Опыт бесплатного ЭКО в Московской области (объед. темы)

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Lessy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 16 раз

Re: Опыт бесплатного ЭКО в Московской области (объед. темы)

Сообщение Lessy

ЭкоЛеди писал(а):Девочки, привет!
Lessy писал(а): мне еще теперь нужно сделать ГСГ-рентген. Никак не могу понять, почему сразу, еще при первом приеме нельзя было дать полный список необходимых манипуляций, каждый врач прибавляет что-нибудь от себя, то гистероскопия, то ГСГ, то еще что-то.
Lessy, а лапару ты делала? Обычно они на лапару отправляют в таких случаях. Я, когда впервые обратилась к Горской за квотой, у меня на руках был результат ГСГ, только с помощью УЗИ. Горская сразу меня отправила на лапару, объяснив, что информативность ГСГ-УЗИ составляет всего 10%. Так и вышло, трубы у меня оказались полностью проходимы, присутствовали внешние спайки. У ГСГ-рентгена информативность довольно высокая, но не 100%.
ЭкоЛеди, лапароскопию я делала 2 раза!!! И полное описание имеется. Поэтому и не могу понять зачем мне нужен ГСГ-рентгент? Тем более, что у меня одной трубы нет, а другая только часть (культя). Кабанова сказала, что очень часто бывает в таких случаях внематочная Б. figase Странно все это для меня! :-\
Lessy
Веселая дошкольница

Сообщение Lessy

JELLTY писал(а):
Lessy писал(а):Девочки, кто-нибудь из вас делал ГСГ-рентген? Скажите пожалуйста, это очень больно? И еще, вы не знаете, можно ли эту процедуру сделать бесплатно через свою женскую консультацию?
Я делала в 72 больнице - два года назад это стоило 3000-4000 руб , сейчас не знаю - больно или нет - это зависит от индивидуального порога чувствительности - но в любом случае это длится недолго (секунд 30-40 - само вливание контрастного вещества), так что можно потерпеть - я поняла - главное не смотря на боль по максимуму расслабиться и представить себя киселем :trollsmile: тогда меньше больно и дышать поглубже и почаще - потом отходняк - холодный пот и предобморочное состояние - но это у меня и еще у нескольких девочек было - у тебя может попроще пройдет - короче пережить можно.
А почему у тебя не всю трубу удалили? figase Разве так бывает? Зачем так делают? figase
Еще раз спасибо тебе, дорогая JELLTY! Завтра буду отзваниваться по клиникам, где делают эту процедуру. И по 72 больнице гляну в инете, потом обязательно отпишусь!
По поводу удаления всей трубы мне все врачи спрашивают такой же вопрос, только к сожалению я и сама не знаю, зачем ее оставили? Просто на тот момент я была далеко не опытна в таких ситуациях, иначе я бы сразу сказала, чтобы мне ее удалили! (Жила тогда в "глуши") Как хорошо, что есть этот форум! Сколько здесь полезной информации можно для себя почерпнуть!
Lessy
Веселая дошкольница

Сообщение Lessy

tufelka❤ писал(а):Всем привет! Девочки, есть тут кто из Одинцово/Одинцовского района? только думаю собраться туда в жк за квотой с нашим МФ...вот хочу узнать может нужно там идти к какому то определенному врачу или может сразу к заведующей или главврачу? а еще не хочу совсем там сдавать какие то анализы и т.п...хочу просто прийти и принести все что необходимо для получения квоты...вот сижу думаю...можете поделиться ссылочкой на список женских анализов на получение квоты на эко при мф?
Я из Одинцовского района. Я просто приходила к своей Г из ЖК, она дала мне список анализов для получения квоты (у меня женский фактор), только многие из них у меня даже не смотрели ни в Минздраве, ни в МОНИИАГе, например справки от фтизиатра и психиатра (честно говоря у меня их никто не спрашивал, хоть у меня они и были и от мужа и от меня). В любом случае тебе даст список твоя Г из ЖК. :flowerfacepink:
JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Туфелька, хочу поругаться, ну вот чё? Лень форум почитать - здесь все уж сто раз писано-переписано... Буквально на предыдущих страницах девочки обновляли инфу и по получению квоты и по списку документов.
Надо сходить в ЖК. Не факт, что тебя сразу отправят на квоту, потому как возможно вам полагается сначала попробовать другие методы лечения, а вот если они не дадут результата - тогда уже да, можно попытаться ее получить. Если у тебя денег девать некуда - можно конечно сдать все анализы - но к моменту похода в МОННИАГ и тем более реализации квоты они все просрочатся скорее всего. Поэтому начни с ЖК. Если у тебя все нормально, в первую очередь надо мужа обследовать.
Вот:
Выписка из приказа № 67 от 26.02.2003

Девочки, я объединила анализы из выписки из приказа и то что мне дали в Биооптиме, так сказать по максимуму, что может быть

Объем обследования супружеской пары перед проведением ЭКО

Показания для проведения ЭКО:
• бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами.

При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.

Противопоказания для проведения ЭКО:
• соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;
• врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности;
• опухоли яичников;
• доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения;
• острые воспалительные заболевания любой локализации;
• злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе.

Для женщины
обязательное:
1. Общее и специальное гинекологическое обследование;
2. Ультразвуковое исследование органов малого таза (2-3-4 день менструального цикла);
3. Определение группы крови и резус-фактора;
4. Клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);
5. Биохимический анализ крови
6. Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
7. Анализ мочи
8. Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (сдается вне менструации);
9. Цитологическое исследование мазков шейки матки (сдается вне менструации);
10. Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности;
11. ЭКГ;
12. Заключение психиатра;
13. Флюорография (действительна один год)
14. Кольпоскопия

по показаниям:
1. Исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия);
2. Биопсия эндометрия;
3. Бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала (посев на флору с чувствительностью к антибиотикам);
4. Посев на уро- и микоплазму с чувствительностью к антибиотикам;
5. Исследование на инфекции методом ПЦР (хламидии, Вирус простого герпеса, гарднереллез, ВПЧ, уро- и микоплазма)
6. Инфекционное обследование (хламидиоз, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуха);
7. анализы крови на гормоны ФСГ, ЛГ,ДГА-С, пролактин, АМГ, эстрадиол, тестостерон, кортизол, ТТГ, Т4св, АТ к ТПО, АТ к ТТГ, Ингибин В
8. Обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;
9. Заключения других специалистов по показаниям.
Для мужчины
обязательное:
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),
- спермограмма.
- определение группы крови и резус-фактора;
по показаниям:
- консультация андролога;
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).
Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.
Последний раз редактировалось JELLTY 18 дек 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Lessy
Веселая дошкольница

Сообщение Lessy

Я делала в 72 больнице - два года назад это стоило 3000-4000 руб

JELLTY, нашла инфу на сайте по ценам в больнице 72, там написано, что ГСГ стоит 990 руб., не могу понять, почему два года назад было дороже? Может ты еще там какие-нибудь процедуры делала, или я что-то не понимаю? И скажи пожалуйста, у тебя там требовали перед ГСГ анализы какие-нибудь, или ты там их сдавала? И еще, тебя отпустили в тот же день после этой процедуры?
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Lessy писал(а):Я делала в 72 больнице - два года назад это стоило 3000-4000 руб

JELLTY, нашла инфу на сайте по ценам в больнице 72, там написано, что ГСГ стоит 990 руб., не могу понять, почему два года назад было дороже? Может ты еще там какие-нибудь процедуры делала, или я что-то не понимаю? И скажи пожалуйста, у тебя там требовали перед ГСГ анализы какие-нибудь, или ты там их сдавала? И еще, тебя отпустили в тот же день после этой процедуры?
Лесси, я делала у врача, который мне лапару делал - я ему лично деньги дала - это неофициально было, если надо могу скинуть контакты, но если можно сделать за 990 рублей, думаю надо сделать - мне кажется разница в ощущениях небольшая будет - один фиг больно :( Ты спроси фамилию врача, который делать будет, а потом посмотри отзывы на него и принимай уже тогда решение :happyclapping:

tufelka❤
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: КЗ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение tufelka❤

JELLTY писал(а):Туфелька, хочу поругаться, ну вот чё? Лень форум почитать - здесь все уж сто раз писано-переписано... Буквально на предыдущих страницах девочки обновляли инфу и по получению квоты и по списку документов.
Надо сходить в ЖК. Не факт, что тебя сразу отправят на квоту, потому как возможно вам полагается сначала попробовать другие методы лечения, а вот если они не дадут результата - тогда уже да, можно попытаться ее получить. Если у тебя денег девать некуда - можно конечно сдать все анализы - но к моменту похода в МОННИАГ и тем более реализации квоты они все просрочатся скорее всего. Поэтому начни с ЖК. Если у тебя все нормально, в первую очередь надо мужа обследовать.
:trollsmile: привет!) не ругайся пожаалуйста (ничего что на "ты"?) читаю-читаю и все равно пока во всем путаюсь...я уже проверялась неоднократно в Москве по ДМС от работы, но туда все что касается деторождения и т.п. не входит, но основные анализы на инфекции и гормоны и т.п. входи + ФМ и т.п. делала в ЦИРе опять же потому что рядом с работой и удобнее...в итоге вышли на мужской фактор. Муж у меня москвич посему мы его отправили в цпсир на севастопольский где он сейчас и обследуется и все достаточно печально...вот по логике там ему должны выдать заключение на эко/икси по мужскому фактору с которым я и собираюсь в свою жк...понимаю что там мне не избежать совсем прям без обследований и анализов...куда деваться, но знаю что везде разные врачи и свои тараканы..вот больше интересовало именно по жк что в Одинцово находится на ул Говорова...очень боюсь засветиться лишний раз на работе и дать заподозрить себя в планировании :pinkglasses:
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Туфелька, ну раз ты замужем, то все все равно знают - что может быть ребенок, ну не дураки же люди! Так что не парься и иди в ЖК - туда ходят не только планирующие :laughing: Еще туда ходят совершенно зворовые - чтобы провериться, ну или если какое-то заболевание тоже ходят в ЖК и это нормально! Чё за страхи неоправданные? Ничего не надо бояться - надо расслабиться и идти, куда тебе нужно - все будет хорошо!

Лягушонка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Даю отчет! :trollsmile: Сделала ГСГ В Петроверигском переулке.в Центре профессиональной медицины. Ну не больно вообще! Даже лучше чем на приеме у некоторых геникологов ;) Даже удивительно отчего девушки здесь писали что так больно что можно с родами сравнить. и что сознание теряли. В общем рекомендую. Доктор делает Котенко Роман Михайлович. :flowerfacepink:
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Ну вот видишь, как все хорошо - у всех разные пороги чувствительности :happyclapping: Тебе под контролем рентгена делали или узи?
Какие результаты-то? :clapping:

Лягушонка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.

Сообщение Лягушонка

Под контролем рентгена. Трубы проходимы :happyclapping: но там все девушки что до меня были тоже очень довольны. одна сказала - что вот совсем ничего не почувствовала. так что может и правда у этого доктора своя какая-то методика как мне говорили. но мне сравнить не с чем. а вообще интересно, что вызывает боль? там же тонкие катетер вводят насколько я понимаю. и контрастное вещество. из-за чего должно быть больно?
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Лягушонка писал(а):Под контролем рентгена. Трубы проходимы :happyclapping: но там все девушки что до меня были тоже очень довольны. одна сказала - что вот совсем ничего не почувствовала. так что может и правда у этого доктора своя какая-то методика как мне говорили. но мне сравнить не с чем. а вообще интересно, что вызывает боль? там же тонкие катетер вводят насколько я понимаю. и контрастное вещество. из-за чего должно быть больно?
когда вводят вещество контрастное - вот тогда боль начинается как при месячных только раз в сто сильнее, может больнее тем, у кого трубы непроходимы? ведь веществу выливаться некуда и матку распирает - когда я делала ГСГ у меня одной трубы уже не было, а вторая хоть вроде и проходима была, но вещество скапливалось в закрытую полость, так что спайки были и потом внематочная вторая была. А тебе можно и естественным путем пробовать - вот щас найдешь свою судьбу и тогда всё получится :happyclapping:

Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

JELLTY писал(а): когда вводят вещество контрастное - вот тогда боль начинается как при месячных только раз в сто сильнее, может больнее тем, у кого трубы непроходимы? ведь веществу выливаться некуда и матку распирает - когда я делала ГСГ у меня одной трубы уже не было, а вторая хоть вроде и проходима была, но вещество скапливалось в закрытую полость, так что спайки были и потом внематочная вторая была. А тебе можно и естественным путем пробовать - вот щас найдешь свою судьбу и тогда всё получится :happyclapping:
очень может быть что именно поэтому больно! а судьба наверное среди доноров непременно встретится :trollsmile: а потом мы найдем друг друга в жизни... :inlove: (это я шучу) :trollsmile:
manks
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: Б.О.

Сообщение manks

Девочки я прописана в Московской обл. но проживаю в Москве и поэтому прикрепилась в поликлинике в Москве. Пришла к гинекологу и попросила направление на ГСГ, она без проблем мне его дала и мне бесплатно сделали рентген в 13-й больнице. Я ожидала худшего, но было терпимо и очень быстро. Меня предупредили о том, что несколько дней будет побаливать живот, но всё обошлось без болей. Поэтому прежде всего узнавайте в своей поликлинике могут ли они дать вам такое направление, я тоже с дуру чуть пятёрку не отвалила, хорошо подруга подсказала )))

Ловите волшебные чихи двойняшек: АААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ!
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Девочки, переходите в топик viewtopic.php?f=333&t=46372&start=525 - здесь все девочки из Биооптимы общаются и все из МО.

vika fomina
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение vika fomina

Ushkina?приветик! финансирование областное идёт!!! Я ездила на узи на 2 д.ц., и мне сделали 1-й укол...завтра поеду у них сдам 2 гармона, а 28.12 сказала приехать на ещё один укол и сказала что с этого и начнётся стимуляция!!! так ,что надо самим настаивать...Правда у меня врач Кабанова ушла в отпуск и я записалась к Бекеовой...но в коридоре когда сидела...видела её и слышала как она разговаривала...мне понравилась!!! так, что в новый год с новыми успехами!
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

vika fomina писал(а):Ushkina?приветик! финансирование областное идёт!!! Я ездила на узи на 2 д.ц., и мне сделали 1-й укол...завтра поеду у них сдам 2 гармона, а 28.12 сказала приехать на ещё один укол и сказала что с этого и начнётся стимуляция!!! так ,что надо самим настаивать...Правда у меня врач Кабанова ушла в отпуск и я записалась к Бекеовой...но в коридоре когда сидела...видела её и слышала как она разговаривала...мне понравилась!!! так, что в новый год с новыми успехами!
Вика, а как фамилия врача? у тебя опечатка видимо... Переходи в БОшный топик - там девочки опытные - ежели что - всегда помогут

Lessy
Веселая дошкольница

Сообщение Lessy

manks писал(а):Девочки я прописана в Московской обл. но проживаю в Москве и поэтому прикрепилась в поликлинике в Москве. Пришла к гинекологу и попросила направление на ГСГ, она без проблем мне его дала и мне бесплатно сделали рентген в 13-й больнице. Я ожидала худшего, но было терпимо и очень быстро. Меня предупредили о том, что несколько дней будет побаливать живот, но всё обошлось без болей. Поэтому прежде всего узнавайте в своей поликлинике могут ли они дать вам такое направление, я тоже с дуру чуть пятёрку не отвалила, хорошо подруга подсказала )))
Приветик, девочки! Я вот тоже решила попытать счастье сделать бесплатно ГСГ. Пришла в свою ЖК с просьбой дать направление, а на меня моя гинеколог так не довольно посмотрела и говорит, что якобы никому мы такие не нужны, чтобы нам бесплатно ЭКО делать, иди и делай платно! figase Я ей объяснила, что если бы у меня были такие финансовые возможности, то давно бы сделала. А сейчас у меня уже квота есть, осталось сдать ГСГ и обновить анализы и меня возьмут в протокол! А она мне: (цитирую) "Вот смотрю я на вас, с виду вроде не глупая, а все верите в сказки! Вас еще долго будут мучить и ничего вы не добьетесь! Я эту конторку знаю! Все хотят денег!" После этих слов мне хотелось расплакаться в голос и уйти! Еле сдержавшись, я все же повторила свою просьбу, и она мне выписала направления на сдачу анализов для ГСГ (кровь, моча, мазки, ЭКГ и т.п.) Анализы уже сдала, только вот теперь ГСГ после Нового Года придется делать. Вот такая неприятная история! Не повезло мне с гинекологом. :*-(
Lessy
Веселая дошкольница

Сообщение Lessy

... и знаете вот теперь думаю, вдруг "мой остаток трубы" будет непроходимым, меня заставят удалять ее, и опять финансирование закончится! Не дай БОГ!!! Ведь квоту получила год назад! Сколько же этих манипуляций пройдено! Сил и терпения больше ждать совсем нет! :*-( Я понимаю, что я такая далеко не одна, но просто хочется иногда выговориться! Спасибо Вам девочки за поддержку, как хорошо, что есть этот форум!
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Лесси, мне кажется (может я не права) лучше, чтобы он был непроходимым - тогда меньше вероятность ВБ - из-за этого не могут не взять в протокол... Главное, чтобы никаких гидросов не было - вот это причина - чтоб не взяли... Удачи тебе! :happyclapping: Зажала кулачки - thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Сделаешь ГСГ и с нами в январе-феврале в протокол :happyclapping: Не плакай golova Все будет хорошо! :yatta: :happydance: Переходи в топик Биооптимы - я выше писала - там много девочек ожидалочек протокола - все делятся друг с другом - помогают! :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось JELLTY 28 дек 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

ushkina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: местное ЖК и БО
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ushkina

vika fomina привет! врач Бекетова. я у нее была,делала узи, но когда я сказала, что после нового года с результатами анализов к кому приезжать к ней или Кабановой. она почему то отправила к Кабановой. но так оговорилась,что если Кабанова из отпуска не выйдет, то тогда к ней. а ты когда ездила? анализы обновляла? мне сказали мол 6 мес прошло, надо обновить.
Lessy
Веселая дошкольница

Сообщение Lessy

JELLTY писал(а):Лесси, мне кажется (может я не права) лучше, чтобы он был непроходимым - тогда меньше вероятность ВБ - из-за этого не могут не взять в протокол... Главное, чтобы никаких гидросов не было - вот это причина - чтоб не взяли... Удачи тебе! :happyclapping: Зажала кулачки - thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Сделаешь ГСГ и с нами в январе-феврале в протокол :happyclapping: Все плакай golova Все будет хорошо! :yatta: :happydance: Переходи в топик Биооптимы - я выше писала - там много девочек ожидалочек протокола - все делятся друг с другом - помогают! :flowerfacepink:
Спасибо, дорогая за поддержку и кулачки. Ты меня успокоила! У нас все получится! :flowerfacepink:
Гражданка_Лошадка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, врач Кабанова Д. И.
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Гражданка_Лошадка

JELLTY писал(а):
Lessy писал(а):... и еще, как вы думаете нужно записываться именно на 2-3 д.ц. или пока в любой день? Просто все равно наверное придется обновлять почти все анализы. Меня в апреле должны были взять в протокол, но к сожалению на тот момент Горская уволилась, а Крстич сказала, чтобы я еще сделала гистероскопию. Пока я ее делала, финансирование уже закончилось, и соответственно, анализы уже все наверное просрочены.
Девочки, я думаю, надо пока просто записаться на любой день к врачу - а дальше, делать то что скажет врач - сначала должны сказать, что берут вас в протокол - а потом уж приезжать тогда, когда скажут уже с анализами и то если с анализами не все в порядке будет - лучше приехать еще до начала протокола - так мне сказала врач. Вачи остались - Краснопольская, Кабанова, кажись есть еще Балахонцева, а еще кто не знаю - вот это надо спросить на ресепшн - кто у них там ЭКО делает... :think:
Девочки - я офигеваю figase , что кто-то здесь с 2011 года еще ждет - делайте выводы сидеть - звонить и ждать пока скажут - приезжайте или ехать самим - просто знаю девочек которые в 2012 году квоту получили весной и уже две попытки истратили, а вы сидите - ждете у моря погоды - наверное там на ресепшн специально так говорят - звоните в октябре/ноябре/декабре/феврале - чтобы отфутболить народу побольше, а самые умные/нетерпеливые - как угодно - ужо беременные или сходили в протокол... Странно это все... figase
Привет, девочки! :flowerfacepink:
Желть, у нас в БО этом году вроде бы областные квоты 2011 года расходовали, во всяком случае я не помню чтобы кто-то с областной квотой 2012 успел сделать же в 2012 году :think: . Единственное что, да, правда в этом году можно было успеть сделать 2 попытки по областной квоте (я сделала в апреле-мае и октябре-ноябре 2012 г.) :happydance: . На счет федеральных - народ может успел и квоту получить в 2012 г. и протокол в этом же году сделать. А так, для информации, я свою областную квоту получила в сентябре 2011 г.
Если я ошибаюсь про областные квоты, поправь меня, пож-та, скажи кто с областной квотой 2012 успел сделать в 2012 г. :pinkglasses: просто интересно...

Вячеславовна 19.07.2013
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Лошадка, ну вот на вскидку Бамсик в 2012 году получила квоту и ходила в протокол помнится летом, если бы она была порасторопнее попала бы в этом году во второй протокол... :trollsmile:
А еще сразу не вспомню девочек - надо рыться - но встречала я таких и другие девочки говорили, Ушкина, например, что кто-то получил квоту в апреле и уже в июле что ли сходили в протокол... Так что есть такие, есть... Если сидеть на попе ровно и звонить в БО - так они (БО) так и будут футболить - "приходите завтра"... Вон и я и девочки сходили на разведку и уже к протоколу готовимся все :-P

ushkina
Задорная первоклашка

Сообщение ushkina

Лошадка, да да, я подтверждаю, знаю такую девчонку. в апреле получила квоту, а в июне сходила. и вот была на той неделе в БО, там девчонка тоже так же сходила уже сходила в этом году в протокол, сейчас ко второму готовится.
ushkina
Задорная первоклашка

Сообщение ushkina

а другая девчонка получила в марте , а в мае уже была попытка.
Гражданка_Лошадка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, врач Кабанова Д. И.
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Гражданка_Лошадка

Привет, девочки! Спасибо, буду знать. Вывод: областную квоту лучше брать в конце года-начале следующего, как раз в волну финансирования попадешь...
Желаю всем готовящимся девочкам удачных протоколов! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Вячеславовна 19.07.2013
ushkina
Задорная первоклашка

Сообщение ushkina

Гражданка_Лошадка Спасибо большое obnimalka
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Я бы сделала другой вывод: надо идти ко врачу - вне зависимости от того, что тебе сказали - "звоните в сентябре - в январе - в феврале" - просто надо записаться, познакомиться со врачем, пройти обследование если это необходимо, а может и не раз сходить ко врачу - ведь денег за прием мы все равно не платим, короче надо занимать проактивную позицию :ya_za:

Juana
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Juana

JELLTY писал(а):Я бы сделала другой вывод: надо идти ко врачу - вне зависимости от того, что тебе сказали - "звоните в сентябре - в январе - в феврале" - просто надо записаться, познакомиться со врачем, пройти обследование если это необходимо, а может и не раз сходить ко врачу - ведь денег за прием мы все равно не платим, короче надо занимать проактивную позицию :ya_za:
Желть, я вот так ходила года три в МОНИИАГ, каждый год пересдавала анализы тыр на 10...пока мне все это погонялово не надоело и я ушла в Сеченовку. Там мне сказали что анализы сдавать уже по факту-когда скажут что берут в протокол, а не так что "мол вот тут будет возможность, сдайте те и те анализы, чтобы у вас они были" и все... Да в трынду этот МОНИИАГ И БО вместе взятые. За 3 года впустую потраченных денег мне хватило... Я на позитиве жду протокол в начале года.
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Juana, а ты в БО так и не сходила в протокол? figase
Ну если у кого есть возможность в другую клинику уйти по федералке, то можно и уйти, но за федералкой можно бегать тоже не один год, у меня лично пока только одна возможность - это БО, так как квота областная, денег на платный протокол у меня пока нет, так что без вариантов, кстати есть девочки - у которых всё в БО получилось, здесь ещё как Господь решит... :think:

Juana
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Juana

JELLTY писал(а):Juana, а ты в БО так и не сходила в протокол? figase
Так ничего и не дождалась... сейчас уже на низком старте в Сеченовке.
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Девочки, поздравляю всех с Новым 2013 годом! obnimalka
Желаю всем нам исполнения самых заветных желаний! :happyclapping:

Тин@
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Тин@

Natalia1506 писал(а):по поводу федеральной квоты
она финансируется сразу же в момент выдачи, поэтому и реализуется обязательно в том году в котором выдана, более того практически сразу после выдачи
Соглашусь. Квоту получила через месяц. Мало того, у меня под новый год все пришлось. Позвонили в мой Департамент и перенесли тут же. Просто по звонку. Но я такая девушка, я ждать не буду, я их долбала КАЖДЫЙ день. Звонила, приходила и т .д. и т.п. Если хотим, надо действовать!!!!
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru