Опыт бесплатного ЭКО в Московской области (объед. темы)

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Anjutachka
Веселая дошкольница

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Anjutachka

Привет девочки!!!
Сегодня ходила в ЖК узнавать на счет квоты.Врач сказала собирать анализы(ВИЧ,Сифилис,Гепатиты,мазки) и документы(свидетельство о регистрации брака,паспорта мой и мужа и справка 2-НДФЛ с работы).И приходить к ней за направлением в МОНИИАГ.Я так поняла что это будет напрвление на ЭКО. yahoo Так как я на учете там уже состою,но просто по бесплодию.Еще спрасила стоит ли надеяться на квоту.Она сказала ДА,мол они там редко кому отказывают.Я так рада,что процесс пошол.Я уже мазки и справку с работы сегодня взяла,остается только кровь и мужнина справка.И все можно ехать за направлением.
Девочки подскажите если знаете сколько времени примерно проходит с момента подачи документов до квоты.А то у меня такая работа,что вообще не знаю когда и как буду ездить в Москву ...хоть увольняйся...
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Anjutachka, поздравляю, молодец!!!! Но, не подскажу 0:) .
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Апельсинка писал(а):Anjutachka, поздравляю, молодец!!!! Но, не подскажу 0:) .
Спсибо Апельсинка!!!! flowers
Надеюсь дальше тоже все пойдет хорошо....
greek
Веселая дошкольница

Re: МОНИИАГ (объединенные темы)

Сообщение greek

Подскажите ,плиз, кто знает открыто ли финансирование по обл.программе на 2010г.?
Клёпа2
Девица на выданье

Сообщение Клёпа2

greek писал(а):Подскажите ,плиз, кто знает открыто ли финансирование по обл.программе на 2010г.?
позвони по тел 9804028 9804029-берут по -тихоньку в зависимомти от того когда получена квота
nano
Только зачали

Сообщение nano

Доброго времени суток всем!Девочки подскажите, мне выдали направление в ж/к в МОНИИАГ (предстоит лапараскопия очень большой эндометриоидной кисты) - я приду в регистратуру и ... что дальше? Мне выдадут направление к какому-то конкретному врачу? Могу я сама выбрать к какому врачу записаться? и если кто-нибудь уже проходил через это - подскажите, пожалуйста, к какому лучше насчет лапараскопии?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! flowers
Мама Мотылек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Мама Мотылек

nano писал(а):Доброго времени суток всем!Девочки подскажите, мне выдали направление в ж/к в МОНИИАГ (предстоит лапараскопия очень большой эндометриоидной кисты) - я приду в регистратуру и ... что дальше? Мне выдадут направление к какому-то конкретному врачу? Могу я сама выбрать к какому врачу записаться? и если кто-нибудь уже проходил через это - подскажите, пожалуйста, к какому лучше насчет лапараскопии?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! flowers
Нано - вам нужно в регистратуру, вам дадут талон к конкретному врачу, запишут в тетрадку, далее пойдете к другому окошку для оформления карты.
Лапору в МОНИАГЕ не делала, по врачам подсказать не могу.
Мама Мотылек
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза

Сообщение Мама Мотылек

Anjutachka писал(а):Девочки только что дозванилась до МОНИИАГа...Записалась на 26.02 к Булычевой...Только вот сказали что им надо напрвление снова и ЖК,типо новый год начался и они немогут без направления принять...Вот завтра пойду за ним ,надеюсь дадут без всякого...
Ну как, были сегодня в МОНИАГе? Народу много? Интересно все-все, расскажи, пожалуйста. :)
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

мне тоже интересно, завтра еду на первичку
nano
Только зачали

Сообщение nano

Девочки, отправляю вам свой отчет... Может кому-нибудь пригодится :) Если слишком подрбоный - необессудьте, сама люблю знать все предельно точно... о;)
Я ездила вчера(27.02) и была приятно удивлена. Народу было мало!!! yahoo Муж привез меня туда где-то примерно часам к 7.30, я была вторая!! yahoo (говорят, что в другие дни так не бывает, т.к. это рабочая суббота вместо праздн.дней.).(ну вот вместо того, чтобы описать саму процедуру приема - нахвасталась 0:) )
Регистратура начинает прием с 8.30. до этот стояли на лестнице под дверями.
Короче, вошла, увидела лестницы - одна наверх, другая вниз: верхняя - это там где регистратуры (по-моему только бесплатные, только с направлениями), вниз - это РЕПРОМЕД (т.е. оформление платных услуг).
Надо занять сразу две очереди, одну в регистратуру слева (первичная, где смотрят документы, направления и т.д. и выдают талон с фамилией врача и назначают день приема). Вторая регистратура напротив - там уже заводят саму карточку.
Девочки там спрашивают КОПИИ ПАСПОРТА И СТРАХОВОГО ПОЛИСА (мне никто об этом не сказал заранее, но ничего, вроде пропустили так, только просили потом обязательно принести).
Когда заводили карточку еще спросили номер сотового телефона..
На прием меня отправлили к Режинашвили И.Д. (т.к. у меня показания к лапараскопии). Он принимал в этот день, т.ч. я прошла все и сразу (имеется в виду прием врача). Хотя другим женщинам назначали на другие дни, т.к. их врачи в этот день не принимали.
И.Д. Режинашвили начинал прием где-то с 10 утра, но я оказалась по очереди первой dude , т.ч. ждала не очень долго, где-то часам к 11.30 - 12 мы уже оттуда вышли. Правда не могу сказать, что с радостью, но это уже специфика моих проблем. А так все очень даже хорошо прошло.
Сначала нас первичных вызвала его медсестра (или ассистент? :think: незнаю как правильно звучит) и задав кучу вопросов, все записала. А затем уже нас вызывали по фамилиям. Врач очень сосредоточен, в карте записывал сам, а что написать в заключении, которое выдали мне - диктовал медсестре.
Девочки, очень удивило только одно - он не разрешил мне оперироваться у них, сказал, что мой случай не такой тяжелый как у других,кто к ним попадает... fly
Сказал, что я вполне могу сделать лапараскопию и в нашей областной, а я этого ОЧЕНЬ НЕХОЧУ. Просто я там лежала (с воспалением придатков) и честно говоря, опять попадать туда нет желания!!!НИКАКОГО!
Он мотивировал это тем, что у них очередь большая и комиссия (? :shock: какая?) меня не пропустит.. И на платном мне тоже в принципе нечего делать, т.к. там тоже очередь, а сделать лапару желательно побыстрее.
При этом назначил сдать у них анализы (кстати, анализы у них платные) и УЗИ в определенный день цикла, а затем с результатами придти к нему (это получается примерно через 2-3 недели).
ВОт теперь сижу и просто не знаю, что и делать? или идти в другом месте сделать платно, или все таки сдавать анализы, дожидаться срока и опять идти к нему - может помилует?
Последний раз редактировалось nano 28 фев 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
nano
Только зачали

Сообщение nano

Motilek2 писал(а):
Нано - вам нужно в регистратуру, вам дадут талон к конкретному врачу, запишут в тетрадку, далее пойдете к другому окошку для оформления карты.
Лапору в МОНИАГЕ не делала, по врачам подсказать не могу.
Motilek2, дорогая, спасибо тебе за информацию!я ее к сожалению не сразу увидела, но думаю, она и другим таким как я :-о новичкам может помочь ;)
flowers flowers flowers
Удачи тебе и всего самого хорошего!
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

Нано спасибо за отчет
вот у меня тоже страх появился что отправят меня далеко и надолго в мою деревню(
nano
Только зачали

Сообщение nano

Кудя писал(а):Нано спасибо за отчет
вот у меня тоже страх появился что отправят меня далеко и надолго в мою деревню(

Кудя, не переживай, просто он наверное посмотрел мою лечебную жизнь - а там 0, ни операций, ни больниц (один только раз и попадала с воспалением придатков) ничего особенного!!! я еще только начинаю.. о;) И еще кстати, моя врач из ж/к написала в направлении, что направляет "по просьбе пациентки". Т.ч. я думаю, не у всех так, просто планида у меня такая... ничего бывает... fly
т.ч. не бойся, там, я так поняла, все и у всех по разному! УДАЧИ ТЕБЕ!!! Даст Бог все у тебя получится!! flowers flowers flowers
а пробовать всегда надо! (этим меня все и всю жизнь убеждают :angel: )
nano
Только зачали

Сообщение nano

Кстати, специалисты там действительно профессионалы!!! Пока сидели и ожидали начала приема пообщались с женщинами, все отзывы очень положительные. Людей просто спасают. Т.ч. теперь молю Бога, чтобы как-нибудь мне туда на лапару попасть... Одна женщина рассказывала, что ей сначала операцию где-то в области сделали (может даже и не в Московской), и она ОЧЕНЬ об этом пожалела, сказала, что если бы в МОНИИАГЕ делали, то проблем было бы НАМНОГО меньше (может вообще небыло)... Она там уже много лет наблюдается.
Удачи всем! flowers
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

nano писал(а):Кстати, специалисты там действительно профессионалы!!! Пока сидели и ожидали начала приема пообщались с женщинами, все отзывы очень положительные. Людей просто спасают. Т.ч. теперь молю Бога, чтобы как-нибудь мне туда на лапару попасть... Одна женщина рассказывала, что ей сначала операцию где-то в области сделали (может даже и не в Московской), и она ОЧЕНЬ об этом пожалела, сказала, что если бы в МОНИИАГЕ делали, то проблем было бы НАМНОГО меньше (может вообще небыло)... Она там уже много лет наблюдается.
Удачи всем! flowers
Nano, привет!
Ты из какого города?
В Московской области тоже есть оч хорошие врачи!!!
Я кстати, была пару раз у Режинашвили платно - через Репромед. После второго платного приема, которого я ждала в коридоре 2 часа, он мне сказал приходи через 2 недели и я скажу что делать. Вот в этом мой прием и заключался и на этом закончился. После этого я выкунула карточку Репромеда и больше к нему не ходила никогда, почерк конечно у него тоже - "морские волны" - вообще ничего не понятно, пишет все молча, когда я попросила объяснить что он мне назначает, говорит спросишь у медсестры, потом я пошла к ней с карточкой, мы долго сидели думали что же он там накалякал, очень я тогда пожалела что к нему на прием пришла, да еще и за деньги. Анализы были все на руках, заставил пересдать платно в МОНИАГЕ.
Значит ты была вторая в очереди, но вышла оттуда только в 12 ч?
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Кудя писал(а):мне тоже интересно, завтра еду на первичку
Кудя, удачи тебе завтра и ждем твой подробный отчет!!!

Я 9 марта туда еду. о;)
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

я тоже все опишу подробно.
меня смущает что в направлении в монииаг написано "на консультацию"
я как самая "вумная" сразу записалась к Горской. надеюсь меня не завернут
моя то цель эко и ничего более
как мне кажется иду максимально подготовленная. в прошлом и лапара и гистера, и результат проходимости труб и все-все-все
я даже и не знаю к чему можно придраться.......если тока еще нет справок от фтизиатора и некоторые анализы не свежие)
в общем ждите - завтра отпишусь)
nano
Только зачали

Сообщение nano

Motilek2 писал(а): Значит ты была вторая в очереди, но вышла оттуда только в 12 ч?
[/quote]

Это я в регистратуру была вторая, а чтобы завести карточку вообще 5-я или 6-я. Я просто толком на часы не смотрела, если честно,переживала, т.ч. может я где-то в 11.20-30 вышла :think: , но врач прием начал где-то в 10.30-11, т.ч. в этом плане все прошло не так уж и долго.. о;)
nano
Только зачали

Сообщение nano

[quote="Motilek2"]
Nano, привет!
Ты из какого города?
В Московской области тоже есть оч хорошие врачи!!!

Motilek2, я из Люберецкого района. Если знаешь кого-нибудь подскажи, плиз! Буду ОЧЕНЬ благодарна... Я пока отвечать из лички немогу (то ли еще неумею, то ли мне пока нельзя т.к. нет 20 сообщений? :think: )А так можешь в личку скинуть инфу, получать-то я вроде получаю.. :-D
Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ!!! flowers
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

рассказываю:
приехала к 8 утра, раньше не смогли. подхожу к зданию и думаю как замечательно что никого нет) открываю дверь и О УЖАС очередь от дверей до 2-го этажа. в 8,30 открылись двери к регистратуре. как и говорили раньше за талоном окно слева, за картой справа. скооперировались там в одной девушкой (у меня почему то есть ощущение что она с форума). пока стояли за талоном - заняли очередь за оформлением карты. талон я получила быстро (до этого записывалась по телефону). посмотрели мой паспорт, полис и направление. и вот мы плавно перетекли в очередь за карточкой. здесь очередь идет медленее. да и многие паралельно как и мы стоят в двух очередях. так что совет: сразу занимать две очереди. более того...уже стоя в очеред за картой - можно занять очередь к врачу в 12 кабинет.
для оформления карты опять посмотрели паспорт, взяли направление, копию полиса, спросили № мобильника и кем работаю. ну вот кажется и всё. пол дела сделано)
из минусов: не нашла туалет на этаже, есть только на первом в отделении репромед и в гардеробе не хватает на всех вешалок. куртку так и держала в руках.
кажется часов в 10 оказалась у 12 кабинета. сесть почти невозножно. хорошо что мы молодые и здоровые)
ну а теперь самое главное. к визиту я подготовилась по полной программе: сделала ксерокопии всего что у меня есть. но перестаралась - ничего не взяли, но пересмотрели все и переписали данные в карту.
Ольга Сергеевна просто прелесть)
написала мне заключение, дала образец заявления и список документов для эко.
в 12 я вышла из монииаг
пока мне "пёрло" полетела к фтизиатору для получания справок. вот тут ждал облом - нужна свежая флюшка. у меня то есть и справку я получила. а вот с мужем облом. у него даже полиса нет. но ничего - будем выкручиваться. все остальные справки уже получены. ближайшая комиссия 4 марта. очень расчитываю успеть.
далее позвонила и записалась к платному терапевту. мне сказали ля получения таких справок нужны анализы и экг. у меня то конечно всё это есть, а вот с мужем опять облом.
в том году таже врач выдала мне такую справку измерив только давление. надеюсь что за мужа смогу договориться.
сейчас постараюсь вывесить образец заявления и список документов.
всем новичкам и не только готова ответить на все вопросы.
Вложения
заявление.jpg
(26.96 КБ) 2004 скачивания
список_квота.jpg
(73.44 КБ) 2004 скачивания
angelok-19
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: в БиоОптиме - из 3-х протоколов (2 свежих+1 крио) ни одной удачи (((((((((((
сейчас в ВитроКлиник (короткий протокол - пролет) - скоро все обязательно получится)))))

Сообщение angelok-19

Кудя
Привет flowers
Подскажи, если конечно сможешь, а после 4 марта следующая комиссия когда?
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

комиссия 4,15,24 марта
angelok-19
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: в БиоОптиме - из 3-х протоколов (2 свежих+1 крио) ни одной удачи (((((((((((
сейчас в ВитроКлиник (короткий протокол - пролет) - скоро все обязательно получится)))))

Сообщение angelok-19

Кудя
Спасибо flowers если получится - поеду 15, по списку все собрала - осталось только отвезти в МОНИИАГ Булычевой, а там чтона скажет :think:
как-то страшненько :-о
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Кудя писал(а):комиссия 4,15,24 марта
Кудя, спасибо за подробный рассказ о поездке!
Подскжи, пожалуйста, а врач долго принимает? все подробно рассматривает?
У тебя какой диагноз?
И что делать дальше - ты соберешь все необходимое что тебе озвучили, и...?
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

заявление, копии документов, справки 2-ндфл и заключением и монииаг несем в минздрав, получаем квоту, везем её в Био Оптиму и ждем очереди. меня сориентировали на май.

девочки у меня к вам вопрос на засыпку - что должно быть написано в справке от терапевта? мужа по анализам гоняли?
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Девочки всем привет извините что давно не писала...сейчас на все что знаю отвечу!!!!
Значит так, 26 я на прием не попала(просто не поехала) так как не были готовы все анализы....Пока ждала все анализы и направление из ЖК пыталась до них дозвониться(до регистратуры),но это просто НЕРЕАЛЬНО....Может из-за того что живу далеко от Москвы...то занято,то автоответчик...Все исбесилась,да и денег не мало съело автоответчик + меж город,короче ужас...
2 марта получаю направление в нем написано..Что направляюсь в МОНИИАГ для решения вопроса об ЭКО...Муж едет на работу и сидит там на телефоне...И о чудо дозванивается до регистратуры...Все ей объясняет(это то что я уже там стою на учете у Булычевой)...И она записывает ,но только на 24 марта так же к ней...Сказала приезжать к 8-30 в 12 каб. перерегистрировать карточку...А прием с 9 будет...Боже как же долго,3 недели просто ждать...При чем в ЖК мой врач говорит вы что там нет никакой записи...Я про себя думаю...знали бы вы как ее там нет...
Я надеюсь хотя бы мои анализы на СПИД и прочии бяки еще непросрочатся до этого времени и мазок тоже...?
А самое главное хочу у вас спросить....Посоветуйте пожалуйста...
Из всего того списка что дан выше,у меня нету пока справок от специалистов(терапевта,фтизиатра,нарколого,психиатра)...Как вы думаете пройти сразу их и взять с собой или нет...?
Просто если прием в Минздраве 24 то не могла бы я успеть сразу и туда или я размечталась больно?

Желаю всем удачи.... flowers
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Кудя писал(а):заявление, копии документов, справки 2-ндфл и заключением и монииаг несем в минздрав, получаем квоту, везем её в Био Оптиму и ждем очереди. меня сориентировали на май.

девочки у меня к вам вопрос на засыпку - что должно быть написано в справке от терапевта? мужа по анализам гоняли?
Кудя насколько я знаю(а я медик) там пишут просто ,что допустим Иванов Виктор Михайлович практически здоров.
И все.Практически потому что совершенно здоровых людей нет...
По крайней мере такую мне писали для ИИ...
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

всем спасибо за ценные советы
я седня благодаря вам получила квоту!
теперь знаю весь путь. если кого что интересует пишите сюда, а лучше в личку, отвечу всем обо всем что знаю.
еще для справки в минздраве обед с 13 до 14
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Я тоже сегодня получила направление.
Теперь в Минздрав.
Но боюсь, что к 15 марта не успею собрать все справки. Я даже не знаю где это все находится (психо-нерво). Да и мужу тоже надо брать справки что на учете не состоит, а это в другом конце города.
Наверное только к 24.03...
Девочки - моя рекоменгдация - занимайте сразу очередь на формление карты, на гораздо медленнее первой очереди на запись!
К Краснопольской очередь живая, но она периодически вызывает тех, кто пришел на повторный прием вне очереди.
в 11 ч я уже оттуда вышла.
Приехала к 7:20, в 8:30 начинает работать регистратура.
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Motilek2 писал(а):Я тоже сегодня получила направление.
Теперь в Минздрав.
Но боюсь, что к 15 марта не успею собрать все справки. Я даже не знаю где это все находится (психо-нерво). Да и мужу тоже надо брать справки что на учете не состоит, а это в другом конце города.
Наверное только к 24.03...
Девочки - моя рекоменгдация - занимайте сразу очередь на формление карты, на гораздо медленнее первой очереди на запись!
К Краснопольской очередь живая, но она периодически вызывает тех, кто пришел на повторный прием вне очереди.
в 11 ч я уже оттуда вышла.
Приехала к 7:20, в 8:30 начинает работать регистратура.
Поздравляю!!!Осталось не много и квота будет у тебя!!!
У меня с этим проще город очень маленький,одна больница в ней все и находится и психиатр и нарколог...Только фтизиатр в другом месте....но и это всего 10 минут пешком...
Если все получится,то тоже 24 поеду в Минздрав...
Удачно тебе пробежаться по врачам....
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Сегодня сделала справки нарко и психо, что на учете не состою.
Пришла сказала, что для ЭКО.
Тогда сказали бесплатно. Я даже не ожидала, мне было все равно платно или бесплатно.
Если платно то 108 рублей каждая справка.
Осталось посетить терапевта и фтизиатора.
=Olesik=
Веселая дошкольница

Сообщение =Olesik=

девы быстрее получайте квоту, вместе в мае пойдем в протик)
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Motilek2 писал(а):Сегодня сделала справки нарко и психо, что на учете не состою.
Пришла сказала, что для ЭКО.
Тогда сказали бесплатно. Я даже не ожидала, мне было все равно платно или бесплатно.
Если платно то 108 рублей каждая справка.
Осталось посетить терапевта и фтизиатора.
Поздравляю!!!!
Вот только я не буду говорить,что мне для ЭКО...меня там все знают...

Олеся я бы с радостью в мае...вот только мне в МОНИИАГ 24 марта только ехать...Так что я думаю если все получится только лето-осень мне светит...
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Ну скажи, что для водительской комиссии. Там человек 20 стояло - получали для ГАИ.
мне дали справки а еще сказали, что сейчас очень много для ЭКО получают.
Пошла еще к терапевту сегодня - хотела по страховке - мне так от работы ближе, там 5 регистарторш - одна как начала орать во всё горло - она хочет стать мамочкой и ей нужна справка от терапевта! Вообщем не дали мне...
Пойду завтра по месту жительства.
А муж точно к 15.03 не успеет...
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Motilek2 писал(а):Ну скажи, что для водительской комиссии. Там человек 20 стояло - получали для ГАИ.
мне дали справки а еще сказали, что сейчас очень много для ЭКО получают.
Пошла еще к терапевту сегодня - хотела по страховке - мне так от работы ближе, там 5 регистарторш - одна как начала орать во всё горло - она хочет стать мамочкой и ей нужна справка от терапевта! Вообщем не дали мне...
Пойду завтра по месту жительства.
А муж точно к 15.03 не успеет...
Да наверно так и сделаю,пусть врать не хорошо,но мне не врать дороже станет....
Вот коза регистраторша,ну что за люди...Ужас...Я так и не поняла по какой причине тебе они отказали?Ну справка эта пишется 2 минуты ей богу,ну что им трудно чтоль...
Вот с одной стороны хорошо что я работаю в больнице...Все справки могу сделать себе и мужу одним днем....Но вот выкручиваться придется...И всем вракать...
А с мужем что совсем трудно,ни как ему хотяб платно нельзя взять...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru