согрешила по незнанию:(

Закрыто
Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

согрешила по незнанию:(

Сообщение Серлинка

Батюшка, добрый вечер. я родила дочку раньше срока. Она в больнице. И через 13 дней после родов я пошла в церковь, приложилась к иконе и подала сорокоуст(дочку крестили уже)... И только вечером прочла в интернете, что мне нельзя ходить в церковь:( а я не знала этого... Простите...
Что же мне теперь делать?
врач20
Веселая дошкольница

Re: согрешила по незнанию:(

Сообщение врач20

Серлинка писал(а):Батюшка, добрый вечер. я родила дочку раньше срока. Она в больнице. И через 13 дней после родов я пошла в церковь, приложилась к иконе и подала сорокоуст(дочку крестили уже)... И только вечером прочла в интернете, что мне нельзя ходить в церковь:( а я не знала этого... Простите...
Что же мне теперь делать?
Добрый день! Бог простит Вас. Это не самое страшное, если где-то мы что-то нарушили из Церковных установлений по своему неведение, то есть непониманию или незнанию самого смысла тех или иных церковных правил. Эти правила складывались в продолжении веков в Церкви, поэтому и смысл и значение многих в настоящее время либо утрачен вовсе, либо существенно исказился в сознании людей, ныне приходящих в храм для молитвы и обращения к Богу. Для того и дан нам разум, сознание, ищущая реального общения с Богом живая душа, чтобы мы, приходя в храм Божий устремлялись к нему всем сердцем и всем разумением своим - это главное. При подготовке к таинству святой исповеди, Вы принесете к Богу прежде всего свое сердце, любящее и устремленное к Нему - а все остальное приложится само собой - тогда Бог простит и благословит Вас, очистит Вашу душу от всякого греха и поможет во всем самой разобраться: что в Церковной жизни является действительно важным и существенным препятствием к общению с Богом, а что - мелким и несущественным недоразумением, смущающим нашу совесть. Впрочем и то и другое преодолевается искренним и чистосердечным раскаянием, которое всегда сопровождается благодатным очищением души.
ЛапочкаЯ
Только зачали

Re: согрешила по незнанию:(

Сообщение ЛапочкаЯ

/
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru