Спасибо огромное, а на Опарина (Сеченовку) нужно идти просто на платный прием к репродуктологу и объяснять ситуацию?IrkHa писал(а):Светлячок705, я тоже из Москвы. Сейчас стою в очереди на федеральную квоту. Могу сказать тебе совершенно точно, что в ЖК идти нет смысла, и к окружному тоже. Самый быстрый вариант такой: берешь все свои анализы (можно просроченые) и идешь на платную консультацию на Опарина (или в Сеченовку, куда тебе больше нравится), там в течении нескольках дней готовят заключение, и ты везешь его в департамент здравоохранения г. Москвы. И всё. Я так действовала. Можно по-другому: все анализы везешь сразу в департамент, там пишешь заявление, и они сами передают это главному акушеру-гинекологу Москвы, тот выносит заключение нужно ли тебе эко, и тебя направляют в мед.учреждение. Но это теоретически, я сама так не пробовала.
Порядок получения фед.квоты и рег.квоты в Москве
- Светлячок705
- Трудный подросток
Re: Порядок получения фед.квоты
-
- Трудный подросток
Девушки - москвички, подскажите, в какое именно мед. учреждение нужно обращаться на первичную консультацию по поводу получения федеральной квоты? Как я поняла, точно не в ЖК?
Нужно ли с собой сразу везти пакет документов с анализами, выписками и прочим? Анализы практически все полугодичной давности, но, думаю, кроме "скоропортящихся" крови и мазков, все подойдут для составления картины и вынесения вердикта хотя бы предварительного?
Просто я уже получала региональную московскую квоту и обе попытки использовала. К сожалению, безрезультатно. Теперь хочу попробовать получить федеральную квоту. Как я поняла, возрастных ограничений тут нет?
Нужно ли с собой сразу везти пакет документов с анализами, выписками и прочим? Анализы практически все полугодичной давности, но, думаю, кроме "скоропортящихся" крови и мазков, все подойдут для составления картины и вынесения вердикта хотя бы предварительного?
Просто я уже получала региональную московскую квоту и обе попытки использовала. К сожалению, безрезультатно. Теперь хочу попробовать получить федеральную квоту. Как я поняла, возрастных ограничений тут нет?
- IrkHa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья г. Москва
- Сколько у вас детей: 2
Да. Просто на платный прием к репродуктологу, со всеми анализами что есть. Там и говоришь, что хочешь оформить федеральную квоту. Если каких-то анализов не хватит, то досдашь и довезешь.Светлячок705 писал(а): Спасибо огромное, а на Опарина (Сеченовку) нужно идти просто на платный прием к репродуктологу и объяснять ситуацию?
на Опарина. или в Сеченовку. На платную консультацию.Мар писал(а):Девушки - москвички, подскажите, в какое именно мед. учреждение нужно обращаться на первичную консультацию по поводу получения федеральной квоты? Как я поняла, точно не в ЖК?
Нужно. Обязательно все анализы что есть, пусть даже просроченные. Главное, чтобы из них было видно что тебе необходимо ЭКО, и что нет противопоказаний к ЭКО.Мар писал(а): Нужно ли с собой сразу везти пакет документов с анализами, выписками и прочим? Анализы практически все полугодичной давности, но, думаю, кроме "скоропортящихся" крови и мазков, все подойдут для составления картины и вынесения вердикта хотя бы предварительного?
Нет. Ни возрастных, ни по наличию детей, ни по регистрации брака.Мар писал(а): Просто я уже получала региональную московскую квоту и обе попытки использовала. К сожалению, безрезультатно. Теперь хочу попробовать получить федеральную квоту. Как я поняла, возрастных ограничений тут нет?
-
- Трудный подросток
IrkHa, спасибо за ответ.
А на федеральную квоту вообще большая очередь по Москве? Региональная у меня подошла совсем быстро- через месяц чтоль или около того.
Пытаюсь дозвониться, пока - проблематично:или занято, или включается факс(((
А на федеральную квоту вообще большая очередь по Москве? Региональная у меня подошла совсем быстро- через месяц чтоль или около того.
Пытаюсь дозвониться, пока - проблематично:или занято, или включается факс(((
- IrkHa
- Задорная первоклашка
Не знаю. Я с сентября стою. Но мне сразу сказали, что только на 2012 год. А когда именно в 2012 не знаю... На Москву мало федеральных квот выделяется, т.к. у нас есть московские.Мар писал(а): А на федеральную квоту вообще большая очередь по Москве?
-
- Трудный подросток
Дозвонилась. Мне предложили выбрать специалиста, к которому я ХОЧУ!!! записаться. Очень интересный поворот. Подсказали адрес их сайта, где можно получить инфу о докторах. Но сайт сайтом, а как в реальности?
IrkHa, может Вы подскажете - к кому записаться?
-
- Трудный подросток
А вот все-таки родился вопрос: для получения региональной квоты мне весь пакет документов готовила моя ЖК, совершенно на добовольной основе и с добрыми напутствиями, я потом только получила их подписанные уже на руки и повезла в отделение ЭКО, где потом и делала свои попытки. А по федеральной квоте может все так же ЖК собирать и оформлять или тут обязательно нужно ездить самой на Опарина, в Департамент и куда там еще пошлют?IrkHa писал(а):Светлячок705, я тоже из Москвы. Сейчас стою в очереди на федеральную квоту. Могу сказать тебе совершенно точно, что в ЖК идти нет смысла, и к окружному тоже. Самый быстрый вариант такой: берешь все свои анализы (можно просроченые) и идешь на платную консультацию на Опарина (или в Сеченовку, куда тебе больше нравится), там в течении нескольках дней готовят заключение, и ты везешь его в департамент здравоохранения г. Москвы. И всё. Я так действовала. Можно по-другому: все анализы везешь сразу в департамент, там пишешь заявление, и они сами передают это главному акушеру-гинекологу Москвы, тот выносит заключение нужно ли тебе эко, и тебя направляют в мед.учреждение. Но это теоретически, я сама так не пробовала.
- IrkHa
- Задорная первоклашка
Не знаю, мне говорили записываться к Черняевой, она ведет распределение по врачам. Правда я к ней так и не попала, она болела, и меня отправили к Дюжевой.Мар писал(а):Дозвонилась. Мне предложили выбрать специалиста, к которому я ХОЧУ!!! записаться. Очень интересный поворот. Подсказали адрес их сайта, где можно получить инфу о докторах. Но сайт сайтом, а как в реальности?
Здесь надо самой ездить. В ЖК можно просто сдавать необходимые анализы, направления дают без проблем. Но заключение, что необходимо ЭКО они не могут дать, его должны дать либо на Опарина, либо главный акушер-гинеколог Москвы.Мар писал(а): А по федеральной квоте может все так же ЖК собирать и оформлять или тут обязательно нужно ездить самой на Опарина, в Департамент и куда там еще пошлют?
-
- Трудный подросток
Ну анализы я и тк по максимуму сдаю в ЖК в целях экономии. Думала, может, как с региональной квотой, они сами все могут сделать.
- rushka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Тюмень Центр Малыш, г.Уфа Центр Семья
- Где было удачное ЭКО: знаю в ФЦСКиЭ им.Алмазова забеременительный
Девоньки! Пошла в свою ЖК и мне говорят, что анализы годны какое-то время определенное, но никак ни год...странно, а я думала сдаешь их собираешь подаешь на квоту доки и всЁ... если приходит вызов по квоте после рассмотрения клиникой то сдаешь дополнительно те анализы,что затребует мед.учреждение
Подскажите,плиз... кто знает как точно должно быть с этими анализами достали меня в ЖК всё еще не могу заявление подать...
Подскажите,плиз... кто знает как точно должно быть с этими анализами достали меня в ЖК всё еще не могу заявление подать...
Девочки, подскажите по квоте на ИКСИ сейчас появилась возможность если только мужской фактор. Я после не удачного ИКСИ забросила все теперь снова ищу информацию.
- Светлячок705
- Трудный подросток
Привет всем
На 16.11 записалась в Сеченовку на первую платную консультацию к Сафроновой И.Н. support support
На 16.11 записалась в Сеченовку на первую платную консультацию к Сафроновой И.Н. support support
-
- Только зачали
А я пришла в ЖК и у меня забрали выписку из карты из клиники "БРАК И СЕМЬЯ", анализ спермограммы и последнюю стимуляцию ( было 3 ИИ). И сказала жди звонка. уже прошло 2 месяца пока звонка нет. подскажите какие мои действия?Мар писал(а):А вот все-таки родился вопрос: для получения региональной квоты мне весь пакет документов готовила моя ЖК, совершенно на добовольной основе и с добрыми напутствиями, я потом только получила их подписанные уже на руки и повезла в отделение ЭКО, где потом и делала свои попытки. А по федеральной квоте может все так же ЖК собирать и оформлять или тут обязательно нужно ездить самой на Опарина, в Департамент и куда там еще пошлют?IrkHa писал(а):Светлячок705, я тоже из Москвы. Сейчас стою в очереди на федеральную квоту. Могу сказать тебе совершенно точно, что в ЖК идти нет смысла, и к окружному тоже. Самый быстрый вариант такой: берешь все свои анализы (можно просроченые) и идешь на платную консультацию на Опарина (или в Сеченовку, куда тебе больше нравится), там в течении нескольках дней готовят заключение, и ты везешь его в департамент здравоохранения г. Москвы. И всё. Я так действовала. Можно по-другому: все анализы везешь сразу в департамент, там пишешь заявление, и они сами передают это главному акушеру-гинекологу Москвы, тот выносит заключение нужно ли тебе эко, и тебя направляют в мед.учреждение. Но это теоретически, я сама так не пробовала.
-
- Только зачали
А я пришла в ЖК и у меня забрали выписку из карты из клиники "БРАК И СЕМЬЯ", анализ спермограммы и последнюю стимуляцию ( было 3 ИИ). И сказала жди звонка. уже прошло 2 месяца пока звонка нет. подскажите какие мои действия?Мар писал(а):А вот все-таки родился вопрос: для получения региональной квоты мне весь пакет документов готовила моя ЖК, совершенно на добовольной основе и с добрыми напутствиями, я потом только получила их подписанные уже на руки и повезла в отделение ЭКО, где потом и делала свои попытки. А по федеральной квоте может все так же ЖК собирать и оформлять или тут обязательно нужно ездить самой на Опарина, в Департамент и куда там еще пошлют?IrkHa писал(а):Светлячок705, я тоже из Москвы. Сейчас стою в очереди на федеральную квоту. Могу сказать тебе совершенно точно, что в ЖК идти нет смысла, и к окружному тоже. Самый быстрый вариант такой: берешь все свои анализы (можно просроченые) и идешь на платную консультацию на Опарина (или в Сеченовку, куда тебе больше нравится), там в течении нескольках дней готовят заключение, и ты везешь его в департамент здравоохранения г. Москвы. И всё. Я так действовала. Можно по-другому: все анализы везешь сразу в департамент, там пишешь заявление, и они сами передают это главному акушеру-гинекологу Москвы, тот выносит заключение нужно ли тебе эко, и тебя направляют в мед.учреждение. Но это теоретически, я сама так не пробовала.
- Воин
- Веселая дошкольница
Доброго времени суток
Мне отказали в ЖК в федеральной квоте, говорят в гражданском браке нельзя. Правы ли они?
И еще вопрос. Можно ли добиться оплаты фед.квоты у нас в Сибири(Новокузнецк,Новосибирск), т.к. в Москву и Питер(куда предлагают) слишком далеко и дорого(поездка,питание,проживание)???
Мне отказали в ЖК в федеральной квоте, говорят в гражданском браке нельзя. Правы ли они?
И еще вопрос. Можно ли добиться оплаты фед.квоты у нас в Сибири(Новокузнецк,Новосибирск), т.к. в Москву и Питер(куда предлагают) слишком далеко и дорого(поездка,питание,проживание)???
Если человек тебя понимает и любит...с ним можно свернуть горы!
- Айяда
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 6
Сибирь отправляет еще в Красноярск, в Екатеринбург и в Челябинск. Уточняйте на месте.Воин писал(а):Доброго времени суток
Результат важнее всего...
Был результат из Екатеринбурга. Сейчас Питерский под вопросом, ожидается на днях анализ результата.
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
- Тин@
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
Доброго утра. Нет, не правы. Не таких ограничений по фед. квоте. В регионах есть, а на федеральном уровне нет. Удачи.Воин писал(а):Доброго времени суток
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
- Воин
- Веселая дошкольница
Спасибо за ответы. Завтра забегу в ЖК и думаю добьюсь, чтобы у меня приняли докуенты... tapok
Если человек тебя понимает и любит...с ним можно свернуть горы!
- верон
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
- Сколько у вас детей: 1
подскажите мне, я все читаю и све больше ничего не понимаю! есть направление из моего города в МОНИАГ, там мне сделали гистеру, за рез. поеду в пятницу, потом я сдавала кучу всех анализов, которые толком не смотрели, врач сказала в БО, что после гистеры даст направление на квоту, че мне с ним делать то? куда податься и какие еще документы собирать для областной dai2 и федералки? или че делать то?
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
- верон
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
че никто не отвечает то? неужто никто не знает?!
- верон
- Заводная старушенция
aist dai2
-
- Только зачали
Девочки, привет). Сейчас собираю документы на квоту. Подскажите пожалуйста такой момент... Если я получу квоту и мне назначат время приезда в клинику, могу ли я перенести посещение клиники например на месяц или два? Это вообще возможно?
Девочки, я правильно понимаю, что на Опарина или в Сеченовке можно получить заключение о необходимости квоты и с ним ехать в Минздрав???
И если у меня еще не было никаких квот 9ни областных, ни московских) можно сразу подавать на Федеральную???
И если у меня еще не было никаких квот 9ни областных, ни московских) можно сразу подавать на Федеральную???
Девчоночки, подскажите, пожалуйста, список анализов которые надо сдать в жк перед получением федеральной квоты ?
-
- Только зачали
Всем привет, я здесь новичок мне 26 лет. Живу и прописана в Красноярском крае г.Ачинск, 150 км от Красноярска. У меня трубный фактор, направление на эко получила год назад от заведующей ЖК, направление выписывала скрепя зубами, сказала если тебе это надо ждать 5-7 лет в очереди (так как на наш огромный край выделяется всего 50 квот!!! в год), то я напишу, а куда мне деваться согласилась конечно, выписала она мне бумажки на кучу анализов, сказала собираешь и приходи на прием к участковому врачу по прописке, и сразу предупредила что анализы будут не бесплатными т.к. в нашем городе их не делают и в сумме обойдется 5-7 тыс. рублей. на тот момент к сожалению средств не было все откладывала откладывала но время идет и мы понимаем что так дальше нельзя. нужно встать хотя бы на очередь на квоту. Собрали деньги на анализы и тут встал вопрос Мы не в браке, расписаться тоже проблема муж не прописан, прописать тоже ни как. Пришли в тупик... Подскажите пожалуйста, положена ли квота Региональная или федеральная по Красноярскому краю. Буду благодарна за любой комментарий или ответ. Спасибо
- Марьяша25
- Только зачали
Евгения 777, для получения федеральной квоты зарегестрированный брак не обязателенЕвгения777 писал(а):Всем привет, я здесь новичок мне 26 лет. Живу и прописана в Красноярском крае г.Ачинск, 150 км от Красноярска. У меня трубный фактор, направление на эко получила год назад от заведующей ЖК, направление выписывала скрепя зубами, сказала если тебе это надо ждать 5-7 лет в очереди (так как на наш огромный край выделяется всего 50 квот!!! в год), то я напишу, а куда мне деваться согласилась конечно, выписала она мне бумажки на кучу анализов, сказала собираешь и приходи на прием к участковому врачу по прописке, и сразу предупредила что анализы будут не бесплатными т.к. в нашем городе их не делают и в сумме обойдется 5-7 тыс. рублей. на тот момент к сожалению средств не было все откладывала откладывала но время идет и мы понимаем что так дальше нельзя. нужно встать хотя бы на очередь на квоту. Собрали деньги на анализы и тут встал вопрос Мы не в браке, расписаться тоже проблема муж не прописан, прописать тоже ни как. Пришли в тупик... Подскажите пожалуйста, положена ли квота Региональная или федеральная по Красноярскому краю. Буду благодарна за любой комментарий или ответ. Спасибо
-
- Только зачали
На сколько я понимаю по федеральной квоте, операция делается либо в Москве либо в Питере. дорога и проживание за свой счет, дороговато получается, или дорога оплачивается по квоте тоже?
Нет ни дорога, ни проживание не оплачивается, всё за свой счёт.Евгения777 писал(а):На сколько я понимаю по федеральной квоте, операция делается либо в Москве либо в Питере. дорога и проживание за свой счет, дороговато получается, или дорога оплачивается по квоте тоже?
-
- Только зачали
Ну даже и не знаю вообще смысл есть тогда на федеральную идти? С нашего города до Москвы 4 суток на поезде трястись думаю это не есть хорошо для эко, на самолете вдвоем + проживание, то на то и выйдет, можно в Красноярске за эти деньги в платной клиники сделать. Может я не права? Но если по федеральной квоте можно будет сделать эко в Красноярске то тогда конечно
Действительно, нужно сесть и подсчитать. У нас например в Екатеринбурге, чтобы сделать ЭКО, нужно 180 000 - 200 000 руб.,а в Питер по квоте (питание+билеты на самолет) 50 000 - 60 000 руб. Так что я выбрала Питер. Евгения, выбор за вамиЕвгения777 писал(а):Ну даже и не знаю вообще смысл есть тогда на федеральную идти? С нашего города до Москвы 4 суток на поезде трястись думаю это не есть хорошо для эко, на самолете вдвоем + проживание, то на то и выйдет, можно в Красноярске за эти деньги в платной клиники сделать. Может я не права? Но если по федеральной квоте можно будет сделать эко в Красноярске то тогда конечно
-
- Только зачали
Да надо посчитать И на квоту в любом случаи подать документы, вдруг когда очередь дойдет что-нибудь измениться в нашем здравоохранении Дай бог, дай бог )))
- Тин@
- Модератор
Вообще возможно. НО! Обязательно в указанный диапазон времени нужно появиться в клинике и там уже на месте решать этот вопрос. Всё зависит от ситуации и от врача, который будет тебя вести.МАША без медведя писал(а):Девочки, привет). Сейчас собираю документы на квоту. Подскажите пожалуйста такой момент... Если я получу квоту и мне назначат время приезда в клинику, могу ли я перенести посещение клиники например на месяц или два? Это вообще возможно?
Я - огненная кошка!
- Тин@
- Модератор
Это только у своего гинеколога. Только у него. Посоветовала бы сразу за списком к нему.Удачная писал(а):Девчоночки, подскажите, пожалуйста, список анализов которые надо сдать в жк перед получением федеральной квоты ?
Я - огненная кошка!
- Katunchik
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ГБ №4, КЦРМ, АГК
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ + Чудо ЕБ
у нас в Красноярске к сожалению ЭКО по квоте не делают (региональных квот НЕТ). У нас тоже стоит вопрос по квоте или платно = пока склоняемся к платному варианту!Евгения777 писал(а):Ну даже и не знаю вообще смысл есть тогда на федеральную идти? С нашего города до Москвы 4 суток на поезде трястись думаю это не есть хорошо для эко, на самолете вдвоем + проживание, то на то и выйдет, можно в Красноярске за эти деньги в платной клиники сделать. Может я не права? Но если по федеральной квоте можно будет сделать эко в Красноярске то тогда конечно
Удачи Вам
Чудеса случаются...главное в них верить)))
У меня есть две ягодки: сладкая клубничка и сочная вишенка(мои доченьки)
У меня есть две ягодки: сладкая клубничка и сочная вишенка(мои доченьки)
-
- Только зачали
Спасибо Вам, мы уже точно решили что будем платно делать, а потом вроде можно 13% вернуть подоходный, только документы все нужны, и вроде бы как только один раз возвращают.Katunchik писал(а):у нас в Красноярске к сожалению ЭКО по квоте не делают (региональных квот НЕТ). У нас тоже стоит вопрос по квоте или платно = пока склоняемся к платному варианту!Евгения777 писал(а):Ну даже и не знаю вообще смысл есть тогда на федеральную идти? С нашего города до Москвы 4 суток на поезде трястись думаю это не есть хорошо для эко, на самолете вдвоем + проживание, то на то и выйдет, можно в Красноярске за эти деньги в платной клиники сделать. Может я не права? Но если по федеральной квоте можно будет сделать эко в Красноярске то тогда конечно
Удачи Вам
Katunchik, и Вам aist
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00