Ура! Мне объяснили, почему на самом деле у меня нет детей!
-
- Веселая дошкольница
Re: Ура! Мне объяснили, почему на самом деле у меня нет детей!
Спасиб, девочки. Период действительно жуткий. Вроде нормально все перенесла, и вдруг сегодня (через 3 недели) накатило.
Извините за оффтоп...
Извините за оффтоп...
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира - Где было удачное ЭКО: да
- Сколько у вас детей: 1
ну чего вы воздух сотрясаете...
Не надо так реагировать...
Amelie, привет!
Мы ещё пока не очень бурно реагируем, бывало и похлеще.
Я вот еще на одном форуме общаюсь, на нашем местном, там
одна девочка спросила, где срочно аборт сделать. Все начали ее
уговаривать, чтобы не делала.
Это наша типичная российско-советская черта: задаешь вполне конкретный вопрос, а получаешь совет.
Мне кажется, что напрасно я борюсь, трачу время, нервы и деньги,
из-за этого у меня страшнейший комплекс неполноценности,
беременеть-то я могу, но ОНО не развивается. Очень хочу уже
усыновить, чтоб не мучиться. А муж против - говорит, только
свой. Ну вот что мне делать?!!! Я в свои репродуктивные
способности уже не верю.
Надо отдохнуть и переключится. Мы иногда зацикливаемся на одном каком-то направлении,
а нужно смотреть шире, выход обязательно найдется, а может быть и несколько.
Удачи Вам, всё обязательно будет хорошо!!!
Не надо так реагировать...
Amelie, привет!
Мы ещё пока не очень бурно реагируем, бывало и похлеще.
Я вот еще на одном форуме общаюсь, на нашем местном, там
одна девочка спросила, где срочно аборт сделать. Все начали ее
уговаривать, чтобы не делала.
Это наша типичная российско-советская черта: задаешь вполне конкретный вопрос, а получаешь совет.
Мне кажется, что напрасно я борюсь, трачу время, нервы и деньги,
из-за этого у меня страшнейший комплекс неполноценности,
беременеть-то я могу, но ОНО не развивается. Очень хочу уже
усыновить, чтоб не мучиться. А муж против - говорит, только
свой. Ну вот что мне делать?!!! Я в свои репродуктивные
способности уже не верю.
Надо отдохнуть и переключится. Мы иногда зацикливаемся на одном каком-то направлении,
а нужно смотреть шире, выход обязательно найдется, а может быть и несколько.
Удачи Вам, всё обязательно будет хорошо!!!
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира - Где было удачное ЭКО: да
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо Марика!
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
Простите, если что не так сказала... А я вот сейчас в депрессии. Мне кажется, что напрасно я борюсь, трачу время, нервы и деньги, из-за этого у меня страшнейший комплекс неполноценности, беременеть-то я могу, но ОНО не развивается. Очень хочу уже усыновить, чтоб не мучиться. А муж против - говорит, только свой. Ну вот что мне делать?!!! Я в свои репродуктивные способности уже не верю.[/quote]
Амели, не унывай. "Только свой" это не приговор. Мой очень упрямый мужчина сначала утверждал "никаких эко", потом "только свой, никаких подкидышей". Мне сейчас 30, думала лет так в 35 произойдет перелом, его "только свой" упрется в мое "ну никак не получается" и наши отношения разобьются об этот утес. Пыталась уговаривать, приводить доводы, но он эту тему обрезал своим "я сказал и больше мы это не обсуждаем". И вот после 3 неудачи он сломался. Сказал берем ребенка из детского дома. Я до сих пор в ауте. Вообще не ждала и не надеялась, поскольку была уверена, он своих мнений не меняет. Спросила почему он так радикально переминил свое мнение, ответ был короткий "я подумал". Подробности его думок выпытывать бесполезно. Разговоры он по жизни не разговаривает. Думаю,не в последнюю очередь насмотрелся на мои мучения плюс болячки, которые повылазили вкупе с дальнейшими перспективами его тоже напугали.
Ну а на чудо я все еще надеюсь, несмотря на нашу долбанную медицину.
Так что Амелишка, не унывай. Может и твой тупик рассосется. Конечно хорошо бы, чтобы все таки получился свой ребятенок. Но если не судьба, то буду держать кулачки, чтобы твой супруг переменил свою точку зрения и вы могли подарить счастье какому-нибудь сиротке.
Амели, не унывай. "Только свой" это не приговор. Мой очень упрямый мужчина сначала утверждал "никаких эко", потом "только свой, никаких подкидышей". Мне сейчас 30, думала лет так в 35 произойдет перелом, его "только свой" упрется в мое "ну никак не получается" и наши отношения разобьются об этот утес. Пыталась уговаривать, приводить доводы, но он эту тему обрезал своим "я сказал и больше мы это не обсуждаем". И вот после 3 неудачи он сломался. Сказал берем ребенка из детского дома. Я до сих пор в ауте. Вообще не ждала и не надеялась, поскольку была уверена, он своих мнений не меняет. Спросила почему он так радикально переминил свое мнение, ответ был короткий "я подумал". Подробности его думок выпытывать бесполезно. Разговоры он по жизни не разговаривает. Думаю,не в последнюю очередь насмотрелся на мои мучения плюс болячки, которые повылазили вкупе с дальнейшими перспективами его тоже напугали.
Ну а на чудо я все еще надеюсь, несмотря на нашу долбанную медицину.
Так что Амелишка, не унывай. Может и твой тупик рассосется. Конечно хорошо бы, чтобы все таки получился свой ребятенок. Но если не судьба, то буду держать кулачки, чтобы твой супруг переменил свою точку зрения и вы могли подарить счастье какому-нибудь сиротке.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
-
- Пока в пеленках
то, что Господь дает испытания - это понятно. Только не понятно почему он дает эти самые испытания именно тем, кто ХОЧЕТ детей..а не тем, кто МОЖЕТ, но не особо-то и хочет.
В нашей смеье случилось счастье в этом году - забеременеела естественным способом моя сестра, которая не могла забеременнеть 15 лет. Все за нее очень рады и носятся с ней, как с яйцом. Когда я теряю силы и бегу плакаться в жилетку мамы - она мне говорит...Галька дождалась и ты дождешься!Всему свое время.
На это ее выражение мне хочется ударить ее чем-нить потяжелее. Потом вспоминаю-это ж мама, алле!
Всему свое время??Я не хочу 15 лет ждать пока забеременнюю...мне будет уже сорок с лишним. А мама продолжает....ГАлька выстрадала и ты сможешь...
кароче, я вот что хотела сказать...чтобы нам не говорили, хоть злое, хоть доброе, хоть правильное, хоть нет...мы сейчас все в таком состоянии, что нам любой, даже малюсенький и легкий камушек уже больше метеорита...
давай те пошлем на х...все свои грустные мысли...и погрустим как-нибудь потом, когда детишки будут жениться и говорить "люблю" нам за то, что любим мы.
В нашей смеье случилось счастье в этом году - забеременеела естественным способом моя сестра, которая не могла забеременнеть 15 лет. Все за нее очень рады и носятся с ней, как с яйцом. Когда я теряю силы и бегу плакаться в жилетку мамы - она мне говорит...Галька дождалась и ты дождешься!Всему свое время.
На это ее выражение мне хочется ударить ее чем-нить потяжелее. Потом вспоминаю-это ж мама, алле!
Всему свое время??Я не хочу 15 лет ждать пока забеременнюю...мне будет уже сорок с лишним. А мама продолжает....ГАлька выстрадала и ты сможешь...
кароче, я вот что хотела сказать...чтобы нам не говорили, хоть злое, хоть доброе, хоть правильное, хоть нет...мы сейчас все в таком состоянии, что нам любой, даже малюсенький и легкий камушек уже больше метеорита...
давай те пошлем на х...все свои грустные мысли...и погрустим как-нибудь потом, когда детишки будут жениться и говорить "люблю" нам за то, что любим мы.
А сегодня, девочки, была на приеме у маммолога и она, увидев крестик у меня на груди начала разговор о том, что эКО все-таки это неестественный процесс, и спросили ли мы благословения, и ходила ли я к Матронушке... может это и христианское участие к ближнему, но мне как то это не совсем понравилось...
-
- Только зачали
Мда, мне бы тоже не понравилось. А по поводу "эко - не естественный процесс": а давайте зубы не вставлять и не лечить - это же неестественно . Лечиться вообще не будем. Вмешательсво в естественные процессы, как никак . Мне, кстати, после посещения Матронушки пришла уверенность в необходимости эко. Кто знает, может она и помогла мне определиться.
-
- Девица на выданье
Пузёна писал(а) чт, 15 мая 2008 21:04
А сегодня, девочки, была на приеме у маммолога и она, увидев крестик у меня на груди начала разговор о том, что эКО все-таки это неестественный процесс, и спросили ли мы благословения, и ходила ли я к Матронушке... может это и христианское участие к ближнему, но мне как то это не совсем понравилось...
Можно написать где такой врач принимает?? Можно в лС.
То что ЭКО не ест. процесс-правда. Но искусственность здесь от слова "искусство". Попробуй вот так сделать, Божью работу безупречно!
Можно написать где такой врач принимает?? Можно в лС.
То что ЭКО не ест. процесс-правда. Но искусственность здесь от слова "искусство". Попробуй вот так сделать, Божью работу безупречно!
-
- Впервые замужем
Явлена писал(а) пт, 16 мая 2008 09:35
Попробуй вот так сделать, Божью работу безупречно!
ППКС!!!
Запомнился мне ответ одного известного хирурга на вопрос чем хирург отличается от Бога - "тем, что Бог точно знает, что он не хирург"
Попробуй вот так сделать, Божью работу безупречно!
ППКС!!!
Запомнился мне ответ одного известного хирурга на вопрос чем хирург отличается от Бога - "тем, что Бог точно знает, что он не хирург"
-
- Девица на выданье
Счастливая (уже все хорошо??? ник поменялся прям после поста 6-).
Ну так ведь на каждый роток не накинешь платок! Так стоит ли из за этого так сильно сокрушаться???
Мы сами, не замечая порой , в дискуссинном ли пылу или по неосторожности, можем быть "слонами в посудной лавке".
Конечно понимания и участия на нашем форуме на порядок больше чем в реальной жизни, но без случайных обид тоже не обходимся (особенно я в этом замечена, прошу прощения у всех, кого ранила сама того не ведая!).
Вообще вы воспитываете сына своей сестры, и люди зачем то лезут к вам в дущу с советами. Может когда то просили помощи?? Ведь не может человек просто так сесть и говрить на тему, а не пойти ль тебе усыновить (особенно зная вашу историю).. Т.е. этот человек, который кажется нам невоспитанным, потому как лезет с советами, на самом деле движим благими намерениями (которыми мы знаем что вымощено!).. Стоит ли на него обижаться , да еще и страдать по этому поводу. Здесь уже много тем подобного толка обсуждалось и есть даже рецепты "спасения" , готовые ответы клише на непрошенные советы! Почитайте побольше!
Удачи Вам! Все будет хорошо! ЭКО сейчас эффективная процедура, чего не скажешь о нашем терпении.. Его отсутствие заметно во всех подфорумах и вобщем ото является топливом наших переживаний.
Удачи еще раз!
Ну так ведь на каждый роток не накинешь платок! Так стоит ли из за этого так сильно сокрушаться???
Мы сами, не замечая порой , в дискуссинном ли пылу или по неосторожности, можем быть "слонами в посудной лавке".
Конечно понимания и участия на нашем форуме на порядок больше чем в реальной жизни, но без случайных обид тоже не обходимся (особенно я в этом замечена, прошу прощения у всех, кого ранила сама того не ведая!).
Вообще вы воспитываете сына своей сестры, и люди зачем то лезут к вам в дущу с советами. Может когда то просили помощи?? Ведь не может человек просто так сесть и говрить на тему, а не пойти ль тебе усыновить (особенно зная вашу историю).. Т.е. этот человек, который кажется нам невоспитанным, потому как лезет с советами, на самом деле движим благими намерениями (которыми мы знаем что вымощено!).. Стоит ли на него обижаться , да еще и страдать по этому поводу. Здесь уже много тем подобного толка обсуждалось и есть даже рецепты "спасения" , готовые ответы клише на непрошенные советы! Почитайте побольше!
Удачи Вам! Все будет хорошо! ЭКО сейчас эффективная процедура, чего не скажешь о нашем терпении.. Его отсутствие заметно во всех подфорумах и вобщем ото является топливом наших переживаний.
Удачи еще раз!
-
- Только зачали
Возвращаясь к словам из цитаты в первом сообщении, что Бог тебя жалеет и деток не дает , так как знает, что может больной родится и т.п...Интересно, а тех, у кого уже есть детки больные или не совсем благополучные Бог почему не пожалел? А? Но и этот вопрос таких авторов посланий не ставит в затруднение... Они отвечают так. Значит, так тебе суждено было, расплачиваешься за грехи предков и т.д...Вот это тоже очень интересный вопрос.... У меня предки до 3 колена все честно работали и крестьянским трудом жили, никого не обворовали и не убили... за какие такие непростительные грехи нести мне расплату-то? Есть много воров и убийц и маньяков, вот почему-то Бог их жалеет, они души заблудшие(по словам многих таких, как автор первого письма).
Вообще все это чушь, природу и генетику не обманешь. Бороться надо за свое счастье! Девочки , не падайте духом, много такой лабуды и я слышала, надо верить, что все получится! Наука все-таки идет вперед!
Вообще все это чушь, природу и генетику не обманешь. Бороться надо за свое счастье! Девочки , не падайте духом, много такой лабуды и я слышала, надо верить, что все получится! Наука все-таки идет вперед!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ух, ты! А тема-то еще живая.
Ну, что сказать по прошествии почти двух лет? Бог, видимо, изменил свое отношение ко мне.
А вообще, девочки, я в очередной раз убедилась: что бы вам ни говорили (не)доброжелатели о вашем предназначении и планах Господа на ваш счет, не слушайте этот бред - потому что никто не может знать, какая судьба вам уготована. Только вы сами можете построить свою судьбу. И не позволяйте никаким злопыхателям влиять на нее своими глупыми мыслишками.
Ну, что сказать по прошествии почти двух лет? Бог, видимо, изменил свое отношение ко мне.
А вообще, девочки, я в очередной раз убедилась: что бы вам ни говорили (не)доброжелатели о вашем предназначении и планах Господа на ваш счет, не слушайте этот бред - потому что никто не может знать, какая судьба вам уготована. Только вы сами можете построить свою судьбу. И не позволяйте никаким злопыхателям влиять на нее своими глупыми мыслишками.
- Морская
- Трудный подросток
Вот это да!!! Это что же за человечек такой, который решил выступить здесь в роли Бога?! . Это что же получается? Надо опустить руки, перестать бороться, сникнуть и пустить всё на самотёк? Разве уныние не считается смертным грехом? А как же тогда фраза: человек сам строит свою судьбу, надо бороться за своё счастье, и почему мы, несмотря ни на что, ПОБЕЖДАЕМ?! . Вообщем, у меня челюсть отвисла и остались только одни вопросы......
- Матрёша
- Трудный подросток
А я даже не по поводу самого письма, а так - наблюдения за жизнью и окружением: все, что тут обсуждалось - ВЕРНО, и за эти годы ничего не изменилось! Пришла на прием к маммологу после ЭКО, а там медсестра добрая - хоть беги, начала истории о том, какие усыновленные детки хорошие бывают и какие родители у них счастливые, а она со своим охламоном - еле справляется. Так и хотелось ей вставить про своего-то! Еле сдержалась. У знакомых была - та же песня, но сами все со своими дитями, ни один из приюта не взял, хотя с достатком все ОК. А к врачу ходила, которая мне организм после ЭКО "в чувство" приводила, со мной няньчилась, подсказывала, что сделать можно, примеры приводила, как ее пациенты иногда "побочный" продукт в виде или удачного ЭКО с получают и не слова нравоучений и советов об усыновлении. А через год случайно узнаю, что она к своим двоим, уже лет 15 тому назад еще ребеночка из детдома взяла и всех вырастила! Вот и так!
"Будет тебе белка, будет и свисток! Мы обязательно кого-нибудь родим!" (мой муж)
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Марика (ворона долетевшая) писал(а):Minna писал(а) чт, 11 октября 2007 21:56
Зайди сюда через годик-два, когда у тебя будет долгожданный ребенок (желаю от всей души, читала о твоей ситуации), тогда это письмо не вызовет такую бурю негативных эмоций и переживаний.
Совершенно точно знаю, что вызовет намного более бурную реакцию. Потому что я буду смотреть на своего долгожданного ребенка и думать: "Если бы я тогда послушалась эту "доброжелательницу", то тебя бы никогда не было"...
А ведь, черт возьми, я оказалась права!
- erova.irina
- Трудный подросток
Правильно все далала.Побеждает только сильнейший Я тоже буду бороться несмотря ,ни на что У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ОТВЕТ НА ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ.
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
Ситуация, на мой взгляд не такая однозначная. С одной стороны, пока мы маемся по больницам уходят годы, мы тратим огромные деньги и все в пустую, оправдывая себя тем, что мы делаем все возможное. А в это время, где-то жувут детишки, которым так необходима забота и любовь.С др. ст. мой муж(и я) не понимает почему дети легко даются тем, кто их бросает и зачем они им вообще даются? После очередной неудачной попытки ЭКО, всегда задаешься вопросом ПОЧЕМУ, я ответа не нахожу. Пока я руководствуюсь следующим: чтобы дойти до цели нужно идти! И сдаю анализы на следующий протокол.
-
- Только зачали
молодец. и я считаю, что нужно реально расширять перспективы. ничего нет страшного в усыновлении -- посмотрите Когда все дома -- сердце разрывается. Я всегда думала, что возьму малыша к своему родному -- и муж даже не возражал, а вот теперь пока нет своего. но я верю. и спасти тоже кого-то нужно - ведь и книжки и одежда и обучение, ну как лишить ребёнка шанса?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00