Теперь, вероятно, придется каждый раз объясняться почему ты кому-то отвечаешь и лично обращаешься...
Справедливости ради хочу отметить, что вот это вот сообщение НатаПоллиЛисица писал(а): Не поленилась, перечитала тему сначала. Справедливости ради хочу отметить, что первое сообщение НатаПолли ни к кому конкретно обращено не было. Просто человек высказал свою точку зрения, никого не оскорбив и не затронув. А вот следующее за ним сообщение Радуги было весьма даже агрессивным и обращено именно к НатаПолли. Ну а потом уж понеслось... Создалось такое впечатление, что тема создавалась для того, чтобы просто выразить своё, возможно справедливое, негодование. Но, как только появился оппонент, он тут же стал "объектом" и новым поводом для негодования. Такое же я наблюдала и в других темах, уже не помню, как конкретно назывался топ - там какой-то молодой человек предлагал свою помощь в зачатии ребёнка. Прав он был или не прав - не суть. Суть в том, как на него накинулись и стали просто гнобить и упражняться в остроумии. Так нельзя. Добрее надо быть. Давайте, прежде всего, каждый начнёт с себя.
я отнесла именно к себе и на него и отвечала. Если вы, Лисица, перечитали все, то там выше я писала почему, посему повторяться не буду.NataPolly писал(а):Значит ли это, что контрацепция в виде абортов приемлема? Насилие над тобой -не всегда повод продолжать его со своей стороны, уж тем более над беззащитным. Я никого не осуждаю, просто не стоит источником своих бед нивелировать свою же ответственность.Удача писал(а):Мудро и очень верно! Просто насилие не всегда бывает физическим! Душу и мозг тоже можно износиловать.Радуга писал(а): Я сейчас скажу странную вещь. Аборт - это всегда последствие насилия над женщиной. Если вы подумаете внимательно над этой фразой, то можете увидеть, что она применима ко всем ситуациям.
И бороться церковь должна не с абортами, а с ситуациями которые приводят женщин к такому решению:(
А по поводу РПЦ - не путайте идею и исполнителей. Кто там кого наградил, это уже дело веры и ответа автора поступка. Но не будет идеи- не станет ничего. Будет животный мир. Добывать компромат на Церковь - не самая свежая идея. А делать благое дело- так они делают. А время нынешнее такое, что аудитория требует крови и зрелищ, а никак уж не пропаганды "мягкотелой устаревшей" нравственности. И в борьбе с вот этой "модой" тоже большая заслуга РПЦ.
Теперь по сути первого ответа, обращенного именно к НатаПолли.
я не вижу здесь никакого хамства, и никаких хамских мыслей в голове не держала, когда это писала.Радуга писал(а): Вот какой странный вопрос "Значит ли это, что контрацепция в виде абортов приемлема? "
И как вы думаете, что я могу на него ответить?
Это как вопрос Карлсона "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Нелепый вопрос. Ответишь да - можно получить в ответ "правильно, пьянство до добра не доводит". Ответишь нет - "а зря, пьянство до добра не доводит". Ответишь "и не начинал" - не поверят.
НатаПолли - я не знаю что вам отвечать про контрацепцию. Что ж вы так плохо обо мне думаете? Не по-христиански?
Я писала о том, что нельзя сталкивать два самых уязвимых и беззащитных звена: беременную женщину и ребенка. Перед человеком с воспитанной ответственностью, готовностью взять на себя заботу о беззащитном младенце - никогда не встанет вопрос об аборте.
По поводу своего отношения к РПЦ - вообще с вами дискутировать, простите, не буду. "Но не будет идеи- не станет ничего. Будет животный мир". Вот и чудненько, что вы нашли себе такую идею. А мою картину этого мира и мое мировоззрение прошу оставить в покое.
И компромат не надо "добывать", он и так выше крыши везде валяется, и хотел бы не знать, да не получается.
Просто выше этого сообщения я писала уже, что против абортов, что за рождение детей. Зачем человеку еще раз задавать вопрос на эту тему?
О моем видении мира, в котором живу я и мои дети, и будут жить внуки - я тоже не хочу говорить всуе и с незнакомыми людьми. Это интимно.
Так же как ваша вера, которую я никогда не буду обсуждать.
А дальше пошли разборки уже Радуги. Интересно, зачем и почему?
Зачем составлять мой портрет? Задавать мне бесцеремонные вопросы? "Подпинывать"? Ставить диагнозы?
NataPolly писал(а):Радуга, почему Вы считаете, что мир вращается вокруг Вас?
NataPolly писал(а): по многим Вашим высказываниям, некий портрет для себя составила. По сему скажу: недоверие, бескомпромиссность, самуоверенность и цинизм не всегда являются весомым аргументом. И объясните мне такую вещь: Если Вы не являетесь адептом православия, зачем частенько заглядываете в подобные топики? Про мир, вращающийся вокруг Вас, тоже ясно. Не стоит так отчаянно примерять к себе все мои высказывания, хотя мне, право дело, очень лестно, что мою скромную речь Вы порвали на цитаты для своего платья.
NataPolly писал(а): Может быть Радуга явится автором новой идеи, поведет за собой массы, и не будет разочарованных?
NataPolly писал(а): А то как-то получается, что только критика и видна в Ваших многочисленных постах (это касается многих тем с Вашим участием).
В принципе, ответ я прочла:NataPolly писал(а):Грешите акцентуацией, как и Радуга.
Но он никак не может быть мною принят, так как считаю, что к людям на форуме нужно относиться одинаково, вне относительности их принадлежности к вере.NataPolly писал(а): А задело меня в этой дискуссии опять же нелестные отзывы о РПЦ.
Да, на всякий случай, отвечая вам, Лисица - тоже ничего хамского в мыслях не держу.
И причина ответа - не личное обращение ко мне, а косвенное обвинение в тексте вашего сообщения.