ЭКО по полисам ОМС
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
Re: ЭКО по полисам ОМС
Маслоу, вы не отвечаете на мой вопрос о конкретных суммах, которые должны быть выделены на пациентку с бесплодием.
Я не знаю НИ одну женщину, "злоупотребившую" программой.
Это просто НЕВОЗМОЖНО сделать.
Ваши заявления голословны, приведите факты.
Вы говорите про анализы, ок, пусть их сдают в самих клиниках эко перед протоколом, а не в ЖК берут. Нам всем только удобнее так будет.
Хорошая мысль, кстати)
И да, еще навели меня на мысль о том, что нужно включить в програмсу консультации с репродуктивным психологом, человек который поможет поддержать во время протокола и после, вне зависимости от результата нам всем очень нужен.
Вы говорите про анализы, ок, пусть их сдают в самих клиниках эко перед протоколом, а не в ЖК берут. Нам всем только удобнее так будет.
Хорошая мысль, кстати)
И да, еще навели меня на мысль о том, что нужно включить в програмсу консультации с репродуктивным психологом, человек который поможет поддержать во время протокола и после, вне зависимости от результата нам всем очень нужен.
- Веленка Беременная
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
Про анализы согласна,но только если они будут входить в программу,а если нет,то это получается большая сумма...(в моей клинике ,только биохимический анализ крови стоит 3500 ,ну и остальные соответственно ),в ЖК хоть какая-то экономия...Tretyakova Anastasia писал(а): Вы говорите про анализы, ок, пусть их сдают в самих клиниках эко перед протоколом, а не в ЖК берут. Нам всем только удобнее так будет.
Хорошая мысль, кстати)
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
- маслоу
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
+100500 к Вам,я против ограничения кол-ва попытокВеленка33 Беременная писал(а):
Маслоу,а по каким причинам Вам отказали в программе,ведь не просто так?[/quote]
Возможно, я не так донесла свою мысль - я не за ограничение количества попыток, их может быть много, НО в пределах лимита денежных средств...
Если будет лимит, и врач, и пациент будут "бороться за эффективность", а не "лепить очередной протокол", не имея никакой заинтересованности в результате.
Мне отказали из-за низкого АМГ, ФСГ в норме, кол-во фолликов 9, причём при наличии в анамнезе не такой, уж, и "древней", самостоятельной внематочной беременности...Некоторые в похожей ситуации просто рисуют нужные анализы в фотошопе, и идут в "стопятый" протокол со своими ЯК, особенно, если речь идёт о бесплатном протоколе...
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Валенка, да именно включние в протокол по Омс имею ввиду. Это логично делать обследование перед протоколом в самой клинике Эко.
- маслоу
- Трудный подросток
1. Я не Минздрав и не Минфин, к сожалению, чтобы располагать какой-либо информацией на эту тему.Tretyakova Anastasia писал(а):Маслоу, вы не отвечаете на мой вопрос о конкретных суммах, которые должны быть выделены на пациентку с бесплодием.
Хорошая мысль, кстати)
2. А я знаю НЕ ОДНУ такую женщину, злоупотребивших бесплатным ЭКО. Чтобы мои слова не были голословными, Вам нужны конкретные ФИО, адреса мест проживания, что ли? Их не будет по понятным причинам...
Приведу лишь некоторые примеры:
1. Девочка идёт во 2-ой протокол по ОМС, имея свои 4 криоэбриона. За деньги, конечно, бы она не пошла на очередную стимуляцию, пока не использовала все свои криошансы...
2. Девочка идёт во 2-ой протокол по ОМС, имея свои 10 криоэбрионов. Причём криоэмбионы с ДС, парнёра у ней так и не появилось, она бегает-ищет мужчину, чтобы он согласился стать фактически неанонимным донором спермы, и делает новый стимулированный протокол по ОМС. За деньги, конечно, бы она не пошла на очередную стимуляцию, пока не использовала все свои криошансы, тем более, в обоих случаях стоит вопрос с отцовством.
3. Девочка подделывает нужные цифры ФСГ и АМГ в анализах перед комиссией и идёт в протокол по ОМС, ей рекомендовано ДЯ, но протокол с ДЯ, ведь, за деньги, а тут можно "ещё разочек" попробовать со своими, всё равно бесплатно - "чужих денег не жалко" - о какой эффективности расходования бюджетных средств может идти речь?
4. Девочка, получив в стимулированном протоколе много эмбрионов, не морозит их, так как криоконсервация стоит денег в нашем городе, а нафига, ведь, можно ещё раз сходить в бесплатный...Был бы протокол за деньги, не пожалела б двадцатки - сто пудов...Ну, или лимит денежных средств, о котором я говорю.
5. Девочка, не доведя до конца лечение у иммунолога, бежит в протокол по ОМС - дают бесплатно - надо брать...За свои деньги не пошла бы, сначала б вылечилась - точно.
Вот, эти случаи вспомнились сразу...Если напрячь память, то можно ещё написать...
А про психолога - это к чему?
Мне лично он уже не нужен...Свою программу я уже выполнила...
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Маслоу, ну это совсем другой вопрос! Похоже на то что вам неправомерно отказали. Вот, у нас на форуме есть Покупкин, она может рассказать вам как юридически вздрючить чиновников чтобы добиться одобрения.
Меня тоже по 9 кругам ада пускали пока направление получила. И писать на них жалобы тоже приходилось, только после этого как то продвигалось.
Только КАК ограничение бюджета в программах ЭКО поможет лично Вам в вашей ситуации?
Ваше предложение про ограничение мне не по душе, я не буду его включать в питицию.
Меня тоже по 9 кругам ада пускали пока направление получила. И писать на них жалобы тоже приходилось, только после этого как то продвигалось.
Только КАК ограничение бюджета в программах ЭКО поможет лично Вам в вашей ситуации?
Ваше предложение про ограничение мне не по душе, я не буду его включать в питицию.
- маслоу
- Трудный подросток
Если, уж, мы говорим об эффективности ЭКО и разумном расходовании бюджетных средств, то анализы, даже в клинике, это не панацея...Tretyakova Anastasia писал(а): Вы говорите про анализы, ок, пусть их сдают в самих клиниках эко перед протоколом, а не в ЖК берут. Нам всем только удобнее так будет.
Хорошая мысль, кстати)
Есть случаи, что при хороших гормональных анализах и большом количестве эмбрионов, ничего не получается, нужны либо программы с донорским материалом, либо сурмамство...Но бесплатно, без ограничения лимита денежных средств эти девушки сделают 10 и более попыток, никак не желая принять нерадостные перспективы. Девочек, конечно, жаль, но ЭФФЕКТИВНО ли это для бюджета?
А при ограничении будет совсем другая картина и для пациентки, и для бюджета...Не будет впустую потрачены средства и, главное, здоровье пациентки...
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Маслоу, мне очень жаль, что у вас такие знакомые (((
Мои знакомые делают сначала крио, а потом идут за новой попыткой по Омс, некоторые берут кредиты на крио, морозят каждого эмбриона и бьются за каждого.
Я сама пойду сначала в крио и только потом, если придется в новый протокол по Омс. Потому что мои эмбрионы это мои дети.
Мне жаль, что те женщины,о которых вы пишите такие несознательные матери((
Но они НЕ нарушают закон.
Просто законодательство в отношении Эко кривое, а мы предлагаем отладить его.
Обследование в самой клинике, а так же криоконсервация и криопротокол, включенные в Омс как раз помогут избежать ситуаций, описанных вами.
Мои знакомые делают сначала крио, а потом идут за новой попыткой по Омс, некоторые берут кредиты на крио, морозят каждого эмбриона и бьются за каждого.
Я сама пойду сначала в крио и только потом, если придется в новый протокол по Омс. Потому что мои эмбрионы это мои дети.
Мне жаль, что те женщины,о которых вы пишите такие несознательные матери((
Но они НЕ нарушают закон.
Обследование в самой клинике, а так же криоконсервация и криопротокол, включенные в Омс как раз помогут избежать ситуаций, описанных вами.
- Веленка Беременная
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
Понятно,что дураков хватает,но мне одного не понятно,им себя не жалко,это ведь не витаминчики попить...маслоу писал(а): 1. Я не Минздрав и не Минфин, к сожалению, чтобы располагать какой-либо информацией на эту тему.
2. А я знаю НЕ ОДНУ такую женщину, злоупотребивших бесплатным ЭКО. Чтобы мои слова не были голословными, Вам нужны конкретные ФИО, адреса мест проживания, что ли? Их не будет по понятным причинам...
Приведу лишь некоторые примеры:
1. Девочка идёт во 2-ой протокол по ОМС, имея свои 4 криоэбриона. За деньги, конечно, бы она не пошла на очередную стимуляцию, пока не использовала все свои криошансы...
2. Девочка идёт во 2-ой протокол по ОМС, имея свои 10 криоэбрионов. Причём криоэмбионы с ДС, парнёра у ней так и не появилось, она бегает-ищет мужчину, чтобы он согласился стать фактически неанонимным донором спермы, и делает новый стимулированный протокол по ОМС. За деньги, конечно, бы она не пошла на очередную стимуляцию, пока не использовала все свои криошансы, тем более, в обоих случаях стоит вопрос с отцовством.
3. Девочка подделывает нужные цифры ФСГ и АМГ в анализах перед комиссией и идёт в протокол по ОМС, ей рекомендовано ДЯ, но протокол с ДЯ, ведь, за деньги, а тут можно "ещё разочек" попробовать со своими, всё равно бесплатно - "чужих денег не жалко" - о какой эффективности расходования бюджетных средств может идти речь?
4. Девочка, получив в стимулированном протоколе много эмбрионов, не морозит их, так как криоконсервация стоит денег в нашем городе, а нафига, ведь, можно ещё раз сходить в бесплатный...Был бы протокол за деньги, не пожалела б двадцатки - сто пудов...Ну, или лимит денежных средств, о котором я говорю.
5. Девочка, не доведя до конца лечение у иммунолога, бежит в протокол по ОМС - дают бесплатно - надо брать...За свои деньги не пошла бы, сначала б вылечилась - точно.
Вот, эти случаи вспомнились сразу...Если напрячь память, то можно ещё написать...
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Так я как раз про то и говорю, что тем кому ПОКАЗАНЫ ДЯ и ДС пусть их и используют в рамках ОМС!
1-2 протокола с ДЯ и ребенок, чем 10 бесполезных протоколов со своим протоколом.
Почитайте внимательно, пжл.
1-2 протокола с ДЯ и ребенок, чем 10 бесполезных протоколов со своим протоколом.
Почитайте внимательно, пжл.
- маслоу
- Трудный подросток
Нет, я не считаю, что мне неправомерно отказали в рамках современного подхода к бюджетному ЭКО...Мой шанс со своими ЯК был, действительно, очень мал - около 5%, и не фиг выкидывать бюджетные средства на ветер, если, уж, мы говорим об ЭФФЕКТИВНОСТИ.Tretyakova Anastasia писал(а):Маслоу, ну это совсем другой вопрос! Похоже на то что вам неправомерно отказали. Вот, у нас на форуме есть Покупкин, она может рассказать вам как юридически вздрючить чиновников чтобы добиться одобрения.
На мой взгляд, правильней было бы, предложить мне оплатить за счёт бюджета ЭКО с ДЯ, а, уж, если мне, непременно, хочется делать со своими ЯК, то рекомендовать делать данные протоколы за свой счёт...
Ограничение лимита поможет принимать правильные- адекватные решения самой пациентке...
В моей ситуации - сегодня - мне бы рационально и эффективно было бы оплатить криопротокол, так как я "доказала" уже свою эффективность, родив двух здоровых детей...
- маслоу
- Трудный подросток
Видимо, деньги более жалко, чем своё здоровье...Веленка33 Беременная писал(а):
Понятно,что дураков хватает,но мне одного не понятно,им себя не жалко,это ведь не витаминчики попить...
Вы думаете, что девочки, кому показано ДЯ и ДС пойдут в эти протоколы сразу, как только врачи принесут им эту безрадостную новость?Tretyakova Anastasia писал(а):Так я как раз про то и говорю, что тем кому ПОКАЗАНЫ ДЯ и ДС пусть их и используют в рамках ОМС!
Нет, многие сделают "всё возможное", то есть много-много протоколов, прежде чем примут это печальное известие...
И только ограниченный финансовый ресурс приводит многих в чувство...Своих или бюджетных...
А, уж, если сделать неограниченное количество попыток со своими ЯК за счёт бюджета, то многие дамы будут бегать вплоть до 50-лет за своими, "просирая" своё здоровье и бюджетные деньги.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Маслоу, тогда я вообще не понимаю что вы тут делаете, если вам "ничего не надо"
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Нужны ли пациентке ДЯ должна решать врачебная комиссия.
Непонятно за что вы боретесь, если и так "доказали свою эффективность".
- маслоу
- Трудный подросток
Согласна - НЕ нарушают. Просто злоупотребляют своим правом...Tretyakova Anastasia писал(а): Но они НЕ нарушают закон.
Законодательство, да кривое, и несправедливое также...
И НЕЭФФЕКТИВНОЕ...
Я понимаю, что Вам не по душе ограничение лимита, но ТОЛЬКО оно сделает ЭКО эффективным, а трату денежных средств - разумным.
- маслоу
- Трудный подросток
Собираюсь ещё в один криопротокол, платный, к сожалению...Tretyakova Anastasia писал(а):Маслоу, тогда я вообще не понимаю что вы тут делаете, если вам "ничего не надо"
Выработалась своя точка зрения за годы "нахождения в поле ЭКО", хочу высказать...Tretyakova Anastasia писал(а):Нужны ли пациентке ДЯ должна решать врачебная комиссия.
У меня были такие мысли - написать той же Голодец, внести свои предложения, но, скорее всего, ничего до неё не дойдёт...
По крайней мере, Минздрав ответил отпиской...
Может, соберусь как-нибудь с мыслями, да Путину напишу или Медведеву :loudlaff:
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Нет, я не согласна. Есть более разумная альтернатива.
Так, что вы тут делаете "мать двоих детей"? Доказываете бесплодным, что они должны ограничить свои попытки стать матерями?
Никто с вами не согласится.
Так, что вы тут делаете "мать двоих детей"? Доказываете бесплодным, что они должны ограничить свои попытки стать матерями?
- глория скотт
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ
Вот читаю и не пойму, если использовать ДЯ и ДС, то не проще ли просто усыновить брошенного ребеночка? Так и для здоровья спокойнее будет и чью-то маленькую жизнь счастливой сделаете, а плодить не родных детей, тратя на это деньги (свои или чужие), зачем?
И когда пишет человек, у которого уже есть двое своих здоровых детей, что вот мол нефиг чужие деньги тратить на попытки зачать СВОЕГО родного ребенка, пользуйтесь чужими генами...ну как-то это не правильно.
Напоминает как одна моя подруга другой (у которой несколько лет не получается забеременеть) пишет, что вот мол какой кошмар и ужас, я беременна, вот думаю что делать теперь... а потом родила и донимает подруг, у которых по разным причинам не получается родить, когда же они уже и дает советы что в здоровье проверить надо, чтоб все получилось, хотя у самой проблем не было...
И когда пишет человек, у которого уже есть двое своих здоровых детей, что вот мол нефиг чужие деньги тратить на попытки зачать СВОЕГО родного ребенка, пользуйтесь чужими генами...ну как-то это не правильно.
Напоминает как одна моя подруга другой (у которой несколько лет не получается забеременеть) пишет, что вот мол какой кошмар и ужас, я беременна, вот думаю что делать теперь... а потом родила и донимает подруг, у которых по разным причинам не получается родить, когда же они уже и дает советы что в здоровье проверить надо, чтоб все получилось, хотя у самой проблем не было...
- маслоу
- Трудный подросток
Конечно, Вы не согласны, халва - она такая сладкая, да...И я бы хотела халвы, но, к сожалению, попала в те 20-30% женщин, которые вынуждены оплачивать сами свои протоколы...Поясняю, что цифра 20-30% - это цифра со слов репродуктологов (столько в клиниках проводится протоколов с ДЯ, ДС, ДЭ, а также сурматеринство)...Tretyakova Anastasia писал(а):Нет, я не согласна. Есть более разумная альтернатива.
А Ваша петиция, возможно, нашла бы отклик у тех, к кому Вы хотите обратиться, если бы финансовый ресурс государства не был бы ограничен....или нефть, допустим, была б не по 30, как сейчас, а по 300))))
А в нынешних условиях, когда Медведев прямо по всем инф.источникам говорит, что "нужно жить по средствам", Ваша петиция призывает тратить много и неэффективно...
Кстати, я такая же бесплодная, как и Вы, так что можете не завидовать...
- маслоу
- Трудный подросток
Когда столкнётесь с подобной проблемой, то обязательно поймёте, - уверяю...глория скотт писал(а):Вот читаю и не пойму, если использовать ДЯ и ДС, то не проще ли просто усыновить брошенного ребеночка? Так и для здоровья спокойнее будет и чью-то маленькую жизнь счастливой сделаете, а плодить не родных детей, тратя на это деньги (свои или чужие), зачем?
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Маслоу, я желаю Вам снова обрести счастье, в том числе и материнства. Господь с Вами.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
Ну да про витрифицированные я говорю. Надо теперь сформулировать, а ты когда выкладывать собираешься?Tretyakova Anastasia писал(а):Я про витрифицированные думала. Свежего ж еще и не найдешь..
Написать например если со своими не получается зачем тратить на еще 2-3 полноц программы, когда показана ДЯ или ДС и с ними по такой то статистики возрастает вероятность рождения здорово ребенка на столько то.
Например так.
Еще про Икси имси написала.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Выложу как допишу.. пишу вот.. 1/3 написала пока.
Ален-ка, не знаешь сколько витрификация стоит? Есть вероятность что придется отложить рождение детей в связи с работой.. а свои ЯК могут закончится... могут и не закончиться, но хочется подстраховаться..
Кстати, в израильскую гос. программу мед.помощи населению включена витрфикация для женщин, желающих отложить материнство в связи с работой.
Думаю может включить витрификацию по ОМС в питицию, что скажете? Такие смелые мысли мне приходят
Девочки, еще кто имеет смелость на неанонимность, кто хочет записать обращение на ю-тьюб? Это сильно поможет в сборе подписей для питиции
Ален-ка, не знаешь сколько витрификация стоит? Есть вероятность что придется отложить рождение детей в связи с работой.. а свои ЯК могут закончится... могут и не закончиться, но хочется подстраховаться..
Кстати, в израильскую гос. программу мед.помощи населению включена витрфикация для женщин, желающих отложить материнство в связи с работой.
Думаю может включить витрификацию по ОМС в питицию, что скажете? Такие смелые мысли мне приходят
Девочки, еще кто имеет смелость на неанонимность, кто хочет записать обращение на ю-тьюб? Это сильно поможет в сборе подписей для питиции
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
А насчет ДЯ и ДС тоже раньше думала - зачем, тогда уж усыновить лучше.
Нет, девочки, это очень тонкий психологический момент, тем кому показано ДЯ и так сложно, давайте с пониманием относиться к таким женщинам.
Когда ребенок вырастает в твоем теле и ты кормишь его своей грудью это совсем другое, чем непонятно как ребенок был зачат (может в алкогольном угаре), как проходила беременность , кто отец и тд.
ДЯ - это каркас для тела, в которое привлекается родная душа, а остальную часть дают негенетические, но тем не менее такие родные родители ребенка, родившегося с применением ДЯ или ДС.
Нет, девочки, это очень тонкий психологический момент, тем кому показано ДЯ и так сложно, давайте с пониманием относиться к таким женщинам.
Когда ребенок вырастает в твоем теле и ты кормишь его своей грудью это совсем другое, чем непонятно как ребенок был зачат (может в алкогольном угаре), как проходила беременность , кто отец и тд.
ДЯ - это каркас для тела, в которое привлекается родная душа, а остальную часть дают негенетические, но тем не менее такие родные родители ребенка, родившегося с применением ДЯ или ДС.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Про прививки еще думаю чего написать... что мы не согласны на эту херню.
Пускай фарм корпорации, которые продвигают свою прививочную ересь переориентируют свои амбиции например на среды для эмбрионов, на препараты криоконсервации и на препараты поддержки, а не суют нам в обязательном порядке опасные для хдоровья прививки.
Пускай фарм корпорации, которые продвигают свою прививочную ересь переориентируют свои амбиции например на среды для эмбрионов, на препараты криоконсервации и на препараты поддержки, а не суют нам в обязательном порядке опасные для хдоровья прививки.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Вот такое вступление получилось:
ПИТИЦИЯ
(Название питиции) Законодательно расширьте оказание мед. помощи в рамках программы "ЭКО по ОМС"
(Кому) Администрация Президента РФ
От лица пациенток, нуждающихся в лечении бесплодия методом ЭКО, хочу поблагодарить за предоставленную нам, пациенткам, возможность пройти программу ЭКО в рамках ОМС. Благодаря этой программе тысячи женщин смогли обрести радость материнства и полноценную семью. Спасибо всем кто работал над этой программой!
Двухлетние результаты работы программы ЭКО по полису ОМС показывают необходимость расширения методов лечения пациенток, а именно:
1. Необходимо включение криопротокола, с предварительной крионсервации полученных эмбрионов, оставшихся после проведения основной программы ЭКО. (Такой объем проводился ранее при городских и федеральных квотах)
2. Необходимо включить программу IVM в цикл ЭКО вместо препаратов стимуляции суперовуляции для ряда заболеваний, при которых более целесообразно доращивание яйцеклеток пациентки в питательных средах, чем стимуляция яичников. Это наиболее актуально для пациентов с синдромом поликистозных яичников, а так же при гормональном бесплодии.
3. Необходимо включить в программу "ЭКО в естественном цикле" для пациенток, которым не целесообразно применять препараты стимуляции.
4. Необходимо включить в программу донорский материал, а именно донорскую сперму и донорские яйцеклетки в связи с мед. показаниями пациентки и/или бесплодной пары.
5. Необходимо включить в программу методы ИКСИ и ИМСИ при наличие мед. показаний к данным манипуляциям.
6. Необходимо перенести обследование пациентки непосредственно перед протоколом из женской консультации в выбранную Клинику, где будет проводиться цикл ЭКО.
7. Необходимо перенести ведение беременностей, полученных в результате ЭКО, из женских консультаций в клиники, непосредственно проводящие саму процедуру, и следовательно, знающие о всех нюансах ведения подобных беременностей.
8. Необходимо включить программу витрификации ооцитов, для пациенток, имеющих к этому показания.
9. Необходимо включить психологическую поддержку пациенток, проходящих лечение бесплодия при помощи ВРТ, а именно консультации репродуктивного психолога.
10. Исключить! Проведение вакцинаций перед процедурой ЭКО за недоказанной эффективностью и безопасностью современных методов вакцинаций.
ПИТИЦИЯ
(Название питиции) Законодательно расширьте оказание мед. помощи в рамках программы "ЭКО по ОМС"
(Кому) Администрация Президента РФ
От лица пациенток, нуждающихся в лечении бесплодия методом ЭКО, хочу поблагодарить за предоставленную нам, пациенткам, возможность пройти программу ЭКО в рамках ОМС. Благодаря этой программе тысячи женщин смогли обрести радость материнства и полноценную семью. Спасибо всем кто работал над этой программой!
Двухлетние результаты работы программы ЭКО по полису ОМС показывают необходимость расширения методов лечения пациенток, а именно:
1. Необходимо включение криопротокола, с предварительной крионсервации полученных эмбрионов, оставшихся после проведения основной программы ЭКО. (Такой объем проводился ранее при городских и федеральных квотах)
2. Необходимо включить программу IVM в цикл ЭКО вместо препаратов стимуляции суперовуляции для ряда заболеваний, при которых более целесообразно доращивание яйцеклеток пациентки в питательных средах, чем стимуляция яичников. Это наиболее актуально для пациентов с синдромом поликистозных яичников, а так же при гормональном бесплодии.
3. Необходимо включить в программу "ЭКО в естественном цикле" для пациенток, которым не целесообразно применять препараты стимуляции.
4. Необходимо включить в программу донорский материал, а именно донорскую сперму и донорские яйцеклетки в связи с мед. показаниями пациентки и/или бесплодной пары.
5. Необходимо включить в программу методы ИКСИ и ИМСИ при наличие мед. показаний к данным манипуляциям.
6. Необходимо перенести обследование пациентки непосредственно перед протоколом из женской консультации в выбранную Клинику, где будет проводиться цикл ЭКО.
7. Необходимо перенести ведение беременностей, полученных в результате ЭКО, из женских консультаций в клиники, непосредственно проводящие саму процедуру, и следовательно, знающие о всех нюансах ведения подобных беременностей.
8. Необходимо включить программу витрификации ооцитов, для пациенток, имеющих к этому показания.
9. Необходимо включить психологическую поддержку пациенток, проходящих лечение бесплодия при помощи ВРТ, а именно консультации репродуктивного психолога.
10. Исключить! Проведение вакцинаций перед процедурой ЭКО за недоказанной эффективностью и безопасностью современных методов вакцинаций.
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
- Сколько у вас детей: 1
Настя, полностью поддерживаю вашу инициативу и все что в тексте, но все же лучше писать Петиция извиняюсь, что влезла
Мой сынок родился 14.08.2020
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
Анастасия, вы имеете в виду витрифик. ооциты? - 25-30 тыс. руб за одну, минимум их надо 6-9. Может это в п.4 вписать: Например предоставление по показаниям.... витриф. донорских ооцитов в количестве хотя бы 6 и донорской спермы. Просто сперма вразы дешевле, а вот ооциты кусается цена. Как думаешь как сформулировать? А еще донора же по фенотипу, группе крови,похожести подбираю как это вписать или это само собой?
-
- Девица на выданье
А про то, что здесь писали про ДЯ иДС полностью с тобой согласна Анастасия. Никогда не думала, что мне придется с этим столкнуться. И на подобные слова лучше бы усыновили и т.п. просто не хочется отвечать с этим нужно действительно столкнуться.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Спасибо!Lioka78 писал(а):Настя, полностью поддерживаю вашу инициативу и все что в тексте, но все же лучше писать Петиция извиняюсь, что влезла
Наоборот поправляйте, у меня-то мысли в структуре сейчас, не в орфографии
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Это основа, я щас каждый пункт по отдельности разжевываю. Вы помогайте, я не в теме ДЯ.Алён-ка писал(а):Анастасия, вы имеете в виду витрифик. ооциты? - 25-30 тыс. руб за одну, минимум их надо 6-9. Может это в п.4 вписать: Например предоставление по показаниям.... витриф. донорских ооцитов в количестве хотя бы 6 и донорской спермы. Просто сперма вразы дешевле, а вот ооциты кусается цена. Как думаешь как сформулировать? А еще донора же по фенотипу, группе крови,похожести подбираю как это вписать или это само собой?
Мне самой существующая программа ЭКО по ОМС полностью подходит, нам даже ИКСИ не надо, только выбросить эмбрионы и за новым направлением по ОМС пойти рука не поднимается.
Поэтому, девочки, я не в курсе остальных нюансов - кому нужно IVM, ИКСИ и тд - дополняйте.
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
- Сколько у вас детей: 1
Со структурой вообще все по делу в плане составления таких писем я вообще не сильна, поэтому респект за такие важные намерения
Мой сынок родился 14.08.2020
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Петиция (продолжение)
Сокращения, использованные в тексте:
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение;
ВРТ - вспомогательные репродуктивные технологии;
ПСС иди "Стимуляция" - препараты стимуляции суперовуляции;
ЯК - яйцеклетки
Э. - эмбрион(ы);
СПКЯ - синдром поликистозных яичников;
ДЯ - донорская(ие) яйцеклетка(и)
ДС - донорская сперма.
ИКСИ - введение сперматозоида в цитоплазму ооцита (ЯК)
ИМСИ - это наблюдение, изучение сперматозоидов под большим оптическим увеличение, для последующего введения наиболее подходящего сперматозоида в цитоплазму ЯК;
ЕЦ - естественный цикл. Такой цикл проводится БЕЗ применения ПСС, в результате него обычно получают 1-у ЯК.
"Протокол" - это сама программа ЭКО в любой ее вариации;
"Пункция" - забор яйцеклеток, путем аспирации их из фолликулов после проведенной "стимуляции";
"Культивирование Э." - помещение полученных ЯК и спермы в чашку Петри и дальнейшее культивирование полученных эмбрионов в инкубаторе с применением спец. средств до стадии бластоцисты;
"Перенос" - перенос в полость матки эмбрионов, полученных в результате культивирования.
"Криопротокол" - это протокол ВРТ, в котором используются криконсервированные ранее эмбрионы.
"Клиника ЭКО" - мед.учреждение, участвующее в программе ЭКО по ОМС,, в которое пациенткой было получено направление, и непосредственно проводящее циклы ЭКО и ВРТ
1. Включение криоконсервации полученных эмбрионов в основном цикле ЭКО с последующим использованием их в криопротоколе в программу ОМС.
Включение криопротокола в программу ОМС.
Кому это надо?
В этом нуждаются абсолютно все пациентки, проходящие лечение бесплодия методом ЭКО, во всех циклах ВРТ.
В данный момент в программу ЭКО в рамках ОМС включены следующие позиции:
- ПСС
- "Пункция"
- "Культивирование Э."
- "Перенос".
После данной программы обычно остаются "неиспользованные" эмбрионы.
Почему так происходит?
ПСС, включенные в программу, дают возможность получить не одну ЯК, как в обычном цикле, а в среднем 10-15 ЯК, иногда больше.
Сегодняшний уровень эмбриологии позволяет дорастить до стадии бластоцисты 5-6 Э. из обычно получаемых 10-15 ЯК
Однако, женщине законодательно разрешен перенос не более 2-х Э., в исключительных случая 3-х Э. в полость матки.
В последнее время российские клиники все больше склоняются к западной практике переноса не более 1-го эмбриона в полость матки пациентки.
В результате описанных выше манипуляций остаются в среднем 4-5 Э., пригодных для переноса в будущем.
Как клиники предлагают поступить паре в таком случае?
Возможные варианты:
- утилизация;
- донация;
- криоконсервация.
Утилизация Э. - это помещение Э. в спец. среду, в котором эмбрион погибает.
Донация Э. - это безвозмездная передача оставшихся после протокола эмбрионов другой бесплодной для дальнейшего переноса женщине-реципиенту.
Оба этих варианта не подразумевают финансовых расходов со стороны бесплодной пары, но лишает возможности пару использовать своих эмбрионов в будущих протоколах ВРТ, и единственным выходом для сохранения полученных эмбрионов будущем, и соответственно, самым рациональным в такой ситуции является Криоконсерваация.
Криоконсервация - это единственная возможность для пары сохранения и использования своих Э. в будущих протоколах.
Криоконсервация Э. как и криопротокол не включена на данный момент в программу ОМС и пациентам предлагается сделать их за свой счет. Средняя стоимость криоконсервации Э. - 20000 руб. (оплачивается единовременно), средняя стоимость криопротокола - 30000 руб.Итого общая стоимость 50000 руб. К сожалению, в большинстве случаев для пары, проводящей лечение по ОМС эти манипуляции оказываются слишком дороги, что приводит к утилизации, иногда к донации эмбрионов. Часть пар вынуждена прибегать к использованию заемных средств, что в условиях кризиса становится неподъемным бременем и часто приводит к нестабильному состоянию психики женщины, что так же негативно сказывается на результатах дальнейших программ ЭКО для данной пары.
Не могу не затронуть психологический и этический аспекты утилизации, донации и криоконсервации. В сознании пациентки полученные эмбрионы уже являются ее детьми, поэтому неспособность сохранить их для того, чтобы дать своим детям рождение в будущем, является сильным угнетающим фактором для женщины, проведший годы, а иногда и десятилетия в борьбе с бесплодием.
Так в чем же экономия?
Таким образом мы видим, что были использованы ПСС, специально включенные в программу ЭКО для получения большего количества Э., причем ПСС составляют ПОЛОВИНУ стоимости протокола: 50-70 тыс руб, а эмбрионы, полученные в результате использования ПСС оказались не нужными. Т.е денег потрачено с запасом, а результат получен такой же как если бы ПСС не были включены - ЭКО в естественном цикле.
Что предпримет пациентка, не имеющая средств на криконсервацию и крипротокол, но получившая отрицательный результат в данном протоколе ЭКО?
Несомнено, она обратиться за следующей процедурой в рамках ОМС.
И так, средняя стоимость протокола ЭКО - 150 000 руб.
Тогда как стоимость КРИОпротокола (вместе с криоконсервацией Э.) - 50 тыс. руб.
Экономия бюджета - 100 000 руб первом же криопротоколе, а в последующих исключена стоимость криоконсервации (20000 руб), таким образом экономия бюджета в каждом последующем криопротоколе составляет 120 000 руб. на одну пару, проходящую лечение.
Поэтому мы предлагаем включить данные процедуры в программу ОМС, так как это было при выделении городских и федеральных квот на лечение методом ЭКО, эта практика уже доказала свою эффективность.
Сокращения, использованные в тексте:
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение;
ВРТ - вспомогательные репродуктивные технологии;
ПСС иди "Стимуляция" - препараты стимуляции суперовуляции;
ЯК - яйцеклетки
Э. - эмбрион(ы);
СПКЯ - синдром поликистозных яичников;
ДЯ - донорская(ие) яйцеклетка(и)
ДС - донорская сперма.
ИКСИ - введение сперматозоида в цитоплазму ооцита (ЯК)
ИМСИ - это наблюдение, изучение сперматозоидов под большим оптическим увеличение, для последующего введения наиболее подходящего сперматозоида в цитоплазму ЯК;
ЕЦ - естественный цикл. Такой цикл проводится БЕЗ применения ПСС, в результате него обычно получают 1-у ЯК.
"Протокол" - это сама программа ЭКО в любой ее вариации;
"Пункция" - забор яйцеклеток, путем аспирации их из фолликулов после проведенной "стимуляции";
"Культивирование Э." - помещение полученных ЯК и спермы в чашку Петри и дальнейшее культивирование полученных эмбрионов в инкубаторе с применением спец. средств до стадии бластоцисты;
"Перенос" - перенос в полость матки эмбрионов, полученных в результате культивирования.
"Криопротокол" - это протокол ВРТ, в котором используются криконсервированные ранее эмбрионы.
"Клиника ЭКО" - мед.учреждение, участвующее в программе ЭКО по ОМС,, в которое пациенткой было получено направление, и непосредственно проводящее циклы ЭКО и ВРТ
1. Включение криоконсервации полученных эмбрионов в основном цикле ЭКО с последующим использованием их в криопротоколе в программу ОМС.
Включение криопротокола в программу ОМС.
Кому это надо?
В этом нуждаются абсолютно все пациентки, проходящие лечение бесплодия методом ЭКО, во всех циклах ВРТ.
В данный момент в программу ЭКО в рамках ОМС включены следующие позиции:
- ПСС
- "Пункция"
- "Культивирование Э."
- "Перенос".
После данной программы обычно остаются "неиспользованные" эмбрионы.
Почему так происходит?
ПСС, включенные в программу, дают возможность получить не одну ЯК, как в обычном цикле, а в среднем 10-15 ЯК, иногда больше.
Сегодняшний уровень эмбриологии позволяет дорастить до стадии бластоцисты 5-6 Э. из обычно получаемых 10-15 ЯК
Однако, женщине законодательно разрешен перенос не более 2-х Э., в исключительных случая 3-х Э. в полость матки.
В последнее время российские клиники все больше склоняются к западной практике переноса не более 1-го эмбриона в полость матки пациентки.
В результате описанных выше манипуляций остаются в среднем 4-5 Э., пригодных для переноса в будущем.
Как клиники предлагают поступить паре в таком случае?
Возможные варианты:
- утилизация;
- донация;
- криоконсервация.
Утилизация Э. - это помещение Э. в спец. среду, в котором эмбрион погибает.
Донация Э. - это безвозмездная передача оставшихся после протокола эмбрионов другой бесплодной для дальнейшего переноса женщине-реципиенту.
Оба этих варианта не подразумевают финансовых расходов со стороны бесплодной пары, но лишает возможности пару использовать своих эмбрионов в будущих протоколах ВРТ, и единственным выходом для сохранения полученных эмбрионов будущем, и соответственно, самым рациональным в такой ситуции является Криоконсерваация.
Криоконсервация - это единственная возможность для пары сохранения и использования своих Э. в будущих протоколах.
Криоконсервация Э. как и криопротокол не включена на данный момент в программу ОМС и пациентам предлагается сделать их за свой счет. Средняя стоимость криоконсервации Э. - 20000 руб. (оплачивается единовременно), средняя стоимость криопротокола - 30000 руб.Итого общая стоимость 50000 руб. К сожалению, в большинстве случаев для пары, проводящей лечение по ОМС эти манипуляции оказываются слишком дороги, что приводит к утилизации, иногда к донации эмбрионов. Часть пар вынуждена прибегать к использованию заемных средств, что в условиях кризиса становится неподъемным бременем и часто приводит к нестабильному состоянию психики женщины, что так же негативно сказывается на результатах дальнейших программ ЭКО для данной пары.
Не могу не затронуть психологический и этический аспекты утилизации, донации и криоконсервации. В сознании пациентки полученные эмбрионы уже являются ее детьми, поэтому неспособность сохранить их для того, чтобы дать своим детям рождение в будущем, является сильным угнетающим фактором для женщины, проведший годы, а иногда и десятилетия в борьбе с бесплодием.
Так в чем же экономия?
Таким образом мы видим, что были использованы ПСС, специально включенные в программу ЭКО для получения большего количества Э., причем ПСС составляют ПОЛОВИНУ стоимости протокола: 50-70 тыс руб, а эмбрионы, полученные в результате использования ПСС оказались не нужными. Т.е денег потрачено с запасом, а результат получен такой же как если бы ПСС не были включены - ЭКО в естественном цикле.
Что предпримет пациентка, не имеющая средств на криконсервацию и крипротокол, но получившая отрицательный результат в данном протоколе ЭКО?
Несомнено, она обратиться за следующей процедурой в рамках ОМС.
И так, средняя стоимость протокола ЭКО - 150 000 руб.
Тогда как стоимость КРИОпротокола (вместе с криоконсервацией Э.) - 50 тыс. руб.
Экономия бюджета - 100 000 руб первом же криопротоколе, а в последующих исключена стоимость криоконсервации (20000 руб), таким образом экономия бюджета в каждом последующем криопротоколе составляет 120 000 руб. на одну пару, проходящую лечение.
Поэтому мы предлагаем включить данные процедуры в программу ОМС, так как это было при выделении городских и федеральных квот на лечение методом ЭКО, эта практика уже доказала свою эффективность.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Петиция (продолжение)
2. Включение программ IVM в процедуру ЭКО по программе ОМС.
In Vitro Maturation (IVM) или созревание яйцеклеток вне организма это метод лечения бесплодия, при котором так же как и при методе ЭКО оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами проводится в условиях in vitro, но основное отличие этого метода от ЭКО то, что забор яйцеклеток производится раньше времени их финального созревания, то есть яйцеклетки полученные при пункции являются незрелыми, с дальнейшей культивацией полученных эмбрионов in vitro как в стандартном цикле ЭКО.
Кому это надо?
IVM изначально рекомендован пациенткам в возрасте до 40 лет с высоким риском развития синдрома гиперстимуляции яичников, с синдромом поликистозных яичников и при наличии противопоказаний для гормональной стимуляции – к ним относятся эндометриоз, гормонально-зависимые опухоли, заболевания молочных желез, щитовидной железы и др. Кроме того, IVM можно применять для сохранения репродуктивной функции женщины при онкологических заболеваниях любой локализации перед химиотерапией и для пациенток со слабым фолликулярным ответом на стимуляцию как альтернативу остановке программы ЭКО. В данном случае изменение лечения в середине цикла, это попытка спасти цикл и защитить здоровье пациентки. Более того, IVM подходит для доноров яйцеклеток с целью устранения количества инъекций в протоколе стимуляции и теоретически снижает риск рака яичников.
Основное преимущество этой процедуры в том,что при IVM не производится стимуляция с использованием дорогостоящих гормональных индукторов как в обычных протоколах ЭКО. Отказ от избыточного количества гормонов позволяет полностью исключить риск развития синдрома гиперстимуляции яичников, а у женщин с эндокринными нарушениями, например, с синдромом поликистозных яичников, исключается неблагоприятное влияние собственных гормонов на процесс дозревания ооцитов в организме. При пункции незрелые ооциты извлекаются и по достижению зрелости оплодотворяются и культивируются (происходит развитие эмбриона) как при традиционном ЭКО. Показания к лечению методом ЭКО-IVM те же самые, что и для стандартного ЭКО с гормональной стимуляцией.
Так в чем же экономия?
Экономия состоит, главным образом, в отсутствии в данной программе дорогостоящих ПСС,
Пример.
Стоимость протокола ЭКО, включая ПСС составляет порядка 150 000 руб, тогда как стоимость ЭКО IVM составляет порядка 80 000 руб. Экономия - 70 000 руб.
Пример 2.
Нередко бывают случаи, когда протокол ЭКО заканчивается так и не начавшись - например при отсутствии "ответа" яичников на стимуляцию, включение в данный цикл ЭКО программы IVM позволяет удачно завершить протокол, в противном случае данная попытка будет бесполезной, и выделенные на нее из бюджета, средства будут потрачены зря. Экономия - 150 000 руб.
Криоконсервация, полученных в ходе программы ЭКО IVM, эмбрионов с последующим использованием их в криопротоколах, так же позволяет значительно экономить средства, как это подробно описано в пункте 1.
2. Включение программ IVM в процедуру ЭКО по программе ОМС.
In Vitro Maturation (IVM) или созревание яйцеклеток вне организма это метод лечения бесплодия, при котором так же как и при методе ЭКО оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами проводится в условиях in vitro, но основное отличие этого метода от ЭКО то, что забор яйцеклеток производится раньше времени их финального созревания, то есть яйцеклетки полученные при пункции являются незрелыми, с дальнейшей культивацией полученных эмбрионов in vitro как в стандартном цикле ЭКО.
Кому это надо?
IVM изначально рекомендован пациенткам в возрасте до 40 лет с высоким риском развития синдрома гиперстимуляции яичников, с синдромом поликистозных яичников и при наличии противопоказаний для гормональной стимуляции – к ним относятся эндометриоз, гормонально-зависимые опухоли, заболевания молочных желез, щитовидной железы и др. Кроме того, IVM можно применять для сохранения репродуктивной функции женщины при онкологических заболеваниях любой локализации перед химиотерапией и для пациенток со слабым фолликулярным ответом на стимуляцию как альтернативу остановке программы ЭКО. В данном случае изменение лечения в середине цикла, это попытка спасти цикл и защитить здоровье пациентки. Более того, IVM подходит для доноров яйцеклеток с целью устранения количества инъекций в протоколе стимуляции и теоретически снижает риск рака яичников.
Основное преимущество этой процедуры в том,что при IVM не производится стимуляция с использованием дорогостоящих гормональных индукторов как в обычных протоколах ЭКО. Отказ от избыточного количества гормонов позволяет полностью исключить риск развития синдрома гиперстимуляции яичников, а у женщин с эндокринными нарушениями, например, с синдромом поликистозных яичников, исключается неблагоприятное влияние собственных гормонов на процесс дозревания ооцитов в организме. При пункции незрелые ооциты извлекаются и по достижению зрелости оплодотворяются и культивируются (происходит развитие эмбриона) как при традиционном ЭКО. Показания к лечению методом ЭКО-IVM те же самые, что и для стандартного ЭКО с гормональной стимуляцией.
Так в чем же экономия?
Экономия состоит, главным образом, в отсутствии в данной программе дорогостоящих ПСС,
Пример.
Стоимость протокола ЭКО, включая ПСС составляет порядка 150 000 руб, тогда как стоимость ЭКО IVM составляет порядка 80 000 руб. Экономия - 70 000 руб.
Пример 2.
Нередко бывают случаи, когда протокол ЭКО заканчивается так и не начавшись - например при отсутствии "ответа" яичников на стимуляцию, включение в данный цикл ЭКО программы IVM позволяет удачно завершить протокол, в противном случае данная попытка будет бесполезной, и выделенные на нее из бюджета, средства будут потрачены зря. Экономия - 150 000 руб.
Криоконсервация, полученных в ходе программы ЭКО IVM, эмбрионов с последующим использованием их в криопротоколах, так же позволяет значительно экономить средства, как это подробно описано в пункте 1.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00