Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
NataL
Задорная первоклашка

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение NataL

Наталит писал(а) пн, 26 мая 2008 16:06
Девочки,милые,

ответьте, пожалуйста, кто может.

ХГЧ на 12ДПП 427

на 21ДПП 4 174

на 28ДПП 28 351

Как можно оценить динамику роста?

Я переживаю, т.к. на 21ДПП УЗИ- картина не соответствовала сроку.Врач намекала на возможность замершей или анэмбрионии.

Завтра иду на повторное УЗИ(31ДПП).Страшно!

Отличный рост, ИМХО!ТТТ

После 4тыс. ХГЧ не должен удваиваться каждые 2 дня! Сейчас посмотрела свой ХГЧ, у меня на 24 ДПП был 37 тыс., но это с двойней!

Какая нафиг замершая, если ХГЧ растет, да еще как!

Блин, эти врачи!
Наталит
Только зачали

Сообщение Наталит

Natal,

успокоила! Спасибо!!!

Я конечно хороша-накануне Дня Истины начинаю разводить панику.

Нервишки, понимаете ли...

Завтра все будет ясно.Обязательно отчитаюсь!

Девочки, всем УДАЧИ!!!
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Пожалуста - подскажите..

кто нибудь во время беременности лечил зубы?

у меня сегодня ночью заболел зуб... что делать - в обычное место ведь не пойдешь.. как то раз расказывали что где то есть специальные стоматологии для беременных...

Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

ЗУбы я не лечила во время беремености. Но знаю общую рекомендацию:в хорошей стамотологии надо предупредить что у вас такой то месяц, недля. Они должны профессионально подобрать лекраство и т.п. Соответственно обзвоните для начала все приличные стамотологии у которых есть лицензии от лечения до хирургии ("на вырывание" зубов) .
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Вобще-то не должно быть никаких проблем с лечением зубов. Вот если их не лечить - ето плохо .

Эх, надо бы мне тоже записаться....
Таня1980
Пока в пеленках

Сообщение Таня1980

Читала, что в первом триместре лечить зубы нельзя, но точно не знаю... Может сначала со своим врачом проконсультироваться?!
Nafastik
Задорная первоклашка

Re: Токсикоз....

Сообщение Nafastik

Жужа (juja) писал(а) чт, 01 ноября 2007 20:02
Меня тошнило постоянно,а рвало исключительно утром на голодный желудок.Сейчас тошнит не всегда.А вот слабость и какая-то отреченность -это да.Валяюсь на кровати целыми днями.Есть я особо не могу.Раньше вообще не ела.Да и сейчас заставить себя съесть что-то полезное не получается.Совершенно воротит от мяса и рыбы.Единственное ,что могу есть -это картошку со сметаной и огурцы с помидорами.А еще,может что -нибудь и съела бы,но как представлю что это будет пахнуть-не хочу. ЛюбимаяА,держись!Мы вообщем-то все сознательно к этому стремились...и никто не говорил ,что будет легко.

Жужечка,у меня так же как у тебя "хистори", меня не рвет...,слава Богу, но тошнит регулярно и отреченность (а я работаю пока, на работе говорят, ой чего то ты такая замученная сидишь, пока не знают...). Тоже совершенно воротит от мяса и рыбы и могу есть картошку со сметаной и огурцы с помидорами.... Еще литрами пью томатный сок, но выбираю без красителей,только чтобы сок и соль. Слабость вчера за рулем накрыла...., я остановилась (свернула в закуток), опустила спинку , легла на подушечку...., заблокировала двери и ...заснула через 5 мин., очнулась через 30 мин, отпустило. Делаю вывод, организм сам себе помог.... Такая вот бяка.
Dara
Веселая дошкольница

Re: Питание во время беременности (и не только)

Сообщение Dara

Значит так, я узнала у профессора по поводу обоих вопросов.

1. "Выделение накопленых годами в жировой ткани токсинов в кровь во время диеты" - не правда. Кроме того, что я написала, мне уточнили, что наш организм вещь динамичная, ткани постоянно строятся и разрушаются, нет такого, что какая либо ткать сохраняется годами и что-то в себе накапливает. Действительно, при диетах с ограничением углеводов (классический пример Аткинс) в крови образуются кетоновые тела, которые нас отравляют, может быть автор имел в виду это, но фраза постоена не корректно.

