ЭКО по полисам ОМС
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
Re: ЭКО по полисам ОМС
Я выбрала врача, хотя шла по Омс. Первичного приема ждала 2 мес.
Сейчас я тоже в ожидании приема в врача, к ней запись на 6 мес вперед. Смотрите сами как Вам нужго - быстрее или качественнее.
Сейчас я тоже в ожидании приема в врача, к ней запись на 6 мес вперед. Смотрите сами как Вам нужго - быстрее или качественнее.
- Лена79
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
Broshkina писал(а):Гордон, добрый день, а где вы узнали что все факторы входят? Я только сейчас звонила в клинику Алмазова (СПб), донорским материалом можно воспользоваться только в платном протоколе, полностью платном, не ОМС, с фактором неясного генезиса, простите за тавтологию, все по-прежнему неясно, так и не входит в ОМС. Вот то, что мне сказали. Завтра буду звонить врачу, может быть получу более конкретную информацию.gordon+ писал(а): ТЕПЕРЬ ВСЕ ФАКТОРЫ БЕСПЛОДИЯ ВХОДЯТ В ОМС!!!!!!!!!!! за донорство доплата. квоты полностью отменили.
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- Лена79
- Спелая ягодка
Я так же иду на донора по омс ! Тоже долго не давали разрешение звонили в Москву сказали положено! Частичное т е я плачу за донора остальное по омс
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- Лена79
- Спелая ягодка
А как же закон об одиноких женщинах
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
Лена79, вы берете донорские ооциты? сколько доплата по омс? что за клиника? напишите пожалуйста очень нужна информация
- Broshkina
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова
АВА-Петер - Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Я звонила врачу, она сказала что по ОМС нельзя-ни по фактору неясного генеза, ни с донорством, даже если пациент сам за это платит дополнительно. Советовала написать письмо в Минздрав.Лена79 писал(а):Я так же иду на донора по омс ! Тоже долго не давали разрешение звонили в Москву сказали положено! Частичное т е я плачу за донора остальное по омс
- Лена79
- Спелая ягодка
писать не надо достаточно позвонить мне так же про палки с двух сторон рассказывали в итоге позвонили с Минздрава с сказали положено только за донора я плачуBroshkina писал(а):Я звонила врачу, она сказала что по ОМС нельзя-ни по фактору неясного генеза, ни с донорством, даже если пациент сам за это платит дополнительно. Советовала написать письмо в Минздрав.Лена79 писал(а):Я так же иду на донора по омс ! Тоже долго не давали разрешение звонили в Москву сказали положено! Частичное т е я плачу за донора остальное по омс
- Лена79
- Спелая ягодка
а что это за петиция и где ее подписатьTretyakova Anastasia писал(а):4. Включить донорский материал в процедуру ЭКО по программе ОМС.
А именно: выделять на одну попытку 9 ооцитов донора (при показаниях к ДЯ) и одну порцию спермы донора (при показаниях к ДС).
Кому это надо?
Использование донорских яйцеклеток (ДЯ) показано пациенткам, имеющим в анамнезе:
- отсутствие яичников;
- преждевременное истощение яичников;
- низкое качество своих гамет, вследствие чего 1-2 попытки ЭКО были безуспешными;
- плохая реакция организма на стимуляцию яичников гормонами – созревает не более 2-х ооцитов, а для протокола ЭКО нужно большее число яйцеклеток;
- ЭКО невозможно выполнить в естественном цикле;
- у женщины есть противопоказания для стимуляции яичников;
- есть наследственные генетические болезни, которые могут передаться плоду;
- климакс.
Использование донорской спермы (ДС) показано пациентам/парам, имеющим в анамнезе:
- установленное полное мужское бесплодие;
- генетическое заболевание у отца, вероятность передачи которого выше 25%, или сцепленного с половой хромосомой.
- женщины, не имеющие мужа (партнера), но желающие забеременеть и родить малыша.
- пары, прошедшие несколько программ ЭКО, ЭКО + ИКСИ со спермой мужа (партнера), но не получившие положительный результат.
Так в чем же экономия?
Экономия в программе ЭКО с использованием донорского материала в первую очередь состоит в сокращении количества циклов ЭКО до получения положительного результата - беременности и родов. Бывают ситуации, когда разумнее сделать один успешный цикл ЭКО с донорским материалом, чем 5 бесплодных попыток с собственным генетическим материалом пары.
Криоконсервация эмбрионов, полученных в ходе программы ЭКО с применением донорского материала, с последующим использованием их в криопротоколах так же позволяет значительно экономить средства, как это подробно описано в пункте 1.
- Broshkina
- Задорная первоклашка
Лена, подскажите, пожалуйста, как позвонить в Минздрав? И как клиника узнает, что сказали в Минздраве?Лена79 писал(а):писать не надо достаточно позвонить мне так же про палки с двух сторон рассказывали в итоге позвонили с Минздрава с сказали положено только за донора я плачуBroshkina писал(а):Я звонила врачу, она сказала что по ОМС нельзя-ни по фактору неясного генеза, ни с донорством, даже если пациент сам за это платит дополнительно. Советовала написать письмо в Минздрав.Лена79 писал(а):Я так же иду на донора по омс ! Тоже долго не давали разрешение звонили в Москву сказали положено! Частичное т е я плачу за донора остальное по омс
- Лена79
- Спелая ягодка
я пока не чего не знаю еще ждуАлён-ка писал(а):Лена79, вы берете донорские ооциты? сколько доплата по омс? что за клиника? напишите пожалуйста очень нужна информация
- Лена79
- Спелая ягодка
а ваша клиника что отказала где?Broshkina писал(а):Я звонила врачу, она сказала что по ОМС нельзя-ни по фактору неясного генеза, ни с донорством, даже если пациент сам за это платит дополнительно. Советовала написать письмо в Минздрав.Лена79 писал(а):Я так же иду на донора по омс ! Тоже долго не давали разрешение звонили в Москву сказали положено! Частичное т е я плачу за донора остальное по омс
- Broshkina
- Задорная первоклашка
Да, отказали. Алмазова. СПб.Лена79 писал(а):а ваша клиника что отказала где?Broshkina писал(а):Я звонила врачу, она сказала что по ОМС нельзя-ни по фактору неясного генеза, ни с донорством, даже если пациент сам за это платит дополнительно. Советовала написать письмо в Минздрав.Лена79 писал(а):Я так же иду на донора по омс ! Тоже долго не давали разрешение звонили в Москву сказали положено! Частичное т е я плачу за донора остальное по омс
- Лена79
- Спелая ягодка
Лена, подскажите, пожалуйста, как позвонить в Минздрав? И как клиника узнает, что сказали в Минздраве?[/quote]
в каком городе вы ? я звонила по месту сначало так же сказали нет потом я клонила что закон и для одинноких женщин мне сказали перезвонят через неделю сказали положено звонили в Москву те сказали да потом сами они так же связались с больницей в которой собираюсь
в каком городе вы ? я звонила по месту сначало так же сказали нет потом я клонила что закон и для одинноких женщин мне сказали перезвонят через неделю сказали положено звонили в Москву те сказали да потом сами они так же связались с больницей в которой собираюсь
- Broshkina
- Задорная первоклашка
в каком городе вы ? я звонила по месту сначало так же сказали нет потом я клонила что закон и для одинноких женщин мне сказали перезвонят через неделю сказали положено звонили в Москву те сказали да потом сами они так же связались с больницей в которой собираюсь[/quote]Лена79 писал(а):Лена, подскажите, пожалуйста, как позвонить в Минздрав? И как клиника узнает, что сказали в Минздраве?
Санкт-Петербург. Клиника никуда не звонит, сказали самим писать(
- Лена79
- Спелая ягодка
Сегодня в программу искусственного оплодотворения могут быть включены пациенты с разными формами бесплодия. Женщина может иметь трубный фактор, недостатки репродуктивной системы из-за хирургических вмешательств и прочие проблемы для естественного оплодотворения, которые в лечении успеха не имели на протяжении 9-12 месяцев. Единственное условие для мужчины — нормоспермия. При наличии мужского фактора бесплодия из-за непригодности спермы может потребоваться дополнительная процедура ИКСИ (искусственное внедрения сперматозоида в яйцеклетку), которая не оплачивается полисом.
На бесплатное ЭКО по новым условиям могут рассчитывать не только официальные супруги. Любая пара, живущая вместе и мечтающая родить малыша, и даже одинокая женщина до 39 лет могут теперь осуществить свою мечту — родить и вырастить собственного ребенка. Одиноким гражданкам РФ оплачивается только ЭКО, в стоимость которого не входят донорские материалы.
На бесплатное ЭКО по новым условиям могут рассчитывать не только официальные супруги. Любая пара, живущая вместе и мечтающая родить малыша, и даже одинокая женщина до 39 лет могут теперь осуществить свою мечту — родить и вырастить собственного ребенка. Одиноким гражданкам РФ оплачивается только ЭКО, в стоимость которого не входят донорские материалы.
- Лена79
- Спелая ягодка
Санкт-Петербург. Клиника никуда не звонит, сказали самим писать([/quote]Broshkina писал(а):в каком городе вы ? я звонила по месту сначало так же сказали нет потом я клонила что закон и для одинноких женщин мне сказали перезвонят через неделю сказали положено звонили в Москву те сказали да потом сами они так же связались с больницей в которой собираюсьЛена79 писал(а):Лена, подскажите, пожалуйста, как позвонить в Минздрав? И как клиника узнает, что сказали в Минздраве?
при положительном ответе им скажут и вам скажут куда подойти меня отправляли к заведущей
- Broshkina
- Задорная первоклашка
Вообщем надо писать в Минздрав, получать ответ и уже ответ направлять в клинику. Попробую побороться)
- Лена79
- Спелая ягодка
зачем писать звоните вам перезвонят фамилию запишут еще они и сами позвонят в клинику ! так же если ваши местные поленятся звоните в МосквуBroshkina писал(а):Вообщем надо писать в Минздрав, получать ответ и уже ответ направлять в клинику. Попробую побороться)
- Лена79
- Спелая ягодка
- Лена79
- Спелая ягодка
Вопрос: Кто имеет право участвовать в программе ЭКО по ОМС?
Ответ: Сделать бесплатное ЭКО по ОМС имеют право как семейные пары, так и одинокие женщины, соответствующие критериям отбора для участия в программе (по возрасту и поставленному диагнозу).
Официальной регистрации брака не требуется. Однако одиноким женщинам следует учитывать, что использование донорского материала в программу ЭКО по полису ОМС не входит, и его придется оплачивать дополнительно.
http://www.medica-mente.ru/poleznaya-in ... tvety.html
Ответ: Сделать бесплатное ЭКО по ОМС имеют право как семейные пары, так и одинокие женщины, соответствующие критериям отбора для участия в программе (по возрасту и поставленному диагнозу).
Официальной регистрации брака не требуется. Однако одиноким женщинам следует учитывать, что использование донорского материала в программу ЭКО по полису ОМС не входит, и его придется оплачивать дополнительно.
http://www.medica-mente.ru/poleznaya-in ... tvety.html
- Лена79
- Спелая ягодка
у меня трубный фактор и трубы у меня не отрастут
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва - Сколько у вас детей: 1
Девочки, а во сколько же примерно "выливается "ЭКО по ОМС? у нас МФ, поэтому ИКСИ, биопсия будет. ..что-то проходит по полису, что то нет. ..ну хотя бы от и до примерно
- Broshkina
- Задорная первоклашка
Лена, спасибо вам! Я тоже уже нашла контакты)))Лена79 писал(а):http://zdrav.spb.ru/ru/
- Лена79
- Спелая ягодка
было 106000 вроде сейчас не знаюАннаАннушка писал(а):Девочки, а во сколько же примерно "выливается "ЭКО по ОМС? у нас МФ, поэтому ИКСИ, биопсия будет. ..что-то проходит по полису, что то нет. ..ну хотя бы от и до примерно
- Лена79
- Спелая ягодка
Добрый день!
Согласно Приказу Минздрава России от 30.08.2012 г. № 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" проведение базовой программы ЭКО состоит из следующих этапов:
а) стимуляция суперовуляции с применением лекарственных препаратов фармакотерапевтических групп гонадотропин-рилизинг гормонов, гонадотропинов, менотропинов, аналогов и антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата, при этом коррекция доз и внесение изменений в протокол стимуляции суперовуляции осуществляются индивидуально, с учетом результатов мониторинга ответа яичников и состояния эндометрия на стимуляцию суперовуляции;
б) пункция фолликулов яичника трансвагинальным доступом под контролем ультразвукового исследования для получения яйцеклеток с обезболиванием (при невозможности выполнения трансвагинального доступа ооциты могут быть получены лапароскопическим доступом), метод обезболивания определяется врачом анестезиологом-реаниматологом при условии получения информированного добровольного согласия пациентки;
в) инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);
г) культивирование эмбрионов;
д) внутриматочное введение (перенос) эмбрионов (в полость матки следует переносить не более 2 эмбрионов, решение о переносе 3 эмбрионов принимается пациенткой посредством дачи информированного добровольного согласия после предоставления полной информации лечащим врачом о высоком риске невынашивания беременности, низкой выживаемости и высоком риске инвалидности среди недоношенных детей). Ограничением к применению программы ЭКО является состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства.
Таким образом, квота не распространяется на донорство яйцеклеток, сперматозоидов и суррогатное материнство: на эти процедуры бесплодной паре также нужно будет потратить деньги из семейного бюджета. То есть государство оплачивает операцию ЭКО, а услуги донора финансирует сама супружеская пара (пациент).
С уважением,
Ваш юрист
Согласно Приказу Минздрава России от 30.08.2012 г. № 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" проведение базовой программы ЭКО состоит из следующих этапов:
а) стимуляция суперовуляции с применением лекарственных препаратов фармакотерапевтических групп гонадотропин-рилизинг гормонов, гонадотропинов, менотропинов, аналогов и антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата, при этом коррекция доз и внесение изменений в протокол стимуляции суперовуляции осуществляются индивидуально, с учетом результатов мониторинга ответа яичников и состояния эндометрия на стимуляцию суперовуляции;
б) пункция фолликулов яичника трансвагинальным доступом под контролем ультразвукового исследования для получения яйцеклеток с обезболиванием (при невозможности выполнения трансвагинального доступа ооциты могут быть получены лапароскопическим доступом), метод обезболивания определяется врачом анестезиологом-реаниматологом при условии получения информированного добровольного согласия пациентки;
в) инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);
г) культивирование эмбрионов;
д) внутриматочное введение (перенос) эмбрионов (в полость матки следует переносить не более 2 эмбрионов, решение о переносе 3 эмбрионов принимается пациенткой посредством дачи информированного добровольного согласия после предоставления полной информации лечащим врачом о высоком риске невынашивания беременности, низкой выживаемости и высоком риске инвалидности среди недоношенных детей). Ограничением к применению программы ЭКО является состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства.
Таким образом, квота не распространяется на донорство яйцеклеток, сперматозоидов и суррогатное материнство: на эти процедуры бесплодной паре также нужно будет потратить деньги из семейного бюджета. То есть государство оплачивает операцию ЭКО, а услуги донора финансирует сама супружеская пара (пациент).
С уважением,
Ваш юрист
- Лена79
- Спелая ягодка
Это на сайте пробирка нашла
- Лена79
- Спелая ягодка
Удачи вам ! БоритесьBroshkina писал(а):Лена, спасибо вам! Я тоже уже нашла контакты)))Лена79 писал(а):http://zdrav.spb.ru/ru/
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
Я обзвонила около 10 клиник Москвы все говорят: НЕТ нельзя по закону. А новые документы есть уже на 2016 год? Может там изменения по этому вопросу?
- Лена79
- Спелая ягодка
звоните в минздравАлён-ка писал(а):Я обзвонила около 10 клиник Москвы все говорят: НЕТ нельзя по закону. А новые документы есть уже на 2016 год? Может там изменения по этому вопросу?
- Лена79
- Спелая ягодка
верху ссылка на Эко центр это Москва и там написано положено позвоните тудаАлён-ка писал(а):Я обзвонила около 10 клиник Москвы все говорят: НЕТ нельзя по закону. А новые документы есть уже на 2016 год? Может там изменения по этому вопросу?
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Петиция (продолжение)
9. Включение в программы ВРТ в рамках ОМС консультаций репродуктивного психолога.
Сам диагноз "бесплодие", как и лечение его методоами ВРТ является очень сильной психологической нагрузкой на пару, в особенности на женщину, что снижает процент наступления беременностей в циклах ЭКО. Репродуктивный психолог обладает знаниями и способами работы, необходимыми при использовании ЭКО и других ВРТ. Такой специалист имеет специальное образование, понимает особенности взаимосвязи психологической и физиологической сторон репродуктивной сферы человека, владеет методами диагностики психологических причин бесплодия и других нарушений репродуктивного здоровья. Р. психолог умеет использовать психологические средства для создания правильного взаимодействия психики и физиологических процессов и может помочь при лечении бесплодия.
Психолог поможет разобраться в психологических проблемах и тех механизмах, которые срабатывают в теле в ответ на душевные переживания и могут являться препятствием для рождения детей — ведь все чувства и эмоции имеют отражение в теле, а рождение детей непременно сопровождается особыми переживаниями, даже если они не осознаются.
Психолог поможет наладить правильное взаимодействие души и тела, прийти к тому, чтобы тело перестало сопротивляться беременности и рождению детей. Одни и те же симптомы могут иметь разные психологические причины и выявить их в каждом конкретном случае может только квалифицированный репродуктивный психолог.
Очевидно, что поддержка консультации с репродуктивным психологом нужны абсолютно всем пациентам проходящим лечение бесплодия при помощи ВРТ.
Работа с репродуктивным психологом позволяет достичь необходимого результата - беременности и рождения здорового ребенка за максимально короткий промежуток времени, с минимальным количеством циклов ЭКО, что существенно экономит бюджетные средства.
9. Включение в программы ВРТ в рамках ОМС консультаций репродуктивного психолога.
Сам диагноз "бесплодие", как и лечение его методоами ВРТ является очень сильной психологической нагрузкой на пару, в особенности на женщину, что снижает процент наступления беременностей в циклах ЭКО. Репродуктивный психолог обладает знаниями и способами работы, необходимыми при использовании ЭКО и других ВРТ. Такой специалист имеет специальное образование, понимает особенности взаимосвязи психологической и физиологической сторон репродуктивной сферы человека, владеет методами диагностики психологических причин бесплодия и других нарушений репродуктивного здоровья. Р. психолог умеет использовать психологические средства для создания правильного взаимодействия психики и физиологических процессов и может помочь при лечении бесплодия.
Психолог поможет разобраться в психологических проблемах и тех механизмах, которые срабатывают в теле в ответ на душевные переживания и могут являться препятствием для рождения детей — ведь все чувства и эмоции имеют отражение в теле, а рождение детей непременно сопровождается особыми переживаниями, даже если они не осознаются.
Психолог поможет наладить правильное взаимодействие души и тела, прийти к тому, чтобы тело перестало сопротивляться беременности и рождению детей. Одни и те же симптомы могут иметь разные психологические причины и выявить их в каждом конкретном случае может только квалифицированный репродуктивный психолог.
Очевидно, что поддержка консультации с репродуктивным психологом нужны абсолютно всем пациентам проходящим лечение бесплодия при помощи ВРТ.
Работа с репродуктивным психологом позволяет достичь необходимого результата - беременности и рождения здорового ребенка за максимально короткий промежуток времени, с минимальным количеством циклов ЭКО, что существенно экономит бюджетные средства.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
У нас 2 попытки вылились в 100 000 руб.АннаАннушка писал(а):Девочки, а во сколько же примерно "выливается "ЭКО по ОМС? у нас МФ, поэтому ИКСИ, биопсия будет. ..что-то проходит по полису, что то нет. ..ну хотя бы от и до примерно
Но у нас ЖФ, ИКСИ нам не надо, мы не делали, биопсию тоже.
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва - Сколько у вас детей: 1
Аааа, поняла! Спасибо!Tretyakova Anastasia писал(а): У нас 2 попытки вылились в 100 000 руб.
Но у нас ЖФ, ИКСИ нам не надо, мы не делали, биопсию тоже.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00