Задай вопрос батюшке

Закрыто
ludoklv
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 56 раз

Re: Задай вопрос батюшке

Сообщение ludoklv

Батюшка прошу Вас помолиться Господу, Богородице,и мученикам Гурию, Самону и Авиву о нашей семье, Людмила и Евгений, что то в этот пост наша семья на грани развода
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Здравствуйте, Отец Григорий. Очень хочу с Вами посоветоваться. Может мой вопрос кому-то покажется немного детскими или глуповатым, но мне все-таки необходимо услышать Ваше мнение.
А дело вот в чем: Перед тем как забеременеть, я несколько раз ездила в Зачатьевский монастырь, просила ребенка. Туда же ездила на службу, акафист. Там же покупала свечи освещенные на мощах святых и праведных Иоакима и Анны для домашней молитвы. И когда все получилось, ездила туда беременная просить за здоровье моего малыша. И вот теперь мы хотим по крестить нашего сына. И у меня возникла дилемма. С одной стороны, мне кажется, что там я должна и сына по крестить. Ведь именно там я его так просила, а с другой стороны, у нас совсем недалеко от дома есть тоже замечательная церковь. Не надо будет далеко ехать, да и всегда можно будет туда сходить. И ведь Бог, он же везде один. В общем, я ни как ни могу определиться. Помогите мне сделать выбор, подскажите, как поступить? Мне, действительно, важно услышать Ваше мнение.
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Христос Воскресе!!! Всем Мира,Благодати и Покрова Богородицы!
Отец Григорий! Вам низкий поклон и огромное спасибо за "лечение" наших душ!
Передайте ,по возможности,поклон о.Иннокентию.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

В предверии родительского дня у беременных возникает вопрос "а можно ли посещать кладбище беременным?"

многие пишут что там отрицательная энергетика и что беременным там делать нечего, другие пишут что все это вымысел и можно смело идти туда..

так как же на это смотрит церковь?

как на самом деле? и почему?

Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось 8-8-8 12 апр 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
врач20
Веселая дошкольница

Сообщение врач20

СвятаяV писал(а):Я всё-таки усыновила мальчика. В свидетельстве о крещении в графе "крёстный отец" стоит прочерк. Крёстной матерью выступила воспитательница (и ещё у нескольких малышей). Понимаю, что фактически ребенок остался без крёстных. Вряд ли его крёстная вспомнит о нём. Покрестить повторно, наверное, нельзя. Но может быть можно как-то обозначить новых крёстных? Подскажите, пожалуйста.
Прошу прощение за перерыв в ответах, связанный отчасти с полным отсутствием моим за компьютером на Страстной и Пасхальной неделях.Вы совершенно правы - повторного крещения не существует, за исключением тех случаев, когда возникли серьезные и неустранимые сомнения в том, что Крещение вообще было совершено. Все обстоятельства необходимо в этом случае подробно изложить Вашему приходскому священнику, совместно с которым и может быть принято решение Крестить заново. С крестными родителями дело проще. Если нет крестного, его можно выбрать на семейном совете. Это может быть любой из Ваших близких или друзей, кто согласится возложить на себя все обязанности с этим именем связанные: молиться за ребенка, принимать деятельное участие в его христианском воспитании и образовании и проч.
врач20
Веселая дошкольница

Сообщение врач20

8-8-8 писал(а): "а можно ли посещать кладбище беременным?"многие пишут что там отрицательная энергетика и что беременным там делать нечего, другие пишут что все это вымысел и можно смело идти туда..так как же на это смотрит церковь?
"Помни последняя твоя (смерный час свой) и вовеки не согрешишь" - так говорит пророк Божий. Никаких препятствий для посещения кладбищ, а особенно в эти пасхальные дни, когда поминальные службы соединяют скорбные заупокойные песнопения с торжествующими пасхальными - нет. Но все зависит в конечном счете от восприятия человека. На мой вкус нет ничего более мрачного, чем бездушная атмосфера больших городских кладбищ, где все безмерно комерциалицировано и поставлено на поток. Равно как и ничего более одухотворенного, успокаивающего и умиротворяющего душу - чем словно живые украшенные Крестами и березками простые неспешные сельские погосты и кладбища.На такие служения в деревнях обычно собираются всем миром в воскресные дни после Пасхи, совершают пасхальным радостным чином панихиду, устраивают иногда тут же на зеленой весенней траве поминальные трапезы с куличами и красными яйцами, символизирующими Воскресение Христа и нашу веру во всеобщее воскресение и вечную жизнь. Эти служения и панихиды в сельской российской глубинке запомнились мне как самые светлые и радостные моменты моей жизни.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Отец Григорий!
Можно ли крестить ребенка с одним крестным родителем? Крестная мама - есть; ранее планированный крестный папа временно не может быть им. Крестить Ре хочу сейчас. Брать кого-либо крестным папой тоже не хочу. Как быть?
И брать одну маму страшно....
Помогите определиться, пожалуйста!
врач20
Веселая дошкольница

Сообщение врач20

По традиции, утвердившейся в Русской Православной Церкви, при Крещении достаточно хотя бы одного крестного- восприемника, который является поручителем веры крещаемого. У девочки обычно - это крестная мать, у мальчика - крестный отец. Важно здесь, конечно, не формальная сторона дела - так сказать "для галочки", а содержательная. Крестный это не только почетное имя, но и целый рад обязанностей, принимаемых на себя добровольно, по христианскому воспитанию и образованию крещаемого. Крестный обязан прежде всего своим собственным примером научить своего крестника основам Православной веры и благочестия - как молиться утром и вечером, как необходимо относиться к Священному Писанию, как приготовиться и исповеди и принятию Святых Христовых Таин. Строго говоря, крестный обязан помочь воцерковлению, а для этого он сам должен быть воцерковленным, православным верующим человеком или хотя бы стремиться к этому. В противном случае это дело становится пустой формальностью.
врач20
Веселая дошкольница

Сообщение врач20

Оксаненок писал(а): И у меня возникла дилемма. С одной стороны, мне кажется, что там я должна и сына по крестить. Ведь именно там я его так просила, а с другой стороны, у нас совсем недалеко от дома есть тоже замечательная церковь. Не надо будет далеко ехать, да и всегда можно будет туда сходить. И ведь Бог, он же везде один. В общем, я ни как ни могу определиться. Помогите мне сделать выбор, подскажите, как поступить? Мне, действительно, важно услышать Ваше мнение.
Я думаю, что никакой дилеммы здесь нет. Крестить ребенка вы можете и в Зачатьевском монастыре, если удастся Вам это организовать, а молиться и причащать ребенка удобнее, конечно, в том храме, который ближе. Конечно Бог Един и молиться Ему можно в любом православном храме, но все-же те чувства, которые у Вас связаны с Зачатьевским монастырем заслуживают того, чтобы ими не пренебрегать и, по возможности, посещать это место, где именно Ваша душа встретилась и реально ощутила действие Божественной благодати.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Отец Григорий, спасибо Вам большое за ответ.
А можно еще вопрос? Как Вы считаете - крестильный крестик все равно из какого металла будет состоять или нужно покупать крестик из какого-то определенного металла? Просто я хочу, чтобы крестик был золотой. Некоторые люди мне говорят, что лучше, чтобы крестик был серебряный. А кто-то даже сказал, что еще лучше - деревянный. Но мне, как-то не верится в это. Напишите, пожалуйста, как на самом деле?
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Отец Григорий благодарю за ответ!
врач20
Веселая дошкольница

Сообщение врач20

По существу дела совершенно неважно из какого материала изготовлен крест. Важно то, чтобы он был выполнен в соответствии с иконографическим каноном. Только в этом случае крест становится иконой и может быть освящен по специальному чину. Но традиционно для мальчика выбирают крест серебряный, а для девочки - золотой. Но и самый дешевый крест из алюминия или даже деревянный, если он изготовлен в соответствии с каноном, ни в чем не уступает золотому или серебряному и является равноценной святыней.Из практических соображений младенцу иногда выбирают именно деревянный крест из соображений удобства и безопасности.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Отец Григорий, спасибо Вам огромное
Lud-Mila
Трудный подросток

Сообщение Lud-Mila

Отец Григорий, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разрешить мои сомнения.
Так получилось по времени, что мое первое ЭКО пришлось на Великий пост. Пункция была в Великий понедельник, а перенос выпал на Страстную пятницу. Как ни боялась я этого дня, но мои доводы врача не очень убедили. Да я и сама не очень настойчивой была, что бы перенесли день переноса. Просто не знала, что такое возможно. К моему счастью, как не ужасно это звучит, ЭКО оказалось пролетным. Теперь ожидаю КРИО-протокол. У меня осталось 2 замороженных эмбриончика с Великого понедельника.
Вот сейчас вся в раздумьях, может быть начать полностью заново 2-ю попытку ЭКО, заново вырастить эмбриончиков вне поста? А что же делать с замороженными?
Отец Григорий, помогите, пожалуйста, советом!
Людмила.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Lud-Mila писал(а): Теперь ожидаю КРИО-протокол. У меня осталось 2 замороженных эмбриончика с Великого понедельника.
Вот сейчас вся в раздумьях, может быть начать полностью заново 2-ю попытку ЭКО, заново вырастить эмбриончиков вне поста? А что же делать с замороженными?
Отец Григорий, помогите, пожалуйста, советом!
Людмила.
Людмила, извините, пожалуйста, что вмешиваюсь. А что Вы хотите сделать с замороженными эмбрионами? Смыть в унитаз только потому, что они были созданы не в тот день?
Lud-Mila
Трудный подросток

Сообщение Lud-Mila

Регина писал(а): Людмила, извините, пожалуйста, что вмешиваюсь. А что Вы хотите сделать с замороженными эмбрионами? Смыть в унитаз только потому, что они были созданы не в тот день?
Регина, ну зачем же так грубо? Если вы заполняли заявление на КРИОконсервацию, то наверняка отвечали на вопрос, что делать с эмбрионами? (Кажется, это было в случае неуплаты). Так вот, вариантов там всего 2: использовать в качестве доноров или уничтожить. По возрасту мы уже не можем быть донорами, следовательно.... Это первое. Второе. У меня спунктировали 37 ЯК. Допустим, половину (или пусть даже треть) из них заморозили. Регина! Понимаете ли, в силу своего возраста (мне будет 40 в этом году) я не смогла бы стать настолько многодетной матерью. Извините пжл, если я резко ответила. Но для меня действительно, моя проблема актуальна. Конечно, я сама в первую очередь виновата, что пошла на пункцию и перенос в страстную неделю, но я первый раз была в протоколе и не могла просчитать благоприятное (в смысле отсутствия поста) время.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Людмила, я ни в коей мере не хотела Вас обидеть или оскорбить. Извините, если я не так выразилась. Но, честно говоря, для меня - уничтожить или смыть в унитаз - почти одно и то же. Я не знаю, что Вам ответит священник православной церкви. Но лично я не стала бы их уничтожать. Тем более, что выше Вы писали, что у Вас осталось только два замороженных эмбриона, но никак не больше. Для моей совести было бы спокойнее - не уничтожать то, что есть, а использовать замороженные эмбрионы. Я не стала бы идти в новый протокол, уничтожив уже то, что имеется. Что Вы выберете - решать, конечно, Вам. Еще раз извиняюсь, если причинила Вам боль.
Lud-Mila
Трудный подросток

Сообщение Lud-Mila

Ой, Регина, знаете, как я переживаю от этого... Знаете, когда мы с мужем узнали, что наша пункция и пересадка выпадет на Страстную Седмицу, такой страх Божий появился... Мой муж, которому уже за 40, первый раз в жизни пошел причаститься. Понимаете, на сколько для нас это было важно! Я сама, несмотря на постельный режим после переноса очень часто ходила в церковь. И на Пасху (в 3 ДПП) пошли на ночную службу. Правда, этот раз только на Кресный ход, в церковь боялись зайти из-за большого скопления народа.
Накануне, в вербное воскресенье, сама ходила причащаться и попросила у батюшки благословения на ЭКО в Страстную седмицу, на что только он отрицательно покачал головой. Конечно, он был тысячу раз прав!!! Это нам, мирским людям, все не терпится, все побыстрее... но ведь с Богом не поспоришь, ему виднее. И как бы горько нам от этого не было. Поэтому я и писала, что к счастью для меня, моя первая попытка ЭКО оказалась безрезультатной. Ведь суть ЭКО не в том, что бы забеременнеть, а в том, что бы родить здорового ребенка. Поэтому для меня так важен совет отца Григория.
На вопрос о том, почему я не спрошу совета у батюшки из своей церкви, отвечу, что не все знают тонкости ЭКО, а отец Григорий, так сказать, "в теме"
Ой, еще вспомнила... Ну это так, для разрядки из серии курьезов.... В Великую пятницу, сразу же после переноса (еще в кресле), у меня врач спросила, соблюдаю ли я белковую диету и что я сегодня ела (а уже был вечер)... А я ответила - Ничего. Вы бы видели, как у нее так округлились глаза )))
Gal4ёnok
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение Gal4ёnok

Здравствуйте, отец Григорий! Прошу у Вас совета. У меня 14 лет бесплодия, сейчас во втором протоколе, через 3 дня пункция. А сегодня узнала, что умерла моя мама (я уже много лет живу далеко от родных). На душе не спокойно. Пункция будет на 9 день после маминой смерти. Подскажите, как мне реагировать на эту ситуацию? Могу ли я надеяться что мамина душа может переселиться и дать жизнь моим деткам? Или это предупреждение, что я совершаю ЭКО против воли Господа?
Тарьяна
Задорная первоклашка

Сообщение Тарьяна

Люд-мила, не хочу вас обидеть а там более осудить.
Вы пошли во время поста на эко(наверняка знали когда пост) и вы переживаете из-за этого, а то что вы уничтожите эмбриончиков-вполне возможно ваших деток-не переживаете.. :(
Не обижайтесь, просто я думаю/ Вам стоит идти в крио протокол и надеяться-верить в Б. aist
Бывший ник Тори
Lud-Mila
Трудный подросток

Сообщение Lud-Mila

Тарьяна писал(а):Люд-мила, не хочу вас обидеть а там более осудить.
Вы пошли во время поста на эко(наверняка знали когда пост) и вы переживаете из-за этого, а то что вы уничтожите эмбриончиков-вполне возможно ваших деток-не переживаете.. :(
Не обижайтесь, просто я думаю/ Вам стоит идти в крио протокол и надеяться-верить в Б. aist
Тарьяна, ну как же не переживаю?????? Душа вся изболелась этим вопросом... Ведь если бы не было у меня замороженных эмбриончиков, разве развилась бы такая полемика? То, что первая моя попытка в свежем протоколе не удалась - это уже пройденный этап и для себя я уже сделала соответствующие выводы. Про то, что на ЭКО я пошла во время поста, естественно, я знала. При всем желании, попасть вне постов в протокол (особенно длинный) трудно. Хотя и возможно. Я уже не говорю про еженедельные среду и пятницу, в которые тоже необходимо соблюдать пост. Нет, не подумайте, что я черезчур строго выполняю все церковные каноны. Во мне, как возможно и у многих мирских людей, полно грехов и пороков. Но я очень трепетно и с чувством большого страха отношусь с Страстной седмице. Отсюда все мои сомнения. Не думайте, что мне все-равно, что у меня остались эмбриончики, ведь я места себе не нахожу....
Может, я себя просто накручиваю?
В любом случае, спасибо Вам за отзывы!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru