Приказ Минздрава РФ № 107н от 30.08.2012, по поводу достаточно ли ЭХОГСГ для подтверждения трубного фактора - я не уверена, может девочки меня поправят, но по омс для подтверждения с трубного фактора на лапару обязательно отправляют. Повторюсь, возможно я ошибаюсь, что-то забыла... столько прошла всего...Люба-мира писал(а):В личку писать у меня пока прав нет.
я не из волоколамска - по Ленинградскому ш. живу.
По поводу труб - то у меня только ЭХОГСГ подтверждено, на лапару я из-за этого не пойду - время нет, да и не хочу я - хватит уже операций.
По поводу Кулакова - да там еще каждый день надо на уколы в протоколе ездить, я почитала - нет ну это с дорогой не реально, в Москве жить я не могу никак, и кстати оповещать знакомых об ЭКО низачто.
Самое главное - по ОМС - это только ЖФ?, а что если мар-тест плохой -не возьмут нас по ОМС? где почитать то?
В 2013 году - всех у кого трубный фактор и у при этом у мужа все нормуль - отправляли на эко по ОМС. Меня со всеми лапарами-гистерами и анализами (май 2013 года) после первого же приема в МОНИИАГе дали заключение на ЭКО по ОМС в Биооптиму. Я регулярно общалась с минздравом и биооптимой, но до января 2014 года - результат был 0. После новогодних праздников мне позвонили из Биооптимы и сказали "приходи - освежай анализы, нам дали финансирование". В протокол готовы были взять прям сразу в январе 2014 года. НО, пока суть да дело, я съездила в Эстонию и в декабре там вступила в протокол, по деньгам там оказалось в два раза дешевле, чем в Москве, отношение - суперское, все уколы-таблетки я покупала там же. Всего посещений врача в протоколе было 4 (!)). Шансы на удачу были высокие, но была неожиданная реакция моего организма - ББ.
Не уверена, что хочу бесплатно делать в Биоптиме,МОНИИГе, ПЦ Балашиха.... нет индивидуального подхода (если бесплатно делать), всех по одной схеме (!!!!), не смотрят на твои особенности, чем могут нехило навредить... А мне уже не 20 и даже не 30....
Все познается в сравнении.