Нет 28 мм, как былаИринаАС писал(а):Те 36мм. Это норма. Береги себя
36 была в начале б
Мазки обязательно. Лучше арабин.Uoanna_skoro_mama писал(а):Девочки, с наступающим праздником! У меня такая ситуация.. двое малышей, 18 недель, сегодня на УЗИ диагностировали многоводие и укорочение шейки 27 мм. Цервикальный закрыт. Завтра праздничные дни, где брать пессарий я не представляю.. Еще же обязательно надо мазки сдать, верно? В течение какого времени надо поставить пессарий? Какой посоветуете арабин или Юнона? Может кто знает сайты с супер быстрой доставкой?
Тут еще нюанс выявился.. ph повышен 5.5, на 10 дней клион назначили(( без этого нельзя все равно поставить пессарий. Поэтому размер сказали через 10 дней скажутИринаАС писал(а):Мазки обязательно. Лучше арабин.
Вообще, должен врач сказать, еще размер ведь нужен. Кто- то и с юноной прекрасно ходит.
Не переживайте. Лежите с поднятым ножным концом так и шейку разгрузите. У нас с с вами одинаковый срок.Uoanna_skoro_mama писал(а): ↑07 мар 2019, 12:30Тут еще нюанс выявился.. ph повышен 5.5, на 10 дней клион назначили(( без этого нельзя все равно поставить пессарий. Поэтому размер сказали через 10 дней скажутИринаАС писал(а):Мазки обязательно. Лучше арабин.
Вообще, должен врач сказать, еще размер ведь нужен. Кто- то и с юноной прекрасно ходит.
А у вас какая шейка сейчас? Двое малышей?Ivanka_rv писал(а): Не переживайте. Лежите с поднятым ножным концом так и шейку разгрузите. У нас с с вами одинаковый срок.
В среду иду на цервикометрию. У меня шов наложили в 13 нед то тогда была 30мм. Но во время наложения очень вытянули ее механически и когда ставлю утрик то прям шею сразу пальцем нащупывала. Потом была на ручном осмотре то тоже сказали что все ок и шею длинная. Сейчас уже немнащупываю но врач говорит что и не долдна нащупывать а то она больше загнута к копчику. Если по цервикометрии будут плохие показатели то еще будет песарий. Малыш у меня один. Лежу с поднятой кроватью-а то как раз начинается критический срок. И ставлю сейчас свечи с индометацином.Uoanna_skoro_mama писал(а): ↑07 мар 2019, 21:25А у вас какая шейка сейчас? Двое малышей?Ivanka_rv писал(а): Не переживайте. Лежите с поднятым ножным концом так и шейку разгрузите. У нас с с вами одинаковый срок.
Я Туся писал(а): ↑09 мар 2019, 00:02Привет. Как же я рада видеть тебя с пузиком. ))) А анализы на посевы,мазки в норме? Нужно цервикометрию сделать через несколько дней и посмотреть шейку. Вообще не очень размер и то,что приоткрыта . У меня так же было в 16 нед,потом в 19 шейка 27 и приоткрыта. Пессарий поставили,но повезло,что анализы были в идеале.
Ты к врачу в пн попадешь? Мож на сохранение? Пока лежи не активничай
*Зойка* писал(а):Привет,не ожидала что ты откликнешься,рада очень!Давно мы с тобой не общались.Я Туся писал(а): ↑09 мар 2019, 00:02Привет. Как же я рада видеть тебя с пузиком. ))) А анализы на посевы,мазки в норме? Нужно цервикометрию сделать через несколько дней и посмотреть шейку. Вообще не очень размер и то,что приоткрыта . У меня так же было в 16 нед,потом в 19 шейка 27 и приоткрыта. Пессарий поставили,но повезло,что анализы были в идеале.
Ты к врачу в пн попадешь? Мож на сохранение? Пока лежи не активничай
Я думала что ты уже не появляешься на пробирке. В понедельник иду к своему гинекологу по месту сдавать мазки повторно .Меня в четверг хотела перинатолог в ПЦ оставить,но мест не было. Мне уже больница не страшна,я уже привыкла ,2 месяца пролежала,в понедельник наверное попрошусь у себя недельку полежать ,а с 18 го перинатолог обещала в области уложить.Я тебе напишу в вк,пообщаемся.
Главное что уже скоро главная встреча). Я помню у меня треники как были то мне аж дышать не давало . Но это все проходящее.
Удачи огромной! Держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@Ivanka_rv писал(а): В среду иду на цервикометрию- и хочеться посмотреть и страшно все ли в порядке.
Привет!Волшебница писал(а):Я Туся, Зойка как я рада вас видеть в рядах беременяшек! Девочки, вы же с ветки СПКЯ? Мало приятного что именно на этой ветке (ицн) вас увидела, но видимо мы не ищем легких путей. Я сама, только благодаря опыту девочек на этой ветке выносила (вылежала) свое сокровище!!! Огромной-преогромной удачи вам девчат!!!
Волшебница писал(а): ↑11 мар 2019, 17:48Привет ,помню тебя! Поздравляю с рождением !!! Победа над диагнозами!
Я за вторым. Дочке уже 3. Тоже лежала почти всю бер.
А какой срок у вас?Ivanka_rv писал(а):Приветик девочки! Была сегодня на цм и на узи. С ребеночком все хорошо. А вот шейка барахлит: 23,2длина и цервикальный расширен до 7,5 мм. Сказали что шов наложен настолько удачно и высоко и очень хорошо держит но песарий нужен обязательно. Расстроилась конечно.
slaДуся писал(а): ↑13 мар 2019, 14:4718 нед. Говорила с репрудуктологм-говорит что не критично и сейчас такой срок что шейка может уменьшатся, но с песарием будет держать и удлинится.Ivanka_rv писал(а):Приветик девочки! Была сегодня на цм и на узи. С ребеночком все хорошо. А вот шейка барахлит: 23,2длина и цервикальный расширен до 7,5 мм. Сказали что шов наложен настолько удачно и высоко и очень хорошо держит но песарий нужен обязательно. Расстроилась конечно.
А какой срок у вас?
У меня потеря была на 22 нед двойни. Вот уже больше полугода разгребаю последствия и готовлюсь к переносу. Параллельно читаю вас, нужно подготовится к бою с ИЦН (((