Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные темы)

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Olesia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Olesia

Спасибо Апельсинка за сочувствие. Сейчас собираем документы на вторую попытку, но здесь уже начинаются сложности: Меня проверили вроде годна, мужа начали проверять, ничего не нашли (сдавали все инфекции и посевы 2 раза, ничего не высеивается), а в сперме слизь и вязкость (сказали что неизвестно от чего и опять прописали кучу лекарств ему) такое ощущение, что ходим по закнутому кругу и просвета не видно. Девочки а ведь это только первый круг (для сдачи документов в здравоохранение), потом перед самим ЭКО все анализы повторно. У врачей интересовалась почему так, ответили, что новый приказ по области. На первую попытку все было проще.

Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Будем надеяться на лучшее, вот сечас полечитесь и в победный протокол, чтобы наверняка. Удачи тебе и твоему мужу и терпения, мы экошки сильные.... [lol]
Незнаю

Сообщение Незнаю

Olesia напиши пожалуста кто у тебя был врач в ЦСМ.Спасибо.
Olesia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olesia

Привет незнаю. Отвечаю на твой вопрос. Врач у меня была Квашнина Елена Владимировна. Сам центр мне очень понравился. Это единственный, по-моему, центр в Свердловской области, где замораживают эмбрионы (знаю, что в ОММ точно не морозят). Это выгодно, если созревает много эмбрионов (заморозка стоит 5000руб. хранение за год 3000руб. и разморозка и перенос 7000руб, это выгоднее, чем заново делать ЭКО и лишний раз стимулироваться). Теперь о враче, нормальный врач (только девочки с форума ее не хвалят), но мне понравилась (ей самой лет 35), про нее хорошие отзывы на сайте ЦСМ. Единственный минус - она всегда спешит, торопится, создается впечатление, что мысли у нее заняты кем-то другим и весь процесс поставлен на конвеер (но с другой стороны, бесплатников очень много стало, всем внимание нужно). Недавно позвонили из ЦСМ (прошел срок предполагаемых родов), интересовались моими делами. Когда узнали, что был диагноз ИЦН и в течении целого месяца меня врачи не хотели зашивать (выкидышь на 20 неделе произошел), посочувствовали, сказали, чтобы я в слкедующий раз к ним обращалась, т.к. они все из медицины и в следующий раз в ОММ на 12 недели положат и швы наложат. И они сказали, что для клиники не показатель беременность, а показатель сами роды.

Незнаю

Сообщение Незнаю

Привет Olesia!Cпасибо за ответ.У Квашниной хоть положительные результаты есть.Я была у Маясиной у неё пока не густо.Хотя врач она замечательный,просто супер.Я в пролёте,но сейчас только в ЦСМ пойду.В этом году мне должны направление дать.Дай бог получится.У меня у мужа проблемы начались со спермограммой в этом году,поэтому я иду на эко +икси в 2010, пока денег нет.Мне сказали если бы просто эко было иди в ОММ хоть сейчас,а в ОММ правильно ты сказала,нет заморозки вроде икси тоже нет,и вообще по отзывам там делать нечего.А если мне дадут направление то я 100% попаду в ЦСМ .Очень жаль ,что не удалось у тебя,но ведь было,это уже кое что ,значит получится.А у меня к сожалению не было Б, только 2ВБ .Удачи тебе и мне!Ещё раз спасибо за ответ.
Незнаю

Сообщение Незнаю

Кофесливки ,я из Екатеринбурга ,но если поможет .Мне андролог выдал справку на комиссию.В ней написан диагноз мужа(не помню точно),результаты анализов которые он сдавал(вич ,гепатит,спид,ЗППП,бак посев спермы)с числами.А внизу написал:РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЭКО ПО МУЖСКОМУ ФАКТОРУ(ЭКО+ИКСИ)подпись, печать.Этот андролог сам в комиссии сидит.Только у нас ЖФ+МФ.А моя знакомая девочка документы подала на квоту по МФ только у них варикоц оперировали, улучшений нет.Но они просто операцию делали не для квоты.Это я её сподвигла документы подать.Удачи .
АлСу
Пока в пеленках

Сообщение АлСу

Добрый день!
Девочки, а есть среди вас те, кто не из Москвы и Московской области? Как долго ожидали вызова и куда выделяют места, какие клиники?
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Алсу, посмотри вот тут viewtopic.php?f=107&t=17575. :)
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

Девочки, а тут все из Москвы только? у нас квота в Питер в Отто либо в СЗОИМЦ..не знаю, что выбрать с МФ (нужно делать ИКСИ)..может, кто посоветует что-то? :think:
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ ОЛЬКА
Только зачали

Сообщение ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ ОЛЬКА

Добрый день всем!
Вот наткнулась на ваш форум, решила почитать, но смотрю тут все из Москвы...Из Ростова-на-Дону никого нет?..
Вчера буквально мельком в городе углядела рекламу о программе ЭКО.. да только вот неуспела понять где и как.. А нужно очень..Хотелось, конечно же, узнать расценки все что да как... т.к., боюсь, что только на ЭКО надежда и остается..Хотя и перед ним вновь по сотому кругу нужно проходить лечение..Наверняка.. вот и хотелось бы узнать во сколько сие удовольствие обойдется.. просто нет пока реально времени ездить узнавать..Может вы подскажете?Хотя... боюсь что нет.. Вот ведь странно... смотрела то по Ростову, а выкинуло на Москву))мда...дела...
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ ОЛЬКА писал(а):Добрый день всем!
Вот наткнулась на ваш форум, решила почитать, но смотрю тут все из Москвы...Из Ростова-на-Дону никого нет?..
Вчера буквально мельком в городе углядела рекламу о программе ЭКО.. да только вот неуспела понять где и как.. А нужно очень..Хотелось, конечно же, узнать расценки все что да как... т.к., боюсь, что только на ЭКО надежда и остается..Хотя и перед ним вновь по сотому кругу нужно проходить лечение..Наверняка.. вот и хотелось бы узнать во сколько сие удовольствие обойдется.. просто нет пока реально времени ездить узнавать..Может вы подскажете?Хотя... боюсь что нет.. Вот ведь странно... смотрела то по Ростову, а выкинуло на Москву))мда...дела...
Тебе вот сюда, тут общаятся девочки из Ростова, они подскажут viewtopic.php?f=148&t=19417, удачи тебе!!!!
jade_
Веселая дошкольница

Сообщение jade_

Всем привет! Я из Новосибирска. Подавала док-ты на бесплатное ЭКО по городской программе.

В прошлом году было выделено денег на 100 пар, на 2010 год обещали на 200 пар. И в конце года оказалось что денег вообще не выделено на это! :shock:

Есть еще федеральная программа. Но по ней надо в Москву ехать, по деньгам получится как платное ЭКО дома сделать. Так что вот.

А платное я уже сделала один раз.
наталья фадеева
Только зачали

ЭКО бесплатно в Н.Новгороде

Сообщение наталья фадеева

Прошу ответить кто получил квоту в Н.Новгороде? Я живу в области,с чего начать и куда обратится? У меня нет обеех труб мне 32года.И правда что саму процедуру делают только в Москве? И предворительное обследование для получение квоты нельзя сделать по месту жительства?
Амалия1910
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна

Сообщение Амалия1910

jade_ писал(а):Всем привет! Я из Новосибирска. Подавала док-ты на бесплатное ЭКО по городской программе.

В прошлом году было выделено денег на 100 пар, на 2010 год обещали на 200 пар. И в конце года оказалось что денег вообще не выделено на это! :shock:

Есть еще федеральная программа. Но по ней надо в Москву ехать, по деньгам получится как платное ЭКО дома сделать. Так что вот.

А платное я уже сделала один раз.
Приветик!Я тоже из Новосибирска и тоже сдавала документы,но сказали до 14 января надежду не терять,может что-то еще изменится.У меня тоже был один свежий,один крио протокол,оба раза-биохимическая беременность.Не теряй пока надежду,вдруг нам повезет и в 2010 все мы будем un04 .Ты у кого из врачей делала ЭКО?
jade_
Веселая дошкольница

Сообщение jade_

Амалия1910, я в общем-то не сильно и надеялась на них.. уж не знаю почему.
А делала в Новокузнецке. С Авиценной у меня плохие отношения. Могу к ним только бесплатно пойти, но за свои кровные ЭКО делать у них не буду.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Jade, я живу несколько дальше Новосибирска, эко делала в красноярске. Почему думаешь, что по деньгам в Москве тоже выходит, что и платное? Меня сейчас участковый врач убеждает сдать анализы на квотное эко. Вроде все же дешевле выходит. или я чего-то не учитываю?
Все хорошо
jade_
Веселая дошкольница

Сообщение jade_

Аяс, тебя врач точно отправляет на федеральное ЭКО а не региональное?

