Опыт бесплатного ЭКО в Московской области (объед. темы)

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
angelok-19
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: в БиоОптиме - из 3-х протоколов (2 свежих+1 крио) ни одной удачи (((((((((((
сейчас в ВитроКлиник (короткий протокол - пролет) - скоро все обязательно получится)))))

Re: МОНИИАГ (объединенные темы)

Сообщение angelok-19

Девочки привет obnimalka !!!!!!!!!
если сможете - подскажите пожалуйста, завтра хочу поехать к Булычевой (без записи, т.к. не могу дозвониться) не знаю со скольки она принимает, может кто из Вас поможет confusion ??????????????
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

angelok-19 писал(а):Девочки привет obnimalka !!!!!!!!!
если сможете - подскажите пожалуйста, завтра хочу поехать к Булычевой (без записи, т.к. не могу дозвониться) не знаю со скольки она принимает, может кто из Вас поможет confusion ??????????????
К сожалению не знаю ее график приема,всегда заранее звоню и узнаю...так как может изменится...
Надеюсь она примет тебя без записи,со мной как-то даже разговаривать не стали когда я попрослась без записи....
angelok-19
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: в БиоОптиме - из 3-х протоколов (2 свежих+1 крио) ни одной удачи (((((((((((
сейчас в ВитроКлиник (короткий протокол - пролет) - скоро все обязательно получится)))))

Сообщение angelok-19

Anjutachka:
я дозвониться не могу вторую неделю, а анализы еще в феврале сдавала - уже середина марта, боюсь что пропадут confusion
надеюсь что примет без записи
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

angelok-19 писал(а):Anjutachka:
я дозвониться не могу вторую неделю, а анализы еще в феврале сдавала - уже середина марта, боюсь что пропадут confusion
надеюсь что примет без записи
Такая же ерунда из дома вообще не могу до них дозвониться,так они еще додумались автоответчик поставить...вот теперь то занято,то автоответчик срабатывает(а он еще к тому же деньги сжирает какждый раз)...У меня муж работает в Москве и он должен был ехать после работы меня записывать,но чисто случайно поробовал позвонить о дозвонился...И то на 3 недеи в перед записали... :angry:
У меня тоже некоторые анализы от февраля еще....бум надеяться прокатят...
А тебе удачно съездить....и отпишись потом...
angelok-19
Задорная первоклашка

Сообщение angelok-19

Anjutachka
Приветик obnimalka
ну меня сегодня не приняли - Булычевой вообще не было, а другой врач, которая параллельно принимала пациентов Булычевой, даже слушать меня не захотеле - противная женщина :-P , пошла в регистратуру и записалась ТОЛЬКО НА 2 АПРЕЛЯ figase , а анализы февральские, вот собираюсь сейчас к местному гинекологу пойти и попросить новые направления на анализы, которые просрочатся, слава Богу они хоть бесплатные........ а тебе когда к Булычевой? :doctor:
komarik
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14 лет

Сообщение komarik

Девочки! Возьмите меня к себе, была у Булычевой 2006 как вы думаете направление у своего Г новое брать надо? у меня с ней конф, может не дать коза еще та,как быть тогда квот не было, я в платной клинике наблюдалась, да и квоту в другой клин. получала там и использовала......
Если стремиться к цели, результат обязательно будет!!!
Мама Мотылек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Мама Мотылек

komarik писал(а):Девочки! Возьмите меня к себе, была у Булычевой 2006 как вы думаете направление у своего Г новое брать надо? у меня с ней конф, может не дать коза еще та,как быть тогда квот не было, я в платной клинике наблюдалась, да и квоту в другой клин. получала там и использовала......
Комарик, привет.
Да, тебе надо брать новое направление! Тем более с нового года в МОНИИАГе перерегистрация мед карточек.
Не поняла - ты квоту получала уже от Моск области?
Где её использовала? Расскажи поподробнее, мне все интересно, что да как, особенно про использование квот.

Девочки, со скольки работает МИНЗДРАВ кто-нибудь знает?
Мне осталось справку от терапевта получить. Придется заново пересдавать мочу, биохимию, на сахар, ЭКГ делать, :doctor: сегодня выяснилось, что я их потеряла!!! Или оставила в МОНИИАГ.
komarik
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 14 лет

Сообщение komarik

Привет Motilek2! Квоту получила в 2007на Опарина закона ещё не было(квота была обл.). встала на очередь назначили на февраль 2008, пока очередь подошла квота не действительна оказалась пришлось все проходить по новой порадовало, что ехать никуда не пришлось пошла к Кузьмичеву(зам. директора по научной работе в ЦМиР им. Кулакова(опарина)) он сам привез, но уже федеральную в октябре 2008 прошла первый протокол, две недели спустя получила нулевой ХГЧ, в марте 2009ездила за снежинками из 5 посадили 3, снова не срослось, очень хочется узнать может в МОНИИАГе можно обл. получить была бы счастлива уверена в этот раз точно получилось бы :)
Если стремиться к цели, результат обязательно будет!!!
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

девочки отвечаю на что знаю:
1. минздрав принимает с 9 утра, если мне память не отшибает
2. кстати маленькое ЦУ - когда едите в БО отвозить квоту имейте при себе номер монииаговской карты - они обязательно спросят. у меня эта бумажка была с собой чисто случайно
3. про анализы - не бойтесь что они просрочастся. у меня там всякие мазки были от 11 января, а на приеме в монииаге я была 01 марта. об их старости речь не шла. а вот к протоколу по-любас кое что придется пересдавать)

всем удачи, жду всех в БО в мае в протике)

и еще: в минздраве за квотами 2-е очереди, одна по детям, вторая - акушерство и гинекология. так что не просто спрашивайте кто крайний, а сразу вставайте в свою очередь.
кстата справки от терапевка, психа, нарко и туб диспансера вам вернут обратно. в минздраве на них просто смотрят. вот так.......мы тратим время на их сбор, а они и никому не нужны
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

angelok-19 писал(а):Anjutachka
Приветик obnimalka
ну меня сегодня не приняли - Булычевой вообще не было, а другой врач, которая параллельно принимала пациентов Булычевой, даже слушать меня не захотеле - противная женщина :-P , пошла в регистратуру и записалась ТОЛЬКО НА 2 АПРЕЛЯ figase , а анализы февральские, вот собираюсь сейчас к местному гинекологу пойти и попросить новые направления на анализы, которые просрочатся, слава Богу они хоть бесплатные........ а тебе когда к Булычевой? :doctor:
Приветик angelok-19!!!! obnimalka
Вот-вот у них там с жалостью как то совсем плохо....Ни хотят ничего слушать,ни то что из далека едешь...А то что я мед. работник(у них так кстате висит,что мол мед .работники без очереди) я вообще постеснялась сказать,может и зря...Не конфликтный я человек...А там походу надо быть понаглее,если не ты их ,то они тебя....

Вот видишь уже девочки ответили и успокоили и тебя и меня...что анализы наши подойдут yahoo и пересдавать их не надо!!!!И это очень радует...А запись да,там длинющая вообще стала....Я тоже записывалась 3 матра и записали только на 24 марта...Казалось очень долго,а время быстро летит...Вот на этой недели уже пойду за справками к терепевту и всем остальным...

Пиши не пропадай .... :-*

Кудя спасибо за нужную информацию очень помогла!!!!! flowers
Клёпа2
Девица на выданье

Сообщение Клёпа2

Девочки,мужу справка от терапевта не нужна-только жене-о возможности вынашивания беременности

Anjutachka
.что я медик-заикнулась только 2 раза-и пошла без очереди-и то чуть не порвали-но ситуация была безвыхлдная-мне на работу надо было-а так сколько лет-приезжала к 7 утра и стояла на улице-ещё прикалывалась-что бизнес открою-поставлю кабинку туалетную ;)

Кудя,а тебе областную или фдеальную квоту дали?единственное хочу тебя огорчить-что скорее всего в мае ты не попадёшь в протокол-долго не было финансирования-и сейчас берут тех-кто получал ещё квоту летом -и осенью 2009г :(

]Девочки
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Клепа2 вот и я не рискнула там про работу сказать....люди то сейчас все злые стали!!!
А на счет туалета это ты правильно подметила [lol] приезжаешь рано и стоишь там на улице жмешься....Мне вообще до МОНИИАГа 4 часа ехать...Так что я за кобинку... :)

А мне если и дадут то областную квоту....что там такая очередь длиннющая?Ужас... figase Ну все я прям расстроилась....
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

странно как то всё это.
1. про справку от терапевта для мужа все говорят, и в списке она указана
2. квота у меня областная. мне ГОС сказала что в мае возьмут и в БО когда квоту отвозила сказали звонить в мае и записываться к врачу. неужто наврали? я тогда удавлюсь что отказалась в марте от платного протика в пользу квоты(
Мама Мотылек
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза

Сообщение Мама Мотылек

Справка от терапевта нужна и для мужа и для жены!
Квота у нас областная, даже в заявлении это указано - за счет бюджета МО.
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

да и потом....на ветке БО девочки пишут что в марте пошли в протик те кто получил квоту в конце декабря. так что пока все сходится
lenochek_80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима
Где было удачное ЭКО: Биооптима
Сколько у вас детей: 1

Сообщение lenochek_80

Кудя, ты не переживай раньше времени... Я квоту отвезла в конце декабря, завтра буду звонить в БО, у меня 2д.ц. будет (мне как раз сказали звонить в марте в 1 или 2 д.ц.)... Так что завтра напишу, что мне ответили... Кстати Кошка-Мама со мной в один день в минздраве квоту получала, её уже даже в протокол взяли... Думаю в мае и тебя возьмут... support
Всему свое время.... А время идет быстро...
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

вот спасибо за утешение. ждём положительно решение, можно даже в личку со всеми подробностями
самый прикол что у меня звонок в БО выпадает на 1,2 мая, как бы не пролететь((((((((
lenochek_80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима
Где было удачное ЭКО: Биооптима
Сколько у вас детей: 1

Сообщение lenochek_80

Звонила сегодня в БО, записали на завтра на 9.10 к ЕВ... Так что пока все идет по плану... Надеюсь завтра и начнем help help help А на счет майских праздников ты не переживай они наверное по своему графику будут работать, попадешь на 2 или на 3 д.ц confusion
Всему свое время.... А время идет быстро...
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Кудя, конечно!

Многие клиники и по воскресеньям работают!
У кого-то пункция, у кого-то перенос!
Так что все должно быть холрошо!
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

даже платные клиники далеко не все работают по выходным. БО в субботу то пол дня только работает, а уж про праздники и воскресение и говорить не стоит. надеюсь что мой график М не слетит и все будет замечательно
Maluna
Только зачали

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Maluna

Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, если у меня муж прописан в Москве а я в МО, можем ли мы претендовать на квоту в МО?
Выбор есть всегда, но правильный только один!!!
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Maluna писал(а):Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, если у меня муж прописан в Москве а я в МО, можем ли мы претендовать на квоту в МО?
Привет, Maluna!!! Уточни вопрос, пожалуйста! Что значит претендовать на квоту в МО?
Клиники, в которых по квоте делают эко не так уж и много! Город, в котором ты прописана и живешь -это не важно! Ты по прописке получаешь квоту, а вот куда отправят на эко-это зависит от департамента здравоохранения, который тебе даст квоту!!!
Maluna
Только зачали

Сообщение Maluna

Ксюлик писал(а):
Привет, Maluna!!! Уточни вопрос, пожалуйста! Что значит претендовать на квоту в МО?
Клиники, в которых по квоте делают эко не так уж и много! Город, в котором ты прописана и живешь -это не важно! Ты по прописке получаешь квоту, а вот куда отправят на эко-это зависит от департамента здравоохранения, который тебе даст квоту!!!
Как яснее выразить мысль даже не знаю confusion
Если я правильно поняла, я по своей прописке подаю доки на квоту и не важно где муж прописан? Просто как они там будут считать средний доход, МРОТы же разные в МО и Москве, вроде бы... :think:

Просто второй день всего этим вопросом занимаемся, мозг от обилия информации уже не соображает confusion
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Maluna писал(а):
Ксюлик писал(а):
Как яснее выразить мысль даже не знаю confusion
Если я правильно поняла, я по своей прописке подаю доки на квоту и не важно где муж прописан? Просто как они там будут считать средний доход, МРОТы же разные в МО и Москве, вроде бы... :think:

Просто второй день всего этим вопросом занимаемся, мозг от обилия информации уже не соображает confusion
А вы первый раз подаете документы на эко??? Причем здесь доход??? У меня вообще с мужем про такое даже не спрашивали!!!! У меня трубный фактор, а до 2009 года-это по моему было единственное показание, для получения квоты.
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Я думаю, что прописка не важна! А если у тебя муж прописан вообще в какой-нибудь воинской части на окраине России..... Так что это не важно!!!! Смело подавай документы!
Maluna
Только зачали

Сообщение Maluna

А вы первый раз подаете документы на эко??? Причем здесь доход??? У меня вообще с мужем про такое даже не спрашивали!!!! У меня трубный фактор, а до 2009 года-это по моему было единственное показание, для получения квоты.
Да, впервые.

В приказе министерства здравоохранения "об оказании медицинской помощи бесплодным супружеским парам и т.д." в разделе о порядке оказания мед. помощи. в п.2 сказано: Медицинская услуга ЭКО предостовляется супружеским парам, имеющим среднедушевный доход семьи ниже четырехкратной величины прожиточного минимума, установленного в МО для соотвествующей основной социально-демографической группы населения.

вот, я и переживаю по какой мрот нас будут считать, а то вдруг мы привысим минимум и нам не дадут ничего =(
Maluna
Только зачали

Сообщение Maluna

Ксюлик писал(а):Я думаю, что прописка не важна! А если у тебя муж прописан вообще в какой-нибудь воинской части на окраине России..... Так что это не важно!!!! Смело подавай документы!

Ксюлик, спасибо большое, все теперь понятно с пропиской :)
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Привет! У меня такая же ситуация - я из МО, а муж из М.
24 марта еду в Минздрав, там и посмотрим дадут мне квоту или нет! Ваш совокупный доход должен быть не более определенной суммы, чтобы попасть в программу. Девочки из МО - на соседней ветке!
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

lenochek_80 писал(а):Звонила сегодня в БО, записали на завтра на 9.10 к ЕВ... Так что пока все идет по плану... Надеюсь завтра и начнем help help help А на счет майских праздников ты не переживай они наверное по своему графику будут работать, попадешь на 2 или на 3 д.ц confusion
lenochek_80, привет!
Подскажи, если ты уже была у врача, просят что-то пересдать перед протоколом? Удачи!
Maluna
Только зачали

Сообщение Maluna

Motilek2 писал(а):
Привет! У меня такая же ситуация - я из МО, а муж из М.
24 марта еду в Минздрав, там и посмотрим дадут мне квоту или нет! Ваш совокупный доход должен быть не более определенной суммы, чтобы попасть в программу. Девочки из МО - на соседней ветке!

Спасибо за ответ и удачи Вам с получением квоты =)
Пойду читать соседнюю ветку...
Ирина1977
Только зачали

Сообщение Ирина1977

Привет девченки!
Вот и я попала к вам....тоже хочу попробовать получить квоту на эко.Направление из ЖК взяла, анализы почти все собрала кроме фтизолога и от терапевта справку для мужа не взяли(не знаю надо ли оно сейчас или нет).звонила с 9 утра в мониаг, дозвонгилась 10 минут назад)))записала на 9 апреля к репродуктологу Крстич.Кто нибудь может рассказать мне это что за врач.По телефону сказали что Краснопольская первичных пациентов не берет, только вторичных(не знаю тогда кто и как к ней попадает).Вот хочу узнать что и как мне дальше делать.Как действовать.Дособирать до приема репродуктолога все справки до конца или пока не стоит....и вообще что дальше меня ждет.Куда еще предстоит ходить и тд.Да еще для чего необходимо справки 2НДФЛ брать?Только мою или мужа тоже нужно.Расскажите, пожалуйста, кто что знает.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Maluna писал(а):
Да, впервые.

В приказе министерства здравоохранения "об оказании медицинской помощи бесплодным супружеским парам и т.д." в разделе о порядке оказания мед. помощи. в п.2 сказано: Медицинская услуга ЭКО предостовляется супружеским парам, имеющим среднедушевный доход семьи ниже четырехкратной величины прожиточного минимума, установленного в МО для соотвествующей основной социально-демографической группы населения.

вот, я и переживаю по какой мрот нас будут считать, а то вдруг мы привысим минимум и нам не дадут ничего =(
У нас с мужем такого не было))))) никаких справок не требовали.....
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Ксюлик писал(а):
Maluna писал(а):
Да, впервые.

У нас с мужем такого не было))))) никаких справок не требовали.....
Ксюлик, у тебя не требовали, т.к ты федеральную квоту получала. А по региональной - нужно справки 2 НДФЛ предоставлять, если из бюджета МО подаешь доки на квоту.
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Ирина1977 привет присоеденяйся к нам !!!! flowers
Про этого врвча сказать ничего не могу у меня Булычева....Мне на прием к ней 24 марта...Я собираю все те анализы которые мне сказала врач в ЖК(это СПИД,ВИЧ,гепатиты,мазок,справки 2 НДФЛ моя и мужа,по ним вроде смотрят превышает ли ваша зар плата прожиточный минимум) и еще для поездки в МИнздрав понадобятся...справки от терапевта,нарколого,фтизиара тебе и мужу...Я их решала взять сразу еще к визиту в МОНИИАГ,вдруг повезет и она сразу даст направление....А если их не брать,то в любом случае отравит их доздавать...
Кстате сегодня муж взял все эти справочки мне остался терапевт и фтизиатр...Так как я шифруюсь придется опять что нибудь врать....

Девочки подскажите кто знает.На справке от терапевта пойдет если будет просто написано,что я здорова....Или надо обязательно что я могу вынашивать беременность...Для меня это очень важно...
Ирина1977
Только зачали

Сообщение Ирина1977

Привет :)
я взяла от терапевта справку со словами практически здорова , а вот муж пока не взял....фтизиатры до 9го апреля должна взять, а вот с 2ндфл какой минимум должен быть, не подскажите, вдруг мы превышаем и нам ничего не свети, если кто то знает напишите , чтоб мы знали
Заранее большое спасибо
Ответить

Рейтинг@Mail.ru