Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные темы)
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: астрахань, самара, волгоград
- Где было удачное ЭКО: волгоград
- Сколько у вас детей: 2
- Nastya
- Только зачали
Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)
девочки, подскажите пожалуйста , я сдала все доки в минздрав, написала заявление и мне выдали бумажечку и сказали ждите звонка, я так понимаю мне ждать звонок из клиники и сколько по времени вы ждали
- Кофесливки
- Трудный подросток
Настя, а доки в минздрав зачем? это федеральная квота? Я вот все своей тете в ЖК сдала и жду звонки. Может я куда "не добежала"?Nastya писал(а):девочки, подскажите пожалуйста , я сдала все доки в минздрав, написала заявление и мне выдали бумажечку и сказали ждите звонка, я так понимаю мне ждать звонок из клиники и сколько по времени вы ждали
- Nastya
- Только зачали
Кофесливки я к сожалению не знаю федеральная ли квота у меня, у меня немного ситуация иная, я прописана постоянно в Свердловской области а муж в Москве и я всё оформляла через Екатеринбург но квоту просила на Москву, может во всех регионах по разному, но в минздраве мне сказали уже клинику(на Иваньковском) и сказали жди звонка, я обрадовалась что меня взяли в программу и не спросила от кого мне ждать звонка и сказали что в этом году, вот я и хотела узнать что и как происходит
- Кофесливки
- Трудный подросток
Удачи тебе, Настя! надеюсь, ждать нам звонка не долго! и к следущей весне мы уже будем каляски катать по парку.
- Nastya
- Только зачали
и тебе удачи кофесливки в нашем нелегком деле!!!!! желаю нам скорейшего запузачивания и в следующем году стать счастливыми мамамиКофесливки писал(а):Удачи тебе, Настя! надеюсь, ждать нам звонка не долго! и к следущей весне мы уже будем каляски катать по парку.
- lar-ka
- Трудный подросток
Re: ЭКО бесплатно в Н.Новгороде
Родная, сходите на нижегородский топик.родная писал(а):Добрый, день! Кто-нибудь эже был на приеме! Что именно бесплатно? Лекарства для стиуляции наверное надо покупать? анализы тоже за деньги?
-
- Только зачали
Девочки, ответьте пожалуйста, а кому-нибудь вторую попытку по федеральной квоте давали?
Добрый всем день, девочки!!!! Принимайте в ряды новичка!!!
Получили с мужем квоту, будем делать эко первый раз. Сама я из Твери, сначала обещали отправить в Питер, но отправили в Москву в ЦПСиР на Иваньковском шоссе,3. Вчера была у врача первый раз на консультации, сразу сделали узи, у меня 23дц-узи хорошее. Врач дала документы, какие анализы надо пересдать, так как у них маленький срок годности, но в основном это кровь. Во вторник мне там быть к 9 утра, у меня будет 2ой ДЦ, скорее всего это будет короткий протокол.
Кто делал там уже эко, отзовитесь,плизззз!!!!
Столько начиталась плохого о клинике, начала нервничать, переживать, слезы ручьем, всю трясет и колотит.....
По получению квоты спрашивайте, задавайте любые вопросы, расскажу все, что знаю....процесс не быстрый, но пробовать обязательно надо!!!
Получили с мужем квоту, будем делать эко первый раз. Сама я из Твери, сначала обещали отправить в Питер, но отправили в Москву в ЦПСиР на Иваньковском шоссе,3. Вчера была у врача первый раз на консультации, сразу сделали узи, у меня 23дц-узи хорошее. Врач дала документы, какие анализы надо пересдать, так как у них маленький срок годности, но в основном это кровь. Во вторник мне там быть к 9 утра, у меня будет 2ой ДЦ, скорее всего это будет короткий протокол.
Столько начиталась плохого о клинике, начала нервничать, переживать, слезы ручьем, всю трясет и колотит.....
По получению квоты спрашивайте, задавайте любые вопросы, расскажу все, что знаю....процесс не быстрый, но пробовать обязательно надо!!!
- Swetlana
- Трудный подросток
Ксюлик, у меня вчера закончился второй протокол у Лебедевой В ЦПС и Р делали эко по квоте. К сожалению, результат -0. Но теперь знаю о Эко очень многое...Первый протокол был короткий, второй длинный. Если есть вопросы, задавай. Не волнуйся, страшного ничего нет. Самое трудное ожидание результата...Запасись терпением и литературой, как правило, там везде большие очереди к врачам, я если выходила из центра через час, считала это удачей.Ксюлик писал(а):Добрый всем день, девочки!!!! Принимайте в ряды новичка!!!
Спасибо, Светлана!!!! Вот только я в ЦПСиР на Иваньковском шоссе,3. Пока никого не могу найти, кто там делает сейчас эко((((((. Врач у меня Преображенская Елена Владимировна. В принципе к эко я готовилась и морально и интеллектуально. много всего перечитала.
Есть вопросик....мне 9 марта к 9 утра туда, сказали, что выдадут препараты. Это у меня будет 2ой ДЦ, значит будет короткий протокол, как я понимаю. Про протоколы много читала, и на форуме тоже. Мнений много, эффекты и побочные действия тоже у каждого свои. Но меня интересует вот что, какие препараты лучше, чище? Хотя....кто мне там даст выбирать......
Есть вопросик....мне 9 марта к 9 утра туда, сказали, что выдадут препараты. Это у меня будет 2ой ДЦ, значит будет короткий протокол, как я понимаю. Про протоколы много читала, и на форуме тоже. Мнений много, эффекты и побочные действия тоже у каждого свои. Но меня интересует вот что, какие препараты лучше, чище? Хотя....кто мне там даст выбирать......
и еще Светланчик, если не секрет- у тебя трубный фактор? Больше никаких проблем нет?
Столько много девочек, которые делают эко не в первый раз!!! Такие умнички, так держатся!!! Почему же не получается?????
Столько много девочек, которые делают эко не в первый раз!!! Такие умнички, так держатся!!! Почему же не получается?????
- Swetlana
- Трудный подросток
У меня нет одной трубы и повышен пролактин. У мужа МФ. Кроче, целый комлекс проблем.Ксюлик писал(а):и еще Светланчик, если не секрет- у тебя трубный фактор? Больше никаких проблем нет?
Со второго дня, начинается короткий протокол. На счет лекарств, что лучше сказать не могу, все индивидуально да и выбора у нас нет, получаем что выдают.
Почему не получается, после первого протокола, врач мне сказала- один раз это же так мало, что скажут после второго - посмотрим. Но вряд ли все разложат по полочкам. Сейчас хочу прийти в себя, а там видно будет, но если буду делать за свои деньги, пока не обследуют полностью- в протокол не пойду...
Светланчик, у меня тоже нет одной трубы, вторая непроходима. У мужа астенозооспермия, но процент подвижных сперматозоидов граница нижней нормы, воспалительного процесса нет (у нас второй брак у каждого, у него от первого брака дочка; у меня в первом браке в 21 год была внематочная беременность). Признаки внематочной были на третьей недели беременности, даже узи не показывало ничего, сделали лапору, не антибиотиков, ни капельниц, назначили трихопол и нистатин. Поправилась быстро, трубу не удаляли, врачи удивлялись, почему внематочная, все внутри здорово, ни спаек, ничего (как оказалось потом у мужа 9% подвижных сперматозоидов и воспалительный процесс). Маме сказали, что девочка очень здоровая и крепкая, операция прошла быстро и успешно, кровопотери минимальные, трубу сохранили.Но ровно через месяц я у же в реанимации, как оказалось при операции мне занесли инфекцию, воспалилась и загноилась труба, которую оперировали, вместе с ней другая труба, матка, кишечник (этот кошмар я не забуду никогда, по 8 часов день капельницы- руки были черные от локтей до кистей; кололи по 14 уколов в день 10 дней, потом курс продлили еще на 10 дней, колоть начали во все, бедра, руки, потому что попа была, как решето, при выписке уходила на 13 кг меньше). Тогда моей маме говорили: "А что вы хотите, девочка слабая, операция проходило тяжело, большие кровопотери"............. в 2005 году была вторая лапора, в результате - удаление правой маточной трубы, сальпинготомия слева. Хромотубация. При хромотубации левая труба непроходима. Тогда мне сказали, что только эко! Но еще пять лет я верила в чудо, ездила по святым местам, раз в год обследования-кровь, инфекции, гормоны-все в норме: раз в год азонотерапии и т.д. и т.п.
Но вот теперь и снадеждой на чудо и с помощью наших доблестных специалистов начали делать эко, с 9 марта начинается короткий протокол.
