Марика я не обидчивая, думаю, что мы друг друга правильно поняли, в конце концов цель у девочек на этом форуме одна обрести долгожданное счатье материнства, что вам уже испытать довелосьМарика (ворона долетевшая) писал(а):МурысьКА, ну, честное слово, не собиралась вас обижать.
Церковь и экошный ребенок
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Re: Церковь и экошный ребенок
Девочки, вот все говорят о методе зачатия...А если зачинают всякие разные не понятно где и не понятно с кем, тогда что им не крестить его? Вообще не понятно...Я считаю любой ребенок от Бога!!Хотя моего мужа конечно этот аспект тормозит немоного....
- olka2
- Девица на выданье
Батюшку при Крещении совершенно не интересует как, кем и где ребенок рожден, а, тем более, зачат Говорить об ЭКО перед Крещением не имеет смысла.
Марика, ну раз для тебя Крещение - это формальность и дань традиции, то пусть хотя бы это же будет тебе мотивацией причащать потом Ярославчика А там потом может пересмотришь свои взгляды на "формальность".
Марика, ну раз для тебя Крещение - это формальность и дань традиции, то пусть хотя бы это же будет тебе мотивацией причащать потом Ярославчика А там потом может пересмотришь свои взгляды на "формальность".
- МурысьКА
- Впервые замужем
olka2 и кладовка спасибо за понимание
Последний раз редактировалось МурысьКА 29 сен 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- Радуга
- Впервые замужем
Нечестно, как-то нечестно.МурысьКА писал(а): честно говоря не ожидала такого откровенного наезда и осмеивания, я не обиделась, просто как-то так больно стало.... что внутри все сжалось... думаю что в этот самый момент что-то внутри и оборвалось....
Так что уважаемая Марика можете и дальше смеяться над моими убеждениями, я в свою очередь буду молиться и верить за нас всех
И вот в чем. Наезда - не было, не было желания осмеять и обидеть. Было просто мое мнение, которое и высказала.
Это ведь религиозный раздел, а не православная ветвь форума пробирки. Думаю, нет, просто уверена, что не воцерковленные, не православные, да и просто неверующие люди могут этот раздел посещать и высказывать свои мысли.
Мне многое не по душе, высказываемое верующими девушками здесь на форуме. (Про персонального беса, к примеру. Это сколько же бесов нужно на не один миллиард людей на земле??? ) Но я же (так и просится на язык слово "терплю") - отношусь к этому с пониманием. К тому, что кто-то видит мир совершенно по-другому, нежели я.
И с таким же пониманием и отсутствием поучений прошу относиться к моему миру.
Нечестность, отчасти, состоит в том, что априори во всех дискуссиях на религиозную тему именно верующие (почему бы это?) ранимы и уязвимы, их убеждения отличаются чем-то таким особенным с т.зрения необходимого хранения от каких-то воображаемых "кощунств", нападок.
Кстати, кощуны - это дохристианские древнерусские сказания, народный, так сказать, эпос.
Нападок нет, а есть только чье-то высказанное мнение, в корне не совпадающее с верой человека.
А главное, давайте различия во взглядах на то - верить или не верить, а главное - во что? - не переносить на другие стороны общения на форуме.
И уж модераторы ну вообще ни при чем...
Сказать? как у меня сжимается сердце, когда я вижу одну и ту же (по десятому кругу), в течение нескольких лет периодически возобновляемую дискуссию об отношении РПЦ к эко (и вариации на эту тему)? А в голове при этом - мысли о тридцатитысячедолларовых часах на руке господина Гундяева...
-
- Задорная первоклашка
очень Вам сочувствую, но только Ваше состояние может оправдать этот лицемерный пассаж.МурысьКА писал(а): ... сжалось... думаю что в этот самый момент что-то внутри и оборвалось....
Так что уважаемая Марика можете и дальше смеяться над моими убеждениями, я в свою очередь буду молиться и верить за нас всех
Наехать, а затем посюсюкать - христианское всепрощение выглядит как-то по-другому.
Радуга, как говорится, плюс пятьсот.
- МурысьКА
- Впервые замужем
Радуга не думала, что вы еще по совместительству и адвокат :-о , я вообще о вас речи не вела, тем более что действительно ничего обидного или задевающего меня в ваших суждениях нет...Радуга писал(а): Нечестно, как-то нечестно.
И вот в чем. Наезда - не было, не было желания осмеять и обидеть. Было просто мое мнение, которое и высказала.
Это ведь религиозный раздел, а не православная ветвь форума пробирки. Думаю, нет, просто уверена, что не воцерковленные, не православные, да и просто неверующие люди могут этот раздел посещать и высказывать свои мысли.
По поводу нечестности. Я никогда не позволила себе ни на форуме, ни в жизни чью либо идею или мысли назвать глупыми, да потом еще и говорить, что это я над своей фразой так посмеялась. вот это по вашему честно и не лицемерно?
Я думала о том, чтобы вступить в дисскуссию о вопросах веры с вами, а зачем? у вас есть убежденность, а я в процессе познания Бога и что это нам даст, абсолютно ничего, я вам буду писать о христианских принципах, а вы мне о часах Патриарха Кирилла...
Я надеюсь я также могу высказывать на этом форуме свое мнение как и вы и отстаивать свою убежденность в впросах веры clapping
Последний раз редактировалось МурысьКА 29 сен 2009, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
- МурысьКА
- Впервые замужем
Интересная позиция, спасибо за ваше суждение, приму к сведению....Werty писал(а):МурысьКА писал(а): очень Вам сочувствую, но только Ваше состояние может оправдать этот лицемерный пассаж.
Наехать, а затем посюсюкать - христианское всепрощение выглядит как-то по-другому.
Радуга, как говорится, плюс пятьсот.
-
- Спелая ягодка
столько же, сколько и Ангелов-Хранителей. в конце концов, на кого мы плюеем через левое плечо?Радуга писал(а):Про персонального беса, к примеру. Это сколько же бесов нужно на не один миллиард людей на земле??? )
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Девочки, а можно глупый вопрос: сколько должны быть крестных у двойняшек? У каждого свои крестные или можно "общих"?
- Радуга
- Впервые замужем
Христианские принципы и высшее православное духовенство - и правда никак не совместимы, ну никак...
Дискуссии точно бы не получилось.
Главная причина в том, что для верующего человека кощунством является само чье-то неверие. То есть если я буду писать о том, что мне кажется нелепым (например книги бытия) с точки зрения логики и исторической правды, если я буду писать о догматах веры (кровавых донельзя - слишком многих несогласных с победившей точкой зрения поубивали в истории становления христианства - и это тоже историческая правда) - если я буду об этом писать, то это уже будет кощунством, оскорблением чувств верующего человека, и это идет из самой природы веры (и потребности в вере).
А по поводу глупости конкретного высказывания: Марика же вас попросила перечитать еще раз то ЕЕ высказывание, которое она назвала глупым. Ну неужели вы не видите разницу?
Дискуссии точно бы не получилось.
Главная причина в том, что для верующего человека кощунством является само чье-то неверие. То есть если я буду писать о том, что мне кажется нелепым (например книги бытия) с точки зрения логики и исторической правды, если я буду писать о догматах веры (кровавых донельзя - слишком многих несогласных с победившей точкой зрения поубивали в истории становления христианства - и это тоже историческая правда) - если я буду об этом писать, то это уже будет кощунством, оскорблением чувств верующего человека, и это идет из самой природы веры (и потребности в вере).
А по поводу глупости конкретного высказывания: Марика же вас попросила перечитать еще раз то ЕЕ высказывание, которое она назвала глупым. Ну неужели вы не видите разницу?
- Радуга
- Впервые замужем
А вдруг? а вдруг не на того???кладовка писал(а):столько же, сколько и Ангелов-Хранителей. в конце концов, на кого мы плюеем через левое плечо?Радуга писал(а):Про персонального беса, к примеру. Это сколько же бесов нужно на не один миллиард людей на земле??? )
- Радуга
- Впервые замужем
1
Последний раз редактировалось Радуга 29 сен 2009, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- Радуга
- Впервые замужем
сбой на компе
Последний раз редактировалось Радуга 29 сен 2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- МурысьКА
- Впервые замужем
Милая Радуга, мы же с вами взрослые люди, и у меня за плечами не два класса церковно-приходской школы, я умею и читать и писать и не только на русском языке
В том то и дело, что вы видите только внешнюю сторону, я искала храм, искала духовного отца, много молилась и делала, а не только поклоны била, я уже писала здесь в религиозном разделе, что и брак у меня невенчанный и по некоторым жизненным обстоятельствам нам с мужем пришлось расторгнуть официальный брак и думаете нас осудил наш духовник, конечно нет, на то он и и нормальный образованный человек, живущий на земле, а не на небесах. Путей к Богу много я выбрала - христианство, ведь вы же работая в определенном учреждении, соблюдаете правила и нормы установленные им: внешний вид, рабочее время и т.п., так и РПЦ установила определенные правила для своих прихожан, и, поверьте, и я и мой муж будучи людьми образованными идем по этому пути, где конечно же возникают вопросы, в том числе и в историческом аспекте, на которые нет пока ответа, но мы ищем .
Мы выбрали именно этот путь, не религиозных фанатиков, а христианство как путь познания Бога
В том то и дело, что вы видите только внешнюю сторону, я искала храм, искала духовного отца, много молилась и делала, а не только поклоны била, я уже писала здесь в религиозном разделе, что и брак у меня невенчанный и по некоторым жизненным обстоятельствам нам с мужем пришлось расторгнуть официальный брак и думаете нас осудил наш духовник, конечно нет, на то он и и нормальный образованный человек, живущий на земле, а не на небесах. Путей к Богу много я выбрала - христианство, ведь вы же работая в определенном учреждении, соблюдаете правила и нормы установленные им: внешний вид, рабочее время и т.п., так и РПЦ установила определенные правила для своих прихожан, и, поверьте, и я и мой муж будучи людьми образованными идем по этому пути, где конечно же возникают вопросы, в том числе и в историческом аспекте, на которые нет пока ответа, но мы ищем .
Мы выбрали именно этот путь, не религиозных фанатиков, а христианство как путь познания Бога
- МурысьКА
- Впервые замужем
Девочки, перечитала сегодня все что написала вчера, вывод - это гормоны бьют по голове, вчера писала, а слезы просто рекой :`( :`( :`( , сопли пузырями (второй пролет) и чего это я так разошлась и взъелась незнаю...
Так что Марика вы уж не принимайте пожалуйста во вниманием на свой счет, написанное ранее это душевная боль, а не то, что я думаю на самом деле . тяжеловато оказалось в этот раз, я думала что я сильнее....
Так что Марика вы уж не принимайте пожалуйста во вниманием на свой счет, написанное ранее это душевная боль, а не то, что я думаю на самом деле . тяжеловато оказалось в этот раз, я думала что я сильнее....
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Церковь и суррогатное материнство
девочки, сижу и плачу, не знаю что делать, в моей ситуации возможно иметь ребенка только через сурматеринство (СМ), у меня второй брак (есть дочка).Как призналась мужу, что больше не могу сама родить, сразу сказала, что есть только выход такой (СМ),ночью был разговор с мужем, он оказывается ходил в Церковь и разговаривал с батюшкой ( он очень верующий), батюшка так на него посмотрел, что он готов был провалиться сквозь землю. осудил его.
Как сказал батюшка, эти женщины, кто вынашивает детей, потом приходят в церковь и раскаиваются, нельзя отрывать ребенка от матери, даже если она и была "инкубатор". Посоветовал взять сироту. Он в шоке, я не знаю что мне делать, взять сироту он пока НЕ готов , т.к. считает что сам здоров и имеет право иметь свою кровиночку и еще он очень любит меня...
Понимаю, что давить нельзя на него, сама готова взять на себя всю ответственность за дальнейшие действия в СМ...как искупить свою вину (хотя в чем я виновата, жертва врачебной ошибки)...неужели Церковь так принципиально-жестко ко всему относится.
Как сказал батюшка, эти женщины, кто вынашивает детей, потом приходят в церковь и раскаиваются, нельзя отрывать ребенка от матери, даже если она и была "инкубатор". Посоветовал взять сироту. Он в шоке, я не знаю что мне делать, взять сироту он пока НЕ готов , т.к. считает что сам здоров и имеет право иметь свою кровиночку и еще он очень любит меня...
Понимаю, что давить нельзя на него, сама готова взять на себя всю ответственность за дальнейшие действия в СМ...как искупить свою вину (хотя в чем я виновата, жертва врачебной ошибки)...неужели Церковь так принципиально-жестко ко всему относится.
Последний раз редактировалось ИринаАнастасия 03 ноя 2009, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
ИринаАнастасия - не поняла - не готов взять сироту?
А у меня наоборот - никакого чувства вины (мне светит ДЯ), а претензии к моему мужу, который считает себя верующим.
А слабо оказывается моему верующему сделать богоугодное дело - усыновить.
Как у бога что-нить попросить - ага, а как самому что-нить хорошее сделать - нет.
Эгоизм, значит, на эгоизме.
Так что я своему мужу говорю - крест я твой )))), который бог послал тебе для перевоспитания , и не только мне он детей не дает, а и тебе может, в первую очередь.
И пусть думает - за что.
Вот или слаб мой муж, или чересчур эгоистичен или лицемерен - поэтому у него такая же жена .
Дождется - разведусь и усыновлю спокойно себе.
А у меня наоборот - никакого чувства вины (мне светит ДЯ), а претензии к моему мужу, который считает себя верующим.
А слабо оказывается моему верующему сделать богоугодное дело - усыновить.
Как у бога что-нить попросить - ага, а как самому что-нить хорошее сделать - нет.
Эгоизм, значит, на эгоизме.
Так что я своему мужу говорю - крест я твой )))), который бог послал тебе для перевоспитания , и не только мне он детей не дает, а и тебе может, в первую очередь.
И пусть думает - за что.
Вот или слаб мой муж, или чересчур эгоистичен или лицемерен - поэтому у него такая же жена .
Дождется - разведусь и усыновлю спокойно себе.
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
Re: Церковь и суррогатное материнство
Не готов он пока взять сироту...
мне интересно, а как другие соглашаются на такой серьезный поступок, как суррогатное материнство, получается Церковь не в счет?
мне интересно, а как другие соглашаются на такой серьезный поступок, как суррогатное материнство, получается Церковь не в счет?
Последний раз редактировалось ИринаАнастасия 03 ноя 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
ИринаАнастасия - ну многие отделяют Бога от организации РПЦ... тот батюшка, наверное, уже 5-рых усыновил, не мог же он пройти мимо сиротского горя просто так.
- LOL
- Спелая ягодка
не в бровь, а в глаз.buzik- ПУЗИК писал(а):ИринаАнастасия - ну многие отделяют Бога от организации РПЦ... тот батюшка, наверное, уже 5-рых усыновил, не мог же он пройти мимо сиротского горя просто так.
прям млею от твоих, ПУЗИК, ответов:)))
- Радуга
- Впервые замужем
Ирина, а вы то как сами к усыновлению относитесь? Вы готовы?
Наша СМ - не раскаивалась. У нее другая жизнь вообще началась - как из ямы безденежной вылезла, квартиру купила (равно спасла двоих сыновей от мужа-алкоголика, потерявшего облик человеческий и ставшего опасным для детей), и все у нее хорошо.
Но она язычница, из единственной в России народности, сохранившей древнюю веру. Может если бы была христианкой и пошла в церковь - и получила бы по мозгам по полной, то тут же (ну разумеется)) "раскаялась бы".
На самом деле ситуация ваша мне видится простой - если ваша семья религиозна, то один выход, даже два. Если нет - другой. Совместить все это - не получится.
Наша СМ - не раскаивалась. У нее другая жизнь вообще началась - как из ямы безденежной вылезла, квартиру купила (равно спасла двоих сыновей от мужа-алкоголика, потерявшего облик человеческий и ставшего опасным для детей), и все у нее хорошо.
Но она язычница, из единственной в России народности, сохранившей древнюю веру. Может если бы была христианкой и пошла в церковь - и получила бы по мозгам по полной, то тут же (ну разумеется)) "раскаялась бы".
На самом деле ситуация ваша мне видится простой - если ваша семья религиозна, то один выход, даже два. Если нет - другой. Совместить все это - не получится.
- Радуга
- Впервые замужем
Но вообще, выражение "церковь не в счет" мне понравилось, можно я сопру, а?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Радуга - кстати, да, мой муж себя верующим считает... но необходимость в СМ его бы нисколько не смутила бы - однозначно бы считал, что человеку помог.
Говорит, что хочет усыновить, но второго, иначе, мол, ребенок будет для меня игрушкой, а вся забота ляжет на него.
а я ему не верю (((((
Говорит, что хочет усыновить, но второго, иначе, мол, ребенок будет для меня игрушкой, а вся забота ляжет на него.
а я ему не верю (((((
Я тут новенькая. Читаю посты и удивляюсь. Тут все плачут и испытывают всякие сильные эмоции, даже религиозные споры ведутся, а я вот не могу понять почему? Почему вы так остро реагируете на то, что не можете родить. Я то же не могу, причина пока не совсем ясна. Вот только эмоций таких у меня нет. Не сидим мы с мужем и не плачем. Хотя оба верующие мусульмане. Ислам тоже запрещает СМ(видимо это суррагатное материнство) и донорские яйцеклетки и сперматозоиды. У моего мужа есть двое детей от первого брака и он не в восторге от мысли взять на усыновление, только я его понимаю, ничего в этом такого нет. В чем слабость и лицемерие такого выбора. Хотелось бы понять природу ваших эмоций. Отзовитесь кому не лень
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
Радуга, спасибо, что откликнулись на мои сообщения.
Готова ли я взять сироту...думаю что да. если Мы вместе утвердимся в этом. А пока я читаю, думаю...и думаю. Все получится, уже уверена.
Если не сложно, расскажи, как у вас прошла история с СМ. где ее нашли, где делали подсадку, Сколько в итоге денег и какие проблемы были.
Готова ли я взять сироту...думаю что да. если Мы вместе утвердимся в этом. А пока я читаю, думаю...и думаю. Все получится, уже уверена.
Если не сложно, расскажи, как у вас прошла история с СМ. где ее нашли, где делали подсадку, Сколько в итоге денег и какие проблемы были.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Сабиля - ну, предположительно, у многих уже причина ясна и затрачены годы на борьбу с бесплодием, да и вообще все люди разные .
Я остро реагирую на то, что задача по появлению ребенка в моей семье растягивается на неопределенный срок и отнимает много сил и времени из-за нежелания моего верующего мужа сделать богоугодное дело - взять в дом сиротку .
Про лицемерие я говорила в другом ключе - про лицемерие верующих.
Просто по мне верующий ну должен быть чисто ангелом , а не оправдываться как один знакомый верующий вор-рецедивист словами "бес попутал"
P.S. Если не секрет, почему у вашего мужа второй брак?
Я остро реагирую на то, что задача по появлению ребенка в моей семье растягивается на неопределенный срок и отнимает много сил и времени из-за нежелания моего верующего мужа сделать богоугодное дело - взять в дом сиротку .
Просто по мне верующий ну должен быть чисто ангелом , а не оправдываться как один знакомый верующий вор-рецедивист словами "бес попутал"
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
Извини, но может он не хочет взять сироту, потому что у него есть уже свои дети, зачем идти на такой серьезный шаг?buzik- ПУЗИК писал(а):Сабиля - ну, предположительно, у многих уже причина ясна и затрачены годы на борьбу с бесплодием, да и вообще все люди разные .
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
Радуга писал(а):Но вообще, выражение "церковь не в счет" мне понравилось, можно я сопру, а?
Можно конечно)))
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
ИринаАнастасия - у моего своих детей нет. "Серьезный шаг" - а для любимой женщины?
А сделать богоугодное дело, которое Церковь одобряет руками и ногами?
Опять же - небось куча грехов спишется . Например - сэкс до брака, секс в браке с предохранением!
"Серьезный шаг" - оправдывание своей трусости = лицемерие. Это он и на войну, что ли не пойдет, если вороги нападут?! Боже, с кем я живу?!
Вопросов нет - второй ребенок будет его (ДЯ, ДЯ + СМ - варианты).
Я даже не понимаю тех верующих, которые рожают по 6 детей. Ну роди 4х и 2ух усынови.
Или роди 6-ых и усынови 1-2ух.
А то получается из серии "я добрый, но добра не сделал никому" .
Опять же - небось куча грехов спишется . Например - сэкс до брака, секс в браке с предохранением!
"Серьезный шаг" - оправдывание своей трусости = лицемерие. Это он и на войну, что ли не пойдет, если вороги нападут?! Боже, с кем я живу?!
Я даже не понимаю тех верующих, которые рожают по 6 детей. Ну роди 4х и 2ух усынови.
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
buzik- ПУЗИК писал(а):ИринаАнастасия - у моего своих детей нет. "Серьезный шаг" - а для любимой женщины?
Я говорила про серьезный шаг в ситуации Сабили, на мой взгляд это эгоизм со стороны ее мужа, но не нам судить. Ну а эмоции у всех свои и разные.
А по поводу списания грехов, это ты точно подметила, духовные отцы так и говорят, возьми сироту, попадешь после жизни сразу в рай! Вот это мотивация.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
ИринаАнастасия - если к Сабили был вопрос - то теги были неправильно расставлены (меня цитата) и не было обращения к ней .
Я стараюсь не говорить "не нам судить", а употребляю слово "предположительно"
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
buzik- ПУЗИК писал(а):ИринаАнастасия - если к Сабили был вопрос - то теги были неправильно расставлены (меня цитата) и не было обращения к ней .
Извините дорогая, я еще новичек и не совсем разобралась как писать), но я учусь.. 0:)
Не думаю, что мой муж эгоистичен в этом вопросе. Просто надеется, что я еще сама рожу. Мы договорились, что если до моего 30летия вопрос не прояснится, то тогда мы серьезно сядем и обсудим возможность усыновления.buzik- ПУЗИК писал(а):Я говорила про серьезный шаг в ситуации Сабили, на мой взгляд это эгоизм со стороны ее мужа, но не нам судить.
А еще может он сомневается, что приемного будет так же любить. Ведь он же в отличии от меня знает, что такое любовь к своим собственным детям. Но я лично думаю девочки, что даже если не смогу родить, то вряд ли я вынесу все ти тяжкие процедуры связанные с ЭКО. Я решусь на усыновление ( инша Аллах). хотя мысль, что придется прийти выбирать ребенка, кого то отвергать по каким то причинам, в некоторое уныние повергает.
- Ангел И
- Девица на выданье
+10000000buzik- ПУЗИК писал(а):ИринаАнастасия - ну многие отделяют Бога от организации РПЦ... .
Прям в точку!!!
И извините, но я скажу так. Я вообще считаю, что все батюшки это чиновники от церкви, которые имеют свое мнение (которое зачастую основано на полнейшем незнании медицинских аспектов вопроса) и выдают его людям как истину в последней инстанции. И почему я должна считать, что это и есть правда жизни??? Для меня вера в Бога и наша РПЦ это параллельные вещи, не соединяющиеся воедино.
В общем моя позиция "церковь не в счет" (тоже мне понравилось это выражение
Но это мое лично мнение ия уважаю чувства глубоко верующих людей, которые считают иначе. Это каждый для себя решает сам.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00