я как-то давно прикидывала.. протокол длиться 1,5 месяца примерно. это надо жилье снимать на это время. цены в Москве недешевые :( плюс дорога туда-обратно на двух человек. плюс еда (ну мужа можно только на пункцию вызвать, несколько дней он, и ты - полтора месяца кушать должны)

дорога на поезде - 8000 примерно на одного человека в одну сторону. т.е. = 32 тыщи,
квартиры - 20 тыщ/мес - самый минимум, посуточно - 3 тыщи/сутки (даже не рассматриваю за такую цену) 20*1,5=30 тыщ
естесственно квартира за такую цену будет не близко с клиникой. т.е. + дорога (на знаю сколько)
+ еда, + сотовая связь с домом (!)
и это еще без форс-мажоров всяких!
и рядом ни родных, никого не будет..

у меня протокол обошелся в 100 тысяч (120 - вместе с дорогой)

считаю что если уж тратить эти деньги в любом случае надо, то лучше дома.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Jade, у нас региональных квот в 2009 году вообще не было, только федеральные. Про 2010 никто пока не знает. Ты в Новокузнецке делала? Я пару недель назад из красноярска - 150 тысяч без всего (дороги, проживаня и т.д.) Там цены ниже? А что про центр говорят? Хороший? Про вашу Авиценну в основном плохое слышала. Ты когда повторное планируешь?
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Девочки! А кто-нибудь из регионов получал квоту? Это дешевле выходит? Поделитись опытом. А то здесь в основном пишут из Москвы и области. А я так далеко живу от Москвы - 4 тысячи км.
Все хорошо
Амалия1910
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна

Сообщение Амалия1910

jade_ писал(а):Амалия1910, я в общем-то не сильно и надеялась на них.. уж не знаю почему.
А делала в Новокузнецке. С Авиценной у меня плохие отношения. Могу к ним только бесплатно пойти, но за свои кровные ЭКО делать у них не буду.
Представляешь,я же тоже сильно не надеялась,но потом как то решила что дадут точно.Не знаю почему.Мы пока ждали,деньги не копили,не экономили.Если не дадут,то наверное в августе попробую еще раз,если денег не будет-продам машину,как раз хватит. :shock: .У меня хорошая знакомая делала у Ладыгиной,с первого раза двойня.Пацанам уже почти по 2 года.Я тоже у Ладыгиной года 3 уже наблюдаюсь,мне она нравится.Единственное,что в этот раз буду следить за гемостазом и гомоны мониторить,хоть они этого и не назначают.У меня почему то уверенность что второй раз не получилось именно из-за того что у меня сильно кровь сгустилась.У меня с 7 дня тесты начали полосатиться(подсаживали 5 дневок -3 детки) и с каждым днем становились все ярче,ярче,а с 14 дня начали бледнеть,кровь в этот день сдала-89ХГЧ. Еще Через 14 дней начались меськи.Потом была у флеболога на приеме,начались проблемы с венами,он удивился что мне при моей густоте крови во время протокола кроме аспирина ничего не назначили разжижающего,сказал,что в случае сгущения крови кислород может не поступать к малышам.А ты будешь платно делать в этом году если не дадут денег?Тебе понравилось в Новокузнецке отношение врачей?Я изначально тоже там хотела делать,но из-за расстояния как то побоялась.
Snezinka
Только зачали

Re: ЭКО бесплатно в Н.Новгороде

Сообщение Snezinka

Наталья, за подробностями посоветую Вам обратиться в клинику Садко в Н.Новгороде (ул. Бекетова). О бесплатном ЭКО в Нижнем услышала там от своего врача. Насколько поняла, то процедуры будут проводиться в Водной больнице (Нижневолжская набережная, 2)
Беляшик
Девица на выданье

Re: ЭКО бесплатно в Н.Новгороде

Сообщение Беляшик

Наташ, здравствуй, я тоже из области. Записаться на приём можно по тел: 8-920-02-888-05. Адрес: ул. Ильинская, д. 14 ПОМЦ, стационар №1. Приём ведут два врача-репродуктолога. С собой нужно привезти все старые обследования, лапороскопию, гистероскопию, если есть, анализы на инфекции и гормоны, СГ мужа. Предварительное обследование можно пройти у них или сдать у себя, а потом привезти копии. Список необходимых анализов и документов тебе дадут. Делается процедура эко в НН.
Всё будет отлично!!! Я узнавала!!!
Vikiula
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария (Владивосток)2008
НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Vikiula

Аяс писал(а):Девочки! А кто-нибудь из регионов получал квоту? Это дешевле выходит? Поделитись опытом. А то здесь в основном пишут из Москвы и области. А я так далеко живу от Москвы - 4 тысячи км.
Аясик! Я думаю по этому поводу так: Москва есть москва и мед. услуги в сравнение с регионами сама понимаешь!? У нас девочка знакомая делала ЭКО в Новосибирске и Красноярске и без результата , а в Москву по КВОТе поехала и все о"кей! А про проживание , можно не кватриру а комнату снять! Билеты( это мужу точно туда и обратно можно взять, на самолет порядком дешевле,только сначала определиться по срокам подсадки). И говорят , что в зависимости от показаний могут в стационар положить! Так,что если выпал такой шанс в Моске попробывать, то нужно настроиться и ехать обязательно! Мы едим из региона в начале февраля приблизительно.
Апчихи персональные: от Emila, от Sonechko2014, от EternalCarisma
Викса
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
Где было удачное ЭКО: Ставрополь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викса

jade_ писал(а):Аяс, тебя врач точно отправляет на федеральное ЭКО а не региональное?

