Всем
Сходили вчера к педу, рост 65 и 64 см, а вес 7.400 и 6.400.

Вроде ттт все хорошо. Я думала, что поставят нам завтра второй полиомиелит, а итоге забахали целый пентаксим. Потому что она стала настаивать на АКДС, а я как-то плохо подготовилась информационно про это дело. Помню, что читала вроде, что пентаксим легче переносится, чем АДКС и побочек от него вроде меньше. Она попробовала надавить, что он дескать дорогой, а АКДС бесплатный, но на возрадение, что если что реабилитация дороже выйдет согласилась. В итоге сделали пентаксим, ттт пока все в порядке. Вчера только дети были немного более задумчивыми и тихими. Поели поспали поиграли и так до сна на ночь. А сегодня уже как обычно.
Про вит Д опять новая схема, прошлая пед (замещала нашу) сказала месяц пить по 1 капле, 2 недели перерыв, эта строго сказала по 2 капли каждый день без всяких перерывов.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Начну давать как наша говорит. Про прикорм скзала что можно начинать мясо давать, но как-то

считаю и читала, что пока рано. Обойдемся пока кашами и пюре. Банки хорошо идут кабачок и цветная. Я вот хочу на самодельное перейти.
Кто как делает, рассказывайте.
Про сон, Майя периодически ночью может 40 минут - 2 часа гулять.

А Соня последние дни засыпает после купания дольше Майи. Грудь едят только во сне, днем дохлый номер, поэтому наверно и молоко ушло практически. Поэтому сцеживаю днем, когда время есть капли и Соню кормлю м, а ночью Майя сколько съест уж. Но буду продолжать, все ж полезняшка ИМХО.
А за день они спят 40 минут с 8 до 12, потом примерно 2.5 часа до 16-00 примерно и еще 1 час могут вечером уснуть до купания. Купаем и кладем с 20-00 примерно, встают в 8-00 утра. Ночью кормлю их в 2-3.
Драк ттт нет, пустышки друг у друга таскают, но веселятся при этом. Потрогать тоже любят, но последнее время фишка засунуть пальцы в рот друг друга и насасывать)))). Майя полюбила засыпать на животе. Любят, когда я им читаю вечером что-то ритмичное, типа "Дом, который построил Джек" или "Дама сдавала в багаж".
У меня месячные вернулись