Опыт бесплатного ЭКО в Московской области (объед. темы)

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Ира.а
Задорная первоклашка

Re: МОНИИАГ (объединенные темы)

Сообщение Ира.а

Я УЗИ тоже сделала в конце февраля, фолликул был хороший. А если УЗИ не сделают, его все равно придется делать именно там?
Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
на тебя самыми заразными!!!! от Ксюлика
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

я приезжала со своим узи 1,5 месячной давности.
Natushka
Только зачали

Сообщение Natushka

оправдывает средства :gun:[/quote]
Natushka ПРИВЕТ
ДАВАЙТЕ СПИСЫВАТЬСЯ В АСЬКЕ ЧТО ЛИ ДЕЙСТВИЕТЛЬНО, ЧТОБ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНО ОБЩАТЬСЯ Я НА САЙТЕ НЕ ВСЕГДА БЫВАЮ...МОЯ АСЬКА 174775860
ПИШИТЕ
ТЕЛ Я ОСТАВЛЯЛА РАНЬШЕ[/quote]

Привет. Я аськой очень редко пользуюсь, лучше на почту kona05@mail.ru
Ирина1977
Только зачали

Сообщение Ирина1977

Natushka писал(а):оправдывает средства :gun:
Natushka ПРИВЕТ
ДАВАЙТЕ СПИСЫВАТЬСЯ В АСЬКЕ ЧТО ЛИ ДЕЙСТВИЕТЛЬНО, ЧТОБ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНО ОБЩАТЬСЯ Я НА САЙТЕ НЕ ВСЕГДА БЫВАЮ...МОЯ АСЬКА 174775860
ПИШИТЕ
ТЕЛ Я ОСТАВЛЯЛА РАНЬШЕ[/quote]

Привет. Я аськой очень редко пользуюсь, лучше на почту kona05@mail.ru[/quote]
Привет
ща напишу письмо, жаль что аськой не пользуешься
Ирина1977
Только зачали

Сообщение Ирина1977

отправила письмо, просто...адрес запилиновать...не знаю дошло ли до тебя
Мама Мотылек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Мама Мотылек

Девочки, я получила квоту сегодня! yahoo

Но до Биооптимы не доехала.

Ехать лучше в Минздрав после обеда - была там в 15 часов, не было никого!
Хочу заметить, что приезжала я сначала с утра - к 10 утра там было человек 80 наверное, но т.к я каждый день работаю, я меня не было такой возможности стоять 3 часа в очереди. Поэтому пришлось поехать после обеда.

Быстро все посмотрели и выписали. Но говорят, что скорее всего на осень.
Вот так.
Мама Мотылек
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза

Сообщение Мама Мотылек

Anjutachka писал(а):Привет девчоночки!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
komarik советую тебе как можно раньше записываться на прием к врачу в МОНИИАг,а то там очереди ого-го...Я записывалась 4 марта ,а записали на 24 и это не предел....Я тоже сначала анализы собрала ,а потом потом позвонила и вот столько просто ждала...
Кудя спасибо про информацию про минздрав,надеюсь она мне завтра пригодится и я туда поеду...
Ой девочки так страшновато,прям дух захватывает....Так хочется чтоб все прошло хорошо и не к чему не предрались... help

Anjutachka, Ну как ты съездила???
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

Мотылек мои поздравления. а кто тебе про осень сказал? можно по-подробнее
Ира.а
Задорная первоклашка

Сообщение Ира.а

Motilek2, поздравляю тебя с получением квоты. Всвязи с этим вопросик возник - а по квоте процедура полностью бесплатная? Просто заведующая нашей ЖК сказала мне, что оплачивается только само ЭКО, а лекарства за свой счет ("Готовьте тысяч 100" - сказала она). Так ли это?

Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Ира.а писал(а):Motilek2, поздравляю тебя с получением квоты. Всвязи с этим вопросик возник - а по квоте процедура полностью бесплатная? Просто заведующая нашей ЖК сказала мне, что оплачивается только само ЭКО, а лекарства за свой счет ("Готовьте тысяч 100" - сказала она). Так ли это?
Ира, нет не так, 2 попытки бесплатно включая лекарства.
Крио платно.
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Кудя писал(а):Мотылек мои поздравления. а кто тебе про осень сказал? можно по-подробнее
Написала в личку
komarik
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14 лет

Сообщение komarik

Привет девочки! Мотылек мои поздравления с получением квоты dude , главное она у тебя, не заметишь как окажешься в протике, я когда первую получила ( сентябрь 2007, а первый протик был октябрь2008) тоже думала ждать так долго, а время пролетело не заметно. УРА support support support @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, удачи!!!!!
Если стремиться к цели, результат обязательно будет!!!
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

Значит так, сегодня вывесили даты приема минздрава МО на апрель:

1, 12, 22, 29 апреля прием в минздраве (в МОНИКИ)
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

komarik писал(а):Привет девочки! Мотылек мои поздравления с получением квоты dude , главное она у тебя, не заметишь как окажешься в протике, я когда первую получила ( сентябрь 2007, а первый протик был октябрь2008) тоже думала ждать так долго, а время пролетело не заметно. УРА support support support @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, удачи!!!!!
Комарик, спасибо за кулачки!
Сегодня была в Биооптиме. Живенько там!
Сказали как и всем - звонить в мае, на 2 д.ц Если финансирование не прекратится, то возьмут в протокол. Вот.
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Привет девчоночки!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Motilek2 вчера не было сил зайти в инет сейчас все расскажу!!!!
Значит так ,приехала я в МОНИИАГ еще не было 7 часов...К Булычевой была вторая....Открылись как всегда в 8-30 и я спокойненько села в очередь...Тут меня ждало небольшое огорчение...Оказывается карточку надо перерегистрировать в регистратуре,а мне сказали,что прям в кабинете мед. сестра это сделает....А в рег-ре уже такой гусек к этому времени образовался,просто жуть...ну нечего я все отстояла и пошла на прием...Кстате прием вместо 9 начался в 10(и это я заметила там часто происходит).
Ну вот я зашла и говорю мол хочу сделатьЭКО...Она посмотрела карточку вспомнила немного о бо мне...И говорит мол какое ЭКО вы такие молодые :shock: (мне 26,мужу 31)....Это очень серьезная процедура и что делать если не получится....Нет может мы конечно и не старые,но чего ждать то,если 4 года нет резуьтата...когда будет 30 и скажут,ну что вы хотите уже возраст у вас ...Вижу она начиает нервничать,я начала перечеслять что была лапара,стимуляция,ИИ...Говоря что анализы все для этого у меня уже на руках...
Короче с божьей помощью она мне пишет бесплодие неясного генеза(так как все анализы у меня и мужа в норме,придраться не к чему)...Я гворю а как же эндометриоз...А она говорит что тебе его прижгли и все типо его нет... :shock: Говорит пересдать гормоны,посев на флору ,т.к. они у меня старые и приезжать к ней за направлением на квоту(и еще дала образец заполнения заявления)...Ураааааа кажется она меня все таки не отфутболили... yahoo yahoo yahoo
Записалась сразу на ближайшее число к ней на прием(16 апреля)...К этому времени все соберу и надеюсь ,что 22 апреля поеду за квотой... support
Получилось длинно ,но зато откровенно...

Motilek2 а тебя поздравля с получением квоты... flowers Жаль что не попадаю вместе с тобой и Кудей в мае...
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

Anjutachka я начинаю понимать что отделалась малой кровью.
Жаль что не попадаю вместе с тобой и Кудей в мае...
да погодь ты.....мы еще сами никуда не попадаем((((((((((((((((
Ира.а
Задорная первоклашка

Сообщение Ира.а

Привет, девчонки! Какие же вы счастливые!!! Кто уже с квотой, кто-то на пол-пути. А у нас все только начинается. И мы не такие молодые. В ноябре мне будет уже 35. Никогда не думала, что будут проблемы с беременностью. Когда было 19 - выкидыш, потом долго не могла забеременнеть, а потом 2 внематочные. Теперь вот последняя надежда остается - ЭКО. Но мы все равно не отчаеваемся, ведь вера в положительный результат очень много значит. У нас все получится, и мы обязательно будем мамами очаровательных деток.

Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Кудя да тебе повезло капитально...Возьмут ,возьмут не куда не денутся....Просто я с вами в любом случае не попаду ,вы же квоту раньше меня отдали,а моя меня еще только дожидается....Но я не отчаиваюсь,процесс пошел и это самое главное..

Ира.а ты не огорчайся...Просто у всех проблемы разные,кому то сразу дают,а кому то нет...Все зависит от случая,да и от врача я думаю тоже...Я вот настояла немного на своем и вроде моя врач поддалась...А другая может бы сказала нет и все...
Так что ты не переживай раньше времени и незагядывай вперед...просто иди напрямую к своей цели и обязательно дойдешь...Вот увидишь... [baby]
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

кстати у меня по времени процесс получения квоты занял мало времени.
с 11.01. по 28.01 сдавала анализы в ЖК, потом до 1 марта ждала своей очереди в монииаге. паралельно делала справки. и уже 5 марта отвезла квоту в БО
так что не все так страшно. еще год назад я и сама думала что получить квоту невозможно.
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Если честно,то врач моя немного свредничаа конечно...У меня для получения квоты все справки были готовы...Оставалось только заявление написать...А она достала список анализов для ЭКО и начала вот гормоны староваты,вот это надо пересдать...Да я не спорю надо,но только все это можно сделать уже после получения квоты,перед самим протоколом...Потом они опять просрочутся и снова надо будет пересдавать...
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

