Что значит благословение Бога,Церкви,священника?
Что значит благословение Бога,Церкви,священника?
Могут ли быть дети «не от Бога» (не благословенные) и почему одни женщины идут на аборты, а другие не могут зачать и выносить, хотя очень хотят этого. Как получить благословение на ЭКО или другие процедуры ВРТ, почему многие священники относятся крайне настороженно к репродуктивной медицине и не дают своего благословения? И что такое вообще это благословение? Эти и подобные по смыслу вопросы прошу размещать в этой теме.
- Малыш
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Re: Что значит благословение Бога,Церкви,священника?
Здравствуйте отец Григорий!
Решаюсь перенести свой вопрос по теме.
Хотелось бы выразить Вам благодарность за те труды которые Вы прикладываете в общение с нами.Храни Вас БОГ.
А теперь, то из-за чего я решилась написать.Первый раз была на исповеди в выходные (Грешна-каюсь), как всегда получилось все скомкано слезы не давали говорить,покаялась не во всем, но основном своем грехе покаялась за что батюшка назначил епетемию которую сейчас и выполняю.Но суть вот в чем, я рассказала батюшке о себе, что сделали с мужем ЭКО, с 4-ой попытке родилась доченька, использовались только наши клетки, остались два эмбриона КРИО замороженых.Он сказал, что я совершила грех, вот эти слова и не дают мне теперь покоя, что же это моя доченька это грех, или как мне понимать и воспринимать это, а как же мне просить Благословения на КРИО?И еще вопрос, может подскажете как найти своего Духовного отца, что для это нужно делать, может есть молитва какая или может не надо?помогите ради Бога!
Решаюсь перенести свой вопрос по теме.
Хотелось бы выразить Вам благодарность за те труды которые Вы прикладываете в общение с нами.Храни Вас БОГ.
А теперь, то из-за чего я решилась написать.Первый раз была на исповеди в выходные (Грешна-каюсь), как всегда получилось все скомкано слезы не давали говорить,покаялась не во всем, но основном своем грехе покаялась за что батюшка назначил епетемию которую сейчас и выполняю.Но суть вот в чем, я рассказала батюшке о себе, что сделали с мужем ЭКО, с 4-ой попытке родилась доченька, использовались только наши клетки, остались два эмбриона КРИО замороженых.Он сказал, что я совершила грех, вот эти слова и не дают мне теперь покоя, что же это моя доченька это грех, или как мне понимать и воспринимать это, а как же мне просить Благословения на КРИО?И еще вопрос, может подскажете как найти своего Духовного отца, что для это нужно делать, может есть молитва какая или может не надо?помогите ради Бога!
ВЕРОНИЧКЕ-нашему счастью 8 лет.
Тихону-двойному счастью 3 года.
Пузожителю-16недель.
Пузожителю-16недель.
Я не забыл, "Малыш" о Вашем вопросе, но поверьте мне - у Вас их, как обычно, несколько и очень они все не простые. Благословение на КРИО пока просить не надо - это не позволяет делать пресловутая Социальная Концепция, - которая, как я надеюсь, рано или поздно будет доработана таким образом, чтобы женщины, уже имеющие такую проблему не чувствовали себя какими-то изгоями, отверженными Церковью. уж коль скоро срок хранения, как я понимаю, практически не ограничен, то сосредоточьте сейчас все свое внимание на вашей доченьке, которая потребует его от Вас всецелого. А дальше, как-нибудь Господь управит это дело как Ему будет угодно. Поверьте без воли Божьей и соизволения никто не приходит в этот мир и не уходит из него.А вот насчет духовного отца, духовничества, старчества, младостарчества - давайте, пожалуй открывать отдельную тему - это большой и серьезный вопрос. Походите пока на исповедь к тому духовнику, к которому Вас располагает Ваше сердце и не ходите туда, куда Вы не расположены. И молитесь - "Господи - пошли мне доброго пастыря, а я буду любить его и во всем с ним советоваться". Не сомневаюсь, что по мере Вашей готовности - ваше сердце укажет Вам на того, кто поможет Вам раскрыть его к общению с Истинным Пастырем и Наставником - сами Христом Спасителем, который есть Глава Церкви.Малыш писал(а):
Первый раз была на исповеди в выходные ... получилось все скомкано слезы не давали говорить,покаялась не во всем, но основном своем грехе покаялась за что батюшка назначил епитемию которую сейчас и выполняю.Но суть вот в чем, я рассказала батюшке о себе, что сделали с мужем ЭКО, с 4-ой попытке родилась доченька, использовались только наши клетки, остались два эмбриона КРИО замороженых.Он сказал, что я совершила грех, вот эти слова и не дают мне теперь покоя, что же это моя доченька это грех, или как мне понимать и воспринимать это, а как же мне просить Благословения на КРИО? И еще вопрос, может подскажете как найти своего Духовного отца, что для это нужно делать, может есть молитва какая или может не надо?помогите ради Бога!
- Малыш
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Храни Вас Господь отец Григорий.
Ваши слова меня успокоили.
Вот тут попала на сайт Провославная женщина там отвечает о.Дмитрий "ЭКО являетсся грехом. Почитайте об этом "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви".-НЕПОНИМАЮ почему все Батюшки на это смотрят по разному, кто то допускает, а кто то категорично нет?
Ваши слова меня успокоили.
Вот тут попала на сайт Провославная женщина там отвечает о.Дмитрий "ЭКО являетсся грехом. Почитайте об этом "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви".-НЕПОНИМАЮ почему все Батюшки на это смотрят по разному, кто то допускает, а кто то категорично нет?
ВЕРОНИЧКЕ-нашему счастью 8 лет.
Пузожителю-16недель.
Пузожителю-16недель.
А как Вы думаете, "Малыш" если бы все батюшки вдруг стали бы в один день - совершенно одинаковые в своих взглядах, как чекисты, веселее бы стало на земле? Хотя, судя по духовным запросам современного гражданского общества - возможно дело к тому и идет...Малыш писал(а):Храни Вас Господь отец Григорий.Ваши слова меня успокоили...
[/b]-НЕПОНИМАЮ почему все Батюшки на это смотрят по разному, кто то допускает, а кто то категорично нет?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00