ИЦН-3
- lvita
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Re: ИЦН-3
Маруська, я про вибуркол)))
На гинипрале на таблетках я была и на капельницах с 17 недель и до конца.
На гинипрале на таблетках я была и на капельницах с 17 недель и до конца.
-
- Веселая дошкольница
Можно вставлю свои 5 копеек?)konfetohka писал(а):Шоколадка, папаверин, ношпу нельзя. Можно Магний б6 , гинипрал, нифидипин, индометациновые свечи курсомами до 32 недель
Начиталась тут про индамитацин. Отзывы шикарные! Но все равно боялась- препарат серьезный.
И вот врач мне обострила хронический эндометрит (его лечат на фоне обострения) на фоне обострения у меня поползла шейка, открылся зев и пошло-поехало...
назначает мне первый этап лечения и там индометациновые свечи! Радости не было предела: ура, можно проверить лекарство на себе без вреда для ребёнка. И! Они не подействовали на меня. Зев не закрылся! Все так и осталось! Закрылся только после комплексного лечения на первом этапе. У меня шейка и зев поехали из-за воспаления эндометрия (на воспалённом эндометрии рецепторы плохо работают, гормоны, которые в организме могут быть в достаточном количестве, просто не воспринимаются организмом... организм думает: «ага, гормонов мало... шейка, плыви, а зев - открывайся»!)
Она мне ещё после потери сразу объясняла причины ИЦН. Говорит: «вот пишут в интернете, что есть механическая ИЦН, а есть гормональная... а гормональная ведь ещё и из-за эндометрита может быть... а девушка и не знает»
Вот я на эту удочку и попалась в своё время. Индометацин мне и при Б не помог бы.
Я никого не призываю откидывать инфу из интернета. Я просто хочу, чтобы все с этой проблемой общались и рассказывали, что им врачи говорят по этому поводу. Ведь сейчас ИЦН - трагедия 21 века и в больницах есть врачи, которые специализируются на этом! Просто нужно их подробно расспрашивать! Мне не повезло в первую Б, я не попала к ней с самого начала, а все могло бы быть иначе.
- lvita
- Впервые замужем
Маруська, вот это да. Даже не знала, не читала , об этом . Что на фоне гормональных изменений, может не действовать. Мало кто и из врачей об этом знает. К сожалению...
-
- Веселая дошкольница
И ещё хочу рассказать историю!
Одна девушка попала в гинекологию (повезло попасть в наше отделение) с ИЦН.
Девушка в шоке! Общалась с соседками по палате (с одной из них я лежала в роддоме и от неё эту историю и услышала) и поняла, что ее будут шить! Уже настроилась. А ее таскают по анализам. Она расстроенная «почему мне шов не накладывают?» а моя врач ей говорит: «сейчас анализы придут и все решим»
Оказалось, что у девочки не ИЦН (только не помню что у неё было: инфекция/воспаление), но, девочку пролечили, узи сделали, шейку руками потрогали и отправили дальше пархать все беременность на своих ногах без лишних манипуляций!
И да, ИЦН у неё не было и на поздних сроках)
Одна девушка попала в гинекологию (повезло попасть в наше отделение) с ИЦН.
Девушка в шоке! Общалась с соседками по палате (с одной из них я лежала в роддоме и от неё эту историю и услышала) и поняла, что ее будут шить! Уже настроилась. А ее таскают по анализам. Она расстроенная «почему мне шов не накладывают?» а моя врач ей говорит: «сейчас анализы придут и все решим»
Оказалось, что у девочки не ИЦН (только не помню что у неё было: инфекция/воспаление), но, девочку пролечили, узи сделали, шейку руками потрогали и отправили дальше пархать все беременность на своих ногах без лишних манипуляций!
И да, ИЦН у неё не было и на поздних сроках)
- lvita
- Впервые замужем
-
- Веселая дошкольница
Я когда пришла к этому врачу, которая меня сейчас лечит, и рассказала свою историю, показала выписку родов, гистологию и результаты вскрытия, она сразу сказала: «у тебя не было ИЦН...это начался поздний выкидыш...который потом перешёл в преждевременные роды» (меня тянули 3 недели)
Просто есть случаи, где выкидыш скрывается под маской ИЦН и тут главное найти причину и устранить ее! При ИЦН просто зашьют/поставят пессарий, но причину выкидыша не уберут и результат неизбежен. Поэтому так важно найти грамотного врача.
А конкретно к нашей Г едут из других регионов, чтобы подготовиться к Б и выносить малыша)
Просто есть случаи, где выкидыш скрывается под маской ИЦН и тут главное найти причину и устранить ее! При ИЦН просто зашьют/поставят пессарий, но причину выкидыша не уберут и результат неизбежен. Поэтому так важно найти грамотного врача.
А конкретно к нашей Г едут из других регионов, чтобы подготовиться к Б и выносить малыша)
-
- Веселая дошкольница
ИЦН-3
lvita писал(а):Я не поняла, по чему ей ИЦН поставили? С самого начала то?
Она из ЖК была по направлению. Увидели укорочение шейки, поставили ИЦН и отправили в нашу больницу. А у неё просто начался выкидыш, шейка начала укорачиваться и раскрываться, а когда причину нашли и вылечили, шейка пришла в норму
- 4oKoLatka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
Ну у меня моча нормальная, кровь тоже ,и мазок только молочница. На все гормоны месяц назад сдавала все хорошо.
Я поняла. Спасибо девочки! За свечи папаверин я конечно расстроенная,они мне хорошо помогали а вот вибуркол не очень
Я поняла. Спасибо девочки! За свечи папаверин я конечно расстроенная,они мне хорошо помогали а вот вибуркол не очень
- ПУСИКА
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: Медика, ЛВВ
- Сколько у вас детей: 1
- ПУСИКА
- Трудный подросток
Девочки, всем
Конфеточка, спасибки что помнишь про всех))
Мы слава Богу одной ногой уже в декретном отпуске!!!
Во вторник иду открывать больничный по БиР, как раз узнаю бак посев свой, очень надеюсь что он нормальный, но выделения есть(надеюсь просто молочница) после курса свечей они не кончились даже (
Про тонус, девочки если он кратко временный, тоже плохо? Просто сказали пить нифедипин при тонусе, но он же не моментально действует, пока дойдёт уже не будет ничего!
Конфеточка, спасибки что помнишь про всех))
Мы слава Богу одной ногой уже в декретном отпуске!!!
Во вторник иду открывать больничный по БиР, как раз узнаю бак посев свой, очень надеюсь что он нормальный, но выделения есть(надеюсь просто молочница) после курса свечей они не кончились даже (
Про тонус, девочки если он кратко временный, тоже плохо? Просто сказали пить нифедипин при тонусе, но он же не моментально действует, пока дойдёт уже не будет ничего!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мед.центр "Семья"
- Где было удачное ЭКО: Мед.центр "Семья"
ИЦН-3
Пусика, приветик. Очень рада что все хорошо у тебя, поздравляю почти с декретом. Сдавала тоже анализы, мазок отличный , а вот бак посев кишечная подросла в титрах(((( опять свечи, видимо уже до родов я не прекращая буду их ставить. Шейка 26мм и рубец 1,6мм были на последнем узи, неделю назад. Сколько шейка сейчас у тебя? Если есть постоянный тонус , тогда лучше пить нифидипин. У меня брекстоны уже недель с 26, сейчас схватывает уже сильно так , но я пью гинипрал. Бывало и нифидипин чуть под язык дожила, когда уж совсем болело живот
- ПУСИКА
- Трудный подросток
Конфеточка, сколько сейчас шейка не знаю (( на УЗИ 21 иду, заодно и шов смотреть будем! Вот именно, что он не постоянный тонус, схватит-отпустит! И когда пила нифедипин также было
Ух эти бяки, так их даже боюсь анализа
Тебе осталось немного же? У нас разница 4 недели вроде?
Ух эти бяки, так их даже боюсь анализа
Тебе осталось немного же? У нас разница 4 недели вроде?
-
- Задорная первоклашка
Пусика, кулачки на хорошее узи , рубец у меня изначально был тонковат. Сейчас 34,5 недель, в жк по скринингу ставят срок больше на неделю 35,5 недель , но я все же считаю по месячным.
-
- Веселая дошкольница
Конфеточка, а рубец после КС? Через сколько после родов опять заБ? Какой рубец был до Б (не мерила)?
-
- Задорная первоклашка
Маруська, рубец после кс, был не состоятельный говорили и ниша была, это было после года кс. Хотели вроде переоперировать. Прошла лечение, попала к хорошему узисту , сказала не ниша это во все , а складка и что рубец норм, он говорит тонкий, но структура у него хорошая. Контролировать я его начала только с 28 недель. Забеременела ровно через 3 года после кс.
-
- Задорная первоклашка
ИЦН-3
Маруська, вы можете и через три месяца забеременеть после кс, НО!!! Надо быть готовой к новой беременности психологически , физически. После потери я смогла только через год забеременеть. Психологически тогда я ещё была не до конца готова.
-
- Веселая дошкольница
konfetohka писал(а):Маруська, вы можете и через три месяца забеременеть после кс, НО!!! Надо быть готовой к новой беременности психологически , физически. После потери я смогла только через год забеременеть. Психологически тогда я ещё была не до конца готова.
Да, мне врач тоже разрешила уже планировать (в плане рубца)
Говорит: «да, он уже через 6 месяцев сформирован... хуже уже не будет»
А насчёт ниши...у меня муж - врач МРТ, сказал: «сейчас ниши у всех, кто после КС, я только одну женщину видел без ниши, че теперь, никому беременеть нельзя? Это даже не ниша, а просто шов сросся не полностью до толщины стенки матки. От этого и появилось это слово «ниша»
Так, что я о ней не думаю. Да, самое главное, чтобы шов был однородный, без кистозных и фиброзных включений)
Я психологически уже готова, конечно, есть волнение, но это не паника, не страх... лучше уже не будет) все равно волнение будет, даже если ещё откладывать)
-
- Веселая дошкольница
Девочки, а вы перед второй Б ставили утрик при планировании тли пили его?) просто думаю, будет ли смысл сейчас укреплять шейку?)
- lvita
- Впервые замужем
-
- Задорная первоклашка
Маруська, я его только ставлю, пить не могу , очень сильные полочки. Заранее шею укрепить не возможно к сожалению. Мне сказали до беременности и во время пить магний б6 и омегу 3, влияет это как-то на шейку Или нет незнаю. Я их не пью((( от магния расстройства стула, омегу не пила из-за жуткого токсикоза вначале
-
- Задорная первоклашка
ИЦН-3
Маруська, все препараты прогестерона ставила и пила только после положительного теста. У нас чудо беременность. В беременности Эко, прогестерон принимала только в протоколе и после положительного хгч.
- Tatyana1984
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 15
Девочки всем привет! Я наконец стала мамой, после 15 лет ожидания! На 38 неделе сделали кс , малыш 3420 кг и 52 см. Лежала до последнего дня. Немного приду в себя и опишу подробно мой путь, возможно будет полезен. Всем желаю больше терпения и веры! И сладких деток
-
- Задорная первоклашка
Татьяна, привет! Я тебя потеряла. Поздравляю, крепкого Вам здоровья и скорейшего восстановления. Ты молодец , герой. 38 недель это не шуточки))) спасибо что написала. С ещё одной победой над ицн, Ура!!!Я очень за тебя рада)))я с первого дня за тебя переживала.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3,3
- В каких клиниках проводилось лечение: Сова
- Где было удачное ЭКО: Сова, Любайкина
Привет девочки. Всех у кого хорошие новости поздравляю! У нас дела херовенько, пошла на узи через 10…дней. Шейка 18, вн.зев 0.8, больница, капельницы генипралай, уколы для созревания легких у плодов. Сегодня пришли мазки 30-40 лейков. Ужас!!!лечим инфекции и только тогда пессарий. Я в панике, молюсю и лежу.
-
- Веселая дошкольница
Поздравляю) ещё одно подтверждение, что ИЦН победита!
Растите здоровенькими и крепенькими)
-
- Веселая дошкольница
ДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а):Привет девочки. Всех у кого хорошие новости поздравляю! У нас дела херовенько, пошла на узи через 10…дней. Шейка 18, вн.зев 0.8, больница, капельницы генипралай, уколы для созревания легких у плодов. Сегодня пришли мазки 30-40 лейков. Ужас!!!лечим инфекции и только тогда пессарий. Я в панике, молюсю и лежу.
Дарья, лежите и не переживайте! Врачи помогут вам и малышу! Все будет хорошо)
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Сколько у вас детей: 2
А какой срок у вас?ДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а):Привет девочки. Всех у кого хорошие новости поздравляю! У нас дела херовенько, пошла на узи через 10…дней. Шейка 18, вн.зев 0.8, больница, капельницы генипралай, уколы для созревания легких у плодов. Сегодня пришли мазки 30-40 лейков. Ужас!!!лечим инфекции и только тогда пессарий. Я в панике, молюсю и лежу.
-
- Только зачали
Срок маленький, 26 недель(((Katyusik17 писал(а): ↑11 дек 2018, 12:04А какой срок у вас?ДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а):Привет девочки. Всех у кого хорошие новости поздравляю! У нас дела херовенько, пошла на узи через 10…дней. Шейка 18, вн.зев 0.8, больница, капельницы генипралай, уколы для созревания легких у плодов. Сегодня пришли мазки 30-40 лейков. Ужас!!!лечим инфекции и только тогда пессарий. Я в панике, молюсю и лежу.
- ekomama84
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Сейчас флору восстановят лечением, и возможно, шейка станет лучше, тогда и зашьют.
Дорогу осилит идущий!
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Главное без паники и лежать. Ножной конец кровати если есть возможность приподнять. И убирать лейкоциты. А мазки типа бак посева и фемофлора взяли?ДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а):Срок маленький, 26 недель(((Katyusik17 писал(а): ↑11 дек 2018, 12:04А какой срок у вас?ДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а):Привет девочки. Всех у кого хорошие новости поздравляю! У нас дела херовенько, пошла на узи через 10…дней. Шейка 18, вн.зев 0.8, больница, капельницы генипралай, уколы для созревания легких у плодов. Сегодня пришли мазки 30-40 лейков. Ужас!!!лечим инфекции и только тогда пессарий. Я в панике, молюсю и лежу.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
-
- Только зачали
Взяли вчера при поступлении, кроме мазка пока ничего не готово. Под попой подушка лежит, т.е.приподнято. Вы вылежили до скольки недель? У меня еще и мягкая на осмотре сказали
- Katyusik17
- Спелая ягодка
У меня была шейка как кисель, мягкая недель с 22. Мазки были не гуд. Пессарий поставили в 26 недель. Подушка под попой не дает того эффекта к сожалению , девочки выше писали что и как. Лежала вставая только в туалет с 10 недель и смогли долежать до 30 недель и 5 дней. Зевы были сомкнутыДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а):Взяли вчера при поступлении, кроме мазка пока ничего не готово. Под попой подушка лежит, т.е.приподнято. Вы вылежили до скольки недель? У меня еще и мягкая на осмотре сказали
-
- Веселая дошкольница
Katyusik17 писал(а):У меня была шейка как кисель, мягкая недель с 22. Мазки были не гуд. Пессарий поставили в 26 недель. Подушка под попой не дает того эффекта к сожалению , девочки выше писали что и как. Лежала вставая только в туалет с 10 недель и смогли долежать до 30 недель и 5 дней. Зевы были сомкнутыДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а):Взяли вчера при поступлении, кроме мазка пока ничего не готово. Под попой подушка лежит, т.е.приподнято. Вы вылежили до скольки недель? У меня еще и мягкая на осмотре сказали
Катюшик, вы герой!
Да тут все герои! Но дотянуть с 10 недель с плохой шейкой до 30 - это нереальное что-то
-
- Только зачали
Вы большая молодец! Столько продержалась.Katyusik17 писал(а): ↑11 дек 2018, 16:16У меня была шейка как кисель, мягкая недель с 22. Мазки были не гуд. Пессарий поставили в 26 недель. Подушка под попой не дает того эффекта к сожалению , девочки выше писали что и как. Лежала вставая только в туалет с 10 недель и смогли долежать до 30 недель и 5 дней. Зевы были сомкнутыДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а):Взяли вчера при поступлении, кроме мазка пока ничего не готово. Под попой подушка лежит, т.е.приподнято. Вы вылежили до скольки недель? У меня еще и мягкая на осмотре сказали
Т.е. подушка это совсем фигня?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00