Но вот теперь и снадеждой на чудо и с помощью наших доблестных специалистов начали делать эко, с 9 марта начинается короткий протокол.
За квоту боролись, очереди, слезы, ожидания! В конце января прихожу узнать, какая я в очереди. А моих документов нет, и в компьютере меня нет.....нигде меня нет.....я потеряла дар речи, меня трясло так......хорошо, что выписку и все документы сохранила в электронном виде и в формате ПДФ. Принесла все заново.... Может оно и к лучшему, что так все произошло, наверное они почувствовали свою вину за потерянные документы и вот 28 февраля мне позвонили из нашего департамента здравоохранения, 2 марта я уже была в Москве (сама из Твери).
- Swetlana
- Трудный подросток
Ксюлик, да у каждой из нас свои страшилки...Конечно, кошмар что тебе пришлось пережить, но у меня история тоже не из простых. Я готовилась к Эко, думала делать платно, сдала все анализы, должна была пойти в протокол после новогодних праздников. А на Новый год мы решили съездить к родителям, в другой город, купили билеты. И вот после очередных месячных проходит несколько дней у меня мазня, болит бок, я пошла к врачу, меня даже не посмотрели, говорят это вы лекарства принимаете, такая реакция. Потом все прошло. Недельки через две, очень болит живот и опять мазня, пью обезбаливающие. вроде отпускает. За день до отъезда домой слабость, ужасно болит живот причем уже весь, живот надулся, опять кровит, часа через три,я поняла, что пора вызывать скорую, увезли в больницу с уговорами, посмотрят и отпустят. До скорой помощи меня уже несли, я потеряла сознание.В больнице осмотр дежурного врача со словами, и вам хочется Новый год провести в больнице, на что я сквозь зубы ответила, мне все равно я жить хочу. Бессонная ночь в больнице, боль уже не проходит. Утром экстренная операция, рассполосовали по самое нехочу, труба уже лопнула и в животе была кровь, сказали еще немного, могли бы не успеть. Вот такой была в моей жизни первая, внематочная беременность, в которую я не верила, пока не отошла от наркоза...
Да, Светланчик, жесткач полный!!!! Я много уже здесь всего читала!!!! Девочки страдалицы, но такие умницы!!!! Мне теперь мои проблемы кажутся легким насморком на фоне большинства. Читаю, и мне так предает это сил бороться и не сдаваться!!!!! Еще два дня назад ревела, волосы рвала, трясло и колбасило меня со страшной силой.......два дня не вылезаю отсюда, читаю, плачу и рыдаю от историй, сопереживаю и понимаю (у нас тут общая проблема). И мне легче, намного легче!!!!! Бедненький муж, как он еще терпит эти мои слезы и истерики.....
- Swetlana
- Трудный подросток
Ксюлик, ты пока еще не протоколе, может пригодится. Почитай, про Идеальную подготовку, там много полезного. И еще купи фолевой кислоты и можешь уже сейчас с мужем пить по 2 витаминки 2 раза в день.
Спасибочки, Светланочка!!!! Пьем!!!!
Немножко разрядить хотца обстановку!!!!
Девочки, милые с наступающим Вас праздником!!!!!!
Всем Вам посвящается!!!!
БОГИНЯМИ МЫ БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ
И ПРЕЛЕСТЬ НАША НЕ В ИЗГИБАХ НАШИХ ТЕЛ.
ПУСТЬ ПЛАЧАТ ТЕ, КОМУ МЫ НЕ ДОСТАЛИСЬ!!!
ПУСТЬ СДОХНУТ ТЕ, КТО НАС НЕ ЗАХОТЕЛ!!!!
Немножко разрядить хотца обстановку!!!!
Девочки, милые с наступающим Вас праздником!!!!!!
Всем Вам посвящается!!!!
БОГИНЯМИ МЫ БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ
И ПРЕЛЕСТЬ НАША НЕ В ИЗГИБАХ НАШИХ ТЕЛ.
ПУСТЬ ПЛАЧАТ ТЕ, КОМУ МЫ НЕ ДОСТАЛИСЬ!!!
ПУСТЬ СДОХНУТ ТЕ, КТО НАС НЕ ЗАХОТЕЛ!!!!
А еще Нужно создать отдельную темку приколов....
Это я вот к чему!
3 марта приехали с мужем первый раз на прием к врачу в Москву, нас пригласили в кабинет. Я захожу первая, а он в дверях спрашивает доктора: "А я вообще здесь нужен?????"
Доктор в ответ: "Если хотите, чтобы жена рожала от донора, то не нужны!!!"
Смотрю на него, глаза уже по рубль двадцать один, и он с совершенно серьезным выражением лица отвечает доктору: "Я категорически против донора!!!".......... если бы не волнение, то в другой ситуации подавилась бы от смеха (так что наши любимые мужчины тоже волнуются, просто виду не всегда показывают!!!!!)
Это я вот к чему!
3 марта приехали с мужем первый раз на прием к врачу в Москву, нас пригласили в кабинет. Я захожу первая, а он в дверях спрашивает доктора: "А я вообще здесь нужен?????"
Доктор в ответ: "Если хотите, чтобы жена рожала от донора, то не нужны!!!"
Смотрю на него, глаза уже по рубль двадцать один, и он с совершенно серьезным выражением лица отвечает доктору: "Я категорически против донора!!!".......... если бы не волнение, то в другой ситуации подавилась бы от смеха (так что наши любимые мужчины тоже волнуются, просто виду не всегда показывают!!!!!)
Здравствуйте девочки! Я тоже здесь новичок. Хочу рассказать свою историю. Я из Смоленской области. У меня бесплодие 8 лет. 4 лапароскопии, в последней были удалены 2 трубы. О том сколько я прошла врачей, клиник, сколько анализов и процедур было сделано долго рассказывать. Но вот наконец-то в 2008 году я узнала о том, что есть возможность получить направление на бесплатное эко. Узнала случайно, так как все старались отправить платно, и еще за это деньги получить. пошла в свою ЖК к заведующей, сказала что знаю о том. что могу сделать бесплатное эко. Она удивилась, но обещала помочь. Связались с главным акушером-гиникологом области, она подтвердила это. выслала по факсу требуемый перечень анализов. Я быстро в течении 1,5 месяца собрала все анализы. Заведующая сделала выписку довольно таки быстро и я сама пояхала к свой департамент здравохранения. на мое удивление через 2 недели получила направление на эко в Моску на Опарино. Впервый раз поехала в клинику в сентябре. В протокол взяли в декабре. Протокол был короткий и закончился неудачей. В марте 2009г. собрала снова все анализы (спасибо своей заведующей) и опять в департамент, но на этот раз оказалось что квот нет. И в 2009 году не будет. Была полная депрессия, хотела делать платно, но свои отговорили. В начеле февраля этого года позвонили, и сказали, что квота открыта на Иваньковском шосе д.3. Сейчас в коротком протоколе с 25 февраля. Ответьте пожайлуста те, кто наблюдался или сейчас наблюдается в этой клиники. То, что я прочитала здесь о ней, меня очень пугает, но хочется верить, что все получится. Честно говоря иногда просто опускаются руки, но потом опять набираешься сил и идешь вперед к своей мечте.
- Parcae
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
- Сколько у вас детей: 1
yfnfif , привет, добро пожаловать!!! Вот посмотри выше, Ксюлик тоже из этой клиники и тоже по квоте. А на отзывы не обращай внимания, всем не угодишь. А в нашем деле очень важен настрой, удачи!!! :stork: :stork: :stork: un04
yfnfif, привет! Я начинаю протокол 9 марта в этой же клинике. мой врач Преображенская Елена Владимировна. Тоже прочитала много плохого о клинике, о врачах и т.д. Но моя тверская врач-генеколог, у которой наблюдаюсь, попросила зайти на сайт Твери и окрыть сайт 1го роддома....так вот самый ужасный роддом и консультация в Твери, врачи уроды и каннибалы, медсестры вампирши и вымогатели и т.д. Все мы здесь прошли уже огонь, воду и медные трубы, сменили кучу врачей и кучу больниц!
В каждой клинике есть удачи и есть победы!!!!
Нам надо поменьше обращать внимание на плохие отзывы и настраивать себя на положительный результат! У меня видимо будет короткий протокол.....мы родим тигрят и точка!!!
В каждой клинике есть удачи и есть победы!!!!
Нам надо поменьше обращать внимание на плохие отзывы и настраивать себя на положительный результат! У меня видимо будет короткий протокол.....мы родим тигрят и точка!!!
У меня тоже врач Преображенская. я тоже 9 марта буду на приеме, смотреть как расту фолликулы. на прошлом сказала, что не очень хорошо. Будем надеяться на лучшее. В прошлый раз они тоже плохо расли, взяли всего 1 ооцит. Подсадили, не прижился. Надеюсь в этот раз приживется хотя бы один.
yfnfif! А в этот раз все вырастет и приживется!!!!!
Врачи объясняли возможные причины, почему не приживается эмбриончик????
Я тоже очень волнуюсь, но стараюсь взять себя в руки!!!!
И еще встречный вопросик- эко по квоте можно делать ни один раз? Я тут на форуме в пробирке, только теперь не могу найти где прочитала, что одна квота=две попытки????? Так ли это на самом деле?
Врачи объясняли возможные причины, почему не приживается эмбриончик????
Я тоже очень волнуюсь, но стараюсь взять себя в руки!!!!
И еще встречный вопросик- эко по квоте можно делать ни один раз? Я тут на форуме в пробирке, только теперь не могу найти где прочитала, что одна квота=две попытки????? Так ли это на самом деле?
- Swetlana
- Трудный подросток
- Vikiula
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария (Владивосток)2008
НЦАГиП им.Кулакова - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
я ТОЖ С 25 ФЕВРАЛЯ В КОРОТКОМ ПРОТОКОЛЕ, НО НА ОПАРИНА( ТЫ НА ОПАРИНА КАКОГО ДОКТОРА БЫЛА0?yfnfif писал(а):Здравствуйте девочки! Я тоже здесь новичок. Хочу рассказать свою историю. Я из Смоленской области. У меня бесплодие 8 лет. 4 лапароскопии, в последней были удалены 2 трубы. О том сколько я прошла врачей, клиник, сколько анализов и процедур было сделано долго рассказывать. Но вот наконец-то в 2008 году я узнала о том, что есть возможность получить направление на бесплатное эко. Узнала случайно, так как все старались отправить платно, и еще за это деньги получить. пошла в свою ЖК к заведующей, сказала что знаю о том. что могу сделать бесплатное эко. Она удивилась, но обещала помочь. Связались с главным акушером-гиникологом области, она подтвердила это. выслала по факсу требуемый перечень анализов. Я быстро в течении 1,5 месяца собрала все анализы. Заведующая сделала выписку довольно таки быстро и я сама пояхала к свой департамент здравохранения. на мое удивление через 2 недели получила направление на эко в Моску на Опарино. Впервый раз поехала в клинику в сентябре. В протокол взяли в декабре. Протокол был короткий и закончился неудачей. В марте 2009г. собрала снова все анализы (спасибо своей заведующей) и опять в департамент, но на этот раз оказалось что квот нет. И в 2009 году не будет. Была полная депрессия, хотела делать платно, но свои отговорили. В начеле февраля этого года позвонили, и сказали, что квота открыта на Иваньковском шосе д.3. Сейчас в коротком протоколе с 25 февраля. Ответьте пожайлуста те, кто наблюдался или сейчас наблюдается в этой клиники. То, что я прочитала здесь о ней, меня очень пугает, но хочется верить, что все получится. Честно говоря иногда просто опускаются руки, но потом опять набираешься сил и идешь вперед к своей мечте.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: 1
[quote="Ксюлик"]yfnfif, привет! Я начинаю протокол 9 марта в этой же клинике. мой врач Преображенская Елена Владимировна. В каждой клинике есть удачи и есть победы!!!!
Нам надо поменьше обращать внимание на плохие отзывы и настраивать себя на положительный результат! У меня видимо будет короткий протокол.....мы родим тигрят и точка!!![/quote]
ППКС
Присоединяюсь в ряды оптимисток!!!!
Спасибо за ответ!!!!
Послезавтра побегу подавать документы!
А сколько у тебя веремени прошло с подачи документов до протокола?
Нам надо поменьше обращать внимание на плохие отзывы и настраивать себя на положительный результат! У меня видимо будет короткий протокол.....мы родим тигрят и точка!!![/quote]
ППКС
Спасибо за ответ!!!!
-
- Веселая дошкольница
Удачи Вам. Увас обязательно должно получиться!!!! Держим кулачкиyfnfif писал(а):Здравствуйте девочки! Я тоже здесь новичок. Хочу рассказать свою историю. Я из Смоленской области. У меня бесплодие 8 лет.Заведующая сделала выписку довольно таки быстро и я сама пояхала к свой департамент здравохранения. на мое удивление через 2 недели получила направление на эко в Моску на Опарино. Впервый раз поехала в клинику в сентябре. В протокол взяли в декабре. Протокол был короткий и закончился неудачей. В марте 2009г. собрала снова все анализы (спасибо своей заведующей) и опять в департамент, но на этот раз оказалось что квот нет. И в 2009 году не будет. Была полная депрессия, хотела делать платно, но свои отговорили. В начеле февраля этого года позвонили, и сказали, что квота открыта на Иваньковском шосе д.3. Сейчас в коротком протоколе с 25 февраля.
А Вам не говорили сколько можно сделать бесплатных попыток?
Последний раз редактировалось Ishka 10 мар 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
27 октября подала документы, 28 февраля позвонили из нашего департамента и продиктовали телефон, по которому нужно звонить....Ishka писал(а):Ксюлик писал(а):yfnfif, привет! Я начинаю протокол 9 марта в этой же клинике. мой врач Преображенская Елена Владимировна. В каждой клинике есть удачи и есть победы!!!!
ППКС
Спасибо за ответ!!!!
3 марта уже была в клинике!!!! Почитай повыше, я писала про свою историю с квотой (как потеряли все мои документы и собирала их заново)....
Девочки пишут, что 1 квота=2 попытки+все криошки от этих попыток!
Я из Твери, спрашивала своего врача, она первый раз такое слышит. Сказала, что просто одна попытка и все.
Может в Москве другие условия (там Лужков рулит).
Девочки, а у меня возник другой вопрос!!!!!
Кто получил квоту, какая сумма перечисляется по квоте клинике????? Это у всех одинаково???? Сумма одна у всех?????
Я из Твери, спрашивала своего врача, она первый раз такое слышит. Сказала, что просто одна попытка и все.
Может в Москве другие условия (там Лужков рулит).
Девочки, а у меня возник другой вопрос!!!!!
Кто получил квоту, какая сумма перечисляется по квоте клинике????? Это у всех одинаково???? Сумма одна у всех?????
-
- Веселая дошкольница
Я читала, только не просекла сроки. Довольно быстро. Я просто планирую как с работой и все такое. В отпуск сходить-не сходитьКсюлик писал(а):
27 октября подала документы, 28 февраля позвонили из нашего департамента и продиктовали телефон, по которому нужно звонить....
3 марта уже была в клинике!!!! Почитай повыше, я писала про свою историю с квотой (как потеряли все мои документы и собирала их заново)....
Ты ведь сейчас в Москве? Или ездишь туда-сюда?
А короткий протокол сколько дней?
-
- Только зачали
ДЕВЧОНКИ ПОМОГИТЕ КУДА ОБРАТИТЬСЯ НА БЕСПЛАТНОЕ ЭКО В КРАСНОДАРЕ.
-
- Только зачали
ПИШУ ЧУТЬ ЛИ НЕ НАКАЖДУЮ СТРАНИЦУ. ПОДСКАЖИТЕ КУДА ОБРАЩАТСЯ , КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ И ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ
- Аяс
- Девица на выданье
кNATACHARIGAY писал(а):ПИШУ ЧУТЬ ЛИ НЕ НАКАЖДУЮ СТРАНИЦУ. ПОДСКАЖИТЕ КУДА ОБРАЩАТСЯ , КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ И ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ
Привет! просто мы это так часто обсуждаем тоже на всех страницах .... Для начала вернись в самое начало этого топика, там процитирован приказ прошлого года, в этом году существенных изменений нет. Прежде всего иди в ЖК по месту жительства. Не знаю, что у вас, у нас надо встать на учет по бесплодию, получить направление к специлисту. Ну не просто участковый гинеколог такие справки дает, а специалист. Уже этот специалист должен тебе все разъеснить, дать направления на кучу анализов. Потом ты получишь справку и вперед! Пролистай весь топик, некоторых девочек заворачивали из-за ерунды. Именно для этого приказ нужно иметь самой и контролировать. Обрати внимание на сроки анализов, они небольшие. вот я какая умная, а сама уже 2 месяца не могу собраться с силами и начать сбор. Я, правда, имею на руках направления к врачам и справку от андролога. Девочки пишут, что реально собрать анализы за 2-3 месяца.
Все хорошо
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00