2. "если идти спать на голодный желудок, то тоже начинают выделяться токсины" - не правда. Во время сна, как и во время физ. нагрузок и просто голода, организм питается запасами гликогена (вид сохранения глюкозы) из печени. Это нормальный физиологический процесс и никаких токсинов при этом не выделяется. Эти запасы восполняются днём. В ночное время (даже если мы не спим) метаболизм замедляется, так что еда перед сном вредит дважды: она плохо переваривается, и мы толстеем, поскольку вместо использования запасов мы получили дополнительные каллории. На зря все разумные диеты говорят о прекращении еды до 6-7 вечера.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

да я тоже слышала что это опасно

у меня после каждого протокола отростала киста где то в

зубе..которую я потом шла и удаляла

а удаляют их тааким варварским методом- прсосто жуть

счас точно также гудит вся челюсть...

в общем что то нехорошее

в инете нашла интермедсервис- стоматология для беременных

если б узнать кто обращался

какие стоматологии считаются приличными?

сама раньше несколько лет обращалась в институт стоматологии на тимирязевской - там отличные врачи

но беременных они не лечат - сами мне говорили

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

В "Мать и дитя" есть стоматология, они специализируются на лечении беременных, но там ооооочень дорого.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Мамаш, вообще-то до 12 недель нельзя, сама узнавала.

При кистах и нарывах помогает полоскание: соль, сода, йод. Можно полоскать шалфеем. Как можно чаще. Можно купить гель метрогил, но сначала прочитай инструкцию, про Б не помню.
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Киса 7 писал(а) вт, 27 мая 2008 14:15

Вот не перестаю удивляться, насколько разные ко всему подходы в разных странах.

Кому верить????
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Хм... Интересно. То, что кушать после 18-19 часов не желательно, я тоже слышала, но слышала и другую точку зрения - что прекращать кушать нужно за 2 часа до сна, вне зависимости от времени. А еще вроде бы вышил новые иследования, так-же опровергающие утверждения о вреде приема пищи после 18-19 ч. вечера.

Для себя решила выбрать что то посередине - стараюсь после 6-7 вечера, если очень хочется кушать, есть что то легкое кифир (пью от полутра до трех % жирности), водичка и т.п.

П.с. Не советую потреблять обезжиренные кефиры - насколько мне известно не очень полезный продукт.

Dara
Веселая дошкольница

Сообщение Dara

Жень, а я и не писала, что вредно есть после 6-7 вечера, с чего ты взяла? Я только написала почему не стоит этого делать с точки зрения контроля за весом.

Переставать есть за 2 часа до сна это необходимый минимум, чтоб организм успел переварить основную часть пищи.

Исследования это хорошо, но всегда нужно смотреть кто их делал, как их делали, и кто за всё это платил. К сожалению, даже изданые в уважаемых медицинских журналах исследования не всегда корректны, а уж напечатаные в простых научнопопулярных изданиях и подавно.

Про обезжиреный кефир я не поняла, почему он вреден? Это тот же кефир, только без жира. В процессе обработки молока оно всё обезжиривается, и только потом в него возвращается жир в нужном количестве.

Может ты имеешь в виду 0% подслащеные йогурты? Тогда проблема может быть в том, что 0% подслащивают заменителями сахара, а о их вреде/пользе ведутся бесконечные споры.
Dara
Веселая дошкольница

Сообщение Dara

Забыла написать до того как мы забрались в дебри

Я по профессии биохимик со специализацией на технологиях пищевых продуктов. Степень бакалавр.
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Саша, ну мои мозги фильтруют информацию приемлимым для них способом раз для веса не полезно - значет вредно.

Насчет иследований - совершенно с тобой согласна.

А про обезжиренный кефир, у меня в пресловутых мозгах смешались 2 факта - из изучения китайской медицины - если уж употреблять молочные/кисломолочные то в пределах 3-5 % жирности. Меньше хуже, больше хуже. И сладкие обезжиренные кефиры.

Но я все же имела в виду, подслащенные обезжиренные кефиры, и именно из-за вреда сахаразаменителей.

Dara
Веселая дошкольница

Сообщение Dara

Вот видишь, как я угадала
Наталит
Только зачали

Сообщение Наталит

Девочки,

вернулась с УЗИ.

Все,ТТТ,нормально.Два масика,два сердечка.

Спасибо вам, милые ,за помощь и поддержку!

Всем Удачи!!!
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Наталит писал(а) вт, 27 мая 2008 16:56
Девочки,

вернулась с УЗИ.

Всем Удачи!!!

Поздравляю с двойным счастьем!!!
nellicka
Только зачали

Сообщение nellicka

Наталит писал(а) вт, 27 мая 2008 16:56
Девочки,

вернулась с УЗИ.

Всем Удачи!!!

Поздравляю! Ну Слава Богу! Рада за тебя! Береги себя и ждём хороших новостей.
Брусника
Только зачали

Сообщение Брусника

Мамаша писал(а) вт, 27 мая 2008 10:23
Пожалуста - подскажите..

кто нибудь во время беременности лечил зубы?

у меня сегодня ночью заболел зуб... что делать - в обычное место ведь не пойдешь.. как то раз расказывали что где то есть специальные стоматологии для беременных...

Врач обязательно должен знать, что ты беременна! Нельзя применять некоторые лекарства и анестезию (которая с адреналином, если не ошибаюсь). Со мной доктор попрощалась до 12 недель.

Но если острая боль, все равно же надо лечить, только, наверное, без обезболивания.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Наталит, с двойным счастьем!

По поводу стоматолога - раньше 12 недель нет плаценты, а именно она не дает всяким бякам от лекарств и анестезии проникать к масику. До 12-16 недель все назначают с осторожностью.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Спасибо всем кт оответил по поводу зубов.. попробую позвонить в мид и узнать цены но сомневаюсь что туда пойду... в общем проблема осталась.. челюсть болит или нерв или киста непонятно

опять блин мое еврейское счастье чтоли сработало.. у всех все как обычно у меня вечно блин все как ... у королевы

дожить бы до субботы чтоб куданибудь можно было пойти

По поводу стоматолога - раньше 12 недель нет плаценты, а именно она не дает всяким бякам от лекарств и анестезии проникать к масику. До 12-16 недель все назначают с осторожностью

- - вот мне сегодня нечто подобное сказали в цпсире - что онитипа в свонм мешочке питаются якобы на них не влияет

но куда идти реально сказать не смогли это блин удручает.. что я - первая б. у которой зуб заболел???

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

А что есть чтобы набрать вес или хотя бы не худеть?
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

Мамаша писал(а) вт, 27 мая 2008 19:08
Спасибо всем что я - первая б. у которой зуб заболел???

Я думаю,что не первая ,мне кажется "обычные" беременные дамы идут к зубному и не задумываются над тем, вредно или нет. Это мы всего страшимся,что верно. Однако, в хорошей клинике должны и помощь оказать и дозу лекарств подобрать. В любом случае с больным зубом сидеть нельзя. "Нагрузка" на зубы колоссальная во время беременности, малыш/малыши забирают все себе, поэтому в люблм случае запускать не надо, а то еще начнут крошиться....в конце беременности...,тогда капец будет. Так что "дуйте" быстрее к врачу.
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

А у меня вопрос дилетантский , но насущный. Со страхом думаю о том,что мне надо становиться на учет в ЖК по прописке (9-ая неделя пошла, а я не встала на учет из-за этого страха ). У меня хорошая клиника ,которая ведет беременность,но больничные они не выдают, к сожалению.Соответственно надо встать на учет в ЖК. Так вот вопрос вот в чем: Может ли навредить "тамошний" гинеколог при осмотре и чего стоит опасаться при первом приеме , она же смотреть будет... Через гинекологов ЖК проходят тысячи женщин и, я как понимаю,с ними не церемонятся Вот я и думаю, как лучше построить разговор с гинекологом по прописке

Буду благодарна за советы и мнения.
Dara
Веселая дошкольница

Сообщение Dara

Киса, ты имеешь в виду во время беременности, или вообще по жизни?
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Nafastik, да не бойся ты. Я думаю все ок будет. Я просто пришла и сказала, что у меня было ЭКО. Они к нам с осторожностью относяться. А в кресле она глянула очень аккуратненько.
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Nafastik писал(а) ср, 28 мая 2008 10:00
А у меня вопрос дилетантский , но насущный. Со страхом думаю о том,что мне надо становиться на учет в ЖК по прописке (9-ая неделя пошла, а я не встала на учет из-за этого страха ). У меня хорошая клиника ,которая ведет беременность,но больничные они не выдают, к сожалению.Соответственно надо встать на учет в ЖК. Так вот вопрос вот в чем: Может ли навредить "тамошний" гинеколог при осмотре и чего стоит опасаться при первом приеме , она же смотреть будет... Через гинекологов ЖК проходят тысячи женщин и, я как понимаю,с ними не церемонятся Вот я и думаю, как лучше построить разговор с гинекологом по прописке

Буду благодарна за советы и мнения.

А у меня гинеколог из консультации, узнав, что у меня ЭКО, постоянно держит меня на больничном, боится за меня (я работала во время беременности чуть больше недели (на 15-16 неделях). А на кресле она меня даже смотреть не стала.

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

И моя гинеколог в ЖК пылинки с меня сдувает от страха. А смотрят оч. аккуратно 1 раз, я ничего и не заметила, УЗИ замечаешь больше.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Киса 7 писал(а) вт, 27 мая 2008 14:15

При кистах и нарывах помогает полоскание: соль, сода, йод. Можно полоскать шалфеем. Как можно чаще. Можно купить гель метрогил, но сначала прочитай инструкцию, про Б не помню.

Киса 7, лечить нельзя, лучше ждать, когда киста разорвётся, не дай Бог, или какой-нидь сепсис начнётся? Бросьте вы самодеятельность, ей Богу! Идите к врачу и предупредите о том, что беременны.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ева) писал(а) ср, 28 мая 2008 12:11
Nafastik, да не бойся ты. Я думаю все ок будет. Я просто пришла и сказала, что у меня было ЭКО. Они к нам с осторожностью относяться. А в кресле она глянула очень аккуратненько.

Ева), вопрос - А ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЯ ВООБЩЕ НА КРЕСЛЕ СМОТРЕЛА? У тебя эко было и факт беременности установлен, или она сомневалась, что ты беременная? Девочки, не давайте себя смотреть на кресле - при эко беременностях это опасно!!!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Киса 7 писал(а) ср, 28 мая 2008 14:15
И моя гинеколог в ЖК пылинки с меня сдувает от страха. А смотрят оч. аккуратно 1 раз, я ничего и не заметила, УЗИ замечаешь больше.

Киса 7, то же самое - ЗАЧЕМ НА КРЕСЛЕ СМОТРЕТЬ? Как в каменном веке, ей Богу. Вот поэтому я ни за что не пойду в ж/к. Ты скажи своему врачу, что уже придумали такой хитрый приборчик, которы называется УЗИ мож она не в курсе просто, поэтому руками туда и лазит?
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Девочки, она ко мне внутрь с зеркалами не лазила, а аккуратненько взяла с поверхности выделения на анализ. Это нам понятно, что с ЭКО болячек быть не может, а она ведь все равно должна удостовериться, что никакой заразы нет. Да и малоли, можно ведь и после ЭКО подхватить что-нибудь, допустим от мужа. Где 100% гарантии, что он нигде ни с кем? Мужики ведь разные бывают, а здоровьем малыша рисковать не стоит.
Таня1980
Пока в пеленках

Сообщение Таня1980

Лисица 13 писал(а) ср, 28 мая 2008 16:07
Таня1980 писал(а) вт, 27 мая 2008 12:37
Читала, что в первом триместре лечить зубы нельзя, но точно не знаю... Может сначала со своим врачом проконсультироваться?!

Таня1980, простите, но вы говорите чушь. Гораздо опаснее НЕ ЛЕЧИТЬ зубы - инфекция гуляет по всему организму и гораздо хуже отражается на развитии ребёнка, чем кратковременная местная анестезия. Надо только обязательно предупредить врача о сроке беременности.

Лисица 13, я не писала "не ходи - нельзя", я только поделилась тем, о чём слышала (в чём многие девушки меня поддержали) и посоветовала проконсультироваться в лечащим врачом... Я не пишу "иди - лечи", чтобы потом, если что случилось бы с беременность не быть напрямую сопречастной к этому...

Мамаша, желаю вам благополучно решить вашу проблему, чтобы зубки вас во время беременности больше не беспокоили. И удачи с выбором врача!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru