Обращение к отцу Григорию
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Обращение к отцу Григорию
Уважаемый отец Григорий!
Очень бы хотелось узнать, почему Вы удалили некоторые мои посты (а так же посты LOL, Радуги и др. пользователей) из темы "Куда смотрит Бог?".
Какой пункт правил форума мы нарушили?
Очень бы хотелось узнать, почему Вы удалили некоторые мои посты (а так же посты LOL, Радуги и др. пользователей) из темы "Куда смотрит Бог?".
Какой пункт правил форума мы нарушили?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: Обращение к отцу Григорию
Присоединяюсь к вопросу.
Куда делся мой пост в теме: "я - православная, а муж мусульманин.." от 18.01.2010г.?
Как-то немилосердно с христианской точки зрения, вы не находите?
Куда делся мой пост в теме: "я - православная, а муж мусульманин.." от 18.01.2010г.?
Как-то немилосердно с христианской точки зрения, вы не находите?
- LOL
- Спелая ягодка
Марика, я вчера читала правила:) Наконец-то:) и мне кажется, мы нарушаем этот пункт:
VII. Раздел " On-line консультации специалистов" предназначен для ответов специалистов!
Ответы форумчанок будут удаляться, поэтому пишите в личку если хотите поделиться своим опытом или заводите аналогичную тему в соответствующих топах.
Консультантам через ЛС общение запрещено, только On-line на форуме.
Или я ошибаюсь?
Дело в том, что мы могли бы окопаться в религиозном разделе и там сеять распри по неверию своему. После, закиданные грязью, могли бы восстановить душевное равновесие среди единомышленников в разделе эко и жизнь.
Но нет, нас тянет поинтересоваться мнением специально обученного человека. Который поначалу вызвал интерес смелостью своего появления, затем лёгкое недоумение, а затем разочарование.
Что касается меня, то я ставлю жирную точку в этом разделе. Формат общения не предполагает ни свободы слова, ни свободы вероисповедания. А уж объём сарказма и невнимания к собеседнику отбивает желание дискутировать. Но оставляет желание подколоть и поглумиться. Чтобы не культивировать в себе эти гнусные желания, я покидаю данную ветвь дискуссии навсегда.
Это мои чувства.
О.Г.! Без уважения, сорри.
VII. Раздел " On-line консультации специалистов" предназначен для ответов специалистов!
Ответы форумчанок будут удаляться, поэтому пишите в личку если хотите поделиться своим опытом или заводите аналогичную тему в соответствующих топах.
Консультантам через ЛС общение запрещено, только On-line на форуме.
Или я ошибаюсь?
Дело в том, что мы могли бы окопаться в религиозном разделе и там сеять распри по неверию своему. После, закиданные грязью, могли бы восстановить душевное равновесие среди единомышленников в разделе эко и жизнь.
Но нет, нас тянет поинтересоваться мнением специально обученного человека. Который поначалу вызвал интерес смелостью своего появления, затем лёгкое недоумение, а затем разочарование.
Что касается меня, то я ставлю жирную точку в этом разделе. Формат общения не предполагает ни свободы слова, ни свободы вероисповедания. А уж объём сарказма и невнимания к собеседнику отбивает желание дискутировать. Но оставляет желание подколоть и поглумиться. Чтобы не культивировать в себе эти гнусные желания, я покидаю данную ветвь дискуссии навсегда.
Это мои чувства.
О.Г.! Без уважения, сорри.
Ваня родился 30.09.2008
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
LOL, по-моему, разговор вылился в дискуссию форумчанок только после того, как отец Григорий начал игнорировать наши обращения к нему. Однако столь нарочитое отсутствие интереса к нашим душеизлияниям все равно не избавило всех нас от вопросов.
Мне это напомнило старый советский анекдот.
В квартире Абрама ночью раздается дверной звонок.
- Кто там? - спрашивает Абрам.
- КГБ.
- Что вам нужно?
- Поговорить.
- А сколько вас?
- Двое.
- Вот и разговаривайте между собой.
Кстати, для консультантов тоже существуют правила.
1. Раздел «On-line консультации специалистов» создан для консультирования в режиме реального времени, поэтому ответы специалистов должны быть по существу заданного вопроса. В случае, если заочно невозможно ответить на вопрос пользователя, не допускается приглашать пользователя на прием к себе/в свою клинику.
5. Каждый консультант обязуется отвечать не менее, чем на 10 вопросов в месяц.
Мне это напомнило старый советский анекдот.
В квартире Абрама ночью раздается дверной звонок.
- Кто там? - спрашивает Абрам.
- КГБ.
- Что вам нужно?
- Поговорить.
- А сколько вас?
- Двое.
- Вот и разговаривайте между собой.
Кстати, для консультантов тоже существуют правила.
1. Раздел «On-line консультации специалистов» создан для консультирования в режиме реального времени, поэтому ответы специалистов должны быть по существу заданного вопроса. В случае, если заочно невозможно ответить на вопрос пользователя, не допускается приглашать пользователя на прием к себе/в свою клинику.
5. Каждый консультант обязуется отвечать не менее, чем на 10 вопросов в месяц.
1. Пункт VII не был нарушен пользователями, т.к. данный раздел, по согласованию с Отцом Григорием, был сделан именно дискуссионным.
2. Если по каким либо причинам, консультант не может/не желает отвечать на вопрос, консультант имеет право этого не делать (оповестив при этом модератора, для закрытия темы) .
2. Если по каким либо причинам, консультант не может/не желает отвечать на вопрос, консультант имеет право этого не делать (оповестив при этом модератора, для закрытия темы) .
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
- Радуга
- Впервые замужем
Девочки, я вообще считаю, что все, что мы тут пишем (наши размышления, комменты) - не в формате этого раздела консультаций. Так как (и тем более) есть же просто религиозный раздел - можно там комментировать - все неответы, все что нас поражает, удивляет, наводит на размышления. И просто потрындеть ))).
Так что у меня предложение к модератору - аккуратненько так перенести наши страдания и радости туда.
Выношу на голосование ))).
Лолик, не уходи!!! С тобой интересно. Могли бы Толстого перечитать...
Так что у меня предложение к модератору - аккуратненько так перенести наши страдания и радости туда.
Выношу на голосование ))).
Лолик, не уходи!!! С тобой интересно. Могли бы Толстого перечитать...
- Кыш
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 2
А мне жалко, что разговор так закончился... потому что он, видимо, все-таки закончился Обидели друг друга и разошлись во взаимной обиде - отец Григорий молча, форумчанки - высказываясь. Грустно все это
Уважаемая, Марина, Лол и К.! Обращаюсь ко всем, кому беседы с православным священником категорически противопоказаны по нескольким причинам:
1) Вы в ней нисколько не нуждаетесь, о чем сами достаточно аргументированно заявляли в ходе голосования, а также неоднократно и в ходе самих бесед;
2). Вопросы, задаваемые вами, - риторические - совершенно не нуждаются в чьих-либо комментариях, в том числе моих.
3)Ваша тема - "Куда смотрит Бог" - изначально провокационна и с изрядной долей лукавства. Хотите убедиться? - задайте в блоге Д.А.Медведеву вопрос: "Куда смотрит президент?"
4)Предложенный Вами тон : нескончаемый монолог - неприемлем для естественного (благожелательного) человеческого общения, уж не говорю о духовных беседах, для которых главное непременное условие плодотворного общения - это искреннее желание слышать и понимать собеседника.
Был бы очень признателен Вам и вашим активным единомысленницам, которых на самом деле трое-четверо и не более, но они стараются заполнить собой все свободное, с их точки зрения, пространство, был бы благодарен, если бы Вы оставили порученный мне раздел, создали бы себе свою собственную беседку и позволили бы мне в спокойной обстановке продолжить разговор прежде всего с теми, кто в нем действительно заинтересован.
Как показали беседы в первоначальном формате:"Задайте вопрос батюшке", который по неизвестным мне причинам кто-то поспешил закрыть - на Пробирке не мало желающих участвовать в этих беседах. Но достаточно парочки склонных к полуистерическим нескончаемым монологам особ, чтобы почти безнадежно испортить атмосферу разговора - мне кажется народ несколько устал от Вашего агрессивного напора и затаился, не решаясь даже приблизиться к вашему ристалищу. Убедительно прошу Вас избавить этот раздел форума от бесплодных и бесполезных словопрений, для которых у меня нет ни времени, ни сил, ни какого- либо желания. С искренним уважением к высказанным вами сентенциям ("Бог жесток!", "Куда смотрит?!...", "Не нужна нам Его любовь" и т.п.), но без всякого желания что-либо в таком тоне обсуждать.
1) Вы в ней нисколько не нуждаетесь, о чем сами достаточно аргументированно заявляли в ходе голосования, а также неоднократно и в ходе самих бесед;
2). Вопросы, задаваемые вами, - риторические - совершенно не нуждаются в чьих-либо комментариях, в том числе моих.
3)Ваша тема - "Куда смотрит Бог" - изначально провокационна и с изрядной долей лукавства. Хотите убедиться? - задайте в блоге Д.А.Медведеву вопрос: "Куда смотрит президент?"
4)Предложенный Вами тон : нескончаемый монолог - неприемлем для естественного (благожелательного) человеческого общения, уж не говорю о духовных беседах, для которых главное непременное условие плодотворного общения - это искреннее желание слышать и понимать собеседника.
Был бы очень признателен Вам и вашим активным единомысленницам, которых на самом деле трое-четверо и не более, но они стараются заполнить собой все свободное, с их точки зрения, пространство, был бы благодарен, если бы Вы оставили порученный мне раздел, создали бы себе свою собственную беседку и позволили бы мне в спокойной обстановке продолжить разговор прежде всего с теми, кто в нем действительно заинтересован.
Как показали беседы в первоначальном формате:"Задайте вопрос батюшке", который по неизвестным мне причинам кто-то поспешил закрыть - на Пробирке не мало желающих участвовать в этих беседах. Но достаточно парочки склонных к полуистерическим нескончаемым монологам особ, чтобы почти безнадежно испортить атмосферу разговора - мне кажется народ несколько устал от Вашего агрессивного напора и затаился, не решаясь даже приблизиться к вашему ристалищу. Убедительно прошу Вас избавить этот раздел форума от бесплодных и бесполезных словопрений, для которых у меня нет ни времени, ни сил, ни какого- либо желания. С искренним уважением к высказанным вами сентенциям ("Бог жесток!", "Куда смотрит?!...", "Не нужна нам Его любовь" и т.п.), но без всякого желания что-либо в таком тоне обсуждать.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Поддерживаю Радугу, и прошу модератора перенести наши "истерические" разговоры в религиозный раздел.
Регина, не теряйся, с тобой очень интересно беседовать.
Оставляем раздел для прияного нескончаемого монолога отца Григория.
Регина, не теряйся, с тобой очень интересно беседовать.
Оставляем раздел для прияного нескончаемого монолога отца Григория.
- LOL
- Спелая ягодка
Я с вами! Встретимся в другом разделе:) Присоедняюсь к просьбе модератору:)
Освободим место нескончаемому потоку людских масс!
Не шалите тут:)
Освободим место нескончаемому потоку людских масс!
Не шалите тут:)
Ваня родился 30.09.2008
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Простите, а Вы – Бог? Этот раздел называется: «On-line консультации специалистов: Беседы с Богом»?Отец Григорий писал(а): 3)Ваша тема - "Куда смотрит Бог" - изначально провокационна и с изрядной долей лукавства. Хотите убедиться? - задайте в блоге Д.А.Медведеву вопрос: "Куда смотрит президент?"
Я, конечно, понимаю, что Хам – библейский персонаж. Но я всегда считала, что священники ближе к другим персонажам.Отец Григорий писал(а):Но достаточно парочки склонных к полуистерическим нескончаемым монологам особ, чтобы почти безнадежно испортить атмосферу разговора - мне кажется народ несколько устал от Вашего агрессивного напора и затаился, не решаясь даже приблизиться к вашему ристалищу. Убедительно прошу Вас избавить этот раздел форума от бесплодных и бесполезных словопрений, для которых у меня нет ни времени, ни сил, ни какого- либо желания.
Отец Григорий, я больше не потревожу Вашу тонкую душевную организацию своими вопросами.
А напоследок хотелось бы попросить у вас прощения.
Я прошу простить меня за то, что видела в Вас человека, который поможет мне лучше понять Бога и православную веру.
Я прошу простить меня за то, что видела в Вас человека, который сможет объяснить мне все, что так непонятно в Библии.
Я прошу простить меня за то, что видела в Вас человека, который умеет не только говорить и оценивать, но еще слушать и сопереживать.
Я прошу простить меня за то, что видела в Вас человека, далекого от эмоций и личностных оценок консультируемых.
Всего Вам доброго!
- bolkab
- Впервые замужем
Вот даже не знаю - жаль - или хорошо? Что меня на этот раз в нашей полуистерической компании не было...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Отец Григорий, сто раз присоединюсь к вашему ответу.
Если была создана площадка для верующих, желающих тихо и мирно побеседовать на интересующие темы - это одно, а если эту самую площадку кто-то воспринимает как место где можно славно "поподкалывать" служителя церкви - то это совсем другое.
И потом, разве было написано, что Батюшка Григорий обязует здесь немедля обратить в веру сумлевающихся? да вроде нет. Он пришел поддержать верующих.
И потом, все - таки надо иметь уважение к сану, эти люди живут другой жизнью, отличной от нашей, добровольно возлагают на себя бремя постов, молений и многие другие ограничения. Все Батюшки, которых я знаю лично - это очень достойные люди, но далеко не многие смогли бы выйти в интернет и давать разъяснения по разнообразным вопросам. Мое ИМХо - ценить надо, что нашелся такой служитель Церкви.
А к вере приходит каждый сам, убеждать и уговаривать не надо никого...
Если была создана площадка для верующих, желающих тихо и мирно побеседовать на интересующие темы - это одно, а если эту самую площадку кто-то воспринимает как место где можно славно "поподкалывать" служителя церкви - то это совсем другое.
И потом, разве было написано, что Батюшка Григорий обязует здесь немедля обратить в веру сумлевающихся? да вроде нет. Он пришел поддержать верующих.
И потом, все - таки надо иметь уважение к сану, эти люди живут другой жизнью, отличной от нашей, добровольно возлагают на себя бремя постов, молений и многие другие ограничения. Все Батюшки, которых я знаю лично - это очень достойные люди, но далеко не многие смогли бы выйти в интернет и давать разъяснения по разнообразным вопросам. Мое ИМХо - ценить надо, что нашелся такой служитель Церкви.
А к вере приходит каждый сам, убеждать и уговаривать не надо никого...
- LOL
- Спелая ягодка
Что-то я бесед не вижу. Неделя тишины, и вот Вы пару кг нравоучений в авоське припёрли)
Всё же наших людей конфликты интересуют. Если неделю тихо-мирно, то надо как-то оживлять беседу:)
Мамаша, а Вы не заметили, что вопрос закрыт? Заметили, но хотите развития событий.
Его не будет. Точка.
Всё же наших людей конфликты интересуют. Если неделю тихо-мирно, то надо как-то оживлять беседу:)
Мамаша, а Вы не заметили, что вопрос закрыт? Заметили, но хотите развития событий.
Его не будет. Точка.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Друзья! Мне думается, что было достаточно времени всем заинтересованным, чтобы высказать и обосновать свое мнение. Посему тему закрываю, но оставляю для внимательного чтения, которое, я надеюсь, поможет несколько остудить пылкие и горячие головы, склонные использовать данный раздел с единственной целью - поучить Святую Церковь и священников, уму разуму. Священников, призванных не к досужим рассуждениям " от ветра главы своея", но к тому, чтобы пытаться осмыслить и донести до своего собственного сознания и сознания своих собеседников учение Святой Соборной и апостольской Церкви о Боге(теология), о мире (космология), о человеке (антропология) и самое важное о пришествии в мир и вочеловечении Господа нашего Иисуса Христа для того, чтобы нас избавить от вечной смерти и греховного рабства. Совершенно другой вопрос - причина выплеснутой на этих страницах эмоций, раздражения, отторжения, неприятия, порой доходящих до ненависти и личных выпадов в отношении Церкви и ее порядков и правил. А также личное неприятие в мой адрес, как священника, завуалированные порой под мудреные богословские сентенции Это уже вопрос скорее социально психологический и обсуждать его уместно было бы в совершенно другом контексте и разделе форума.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Отец Григорий! Ввиду того, что Вы удалили мое сообщение без уважительной на то причине, я его восстанавливаю.
Все, кто Вам так не нравится, ушли отсюда еще 21 января. Зачем 24 марта махать им вслед кулаками? К чему это показушное выступление? Стало скучно в разделе? Мало посетителей? Так, извините, Вы сами сделали так, что большинство обходят теперь этот раздел стороной...
Отец Григорий, зачем же столь нагло лгать? Тема была закрыта еще 28 января. Закрыта не Вами, а модератором, о чем он и написал. Только Вы зачем-то спустя два месяца стерли его сообщение о закрытии, написали это свое воззвание и тему снова закрыли.Отец Григорий писал(а):Друзья! Мне думается, что было достаточно времени всем заинтересованным, чтобы высказать и обосновать свое мнение. Посему тему закрываю,
Все, кто Вам так не нравится, ушли отсюда еще 21 января. Зачем 24 марта махать им вслед кулаками? К чему это показушное выступление? Стало скучно в разделе? Мало посетителей? Так, извините, Вы сами сделали так, что большинство обходят теперь этот раздел стороной...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00