Порядок получения фед.квоты и рег.квоты в Москве

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Mari.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень
Где было удачное ЭКО: жду
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 43 раза

Re: Порядок получения фед.квоты

Сообщение Mari.

Малыхастик, спасибки, так хочется {baby} {baby} Вам с малышом сил и здоровья.
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

NasNas писал(а):Всем привет! Я из Саратова. Сегодня отдала доки в Министерство, выдали № талона и сказали самой определиться с городом и клиникой (дали список). Квота федеральная. Причем сказали, что на этот год остались квоты только в Н.Новгороде. У кого-то есть такая информация? Может её можно где-то посмотреть? Ну сколько выделено квот на конкретный мед центр и сколько уже использовано в этом году?
Привет тоже хотела бы хотела узнать сколько осталось квот на этот год. Я сдавала в марте доки, позвонила через месяц в министерство, мне ответили,что меня перенесли на 2013 год, а в талоне это не просматривается. Мне предлагали Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Я выбрала Екатеринбург (я из Омска), Н Новгород не предлагали.Хотя девочка одна у нас подавала также в марте в прошлом году в Санкт-Петербург (им. Алмазова) и в мае ей дали уже квоту. Правда не получилось.
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Mari, я пока нашла только инфу об общем количестве квот на разные клиники, и то на 2011 г. Но хоть какое-то представление есть. Посмотри ввв.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1155 , приложение 3. А ты в марте 2012 г сдавала? И уже на 2013 перенесли?
jindoc
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ (Екатеринбург),
Ава-Петер (Санкт-Петербург)
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Ава-Петер, не вынашиваю...
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение jindoc

Всем привет! Я из Свердловской области, вчера общалась с министерством, сказали, что в июне придут ещё квоты (так поняла, что на вторую половину года), может, они везде придут?
Я всегда буду помнить своих ангелочков...
kappochka
Задорная первоклашка

Сообщение kappochka

jindoc писал(а):Всем привет! Я из Свердловской области, вчера общалась с министерством, сказали, что в июне придут ещё квоты (так поняла, что на вторую половину года), может, они везде придут?
Ой какие чудесные новости :lalala: :rabbitswinging: :maracas: :lalala: :rabbitswinging: :maracas: :rabbitswinging: :maracas: Я из Екатеринбурга. Квоту уже получила в апреле, но к сожалению пролет. Думала не подавать документы на вторую квоту раз они закончились. Но теперь побегу собирать документы.
jindoc спасибо за чудесную новость :kissinglips:
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

NasNas писал(а):Mari, я пока нашла только инфу об общем количестве квот на разные клиники, и то на 2011 г. Но хоть какое-то представление есть. Посмотри ввв.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1155 , приложение 3. А ты в марте 2012 г сдавала? И уже на 2013 перенесли?
Привет, спасибо за ссылку. Да я подавала в марте 2012 ,так сказали в министерстве, что перенесли на 2013, но при подаче документов говорили, что через 2 месяца ждите позвонят ,я вообще ничего не понимаю ,когда ждать.
Ждем тебя, наш малыш.
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

jindoc писал(а):Всем привет! Я из Свердловской области, вчера общалась с министерством, сказали, что в июне придут ещё квоты (так поняла, что на вторую половину года), может, они везде придут?
Тебе прям сказали,что федеральные квоты будут распределять с июня
Ждем тебя, наш малыш.
Дис
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Будет очень скоро
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Дис

Девочки, а могут ли дать квоту если нужно эко с ДЯ? Документы уже собираю.
Nat@lia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Nat@lia

Дис писал(а):Девочки, а могут ли дать квоту если нужно эко с ДЯ? Документы уже собираю.
Могут.. с рекомендацией ДЯ за которую Вам придется платить отдельно :pinkglasses:

ХГЧ на 10 ДПП - 200(с хорагоном), 12 ДПП - 260, 14 ДПП - 670, 17ДПП - 4500, 22ДПП - 1ПЯ, 30ДПП - СБ+
veruVchudo
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение veruVchudo

Вообщем я узнавала у работающих в этой сфере людей все что не входит в квоту, но все что в состоянии выполнить клиника куда вы обращаетесь, можно сделать платно, желательно заранее обговорив все ньюансы
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
Дис
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Будет очень скоро
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Дис

Девочки, большое спасибо за ответики. А в Альтравите можно это сделать(доплатить за дя)
. Не знаете?
Aurora
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж)
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Благодарил (а): 797 раз

Сообщение Aurora

Нужно узнавать в самих клиниках - есть ли у них банк ДЯ, если нет, а хотите делать именно в этой клиники / или квота только на эту клинику, то нужно иметь своего донора и приводить его с собой.
Заразное-прилепучее от: Seviff, Асенька82, Катеринка_20, annutka35, Grey cat, EternalCarisma, Мама Оля, Kottofeika, Лисяночка, Katyushka77, Золотая-рыбка, Йожик, Amira

Мой сынуля – маленькая радость.
Я переполняюсь чувствами к тебе!
Для меня ты чудо, сила, слабость,
Для меня ты ангел на земле.
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

Девочки, всем привет! Я новенькая, из Липецка. Собрались подавать вот на квоту..
скажите, для квоты федеральной нужно регистрировать отношения,или и в гражданском браке дают? Интересует практически больше ))
Спасибо, девчушки, за чихи!
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Melnila привет! Мы подавали и на федеральную, и на региональную, брак не зарегистрирован. Нигде это не было основанием для отказа. Удачи!
Anna8383
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Anna8383

День добрый! Мне сегодня врач в ЖК дал направление на консультацию в клинику Алмазова. Я так поняла, что там уже они будут решать давать мне квоту или не давать? Вопрос вот в чем, мне на первый прием идти только с паспортом, полисом и этим направлением или какие-то анализы тоже с собой надо взять? Я просто сдавала много чего летом. Они меня потом пошлют в Министерство подавать заявление на квоту или можно это заявление у них в Алмазова написать? Какие шансы, как думаете, что я попаду в квоту, если одна труба у меня удалена после внематочной беременности, а проходимость другой "сильно затруднена" - так написано в заключении ГСГ (хотя теоретически вроде есть). Врач в ЖК говорит, что есть три варианта - либо квоту дадут )))), либо скажут удалить и вторую трубу и дадут уже после этого, либо отправят на лапароскопию и рассечение спаек в оставшейся трубе и скажут беременнеть самостоятельно. Не хотелось бы терять время... Подскажите, с чего начать!
Слон большой, его едят частями
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

Anna8383 писал(а):День добрый! Мне сегодня врач в ЖК дал направление на консультацию в клинику Алмазова. Я так поняла, что там уже они будут решать давать мне квоту или не давать? Вопрос вот в чем, мне на первый прием идти только с паспортом, полисом и этим направлением или какие-то анализы тоже с собой надо взять? Я просто сдавала много чего летом. Они меня потом пошлют в Министерство подавать заявление на квоту или можно это заявление у них в Алмазова написать? Какие шансы, как думаете, что я попаду в квоту, если одна труба у меня удалена после внематочной беременности, а проходимость другой "сильно затруднена" - так написано в заключении ГСГ (хотя теоретически вроде есть). Врач в ЖК говорит, что есть три варианта - либо квоту дадут )))), либо скажут удалить и вторую трубу и дадут уже после этого, либо отправят на лапароскопию и рассечение спаек в оставшейся трубе и скажут беременнеть самостоятельно. Не хотелось бы терять время... Подскажите, с чего начать!
В клинику в любом случае брать все анализы какие есть за весь период наблюдения. Трубный фактор - один из факторов, являющихся основанием для постановки на квотную очередь по ЭКО. У нас немного другой порядок получения квот, более подробно не подскажу, лучше найди топик Алмазовский и там спроси у девочек. Я бы настаивала на ЭКО, "беременейте сами" в твоем случае - это лишняя трата времени. Это мое мнение.
Заразное-прилепучее от: Seviff, Асенька82, Катеринка_20, annutka35, Grey cat, EternalCarisma, Мама Оля, Kottofeika, Лисяночка, Katyushka77, Золотая-рыбка, Йожик, Amira

~Ларочка~
Только зачали
Стаж бесплодия: 17

Сообщение ~Ларочка~

Девочки,Добрый день! Я новенькая,хотела бы узнать,может кто в курсе.Я наконец оформила выписку в нашем центре планирования,намереваясь получить квоту в Москву в центр Кулакова,до этого два года подряд попадала туда с операциями,и уже была нацелена делать там эко.Но сегодня понесла выписку в Минздрав и мне там сказали квоты есть только в Волгоград,а с начала 2013 года квотная система вообще отменяется.Надо будет просто с готовой выпиской и единым полисом ехать куда пожелаешь,а они там на месте каким то образом будут решать кого брать кого нет.Я в некоторой растерянности,интересно это только нашего региона касается или нет? может кто знает,подскажите пожалуйста.Сама я из Махачкалы.
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

~Ларочка~ писал(а):Девочки,Добрый день! Я новенькая,хотела бы узнать,может кто в курсе.Я наконец оформила выписку в нашем центре планирования,намереваясь получить квоту в Москву в центр Кулакова,до этого два года подряд попадала туда с операциями,и уже была нацелена делать там эко.Но сегодня понесла выписку в Минздрав и мне там сказали квоты есть только в Волгоград,а с начала 2013 года квотная система вообще отменяется.Надо будет просто с готовой выпиской и единым полисом ехать куда пожелаешь,а они там на месте каким то образом будут решать кого брать кого нет.Я в некоторой растерянности,интересно это только нашего региона касается или нет? может кто знает,подскажите пожалуйста.Сама я из Махачкалы.
Странно, квоты дают в Кулакова, но правда на 2013 года. Квотная система еще не отменяется однозначно, это планировали пробовать сделать только в 2014-2015 годах.
Мой совет, если хочешь ускорить и все таки попасть на Опарина - выбрать врача, ехать к нему на платный прием и просить ходатайство, тогда точно возьмут. А Минздрав что-то не то говорит и путает. Можешь даже позвонить в центр и спросить квотный отдел, там тебя проконсультируют однозначно и получишь инфу из первых рук.

~Ларочка~
Только зачали

Сообщение ~Ларочка~

Aurora писал(а):
~Ларочка~ писал(а):Девочки,Добрый день! Я новенькая,хотела бы узнать,может кто в курсе.Я наконец оформила выписку в нашем центре планирования,намереваясь получить квоту в Москву в центр Кулакова,до этого два года подряд попадала туда с операциями,и уже была нацелена делать там эко.Но сегодня понесла выписку в Минздрав и мне там сказали квоты есть только в Волгоград,а с начала 2013 года квотная система вообще отменяется.Надо будет просто с готовой выпиской и единым полисом ехать куда пожелаешь,а они там на месте каким то образом будут решать кого брать кого нет.Я в некоторой растерянности,интересно это только нашего региона касается или нет? может кто знает,подскажите пожалуйста.Сама я из Махачкалы.
Странно, квоты дают в Кулакова, но правда на 2013 года. Квотная система еще не отменяется однозначно, это планировали пробовать сделать только в 2014-2015 годах.
Мой совет, если хочешь ускорить и все таки попасть на Опарина - выбрать врача, ехать к нему на платный прием и просить ходатайство, тогда точно возьмут. А Минздрав что-то не то говорит и путает. Можешь даже позвонить в центр и спросить квотный отдел, там тебя проконсультируют однозначно и получишь инфу из первых рук.
Спасибо большое что откликнулись,я обязательно попробую дозвониться в квотный отдел.И простите если что, еще не совсем разобралась на сайте как отвечать на сообщения,постараюсь осилить confusion
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

Ларочка, вот для тебя - специалист по квотам на Опарина: Иванова Евгения Владимировна (каб. 2025), Телефон/факс (495) 438-33-74. Звони! :obnimalka:

И вот ссылочка на Опаринский топик здесь - viewtopic.php?f=251&t=43940
Заходи, будем рады))

~Ларочка~
Только зачали

Сообщение ~Ларочка~

Aurora писал(а):Ларочка, вот для тебя - специалист по квотам на Опарина: Иванова Евгения Владимировна (каб. 2025), Телефон/факс (495) 438-33-74. Звони! :obnimalka:

И вот ссылочка на Опаринский топик здесь - viewtopic.php?f=251&t=43940
Заходи, будем рады))
Спасибо большое,уже дозвонилась,Евгения Владимировна сказала что такой информации у них нет,квоты пока никто не отменял,только уточнила что в этом году они уже не принимают и всех квотниц перекидывают на 2013 год.После выходных опять пойду в свой Минздрав попрошу объяснить еще раз.
Екатерина Т
Только зачали

Сообщение Екатерина Т

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такую информацию - у меня трубное бесплодие (2 внематочных беременности), прописана в г. Орск Оренбургской области, а живу и работаю в Санкт-Петербурге, возможно ли получить фед. квоту в Питере без прописки (по регистрации) и находясь в гражданском браке?? Заранее Спасибо (голова уже кругом от огромного количества разной информации))) )
Nat@lia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Nat@lia

Екатерина Т писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такую информацию - у меня трубное бесплодие (2 внематочных беременности), прописана в г. Орск Оренбургской области, а живу и работаю в Санкт-Петербурге, возможно ли получить фед. квоту в Питере без прописки (по регистрации) и находясь в гражданском браке?? Заранее Спасибо (голова уже кругом от огромного количества разной информации))) )
Гражданский брак - не повод для отказа в федеральной квоте.. А в Питере, насколько я слышала (кто-то из девочек писал), есть ЦПС (кажется), так вот там готовят доки на квоты.. Но в любом случае лучше уточни.. Удачи!

ХГЧ на 10 ДПП - 200(с хорагоном), 12 ДПП - 260, 14 ДПП - 670, 17ДПП - 4500, 22ДПП - 1ПЯ, 30ДПП - СБ+
kry
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение kry

Девочки всем,Доброго Дня!
В квотах ничего не понимаю,подскажите пожта!
У нас за спиной 3 стимуляции одна ИИ.готовимся ко второй в ноябре!
Врач сказал что если пролет и в этот раз(надеюсь что нет help help help help help ), то только ЭКО!
У меня нет своей О (плохо работают яичники),у мужа СГ не оч.
У меня трубы проходимы,правда ГСГ делала год назад.
Можем ли мы надеяться на получения квоты?
Мы из питера.прописка питерская.
Но у моего мужа нет мед.полиса.он военный,у них их не бывает.
Заранее спасибо!
Я теперь не одна,я теперь 2 в 1...)))
mom of twins
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Благодарил (а): 35 раз

Re: Помогите советом, имеется ли квота в моей ситуации

Сообщение mom of twins

Девчат привет. Может кто в курсе, могут ли дать квоту если у нас МФ и шанс только с ДС?

Mom of twins, ААААААААААААААААААААААААПЧХИ на тебя заразнючее прилипучее чтобы раз....... и навсегда, чтобы твое родное любимое - всегда рядом, всегда с тобой от G.Anna
nazeli: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя
polars
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 18

Сообщение polars

У меня тот же вопрос, но про ДЯ, кто нибудь знает, по федеральной квоте можно сделать( то есть за ДЯ доплатить, остальное по квоте)?
t@tk@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Белгорода
Имплант г. Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант г.Харьков
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение t@tk@

mom of twins писал(а):Девчат привет. Может кто в курсе, могут ли дать квоту если у нас МФ и шанс только с ДС?
Щас занимаюсь этим вопросом, если дадут скажу...

ХГЧ 10ДПП-76,12ДПП-145,16ДПП-718,18ДПП-1585,22 ДПП-5678
ЧИХНули: от Ulduz21от Ленты,от Поветруля ,от Ketty*, от -Маришка-, от Ждем чудо 14 лет!!! от Janny,Оли-Фасоли,от Danik,*Иннуля* мамский от Крыски
kry
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение kry

Девочки всеми Доброго Дня! :obnimalka:
Подскажите пожта, можем ли мы с мужем рассчитывать на квоту?
У меня нет своей О,трубы проходимы.
У мужа СГ плохая, А%- 7.2 В%-29.9 патология 96%
Но муж военный у него нет полиса ОМС!
Пытаемся уже 3 года,последний год активно,было 3 стимуляции одно ИИ.
Мы из питера.
Заранее спасибо!!!!
Я теперь не одна,я теперь 2 в 1...)))
Lorik Lorik
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Якутская больница

Сообщение Lorik Lorik

Девочки, всем привет! Я новичок, хотела спросить в г.Якутске кто-нить получал квоту? Если да, подскажите куда обращаться, голова кругом, столько информации. Совершенно случайно зашла на этот сайт, и благодаря Вам узнала, что выдаются квоты. Спасибо, буду ждать ответа.
Малыхастик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

Lorik Lorik писал(а):Девочки, всем привет! Я новичок, хотела спросить в г.Якутске кто-нить получал квоту? Если да, подскажите куда обращаться, голова кругом, столько информации. Совершенно случайно зашла на этот сайт, и благодаря Вам узнала, что выдаются квоты. Спасибо, буду ждать ответа.
Lorik Lorik, обратись в свою ЖК, там должны знать куда обращаться для получения квоты. И УДАЧИ!!!!!!!!!!!
((( Ируся )))
Только зачали
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВолГМУ, Клиника №1, отделение вспомогательных репродуктивных технологий

Сообщение ((( Ируся )))

Девочки, я на этом форуме новый человечек, пожалуйста подскажите, какие талоны нам должны выдавать. Дело в том, что я в марте 2012 г. сдала док-ты для квоты в волгограде, но мне скзали, только ждать звонка,и ни какой талон не выдали. Может быть я что то упустила от незнания. Сейчас жду, а очередь отследить не возможно. Вот когда позвонят, не знаю... :think:
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

((( Ируся ))) писал(а):Девочки, я на этом форуме новый человечек, пожалуйста подскажите, какие талоны нам должны выдавать. Дело в том, что я в марте 2012 г. сдала док-ты для квоты в волгограде, но мне скзали, только ждать звонка,и ни какой талон не выдали. Может быть я что то упустила от незнания. Сейчас жду, а очередь отследить не возможно. Вот когда позвонят, не знаю... :think:
Звони в свой Минздрав/Облздрав, тебе обязаны были выдатьв течение 10 дней номер талона как минимум, по нему и отслеживаешьв инете.

АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение АннаД

Скажите, а правда ли чтобы получить квоту результат УЗГСГ (УЗГСС) не подходит, а нужно обязательно ГСГ-рентгеном проверять трубы??? А то я делала УЗГСС, теперь подаем доки на квоту, в Алмазова врач сказала, что это мол не пойдет, надо переделать? это правда? У меня уже одна труба удалена, вторая проходима с сильным затруднением.
TinaIv
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
Где было удачное ЭКО: Будет в МиД
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение TinaIv

Девочки пожалуйста кто знает, у кого как было? Сегодня делала ГСГ по рез-ам одна труба не проходима, вторая проходима частично (там где фибрии закрыт просвет). Лапароскопия уже была-не помогло! Врач сказала, что если трубы не проходимы-будем удалять и на ЭКО. Вопрос такой: с этим диагнозом мне дадут квоту и направят к репруктологу и ОН будет решать что удалять, а что осталять? Или меня пролечит мой гинеколог (удалит трубы) и только потом направит на получение квоты? Мне на прием к гинекологу только в понед. и меня очень беспокоит этот вопрос. Если вкратце то вопрос звучит так: сначала диагноз потом назначают лечение подача док-ов и здоровой на прием к репруктологу, или диагноз потом подача док-ов и сам репруктолог назначает лечение?
добрянка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение добрянка

TinaIv писал(а):Девочки пожалуйста кто знает, у кого как было? Сегодня делала ГСГ по рез-ам одна труба не проходима, вторая проходима частично (там где фибрии закрыт просвет). Лапароскопия уже была-не помогло! Врач сказала, что если трубы не проходимы-будем удалять и на ЭКО. Вопрос такой: с этим диагнозом мне дадут квоту и направят к репруктологу и ОН будет решать что удалять, а что осталять? Или меня пролечит мой гинеколог (удалит трубы) и только потом направит на получение квоты? Мне на прием к гинекологу только в понед. и меня очень беспокоит этот вопрос. Если вкратце то вопрос звучит так: сначала диагноз потом назначают лечение подача док-ов и здоровой на прием к репруктологу, или диагноз потом подача док-ов и сам репруктолог назначает лечение?
убирайте трубу(трубы), все равно от одной полуживой трубы толку не будет,наоборот,только вред,т.к.может образоваться гидросальпингс,что может оказать токсическое действие на эмбрион ,либо потом на плод.Да и риск ВБ РОЖЕ ЕСТЬ....если пойдете на эко (а вы пойдете,другого способа забеременеть у вас нет),то трубы надо убирать,т.к.они все равно непроходимые.Наверно репродуктолог вам все объяснил или объяснит.Бесплатное эко вам положено,т.к. трубный фактор - прямое показание к эко.Оформляйте региональную(если таковая есть в вашем регионе),либо федеральную.СПисок необходимых анализов - у врача.Можете пока подать док-ты(врач должен оформить вам выписку), и пойти на операцию.Все и успеете.ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!! :obnimalka:
Мы счастливы!у нас родился долгожданный сынок Петр)))
Ответить

Рейтинг@Mail.ru