Anjutachka
да, свредничала
но главное что кончится все квотой!
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

А я почти 3 недели все сдавала. Все анализы что бы были наисвежайшие, сначала записалась на прием, а потом уже все пересдавала.
Итого на 7 тыщ.
А еще сегодня слышала, что в процедурном сказали новеньким девочкам, которые приступают к протоколу- все анализы что старше 2-х месяцев пересдать!
Вот думаю к кому мне пойти, ведь я только 1 раз в МОниаге была.
1. Горская, 2. Кабанова, 3. Краснопольская, 4. Крстич
Ира.а
Задорная первоклашка

Сообщение Ира.а

Привет, девочки! Вы тут пишете, что сдавали гормоны. А мне их не назначали. И муж пока никакие анализы не собирал. Из анализов у меня на руках: мазок на флору, общий анализ крови, RW, ВИЧ, гепатиты, инфекции, УЗИ. Может каких-то не хватает, подскажите, а то приеду в МОНИИАГ ни с чем, а это все время. И мужу сразу надо анализы собирать или непосредственно перед протоколом (до которого еще далеко). И какие именно анализы нужны, потомучто в ЖК мне ничего не сказали, хотя я интересовалась. Заведующая сказала, что до этого далеко, типа съезди пока сама, а там видно будет. Но это опять время!!! Может лучше сразу все подготовить?

Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Кудя писал(а):Anjutachka
да, свредничала
но главное что кончится все квотой!
Вот и я тое так подумала....Пусть так,но квоту то она мне все равно даст...Все что Бог не делает все к лучшему...Живу по этому принципу...

Motilek2 у меня нужные на данный момент анализы свежие,а вот которые нужны будут непосредственно перед протоколом,они у меня годичной давности....Ну вот толку я их сейчас сдам...и как ты говоришь,придет срок протокола,а у меня они опять старые...Тем более там не больше 2 месяцев говорят...Ну нечего не сделаешь сейчас пересдам по миниуму:гормоны и мазки на флору и чувствит. к антибиоткам...
Но это не самое интересное...Она мне сказала вообще сдать ВСЕ анализы по списку...А там ,кто видел список знает,и моча ,и кровь на клинику,и группа крови,ЭКГ...Ну короче все-все...Нет мне это конечно не трудно,я работаю в больнице и могу ей хоть каждую неделю ей такие анализы возить...Ну никак не могу взять в толк зачем они мне сейчас... figase

ира.а я думаю тебе не стоит сечас торопиться и нервничать...Съездишь на парвый прем и врач тебе все скажет что надо сдать...Если судить по мне ,когда я приехала на первый прием...У меня на руках тоже были такие анализы как у тебя...То она мне дала полный список анализов для меня и мужа...И отправила сдавать...А потом на повторный прием уже все посмотрела и от этого начала отталкиваться....
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Motilek2 у меня нужные на данный момент анализы свежие,а вот которые нужны будут непосредственно перед протоколом,они у меня годичной давности....Ну вот толку я их сейчас сдам...и как ты говоришь,придет срок протокола,а у меня они опять старые...Тем более там не больше 2 месяцев говорят...Ну нечего не сделаешь сейчас пересдам по миниуму:гормоны и мазки на флору и чувствит. к антибиоткам...
Но это не самое интересное...Она мне сказала вообще сдать ВСЕ анализы по списку...А там ,кто видел список знает,и моча ,и кровь на клинику,и группа крови,ЭКГ...Ну короче все-все...Нет мне это конечно не трудно,я работаю в больнице и могу ей хоть каждую неделю ей такие анализы возить...Ну никак не могу взять в толк зачем они мне сейчас... figase

Anjutachka, привет! Ну вот и сдай эти анализы, тем более, для тебя это не проблема!
А для меня это большая проблема, если мне еще придется вторым дублем сдавать все это перед ЭКО! ]:>

Держи мои кулчачки на быструю сдачу! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Когда теперь на прием?
Elinchik
Пока в пеленках

Сообщение Elinchik

Девченки привет... Подскажите пожалуйста, если нет трудовой книжки (домохозяйка), какую справку надо в Минздрав везти???
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

нужна копия трудовой книжки
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Motilek2 спасибо за кулачки!!!!
Мне на прием теперь 16 апреля(записывалась сразу после приема)....
Только вот сейчас получила результаты гормонов...очень сильно отличаются от годичной давности...Пролактин вообще зашкаливает figase Даже не знаю что она теперь мне скажет...Как посадит меня на ОК...Хотя я даже не знаю что лучше,что хоть что то вылезло ...ведь до этого было все идеально,а результата не было....
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Может тебя пролактин пересдать?
Он же очень сильно зависит от эмоций, может ты с мужем накануне поругалась или понервничала и т.д.
На ОК скорее всего не посадят, а застявят гормоны пить.
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

пролактин корректируется прям в протоколе
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Motilek2 да я как раз и вечером нервничала и с утра,да еще мне гормоны сдавать приходится ездить в соседний город,у нас нет таких анализов....Я тут покопалась почитала,разобралась немного....
Получается у меня пролактин при норме до 24,20 ,у меня 27,27....Сказали это не очень страшно...Спишем это на стресс...А еще у меня эстрадиод при норме 39-189 у меня 22....Остальные все входят в нормы....К вечеру еще ДГАС придет посмотрим...
Кудя очень надеюсь что она меня не завернет ,а даст направление на квоту...Ведь к протоколу все равно еще раз пересдавать придется...
Девчушечка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима (3 свежих,2 крио)
Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Девчушечка

Anjutachka у меня пролактин был 1500 при норме 570 .... мне врач сказала сделать МРТ головного мозга и пить достинекс, и через месяц на следующий прием мне дали квоту, а т.к. у тебя не сильно повышен, я думаю все будет ок...
[url=http://line.romanticcollection.ru]
Davida
Веселая дошкольница

Сообщение Davida

Привет всем! obnimalka Рассказываю как я вчера сходила в МОНИАГ.Пришла в 15.30,очереди не было, ни одного человека.Я обрадовалась :-D .Но,оказывается,регистратура работает с 8.30 до 14.00.Я расстроилась.Но девушка в окошке в регистратуре(та,что налево) оказалась очень добродушной.Спросила:вы с направлением?У меня оно было,дали в МОНИКАХ.И она выписала мне талон к врачу к Крстич(кто-нибудь бывал у неё? ну как?),но только на 7 мая(о,Боже,ка же долго ждать help ).А карточку можно завести в любое время,до дня приёма к врачу или в этот же день.Анализы у меня все были от середины марта,девушка сказала,что они к этому времени будут ещё действительны(годны в течении 2 месяцев).Если кто не знает,нужно RW,ВИЧ,гепатиты,гармоны,мазок,ещё на всякий случай сдавала общий анализ крови,мочи,биохимию и группу крови,флюорографию тоже сделала.Так что подковалась по полной программе.Вот ЭКГ,интересно,надо?Если кто был на первом приеме у врача,расскажите как прходит всё.Сразу решается вопрос об ЭКО или ИКСИ или надо ждать? Буду ждать ответа.Всем спасибо и удачи :angel: ]
angelok-19
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: в БиоОптиме - из 3-х протоколов (2 свежих+1 крио) ни одной удачи (((((((((((
сейчас в ВитроКлиник (короткий протокол - пролет) - скоро все обязательно получится)))))

Сообщение angelok-19

Davida приветик!!!!!!!!!!! рассказываю:
карточка заводится только в день приема - очередь огромная, когда приедешь сразу спрашивай "кто последний в очередь карточку делать", лучше пораньше приезжай, народу всегда много. про Крстич ничего сказать не могу - у меня другой врач, но думаю что у них "программа" одинакова: я пришла на первый прием показала анализы ВИЧ, гепатиты В и С и РВ - это все действительно 3 месяца, мазок лучше пересдай перед за неделю до приема - он точно должен быть свежим (то ли 2 недели то ли месяц, тчно не помню). Пойдешь перездавать мазок - попроси гинеколога дать направление на ЭКГ, просто потом все равно надо будет сдавать.
Придешь с анализами которые у тебя есть (не забудь спермограмму мужа - желательно свежую, у меня спросили), врач посмотрит и даст список анализов, которые надо будет сдать, если у тебя что-то будет может повычеркивает из списка. Советую тебе как только выйдешь от врача - сразу запишись в регистратуре на следующий прием (тебе для сдачи всех анализов хватит 3-х или 4-х недель), т.к. запись там на месяц веред - я ступила и ждала с готовыми результатами еще месяц............
если что-то непонятно написала - дай знать, попробую поподробнее ответить
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support
Davida
Веселая дошкольница

Сообщение Davida

angelok-19 ,Спасибо за быстрый ответ и подробную информацию obnimalka .А вот на счет спермограммы мужа,он сдавал в январе.Пойдет или нет?А на счет карточки:мне сказали,что можно заранее завести,до приема,чтобы сразу в 12 кабинет очередь занять.А какие там ещё анализы заставляют сдавать,вроде, и так всего навалом? :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru