При миомах назначают доп обследования, чтобы доказать ненужность операции. Мне назначили МРТ органов малого таза. Но когда делала гистеру, врач решила, что результатов гистеры достаточно. Хочу еще биофизический профиль сделать. Надеюсь этими обследованиями доказать, что не надо операции.ленусЁк писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, наличие двух миом 1,5 см и 0,8 см может являться противопоказанием к получению квоты на ЭКО
Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные темы)
- Аяс
- Девица на выданье
Re: Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные тем
Все хорошо
- Аяс
- Девица на выданье
Это и есть наша главная проблема. Нельзя выбрать ни клинику, ни врача! Причем, за каждым регионом закреплена определенная клиника. А еще у них нет форм контроля! Т.е. они даже не выясняют чем закончилось лечение. И соответственно, нет статистики! В этом топике кто-то советовал, по квоте делать токо после платного. Чтоб точно знать, что к чему! Ну или Пробирки начитаться!Стаська* писал(а):Девочки! Я знаю, что некоторые делали ЭКО по квоте в Альтре. Скажите, как вам это удалось?
И вообще, правильно ли я понимаю, что квоту дают сразу в определённую клинику без возможности выбрать?
Все хорошо
- Лёлька71
- Пока в пеленках
УРРАААА! Я получила талон! Мои доки отправили на рассмотрение в «Ивановский НИИ материнства".
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Так что "игра стоит свеч" и никогда не надо отчаиваться! Это я говорю и тем, кто в начале пути, и тем, кто пытается получить заветную квоту на эко не в первый раз. Самый трудный этап-это обследование и сбор доков.
Если честно, не верилось, что дальше дело пойдёт быстрее, но видимо не везде бюрократия цветёт пышным цветом)
Всем желаю поскорее получить заветный талон!!!
Так что "игра стоит свеч" и никогда не надо отчаиваться! Это я говорю и тем, кто в начале пути, и тем, кто пытается получить заветную квоту на эко не в первый раз. Самый трудный этап-это обследование и сбор доков.
Если честно, не верилось, что дальше дело пойдёт быстрее, но видимо не везде бюрократия цветёт пышным цветом)
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
- Сколько у вас детей: 2
Лелька, поздравляю! support Мне тоже удалось получить квоту буквально за 2 месяца.
- Любава
- Веселая дошкольница
Вставлю свои пять копеек мне дали квоту в своем городе,в Омске,правда в новый центр хотя обе трубы у меня есть с частичной проходимостью,но 9 лет безуспешного наблюдения в ЦПСиР и принадлежность обоих к медикам-бюджетникам сделали свое дело support правда пришлось проходить кучу обследований и анализов за свои деньги зато теперь уже все позади и мы в ожидании первого беременного УЗИ квоту дали быстро,долго (квартал) ждали финансирования после зимних праздников в стоимость входило все (даже ИКСИ при надобности!),но кроме утрожестана,витаминок и анализа ХГЧ. Желаю всем квотницам бесплатной беременности!
Аяс писал(а):При миомах назначают доп обследования, чтобы доказать ненужность операции. Мне назначили МРТ органов малого таза. Но когда делала гистеру, врач решила, что результатов гистеры достаточно. Хочу еще биофизический профиль сделать. Надеюсь этими обследованиями доказать, что не надо операции.ленусЁк писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, наличие двух миом 1,5 см и 0,8 см может являться противопоказанием к получению квоты на ЭКО
Аяс, спасибо за разъяснения support
ПоздравляюЛёлька71 писал(а): УРРАААА! Я получила талон! Мои доки отправили на рассмотрение в «Ивановский НИИ материнства".
- Лёлька71
- Пока в пеленках
Девочки, спасибо вам!!!
- Лёлька71
- Пока в пеленках
http://ввв.mediasphera.ru/uppic/Reproduction/2007/2/1/RPR_2007_02_01.pdf - тем, кто ещё не читал и ждёт протокола рекомендую прочесть!
Ссылку нашла на "пробирке", информация нужная и полезная.
Ссылку нашла на "пробирке", информация нужная и полезная.
- Katenka_
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: эмбрио
- Сколько у вас детей: 2
спасибо за ссылочку! у меня в "эмбрио" г. Краснодар год назад ЭКО было - неудачное правда ((.
- Estel
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Дымченко 2010, ЦПСиР Черевцова (2 раза по квоте 2011-2012, 2 раза платно 2013)
привет, девочки!
кто-нибудь знает про сколько надо находиться в браке для получения квоты?
я думала просто достаточно расписаться, а где-то недавно видела информацию что надо 5 лет быть в браке..
сейчас в платном протоколе, конечно и непременно он закончится удачно dai2 , но на всяк случай хочу разведать обстановку с бесплатным..
я думала просто достаточно расписаться, а где-то недавно видела информацию что надо 5 лет быть в браке..
сейчас в платном протоколе, конечно и непременно он закончится удачно dai2 , но на всяк случай хочу разведать обстановку с бесплатным..
- Marus'ka
- Трудный подросток
Estel, это бред!!! Некоторые девочки получают квоту, будучи даже не расписанными.НО потом, когда уже в протокол возьмут, нужно свидетельство о браке предявить ( это касается и платного пртокола тоже)
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
А зачем свидеьельство о браке в платный протокол-то??????????????????? не понятно......... какая разница... в браке люди... или нет????????Marus'ka писал(а):Estel, это бред!!! Некоторые девочки получают квоту, будучи даже не расписанными.НО потом, когда уже в протокол возьмут, нужно свидетельство о браке предявить ( это касается и платного пртокола тоже)
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
- Marus'ka
- Трудный подросток
насчет платного не уверена, но где-то слышала, чо нужен...вообще, все от требовательности клиники зависит..точно могу сказать только про "квотный", что надо.
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
ясненько.... Спасибочки!Marus'ka писал(а):насчет платного не уверена, но где-то слышала, чо нужен...вообще, все от требовательности клиники зависит..точно могу сказать только про "квотный", что надо.
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
- lorma-79
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Иваново,Иваново
- Где было удачное ЭКО: Кулакова. благодарность Магамадовой М У
Всем привет!Я-новенькая!с Владимирской обл.может кто подскажет ??!!Мне положена квота на ЭКО , но с чего начать и куда обратиться не знаю
АПХИИ:
от Polli
от Махаон14
от Рыбки)мальчуковое
от Василиски
от ДорогушиСвеженькое от Дорогуши!мамское мальчуковое шестимесячное
от Polli
от Махаон14
от Рыбки)мальчуковое
от Василиски
- Kleo_
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
lorma-79, начть нужно с твоей ЖК или андролога, смотря какой у вас фактор бесплодия. Далее по списку собираете анализы, список можно попросить у твоего врача.
- lorma-79
- Трудный подросток
Kleo_ » Диагноз-удалены обе трубу.в виду двух внематочных беременностей((да вот именно что мой врач ни чего мне не сказала на счёт списка.
АПХИИ:
от Polli
от Махаон14
от Рыбки)мальчуковое
от Василиски
от Polli
от Махаон14
от Рыбки)мальчуковое
от Василиски
- Kleo_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
lorma-79, значит у вас ЖФ и идти надо в ЖК. Говорите своему врачу, что хотите получить квоту на бесплатное ЭКО и спрашиваете у своего гинеколога какие анализы нужно сдавать для включения в реестр. Если нет списка, то нужно попросить, чтобы врач продиктовала, а вы записали какие анализы надо сдать вам и мужу, и на какие дни цикла, а также уточните сроки действия анализов, чтобы по 5 раз не пересдавать. Когда всё соберете, врач вам должна сказать куда с этой кипой документов идти, скорее всего в минздрав вашего региона.
Estel писал(а):привет, девочки!
Привет, девочки! Я в марте по квоте делала эко, мы с мужем не раписаны, все это бред! Так что смело за квотой!!!
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне. Я хочу делать ЭКО платно, но на всякий случай еще хотела бы и квоту получить. Муж проходил обследование в стационаре в областной больнице, после чего ему выдали заключение, что рекомендовано ЭКО+ИКСИ (TESA, MESA). В департаменте мне сказали, чтобы я обратилась в ЖК, что там мне должны подписать какую-то бумагу. И вот, с этой бумагой я должна придти к ним и сдать документы. Какие документы сдать, я уже тут прочитала, но я не знаю, что должна гинеколог написать. Я переживаю, что, когда я к ней приду, она не будет знать, что написать. Потому что и в областной больнице не знали, что нам писать. По моей просьбе они написали, что мужу рекомендовано ЭКО+ИКСИ (у нас мужской фактор - азооспермия). А что мне теперь сказать гинекологу? Что она должна написать?
