Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные темы)

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Habeby
Веселая дошкольница

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Habeby

Я знаю только одно. Эта клиника учавствовала в конкурсе, который устраивал наш Облздрав. Вооот. Я так понимаю, они прошли. И теперь берут нас, на кого выделены ден.средства из федерального бюджета. Им то не все равно кто оплачивать будет..... По всем показателям я подхожу, которые указаны в приказе, в соответствии с которым даются квоты. Просто у меня были быстро собраны анализы. Вернее они остались с предыщего протокола (в июне) В консультации оперативно тоже сработали. Составив историю болезни. Документы отправили и видимо места у них были, потому что позвонили и сказали, что можно уже сейчас ехать. Но у меня у мужа отпуск только в октябре...Поэтому в сентябре я кольну себе бусерелин и потом в клинику. А там как раз муж и подъедет.
Федок
Только зачали

Сообщение Федок

Привет всем! Девчонки помогите с информацией о бесплатном эко(квота) . Москва понятно у них какая то своя система поддержки бесплодных семей. Я из Ростовской области - трубный фактор. 35 лет .замужем. неудачная попытка эко. Я совсем запуталась читая -федеральный бюджет. областной...На ЖК нет надежды они никогда ничего не знают . Расскажите с чего начать
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Федок, посмотри здесь http://www.probirka.ru/eco-nomika_free.htm

здесь все подробно описано, с чего начать и куда со всем этим идти. Желаю удачи!
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Федок
Только зачали

Сообщение Федок

Привет всем ! Девчонки скажите кто знает а по квоте можно самому выбрать врача в клинике?
Федок
Только зачали

Сообщение Федок

И еще вопрос кто знает, с миомой 10 мл квоту дают?
BuduMaMoй
Только зачали

Сообщение BuduMaMoй

Федок, привет! У меня миома 10 мм, квоту дали без проблем...
Федок
Только зачали

Сообщение Федок

Девочки откликнитесь кто знает есть возможность самой выбрать врача по квоте .Это так для меня важно! с врачом которым я общаюсь уже 4 года мне очень комфортно и я ей доверяю.
Kleo_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Федок писал(а) вт, 04 ноября 2008 20:25
Девочки откликнитесь кто знает есть возможность самой выбрать врача по квоте .Это так для меня важно! с врачом которым я общаюсь уже 4 года мне очень комфортно и я ей доверяю.

Федок, если тебе квоту дадут в тот центр, где ты 4 года у врача, то ты сможешь у нее делать ЭКО, насколько я знаю это возможно на Опарина и в ЦПСиР. А ты где делать будешь в Москве?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Федок
Только зачали

Сообщение Федок

Привет ! у нас центр в Ростове-на-Дону который работает по квоте . Рядом с домом близко да и после дикой гиперстимуляции хочется поближе к капельницам быть.
Аксанья
Задорная первоклашка

Сообщение Аксанья

Девочки, привет всем!

А если гормоны выше нормы? Квоту дают или нужно приводить их в соотвествие с нормой?

У меня на этот раз оказались кортизол и тестостерон повышенными.

И ещё уреаплазма вылезла!

Отзовитесь пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией или может что-то знает об этом!
Лапусуля
Только зачали

Сообщение Лапусуля

Аксанья, Мне квоту не дали. Сказали лечить.
Аксанья
Задорная первоклашка

Сообщение Аксанья

Лапусуля писал(а) чт, 06 ноября 2008 00:01
Аксанья, Мне квоту не дали. Сказали лечить.

Лапусуля, спасибо, что ответила!

А у тебя что было? Из-за чего отказали в квоте?
Аксанья
Задорная первоклашка

Сообщение Аксанья

Лапусуля, у меня ещё один вопрос возник.

Тебя даже в реестр не внесли? Ведь квота выдаётся уже после того, как тебя вносят в реестр.

Просто я где-то прочитала на форуме, что по результатам анализов не имеют права отказать, они нужны, что бы семейную пару внесли в реестр.

А уже дальше пока не устранишь, в протокол не пойдёшь....

Это я сама себя так уговариваю и хочу в это верить. А уж как там на самом деле, точно не знаю.
Аксанья
Задорная первоклашка

Сообщение Аксанья

Леночек писал(а) пн, 17 ноября 2008 13:36
Девочки, привет!

Подскажите, пожалуйста, какой доход на семью должен быть для бесплатного ЭКО.

На сколько мне известно, доход не имеет значения. Меня вообще не спрашивали о доходах. Я из Йошкар-Олы.
Лианочка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,Медиасервис,Здоровье,Медика

Сообщение Лианочка

У нас в Кузбассе,как то туговато с бесплатным эко.В ж/к сказали большая очередь, в ноябре этого года сделала девочка,которая была записана на октябрь 2007.
Я скоро буду беременна!!!
Лианочка! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя победное, попадающее прямо в цель!!! (от oven)
Федок
Только зачали

Сообщение Федок

Привет .в минздраве мне дали бегунок с теми анализами которые им нужны ,по гормонам вот что нужно -на 3-5 день менст.цикла ЛГ,ФСГ.пролактин кортизол, тестостерон, эстрадиол,ТТГ. Т3 ,Т4, СТГ. на 20-22 день м.ц- прогестирон. все . я не думаю что анализы на квоту в области будут чем то отличаться от москвы
defender
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург УралНИИ,
ЦПСиР Челябинск

Сообщение defender

Девочки, кто из Челябинской области, помогите. Сколько попыток ЭКО в федеральной программе? В министерство здравоохранения не попасть. У меня была одна неудачная попытка. Спасибо за ответ.

ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Квоты на лечение методом ЭКО жителей Волгограда и Волгоградской области на 2009 г. по приказу Минздрава получил и Северо западный окружной МЦ в Санкт-Петербурге. Телефон Центра ЭКО 8-812-676-25-19 сайт клиники -www.gosmed.ru
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Здравствуйте, с Новым годом В 2009 году лечение методом ЭКО по квоте по приказу Министерства здравоохранеия и соцразвития можно получить и в Санкт-Петербурге - в Северо западном окружном МЦ. Уточните на сайте www.gosmed.ru или по тел. 8-812-676-25-19 у Елены Александровны или Людмилы Эдуардовны, или по почте volga21v@ mail.ru

Некоторые регионы (выписала из приказа) привожу ниже -

Алтайский край, области -Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Калининградская; Красноярский край,

области - Ленинградская, Мурманская,области - Новгородская, Омская, Пензенская, Псковская, Приморский край, республики Адыгея, Баршкорстан, Дагестан, Карелия, Коми, Мордовия,Татарстан, Тыва, Смоленская область, Ставрополский край, Тамбовская,Удмурдская республика, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Удачи.
Elena38
Только зачали

Сообщение Elena38

Девочки здравствуйте! Я живу в Алтайском крае.Прочла в этой темке,что наш регион выдает региональные квоты на ЭКО.Подскажите,может быть кто то получал?Куда нужно обратиться,какие документы собирать,какие критерии отбора.Очень-очень буду благодарна!Живу в маленьком городишке,сомневаюсь,что здесь знают в ЖК.Я,конечно,схожу на всякий соучай,но знать бы точно кто именно этим занимается в крае,я бы сама поехала.
свето4ка
Только зачали

Сообщение свето4ка

Девочки,подскажите пожалуйста,мне пришёл вызов на бюджетное Эко.Сразу нужно приезжать с мужем и со всеми анализами,или только для предварительной консультации можно одной.Как это было у вас? Нам до Москвы ехать сутки,не хочется просто прокататься.И как происходит выбор врача в центре акушерства на Опарина и кого вы посоветовали бы?Очень нужна ваша помощь,жду.
Удачи всем!!!!
AliBaВa
Задорная первоклашка

Сообщение AliBaВa

Девочки привет! Подскажите плз с чего нужно начать...У нас МФ, андролог предложил попытаться сделать бесплатно ЭКО. Дал список анализов, но толком ничего не объяснил. Мне ведь нужно идти в свою ЖК, а я там ни разу не наблюдалась...И еще, мы с мужем живем в Самаре, а прописка в Сам.области, после ЖК нужно идти со всеми бумагами в областной департамент или куда? Голова уже кругом от всего Со след.цикла сдаем все анализы и в бой!

Девочки кто-нибудь есть из Самары?

Tviggi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Спб (1)
Кулакова Москва (2)
№ 122 Спб (3,4)
Отто Спб (5, 6 крио)
Где было удачное ЭКО: Нии им. ОТТО
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tviggi

Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста что делать! У меня бесплодие больше 6 лет,основная причина сильный МФ, гипофункция яичников,трубы проходимы (вернее одна) лапру не делала сказали с таким МФ смысла нет. Сходила в ЖК врач выписку оформила на ЭКО/ИКСИ,сегодня позвонила в Департамент здравоохранеия и мне четко сказали что квоты по МФ не дают! Нужно чтобы не было труб или они были не проходимы. Что теперь делать? Я не понимаю как другие девочки квоту получали..Сижу плачу получается все зря. :( В
Nastenka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Tviggi, прежде всего прекрати плакать. Мало ли кто что сказал... :)
Дают при МФ квоту. Нам же дали - у нас исключительно МФ, да и то не ярковыраженный (астенозоо). Так что езжай в ЦПСИР на Севастопольском, вставай на учет там, они должны дать свое заключение. Сходите к Таневскому (андролог), он напишет что нужно, если действительно сильный МФ. С этими заключениями уже в ЖК с целью получить направление в реестр. Перед этим нужно будет сдать кучу анализов, чтобы они вписали их. А дальше они или сами подписывают у окружного гинеколога, или тебя к нему направляют.
Не отчаивайся, все достижимо!!! 8-)
Tviggi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Спб (1)
Кулакова Москва (2)
№ 122 Спб (3,4)
Отто Спб (5, 6 крио)
Где было удачное ЭКО: Нии им. ОТТО
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tviggi

Спасибо за поддержку Nastenka! Меня там думаю не примут.. Я не из Москвы ,а из Тверской обл. Поэтому и расстраиваюсь не знаю что делать,а так хочется малыша. baby
Nastenka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Программа федеральная. Пиши Президенту:
kremlin.ru/mail/about.shtml
Не сдавайся! Мы все равно победим!!! clapping
Лиляшка
Только зачали

Сообщение Лиляшка

Я сделела ЭКО+ИКСИ в Новосибирске по федеральной программе.
Сначала пыталась через область, но пока проходила обследование (пришлось удалить фиброаденому), закончился календарный год и место я потеряла. :(
Сразу попробовала через мэрию, и вот я в программе :support:
Lesy
Веселая дошкольница

Сообщение Lesy

Девочки, здравствуйте! Есть кто не из Москвы и МО? Как вы получали квоты? Я после неудачной попытки ЭКО (денег на следующую пока нет) решила попробовать получить квоту (благо анализы почти все есть). В ЖК проходила обследование, лечилась в течении года, лечащий врач дала мне бланк заявления на квоту (почему-то она называется выписка из амб. карты), сказала заполнить в 3-х экз. и с копиями анализов принести ей на подпись, причем срок годности анализов 1 месяц даже гормоны (естественно у меня уже все просрочено), говорит главное чтобы были потом все равно пересдавать придется. После того как подпишит г. и заведующая б-цы, мне надо будет отнести 2 копии заявления глав.врачу роддома :shock: , которая все решает и отправляет документы в Москву. Короче я запуталась и в шоке что в нашем городе по квотам рулит один человек ]:> Нет никакой нормативоной базы. Помогите кто в регионах получал квоту.
ElenaX
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение ElenaX

Девочки, всем привет! Откликнитесь, пожалуйста, есть ли кто-нибудь из Вологды, ожидающий так же как и я первого приема по бесплатной программе ЭКО!
Незнаю

Сообщение Незнаю

Здравствуйте!я из Екатеринбурга хочу поделиться опытом бесплатного ЭКО,может пригодится.В ноябре 2007 я узнала про бесплатную программу в свердловской области из интернета.Мне 27 лет было,2 ВБ труб нет.Я сходила в ЖК к заведующей,она с боем дала мне листочек (прстой бланк о том что меня направили из ЖК в минздрав)Я приехала в минздрав, отдала :направление,спермограмму,копии паспортов ,копию св о браке,выписку что у меня нет труб от своего ЖКучасткового,заполнила ещё бумажку на министра здравоохранения,что мне требуется помощь от бюджета(дали в минздраве)мои документы положили в конверт ,сказали ждите.Очереди не было.Наступил 2008 год, я уже забыла про минздрав.В августе 2008 мне позвонили из ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ и пригласили на комиссию,я приехала там было 2 врача :андролог он же зав этим центром и ещё врач я её не знаю.Они только спросили замужем ли я,и дали направление в этот центр,для подготовки к ЭКО.Я поняла ,что по программе меня и подготовить должны бесплатно если у меня прописка т. е.анализы.Вообщем я получила от врача по участку в ЦПС направления на все анализы,и направления к всем специалистам БЕСПЛАТНО правда я только гормоны сдала платно потомучто госзаказ уже кончился к августу.В срочном порядке всё сдала, правда не успела к окулисту ну не важно.В сентябре мне снова позвонили сказали пусть врач срочно делает выписку по анализам какие есть и на комиссию .Я сказала ещё не все анализы ,сказали не важно.Вроде 26 сентября уже напраление дали.Я сразу позвонила в клинику,она коммерческая ,сказали приезжать.Я приехала и начала почти сразу протокол.Если бы были пролемы меня бы уже там подлечили правда платно.Вообщем всё бесплатно даже спермограмма и мониторинг крови почти каждый день.Я заплатила только за анализ крови на беременность контрольный ,после неудачи.Врачи, отношение просто всё замечательно ,мне кажется даже лучше чем к платным,пусть не получилось, но сейчас я дальше только к ним.А забыла,крио полностью платно.Я уже знала ,что пролёт и сразу второе заявление отвезла в минздрав, это было 25 декабря 2008 г .А анализы мне врач экошный вписала в справку и мне не пришлось ничего снова сдавать,она же как врач акушер гинеколог и направление мне дала в минздрав .Сейчас меня вызвали в мае 2009,комиссия в сентябре ,но у меня нарушения в кариотипе ,боюсь не возмут на вторую.Надеюсь бог мне поможет.Отпишусь сразу.Если кого из Екатеринбурга интересуют подробности,пишите я отвечу.Спасибо.
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Незнаю, дай Бог все получится!!! Удачи, тебе!!!! :stork: :stork: :stork:
Блэки
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Блэки

Незнаю Бог тебе в помощь!!!! У тебя обязательно все получится!!!!
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Olesia, как жалко, очень сочувствую. Ты уже сорала документы на вторую попытку?
Я желаю тебе, чтобы этот протокол был удачным!!! :stork: :stork: :stork:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru