ЭКО по полисам ОМС

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Yvelir
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 15 раз

Re: ЭКО по полисам ОМС

Сообщение Yvelir

NormaTV писал(а):
Yvelir писал(а):
NormaTV писал(а): Очень жаль, сочувствую, все будет хорошо и спасибо за ответ.

спасибо( да конечно все получится . И вы не волнуйтесь опарина очень хороший центр и врачи там хорошие )))) а малика врачь от бога очень внимательная )))я вам ее советую.
Спасибо вам и дай Бог, что бы у всех у нас получилось и мы стали мамами )[HATCHING CHICK]
спасибо)))))
pokupkin
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм
ЦПСир крио ЗГТ-пролет,2bb,Э=9мм
Альтра крио ЕЦ-пролет,3bb,Э=9мм
Альтра эко-пролет,4bc,Э=9мм
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение pokupkin

Tretyakova Anastasia писал(а):Девочки, всем привет!
Кто читал "замечательное" предложение из клиники Отта насчет ограничения числа попыток и возраста по Омс?
Кто ЗА?
Предлагаю написать за исключение клиники ОТТА из программы ОМС в связи с их низким результативностью-ниже среднего:)
"По данным Андрея Иванова, в Петербурге в 2015 году средний показатель эффективности ЭКО составляет 33%. Но достигается он благодаря трем клиникам, у которых этот показатель выше 40%:
-Федеральный медицинский исследовательский центр им. Алмазова (выполнено 112 переносов эмбрионов, забеременели 47 женщин, эффективность – 42%),
-Мариинская больница (выполнено 143 переноса, забеременели 65 женщин, эффективность – 45%),
-Международный центр репродукции человека (выполнен 151 перенос, забеременели 62 женщины, эффективность – 41%).
...
-НИИ акушерства и гинекологии им. Отта – 28%"
doctorpiter.ru/articles/13131/
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :)
Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Tretyakova Anastasia

Хахаха!! Покупкин, хэлло! Как сама? Я на тебя расчитывала! Справедливое предложение)
А насчет неограниченного количества попыток возраста и включения криопротокола в Омс что думаешь?
pokupkin
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм
ЦПСир крио ЗГТ-пролет,2bb,Э=9мм
Альтра крио ЕЦ-пролет,3bb,Э=9мм
Альтра эко-пролет,4bc,Э=9мм
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение pokupkin

Tretyakova Anastasia писал(а): А насчет неограниченного количества попыток возраста и включения криопротокола в Омс что думаешь?
Число попыток-неограниченно. Возраcт-вообще не показатель, справедливее тогда число антральных фолликулов прописать-с меньше 6 например-не оплачивается эко по омс, раз хочется что так ограничить: http://www.ivf.at/Kinderwunsch/Erfolg/i ... ht2013.jpg
Действительно, зачем оплачивать препараты стимуляции женщине, если растет всего 1 фоллик в итоге. Правда, почему бы не сделать ЭКо в ЕЦ по оМс в этом случае-непонятно. Тут и препараты-не нужны, и анестезия на пункции-тоже,только культивирование.
Почему крио не оплачивается-тоже странно, но как бы права твои не нарушены-бери эко новое по омс. хотя крио государству то дешевле бы обошлось.
С другой стороны- многим в свежем -нежелательно подсаживать-гипера, тромбофилия, а клиники неохотно идут в этом случае на бесплатную заморозку эмбрионов за свой счет(обязаны вообще то). Да и новый протокол-это риск гиперы, риск наркоза, в отличии от крио
ТиНАО сейчас по эко, слава богу, убрали из 3 го роддома(ненавижу там хамок и неграмотных, как медицински, так и юридически директора Иванову и окружного гинеколога Васильеву Марину Юрьевну), роддом мы тоже вроде в 10 приписаны сейчас.
В ЦПСиР Хомова-гораздо более адекватная и отзывчивая-проблем-никаких не было, но направляет ЦПСиР-естественно, в ЦПСиР. Написала письменное заявление в Альтравиту-осень 2015 там дали места, удовлетворили без проблем, хотя устно был доступен только ЦПСиР, но у меня там пролет по крио, чего там ловить то мне уже-смысла нет пробовать, надо хотя бы руку менять, а вдруг, хотя претензий так особо нет, кроме бардака. Я сама накопала у себя вероятную проблему 2-х пролетов при отличных эмбрионах- очень плохой кровоток в эндометрии при хороших результатах офисной гистероскопии. И только в Альтравите (а походила я по 4 платным консультациям по отзывам, всем плевать, Гаврилина просто уже не знала,что делать. хотя и на физио в ЦПСИр меня отправляла, но смешно, в таком московском центре нет допплера) мне предложили лечение адекватное- мне помогло, потом в декабре в протокол не взяли. были проблемы, а сейчас мне Хомова позвонила и сказала,торопиться в эко по омс первые 3 мес 2016 успеть использовать направление, через пару дней звонит Альтра и говорит,что им по ОМС не оплатят направления 2015, типа получайте новое. Это полный развод и перестраховка-в законе такого-нет, пойду скоро и получу официальный отказ Альтры.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Ого! Вот это у тебя эпопея..
Да, согласна с твоим предложением- нужно добавить в ОМС ЭКО в естественном цикле без стимуляции, Крио, а так же программу IVM (пункция антральных фолликулов без стимуляции с последующим доращиванием ЯК в питательной среде) для пациенток с синдромом поликистозных яичников.
Именно такой подход обеспечивает продуктивность программ ЭКО и ЭФФЕКТИВНОЕ расходование средств фондов ОМС, а не ерунда, которую предлагает товарищ из клиники Отта.
Давай писать. Поможешь мне?
Девочки, присоединяйтесь! Юристы, репродуктологи если есть - ваша помощь тоже важна.
Нам нужно выразить свою позицию по теме этого вопроса, а так же настоять на нужном нам, как пациентам, решении, а так же сделать акцент на более рациональном расходовании средств. При таком подходе все выигрывают.
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

veta2801 писал(а):
Алён-ка писал(а):Девочки всем привет, подскажите пожалуйста у меня есть на руках выписка и напрвление на ЭКО по ОМС 2015 года, действительна ли она? Иеще вопрос есть ли новые документы по ЭКО в 2016 году и как можно сделать ЭКО по ОМС с донорскими ооцитами. Заранее спасибо!
Привет! Мы сейчас в протоколе по ОМС и 19.01, когда я пришла на приём, мне моя врач сказала, что мне очень круто повезло. Потому что всех девочек получивших направления на ЭКО по ОМС в 2015г. отправляют на переоформление, кроме тех, кто уже в протоколе.
Вета, а ты как с выпиской и направлением 2015 просто пошла в клинику и 19.01.2016 начала протокол новый? Репродуктолог принял?
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

А у меня трагедия в конце октября случилась (
Приехали с курсов подготовки к родам, обнаружила плодный пузырь во влагалище. Неск минут трясло, слова не могла сказать. Вобщем, скорая отвезла меня в роддом. Там говорят - всё, 2 часа и будет выкидыш, помочь ничем не можем. Я собираюсь ухожу. Врач орёт: "да у вас на таком сроке ничего само не отделится! Вы умрете от кровотечения!"
Я говорю: "Так вы же все равно ничем помочь не можете.."
Позвонила моя акушерка, уговорила остаться, побеседовала с врачом.
Лежала я у них к верху попой 4 дня. Каждый день мне приходили и говорили:"делайте аборт, дети все равно умрут". Давление было жуткое. На 5й день пришли врач с заведующей и говорят, что у меня сепсис и надо делать аборт, иначе я умру. Я отказалась. "Тогда",-говорят, - "уезжайте." Всё это время мы искали другую больницу, от нас везде отказывались - не хотят портить статистику. Вобщем, от аборта я отказалась. Был скандал, вызвали юристов, полицию. Я при свидетелях написала что понимаю что умру или потеряю матку и нас отпустили.
Приехали мы домой, ночью у меня начались схватки и родились детки.. прожили около 20 минут и ушли..
Приехала акушерка, осмотрела меня и сказала, что нужно вызвать скорую и полицию чтобы зафиксировать смерть. Вызвали скорую, от госпитализации я отказалась. Фельдшер возмущалась, бросила: "надо сдать материал в утилизацию" (о детях). Муж ей сказал:"щас я тебя в утилизацию сдам". Фельдшер обкакалась и вызвала полицию, сказав им, что муж меня бьёт, беременность нежеланная и мы вызвали выкидыш вне стационара (уголовно наказуемо). Вобщем меня пытались забрать в больницу силой, а мужа в обезъянник. Я позвонила юристу, он объяснил им что они нарушают мои права и "представители закона" покинули нас, бросив напоследок: "Бог Вам судья!"
Деток мы похоронили на следующий жень.
Потом я сходила на узи - все было в порядке, чистку делать не пришлось. Физическое состояние - родила и пошла.
Вот такая история.
Горе размером со Вселенную. Поначалу была на гране суицида, вылезли волосы, упало зрение. Сейчас временами нормально, а временами разваливаюсь на кусочки.
Постепенно восстанавливаюсь. У меня еще остались криошки-отличники в Сеченовке.
Алён-ка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;

Сообщение Алён-ка

Tretyakova Anastasia писал(а):Ого! Вот это у тебя эпопея..
Да, согласна с твоим предложением- нужно добавить в ОМС ЭКО в естественном цикле без стимуляции, Крио, а так же программу IVM (пункция антральных фолликулов без стимуляции с последующим доращиванием ЯК в питательной среде) для пациенток с синдромом поликистозных яичников.
Именно такой подход обеспечивает продуктивность программ ЭКО и ЭФФЕКТИВНОЕ расходование средств фондов ОМС, а не ерунда, которую предлагает товарищ из клиники Отта.
Давай писать. Поможешь мне?
Девочки, присоединяйтесь! Юристы, репродуктологи если есть - ваша помощь тоже важна.
Нам нужно выразить свою позицию по теме этого вопроса, а так же настоять на нужном нам, как пациентам, решении, а так же сделать акцент на более рациональном расходовании средств. При таком подходе все выигрывают.
Я согласна помочь, только я не юрист. Еще Анастасия возможно ли там про донорские программы написать? Очень дорого покупать донорские ооциты около 200 т.р. за 6 клеток, а уж о свежем доноре и разговор не идет под 300 т.р. Что скажешь?
Алён-ка
Девица на выданье

Сообщение Алён-ка

Настя солнышко только прочитала твою историю, сколько ты пережила. И это все в Москве происходило? Ужас просто ужас слов нет. Держись пожалуйста.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Да, конечно можно написать всё!
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Москва-Клин-Подольск.
Спасибо, Алёнка..
Алён-ка
Девица на выданье

Сообщение Алён-ка

А как писать будем мы из разных городов, я с юга? на кого? И вообще уже какие-нибудь новые приказы есть на 2016 год?
Yvelir
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Yvelir

Tretyakova Anastasia писал(а):А у меня трагедия в конце октября случилась (
Приехали с курсов подготовки к родам, обнаружила плодный пузырь во влагалище. Неск минут трясло, слова не могла сказать. Вобщем, скорая отвезла меня в роддом. Там говорят - всё, 2 часа и будет выкидыш, помочь ничем не можем. Я собираюсь ухожу. Врач орёт: "да у вас на таком сроке ничего само не отделится! Вы умрете от кровотечения!"
Я говорю: "Так вы же все равно ничем помочь не можете.."
Позвонила моя акушерка, уговорила остаться, побеседовала с врачом.
Лежала я у них к верху попой 4 дня. Каждый день мне приходили и говорили:"делайте аборт, дети все равно умрут". Давление было жуткое. На 5й день пришли врач с заведующей и говорят, что у меня сепсис и надо делать аборт, иначе я умру. Я отказалась. "Тогда",-говорят, - "уезжайте." Всё это время мы искали другую больницу, от нас везде отказывались - не хотят портить статистику. Вобщем, от аборта я отказалась. Был скандал, вызвали юристов, полицию. Я при свидетелях написала что понимаю что умру или потеряю матку и нас отпустили.
Приехали мы домой, ночью у меня начались схватки и родились детки.. прожили около 20 минут и ушли..
Приехала акушерка, осмотрела меня и сказала, что нужно вызвать скорую и полицию чтобы зафиксировать смерть. Вызвали скорую, от госпитализации я отказалась. Фельдшер возмущалась, бросила: "надо сдать материал в утилизацию" (о детях). Муж ей сказал:"щас я тебя в утилизацию сдам". Фельдшер обкакалась и вызвала полицию, сказав им, что муж меня бьёт, беременность нежеланная и мы вызвали выкидыш вне стационара (уголовно наказуемо). Вобщем меня пытались забрать в больницу силой, а мужа в обезъянник. Я позвонила юристу, он объяснил им что они нарушают мои права и "представители закона" покинули нас, бросив напоследок: "Бог Вам судья!"
Деток мы похоронили на следующий жень.
Потом я сходила на узи - все было в порядке, чистку делать не пришлось. Физическое состояние - родила и пошла.
Вот такая история.
Горе размером со Вселенную. Поначалу была на гране суицида, вылезли волосы, упало зрение. Сейчас временами нормально, а временами разваливаюсь на кусочки.
Постепенно восстанавливаюсь. У меня еще остались криошки-отличники в Сеченовке.
Настя вы держитесь !!!! Слов конечно не подобрать ((( вам нужно отдохнуть, может съездите куда-нибудь , просто чуть чуть отвлекитесь.....
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Yvelir, спасибо!
Девочки, предлагаю каждой составить текст а потом вместе выработать общий. Затем разместить на changeorg и собирать подписи.
Из каких мы городов, мне кажется неважным.
Алён-ка
Девица на выданье

Сообщение Алён-ка

Tretyakova Anastasia писал(а):Yvelir, спасибо!
Девочки, предлагаю каждой составить текст а потом вместе выработать общий. Затем разместить на changeorg и собирать подписи.
Из каких мы городов, мне кажется неважным.
Давайте, только что такое changeorg? Собирать в кучу здесь будем?
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Там питиции обычно размещают.
Давайте тут размещать - чем больше народа будет привлечено к составлению, тем лучше.
Я сегодня весь день мотаюсь, телефон садится, так что до вечера скоро отключусь скорее всего.
NormaTV
Только зачали

Сообщение NormaTV

В связи с постановлением главного санитарного врача города Москвы выдача направления на ЭКО по Омс только при наличии проведённой вакцинации в 2015-2016 эпид сезон. Справка о проведённой вакцинации обязательна!!!

Девочки, доброе утро! Кто нибудь, кто сейчас получает квоту с этим столкнулся? Это мне сегодня врач из ЖК написала. А в районной поликлинике прививки сейчас не делают, тк делают их по сезону и вакцины даже в наличии нет. Я спросила у врача и что мне теперь делать и меня спокойно отправили в платную клинику. Но это ладно, но суть в том, что я не очень то и хочу делать прививку от гриппа перед протоколом, насколько это вообще безопасно.
Кто что знает об этом?
глория скотт
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение глория скотт

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, кто знает, как работает приемная Министерства здравоохранения Московской области по адресу г. Москва, ул. Щепкина; в какие часы туда можно подъехать, чтобы подать заявку на эко?
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

От лица пациенток, нуждающихся в лечении бесплодия методом ЭКО, хочу поблагодарить за предоставленную нам, пациенткам, возможность пройти программу ЭКО в рамках ОМС. Благодаря этой программе тысячи женщин смогли обрести радость материнства и полноценную семью. Спасибо всем кто работал над этой программой!

Двухлетние результаты работы программы ЭКО по полису ОМС показывают необходимость расширения методов лечения пациенток, а именно:
1. Необходимо включение криопротокола, с предварительной крионсервации полученных эмбрионов, оставшихся после проведения основной программы ЭКО. (Такой объем проводился ранее при городских и федеральных квотах)
2. Необходимо включить программу IVM в цикл ЭКО вместо препаратов стимуляции суперовуляции для ряда заболеваний, при которых более целесообразно доращивание яйцеклеток пациентки в питательных средах, чем стимуляция яичников. Это наиболее актуально для пациентов с синдромом поликистозных яичников, а так же при гормональном бесплодии.
3. Необходимо включить в программу "ЭКО в естественном цикле" для пациенток, которым не целесообразно применять препараты стимуляции.
4. Необходимо включить в программу донорский материал, а именно донорскую сперму и донорские яйцеклетки.в связи с мед. показаниями пациентки и/или бесплодной пары.
Ниже я поясню целесообразность необходимых изменений в рамках законодательства, как для пациенток нуждающихся в лечении бесплодия методом ЭКО так и в целях более рационального и экономически обоснованного расходования бюджетных средств Фондов ОМС.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Если есть дополнения - пишите.
Если что не так с пунктуацией/орфографией - исправьте, пжл.
Те, кому актуально получение донорского материала в рамках ОМС - напишите, пжл, экономическое обоснование (почему это будет выгодно не только Вам, но и БЮДЖЕТУ).
Продолжу писать. Еще выложу.
Алён-ка
Девица на выданье

Сообщение Алён-ка

Tretyakova Anastasia писал(а):Если есть дополнения - пишите.
Если что не так с пунктуацией/орфографией - исправьте, пжл.
Те, кому актуально получение донорского материала в рамках ОМС - напишите, пжл, экономическое обоснование (почему это будет выгодно не только Вам, но и БЮДЖЕТУ).
Продолжу писать. Еще выложу.
Настя я вот думаю донорские ооциты и сперма, нужно ли указать свежий донор или витрифицированные? Просто свежего донора врядли они оплатят, а витрифицированные репродуктологи говорят в среднем лучше 6-9 , каждая в среднем по 25-30 тыс. рублей? Как думаете?
А по поводу экономического обоснования в голову ничего не приходит...
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Я про витрифицированные думала. Свежего ж еще и не найдешь..
Написать например если со своими не получается зачем тратить на еще 2-3 полноц программы, когда показана ДЯ или ДС и с ними по такой то статистики возрастает вероятность рождения здорово ребенка на столько то.
Например так.
Еще про Икси имси написала.
маслоу
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение маслоу

Tretyakova Anastasia писал(а): Ниже я поясню целесообразность необходимых изменений в рамках законодательства, как для пациенток нуждающихся в лечении бесплодия методом ЭКО так и в целях более рационального и экономически обоснованного расходования бюджетных средств Фондов ОМС.
Добрый вечер!

А мне кажется, чтобы эффективно расходовать бюджетные средства, необходим просто иной подход:

Например, на КАЖДУЮ бесплодную женщину выделяется финансовый резерв(допустим, те же 130тыс.).
На врачебной комиссии решается какой именно протокол будет более эффективен в данном случае у каждой конкретной пациентки, дают направление в клинику с рекомендацией и с условием оплаты только данного вида протокола согласно счёту, но не выше обозначенной квоты...
Если, к примеру, женщине показано ЭКО в ЕЦ, то минздрав перечисляет стоимость ЭКО в ЕЦ клинике за протокол, остальные деньги резервируются за женщиной. Если протокол оказался неудачен, то остаток денежных средств уходит на следующий протокол, если денежных средств не хватает, то пациентка доплачивает из своих средств.
Но лимит денежных средств должен быть установлен окончательный, дабы человек понимал, что неограниченного финансирования не будет, что нет смысла в сто первый раз идти со своими ЯК, подделывая анализы в фотошопе, что нужно готовиться к протоколу, а не идти на авось - всё равно, ведь, бесплатно, использовать криоэмбрионы прежде, чем начинать новый протокол...
Помощь должна получать каждая женщина, а не так, как происходит сейчас: кому-то неограниченное, а кому-то - шиш с маслом...
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Маслоу, простите но Ваша концепция до конца не ясна.
Изложите так как Вы видете это в питиции, если видете.
Вы предлагаете выделять 130 тыс.руб на пациентку сколько раз?
И не поняла исходя из Вашего сообщения кому достался шиш с маслом?
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Tretyakova Anastasia писал(а): Те, кому актуально получение донорского материала в рамках ОМС - напишите, пжл, экономическое обоснование (почему это будет выгодно не только Вам, но и БЮДЖЕТУ).
Программы с донорским материалом гораздо выгоднее бюджету, чем со своим материалом, так как по словам самих же репродуктологов, эффективность данных программ 50-60%, а со своими клетками 20-30%...
Почему до сих пор такая "тупость" в подходе к программам ОМС?
Это либо элементарная тупость, либо просто отсутствие стремления к эффективности - просто желание "освоить бюджетные средства"
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Знаете, с таким подходом я бы еще ввела ответственность врачей за то что женщина стала бесплодной вследствии мед.манипуляций. Это именно мой случай.
И да, я считаю НОРМАЛЬНЫМ и естественным получать ЭКО по ОМС с неограниченным количеством попыток.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

маслоу писал(а):
Программы с донорским материалом гораздо выгоднее бюджету, чем со своим материалом, так как по словам самих же репродуктологов, эффективность данных программ 50-60%, а со своими клетками 20-30%...
Почему до сих пор такая "тупость" в подходе к программам ОМС?
Это либо элементарная тупость, либо просто отсутствие стремления к эффективности - просто желание "освоить бюджетные средства"
Спасибо! А есть официальная статистика на этот счет? Я бы хотела дать ссылку на нее в питиции.
Предлагаю не разбираться в вопросе "кто виноват?", а сразу составить инструкцию "что делать"
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Tretyakova Anastasia писал(а):Маслоу, простите но Ваша концепция до конца не ясна.
Изложите так как Вы видете это в питиции, если видете.
Вы предлагаете выделять 130 тыс.руб на пациентку сколько раз?
И не поняла исходя из Вашего сообщения кому достался шиш с маслом?
Шиш с маслом достался лично мне - мне отказали в ЭКО за счёт бюджета, делала всё за свои...

Сумму в 130тыс. я взяла условно - примерно столько стоит, насколько мне известно, на сегодня один стимулированный протокол по ОМС...Можно взять другую сумму - насколько может позволить себе государство...
Но чтобы говорить об эффективности, нужно на врачебной комиссии давать заключение - какие манипуляции будут эффективны для каждой конкретной пациентки и в соответствии с этими рекомендациями и проводить финансирование..
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Tretyakova Anastasia писал(а):Знаете, с таким подходом я бы еще ввела ответственность врачей за то что женщина стала бесплодной вследствии мед.манипуляций. Это именно мой случай.
И да, я считаю НОРМАЛЬНЫМ и естественным получать ЭКО по ОМС с неограниченным количеством попыток.
Ответственность врачей, вернее, их вину, нужно ещё доказать...
Вы можете инициировать судебное разбирательство и получить компенсацию...
Я тоже считаю, что в моей ситуации во многом виноваты врачи, но мне не удастся доказать это в судебном порядке...

Я считаю, что НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество попыток приводит к злоупотреблениям как со стороны врачей, так и пациентов...
Моя позиция - ОГРАНИЧЕННЫЙ денежный резерв...
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Tretyakova Anastasia писал(а): Спасибо! А есть официальная статистика на этот счет? Я бы хотела дать ссылку на нее в питиции.
Предлагаю не разбираться в вопросе "кто виноват?", а сразу составить инструкцию "что делать"
Я не особо вникала в вопрос официальной статистики - я думаю, что её просто нет в масштабах страны, тем более, по платным протоколам...Так, ни одна клиника не признается в том, что у них эффективность, допустим, 5-10%...Во-первых, квот не дадут, во-вторых, платный пациент тоже к ним не пойдёт, поэтому они "завышают"- врут на своих офиц. сайтах...
Но во многих интервью и личных беседах с пациентами называются эти цифры...
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Как говорил В. Черчиль: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика".
Понимаю, но совсем "от болды" цифры в питиции писать не стоит.
А ограниченное финансирование это кокретно сколько тыс.на лечение бесплодия за репродуктивный возраст пациентки?
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Не считаю, что пациентки могут злоупотреблять попытками. Те кого вы описали может и существуют, но это крайние варианты и 99% нормальных женщин не должны из за них страдать.
КАЖДАЯ женщина идет в протокол за ребенком. Это не такая приятная процедура, чтобы ходить в протокол чтобы "освоить бюджет".
Простите, но это бред.
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Tretyakova Anastasia писал(а):Как говорил В. Черчиль: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика".
Понимаю, но совсем "от болды" цифры в питиции писать не стоит.
А ограниченное финансирование это кокретно сколько тыс.на лечение бесплодия за репродуктивный возраст пациентки?
Я думаю, что реальные цифры могут быть только по тем протоколам, которые оплачивало бюджет...Эта статистика есть, наверное, где-то в недрах Минздрава...
А что касается платных протоколов, то здесь никакой правдивой инфы найти не удастся, ведь, в некоторых клиниках( у меня так было, например) даже не интересуются значением ХГЧ - зато на сайте статистика "выше среднего по отрасли" :mouse:

Точную цифру я назвать не могу - можно, наверное, взять среднюю - сколько было потрачено в расчёте на одну пациентку за какой-то прошлый период, и скорректировать на финансовую возможность нашего государства...
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Tretyakova Anastasia писал(а):Не считаю, что пациентки могут злоупотреблять попытками. Те кого вы описали может и существуют, но это крайние варианты и 99% нормальных женщин не должны из за них страдать.
КАЖДАЯ женщина идет в протокол за ребенком. Это не такая приятная процедура, чтобы ходить в протокол чтобы "освоить бюджет".
Простите, но это бред.
Нет, к сожалению, не бред...
"Осваивают бюджет" медучреждения - это про них...
А пациенты тоже злоупотребляют, примеров тому масса...Ведь, "бесплатно" развращает...
Веленка Беременная
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Веленка Беременная

Tretyakova Anastasia писал(а):Не считаю, что пациентки могут злоупотреблять попытками. Те кого вы описали может и существуют, но это крайние варианты и 99% нормальных женщин не должны из за них страдать.
Простите, но это бред.
+100500 к Вам,я против ограничения кол-ва попыток
Маслоу,а по каким причинам Вам отказали в программе,ведь не просто так?
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
Ответить

Рейтинг@Mail.ru