ЛетняяФифа писал(а):Tinuvielle писал(а): И что нужно сделать для того, чтобы у Вас появился смысл объяснить мне и другим желающим "такие вещи"? Прочитать Библию, Евангелия, сходить 13 раз в церковь, отстоять 36 служб, исповедаться, причаститься?
Я думаю, что прежде всего нужно захотеть стать ближе к Богу, тогда у вас не будут появляться вопросы типа "сколько раз сходить в церковь, чтобы получить ответы". Правильно
cuper говорит, что не всем ответы приходят и чтобы их получить приходится проделать большой путь до них. Не знаю как вы, но я лично хожу в церковь для своей души, а не для того, чтобы мне что-то там открылось. А уж если и открывается, то я просто радуюсь, что стала более знающей и меня посвятили в это и дали понять почему то или иное происходит.
С таким настроем, как у вас, в церковь не ходят. Люди идут туда с открытым сердцем и душой, и только искренние молитвы и истинная вера будут услышаны, в другом случае это будет "немая молитва". Ведь можно "молитсья всю ночь" и не быть услышанным, а можно быть услышанным сразу же с первых слов.
И я не думаю, что
мы должны вам обьяснять какие то ситуации, скорее это должно идти не от нас
Если вы когда то начнёте ходить на постоянной основе в церковь, то думаю вы и сами найдёте ответы на многие ваши сегодняшие вопросы. По крайней мере, я вам это желаю искренне.
Милая девушка, не уверена, что Вы правильно понимаете мои вопросы. Я не спрашивала, сколько раз нужно сходить в церковь, чтобы ТАМ получить ответы. Мой вопрос относился именно к Вам, Вы же писали, что "пока вам нет смысла объяснять такие вещи". Вот я и хочу узнать, когда лично у Вас появится смысл объяснить что-то мне. Или Вам жалко поделиться тем что Вы узнали от батюшки?
И откуда Вам знать про мой настрой, неужели Вы узрели в моих словах что-то гадкое, обидное по отношению к церкви? Я задала вопрос, а в ответ получила, что со мной говорить нет смысла.
А про постоянную основу хождения в церковь - очень интересное предложение.. сестра моего мужа ну очень вооцерквленная дама, ходит в церковь каждые праздники и выходные, каждый день молится, ездит в монастыри и т.д., НО... уж лучше жить без веры, чем вот с такой верой, как у нее. Сколько ей батюшки не объясняли, как надо жить - она понимает все по-своему.
Приведу несколько примеров: приходит она однажды домой, а там ее мать (моя свекровь) и дочь смотрят телевизор. Она подскочила, выключила телевизор и стала орать, что нечего смотреть телевизор, т.к. это бесовское занятие. Через некоторое время сама пришла к свекрови и предложила посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Это раз.
У свекрови недавно был день рождения, собрались все ехать на дачу в субботу (до дачи добраться без машины невозможно), но сестра мужа сказала: я не могу НЕ пойти в церковь, Бог меня не простит, поэтому я как освобожусь, доеду - до куда смогу, а Вы меня потом на машине оттуда заберете. А ничего, что сначала мы с мужем поехали забирать свекровь (это в другой город), потом оттуда мимо нашего же дома на дачу (40 минут езды при условии, что нет пробок), а потом муж опять поехал к нашему дому, забирать верующую сестренку и обратно на дачу.. нехило так скатался за день. А вечером еще ее и домой везти, но тут благо нашли, с кем ее отправить в город. Это два.
Так что все эти частые походы в некоторых случаях ни к чему хорошему не приводят. Можно сидеть дома и тихонько молиться на икону в уголке (как всю жизнь делала моя бабушка).