РПЦ пытается вмешиваться в жизнь каждого?
-
- Веселая дошкольница
Re: Церковь больше не хочет быть «соучастницей» абортов
Прочитала, сразу же возникла мысль в голове, что церковь-то не особенно усердствует в плане создания приютов, помощи многодетным семьям, неблагополучным и беспризорным детям (говорю на примере своего родного города). Церковь должна становиться современне и продумывать свои мысли и высказывания, так как запрет абортов уже все рпоходили и кроме увеличени в разы женской смертности, инвалидности, бесплодия ничего положительного не было получено. Я против аборта, но это мой личный выбор, осуждать абортниц я не вправе, всем нам потом отвечать придется.
- LOL
- Спелая ягодка
Аудитория была когда-то иной? Про мягкотелую нравственность вообще непонятно.NataPolly писал(а): А время нынешнее такое, что аудитория требует крови и зрелищ, а никак уж не пропаганды "мягкотелой устаревшей" нравственности. И в борьбе с вот этой "модой" тоже большая заслуга РПЦ.
Кто борется с модой? С какой и какими средствами?
Это шифрованное послание?
Ваня родился 30.09.2008
Радуга, почему Вы считаете, что мир вращается вокруг Вас? Здесь каждый высказывается на тему так, как видит. Ничуть не имела в мыслях навязывать кому-то веру, идеи и т.д. Касаемо Вашей идеи, так ее наличие прекрасно! Но много ли Вы знаете среди среднестатистических россиян людей определенного уровня (как интеллекта, так и самосознания)? Вопрос, тоже , конечно, неоднозначный. Вы-то, может, и знаете, ибо: скажи мне кто твой друг.. Но политика государства в настоящее время, на мой взгляд, направлена, на оскотинивание общества, ибо стадом управлять проще (тоже рискую нарваться на массу негодующих обвинений меня в мании), и очень значительный пласт населения представляет собой потерянный, лишенный этой самой идеи и каких-либо жизненных ориентиров, народ. Поэтому для страны, народа все же очень важно иметь ну хоть какую-то идеологию. Никто Вам ничего не навязывает. Но однозначно гнобить Церковь (как бы там ни было) не стоит. Ибо, как я понимаю, Вы от нее довольно далеки, а значит, и не можете представлять, насколько и кому она помогает. Я хожу туда не так часто, как стоит истинно верующему, но даже мне видна ее работа.
Про часы за 30тыс., я же писала, предвидя эти реплики: не путайте идею и исполнителей.
LOL, думаю, ничего зашифрованного нет, раз Радуга меня поняла, то и Вы поймете. А аудитория действительно была иной. То, что раньше вызывало шок, жалость и другие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства, сейчас, в лучшем случае, не трогает. По крайней мере, думаю, даже на себе Вы ощутили, что удивляться стали реже.
Про часы за 30тыс., я же писала, предвидя эти реплики: не путайте идею и исполнителей.
LOL, думаю, ничего зашифрованного нет, раз Радуга меня поняла, то и Вы поймете. А аудитория действительно была иной. То, что раньше вызывало шок, жалость и другие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства, сейчас, в лучшем случае, не трогает. По крайней мере, думаю, даже на себе Вы ощутили, что удивляться стали реже.
- Радуга
- Впервые замужем
То есть если я не согласна с тем, что по вашему мнению важно для страны и для народа, то это значит я считаю, что мир вращается вокруг меня?NataPolly писал(а):Радуга, почему Вы считаете, что мир вращается вокруг Вас? Здесь каждый высказывается на тему так, как видит. Ничуть не имела в мыслях навязывать кому-то веру, идеи и т.д.
...для страны, народа все же очень важно иметь ну хоть какую-то идеологию. Никто Вам ничего не навязывает. Но однозначно гнобить Церковь (как бы там ни было) не стоит. Ибо, как я понимаю, Вы от нее довольно далеки, а значит, и не можете представлять, насколько и кому она помогает. Я хожу туда не так часто, как стоит истинно верующему, но даже мне видна ее работа.
Тогда это не просто навязывание, а вообще шантаж ))). Или не мешай народу и стране, или...
Народ состоит из тех, кто ходит "туда" часто, редко, вообще не ходит. Не замечали?
И тот, кто "туда" не ходит, а "ходит" совсем в другие места, совсем не нуждается в таких, к примеру, советах-оценках: "добывать компромат на Церковь - не самая свежая идея" или "однозначно гнобить Церковь (как бы там ни было) не стоит", и в таких, к примеру, советах-указаниях: "не путайте идею и исполнителей". Да и такие лозунги: "не будет идеи- не станет ничего. Будет животный мир" и "для страны, народа все же очень важно иметь ну хоть какую-то идеологию" - тоже не на всех действуют ))).
Последний раз редактировалось Радуга 21 янв 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Радуга
- Впервые замужем
Лолик, если уж я поняла, то ты - ну точно должна понять
все так задорно. и почти первоклассно.
все так задорно. и почти первоклассно.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
А разве не всегда так было? Лозунг - Куда мы катимся?! - придуман не вчера.NataPolly писал(а):Но политика государства в настоящее время, на мой взгляд, направлена, на оскотинивание общества, ибо стадом управлять проще (тоже рискую нарваться на массу негодующих обвинений меня в мании), и очень значительный пласт населения представляет собой потерянный, лишенный этой самой идеи и каких-либо жизненных ориентиров, народ.
ИМХО, но достижения/открытия/новации человечества - это по большей части вопреки, чем во имя.
А разве кто-то здесь против идеи? Я лично нет. Но вот уже вторую тысячу лет идеей правят исполнители - которые по-своему трактуют эту идею, поворачивая в выгодные для себя русла. Или только на основании гениальности идеи нельзя ругать некоторых ее исполнителей?NataPolly писал(а):Про часы за 30тыс., я же писала, предвидя эти реплики: не путайте идею и исполнителей.
NataPolly, вот неужели Вас не коробят эти обвешанные золотом священники в рясах от кутюрье, проезжающие на "бентли" мимо роющихся в помойках стариков? В Тегеране есть русская православная церковь - Свято-Николаевский храм, в которой один священник и всего пара десятков прихожан - уже совсем старики, дети бежавших из послереволюционной России белогвардейцев. Я думаю, Вы понимаете, как они содержат приют? Никак. Священник неоднократно обращался в РПЦ с просьбой о материальной помощи и всегда получал один и тот же ответ: приход должен содержать себя сам. В результате этому приходу и русским старикам помогают мусульмане из соседних мечетей...
Ведь на эти злосчастные часы Кирилла никто бы не обратил внимания, если бы он не побрякивал ими в момент произнесения речи: «Безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим числом людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе, моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей»...
Сорри, чего-то мы далеко ушли от темы.
- Радуга
- Впервые замужем
На самом деле, Марин, все очень взаимосвязано - тема то про деньги.
Деньги налогоплательщиков, которые имеют права знать (в цивилизованном мире) куда их деньги расходуют.
Вот разные аспекты денег и всплывают.
Деньги налогоплательщиков, которые имеют права знать (в цивилизованном мире) куда их деньги расходуют.
Вот разные аспекты денег и всплывают.
Полемика ради полемики. Не думаю, что наши мнения на сей счет настолько уж диаметрально противоположны, как мы тут выражаем, но, по многим Вашим высказываниям, некий портрет для себя составила. По сему скажу: недоверие, бескомпромиссность, самуоверенность и цинизм не всегда являются весомым аргументом. И объясните мне такую вещь: Если Вы не являетесь адептом православия, зачем частенько заглядываете в подобные топики? Про мир, вращающийся вокруг Вас, тоже ясно. Не стоит так отчаянно примерять к себе все мои высказывания, хотя мне, право дело, очень лестно, что мою скромную речь Вы порвали на цитаты для своего платья.
Насчет LOL- ничуть не сравниваю потенциал оппонентов, заведомо полагая, что люди здесь общаются достаточного для понимания друг друга уровня.
Насчет LOL- ничуть не сравниваю потенциал оппонентов, заведомо полагая, что люди здесь общаются достаточного для понимания друг друга уровня.
Последний раз редактировалось NataPolly 21 янв 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
А как давно Церковь у нас стала платить налоги? Года два назад? И то лишь с чисто коммерческой прибыли типа продажи алкоголя и табака... Так что беспокойство Церкви-налогоплательщика немного веет ханжеством...
Марика, очень хорошо Вас понимаю. Но коробить сильно недра своей души не позволяю, поскольку его часы для меня - вопрос его частный, вопрос одного из носителя идеи, которая, в общем-то хуже не станет от этого. Это как с подаянием нищему. Стоит ли давать деньги тому, кто , возможно, сколотит из них очередной особняк в Подмосковье? Может, и нет. Но я давала исходя из того, что я делаю то, что мне по совести, а остальное-дело их совести. Ничуть не отрицаю, что в Москве многие служители - не самые достойные для подражания люди, но масса есть и противоположных им.Марика (королеваматьее) писал(а): NataPolly, вот неужели Вас не коробят эти обвешанные золотом священники в рясах от кутюрье, проезжающие на "бентли" мимо роющихся в помойках стариков? В Тегеране есть русская православная церковь - Свято-Николаевский храм, в которой один священник и всего пара десятков прихожан - уже совсем старики, дети бежавших из послереволюционной России белогвардейцев. Я думаю, Вы понимаете, как они содержат приют? Никак. Священник неоднократно обращался в РПЦ с просьбой о материальной помощи и всегда получал один и тот же ответ: приход должен содержать себя сам. В результате этому приходу и русским старикам помогают мусульмане из соседних мечетей...
Ведь на эти злосчастные часы Кирилла никто бы не обратил внимания, если бы он не побрякивал ими в момент произнесения речи: «Безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим числом людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе, моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей»...
Сорри, чего-то мы далеко ушли от темы.
- Радуга
- Впервые замужем
Ната, надеюсь портрет получился удачным и симпатичным? ("Ваши высказывания" - это мои или наши? )
Не стоит так резко оценивать высказывания собеседников, это выглядит грубостью.
Насчет Лол - раскладывать шутку на молекулы - пустое дело - теряется смысл.
Вы позволите мне оставить без ответа ваш вопрос - что, зачем и почему я читаю в различных темах нашего форума, и отчего порой отвечаю?
Не стоит так резко оценивать высказывания собеседников, это выглядит грубостью.
Насчет Лол - раскладывать шутку на молекулы - пустое дело - теряется смысл.
Вы позволите мне оставить без ответа ваш вопрос - что, зачем и почему я читаю в различных темах нашего форума, и отчего порой отвечаю?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Совершенно с вами согласна! И дай бог, чтобы последних было как можно больше.NataPolly писал(а):Ничуть не отрицаю, что в Москве многие служители - не самые достойные для подражания люди, но масса есть и противоположных им.
Прошу понять меня правильно: я не противник веры, цервки, священников и верующих. Я противник той бездушной машины, которая зачастую говорит от имени всех предыдущих. И да, позволяю себя коробить.
Радуга, более чем! Гораздо симпатичнее аватары!Радуга писал(а):Ната, надеюсь портрет получился удачным и симпатичным? ("Ваши высказывания" - это мои или наши? )
Жаль комп не способен передать интонации, но рада, что сии оценки Вы не применили к себе, а лишь к высказываниям. Ежели оскорбила, прошу прощения.Радуга писал(а):Не стоит так резко оценивать высказывания собеседников, это выглядит грубостью.
На личности обычно не перехожу, но Вы так активно указывали мне, что мне не стоит указывать, что пришлось изобразить свое виденье Вашей тактики диалога.
- Радуга
- Впервые замужем
Ох, моя Дэрил Ханна - такая очаровашка ))).
А какой нежный и проникновенный взгляд ))).
Мне и сейчас трудно оценить ваше первое обращение ко мне иначе, чем активные указания.
Аналогично вам не люблю подобного.
А какой нежный и проникновенный взгляд ))).
Мне и сейчас трудно оценить ваше первое обращение ко мне иначе, чем активные указания.
Марика, так я о том и говорю. Ежели сейчас, когда еще остались люди, видевшие другую жизнь, другие идеалы и ценности, церковь играет какую-никакую роль, в стране происходит , простите за высокопарность, моральное разложение, то что останется, если упразднить и это? Я к этому и привела пример с животным миром. Христианство- уже давнишняя и чуть ли не последняя объединяющая многих в России идея. Поэтому я за. При этом я ничуть не отрицаю другие направления. Я против вакуума, а нынешнее "разделяй и властвуй" меня очень напрягает. Очень модно стало отрицать благодетель. Как в анекдоте про кожаного хипового Гену и плюшевого попсового Чебурашку.
Может быть Радуга явится автором новой идеи, поведет за собой массы, и не будет разочарованных?
Может быть Радуга явится автором новой идеи, поведет за собой массы, и не будет разочарованных?
Потому и разгорелась такая горячая дискуссия, начинающаяся с посыла про "мир вокруг Вас". Никаких указаний. Только личное мнение.Радуга писал(а): Мне и сейчас трудно оценить ваше первое обращение ко мне иначе, чем активные указания.
Ну теперь можно подобные словесные дуэли завершать фразой: "Кто начало топика помянет, тому аватару как у Радуги!"Радуга писал(а):Ох, моя Дэрил Ханна - такая очаровашка ))).
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
NataPolly, ну зачем же так идеализировать православное прошлое русского народа? Меняется только антураж, а суть остается прежней.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
Ничего не напоминает? А мне очень - нынешнюю Россию. Однако эти слова написаны в начале 19 века.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
Ничего не напоминает? А мне очень - нынешнюю Россию. Однако эти слова написаны в начале 19 века.
- Радуга
- Впервые замужем
Ну усилиями самого администратора тема все же держалась в ходе различных словесных выпадов.
Христианство - как "давнишняя и чуть ли не последняя объединяющая многих в России идея" - отнюдь не новая мысль.
Это не только идея, идею выделяют в христианстве совсем не многие. Куда денем древние ритуалы? Мистику? Чудеса? Странную с т.зр. научного мировоззрения картину мира? Жесткую иерархию и связанные с ней отношения с паствой? Жесткие разногласия и конфликты внутри идеи между различными представлениями о том, как должна выглядеть истинная идея? Пользу, которую приносит идея носителям? (исполнителям). Я уже молчу о мотивации.
Отнюдь не все готовы закрывать на это глаза.
Выбор, как я понимаю, у меня невелик - или признать ценность и необходимость идеи для страны и народа в целом (как я понимаю, самой разделять идею не обязательно при этом?), или придумать новую идею и вести за собой массы (и о ужас! неужели и страну, и народ?).
А идея другая - она есть. Демократия и гуманизм.
Гуманизм очень христиане не любят. Как и демократию
Христианство - как "давнишняя и чуть ли не последняя объединяющая многих в России идея" - отнюдь не новая мысль.
Это не только идея, идею выделяют в христианстве совсем не многие. Куда денем древние ритуалы? Мистику? Чудеса? Странную с т.зр. научного мировоззрения картину мира? Жесткую иерархию и связанные с ней отношения с паствой? Жесткие разногласия и конфликты внутри идеи между различными представлениями о том, как должна выглядеть истинная идея? Пользу, которую приносит идея носителям? (исполнителям). Я уже молчу о мотивации.
Отнюдь не все готовы закрывать на это глаза.
Выбор, как я понимаю, у меня невелик - или признать ценность и необходимость идеи для страны и народа в целом (как я понимаю, самой разделять идею не обязательно при этом?), или придумать новую идею и вести за собой массы (и о ужас! неужели и страну, и народ?).
А идея другая - она есть. Демократия и гуманизм.
Гуманизм очень христиане не любят. Как и демократию
- LOL
- Спелая ягодка
Не, я лично так и не поняла:) Радуга, всё же, лучше Вас понимает, NataPolly:)
Но я не буду заниматься буквоедством. Пытаться понять шифр. Ясно уже, не мне послание адресовано.
Общая идея понятна - и славненько.
Радуга - шутка на 5+.
Ужас. Сижу и думаю - спросить про отрицание благодетели, или нет? Или я должна всё понять и без объяснений и залезаний в словарь? Ведь я таки в него залезла....стало только хуже.
Церковь никто никогда не упразднит по озвученным Вами причинам, NataPolly. Случались попытки, но всё возвращалось на круги своя, лишь исполнители корректировали свои отношения с действующей государственной властью.
Но я не буду заниматься буквоедством. Пытаться понять шифр. Ясно уже, не мне послание адресовано.
Общая идея понятна - и славненько.
Радуга - шутка на 5+.
Ужас. Сижу и думаю - спросить про отрицание благодетели, или нет? Или я должна всё понять и без объяснений и залезаний в словарь? Ведь я таки в него залезла....стало только хуже.
Церковь никто никогда не упразднит по озвученным Вами причинам, NataPolly. Случались попытки, но всё возвращалось на круги своя, лишь исполнители корректировали свои отношения с действующей государственной властью.
Ваня родился 30.09.2008
- Радуга
- Впервые замужем
Ой, на всякий случай:
я совсем не против церкви, я совсем не против православной веры и православных и других верующих.
В контексте спора - против идеи как государственной.
я совсем не против церкви, я совсем не против православной веры и православных и других верующих.
В контексте спора - против идеи как государственной.
- Samanta
- Заводная старушенция
Да уж, а то государство и так насилают нас по полной, а тут еще и РПЦ со своими неумными предложениями, которая беспардонно влезает в дела далеко не только своих прихожан.
Марика, так я о том же: не надо отцов за образцы, идею узрите. (это не указание, это просто стиль изложения )
Радуга, ну зачем же так бескомпромиссно про отсутствие идеи?
Насчет демократии и гуманизма- подставьте эти слова во все вышеписанные посты вместо слова "христианство", получите тоже самое. И кто у нас образцовым носителем демократии будет?Как в анекдоте про штаты: вы против демократии? тогда мы летим к вам!
Все можно довести до абсурда, именно поэтому и пишу, что полемика сия ради процесса, а по сути, подразумеваем во многом одно и то же.
LOL, это я к тому, как старомодно нынче быть хорошим.
Радуга, ну зачем же так бескомпромиссно про отсутствие идеи?
А вот это кстати. Я как раз против сплошное порицание без рац.предложений.Радуга писал(а): Выбор, как я понимаю, у меня невелик - или признать ценность и необходимость идеи для страны и народа в целом (как я понимаю, самой разделять идею не обязательно при этом?), или придумать новую идею и вести за собой массы (и о ужас! неужели и страну, и народ?).
Насчет демократии и гуманизма- подставьте эти слова во все вышеписанные посты вместо слова "христианство", получите тоже самое. И кто у нас образцовым носителем демократии будет?Как в анекдоте про штаты: вы против демократии? тогда мы летим к вам!
Все можно довести до абсурда, именно поэтому и пишу, что полемика сия ради процесса, а по сути, подразумеваем во многом одно и то же.
LOL, это я к тому, как старомодно нынче быть хорошим.
- Samanta
- Заводная старушенция
А мне показалось, что у вас про разное полемика Радуга и Co считают, что раз РПЦ вносят предложение об отмене абортов за счет налогоплательщиков, то пусть возьмут на себя (тоже хотя бы в виде предложения) заботу о последствиях таких изменений.
А НатаПолли, видимо, так не считает?
Насчет того, кто трактует идею, так можно обратиться к первоисточнику, искать там для себя, собирать информацию, разве не так поступают, к примеру, с медицинскими вопросами большинство из здесь общающихся?
А насчет моды, так кроме всего прочего, очень немодно сейчас тупо ходить в церковь и отбивать поклоны перед иконостасом. Куда как продвинутее постулировать: "я верю, но не в дядьку с бородой, не в священника с его глупыми обрядами. У меня своя вера!" А мне кажется, что эти вольнотрактования вызваны как раз ослаблением позиции РПЦ (причин тут, ессно, масса).
И что интересно, христианство-то наиболее толерантно (что нынче очень ценится) относится и к другим конфессиям, и ко многим жизненным вопросам. Интересно, что было бы с нами, будь мы мусульманками где-нить в Саудовской Аравии? И почему-то именно на христианство происходит такая агрессивная атака отовсюду... Ну это так, рассуждение на тему. Риторическое то есть.
А насчет моды, так кроме всего прочего, очень немодно сейчас тупо ходить в церковь и отбивать поклоны перед иконостасом. Куда как продвинутее постулировать: "я верю, но не в дядьку с бородой, не в священника с его глупыми обрядами. У меня своя вера!" А мне кажется, что эти вольнотрактования вызваны как раз ослаблением позиции РПЦ (причин тут, ессно, масса).
И что интересно, христианство-то наиболее толерантно (что нынче очень ценится) относится и к другим конфессиям, и ко многим жизненным вопросам. Интересно, что было бы с нами, будь мы мусульманками где-нить в Саудовской Аравии? И почему-то именно на христианство происходит такая агрессивная атака отовсюду... Ну это так, рассуждение на тему. Риторическое то есть.
Саманта, да нет, я не ЗА запрещение абортов. Насчет сделать ли их платными-вопрос.. В ряде случаев, я бы, пожалуй, очень даже согласилась. Особенно хочется налагать таким образом не только моральную ответственность на мужчин, которые таким образом "предохраняют" себя в первую очередь от посягательств на свободу.
А задело меня в этой дискуссии опять же нелестные отзывы о РПЦ.
А задело меня в этой дискуссии опять же нелестные отзывы о РПЦ.
- Радуга
- Впервые замужем
СамантаSamanta писал(а):А мне показалось, что у вас про разное полемика Радуга и Co считают, что раз РПЦ вносят предложение об отмене абортов за счет налогоплательщиков, то пусть возьмут на себя (тоже хотя бы в виде предложения) заботу о последствиях таких изменений.
Ната.
Есть, есть у меня рац.предложение, есть - оставить религию любого толка на том месте, где она в мире и находится - частное дело частных лиц и частных организаций))).
И если представитель по связям с общественностью частной организации делает какие-либо заявления, им не стоит придавать какой-либо особый статус.
По поводу подставления слова "демократии" вместо "христианства" не поняла. Христианство - это форма государственного устройства? политическая система? народ обладает какими-либо рычагами воздействия на тех, кто обладает властью?
вы серьезно? Соборность церкви - все ж совсем другое. Ну и мистика там тоже присутствует, на церковных соборах.
- Радуга
- Впервые замужем
" очень немодно сейчас тупо ходить в церковь и отбивать поклоны перед иконостасом"
У меня как раз эти немодные верующие и вызывают уважение!
Тупо ходить на литургию - даже мне страшно слышать ... Ната, простите, вы имеете представление что там на литургии у православных происходит?
У меня как раз эти немодные верующие и вызывают уважение!
Тупо ходить на литургию - даже мне страшно слышать ... Ната, простите, вы имеете представление что там на литургии у православных происходит?
Радуга, определенно Вы не поняли иронии. Я-то как раз представляю, это гиперболизация как раз в ответ на Ваши "мрак и т.д"
Про обряды и темень средневековую. Неужели никто из присутствующих не плюет через плечо, смотрится в зеркало, обращается к старшим по отчеству или, хотя бы, замуж в белом не выходил? Это-ТРАДИЦИИ. Прошу понять меня правильно -я не плюю через плечо, но людям очень свойственно многие традиции соблюдать. Вот и у церкви эти традиции есть.
Про обряды и темень средневековую. Неужели никто из присутствующих не плюет через плечо, смотрится в зеркало, обращается к старшим по отчеству или, хотя бы, замуж в белом не выходил? Это-ТРАДИЦИИ. Прошу понять меня правильно -я не плюю через плечо, но людям очень свойственно многие традиции соблюдать. Вот и у церкви эти традиции есть.
Поменять местами христианство и демократию я предложила для того, чтобы наглядно изобразить разницу в идее и носителях. Как конкретно Вы видите демократию? Нет ли у Вас со всеми остальными демократами несостыковок? И с кого пример будем брать? Чем насаждать будем?
А религия-она и есть на своем месте. РПЦ далека от законодательства. Это не мешает ей давать оценки происходящего и предлагать. На мой взгляд, ничего противоправного не предлагает. А вот власть-другое дело. В стране, где ДД переполнены детьми, ввести очередной препон в виде сертификата для родителей и т.д.
А религия-она и есть на своем месте. РПЦ далека от законодательства. Это не мешает ей давать оценки происходящего и предлагать. На мой взгляд, ничего противоправного не предлагает. А вот власть-другое дело. В стране, где ДД переполнены детьми, ввести очередной препон в виде сертификата для родителей и т.д.
- LOL
- Спелая ягодка
Я вообще не слышала о том, чтобы за госсчёт делались аборты не по медпоказаниям. Экзотично как-то... Мне ЗБ за деньги чистили даже. А для церкви это - проблема, оказывается. А я против того, чтобы за наши же деньги нас менты на дорогах имели. Но ближе к теме.
NataPolly, а когда "хорошим" было быть модно? И каким "хорошим"? Мальчиш - Кибальчиш, Павлик Морозов, Гагарин, Чапаев, Будённый, Ленин, Путин - кто "хороший"? Хороший - вообще слово из детского сада - "что такое - хорошо и что такое - плохо?". Неужели можно серьёзно оперировать этими понятиями?
А почему задели отзывы о РПЦ? Отзывы ведь не о христианстве, а конкретно, о РПЦ, как об институте, а не о религии. Просто Вы подменили понятия и нас путаете, не нарочно, конечно.ИМХО.
NataPolly, а когда "хорошим" было быть модно? И каким "хорошим"? Мальчиш - Кибальчиш, Павлик Морозов, Гагарин, Чапаев, Будённый, Ленин, Путин - кто "хороший"? Хороший - вообще слово из детского сада - "что такое - хорошо и что такое - плохо?". Неужели можно серьёзно оперировать этими понятиями?
А почему задели отзывы о РПЦ? Отзывы ведь не о христианстве, а конкретно, о РПЦ, как об институте, а не о религии. Просто Вы подменили понятия и нас путаете, не нарочно, конечно.ИМХО.
Ваня родился 30.09.2008
Ничуть не подменяю, ибо считаю РПЦ нужной.
Ну Вам, LOL, не угодишь. То сложно, то просто. Это, опять же гипербола была только в НАНОсторону. Намеренное чрезмерное упрощение, чтобы без пафоса.
Про тему добра и зла-вечное философское изыскание. Я имела ввиду, что в моде нынче не те однозначно хорошие поступки вроде пожалеть плачущего, подать нищему, перевести, наконец, бабушку через дорогу, быть верной женой(мужем), хорошо учиться, не пить и не курить, а эпатаж. Все подменяется. Выставил голый зад в телевизоре-молодец! Зарубил и съел подружку- все каналы твои!
Ну Вам, LOL, не угодишь. То сложно, то просто. Это, опять же гипербола была только в НАНОсторону. Намеренное чрезмерное упрощение, чтобы без пафоса.
Про тему добра и зла-вечное философское изыскание. Я имела ввиду, что в моде нынче не те однозначно хорошие поступки вроде пожалеть плачущего, подать нищему, перевести, наконец, бабушку через дорогу, быть верной женой(мужем), хорошо учиться, не пить и не курить, а эпатаж. Все подменяется. Выставил голый зад в телевизоре-молодец! Зарубил и съел подружку- все каналы твои!
- Лисица
- Заводная старушенция
не хотела встревать, но не сдержусь. А если б вы видели, в какой утлой келье он живёт в Серебряном бору на второй линии... И на каких 5 чёрных вшивеньких тонированных и бронированных с мигалками машинках он туда въезжает-выезжает... Но впрочем, речь тут не об этом...Марика (королеваматьее) писал(а): Как ты думаешь, сколько абортов можно было бы избежать, если бы Патриарх продал свои часы Breguet стоимостью 30 000 евро и отдал эти деньги малоимущим беременным женщинам?
что-то мне подсказывает, что, по Айзеку, Путин тут точно лишнийLOL писал(а): Гагарин, Чапаев, Будённый, Ленин, Путин - кто "хороший"?
- Лисица
- Заводная старушенция
НатаПолли, всё очень просто объяснить - ты тут новенькая... Многие из присутствующих здесь просто очень любят оттачивать своё остроумие на новичках, не в обиду им будет сказано. И это совершенно не важно, что по-сути вы говорите об одном и том же. Не принимай близко к сердцу. Сори за флуд, умолкаю.NataPolly писал(а):Полемика ради полемики. Не думаю, что наши мнения на сей счет настолько уж диаметрально противоположны, как мы тут выражаем, но, по многим Вашим высказываниям, некий портрет для себя составила.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00