 4-6 недель, и все же. Очень переживаю за шейку, сейчас около 40 мм, манипуляций в прошлом вообще не было ни каких, чиста как лист весенний) очень важно ваше мнение, еще бы конечно у третьему врачу обратиться)))) а лучше сразу консилимум)))
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
О божечки что за врач такой... ни в коем случае не трогайте шейку, я понимаю вашу тревогу за малышей, но если шейка хорошая, так зачем же ее шить. Я сама помню как параноила во время беременности и с таким же предложением пришла на очередной приём к своему врачу, типа перестраховаться, она на меня такими глазами посмотрела, как на сумасшедшую, отчитала меня за такую глупую идею и отпустила домой, помню мужу всю дорогу высказывала, что она не понимает ничего итд... по итогу доходила до 38 недель, и пошла на ПКС с шейкой 42 мм )) , чего и вам желаю ).Елена2604 писал(а):Девочки всем всем добрый вечер!!! У меня такой вопросик назрел, благодаря своему репродуктологу. Вчера была у нее на приеме, за первые 3 месяца, срок 18 недель. Посмотрела шейку, сказала что хорошая. Рекомендует ее зашить в недель 22-24, чтобы в 28 не было рисков сокращения шейки, как бы предусмотреть заранее, я не против, готова на все, чтобы сохранить малышей. Есть еще сестра гениколог-акушер, рожать планирую у нее, рассказала про совет ушития шейки, сестра против категорически. Говорит, не стоит шейку тревожить, и инфекция и тд. Не знаю что делать, еще есть 4-6 недель, и все же. Очень переживаю за шейку, сейчас около 40 мм, манипуляций в прошлом вообще не было ни каких, чиста как лист весенний) очень важно ваше мнение, еще бы конечно у третьему врачу обратиться)))) а лучше сразу консилимум)))
-
- Трудный подросток
Ох как приятно читать такие истории))) спасибо Вам за ваш ответ. Спасибо за пожелания, значит будем бдить без фанатизма)lollipop писал(а):О божечки что за врач такой... ни в коем случае не трогайте шейку, я понимаю вашу тревогу за малышей, но если шейка хорошая, так зачем же ее шить. Я сама помню как параноила во время беременности и с таким же предложением пришла на очередной приём к своему врачу, типа перестраховаться, она на меня такими глазами посмотрела, как на сумасшедшую, отчитала меня за такую глупую идею и отпустила домой, помню мужу всю дорогу высказывала, что она не понимает ничего итд... по итогу доходила до 38 недель, и пошла на ПКС с шейкой 42 мм )) , чего и вам желаю ).Елена2604 писал(а):Девочки всем всем добрый вечер!!! У меня такой вопросик назрел, благодаря своему репродуктологу. Вчера была у нее на приеме, за первые 3 месяца, срок 18 недель. Посмотрела шейку, сказала что хорошая. Рекомендует ее зашить в недель 22-24, чтобы в 28 не было рисков сокращения шейки, как бы предусмотреть заранее, я не против, готова на все, чтобы сохранить малышей. Есть еще сестра гениколог-акушер, рожать планирую у нее, рассказала про совет ушития шейки, сестра против категорически. Говорит, не стоит шейку тревожить, и инфекция и тд. Не знаю что делать, еще есть 4-6 недель, и все же. Очень переживаю за шейку, сейчас около 40 мм, манипуляций в прошлом вообще не было ни каких, чиста как лист весенний) очень важно ваше мнение, еще бы конечно у третьему врачу обратиться)))) а лучше сразу консилимум)))
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Леночка, шейка отличная!!! Не стоит ее трогать, темболее она ни разу у вас не травмирована. У меня такой длинной и не было. На первом скрине максимум была 38,5мм шейка. Поэтому я предпологала что так все и будет с ней печально. Я на 30мм с 18 недель примерно, вот только сейчас она сдалась(
-
- Трудный подросток
Спасибо девочки за советы, успокоилась более менее, а то была в предпаническом состоянии.
- Schmetterling1987
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев,"Надия"
И у меня была та же самая история в 16 недель:пошла просто на прием к своему частному гинекологу,мазки сдать,так она меня настойчиво отправила шейку шить,чтобы перестраховаться,т.к.двойня все таки и мало ли что может быть.Хотя показаний на то не было,шея было 40 мм и всегда закрыта.Долго думала,межевалась,в итоге не стала зашиваться.Доходила до 38 недель с длинной шеей,ни разу на сохранении.Так что нечего туда лезть без серьезных на то причин.
-
- Трудный подросток
Да сестра тоже говорит, что ждет меня в 36-38 недель на пкс.))) Все успокаивает, говорит недавно у них экошница в 40 недель сама родила здоровых прекрасных детей, почти по 3500гр) спасибо что отвечаете, вселили в меня огромную надежду. Мы тоже без сохранений, дома лежим уже 4,5 месяца, простыла и от кашля начался тонус легкий, сейчас магнезию капаем с актовегином. И опять паника, что от тонуса может шейка поехать) короче мне бы только посетовать, по паниковать...Спасибо еще разSchmetterling1987 писал(а):И у меня была та же самая история в 16 недель:пошла просто на прием к своему частному гинекологу,мазки сдать,так она меня настойчиво отправила шейку шить,чтобы перестраховаться,т.к.двойня все таки и мало ли что может быть.Хотя показаний на то не было,шея было 40 мм и всегда закрыта.Долго думала,межевалась,в итоге не стала зашиваться.Доходила до 38 недель с длинной шеей,ни разу на сохранении.Так что нечего туда лезть без серьезных на то причин.
-
- Трудный подросток
Катюшка терпи дружочек, ты столько пережила уже. Сколько вам уже неделек? Я не вижу просто линеечку, с телефона сижу. Мы с тобой похожи, паникеры те еще))) я в жк в 16 недель просилась на цервикометрию, так она у виска покрутила и отправила домой) так я платно поехала к своей и услышала, то что хотела услышать.Katyusik17 писал(а):Леночка, шейка отличная!!! Не стоит ее трогать, темболее она ни разу у вас не травмирована. У меня такой длинной и не было. На первом скрине максимум была 38,5мм шейка. Поэтому я предпологала что так все и будет с ней печально. Я на 30мм с 18 недель примерно, вот только сейчас она сдалась(
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
Елена - с такой шейкой бегать и бегать , какое шитьё ? Правильно сестра говорит , нечего там делать и инфекции и санации и сидеть месяц нельзя , зачем столько головной боли , если уже " болит " , шутка канеш , у меня изначально 31 и пессарий только поставили в 15 недель , сейчас дошло до 27 и зев открывался - закрывался , 3 раза на сохранении и раз на дневном стационаре для профилактики печени и организма , дошли до 35 недель с Божьей помощью , хотели шить и консилиум отказал , слушала врачей и принимала , что говорили ))) Так что панику убирай и настраивай себя на пкс в 36-38 недель и никаких - а вдруг ? А может ? Все получится !!!!
-
- Трудный подросток
Спасибо большое, пора уже выкидывать все страхи из головы))). Мама Николавна желаю отличных, спокойных родов и вкусненького много - много молочка твоим малышам!!!Мама Николавна писал(а):Елена - с такой шейкой бегать и бегать , какое шитьё ? Правильно сестра говорит , нечего там делать и инфекции и санации и сидеть месяц нельзя , зачем столько головной боли , если уже " болит " , шутка канеш , у меня изначально 31 и пессарий только поставили в 15 недель , сейчас дошло до 27 и зев открывался - закрывался , 3 раза на сохранении и раз на дневном стационаре для профилактики печени и организма , дошли до 35 недель с Божьей помощью , хотели шить и консилиум отказал , слушала врачей и принимала , что говорили ))) Так что панику убирай и настраивай себя на пкс в 36-38 недель и никаких - а вдруг ? А может ? Все получится !!!!
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Елена2604,привет! Ещё тебе пример в лице меня
Я жуткая паникерша,особенно когда речь идёт о детях.
Меня все 9 месяцев пугали,что не доношу,Двойня,шея твоя поедет,ставь пессарий,а не поставили его так пиши отказ! Я металась туда-сюда,искала везде ответы как быть,засучила Асю свою семью,но не поставила пессарий. И в итоге,пкс в 38+5. Шейка не открывалась, на момент родов была 21 что ли?!... Врач Узи в 36-37 недель говорила,что головка очень низко,вот-вот родишь. И после этого я каждый день «рожала» [FACE WITH TEARS OF JOY]
И да,у меня не было никаких вмешательств в шейку.
Во время беременности тонус был постоянно,пила нефидипин. Спасалась также постоянным лежанием кверху пузом [FACE WITH TEARS OF JOY] сейчас это мечта ))
Так что все обязательно будет хорошо!
Я жуткая паникерша,особенно когда речь идёт о детях.
Меня все 9 месяцев пугали,что не доношу,Двойня,шея твоя поедет,ставь пессарий,а не поставили его так пиши отказ! Я металась туда-сюда,искала везде ответы как быть,засучила Асю свою семью,но не поставила пессарий. И в итоге,пкс в 38+5. Шейка не открывалась, на момент родов была 21 что ли?!... Врач Узи в 36-37 недель говорила,что головка очень низко,вот-вот родишь. И после этого я каждый день «рожала» [FACE WITH TEARS OF JOY]
И да,у меня не было никаких вмешательств в шейку.
Во время беременности тонус был постоянно,пила нефидипин. Спасалась также постоянным лежанием кверху пузом [FACE WITH TEARS OF JOY] сейчас это мечта ))
Так что все обязательно будет хорошо!
- мария12
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
Елена2604, привет. Я считаю не чего туда лазить, лучше мониторить шейку. Но у меня получилось так что зашили из за того что резко поехала шейка. Но я потом сама мониторила шейку. В итоге доносила до 37 недель, затем мне сняли швы и я ещё 5 дней проходила без швов. Ну а потом экстренное кс. Так что не переживай, зашить всегда успеют.
-
- Трудный подросток
Спасибо девочки за ваш опыт и за ваши ответы!!! Надо было сразу сюда писать, я металась еще пару суток))) вы меня очень успокоили. Теперь лежим и наслаждаемся шевелюшками)))) пока живот не очень большой)
- Барселона8
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, всем привет. Знаю, что пока рановато об этом думать, но начала читать инфо про роды у двоен: естественные или кесарево. Я так поняла, что в этой веточке почти все делают плановое КС. Выбор изначально не стоял или врачи уговаривали? Помню историю Маримошки, когда затянули и ждали ЕР, хорошо, что все обошлось в итоге. У меня пока 17 недель, два мальчика)
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург
- Сколько у вас детей: 1
У меня 37 недель, жду ЕР. Врач не предлог ада кесарево, малыши правильно лежат
- Барселона8
- Девица на выданье
Ляля, оба головками вниз? А врача ты выбирала, который опытный с двойнями именно или просто обычный врач?
- Барселона8
- Девица на выданье
Экомама, я недавно ходила на УЗИ, в 16 недель. Врач без колебаний пол назвала.
-
- Задорная первоклашка
Обычный врач в жк, ну и с кем договаривались в пц по поводу родов тоже сказала ЕР, а чем опасно ждать? Не знаю историю маримошкиБарселона8 писал(а):Ляля, оба головками вниз? А врача ты выбирала, который опытный с двойнями именно или просто обычный врач?
- Барселона8
- Девица на выданье
Ляля, у неё в итоге все равно КС сделали, только были осложнения потом, малыши уже совсем большие были. У неё вроде в 40 недель прокесарили, не помню. Двойни ведь уже после 36 вполне доношенные считаются. Вообще я читала много историй, что первого хорошо рожают, а со вторым могут быть проблемы. Че-то задумалась. Хотя у меня уже были роды первой дочки, все прошло отлично, только с капельницей со стимуляцией схваток.
- Барселона8
- Девица на выданье
Экомама, на первом скрининге я не спрашивала, врач молчаливая была. Да я подумала, что на этом сроке часто ошибаются и лучше пока не настраиваться, чтоб потом ошибки не было. А сама предполагала, что мальчик и девочка. Два мальчика - это просто мечта для нас!
- anutka58
- Трудный подросток
Барселона, поздравляю с сыночками)))))) счастья вам и легкой беременности:)Барселона8 писал(а):Экомама, на первом скрининге я не спрашивала, врач молчаливая была. Да я подумала, что на этом сроке часто ошибаются и лучше пока не настраиваться, чтоб потом ошибки не было. А сама предполагала, что мальчик и девочка. Два мальчика - это просто мечта для нас!
-
- Задорная первоклашка
Понятно, ну пока буду ждать ер, хотя многие отговаривать, но врач не предлог ада мне кесаревоБарселона8 писал(а):Ляля, у неё в итоге все равно КС сделали, только были осложнения потом, малыши уже совсем большие были. У неё вроде в 40 недель прокесарили, не помню. Двойни ведь уже после 36 вполне доношенные считаются. Вообще я читала много историй, что первого хорошо рожают, а со вторым могут быть проблемы. Че-то задумалась. Хотя у меня уже были роды первой дочки, все прошло отлично, только с капельницей со стимуляцией схваток.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00