я как-то давно прикидывала.. протокол длиться 1,5 месяца примерно. это надо жилье снимать на это время. цены в Москве недешевые :( плюс дорога туда-обратно на двух человек. плюс еда (ну мужа можно только на пункцию вызвать, несколько дней он, и ты - полтора месяца кушать должны)

дорога на поезде - 8000 примерно на одного человека в одну сторону. т.е. = 32 тыщи,
квартиры - 20 тыщ/мес - самый минимум, посуточно - 3 тыщи/сутки (даже не рассматриваю за такую цену) 20*1,5=30 тыщ
естесственно квартира за такую цену будет не близко с клиникой. т.е. + дорога (на знаю сколько)
+ еда, + сотовая связь с домом (!)
и это еще без форс-мажоров всяких!
и рядом ни родных, никого не будет..

у меня протокол обошелся в 100 тысяч (120 - вместе с дорогой)

считаю что если уж тратить эти деньги в любом случае надо, то лучше дома.
Девочки при выборе нужно учесть, что в Москве могут потребоваться дополнительные анализы и дообследования, мало кого знаю кто дополнительно к стопке привезенных анализов не проходил доп. обследования. Например на Опарина "любят" какую-нибудь болячку изучить как минимум в НИИ (цена анализа или обследования соответственно :shock: ).
Еще нужно быть готовым, что в определенных обстоятельствах могут снять с протокола по объективным причинам и нужно будет планировать повторную поездку, соответственно доп. время и доп. деньги.
В любом случае желаю удачи!
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Привет, Викиула!!! Расскажи, пожалуйста, подробнее, что, когда и сколько. Я сейчас в переживаниях после первой неудачи в Красноярске, ну и, соответственно, в поисках денег на вторую попытку. Удачи тебе!
Все хорошо
Викса
Трудный подросток

Сообщение Викса

Аяс, если у тебя есть возможность воспользоваться федеральной или местной квотой, конечно нужно все просчитать, jade_ очень правильно и емко все описала, я только добавила сведения о некоторых форс-мажорах. Еще добавлю, что для того чтобы снять квартиру нужно время чтоб обойти предлагаемые варианты, а в это время надо где-то остановиться. По объявлениям очень много посреднических фирм, напрямую с хозяином не связаться, опять же посреднику прийдется заплатить дополнительно порядка 5 т.р. Конечно оптимальный вариант иметь знакомых которые помогут найти квартиру.
Незнаю

Сообщение Незнаю

Всем привет!Я из Екатеринбурга Свердловская область.У меня уже была попытка по бюджету в 2008 году из средств областного бюджета,неудачная.Девочки из Новосибирска ответьте пожалуста откуда инфа,что денег нет на 2010 год.У меня направление есть на вторую попытку по бюджету на 2010 год.Мне на комиссии когда его давали,врачи заверили ,что они с чиновниками встречались и деньги обязательно дадут.Только в феврале или в марте 2010.Я конечно после выходных позвоню в Минздрав.И если деньги не дадут,снова начну анализы сдавать сразу,на федеральную квоту.
diano4ka
Веселая дошкольница

Сообщение diano4ka

Здравствуйте, девочки! Закончился мой 1-ый протокол неудачей. ЭКО+ИКСИ.Делала платно.
Сегодня пришла в свою ЖК, чтобы закрыть больничный с выпиской из клиники, где я делала.
Врач сама мне предложила пойти в программу бесплатного ЭКО, сказала, чтобы я к ней пришла в конце февраля, начале марта.
У нас : вторичное бесплодие и МФ. В браке 11 лет, детей совместных нет. Врач сказала, что с таким "набором" можно в программу.

Как думаете, стоит ли собирать анализы сейчас? Или без направлений все это будет платно, или срок пройдет, пока очередь подойдет?
Заранее спасибо за ответ!
Временно недоступна
Задорная первоклашка

Сообщение Временно недоступна

diano4ka писал(а):Здравствуйте, девочки! Закончился мой 1-ый протокол неудачей. ЭКО+ИКСИ.Делала платно.
Сегодня пришла в свою ЖК, чтобы закрыть больничный с выпиской из клиники, где я делала.
Врач сама мне предложила пойти в программу бесплатного ЭКО, сказала, чтобы я к ней пришла в конце февраля, начале марта.
У нас : вторичное бесплодие и МФ. В браке 11 лет, детей совместных нет. Врач сказала, что с таким "набором" можно в программу.

Как думаете, стоит ли собирать анализы сейчас? Или без направлений все это будет платно, или срок пройдет, пока очередь подойдет?
Заранее спасибо за ответ!
Привет!!! Я думаю пойдешь в консультацию и там половину анализов сдашь бесплатно, не спеши пока. Их за один цикл реально сдать все.Удачи!!!!
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а потом там какая-то фигня случилась и рожать стали женщины...
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Здравствуй, Дианочка! Судя по дате регистрации, наши с тобой протоколы неудачно закончились где-то рядом. Представляю, в каком ты состоянии. Я решила пока отдохнуть от всего. Мой врач говорит, что если есть обшие дети (у вас же вторичное), то федеральн квоту точно не дадут. А анализы почти все действительны один-два месяца. Давай отдыхать, а потом вместе собирать документы. :drink:
Все хорошо
diano4ka
Веселая дошкольница

Сообщение diano4ka

Аяс, здравствуй! У меня протокол пришелся на декабрь-январь. 17-го декабря - пункция, 22-го - подсадка, 5-го ХГч - 4,8.Пролет(((
причем, по словам врача все должно было получиться. У меня нет никаких противопоказаний. У мужа сложный МФ, но выбрали необходимое и ...................неудача.
У меня от первого брака ребенок, уже взрослый. Вот во втором, никак. Поэтому мы попадаеп под программу, так как общих детей со вторым мужем нет.

Кофесливки, ты права по поводу программы. У меня тоже обошлось порядка 180 тыс. Блин, так никаких денег не напасешься, а в них упирается многое! :(
Единственное, что меня беспокоит - возраст! Не в том плане, как я выгляжу, ттт на все 25 [lol] ...и душой и телом, а переживаю за репродуктивный период. с каждым годом шасы уменьшаются! Мне уже 35.
Конечно, отдых нужен и в путь!

Временно недоступная, приветик! Спасибо за информацию и пожелания! :)

Хотелось бы верить, что в этом году получится, ведь год тигра - это МОЙ год! 0:)

Девочки! Пишите, что и как у вас происходит, вообща и легче и знаний побольше! До скорого!!! ;)
Временно недоступна
Задорная первоклашка

Сообщение Временно недоступна

diano4ka , мне 38 0:) , так что не переживай на счет возраста... сегодня я получила вожделенное направление на лечение за счет бюджета и завтра еду на первичный прием.У тебя тоже все получится и протокол по квоте будет удачным!!!
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а потом там какая-то фигня случилась и рожать стали женщины...
diano4ka
Веселая дошкольница

Сообщение diano4ka

Временно недоступна писал(а):diano4ka , мне 38 0:) , так что не переживай на счет возраста... сегодня я получила вожделенное направление на лечение за счет бюджета и завтра еду на первичный прием.У тебя тоже все получится и протокол по квоте будет удачным!!!
Поздравляю от всей души!!!!!! thumbsup
А сколько ты ждала очереди?
Буду тоже собирать доки, справки, только надо отдохнуть.
Спасибо за пожелания!!! Буду делать, пока все квоты не закончатся и деньги тоже :-D
Викса
Трудный подросток

Сообщение Викса

Временно недоступна - поздравляю с получением квоты, желаю удачи!!! :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Временно недоступна! Поздравляю с получением квоты! Пиши, как все пройдет! У тебя какая квота - федеральная?
Кофесливки, я специально спрашивала про датчик, вагинальный необязательно, и вообще я поняла даже картинку необязательно, нужно описание.
Дианочка, а ты откуда? Мне врач сказал, что у нас в регионах, кому комиссия местная даст направление, тот и получит, мол в клиниках без разницы первичное или вторичное бесплодие. Я так поняла, что главное решить вопрос на месте. Меня в основном волнует, есть ли смысл ехать далеко, мне даже обратно на поезде три дня пилить. У меня протокол отнял 150 тыс, не считая того, что жила не дома, но я была в командировке. На работе никто и не узнал.
Девочки, у меня нет в списке эндокринолога! А справка есть, год назад брала при подготовке к платному эко+икси. ХГЧ сдавала 29 декабря, 0. Нового года не было ]:>
Все хорошо
Ответить

Рейтинг@Mail.ru