Опыт бесплатного ЭКО в Санкт-Петербурге
-
- Только зачали
Re: Опыт бесплатного ЭКО в Санкт-Петербурге
Девочки, отписываюсь. 24.02 сама позвонила в местный минздрав, спросила про номер талона, чтоб отслеживать, а мне там тетя говорит: "Пришло письмо на тебя, надо дообследоваться. Сдать анализы на гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ (причем надо сдать на 2-3й дни цикла...это закон подлости конечно, но у меня красные дни только-только закончились...эх...) и снимок головного мозга с контрастной жидкостью. Я как ошампуренная побежала ЖК за направлениями, мне моя тетя гинеколог сказала, чтобы ответы по всем анализам сама лично принесла в минздрав, так мол быстрее дело пойдет. Придеться ждать конца марта, чтобы сдать на гормоны, а потом что да как .... тишина
ВсЁ будет О'К...Я узнавала
- *НаТуська*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова, СПб
- Сколько у вас детей: 1
Лисичка25, да уж, облом... Но ведь это все стандартные гормоны, которые сдаются обязательно в комплекте сбора доков на квоту. Ты не сдавала что ли? Или у тебя есть какие-то проблемы и отклонения по ним, что хотят увидеть типа в динамике?
- Маруся маленькая
- Задорная первоклашка
Милая Лисичка 25, это действительно те анализы, которые непременно нужны и в любой клинике эко требуют.Лисичка25 писал(а):Девочки, отписываюсь. 24.02 сама позвонила в местный минздрав, спросила про номер талона, чтоб отслеживать, а мне там тетя говорит: "Пришло письмо на тебя, надо дообследоваться. Сдать анализы на гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ (причем надо сдать на 2-3й дни цикла...это закон подлости конечно, но у меня красные дни только-только закончились...эх...) и снимок головного мозга с контрастной жидкостью. Я как ошампуренная побежала ЖК за направлениями, мне моя тетя гинеколог сказала, чтобы ответы по всем анализам сама лично принесла в минздрав, так мол быстрее дело пойдет. Придеться ждать конца марта, чтобы сдать на гормоны, а потом что да как .... тишина
И сдавать гормоны эти надо на именно 2-3й день, а вообще странно, что Вам это только сейчас сказали сдавать.
Ответы только не отдавайте оригиналы, а только копии, т.к. могут понабиться ещё эти оригиналы, на какие-то срок действия будет долгим, на какие-то покороче, так что всё отксерить и нести в минздрав.
Главное - дело тронулось, Вы уже на подходе на квоту, так что, с почином, и всё будет отлично!!!!
- Маруся маленькая
- Задорная первоклашка
Спасибо Вам!!!kappochka писал(а):
Маруся маленькая, вы абсолютно правы . Вчера звонила в ОТТО и действительно мне сказали, что вызовут минимум в апреле, мае. Я так обрадовалась support , все болячки успею подлечить . Маруся маленькая и спасибо большое за советы и поддержку. Вы замечательная, а у таких людей все получается. Желаю aist aist aist
Все в этом году будем беременеть, это точно.
Желаю Вам только победного протокола!!!!!!
-
- Только зачали
Спасибо, девочки!
Думаю это моя специфика анализов такая, надо значит надо...жаль что время уходит...ждать еще и ждать...а охота ведь чтобы все прошло как можно быстрее...вступить в протокол, приехать в Питер и зачать ляльку!)))))))
Думаю это моя специфика анализов такая, надо значит надо...жаль что время уходит...ждать еще и ждать...а охота ведь чтобы все прошло как можно быстрее...вступить в протокол, приехать в Питер и зачать ляльку!)))))))
Девочки,всем привет!Я подала документы на квоту 21.02.2012,а сегодня 28. позвонили и сказали,что меня ждут в клинике в мае с 1 по 2 день цикла support .В клинике Пирогова.Девочки,а как долго,там нужно быть и есть ли при клинике гостиница,где жить,все это время.Девочки и ,что такое длинный протокол и короткий,ни чего не пойму.И,кто знает больничный,на все это время не дают, с работы фиг отпустят.
- Brigita
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Алмазова СПб
Приветик! Как прошёл протокол? Результат уже известен? Или в ожидании?katrusy25 писал(а):ПРИВЕТИК!!! быстро как тебя вызвали в протокольчик а я только оттуда недавно. Находится тебе там нужно будет примерно дней 14-16.гса писал(а):Девочки,всем привет!Я подала документы на квоту 21.02.2012,а сегодня 28. позвонили и сказали,что меня ждут в клинике в мае с 1 по 2 день цикла support .В клинике Пирогова.Девочки,а как долго,там нужно быть и есть ли при клинике гостиница,где жить,все это время.Девочки и ,что такое длинный протокол и короткий,ни чего не пойму.И,кто знает больничный,на все это время не дают, с работы фиг отпустят.
Больничный дают с первого дня начала протокола,больничный будет открыт,а по приезду домой идешь с ним в свою ЖК и они тебе его продлевают до сдачи крови на ХГЧ.У тебя будет короткий протокол.УДАЧИ ТЕБЕ
- Brigita
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Алмазова СПб
Девочки,а как узнать своего лечащего врача.В талоне ничего не указано.Я перепутала клинику,в клинику Алмазова я еду.В талоне написана дата госпитализации 3 мая. а по моим подсчеиам,месячные еще не начнутся,надо ехать именно в указанный день? И по квоте вообще ни за,что платить не надо будет,или все лекарства оплачиваем сами.
- balabanchik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-Куб.мед.центр Смелова Е.С.
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
9-Екатерининская крио - Где было удачное ЭКО: Екатерининская крио
Приедь за два дня до планируемых М. На рессепшене выбиришь врача сама по отзывам,платить не прийдется, правда после подсадки лекартсва в поддержку не давали, покупала за свой счет, но это было в октябре, может сейчас и дают, почитай на форуме.гса писал(а):Девочки,а как узнать своего лечащего врача.В талоне ничего не указано.Я перепутала клинику,в клинику Алмазова я еду.В талоне написана дата госпитализации 3 мая. а по моим подсчеиам,месячные еще не начнутся,надо ехать именно в указанный день? И по квоте вообще ни за,что платить не надо будет,или все лекарства оплачиваем сами.
Персональные и обязательно беременные ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ от:
Oks007, Марта, Повурик(свеженькие), Nadeshda,Энжи(свеженькие),Натали-Удача(наисвежайшие)Васьки777,вероничка82,Надеющаяся Махабатка,LoraX, queeny(свеженькие), kabanda,Лисичка,Бердочка 100%беременные
Oks007, Марта, Повурик(свеженькие), Nadeshda,Энжи(свеженькие),Натали-Удача(наисвежайшие)Васьки777,вероничка82,Надеющаяся Махабатка,LoraX, queeny(свеженькие), kabanda,Лисичка,Бердочка 100%беременные
Огромное спасибо!!!
А больничный с первого дня дают.А где вы жили?
- *НаТуська*
- Задорная первоклашка
Больничный с перврого дня стимуляции дают. Где жить - это вопрос, волнующий многих. Искать надо самостоятельно. Сходи в темку "Иногородние, ау".гса писал(а):А больничный с первого дня дают.А где вы жили?
Здравствуйте, дорогие девочки!!!!!! Всем удачи и терпения!!!!!
Мы прошли бесплатное ЭКО 2 года назад, удачно, у нас родилась доченька:))) (причём именно по квоте, до этого было много попыток платно)
Хочу обратиться к вам за помощью. Сейчас моя подруга пытается выбить квоту(пишу выбить, потому что в её случае по другому не назвать). Ей удалили трубы, обе. У мужа всё в порядке. Возраст до 29 лет. На квоту она имеет право, а заведующая консультации не даёт направление. Всё время находит отговорки, то одно, то другое. Всё предлагает им платное ЭКО, причём в клинике, куда она скажет. ЖУТЬ!!!!!
Мы, конечно , собирали и документы и анализы, но, сейчас всё по другому, столько документов требуют, мы и половину не сдавали.
Могли вы кто-нибудь написать как принимает главный гинеколог города и где. Раньше принимал в первом Меде. И какие всё таки нужны анализы и документы, где можно посмотреть?
Заранее огромное спасибо!!!!!
Мы прошли бесплатное ЭКО 2 года назад, удачно, у нас родилась доченька:))) (причём именно по квоте, до этого было много попыток платно)
Хочу обратиться к вам за помощью. Сейчас моя подруга пытается выбить квоту(пишу выбить, потому что в её случае по другому не назвать). Ей удалили трубы, обе. У мужа всё в порядке. Возраст до 29 лет. На квоту она имеет право, а заведующая консультации не даёт направление. Всё время находит отговорки, то одно, то другое. Всё предлагает им платное ЭКО, причём в клинике, куда она скажет. ЖУТЬ!!!!!
Мы, конечно , собирали и документы и анализы, но, сейчас всё по другому, столько документов требуют, мы и половину не сдавали.
Могли вы кто-нибудь написать как принимает главный гинеколог города и где. Раньше принимал в первом Меде. И какие всё таки нужны анализы и документы, где можно посмотреть?
-
- Только зачали
Девочки, подскажите кто знает срок годности заключения МРТ головного мозга (делала в конце мая 2011г.)
-
- Только зачали
Девочки,подскажите,пожалуйста.
Есть ли шансы на бесплатную квоту,если возраст 33 года,первичное бесплодие,резекция яичников,повышенный пролактин,подозрение на гиперплазию.
Насколько я поняла читая информацию,с такими показателями не дают квоту.
Но читала один-два случая,когда брали.
И куда нужно идти первым делом.
Лапароскопию новую делать нужно уже после того как квоту дали,или до?
Спасибо.
Есть ли шансы на бесплатную квоту,если возраст 33 года,первичное бесплодие,резекция яичников,повышенный пролактин,подозрение на гиперплазию.
Спасибо.
- Маруся маленькая
- Задорная первоклашка
Возмущению моему нет предела!!!!!!!Лямзик писал(а):Здравствуйте, дорогие девочки!!!!!! Всем удачи и терпения!!!!!
Я думаю, что нужно попытаться пойти к другому врачу в своей консультации, или к заведущей консультации.
Что за "врачи" у нас работают,а? Я когда про такое отношение слышу или читаю, у меня аж всё взрывается внутри!
Я бы на Вашем месте пошла к заведующей и, объяснив ситуацию, попросила направление у неё.В сущности, для заключения им и анализов-то не особо много надо,главное анамнез прописать.
А потом надо всё равно у заведующей подписывать.
Я Вам напишу телефон женщины, которая занимается такими случаями, как у Вас, попробуйте с ней связаться, по отзывам - все проблемы сразу решаются с гинекологами)))
Но это только в Питере.
Вставка с другого сайта, но я думаю, никто не обидится, инфа-то полезна всем?
Полезные телефоны
Если у Вас возникают проблемы с получением заключения в ЖК или другие проблемы, связанные с квотами можно позвонить Комитет здравоохранения
Тел. 595-89-88 Марина Федоровна (работает в кабинете с Атласовым)
Телефон по вопросу необоснованного взимания денег в поликлиниках 635-55-77. Иногда достаточно предупреждения о направлении жалобы в комитет по здравоохранению.
Надеюсь, поможет многим)
- Маруся маленькая
- Задорная первоклашка
Напишите,пожалуйста, мне на почту (kuzmynam@mail.ru)я Вам скину ссылку на все ответы для Ваших вопросов, но они только если Вы из Питера или области)рррррррррррр писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста.
Спасибо.
- Маруся маленькая
- Задорная первоклашка
Мне в СЗОМЦ предложили больничный с первого дня стимуляции, но это совсем не обязательно, т.е. после подсадки - обязательно надо, а в период стимуляции можно и на работу ходить, если Вы силы в себе чувствуете.гса писал(а):Огромное спасибо!!!
Т.е. как захотите - так и дадут)
- Маруся маленькая
- Задорная первоклашка
Милая, не переживай, пожалуйста.katrusy25 писал(а):Brigita Увы у меня второй уже пролет первый была одновременно внематочная и замершая а в этот раз даже имплантации не было.Но уже двигаюсь дальше,буду опять подавать документы на квоту Врача в больничном пишут гинеколога.
Просто готовь силушки для следующего рывка.
Мне сказала один астролог такую фразу: "Ваши дети не могли пока родиться. Вас берегла Судьба.Если бы они уже были с Вами - они могли быть очень несчастны. А когда несчастны дети - мамы несчастны вдвойне. Нужны ли Вам дети, которые были бы обречены на страдания? Или Вы готовы подождать и встретить их с хорошими судьбами?"
После этого я стала легче реагировать на свой диагноз и на неудачу эко)
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отто
- Где было удачное ЭКО: НИИ Отто
- Сколько у вас детей: 2
Будем надеяться:)Маруся маленькая писал(а):Девочки, не переживайте!!!!Kataleia писал(а):
Я тоже туда доки подала 30 января... тишина. На наш город 16 квот дают (инфа с сайта Отто), теперь узнать бы попадаю я в это 16 или нет, цифра у очень маленькая:(
Все пойдём в 2012 в протоколы и будем беременными!!!!
И дают там в общую очередь, а не по регионам) Только это всё про федералку, если городская - не в курсах)))
Позвонила в аналитический отдел. Говорят информацию по телефону не дают. Типа сидите и ждите, как только так сразу. Я была очень настойчивой. Говорю давайте мне контакты начальника, раз устно нельзя, будет отвечать на письменный запрос. Отправила, обещали ответить в течение 5 дней. Неизвестность мне очень не нравится. Вообще прочитала в приказе минздрава, что клиника должна в течение 10 рабочих дней рассмотреть документы и принять решение либо о приемке на госпитализацию либо об отказе в приемке с указанием причин отказа. А так получается ни да ни нет и информации по талону никакой - все в одном статусе
Девочки,а в Питере надо будет целый месяц быть?И муж должен присутствовать,только когда пункцию будут делать.
- *НаТуська*
- Задорная первоклашка
гса, katrusy25 чуть выше тебе уже ответила на этот вопрос. Повторю, что примерно весь процесс занимает от 2 до 3 недель. Примерно 10-14 дней стимуляция, потом 3-5 дней ростят эмбриончики до подсадки и... все По срокам все индивидуально - как фолликулы расти будут, сколько эмбриончики выращиваться... Но дней на 16 рассчитывать стоит.гса писал(а):Девочки,а в Питере надо будет целый месяц быть?И муж должен присутствовать,только когда пункцию будут делать.
А муж, да, в принципе он нужен только в день пункции.
- Angels
- Задорная первоклашка
Девочки здравствуйте!!! Помогите пожалуйста. Я в 2010г. делала протокол платный. На сегодняшний день имеются криошки. После 4 неудач решила обратится к гематологу в Отта Зайнулиной М.С. Нашли какие-то отклонения, нужно капать иммуноглобулин. А он дорогостоящий. В связи с этим Зайнулина предложила мне сделать КРИО по городской КВОТЕ (но это ее предположения).
Девочки может вы знаете делают ли КРИО по КВОТЕ???? Очень нужно. Заранее спасибо!!!!
Девочки может вы знаете делают ли КРИО по КВОТЕ???? Очень нужно. Заранее спасибо!!!!
- Betty Boop
- Только зачали
Девочки расскажу вам свою историю платного и недавнего бесплатного ЭКО(к сожалению оба протокола были неудачные)
Первый раз делала ЭКО+ИКСИ платно в Мариинской больнице,анализов по минимуму (гормоны полугодичной давности и мазки всякие), Итог ХГЧ -1,2.
В полных расстройствах начала думать о налоговом вычете и о квоте, о которой мне давно говорили в моей ЖК,но на тот момент я была официально не замужем. С вычетом справилась быстро :-P
По квоте проблем тоже не возникло, ко мне в ЖК было такое отношение что меня это даже насторожило.Спустя полторы недели после приема у участкового гинеколога, мне звонили и говорили что есть квота, к сожалению меня на тот момент не было в СПБ, после своего приезда я пошла в ЖК где мне сказали АЙАЙАЙ...и конечно же поняла что опять все против меня, мне не везет итд
НО тут свершилось чудо в ноябре мне позвонили и сказали быстро бежать в роддом номер 9 и подписывать все документы, на тот момент у меня и половины анализов не было , НО квота была подписана..Мне даже звонили из комитета здравоохранения и говорили чтобы я шла и активировала свою квоту в 2011 году(как я поняла это были последние квоты 2011 года,которые просто срочно нужно было выбрать, поэтому ,как мне показалось все были лояльны).
Пришла на прием В Мариинскую больницу ,сменив врача на Курило А.О, который выбрал для меня короткий протокол, у врача я была всего 3 раза,4 раз пришла на пункцию и 5 на подсадку. Почему то была уверенность что все получится(конечно же я предварительно начиталась отзывово об этом враче). Сам протокол был очень легкий для меня, взяли 14 клеток на 5 день из которых осталось только 2 ( у нас мужской фактор). Подсадили двух 5 дневок, но опять неудача. . Причины неизвестны.
Неделю проплакала ...сейчас думаю надо снова подавать документы на квоту и копить денежки на детку...ну и сами будем стараться.
Клиникой и отношением персонала я довольна, пока ничего менять не собираюсь....
Первый раз делала ЭКО+ИКСИ платно в Мариинской больнице,анализов по минимуму (гормоны полугодичной давности и мазки всякие), Итог ХГЧ -1,2.
В полных расстройствах начала думать о налоговом вычете и о квоте, о которой мне давно говорили в моей ЖК,но на тот момент я была официально не замужем. С вычетом справилась быстро :-P
По квоте проблем тоже не возникло, ко мне в ЖК было такое отношение что меня это даже насторожило.Спустя полторы недели после приема у участкового гинеколога, мне звонили и говорили что есть квота, к сожалению меня на тот момент не было в СПБ, после своего приезда я пошла в ЖК где мне сказали АЙАЙАЙ...и конечно же поняла что опять все против меня, мне не везет итд
НО тут свершилось чудо в ноябре мне позвонили и сказали быстро бежать в роддом номер 9 и подписывать все документы, на тот момент у меня и половины анализов не было , НО квота была подписана..Мне даже звонили из комитета здравоохранения и говорили чтобы я шла и активировала свою квоту в 2011 году(как я поняла это были последние квоты 2011 года,которые просто срочно нужно было выбрать, поэтому ,как мне показалось все были лояльны).
Пришла на прием В Мариинскую больницу ,сменив врача на Курило А.О, который выбрал для меня короткий протокол, у врача я была всего 3 раза,4 раз пришла на пункцию и 5 на подсадку. Почему то была уверенность что все получится(конечно же я предварительно начиталась отзывово об этом враче). Сам протокол был очень легкий для меня, взяли 14 клеток на 5 день из которых осталось только 2 ( у нас мужской фактор). Подсадили двух 5 дневок, но опять неудача. . Причины неизвестны.
Неделю проплакала ...сейчас думаю надо снова подавать документы на квоту и копить денежки на детку...ну и сами будем стараться.
Клиникой и отношением персонала я довольна, пока ничего менять не собираюсь....
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m23945.gif[/IMG][/URL]
-
- Только зачали
Подскажите пожалуйста в каких больницах Питера дают квоты федеральные и есть ли возрастной придел по какой квоте я могу пройти в 38 лет?
Неделю назад была у своего врача, как раз спрашивала про квоты( сама жду городскую очередь). Так вот, федеральные квоты в этом году в СЗОМЦ, Отта, Алмазова и 122 МС.Марьяшенька писал(а):Подскажите пожалуйста в каких больницах Питера дают квоты федеральные и есть ли возрастной придел по какой квоте я могу пройти в 38 лет?
Насчет возраста не подскажу ,не помню к сожалению...(((
-
- Только зачали
Спасибо большое! Только что сделала по федеральной квоте в 122 мед пролет думаю следущую попытку делать тоже у них от добра добра не ищют!!!!!!!!!!!!RENE писал(а):Неделю назад была у своего врача, как раз спрашивала про квоты( сама жду городскую очередь). Так вот, федеральные квоты в этом году в СЗОМЦ, Отта, Алмазова и 122 МС.Марьяшенька писал(а):Подскажите пожалуйста в каких больницах Питера дают квоты федеральные и есть ли возрастной придел по какой квоте я могу пройти в 38 лет?
Насчет возраста не подскажу ,не помню к сожалению...(((
- MaDiMa
- Пока в пеленках
Здравствуйте! Только что позвонили из Минздрава - пришел ответ, дата предварительной госпитализации в клинику им.Отта 29 апреля.
Надо созваниваться и выбирать лечащего доктора...
Очень прошу, посоветуйте!!
Печатаю, а руки дрожат... Это мой первый протокол...
Прошло чуть больше месяца со дня подачи документов на квоту.
Последний раз редактировалось MaDiMa 20 мар 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Когда мужчина отступает, он просто отступает. Когда женщина отступает, она делает это, чтобы лучше взять разбег.
-
- Только зачали
А в какую больницу?MaDiMa писал(а):Здравствуйте! Только что позвонили из Минздрава - пришел ответ, дата предварительной госпитализации 29 апреля.
- MaDiMa
- Пока в пеленках
ой, простите, от волнения забыла..
В Отта, я там поправила.
В Отта, я там поправила.
Когда мужчина отступает, он просто отступает. Когда женщина отступает, она делает это, чтобы лучше взять разбег.
- ilem
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7 лет
на городскую квоту по возросту не подходите , а вот на федеральную да, СЗОМЦ, 122мсч, отто и алмазоваМарьяшенька писал(а):Подскажите пожалуйста в каких больницах Питера дают квоты федеральные и есть ли возрастной придел по какой квоте я могу пройти в 38 лет?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00