Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные темы)
- Света Корч
- Впервые замужем
Re: Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные тем
Пример выписки
viewtopic.php?f=107&t=21365&start=2310
viewtopic.php?f=107&t=21365&start=2310
Спасибо, cimus и света корч за дельные советы. У меня еще одна небольшая проблемка: мой лечащий врач акушер-гинеколог, никак не хочет читать моих интернетных распечаток и утверждает, что она сама прекрасно знает как писать выписки. Все мои обследования, проводимые годами, в моей карточке, хранящейся у нее в кабинете. Так что дальше женской консультации для начала решения вопроса об ЭКО идти некуда. Специалист она грамотный. Я все-таки соберу все доки и выписки и сдам. Буду продолжать бороться с нашей бюрократией. У меня еще такой вопрос: анализы предоставлять в министерство в виде копий можно или только оригиналы? Заранее благодарю
- anastasiya1984
- Только зачали
Привет, девульки
Сегодня первй раз пошла в местную ЖК по вопросу возможности получения квоты на ЭКО, там врач на приеме сказала ,что мой диагноз (эндометриоз 3 ст., 4 года бесплодия 1 ст.) вроде бы не подходит под квоту, но она не уверена. Кто знает, подскажите, пожалуйста, у меня есть шансы?
Сегодня первй раз пошла в местную ЖК по вопросу возможности получения квоты на ЭКО, там врач на приеме сказала ,что мой диагноз (эндометриоз 3 ст., 4 года бесплодия 1 ст.) вроде бы не подходит под квоту, но она не уверена. Кто знает, подскажите, пожалуйста, у меня есть шансы?
alexia: очень-очень заразные двойняшковые АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!
- cimus
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова г. Москва Опарина4
- Сколько у вас детей: 2
В департаменте ты сдаёшь только выписку и направление на вмп,ксерокопии документов (паспорт,свид. о браке и тд.).Оригиналы анализов там не спрашивают,они будут нужны когда уже вызовут на ЭКО и то нужны будут свежие.Вот я уже по третьему кругу пойду сдавать,т.к действуют они от 14до 21 дня.Так это я только квоту получила сегодня первый раз.
- cimus
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова г. Москва Опарина4
девочки ПОМОГИТЕ!Сегодня была в департаменте.Мне наконец то дали квоту на Опарина 4.Звоню по тел 8 495 4383374 и не могу дозвониться.Может подскажете,как ещё можно с ними связаться!
- Света Корч
- Впервые замужем
- Света Корч
- Впервые замужем
anastasiya1984 4 года бесплодия уже показатель для ЭКО и можно оформлять квоту.
Показаниями для экстракорпорального оплодотворения является эндометриоз, лечение которого было безуспешным и заболевание продолжает препятствовать наступлению естественной беременности.
Девочки объясните мне такую сиуацию .В январе 2011 В Самаре мною было получено направление от Министерства здравоохранения Самарской области на лечение бесплодия методом ЭКО. В Центре клеточных технологий я получила заключение о лечении методом ЭКО у врача Климантовой Ю.А. Врач подписала мне заключение, фсг -14,3 НА УЗИ найдено 4 фолликула на УЗИ. Все нормально начинаем дособирать анализы.
Для устранения гиперплазии, которую обнаружили при проведении биопсии мне было назначено прием противозачаточных средств в течении 3 месяцев. Спустя 3 месяца я приехала на прием и мне снова назначлили микрогинон для устранения кист ,которые были обнаружены на УЗИ перед протоколом. Спустя месяц я приехала на прием сразу после приема противозачаточных средств для вступления в протокол, однако мне было отказано в проведении протокола ЭКО с использованием своих Яйцеклеток. На УЗИ врач не обнаружила фолликулов, которые могли бы пойти в рост в протокле. На этом основании она отказала мне в протоколе. Мне было предложено применение ДЯ. Усомнившись в результатах УЗИ , Я провела дополнительное УЗИ исследование у независимого врача , по результатам которого в яичниках было найдено несколько (4 как и в первый раз ,из которых один доминантный, и заметьте это после микрогинона противозачаточный препарат!!! )фолликулов, которые могли бы быть использованы в протоколе ЭКО. Я в шоке. Звоню в клинику она мне отвечает, что якобы она посчитала что эти фолликулы все равно не пошли бы в рост. Но это что- угадывать что ли врач должен, или все таки лечить?!!!
Для устранения гиперплазии, которую обнаружили при проведении биопсии мне было назначено прием противозачаточных средств в течении 3 месяцев. Спустя 3 месяца я приехала на прием и мне снова назначлили микрогинон для устранения кист ,которые были обнаружены на УЗИ перед протоколом. Спустя месяц я приехала на прием сразу после приема противозачаточных средств для вступления в протокол, однако мне было отказано в проведении протокола ЭКО с использованием своих Яйцеклеток. На УЗИ врач не обнаружила фолликулов, которые могли бы пойти в рост в протокле. На этом основании она отказала мне в протоколе. Мне было предложено применение ДЯ. Усомнившись в результатах УЗИ , Я провела дополнительное УЗИ исследование у независимого врача , по результатам которого в яичниках было найдено несколько (4 как и в первый раз ,из которых один доминантный, и заметьте это после микрогинона противозачаточный препарат!!! )фолликулов, которые могли бы быть использованы в протоколе ЭКО. Я в шоке. Звоню в клинику она мне отвечает, что якобы она посчитала что эти фолликулы все равно не пошли бы в рост. Но это что- угадывать что ли врач должен, или все таки лечить?!!!
- Света Корч
- Впервые замужем
mILA334 тебе предложили конкретного врача? Нет возможности наблюдаться в той же клинике, но у другого специалиста?
Да был конкретный врач, она меня принимала до получения направления и сама же подписала это заключение . а спустя полгода мне же и отказала.
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Девочки,подскажите,правда ли что после оперативного вмешательства(лапароскопии) я уже не могу претендовать на квоту?и ЭКО мне светит только платное?
- Света Корч
- Впервые замужем
О порядке предоставления квот
http://www.probirka.org/quotas/quotaspoluchenie.html
Если есть заключение лечащего врача о необходимости лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий, то в квоте не должны отказывать.
http://www.probirka.org/quotas/quotaspoluchenie.html
Если есть заключение лечащего врача о необходимости лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий, то в квоте не должны отказывать.
- yanik
- Задорная первоклашка
Всем привет. Я из Ярославля. В понедельник пойду подавать доки на квоту. Вроде все собрала. Только вот не знаю выбрать клинику Москвы или Питера? Кстати 2 недели назад мне сделали лапару+гистеру. (по ГСГ трубы были не проходимы , а на лапаре показало, что все хорошо) , у нас теперь только МФ, мне моя врач сказал, что с 2012 года принимают на квоты и только с МФ, раньше бы отказалиschastlivaya33 писал(а):Девочки,подскажите,правда ли что после оперативного вмешательства(лапароскопии) я уже не могу претендовать на квоту?и ЭКО мне светит только платное?
Это не совсем так, я в 2011 прошла ЭКО бесплатно при всем том, что у нас только МФ!schastlivaya33 писал(а): мне моя врач сказал, что с 2012 года принимают на квоты и только с МФ, раньше бы отказали
- Milllka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
нет, ну что ты, то что сделали лапару вообще не влияет на то дадут квоту или нет!schastlivaya33 писал(а):Девочки,подскажите,правда ли что после оперативного вмешательства(лапароскопии) я уже не могу претендовать на квоту?и ЭКО мне светит только платное?
Девочки, кто знает, квоту по МФ по каким показателям дают? У нас подвижность А 4,9 и В около 7% где то. Андролог не очень то хочет давать заключение, что есть показания к ЭКО по МФ. А мой врач для оформления документов на квоту требует заключение от андролога, да и в один голос кричат мои врачи, что такие показатели прямой показатель на получение квоты. Девочки подскажите, если знаете с такими показателями есть показание для получение квоты?
- Milllka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
наш андролог тоже долго не хотел давать заключение на ЭКО. то и дело говорил : ну что Г скажет, а Г говорила : ну что А скажет, так и гоняли. но в конце концов дал. вы поуговаривайте его, может поможет! ну и на крайняк задобрить можно...puz@tik писал(а):Девочки, кто знает, квоту по МФ по каким показателям дают? У нас подвижность А 4,9 и В около 7% где то. Андролог не очень то хочет давать заключение, что есть показания к ЭКО по МФ. А мой врач для оформления документов на квоту требует заключение от андролога, да и в один голос кричат мои врачи, что такие показатели прямой показатель на получение квоты. Девочки подскажите, если знаете с такими показателями есть показание для получение квоты?
вкратце о нашем положении: у маня отсутствие Овуляции, стимулировали бы, но подкачал МФ - 7 млн, подвижность А 30%, Б 28%. ну и с морфологией не в порядке. тератоспермия, олигоспермия 2ст.
- Света Корч
- Впервые замужем
puz@tik а морфология и количество нормальные? Андролог обязан дать свое заключение. Сейчас квоты дают с МФ и все диагнозы, кроме нормоспермии, для этого показательны.
наши показатели: кол-во 132млн, морфология 7% (норма 14% и более)
А 4,9%
В 12,2%
С 6,1+В 76,8%
Аглютинация+++ Мар тест-0. Остальное норма. Сразу скажу, что воспалений нет
Вот с такими показателями я пошла к андрологу, а он сказал что типа ваш муж не до лечился, у нас еще стимуляция должна была быть (хотя за 1,5-2 года лечения он об этом не говорил). И говорит, что типа показателей для ЭКО нет и у самих есть возможность с такой СГ забеременнеть и не дал заключение...... Я ему говорю, что уже 4 года, гинекологи говорят идите на ЭКО... А он сказал, что значит в вас проблема. Я в шоке... Хотелось по квоте конечно. А заключение должно быть от андролога из гос.учреждения или можно от частной клиники?
А 4,9%
В 12,2%
С 6,1+В 76,8%
Аглютинация+++ Мар тест-0. Остальное норма. Сразу скажу, что воспалений нет
Вот с такими показателями я пошла к андрологу, а он сказал что типа ваш муж не до лечился, у нас еще стимуляция должна была быть (хотя за 1,5-2 года лечения он об этом не говорил). И говорит, что типа показателей для ЭКО нет и у самих есть возможность с такой СГ забеременнеть и не дал заключение...... Я ему говорю, что уже 4 года, гинекологи говорят идите на ЭКО... А он сказал, что значит в вас проблема. Я в шоке... Хотелось по квоте конечно. А заключение должно быть от андролога из гос.учреждения или можно от частной клиники?
- Света Корч
- Впервые замужем
Заключение может быть от любого андролога. По морфологии и подвижности вам поставят диагнозы, которые и укажите в выписке.
ИМХО этот дядька от вас денег хочет
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
- Сколько у вас детей: 1
Света Корч писал(а):Заключение может быть от любого андролога. По морфологии и подвижности вам поставят диагнозы, которые и укажите в выписке.
Света, нам озвучили фамилию конкретного андролога. Понятно, что это беспредел, но бороться с этим крайне сложно. Посмотрим насколько в силах помочь простым обывателям прокуратура и общественная приемная Путина... Честно говоря, я уже не верю, что нам удастся получить квоту...
-
- Только зачали
Девочки, откликнитесь, кто из Ростовской области, сколько по времени с момента подачи документов ждали вызова, давали ли вам номер талона? или просто ждали звонка с вызовом?
- Света Корч
- Впервые замужем
Вот здесь можно посмотреть темки по клиникам Ростова
viewforum.php?f=148
viewforum.php?f=148
Ходила в центр ЭКО, туда перешла врач у которой я раньше наблюдалась в ЖК (раньше она была зав.отделением по бесплодию), так вот она сказала, что андрологи как правило не хотят с этим связываться и крайне не охотно дают какие либо заключения. Так же сказала что с нашими показателями в лучшем случае ИКСИ будет, возможно что и еще что то, не запомнила названия, т.к. оказывается еще у нас и с морфологией проблемы. Сказала, что раньше она за андрологов делала заключения для пар с мужским фактором. пойду с мужем и будем более настойчиво "просить" заключение
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
Привет "puz@tik. Когда я начала собирать анализы на федеральную квоту мне дали выписку на 5ти листах с перечнем анализов и их объяснениями,в основном анализе для меня, а для мужа только спермограмма, мар-тест и антиспермальные тела, заключение андролога не требовалось там. При подаче квоты в министерство здравоохранения мне сказали,что раз у вас нет заключения андролога то мы вам не предлагаем Москву и Санкт-Петербург, а предложили Екатеринбург. На что я удивилась ,что если бы мне сказали сразу ,то я бы принесла справку от андролога. И еще выписка с результатами у нас вся печатается и только потом заверяется гинекологом. А у вас как?puz@tik писал(а):Ходила в центр ЭКО, туда перешла врач у которой я раньше наблюдалась в ЖК (раньше она была зав.отделением по бесплодию), так вот она сказала, что андрологи как правило не хотят с этим связываться и крайне не охотно дают какие либо заключения. Так же сказала что с нашими показателями в лучшем случае ИКСИ будет, возможно что и еще что то, не запомнила названия, т.к. оказывается еще у нас и с морфологией проблемы. Сказала, что раньше она за андрологов делала заключения для пар с мужским фактором. пойду с мужем и будем более настойчиво "просить" заключение
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Mari, Я еще только на начальном этапе.
Меня зав. отделения по планированию отправила на лапару+гистеру чтоб исключить мой фактор или что нибудь найти. После больницы сказала прийти к ней и она в любом случае будет готовить документы на квоту по МФ. Так вот я пришла, говорю давайте направление на квоту. Она мне объяснила, что для оформления квоты по МФ нужно заключение от андролога, что есть необходимость в ЭКО. Далее с этим заключением прийти к ней и она будет оформлять все остальное. Я не спрашивала про федеральную квоту. У нас в городе открыли ЭКО центр и врач сказала что очередь будет очень быстро идти. . не более 1-2 мес. Я настроена у нас в городе делать. Как будет дальше пока не знаю, за заключением пойду только в конце лета.... К этому моенту хочу знать все от и до, что б не пинали от одного к другому....
Меня зав. отделения по планированию отправила на лапару+гистеру чтоб исключить мой фактор или что нибудь найти. После больницы сказала прийти к ней и она в любом случае будет готовить документы на квоту по МФ. Так вот я пришла, говорю давайте направление на квоту. Она мне объяснила, что для оформления квоты по МФ нужно заключение от андролога, что есть необходимость в ЭКО. Далее с этим заключением прийти к ней и она будет оформлять все остальное. Я не спрашивала про федеральную квоту. У нас в городе открыли ЭКО центр и врач сказала что очередь будет очень быстро идти. . не более 1-2 мес. Я настроена у нас в городе делать. Как будет дальше пока не знаю, за заключением пойду только в конце лета.... К этому моенту хочу знать все от и до, что б не пинали от одного к другому....
- КрАпИфФфКа
- Пока в пеленках
Девочки, а что анализы все придется сдавать 2 раза, перед тем, как в очередь стать и потом еще перед протоколом? Этож сколько денег надо на одни анализы только
И посоветуйте с каких анализов начать. чтоб успеть все сдать вовремя?
И посоветуйте с каких анализов начать. чтоб успеть все сдать вовремя?
- Света Корч
- Впервые замужем
Начинай с гормонов, инфекций, УЗИ, ЭКГ, для мужа спермограмма, потом сдавай с маленьким сроком годности, быстро всё оформляй, подписывай и неси в департамент.
Если очередь подойдет быстро, всё сдавать снова не потребуют.
- КрАпИфФфКа
- Пока в пеленках
Спасибо! Света, ты как палочка выручалочка, во всех темах мне отвечаешьСвета Корч писал(а):Начинай с гормонов, инфекций, УЗИ, ЭКГ, для мужа спермограмма, потом сдавай с маленьким сроком годности, быстро всё оформляй, подписывай и неси в департамент.
- НЕЛЯ37
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВОЛГМУ
Всем привет, я новенькая. Девочки, откликнитесь, кто из Волгограда, сколько по времени с момента подачи документов ждали вызова, номер талоно мне продиктовали по телефону.
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Киров, ППЦ Чебоксары
Привет девочки.
скажите пожалуйста все анализы кторые нужны для ЭКО - если 6месячной давности то пойдут ли?
скажите пожалуйста все анализы кторые нужны для ЭКО - если 6месячной давности то пойдут ли?
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
На оформление федеральной квоты в министерстве мне сказали, что можно и за прошлый год. Я живу в Омске. Не знаю как в других городах.*лиза* писал(а):Привет девочки.
Ждем тебя, наш малыш.
- Света Корч
- Впервые замужем
Для подачи на квоту некоторые анализы имеют срок годности 2 недели, остальные месяц. Для начала протокола врачи соглашаются на анализы не старее 3-хмесяцев.*лиза* писал(а):Привет девочки.
-
- Только зачали
Девочки, подскажите, кому нибудь отказывали по квоте при высоком фсг (25) и низком амг (0,06), и что вы делали дальше, берут ли вообще с такими показателями на эко
- Олька190682
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Ленчик78, привет! Не знаю насчет ФСГ, но АМГ точно очень низкий.. Я тоже по квоте ЭКО буду делать, так вот когда я была на комиссии, там было девочек 10 примерно, так вот одной из них отказали в протоколе из-за низкого АМГ (0,6) , сказали, что только донорские яйцеклетки и сурмама (т.к. у нее еще проблемы с эндометрием). Так что вам с вашим АМГ только донорские яйцеклетки, стимулировать не будут.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- Удалить cookies конференции