ЭКО по полисам ОМС

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
YuliSh
Только зачали

Re: ЭКО по полисам ОМС

Сообщение YuliSh

Девочки, подскажите!!! У кого было эко по квоте, делали эко+икси. Вы дополнительно доплачивали за процедуру Икси или это входило в квоту? И из какого вы города, если не секрет.
Спасибо всем откликнувшимся :flowerfacepink:
Yvelir
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Yvelir

Г. Курск , делала в Москве эко+ икси по омс за икси не доплачивали .
Злата03
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя 2015 год по программе ОМС врач: Ким Н.А
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Злата03

Делала ЭКО икси Пермь в МИД за икси доплачивала .
Стану мамой двойни в 2016 году!
Злата03
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя 2015 год по программе ОМС врач: Ким Н.А

Сообщение Злата03

Девочки вот не понятно зачем вы хотите сделать обследование не в жк , а в клинике только . Вот например я в другом городе хочу сделать ЭКО , это мне надо будет поехать обследование провести . Ведь гораздо лучше в жк все сделать , и большинство анализов в жк бесплатно , и ехать не надо далеко . Вы подумали о тех кто живёт в пригородах , деревни , села. Кому за 300,500 ,1000 км надо будет ездить ?!, что бы пройти обследование .
Katyunya
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Katyunya

jh 11 Прочитала что в 17 роддоме у вас планировалось ЭКО, расскажите пожалуйста как все прошло? Спасибо( я тоже туда иду 12.02.2016, все направления анализы на руках)
Наськин
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Наськин

В жк гиня сказала мне,что уже в этом году хотят передать в клиники сбор доков по омс
Если есть цель, то ничего не остановит ;)
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток
Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :)
Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Tretyakova Anastasia

Я писала не про сбор документов, а про анализы перед самим протоколом - кровь, мазки. Вы все равно едете в клинику на прием, там вам говорят - обновить то то и то то. Так пусть они там же и обновляют, у себя в клинике.. как то странно, не были в протоколе, что ли?
Злата03
Задорная первоклашка

ЭКО по полисам ОМС

Сообщение Злата03

Tretyakova Anastasia писал(а):Так пусть они там же и обновляют, у себя в клинике.. как то странно, не были в протоколе, что ли?
извиняюсь ,я не так поняла вас! В протоколе была один раз , в клиники сказали можете у нас обновить за деньги , можете в любом другом месте как вам удобно .
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Злата, можно написать чтоб был выбор где сдавать. В близжайшей ко мне ЖК лично мне в вену попасть так и не смогли, расковыряв все руки, кроме того сама ЖК и врачи пугают своей допотоностью, что наводит на мысль "а нормально ли анализы там делают? Хватает ли у них на всех реактивов? Или они 4 пробирки с кровью выливают в одну для экономии и делают анализ?"
Кроме того, кровь они делают в течение двух недель, а если ты в коротком протоколе у тебя только 1 неделя.
Поэтому приходится часть анализов платно сдавать. У кого рядом жк с новым оборудованием и хорошим финансированием (видела такие) - повезло.
Gerelma
Только зачали

Сообщение Gerelma

Привет всем)) в январе делала ЭКО по полису ОМС, неудачно((( подсадили только одного и он не прижился((( сейчас хочу ещё одну попытку сделать, и хотела спросить в этом году ещё раз по полису могу сделать или нет в другой клинике. Я делала в Диамеде в Улан-Удэ и мне сказали что только через год ещё раз могу((
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Маслоу, большое спасибо! Теперь я знаю где еще можно разместить питицию, помимо сайта ch...org
Broshkina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова
АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Broshkina

Gerelma писал(а):Привет всем)) в январе делала ЭКО по полису ОМС, неудачно((( подсадили только одного и он не прижился((( сейчас хочу ещё одну попытку сделать, и хотела спросить в этом году ещё раз по полису могу сделать или нет в другой клинике. Я делала в Диамеде в Улан-Удэ и мне сказали что только через год ещё раз могу((
По полису ОМС можно сделать только одну попытку ЭКО в год, к сожалению(
нинан
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
Где было удачное ЭКО: меркурий - тюмень!!! семья - уфа!!!
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение нинан

да сфига ли одну то? где это сказано в законе? у меня подруга три раза направление брала за 2015 год, с третьей попытки получилось!!!

кто вывозит, при этом не сопротивляется, на том и поедут все! а на меня - где сядешь, там и брякнешься!!!
дети - цветы жизни. ХОЧУ КЛУМБУ!!!
Танюша - 3250-50
Кристюша - 3274-54
Мамочка БусинОК
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 21
В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ Сталеваров 58/ СтаЛА еще раз мамой в 38лет)))
Где было удачное ЭКО: Челябинск
Благодарил (а): 1592 раза

Сообщение Мамочка БусинОК

Девочки, мне врач из комиссии говорила, которая как раз выписки одабривает по ОМС, что допустим использовали ВЫ квоту- пролет, подаете сразу доки опять в комиссию. Вам опять её одабривают ( при трубном факторе и МФ - 100%). А дальше уже зависит от клиники в которую Вас одобрили. Там ставят Вас на очередь. И очередь эта зависит от того, сколько квот этой клинике выделено и загруженность вашего врача. Т.е. в год Вы можете успеть сделать несколько программ, если все звезды сойдутся))))
УДАЧИ ВСЕМ!!!!
В протоколе с 21.03.16;две 3х-дневки;ХГЧ 6дпп-27; 7дпп-//; 8дпп-62,10дпп-213; 12дпп-569; 15дпп-1982; 18дпп-5930; 23дпп-2ПЯ; 25дпп-37025; 33дпп- СБ++
Broshkina
Задорная первоклашка
АВА-Петер

Сообщение Broshkina

Мне гинеколог сказала что с этого года, когда убрали федералку, в законе много чего поменялось, некоторые факторы вообще не вошли под омс, и также она сказала что больше одной попытки ( у нас в СПб) по ОМС при все желании сделать не получиться, очень большие очереди.
нинан
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
Где было удачное ЭКО: меркурий - тюмень!!! семья - уфа!!!
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение нинан

дак это везде так. внутри для своих очередь, для иногородних очереди НЕТ. так же можете вторую попытку написать в другой город и вам дадут направление через 10 дней как положено. а уж клиника которую выберете скажет когда приехать. конечно если выбирать клиники москвы спб то у них тоже своя очередь для своих пациенток и другая очередь для иногородних. ну а если брать города Уфа Тюмень Н Новгород Самара и другие то там для иногородних очереди нет и вас сразу возьмут в протокол. а если ждать когда тебя возьмут в клинику по месту жительства то можно и не один год сидеть и репу чесать, просто так по нескольку раз перездавать анализы, и вообще нервы свои тратить на ожидание.

кто вывозит, при этом не сопротивляется, на том и поедут все! а на меня - где сядешь, там и брякнешься!!!
дети - цветы жизни. ХОЧУ КЛУМБУ!!!
Танюша - 3250-50
Кристюша - 3274-54
Весельчак
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Весельчак

Perlita писал(а):Мы в альтре получили эту справку, сначала правда пришлось сдать у них сг, через час результат был у андролога, и он дал эту справку.

Девочки, у меня вот вопрос, действительно все делают проверку труб для получения направления на ЭКО по омс? Даже при наличии мужского фактора?
В ЖК жены, принимают заключения андролога только с трех клиник. Жена москвичка, у меня прописка подмосковная.
В ЖК дали направление на мое имя в цпсир.

Позвонил в цпсир, сказали, что мое направление недействительно хотя на мое имя, надо из поликлиники, а не ЖК. Приехать 15 марта с направлением из поликлиники и записаться, очереди там огромные даже к андрологу. :shock:

Звонил в МОНИАГ, там направляют в Биооптиму. Все платно. Непонятно поставят ли там печать в заключении от МОНИАГ.

Позвонил в Кулакова, тоже только платно, направления не нужны. Записался в Кулакова. Там хоть не месяц ждать очереди, а только пару недель.
Ковалёшка
Только зачали

Сообщение Ковалёшка

Девочки, приветик))) извините, если такой вопрос был (не нашла) - подскажите какую сумму покрывает омс на эко? Нужно ли доплачивать? Что входит в эко по омс? Недавно только с этим столкнулись.. спасибо)))
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Девочки подскажите пожалуйста уже есть приказы, информаци-метод. письма на 2016 год по ЭКО по ОМС? Если кто знает напишите номера документов, позвонила в клинику они говорят, что многое изменилось, а что конкретно не говорят.
глория скотт
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение глория скотт

Что-то тут никто никак не подсказывает совсем( меня тоже такие вопросы интересуют, так как впервые столкнулась.
Ездила с направлением (на все документы заранее делайте копии, чтобы потом не бегать), думала сразу скажут когда что и как, а сказали пока что только следить за очередью на сайте.
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН
Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение Волшебный сундучок

Ковалёшка писал(а):Девочки, приветик))) извините, если такой вопрос был (не нашла) - подскажите какую сумму покрывает омс на эко? Нужно ли доплачивать? Что входит в эко по омс? Недавно только с этим столкнулись.. спасибо)))
Ковалешка, в прошлом году сумма составляла 106 тыс. Входит- стимуляция, пункция, оплодотв, культивир и перенос.
Не входит крио.
Икси-не знаю.
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
Murka19
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Не проводилось
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Murka19

Всем привет! Девочки, подскажите, может я не совсем в тему, но вдруг у кого то есть опыт (че то переживаю очень)! В общем суть вопроса: если у меня одна труба и выясняется, что она не проходима, при этом у мужа диагноз астенозооспермия и он к примеру тоже не вылечивается, я получается с эко по омс пролетаю?
Александра86
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Александра86

Murka19 писал(а):Всем привет! Девочки, подскажите, может я не совсем в тему, но вдруг у кого то есть опыт (че то переживаю очень)! В общем суть вопроса: если у меня одна труба и выясняется, что она не проходима, при этом у мужа диагноз астенозооспермия и он к примеру тоже не вылечивается, я получается с эко по омс пролетаю?

Скорее всего да,по крайней мере раньше так было,если жф+мф тогда это вам не по омс нужно было,а по квоте... Но квоты отменили и все только по омс делают...может что и изменилось,узнайте в Минздраве...
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Петиция (продолжение)

3. Включение в программу ЭКО в естественном менструальном цикле по программе ОМС.

В этом случае в яичниках созревает, как правило, одна яйцеклетка, которая затем извлекается методом пункции, после чего наступает черед ее оплодотворения.

Кому это надо?

Эта программа подходит пациенткам, для которых введение значительных доз гормональных препаратов оказывается неприемлемым вследствие непереносимости их организмом и имеют противопоказания для проведения индукции суперовуляции.
На сегодняшний день ЭКО в естественном цикле практически не имеет противопоказаний. Основным условием использования данного метода является наличие регулярного овуляторного менструального цикла.

Сочетание методов IVM и ЭКО позволяет получить одновременно зрелую яйцеклетку из доминантного фолликула и ряд незрелых яйцеклеток из мелких (антральных) фолликулов. Дозревание яйцеклеток проходит «в пробирке», а зрелая яйцеклетка проходит оплодотворение стандартным путем. В матку осуществляется перенос качественных эмбрионов, полученных обоими способами.

Так в чем же экономия?

Экономия, так же как и в предыдущем пункте, осуществляется за счет отсутствия в программе дорогостоящих препаратов стимуляции суперовуляции (ПСС) и составляет порядка 50-70 тыс. руб. за одну пациентку.

Криоконсервация полученных в ходе программы ЭКО в естественном цикле и ЭКО IVM эмбрионов с последующим использованием их в криопротоколах так же позволяет значительно экономить средства, как это подробно описано в пункте 1.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

4. Включить донорский материал в процедуру ЭКО по программе ОМС.

А именно: выделять на одну попытку 9 ооцитов донора (при показаниях к ДЯ) и одну порцию спермы донора (при показаниях к ДС).

Кому это надо?

Использование донорских яйцеклеток (ДЯ) показано пациенткам, имеющим в анамнезе:
- отсутствие яичников;
- преждевременное истощение яичников;
- низкое качество своих гамет, вследствие чего 1-2 попытки ЭКО были безуспешными;
- плохая реакция организма на стимуляцию яичников гормонами – созревает не более 2-х ооцитов, а для протокола ЭКО нужно большее число яйцеклеток;
- ЭКО невозможно выполнить в естественном цикле;
- у женщины есть противопоказания для стимуляции яичников;
- есть наследственные генетические болезни, которые могут передаться плоду;
- климакс.

Использование донорской спермы (ДС) показано пациентам/парам, имеющим в анамнезе:
- установленное полное мужское бесплодие;
- генетическое заболевание у отца, вероятность передачи которого выше 25%, или сцепленного с половой хромосомой.
- женщины, не имеющие мужа (партнера), но желающие забеременеть и родить малыша.
- пары, прошедшие несколько программ ЭКО, ЭКО + ИКСИ со спермой мужа (партнера), но не получившие положительный результат.
Так в чем же экономия?

Экономия в программе ЭКО с использованием донорского материала в первую очередь состоит в сокращении количества циклов ЭКО до получения положительного результата - беременности и родов. Бывают ситуации, когда разумнее сделать один успешный цикл ЭКО с донорским материалом, чем 5 бесплодных попыток с собственным генетическим материалом пары.

Криоконсервация эмбрионов, полученных в ходе программы ЭКО с применением донорского материала, с последующим использованием их в криопротоколах так же позволяет значительно экономить средства, как это подробно описано в пункте 1.
Broshkina
Задорная первоклашка
АВА-Петер

Сообщение Broshkina

Murka19 писал(а):Всем привет! Девочки, подскажите, может я не совсем в тему, но вдруг у кого то есть опыт (че то переживаю очень)! В общем суть вопроса: если у меня одна труба и выясняется, что она не проходима, при этом у мужа диагноз астенозооспермия и он к примеру тоже не вылечивается, я получается с эко по омс пролетаю?
Узнавала, мф+жф входят в омс (раньше входили в квоту), не вошли в омс бесплодие неясного генеза и ЭКО с использованием донорского материала. Может в ближайшее время и включат эти факторы тоже.
Murka19
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Не проводилось
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Murka19

Спасибо, девочки!
gordon+
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: кцрм г.Красноярск,
Сеул Кангсо врач Джонг да Джонг, СПб Пирогова.
Где было удачное ЭКО: в ожидании чуда
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение gordon+

:privet2: ТЕПЕРЬ ВСЕ ФАКТОРЫ БЕСПЛОДИЯ ВХОДЯТ В ОМС!!!!!!!!!!! за донорство доплата. квоты полностью отменили.
Я буду мамой - а значит буду счастлива!!!!!
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Давайте ссылку официальную, что б я зря не писала.
Алён-ка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Анастасия подожди не убирай про донорство.
gordon+ где вы нашли про доплату по донорство - напишите пожалуйста. Что уде есть документы на 2016 год. Чуть выше Брошкина пишет , что не входит донорство?
Broshkina
Задорная первоклашка
АВА-Петер

Сообщение Broshkina

gordon+ писал(а)::privet2: ТЕПЕРЬ ВСЕ ФАКТОРЫ БЕСПЛОДИЯ ВХОДЯТ В ОМС!!!!!!!!!!! за донорство доплата. квоты полностью отменили.
Гордон, добрый день, а где вы узнали что все факторы входят? Я только сейчас звонила в клинику Алмазова (СПб), донорским материалом можно воспользоваться только в платном протоколе, полностью платном, не ОМС, с фактором неясного генезиса, простите за тавтологию, все по-прежнему неясно, так и не входит в ОМС. Вот то, что мне сказали. Завтра буду звонить врачу, может быть получу более конкретную информацию.
jh11
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение jh11

Katyunya писал(а):jh 11 Прочитала что в 17 роддоме у вас планировалось ЭКО, расскажите пожалуйста как все прошло? Спасибо( я тоже туда иду 12.02.2016, все направления анализы на руках)
Я в протоколе. Готовьтесь к очередям на прием, где то 1-3 часа задержки бывают если вы будете наблюдаться у заведующей (САО, Зеленоград), у двух других врачей получше, правда у Салаевой тоже очереди бывают. А так все ок.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Петиция (продолжение, пишу пункты не по порядку)

8. Включение Витрификации ооцитов (яйцеклеток) в программу ОМС.

Витрификация ооцитов - это вид криоконсервации яйцеклеток при котором используется новая и прогрессивная технология быстрого замораживания, при которой в ЯК не образуются кристаллы воды, или их количество минимально. В связи с этим, выживание яйцеклеток и их восстановление после процесса витрификации гораздо успешней, чем после классической криоконсерации, к тому же структура яйцеклетки нарушается минимально, таким образом, повышая возможность пациентки забеременеть. Мировой опыт показывает, что частота наступления беременности при использовании витрифицированных яйцеклеток в искусственном оплодотворении (ЭКО), приближается к результатам, достигнутым с использованием свежих клеток. Хранение витрифицированных ооцитов не ограничено.

Кому это надо?

Витрификация и хранение яйцеклеток – это возможность для женщины, столкнувшейся с функциональной недостаточностью или угрозой полной потери яичников, родить в будущем своего биологического ребенка. Также, женщина может выбрать витрификацию и хранение яйцеклеток не по медицинским, а социальным причинам – для того, чтобы отложить рождение ребенка на более поздний срок. Другими словами, дать себе „гарант безопасности” возраста.

Вероятность наступления удачной беременности для женщины с годами уменьшается, так как, чем старше становится женщина, тем выше риск спонтанных абортов и различных врожденных генетических аномалий (например, синдром Дауна). Есть женщины, которые планируют своего первенца после 30 лет и успешно используют свои замороженные в молодости яйцеклетки. Именно благодаря витрификации и программе хранения яйцеклеток, вероятность наступления беременности у сорокалетних женщин достигает 50%, тогда как при использовании в этом возрасте, своих свежих яйцеклеток, только 15%. Возраст женщины на момент пересадки оплодотворенной яйцеклетки не имеет принципиального значения, гораздо важнее "возраст яйцеклетки", когда яйцеклетки были получены и заморожены.

Показания к витрификации ооцитов:

- Предстоящий курс лечения с применением лучевой, химиотерапии или серьезного оперативного вмешательства, способных оказать негативное влияние на фертильность;
- Программа ВРТ (внутриматочная инсеминация, ЭКО, ИКСИ), когда получение эякулята в день пункции ооцитов невозможно или значительно затруднено;
- Программа ВРТ в том случае, если принято решение оставить некоторое количество ооцитов для экстракорпорального оплодотворения в другом цикле;
- "Отложенное материнство", подразумевающее возможность замораживания яйцеклеток для применения в будущем в цикле ВРТ в том случае, если пациентка планирует отложить рождение ребенка на некоторое время;
- Хранение донорского генетического материала.

В сути цикл ЭКО с витрифицированными ооцитами является стандартным стимулированным протоколом ЭКО, но с этапами, разбитыми во времени, когда стимуляция и пункция происходят в одно время, а культивирование и перенос эмбриона - в другое. И разрыв между этими этапами может достигать нескольких лет.

Так в чем же экономия?

Существует ряд факторов, по которым протокол ЭКО может быть проведен только с использованием витрифицированных ооцитов, что затрудняет подсчет сэкономленных таким образом средств.
Поэтому для наглядности возьмем протокол ЭКО с донорским материалом (ДЯ) и посчитаем на его примере.
На сегодняшний день стоимость 1 ЯК донора составляет порядка 30 000 руб, тогда как для успешного проведения протокола ДЯ нужно 9 шт.
9 х 30 000 = 270 000 руб.
Тогда как получение собственных яйцеклеток пациентки, включая ПСС, пункцию и витрификацию составляет порядка 120 000 руб.
270 000 - 120 000 = Экономия - 150 000 руб. за одну пациентку.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Только НЕ ЦПСиР на Севастопольском! Там как в метро..

СЕЧЕНОВА - отличная клиника, не пожалеете. Там лучше к Мекше или к ФЕВ. beremchatka
kokoshka
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, МиД Кунцево у ИА, МиД Кунцево ?
Где было удачное ЭКО: Будет в МиД!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kokoshka

Tretyakova Anastasia, спасибо за информацию, но я так понимаю, что по ОМС выбора врача нет, и не факт что к ним попаду, про других врачей ничего не знаете?
Сейчас позвонила в Сеченова узнать про очередь, сказали по ОМС пока не берут и информации нет когда будут брать, но на первичную консультацию готовы записать сейчас к тому, кто свободен будет.Говорят берите направление и приходите. Как то так...
В 17 рд хоть сейчас берут, т.к. повторно
Ответить

Рейтинг@Mail.ru