- A_lenka
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Эмбрио
По правилам: надо быть в браке не менее 5 лет, не иметь общих детей, возраст от 22 до 38 лет, бесплодие - только трубный фактор..lorma-79 писал(а):Всем привет!Я-новенькая!с Владимирской обл.может кто подскажет ??!!Мне положена квота на ЭКО , но с чего начать и куда обратиться не знаю
Нет, девочки, не только трубный фактор. Мне тоже так сказали сначала в департаменте. Но я попросила их написать мне письменный отказ, чтобы я могла с этим отказом идти в Министерство здравоохранения и получить федеральную квоту. Они обещали написать и прислать. Месяц прошел, ответа не было. Я им позвонила, а они сказали, что ждали моего звонка, что с мужским фактором теперь можно, и чтобы я привозила документы.
- Аяс
- Девица на выданье
Может это местная квота? По федеральной просто: состоять в браке, показаний много, в том числе МФ. Просто ходят слухи, в том числе здесь, что в первую очередь берут с трубным фактором. А в приказе этого нет. Щас перечитаюA_lenka писал(а): По правилам: надо быть в браке не менее 5 лет, не иметь общих детей, возраст от 22 до 38 лет, бесплодие - только трубный фактор..
Все хорошо
- lorma-79
- Трудный подросток
Kleo_ »да вот же и мужа нет..и года поджимают что ж у нас за правила такие (((
АПХИИ:
от Polli
от Махаон14
от Рыбки)мальчуковое
от Василиски
от Polli
от Махаон14
от Рыбки)мальчуковое
от Василиски
- Linar_45
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: "Аймед" -2010
АваПетер 2015 - Благодарил (а): 1 раз
[quote="Ксюлик"] Здравствуйте, девочки. "Ксюлик" я тоже из Твери, добиваемся квоты с мужским фактором. Но пока отфутболивают, говорят с мф вообще квот не дают. Можно узнать вы с каким фактором получили квоту и как долго пришлось ждать.
- Estel
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Дымченко 2010, ЦПСиР Черевцова (2 раза по квоте 2011-2012, 2 раза платно 2013)
привет! здесь тоже продублирую вопрос на вскяий случай
расскажи мне, пожалуйста, ничего не понимаю с этими региональными и федеральными квотами..
я прописана в Краснодарском крае, обратилась в краевой минздрав, мне сказали на этот год больше нету квот. я позвонила в Ростовский, там сказали что нужна только ростовская прописка..
т.е. я могу обращаться только в Краснодарский минзрав и ждать у них квот?...
расскажи мне, пожалуйста, ничего не понимаю с этими региональными и федеральными квотами..
я прописана в Краснодарском крае, обратилась в краевой минздрав, мне сказали на этот год больше нету квот. я позвонила в Ростовский, там сказали что нужна только ростовская прописка..
Linar_45, я разговаривала с главным гинекологом, и она мне говорила, что квота с мужским фактором не положена. Потом я была в Москве в ЭКО-клинике и решила заодно зайти в Министерство здравоохранения. Меня там приняли и сказали, что квота положена. Они также сказали, что, если я им в Министерство напишу заявление, то они вынуждены будут отправить его в областной департамент, чтобы там решали. И поэтому они порекомендовали мне обратиться в департамент с письменным заявлением и получить от них письменный отказ. А уже имея этот письменный отказ, обращаться в Министерство, и они будут решать. Но только нужно иметь от врача заключение, что мужу показано ЭКО ИКСИ c биопсией (так как у нас азооспермия). Я обратилась к андрологу в областную больницу и попросила написать такое заключение. Он сказал, что нужно мужа обследовать и только после этого можно будет написать такое заключение. Муж лег в стационар, еще раз обследовался, ему бесплатно сделали пункцию придатка, и потом андролог написал, что муж прошел обследование в больнице, результаты обследования, и рекомендация к проведению ЭКО ИКСИ с биопсией яичка. Написав заявление на квоту и приложив туда копию заключения врача (обязательно с печатью лечебного учреждения и подписью), я отнесла это в департамент здравоохранения. Там сказали, что квота с мужским фактором не положена. Я сказала: "Хорошо, я это знаю. Напишите нам, пожалуйста, письменный отказ, потому что в Министерстве мне сказали, чтобы я пришла с письменным отказом от Вас, и они тогда дадут нам квоту федеральную (Вообще-то, и региональная положена, но я не стала им этого говорить)". Они обещали написать и прислать. Месяц прошел, ничего не написали мне. А на стенде в Министерстве я читала, что они обязаны отвечать обратившимся в течение месяца. Звоню и спрашиваю, а мне говорят: "А мы как раз ждали Вашего звонка. Квота Вам положена. Пусть Ваш гинеколог напишет Вам направление на ЭКО и приходите с документами, но только квот сейчас нет". Я говорю: "Ничего, мы подождем". Вот так.Linar_45 писал(а):Ксюлик писал(а): Здравствуйте, девочки. "Ксюлик" я тоже из Твери, добиваемся квоты с мужским фактором. Но пока отфутболивают, говорят с мф вообще квот не дают. Можно узнать вы с каким фактором получили квоту и как долго пришлось ждать.
А, вообще, если у Вас денег не очень много, то можно сделать ЭКО на Украине. Там есть хорошая клиника в Харькове, называется "Имплант". Уложишься в 100 000 рублей вместе с ИКСИ, лекарствами и биопсией.
Последний раз редактировалось Регина 09 ноя 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Если я не ошибаюсь, региональная квота идет только из того региона, где ты прописана. А для федеральной неважно, где ты прописана. А здесь на пробирке я даже прочитала, что можно самой приехать в клинику с направлением от врача на ЭКО, и они обязаны дать ответ в течение трех дней. Я заходила на сайт клиники на Опарина, там даже можно скачать образец направления, с каким к ним нужно приезжать, и написано в какой кабинет и когда обращаться по поводу квот.Estel писал(а):привет! здесь тоже продублирую вопрос на вскяий случай
- Linar_45
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: "Аймед" -2010
АваПетер 2015 - Благодарил (а): 1 раз
[quote="Регина"] Регина спасибо за подробный рассказ. Думаю будем добиваться в Москве квоты, вообще с чего все началось мы написали электронное письмо президенту по поводу нашей проблемы. Пришел ответ чтоб выделили именно федеральную квоту, если есть мед показания к этому. Пошла в Тверской департамент, сначала отшили, потом пошла уже за отказом письменным. Отказ не написали, сказали собирайте документы и мы отошлем в Москву на Опарина, и там должны дать ответ. Но вообще шансов нет сказали. А я вот не верю, здесь многие девочки получали квоту федер по МФ. Будем биться дальше.
Конечно, добивайтесь. А они объяснили, почему нет шансов?
девушки, добрый день кто собирал доки на квоту при МФ факторе подскажите, плиз, какие вам проводили обследования из раздела "Исследование состояния матки и маточных труб". Там три варианта:
1. гистеросальпингография
2. гистероскопия
3. лапароскопия
Мне вот в республиканском ЦПС (я из респ. Коми) репродуктолог отметила из этого списка пройти гистероскопию (с биопсией эндометрия), мой лечащий врач в ЖК сомневается, что этого достаточно.. мол это же исследование матки, а как же трубы поделитесь опытом, пожалуйста, или подскажите где можно уточнит
1. гистеросальпингография
2. гистероскопия
3. лапароскопия
Мне вот в республиканском ЦПС (я из респ. Коми) репродуктолог отметила из этого списка пройти гистероскопию (с биопсией эндометрия), мой лечащий врач в ЖК сомневается, что этого достаточно.. мол это же исследование матки, а как же трубы поделитесь опытом, пожалуйста, или подскажите где можно уточнит
- Marus'ka
- Трудный подросток
нужно делать либо 1, либо 3 ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРОВЕРКА маточных труб
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
Marus'ka, спасибо дружочек а то меня записали на след. неделе на эту гистероскопию и что-то закралось в меня сомнение пережить эту не столь приятную процедуру, а потом еще и лапару - совсем не улыбает перспектива
- Marus'ka
- Трудный подросток
значит надо перезапиываться на ГСГ:)))
зачем тебе лапара???
зачем тебе лапара???
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik