ГУСЕ и Тимоше нужна наша помощь!
- GUSA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
- Сколько у вас детей: 3
Re: ГУСЕ и Тимоше нужна наша помощь!
Продолжаю) Сегодня решила посвятить день пробирке и отдохнуть хоть чуток за одно))
Сбегала вот в сад) Пока бежала, он на прогулке утих......постояла в сторонке, соску оставила в ящичке (хотя я ярый противник сосок в садике! и мы только на сон используем ее сейчас) и ушла домой.......через 50 минут опять побежала, уже забирать обоих! Вышел спокойный, но после прогулки опять истерика. Т.е истерит он после смены действий. Пришел в сад ор - успокоился, повели в муз зал, опять вой - успокоился, повели на прогулку, опять вой - успокоился и так целыми днями........хотя он и дома любитель по ныть.......
Из не очень хорошего.
- речь обращенную так и не понимает, даже предложения из двух-трех слов.
- указательного жеста так и нет. если что то надо, берет нас за руку и ведет к месту, а дальше догадайся сам((
- не говорит совсем(( даже ма и па((
- крутит колеса меньше, но вот двери туда-сюда с большей скоростью гоняет((
- на улице бежит куда глаза глядят и ноги несут((
- все тащит в рот(( надо что то постоянно сосать или жевать
- стереотопии руками то больше, то меньше.........вот эти руки просто кошмар мой(( может по часу-два-три меня ночью чесать(((
Сбегала вот в сад) Пока бежала, он на прогулке утих......постояла в сторонке, соску оставила в ящичке (хотя я ярый противник сосок в садике! и мы только на сон используем ее сейчас) и ушла домой.......через 50 минут опять побежала, уже забирать обоих! Вышел спокойный, но после прогулки опять истерика. Т.е истерит он после смены действий. Пришел в сад ор - успокоился, повели в муз зал, опять вой - успокоился, повели на прогулку, опять вой - успокоился и так целыми днями........хотя он и дома любитель по ныть.......
Из не очень хорошего.
- речь обращенную так и не понимает, даже предложения из двух-трех слов.
- указательного жеста так и нет. если что то надо, берет нас за руку и ведет к месту, а дальше догадайся сам((
- не говорит совсем(( даже ма и па((
- крутит колеса меньше, но вот двери туда-сюда с большей скоростью гоняет((
- на улице бежит куда глаза глядят и ноги несут((
- все тащит в рот(( надо что то постоянно сосать или жевать
- стереотопии руками то больше, то меньше.........вот эти руки просто кошмар мой(( может по часу-два-три меня ночью чесать(((
- GUSA
- Девица на выданье
Теперь о нашей работе.
Все лето (кроме августа две недели) мы занимались с дефектологом! У нее идет больше сенсорной интеграции. Я ей очень благодарна, за то, что она вызвала у него интерес к игре! Т.е Тим зазывает в игру меня, папу, старшую сестру! Любит играть в прятки! Догонялки (только сам убегать умеет). Любит катать машинки с папой, играть железной дорогой. На раз собирает стаканчики и строит башни. Но вот на этом все. За столом она не занимается, на логику и речь нет у нее занятий. Потому мы все искали еще что то. и наконец то!!!!! Ура! Нашли! с сентября у нас два дефектолога!!! Очень грамотная дефектолог-психолог-логопед. У нее большой стаж и опыт работы не только с детками с аутспектром, но и с аутистами. Про Тима она сказала, что перспективный малыш, хотя и сложный очень. Поживем - увидим. Т.е мы занимаемся 4-5 раз в неделю. по мимо этого остеопат, невролог иногда, вот надо срочно к ортопеду попасть. Живу с ним в машине, как белка туда-сюда. Верочка в саду пока до обеда только. А с Тимом больше топтотни туда-сюда с этим садом. Вожу на час - два и то вся на нервах( Но дефектолог и спецы по РДА говорят - сад нужен! Нужна социализация! И они же сами говорят - У вас, что есть справка, что вам противопоказан сад? НЕТ! Так вот пусть принимают такого и любят какой есть. Но, так то оно так, но как не легко всем я понимаю......
Все лето (кроме августа две недели) мы занимались с дефектологом! У нее идет больше сенсорной интеграции. Я ей очень благодарна, за то, что она вызвала у него интерес к игре! Т.е Тим зазывает в игру меня, папу, старшую сестру! Любит играть в прятки! Догонялки (только сам убегать умеет). Любит катать машинки с папой, играть железной дорогой. На раз собирает стаканчики и строит башни. Но вот на этом все. За столом она не занимается, на логику и речь нет у нее занятий. Потому мы все искали еще что то. и наконец то!!!!! Ура! Нашли! с сентября у нас два дефектолога!!! Очень грамотная дефектолог-психолог-логопед. У нее большой стаж и опыт работы не только с детками с аутспектром, но и с аутистами. Про Тима она сказала, что перспективный малыш, хотя и сложный очень. Поживем - увидим. Т.е мы занимаемся 4-5 раз в неделю. по мимо этого остеопат, невролог иногда, вот надо срочно к ортопеду попасть. Живу с ним в машине, как белка туда-сюда. Верочка в саду пока до обеда только. А с Тимом больше топтотни туда-сюда с этим садом. Вожу на час - два и то вся на нервах( Но дефектолог и спецы по РДА говорят - сад нужен! Нужна социализация! И они же сами говорят - У вас, что есть справка, что вам противопоказан сад? НЕТ! Так вот пусть принимают такого и любят какой есть. Но, так то оно так, но как не легко всем я понимаю......
- GUSA
- Девица на выданье
Теперь о нашей работе.
- Мама Мотылек
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
- Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
- Сколько у вас детей: 2
Гусочка, привет дорогая!
Как же я ждала от тебя хоть каких то новостей!
Про садик полностью согласна! Я тебе сразу это сказала.
Нужен и все, а что ребенок сложный на то они и педагоги!
Вы пока мало ходите но толк от сада будет! Будет 100%.
У нас резкий толчок в развитии от сада, все прочла что ты написала и всё поняла, т.к сама в теме. прям прочувствовала.
Мы сейчас с логопедом дефектологом занимаемся. Но она с нами как дефектолог, наши руки это
Ты молодец, надо тащить изо всех сил, навалится и тащить! Волшебной таблетки нет, только упорный труд. Про нас не буду писать здесь, чтоб не засорять эфир.
Про садик полностью согласна! Я тебе сразу это сказала.
Нужен и все, а что ребенок сложный на то они и педагоги!
Вы пока мало ходите но толк от сада будет! Будет 100%.
У нас резкий толчок в развитии от сада, все прочла что ты написала и всё поняла, т.к сама в теме. прям прочувствовала.
Мы сейчас с логопедом дефектологом занимаемся. Но она с нами как дефектолог, наши руки это
Ты молодец, надо тащить изо всех сил, навалится и тащить! Волшебной таблетки нет, только упорный труд. Про нас не буду писать здесь, чтоб не засорять эфир.
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
- GUSA
- Девица на выданье
Летом мы ездили в Самару на курс ИРТ. не могу сказать, что это панацея, но сподвижки были! Тим стал меньше ныть, адекватнее что ли стал! Сразу по приезду, сказал одно слово, за мной повторил! Я спросила Пить? И он четко сказал - ПИТЬ! На этом всё((
Сон чуток стал лучше. Но курс нам обошелся не дёшево (а теперь цена на саму процедуру в два раза дороже стала) и Девочки мои жили одни! Совсем одни! Еще и огород поливали. Потому мы решили искать спеца у нас. Вот нашли и с 5 октября у нас курс ИРТ.
31 августа мы были на консультации у спецов по РДА. Они пожали плечами и конкретного ничего не сказали. Одной консультации им мало, надо ещё ПЯТЬ!!! А потом они пишут программу для ребенка. Но сертификата АВА у них нет. Потому мы решили не тратить деньги пока и дождаться консультации в ЦЛП Москвы.
Во второй половине октября планируем пройти БАК терапию. После него всегда есть подвижки. Все с кем общалась это отмечают, да и оба дефектолога только ЗА.
Вот несколько летних фото))
Сон чуток стал лучше. Но курс нам обошелся не дёшево (а теперь цена на саму процедуру в два раза дороже стала) и Девочки мои жили одни! Совсем одни! Еще и огород поливали. Потому мы решили искать спеца у нас. Вот нашли и с 5 октября у нас курс ИРТ.
31 августа мы были на консультации у спецов по РДА. Они пожали плечами и конкретного ничего не сказали. Одной консультации им мало, надо ещё ПЯТЬ!!! А потом они пишут программу для ребенка. Но сертификата АВА у них нет. Потому мы решили не тратить деньги пока и дождаться консультации в ЦЛП Москвы.
Во второй половине октября планируем пройти БАК терапию. После него всегда есть подвижки. Все с кем общалась это отмечают, да и оба дефектолога только ЗА.
Вот несколько летних фото))
Последний раз редактировалось GUSA 22 сен 2015, 22:29, всего редактировалось 5 раз.
- GUSA
- Девица на выданье
Привет, родные наши Да, Гулечка, все сложно. Но выбора у нас нет!!!!!! Всегда говорю мамочкам всем - Мамкает ребенок - это счастье!!! Тычет пальцем - это радость! Разговорами своими утомляет - это прелесть!!! Живите и радуйтесь!!! Хвалите и гладьте по голове! Главное ЗДОРОВЫЙ ребенок!!! Остальное будет!!!!!!!!!! Заработается, прибудет, сделается))Мама Мотылек писал(а):Гусочка, привет дорогая!
Пиши мне в ЛС :kissinglips:
- GUSA
- Девица на выданье
Отчет о потраченных денежках. На 21 сентября!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!! Это первое что хочется сказать!!! Низкий всем поклон!!! Если бы не ВЫ, дорогие наши, мы бы и этого что имеем, не могли!!! Для нас дефектолог - это очень тяжело( Зарплата одна. На работу я никак не могу выйти. От Тима отказываются (сидеть с ним!) все(( За 2,4 года я ни одной ночи не спала, даже в соседней комнате, не то, что в не дома! А днем с ним порой тяжелее чем ночью даже( И порой так хочется "выйти в окно", но благо первый этаж! И тут я вспоминаю, как много людей в Тима верят! Молятся за него! И помогают нам!!! И кто если не Я? Кому ещё нужен мой ребенок???!!! (свекровь вот сказала - на меня не рассчитывайте, если на работу будешь выходить!) Потому ВЕРЮ и работаем!!!!!!
Дефектолог наша по СИ с апреля по сентябрь (8-10 занятий в месяц по 550 рублей) 24750. С сентября 700 рублей (цены растут ужасно) - 4200. Теперь будем раз в неделю только к ней ездить.
Вторая дефектолог 3 раза в неделю 650 рублей занятие. Было 6 занятий уже 3900 и первичная часовая консультация 1500
Спецы по РДА - 1500
Остеопат пять процедур 4200 (бюджетная, кстати, но очень мне нравится!!!!!!!)
Невролог раз в месяц-полтора - 3000
ИРТ в Самаре нам обошлась около 25000 (процедуры, проживание, дорога, аптека - Тимоша разболелся)
Вот итого 68050 СПАСИБО ВСЕМ!!! Храни всех ГОСПОДЬ!!!!!!!!
Осталась сумма около 50000. В ближайшее время и она уйдет на поездку в Москву......
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!! Это первое что хочется сказать!!! Низкий всем поклон!!! Если бы не ВЫ, дорогие наши, мы бы и этого что имеем, не могли!!! Для нас дефектолог - это очень тяжело( Зарплата одна. На работу я никак не могу выйти. От Тима отказываются (сидеть с ним!) все(( За 2,4 года я ни одной ночи не спала, даже в соседней комнате, не то, что в не дома! А днем с ним порой тяжелее чем ночью даже( И порой так хочется "выйти в окно", но благо первый этаж! И тут я вспоминаю, как много людей в Тима верят! Молятся за него! И помогают нам!!! И кто если не Я? Кому ещё нужен мой ребенок???!!! (свекровь вот сказала - на меня не рассчитывайте, если на работу будешь выходить!) Потому ВЕРЮ и работаем!!!!!!
Дефектолог наша по СИ с апреля по сентябрь (8-10 занятий в месяц по 550 рублей) 24750. С сентября 700 рублей (цены растут ужасно) - 4200. Теперь будем раз в неделю только к ней ездить.
Вторая дефектолог 3 раза в неделю 650 рублей занятие. Было 6 занятий уже 3900 и первичная часовая консультация 1500
Спецы по РДА - 1500
Остеопат пять процедур 4200 (бюджетная, кстати, но очень мне нравится!!!!!!!)
Невролог раз в месяц-полтора - 3000
ИРТ в Самаре нам обошлась около 25000 (процедуры, проживание, дорога, аптека - Тимоша разболелся)
Вот итого 68050 СПАСИБО ВСЕМ!!! Храни всех ГОСПОДЬ!!!!!!!!
Осталась сумма около 50000. В ближайшее время и она уйдет на поездку в Москву......
Последний раз редактировалось GUSA 21 сен 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- GUSA
- Девица на выданье
Хочу сказать ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКАМ С МАМСКОЙ ВЕТОЧКИ 2-4, которые сейчас ушли с форума!!!!!! Они собрали нам огромное кол-во детских вещей!!! Потому с весны мы вещи еще не покупали! Хватило не только нам! Это просто огромная подмога нашему бюджету! Девочки! Спасибо вам огромное за такие красивые и качественные вещи, обувь и игрушки!!!!!!! Я вам благодарна дчень
- GUSA
- Девица на выданье
В наших планах поездка в Москву прям в ближайшее время. Поэтому остаток денежек потратим на Москву! Жду ответ от ЦЛП, а они что то второй месяц тянут((
ИРТ с 5 октября у нас в городе. Нашли отличного спеца!
БАК терапию пройти курсом 15 процедур!
Иппотерапия начинается на днях!
Девочки! Хорошо хоть я сдала на права весной! Как мы порой летаем......... Папа наш на электричку и автобус пересел)
ИРТ с 5 октября у нас в городе. Нашли отличного спеца!
БАК терапию пройти курсом 15 процедур!
Иппотерапия начинается на днях!
Девочки! Хорошо хоть я сдала на права весной! Как мы порой летаем......... Папа наш на электричку и автобус пересел)
- Lesya58
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Светочка, привет! Повторю не в первый и не в последний раз - Вы с Тимохой большие МОЛОДЦЫ!!! Все будет!
Иппотерапия - это здорово! куда будете ездить?
Иппотерапия - это здорово! куда будете ездить?
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
- Сколько у вас детей: 1
Светочка вы большие молодцы, всей семьей и всеми силами вы идете к улучшению! Детки класссссснючие, в песочнице и с шарами позитивчики Про старшенькую впечатлило, пусть сложится всё, как она наметила отлично ей закончить школу и поступить на желаемую специальность. Тимошик старательный мальчишка, так держать !!! Мы про вас не забываем, немножечко помогаем
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Гуса, слов нет, плачу.. Ты большая умница, ты и сама это знаешь, Тимошка молодец, он старается как может! Сил вам и терпения!! мы верим в вашу большую, дружную семью, вспоминаем вас часто и всегда желаем мысленно, чтобы всё у вас получилось!!
- МамОлечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Гусочка! Здорово, что вы движетесь вперед! Тим молодец! Верю, что твоя любовь, вера и активность принесут самые лучшие результаты!
Фоточки очень яркие, детишки прелесть!
Фоточки очень яркие, детишки прелесть!
- Олька190682
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Гуса, почитала про вас... Ох, и нелегко тебе... Ну ты держись, все обязательно наладится, тем более, что сдвиги такие хорошие уже есть! Сил тебе побольше! Фотографии чудесные, какие они у тебя солнечные зайчики, рыжики милые))) Здоровья вам всем, всей вашей семье!!!!
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- GUSA
- Девица на выданье
У себя в АССАМБЛ*ЕЮ)) только вопрос где взять время??? На этой недели ПЯТЬ раз мотались в город на занятия. Встаем со сна в 16-30 пока он раскачается, уже темно почти. А там только до 17 часов работаетLesya58 писал(а): Иппотерапия - это здорово! куда будете ездить?
Муммичка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ Да, за последнее время было два перечисления! 300 рублей на телефон и 500 рублей на карту СБ. Низкий поклон и большое спасибоМумитрОллька писал(а):Тимошик старательный мальчишка, так держать !!! Мы про вас не забываем, немножечко помогаем
Спасибо, Юля! :kissinglips: У меня к тебе вопросы есть, тока я никак не доберусь написать, но уже прям надо))Юлисея писал(а):Гуса, слов нет, плачу..
СпасибоМамОлечка писал(а): Фоточки очень яркие, детишки прелесть!
Спасибо, Оль! Вот зато родственники так не считают(( От этого горько очень(( Мне тут близкий человек выдал - Подумаешь, ДЕТИ!!! Они у тебя уже большие!!!.........А рыжики да, особенно Тимоша! Он каштановый прям! Все кто видят первый вопрос - В кого? Но вот чесслово, даже соседа рыжего нет рядом ......и эмбриолог был брутальный красавчик еврей)))Олька190682 писал(а):Гуса, почитала про вас... Ох, и нелегко тебе... Фотографии чудесные, какие они у тебя солнечные зайчики, рыжики милые)))
- Юлисея
- Спелая ягодка
родственников в газенваген! наши дети самые красивые! самые солнушки! самые любимые рыжики-пыжики! с вопросами в любое время, я вся ваша! :kissinglips:GUSA писал(а): Вот зато родственники так не считают(( От этого горько очень((
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Светик, я на Киви перечисляла, глянь и там. Удачи и побольше времени в сутках вам!!!GUSA писал(а): Да, за последнее время было два перечисления!
- lanriel
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: в ИДК мечта сбудется!
Гусочка, перечислила немножко на карту Сбера. Здоровья Тимочке и его мамочке, конечно! Ты такая сильная, хотя, наверно, часто волком выть хочется... Но только у таких людей всё получается! Держись и иди вперед!
Я знаю, что ты уже рядом, мое маленькое солнышко!
- GUSA
- Девица на выданье
Муммичка, спасибо :kissinglips: 17.09.2015 было Тимоше - 195 рублей. Думаю ваши?!МумитрОллька писал(а): Светик, я на Киви перечисляла, глянь и там. Удачи и побольше времени в сутках вам!!!
lanriel, спасибо огромное за поддержку и помощь!!! Дай Бог вам самого главного и долгожданного!!!!! Получила на карту СБ 1000 от Марина Викторовна Б. "Тимошечке на здоровье!от Lanriel"
Не иногда, а часто(( У меня порой такое чувство, что это все сон.......сон и вечная борьба за выживание......Порой нервы сдают конкретно((( Но! Выбора нет и......ноги в руки, слезы вытерли и вперед!lanriel писал(а): Ты такая сильная, хотя, наверно, часто волком выть хочется...
И если бы не форум, если бы не помощь, я не знаю чтобы мы делали???!!! Недавно попала в гости к своей давней знакомой, не видела ее несколько лет. И О Боже, я в таком шоке(((( Я поняла, что я СЧАСТЛИВА!!! У меня есть любящий муж и заботливый отец моих детей, есть помощь от добрых людей, есть настоящие друзья и моральная поддержка - это СЧАСТЬЕ!!!
Дорогие наши, спасибо вам всем и Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!
- Florindel
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
- GUSA
- Девица на выданье
Florindel спасибо огромное!!!
Вчера было два поступления на карту СБ Ольга Юрьевна С. 500 руб "Сил и терпения" и Лидия Игоревна А. 500 руб
Спасибо вам, дорогие Оля и Лида! Дай Бог вам и вашим семьям здоровья!
Вчера муж "порадовал" - урезали зарплату им(( Ужас просто. в стране инфляция, цены на все растут (наши занятия с 1 сентября на 150 рублей повысили), а зарплату урезают! И не на 100 рублей, а сразу на 4000 тысячи(( Я так расстроена(( Это наша коммуналка почти!
У нас жизнь кипит.......Занимаемся четыре раза в неделю! Тим "пытается" ходить в сад! Но.....ходим всего на два часа, далее я его забираю и мы мчимся в город.....Среда это единственный день когда мы дома и то, я просто перестала его водить на СИ в целях экономии (хотя это неправильно). Так вот думаю, хоть до обеда Тима в саду оставить. Так звонят - Заберите! Плачет и не успокаивается на прогулке(( Конечно плачет, так как одна качелька на 18 детей и это все прелести площадки! Песочницу закрыли, машинка одна на всех(( Воспитатель только "пасет" деток. Тима реально можно хорошо отвлечь прятками и догонялками. Но воспитатель просто не играет с детками, только охраняет.......скучно Тимоше, он же не умеет с детьми играть. Побежал сегодня папа за ним и картина маслом - Тим стоит весь в слезах - слюнях, а сестра рядом стоит и причитает - Не пач, Тима, не пач! Мама пидёт)) Вот моя отдушина и заботушка рядом))
Вчера было два поступления на карту СБ Ольга Юрьевна С. 500 руб "Сил и терпения" и Лидия Игоревна А. 500 руб
Спасибо вам, дорогие Оля и Лида! Дай Бог вам и вашим семьям здоровья!
Вчера муж "порадовал" - урезали зарплату им(( Ужас просто. в стране инфляция, цены на все растут (наши занятия с 1 сентября на 150 рублей повысили), а зарплату урезают! И не на 100 рублей, а сразу на 4000 тысячи(( Я так расстроена(( Это наша коммуналка почти!
У нас жизнь кипит.......Занимаемся четыре раза в неделю! Тим "пытается" ходить в сад! Но.....ходим всего на два часа, далее я его забираю и мы мчимся в город.....Среда это единственный день когда мы дома и то, я просто перестала его водить на СИ в целях экономии (хотя это неправильно). Так вот думаю, хоть до обеда Тима в саду оставить. Так звонят - Заберите! Плачет и не успокаивается на прогулке(( Конечно плачет, так как одна качелька на 18 детей и это все прелести площадки! Песочницу закрыли, машинка одна на всех(( Воспитатель только "пасет" деток. Тима реально можно хорошо отвлечь прятками и догонялками. Но воспитатель просто не играет с детками, только охраняет.......скучно Тимоше, он же не умеет с детьми играть. Побежал сегодня папа за ним и картина маслом - Тим стоит весь в слезах - слюнях, а сестра рядом стоит и причитает - Не пач, Тима, не пач! Мама пидёт)) Вот моя отдушина и заботушка рядом))
- Юлисея
- Спелая ягодка
какое счастье, что любящая сестренка всегда рядом, вот уж точно на Тимоно спасение она рядом с ним родилась, не бросит GUSA , как всё это грустно, но ты держись, дружок, только держись!
- GUSA
- Девица на выданье
всем
-" Один день из моей жизни! - вот с утра 7.00 Вера начала ныть не хОчу в сЯдик! Далее хуже, ну я писала вам - Шарф - нет. Перчатки - нет. Зимние штаны - нет. Платье не то(( трусы в попу лезут! Колготки не нАда! Достала сапожки мембранные - нога не та!!! Пипец просто((( ввалила сегодня по полной, выставила в коридор! Орала на всю околицу! Вроде в машине ничего так. Успокоилась! До сада тащила на руках ОБОИХ! Думала пупок разойдётся реально! В сад ушли относительно сносно, но не без воя( далее в 10-30 поехала за Тимом. Тим ещё был в группе, Вера на улице, она меня за пять верст увидела!!! Я не сразу ее увидела, НО услышала((( забрала обоих! Вере посикать приперло...хотя сикала 10 минут назад. Ладно посикали..... Погрузила их в машину. Время до занятия 40 минут!!! ( а езды час!) опаздывать нельзя, и так занятие всего 30 минут и не сдвигается ни на минуту!!!!! Как мы ехали, мама дорогая я сама в шоке до сих пор(((( Слава Богу успели, опоздали всего на минуту! Тим напрудил - сменки нет, я просто ее забыла в попыхах! Отдала Тима мокрого и погнала к подружке-тройняшке! Благо это 10 минут от центра нашего. Вера уснула в машине (режим коту под хвост((....Ольга скинула мне сменку для Тима с балкона третьего этажа и погнала я обратно....убежала Тима забирать. Его переодеваю, с дефектологом беседую параллельно.....деньги в машине оставила....бежим с Тимом, а там Вера проснулась и так орет, что аж Тим напугался((( до кучи Вера сырая((( я в шоке, т.к писяных штанов месяца три не видела от нее..... Обратно погнали со скоростью ветра((( приехали и Веруша такой устроила ор, что я Тима пошла раздевать((( у меня уже сил нет(( как объяснить, что топать, руки свои кусать и валяться на полу бесполезно и плохо???!!!!.......обедом кормила тоже "весело", это уж я опускаю..... Вот лежит сейчас и ноги на подушке(( в принципе она же минут 40-50 вздремнула))....время 2 дня, я ещё не ела сегодня!!! Ну и худеть не худею(( вот трясет меня и внутри все дрожит конкретно! Может от голода просто?!"
Вот это было вчера! Сегодня чую дубль два будет! Но сегодня никак не могу взять с собой дочку(( Как она будет там рыдать в саду, сердце разрывается((( Сегодня после дефектолога идем с Тимом на БАК. Дай Бог мне терпения!!!
-" Один день из моей жизни! - вот с утра 7.00 Вера начала ныть не хОчу в сЯдик! Далее хуже, ну я писала вам - Шарф - нет. Перчатки - нет. Зимние штаны - нет. Платье не то(( трусы в попу лезут! Колготки не нАда! Достала сапожки мембранные - нога не та!!! Пипец просто((( ввалила сегодня по полной, выставила в коридор! Орала на всю околицу! Вроде в машине ничего так. Успокоилась! До сада тащила на руках ОБОИХ! Думала пупок разойдётся реально! В сад ушли относительно сносно, но не без воя( далее в 10-30 поехала за Тимом. Тим ещё был в группе, Вера на улице, она меня за пять верст увидела!!! Я не сразу ее увидела, НО услышала((( забрала обоих! Вере посикать приперло...хотя сикала 10 минут назад. Ладно посикали..... Погрузила их в машину. Время до занятия 40 минут!!! ( а езды час!) опаздывать нельзя, и так занятие всего 30 минут и не сдвигается ни на минуту!!!!! Как мы ехали, мама дорогая я сама в шоке до сих пор(((( Слава Богу успели, опоздали всего на минуту! Тим напрудил - сменки нет, я просто ее забыла в попыхах! Отдала Тима мокрого и погнала к подружке-тройняшке! Благо это 10 минут от центра нашего. Вера уснула в машине (режим коту под хвост((....Ольга скинула мне сменку для Тима с балкона третьего этажа и погнала я обратно....убежала Тима забирать. Его переодеваю, с дефектологом беседую параллельно.....деньги в машине оставила....бежим с Тимом, а там Вера проснулась и так орет, что аж Тим напугался((( до кучи Вера сырая((( я в шоке, т.к писяных штанов месяца три не видела от нее..... Обратно погнали со скоростью ветра((( приехали и Веруша такой устроила ор, что я Тима пошла раздевать((( у меня уже сил нет(( как объяснить, что топать, руки свои кусать и валяться на полу бесполезно и плохо???!!!!.......обедом кормила тоже "весело", это уж я опускаю..... Вот лежит сейчас и ноги на подушке(( в принципе она же минут 40-50 вздремнула))....время 2 дня, я ещё не ела сегодня!!! Ну и худеть не худею(( вот трясет меня и внутри все дрожит конкретно! Может от голода просто?!"
Вот это было вчера! Сегодня чую дубль два будет! Но сегодня никак не могу взять с собой дочку(( Как она будет там рыдать в саду, сердце разрывается((( Сегодня после дефектолога идем с Тимом на БАК. Дай Бог мне терпения!!!
- Florindel
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Гуса, держись, дорогая! Что тут ещё скажешь... Сил тебе и терпения!!!!
Они кричат, потому что ты нервничаешь. А ты нервничаешь, потому что они кричат. Вот такой замкнутый круг... Желаю вам как можно скорее из него выбраться. Может, чуть подрастут, доча поспокойнее станет...
Они кричат, потому что ты нервничаешь. А ты нервничаешь, потому что они кричат. Вот такой замкнутый круг... Желаю вам как можно скорее из него выбраться. Может, чуть подрастут, доча поспокойнее станет...
- Юлисея
- Спелая ягодка
Я представляю, какой ужас и кошмар.. Но ты, Гуса, держись! Ну кто, если не ты? Некому.. Я тоже желаю, чтобы детки этот период быстрей переросли и стало полегче.. Не отчаивайся, мы с тобой!)
- GUSA
- Девица на выданье
Дорогие наши, всем привет!
Мы пропали немного, но у меня просто нет сил на инет, да и было такое отчаяние как то тут(( Но вот моим верным другом стал форум Дети ангелы и опыт мам с похожими проблемами у деток вселяет надежду и движет вперед! Ибо всем врачам плевать как и что будет дальше(((( Мы были в октябре в нашей областной больнице и с диагнозом - Детский аутизм (поставленный НЕВРОЛОГОМ!) нам сказали попейте ноотропы(((( но это отдельная тема и даже в голову я не брала.......на мой вопрос по поводу инвалидности (это хоть какие то деньги и перспектива получать реабилитацию через БФ), нам сказали РАНО! Вот и получается, что диагноз ставить не рано (какой то одной тете неврологу), а помогать государству дитю рано ещё((((
Спасибо вам за помощь всем!!!!!!! Вот все эти месяцы мы двигались вперёд с помощью вашей поддержки!!!
Были перечисления в октябре -
5000 на карту СБ от Татьяны Владимировны С. "На лечение" 25.10.2015 - Спасибо большое и низкий поклон!!!
Наталья Николаевна Л. 300 "Для Тимоши" 24.10.2015 Спасибо!
Лидия Игоревна А. 500 20.10.2015 - Благодарю!!!
Ольга Юрьевна С. 500 "Сил и терпения" 20.10.2015 - Спасибо!!!
Огромное вам спасибо и низкий поклон от нашей семьи!!!!!
....допишу позже, побежала за Тимом в сад и нам к дефектологу к 11 часам)
Мы пропали немного, но у меня просто нет сил на инет, да и было такое отчаяние как то тут(( Но вот моим верным другом стал форум Дети ангелы и опыт мам с похожими проблемами у деток вселяет надежду и движет вперед! Ибо всем врачам плевать как и что будет дальше(((( Мы были в октябре в нашей областной больнице и с диагнозом - Детский аутизм (поставленный НЕВРОЛОГОМ!) нам сказали попейте ноотропы(((( но это отдельная тема и даже в голову я не брала.......на мой вопрос по поводу инвалидности (это хоть какие то деньги и перспектива получать реабилитацию через БФ), нам сказали РАНО! Вот и получается, что диагноз ставить не рано (какой то одной тете неврологу), а помогать государству дитю рано ещё((((
Спасибо вам за помощь всем!!!!!!! Вот все эти месяцы мы двигались вперёд с помощью вашей поддержки!!!
Были перечисления в октябре -
5000 на карту СБ от Татьяны Владимировны С. "На лечение" 25.10.2015 - Спасибо большое и низкий поклон!!!
Наталья Николаевна Л. 300 "Для Тимоши" 24.10.2015 Спасибо!
Лидия Игоревна А. 500 20.10.2015 - Благодарю!!!
Ольга Юрьевна С. 500 "Сил и терпения" 20.10.2015 - Спасибо!!!
Огромное вам спасибо и низкий поклон от нашей семьи!!!!!
....допишу позже, побежала за Тимом в сад и нам к дефектологу к 11 часам)
- GUSA
- Девица на выданье
Добрый день, девочки и все неравнодушные!
Было поступление на карту СБ 12.11.2015 с карты 6390****2740 500 рублей - Спасибо вам огромное!!!
Наконец то я нафоткала часть наших расходов! Вот тут чеки с наших занятий _https://yadi.sk/d/g6o60qp2ejMPC
Немного про Тима!
4 ноября нам было ровно Два с половиной года! Развитие наше психическое очень и очень отстает((
-Обращенную речь не понимает совсем((
-НИЧЕГО не говорит, нет даже этого долгожданного МАМА((
-Указательного жеста нет((
-Все требует через крик(( в лучшем случае приведет за руку взрослого к цели, а там уж догадайтесь сами!
-Просьбы не выполняет((
-Игры примитивные, на уровне покрутить колёса, выключатели света любимая игра, дверями похлопать, ящики туда-сюда подвигать((
На прошлой неделе состоялся мой разговор с дефектологом, где уже мне самой пришлось "прижать ее к стенке" и буквально вытаскивать из нее слова по поводу нашего дальнейшего будущего. Ибо все боятся давать прогнозов и выводы делать, т.к у всех аргумент - маленький ещё! После долгих разговоров и анализа она все же склоняется к диагнозу - Сенсорно-моторная алалия, с аутчертами((
Аутизма в классическом его проявление нет у нас (но он и бывает очень редко), но вот СМА это ни чем не лучше и не проще РДА((( А аутчерты идут как следствие нарушения сесорики! Т.е обычную нашу речь Тим воспринимает на уровне "каля-маля", потому он просто не понимает, что мы от него хотим(( При этом слух его идеален!
Нам надо как то глобально начинать "запускать" мозг! Методик и средств много, что, где и когда "выстрелит" никто не знает(( Никаких гарантий никто не даст....... Тяжко( и горько((
Сейчас много общаюсь с мамами похожих деток........решили мы все же начать с реацентра в Казани! С комплексного подхода и реабилитации. Будет несколько курсов. Минимум пять они советуют. Стоимость курса одного 29250, без стоимости услуг дефектолога, психолога и ЛФК. Плюс проживание.
Но сидеть и ждать в нашем "колхозе" я больше не могу. У всех врачей ответ - Ждите пяти лет!....чтобы получить инвалидность тупо((( Прошу сейчас дать нам инвалидность, т.к это хоть какая то финансовая помощь, это возможность хотя бы попробовать пробиться в БФ и пробовать новые методики реабилитации. Но всем дела нет((((
Буду вам благодарна любой помощи!!! Спасибо всем кто с нами! Спасибо ВАМ за все, дорогие и любимые жители форума!!!
Ещё очень прошу ваших молитв за нашего младенца Тимофея! Вера вселяет НАДЕЖДУ!!!
Летом был случай один у нас...........Мы стараемся бывать в Храме каждую неделю. По возможности конечно. Вот было воскресенье, я дома одна с двоими малышами. Папа на работе, старшей тоже не было дома. Собрала я своих малышей и поехали мы в Храм. С Тимом не просто, т.к он "не слышит" меня, а доча у нас просто врединка растет, ей всегда надо быть первой и на ручках у мамы. Но Тим знает Храм хорошо уже! Зашли, шла служба! Купили свечи, поставили. Они в поле моего зрения. Идет подготовка к причастию и я понимаю, что Тима нет! Весь Храм оббежала - нет(( На улицу выбежала - нет его. Спрашиваю у людей (ходят одни и те же большинство и нас знают), никто не видел! У меня душа была в пятках(( Пот холодком пробежал по спине!.......тут вышел Священник с чашей, причастие начинается! И.......стоит мой мальчик в очереди на причастие! Тритий по счету!!! Смирненько так стоит, открыв рот, смотрит на Батюшку и ждет своей очереди!......вот прослезилась я и поняла, что на все воля Божья!!!!!! Все должно быть ХОРОШО!!!
Было поступление на карту СБ 12.11.2015 с карты 6390****2740 500 рублей - Спасибо вам огромное!!!
Наконец то я нафоткала часть наших расходов! Вот тут чеки с наших занятий _https://yadi.sk/d/g6o60qp2ejMPC
Немного про Тима!
4 ноября нам было ровно Два с половиной года! Развитие наше психическое очень и очень отстает((
-Обращенную речь не понимает совсем((
-НИЧЕГО не говорит, нет даже этого долгожданного МАМА((
-Указательного жеста нет((
-Все требует через крик(( в лучшем случае приведет за руку взрослого к цели, а там уж догадайтесь сами!
-Просьбы не выполняет((
-Игры примитивные, на уровне покрутить колёса, выключатели света любимая игра, дверями похлопать, ящики туда-сюда подвигать((
На прошлой неделе состоялся мой разговор с дефектологом, где уже мне самой пришлось "прижать ее к стенке" и буквально вытаскивать из нее слова по поводу нашего дальнейшего будущего. Ибо все боятся давать прогнозов и выводы делать, т.к у всех аргумент - маленький ещё! После долгих разговоров и анализа она все же склоняется к диагнозу - Сенсорно-моторная алалия, с аутчертами((
Аутизма в классическом его проявление нет у нас (но он и бывает очень редко), но вот СМА это ни чем не лучше и не проще РДА((( А аутчерты идут как следствие нарушения сесорики! Т.е обычную нашу речь Тим воспринимает на уровне "каля-маля", потому он просто не понимает, что мы от него хотим(( При этом слух его идеален!
Нам надо как то глобально начинать "запускать" мозг! Методик и средств много, что, где и когда "выстрелит" никто не знает(( Никаких гарантий никто не даст....... Тяжко( и горько((
Сейчас много общаюсь с мамами похожих деток........решили мы все же начать с реацентра в Казани! С комплексного подхода и реабилитации. Будет несколько курсов. Минимум пять они советуют. Стоимость курса одного 29250, без стоимости услуг дефектолога, психолога и ЛФК. Плюс проживание.
Но сидеть и ждать в нашем "колхозе" я больше не могу. У всех врачей ответ - Ждите пяти лет!....чтобы получить инвалидность тупо((( Прошу сейчас дать нам инвалидность, т.к это хоть какая то финансовая помощь, это возможность хотя бы попробовать пробиться в БФ и пробовать новые методики реабилитации. Но всем дела нет((((
Буду вам благодарна любой помощи!!! Спасибо всем кто с нами! Спасибо ВАМ за все, дорогие и любимые жители форума!!!
Ещё очень прошу ваших молитв за нашего младенца Тимофея! Вера вселяет НАДЕЖДУ!!!
Летом был случай один у нас...........Мы стараемся бывать в Храме каждую неделю. По возможности конечно. Вот было воскресенье, я дома одна с двоими малышами. Папа на работе, старшей тоже не было дома. Собрала я своих малышей и поехали мы в Храм. С Тимом не просто, т.к он "не слышит" меня, а доча у нас просто врединка растет, ей всегда надо быть первой и на ручках у мамы. Но Тим знает Храм хорошо уже! Зашли, шла служба! Купили свечи, поставили. Они в поле моего зрения. Идет подготовка к причастию и я понимаю, что Тима нет! Весь Храм оббежала - нет(( На улицу выбежала - нет его. Спрашиваю у людей (ходят одни и те же большинство и нас знают), никто не видел! У меня душа была в пятках(( Пот холодком пробежал по спине!.......тут вышел Священник с чашей, причастие начинается! И.......стоит мой мальчик в очереди на причастие! Тритий по счету!!! Смирненько так стоит, открыв рот, смотрит на Батюшку и ждет своей очереди!......вот прослезилась я и поняла, что на все воля Божья!!!!!! Все должно быть ХОРОШО!!!
Последний раз редактировалось GUSA 16 ноя 2015, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
- GUSA
- Девица на выданье
Сейчас проходим курс Био Акустической Коррекции благодаря одной нашей форумчанке!
...было фото...
...было фото...
Последний раз редактировалось GUSA 17 ноя 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
- GUSA
- Девица на выданье
Из хорошего!
Тимоша очень улыбчивый, нежный и веселый мальчик (только стали замечать, что улыбаться стал в никуда чаще(().
Один не будет играть, любит очень папу!
Ходим в садик, уже намного лучше.
Пытается сам кушать! Хорошо пьет из чашки.
Улучшился сон!
Наконец то понял, что такое горшок (счастье это!!!), понял, что такое "Пись-пись". Сам не просится и не садится, но если высаживаю и предлагаю, можем быть сухими целый день!
Стал обращать внимание на кошку дома и собаку соседей!
Любит прятки, догонялки.
Научился чихать (именно просто так чихает типа), а ему должны говорить -Будь здоров! Бывает таким образом привлекает к себе внимание!!!
Сороку-белобоку огоревали вот)
Мишку косолапого слушает внимательно и показывает Лоб и ногой топает (уровень деток до года)
Глаза, уши, нос, рот, рука знает!
Вкладки стал собирать хорошо! Именно соотносит что к чему. Но по просьбе ничего не показывает и не понимает.....
Слово Дай почти освоили!
Пока машет по настроению и через раз! тоже Ура, наконец то!
К имеющимся купаться, кушать, гулять, пить, мультик, добавилось понятие умываться и мыть и руки! Это он понимает!
Просек, что шоколад это вкусно! Знает где лежат сладости))
Вот такие наши скромные успехи, достигаемые ежедневными симимильными шажками, долбежкой и занятиями........
Тимоша очень улыбчивый, нежный и веселый мальчик (только стали замечать, что улыбаться стал в никуда чаще(().
Один не будет играть, любит очень папу!
Ходим в садик, уже намного лучше.
Пытается сам кушать! Хорошо пьет из чашки.
Улучшился сон!
Наконец то понял, что такое горшок (счастье это!!!), понял, что такое "Пись-пись". Сам не просится и не садится, но если высаживаю и предлагаю, можем быть сухими целый день!
Стал обращать внимание на кошку дома и собаку соседей!
Любит прятки, догонялки.
Научился чихать (именно просто так чихает типа), а ему должны говорить -Будь здоров! Бывает таким образом привлекает к себе внимание!!!
Сороку-белобоку огоревали вот)
Мишку косолапого слушает внимательно и показывает Лоб и ногой топает (уровень деток до года)
Глаза, уши, нос, рот, рука знает!
Вкладки стал собирать хорошо! Именно соотносит что к чему. Но по просьбе ничего не показывает и не понимает.....
Слово Дай почти освоили!
Пока машет по настроению и через раз! тоже Ура, наконец то!
К имеющимся купаться, кушать, гулять, пить, мультик, добавилось понятие умываться и мыть и руки! Это он понимает!
Просек, что шоколад это вкусно! Знает где лежат сладости))
Вот такие наши скромные успехи, достигаемые ежедневными симимильными шажками, долбежкой и занятиями........
- Юлисея
- Спелая ягодка
Гусочка, читать тебя и тяжело и радостно.. Тяжело, потому что так сложно, обидно всё это и несправедливо, и Тимошку жалко.. А радостно, потому что есть успехи, есть! И потому что Тиму досталась такая любящая и сильная мама, которая потихоньку, но уже не одну гору свернула и не одну еще свернет, с Божьей и нашей помощью.. В том, что чудеса случаются, мы каждый день убеждаемся, читая соседнюю темку в этом разделе, у Тимоши всё будет хорошо, обязательно!
Тимошка рыженький хорошуня, такое солнышко, ТТТ на него))
на днях дождемся денежек и закинем вам обязательно
Господи, помоги Тимоше!!
Тимошка рыженький хорошуня, такое солнышко, ТТТ на него))
на днях дождемся денежек и закинем вам обязательно
Господи, помоги Тимоше!!
- Юлисея
- Спелая ягодка
GUSA , доброе утро, а ты не хочешь создать группу в ВК, например, или в ОК, чтобы можно было сослаться на других форумах.. На Пробирку особо не сошлешься, сама понимаешь..
- GUSA
- Девица на выданье
Юлечка, спасибо тебе огромное спасибо!!!
Пока в соц сети не хотим......живем то в деревни почти(( и так уже стали смотреть искоса((
Пока в соц сети не хотим......живем то в деревни почти(( и так уже стали смотреть искоса((
- Ess
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
Друзья, сегодня у нашей любимой подруги, героической мамы Светы день рождения!!!!
Поздравляем тебя, дорогой и милый наш человек!!!
Пожелаем Светочке больших и маленьких радостей, громадных успехов на нелегком пути, и хотя бы чуточку отдыха...)
Зы: Света!!! Мой уверенно начал говорить "мама" в 3 и 3 мес. И папа тоже )) В сентябре "баба" добавилась... Ну и еще ряд слов. Так что без паники:))))))
Поздравляем тебя, дорогой и милый наш человек!!!
Пожелаем Светочке больших и маленьких радостей, громадных успехов на нелегком пути, и хотя бы чуточку отдыха...)
Зы: Света!!! Мой уверенно начал говорить "мама" в 3 и 3 мес. И папа тоже )) В сентябре "баба" добавилась... Ну и еще ряд слов. Так что без паники:))))))
- GUSA
- Девица на выданье
- GUSA
- Девица на выданье
Всем день добрый!!!
Долго мы думали и решились с Тимофеем на реабилитацию в Казани! вот сюда __http://www.reacenter.ru/city-7/prais/Работа с дефектологом это работа, но нужно что то ещё! Перечитала весь форум Дети-ангелы и остановили свой выбор! Едем уже скоро на первый курс! Курсов будет несколько. Первый в декабре, второй в феврале, далее по обстоятельствам. Дорого очень для нас, но и сидеть и ждать сил больше нет(( Нужен толчок Тимоше какой то..... Где брать деньги будем, не знаю( Ещё нужно что то решить с сестренкой как быть. Как я без своей умняши буду, не знаю даже....
Прошу ваших молитв за нашего улыбашку! Заболел вот ещё сегодня(( Температура под 39(( Как то не во время прям
Большое спасибо всем кто нас поддерживает! Я очень вам благодарна!!! Спасибо кто пишет мне в ЛС:obnimalka:
Было два перечисления! Спасибо, дорогие наши друзья!!!
На карту СБ 19.11 карта 4276****3901 - 1000 Благодарю!
Юлия Валерьевна Ш. 1000 "Тимоше от Тимоши и его бабушки, здоровья" - Юлисея, спасибо вам огромное, вы нам не первый раз уже помогаете! Бабушке отдельный низкий поклон! И здоровья вам всем!!!
Всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и радостей!!! Храни вас всех ГОСПОДЬ!
Долго мы думали и решились с Тимофеем на реабилитацию в Казани! вот сюда __http://www.reacenter.ru/city-7/prais/Работа с дефектологом это работа, но нужно что то ещё! Перечитала весь форум Дети-ангелы и остановили свой выбор! Едем уже скоро на первый курс! Курсов будет несколько. Первый в декабре, второй в феврале, далее по обстоятельствам. Дорого очень для нас, но и сидеть и ждать сил больше нет(( Нужен толчок Тимоше какой то..... Где брать деньги будем, не знаю( Ещё нужно что то решить с сестренкой как быть. Как я без своей умняши буду, не знаю даже....
Прошу ваших молитв за нашего улыбашку! Заболел вот ещё сегодня(( Температура под 39(( Как то не во время прям
Большое спасибо всем кто нас поддерживает! Я очень вам благодарна!!! Спасибо кто пишет мне в ЛС:obnimalka:
Было два перечисления! Спасибо, дорогие наши друзья!!!
На карту СБ 19.11 карта 4276****3901 - 1000 Благодарю!
Юлия Валерьевна Ш. 1000 "Тимоше от Тимоши и его бабушки, здоровья" - Юлисея, спасибо вам огромное, вы нам не первый раз уже помогаете! Бабушке отдельный низкий поклон! И здоровья вам всем!!!
Всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и радостей!!! Храни вас всех ГОСПОДЬ!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00