Опыт бесплатного ЭКО в Санкт-Петербурге

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Сосcа
Девица на выданье

Re: Квота-ЭКО

Сообщение Сосcа

Trufel писал(а):Девочки, очень хотела со всеми вами познакомиться, но мои планы на 7 февраля накрыли медным тазом :( . Мой двоюродный брат перенес празднование своего дня рождения с 6 на 7. Охо-хох.
Ната - а у тебя эти гены выявилисть при сдачи генов на невынашивание? Кто тебе их назаначил? Ты про них узавала в инете? 0:)
А то мне теперь и в протокол страшновато, как представлю, что у меня ген невынашиваемсти. 0:)
Ой и мне тоже очень интересно, надо ли этим заранее заниматься?
Если есть свободные 6 тыс. то лучше сдать кровь на гены невынашивания беременности и идти дальше уже спокойно к заветной мечте.
Вот мне муж все время твердил....вот зря выброшенные деньга на ветер.....да где это виданно анализы на 15000 т.р. И что....зато теперь я с А.Н своего врага вывила на чистую воду, и теперь буду готова если он начнет себя проявлять :-Р

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
Trufel
Только зачали

Сообщение Trufel

Сосcа согласна, когда знаешь врага в лицо, то намного проще, хоть знаешь с чем бороться и где себя подстраховать. Я на следующей неделе пойду на первый прием в Мариинку, к Курило А.О., пожалуй в список вопросов к нему я добавлю вопрос на счет генов невынашивания берем.
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Сосcа писал(а):
Ната - а у тебя эти гены выявилисть при сдачи генов на невынашивание? Кто тебе их назаначил? Ты про них узавала в инете? 0:)
А то мне теперь и в протокол страшновато, как представлю, что у меня ген невынашиваемсти. 0:)
Назначила Б А Н :doctor: У меня без расшифровки, поэтому ничего не поняла.В инете не искала. Показала в СЗОМЦ на приеме и мне пальчиком в них ткнули Коагуляционный фактор 7, ингибитор активатора плазминогена, Метионин-синтаза редуктаза и Глутатион S-трансфераза (мутация 1). Послали к гематологу. Думаю она все объяснит. Да у нас у всех чего-нибудь эдакое, и у мам наших было, этож генетика. Главное контролировать и корректировать . Мне вот только обидно, если из-за этого не получилось-деточек жалко. А в следующий протокол не страшно-подготовимся :gun: Ты давай с циститом разбирайся. Я года 3 страдала, пока не сдала мочу на посев и не подобрали лекарик. Удачи flowers

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Trufel писал(а): Ой и мне тоже очень интересно, надо ли этим заранее заниматься?
Вообще назначают при привычном невынашивании. Но я жалею что не сделала перед первым протоколом. Денег пожалела.
Называется " Риск невынашивания беременности и патологии плода ( 15 полиморфизмов)

Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Вижу нашу А.Н. 0:) flowers

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
врач19
Только зачали

Сообщение врач19

Глазастая))))

Доброе врепмя суток) :doctor:
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

fly

JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Ната78 писал(а):ЛЕБЕДЬ,
JuliaSS , я же помню, что ты у Маколкина ;) Мне он не предложил у них делать. Да я бы не пошла из-за денег. Юлека вроде говорила, что они делают гистологию только. А может и еще чего. Дык у меня тоже отсутствие имплантации. Тебе на какой ДЦ сделали? Поскоблили или только пробу взяли? Сразу ничего не сказали, значит ничего страшного не увидели, это хорошо :support:
Ната, мне делали на 18 ДЦ.
и меня и поскоблили, и пробу взяли :) ждем-с результатика
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

LYBUMKA писал(а): Я возьму ксерокопи документов на подачу и у меня будут на руках анализы сентябрь 2009 и то не все,а специально свежие не буду делать(так денег на все не хватит)
хихи.. я тоже помнится так подумала.. и меня тихо развернули за анализами fly
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

хихи.. я тоже помнится так подумала.. и меня тихо развернули за анализами
А меня вообще взяли без единого анализа. :-D Главное шлангом прикинуться [lol]

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Маринка мандаринка писал(а):По 5 каналу идет передача в прямом эфире с Анатолием Симаходским (начальник отдела материнства и детства Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга), который сказал, что на город выделено 600 квот, на область на данный момент 66 квот
Маринка, а что за передача была?? что-то пытаюсь найти у них на сайте эфир, и никак..
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Сосcа писал(а):А меня вообще взяли без единого анализа. Главное шлангом прикинуться
Сосса, научи!! :-D что-то видимо у меня физиономия не очень располагает fly
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

JuliaSS писал(а):
Маринка мандаринка писал(а):По 5 каналу идет передача в прямом эфире с Анатолием Симаходским (начальник отдела материнства и детства Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга), который сказал, что на город выделено 600 квот, на область на данный момент 66 квот
Маринка, а что за передача была?? что-то пытаюсь найти у них на сайте эфир, и никак..
Тема называлась " Как повысить рождаемость" {baby}
была она 27.01.10.

Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Cherry_Lady

Девочки, добрый вечер!
:shock: У меня две новости! :shock: :shock: :shock:
Новость первая - в СЗОМЦ стали делать ИКСИ. И второе - мне сегодня вечером позвонили из СЗОМЦ ... дали квоту :shock: :shock: :shock: я в шоке полнейшем :shock: :shock: :shock:
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Cherry_Lady писал(а):Девочки, добрый вечер!
:shock: У меня две новости! :shock: :shock: :shock:
Новость первая - в СЗОМЦ стали делать ИКСИ. И второе - мне сегодня вечером позвонили из СЗОМЦ ... дали квоту :shock: :shock: :shock: я в шоке полнейшем :shock: :shock: :shock:
Поздравляю. Значит пришло твое время ;) :support: yahoo :drink: :support: yahoo :drink: :support: yahoo :drink: flowers

ИКСИ у них делали еще в прошлом году :think: или нас обманывали :think:
Последний раз редактировалось Сосcа 29 янв 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

людмилка-мамочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-петер
Сколько у вас детей: 3

Сообщение людмилка-мамочка

Вишенка, с квотой тебя flowers . когда начнешь?
[url=http://www.obnimau.ru/lines]
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Cherry_Lady писал(а):мне сегодня вечером позвонили из СЗОМЦ ... дали квоту :shock: :shock: :shock: я в шоке полнейшем :shock: :shock: :shock:
ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! :support: yahoo :support:
Cherry_Lady
Девица на выданье

Сообщение Cherry_Lady

Сосса, в конце года с ИКСИ меня отправляли в Аву.

Людмилка-мамочка, не хочу в этот раз торопиться, хочу всё проверить, что бы вероятность положительного результата повысить 0:)

Маринка-мандаринка, спасибо. Будем стремиться к вашим показателям ;)
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
*Иринка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение *Иринка*

Амулет писал(а): Иринка, хорошо, что всё в порядке. Выздоравливай. А вот то, что эндометрий тонковат - жаль... Курантил хорошо питает эндометрий (помогает его росту, препятствует образованию тромбов), Актовегин тоже (увеличивает приток кислорода по мелким сосудам, в том числе в эндометрии). Мне помнится, у тебя Прогиновы в поддержке не было? Только Крайнон и фолиевая? У меня была точно такая же поддержка. Я, каюсь, сама добавила себе чуть-чуть эстрогенов (Дивигель) в крошечном количестве, примерно как 1/4 таблетки Прогиновы в день. Мне так было спокойнее.
Амулетик, да, в поддержке были только крайнон и фолька. я вот тоже подумала, что мне этого маловато. у меня ведь даже М после пролета были не очень то и обильные... вот дождусь гистологии-посмотрим что там покажет...

*Иринка*
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер

Сообщение *Иринка*

Cherry_Lady, поздравляю с квотой!!! flowers пусть в этот раз всё обязательно получится :stork: :stork:

Cherry_Lady
Девица на выданье

Сообщение Cherry_Lady

*Иринка* писал(а):Cherry_Lady, поздравляю с квотой!!! flowers пусть в этот раз всё обязательно получится :stork: :stork:
Спасибо. Что-то я летела к компу, думала, что я такая не одна :think: Была уверена, что уже есть оквоченные :think:
лисичка))
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

ЧЕРИ, дорогая, поздравляю со столь долгожданной квотой :support:
Ты правильно решила, что не торопишься в протокол. Тебе нужно сначала выявить врага, который мешал наступлению беременности, а потом уже полностью подготовленной и пролеченой (если конечно потребуется) пойдешь в свой последний и удачный протокол за {baby}ну или {baby} {baby} ну а пока складывай в кармашек АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ..................................................................
Ну и раз лёд с квотами тронулся и уже совсем скоро начнётся движуха с квотами и протоколами для всех наших дорогих ожидалочек заразнючее призаразнючее АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ.......................................................
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Добрый Вечер подружки форумчанки!!!!!Как же я по вам соскучилась :-* :-* :-*
вот я и вернулась с гистеры. по внешней картинке всё хорошо...
Иринка вот и еще одну ступеньку перешагнула у заветной мечте un04 :m&b: Дай Бог,что бы все было хорошо!!Держу на отличный результат thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Может, Любимка возьмется стать хозяйкой нашего топика?
Маринка мандаринка Амулет девочки спасибо Вам за доверие :-* :-* :-* я бы с удовольствием,но....Как то очень страшно о;) Такая ответственность быть хозяюшкой домика.У Сладкой все так получалось все сладко и гладко thumbsup thumbsup thumbsup Боюсь,что у меня так не получится 0:)
Как же мы теперь без управдома остались???????
девочки, давайте тогда я открою топик со временем вроде у меня нормально, каждый день бываю в "домике"
konfetka я думаю,что у тебя все получится :drink: Ты как?! Готова???
А мне кажется, что название топика в "Болтушке" нужно сделать простым, типа"Квота ЭКО Санкт-Петербург"
Мне вот тоже кажется,что название должно быть по проще :think: ,но вот должно обязательно присутствовать Квота ЭКО В любом случае,у нас же еще голосование за название топа продолжается [!] [!] [!]
И возможно в болтушке топик по месяцам не закрывается....надо правила почитать 0:) Даже не верится,что мы куда то переезжаем :vermin:
Я вот думаю может её "подчистить" немного, там есть персонажики, которые давно не появлялись в ТОПЕ
Сладкая, спасибо, я тоже думаю, что можно немного почистить, например раздел "грустим вместе", там некоторые по два раза уже фигурируют........ может быть вообще этот раздел убрать, забыть неудачи прошлого года???????
Я согласна с вами ,что статистику нужно подкоректировать...А может и вправду убрать раздел неудач???
СПБКЭКОФ
Сосса ну ты юмористка [lol] [lol] [lol] Ты идешь на встречу????
Девочки, а может нам сходить в топ наших беременюшек-квотниц и пригласить их на встречу? Я понимаю прекрасно, что вряд ли кто-то приедет, но там есть девочки с маленьким сроком, может, они захотят? Как вы думаете? Или это нереальная затея?
Амулетик я думаю,что наших беременнюшек обязательно нужно пригласить на встречу [!]Очень хочется,что бы тоже пришли на встречу!!!Все уже такие родные!!!!:-* :-* :-* ,ну и конечно почихают и конфетками угостят ;) :-* :-* :-* :-* :-*
konfetka я могу на встречу приехать к 14-15 ч
хихи.. я тоже помнится так подумала.. и меня тихо развернули за анализами
А меня вообще взяли без единого анализа. Главное шлангом прикинуться
JuliaSS я вообще все разы,когда на квоту подавала,была не со всеми анализами [lol] [lol] [lol] Надеюсь,что и в этот раз пронесет :think: А,если нет 0:) Вот умора будет :shock: [lol]
мне сегодня вечером позвонили из СЗОМЦ ... дали квоту я в шоке полнейшем
Cherry_Lady Поздравляю yahoo yahoo yahoo Урррраааааа!!! Весна не за горами...Стая птичек с ляльками значит уже вылетела :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Кисточка Спасибо тебе за организацию банкета :-* :-* :-* В воскресенье встречаемся??Конфетка и тебе спасибо за ведение списка на встречку :-* :-* :-*
Маринка мандаринка апельсинка :-Р звоню тебе...,а ты меня не слышишь о;) Как твое самочувствие??Где ЧИХИ?? [lol] [lol]
Девочки желаю всем удачи!!!Что бы удача и везение были на нашей стороне!!!
Беременнюшки un04 наши-Вам и вашим малышам :baby: прекрасного самочувствия!!!Берегите себя!!

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
Любимочк@
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта

Сообщение Любимочк@

Ну и раз лёд с квотами тронулся и уже совсем скоро начнётся движуха с квотами и протоколами для всех наших дорогих ожидалочек заразнючее призаразнючее АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ.......................................................
Лисичка приветик!!Спасибо за чихи [!] Беру чуток себе о;) ,и желающим оставляю ;)

Cherry_Lady
Девица на выданье

Сообщение Cherry_Lady

Лисичка, спасибо. Набираю твоих рыженьких пушистых двойнячковых чихов )))) Теперь буду копить.
А бяку мы выявим и уничтожим :gun:
натуля76
Задорная первоклашка

Сообщение натуля76

Всем приветики ! :)
редко забегаю 0:) ,но увидев радостное событие у Черри,с которой знакома лично,сразу вошла в систему,что бы сказать - ПОЗДРАВЛЯЮ !!! flowers ЗДОРОВО ! В в этот раз все получится,верь !
Вижу, Капелька вчера была у Аллы Николаевны,я то же вчера была,может мы даже виделись ? ;) (я в 11 была ) Побывала у А.Н. на приеме,немного расстроилась,т.к. у меня похоже надо говорить не о бесплодии,а о невынашивании,судя по всему у меня были выкидыши на ранних сроках :( ,(а я и не подозревала,поэтому и расстроилась,что вроде счастье было так близко,а я не знала и не сумела сохранить) причины мне А.Н. указала,что ж будем бороться с "бяками", в планах пересдачи анализов,гормональная корректировка и гистероскопия .
Жалко,что день встречи опять попадает на мой рабочий день :( ,очень бы хотела всех увидеть ,пообщаться :drink:
konfetka, спасибо тебе,что вызвалась открыть новый топик,а то как же мы без домика будем ? ;)
Сосcа,рада,что знаешь теперь "врага" в лицо,теперь знаешь хоть с кем бороться :gun:
Извините,очень многих не назвала,но всех вас люблю и всем нам желаю прилета аиста :stork: в этом году [!]
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Девочки, всем привет!! :support:
Заглядываю к вам часто, но писать особо неочем было. Но вот увидила что Черричке дали квоту, очень рада yahoo , Поздравляю тебя
Черричка flowers . У нас, в нашем Южном топике стало оживленно ,сегодня нашим девочкам тоже звонили и приглашали уже в протокол yahoo . Но нашим давали именно на ОТТо. Теперь жду, куда меня пошлют :think: , хотя тоже на Питер записывалась. Но вот мне звонка пока нет :angry: . Так что девченочки, наверно процесс уже пошел yahoo , будем ждать. :drink:

Shurochka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Привет, мои дорогие девочки!
Черричка, поздравляю тебя, на УДАЧУ!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Ты когда документы подавала? 0:)
Конфетка, с новой ролью Хозяюшки тебя, уверена, ты достойно продолжишь наводить и поддерживать уют и порядок в нашем домике! :-* Согласна с мыслью убрать раздел "Грустим вместе" - нечего негатив нести в новый год ;)
Всех обнимаю, всем желаю огромного везения и успехов! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Любимка, извини, исправляюсь :-* :-* :-* еще не привыкла ;)
ААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИ
Морошка
Трудный подросток

Сообщение Морошка

ЧЕРРИ!Как здорово!!!!Поздравляю тебя с квотой!Пусть всё получится!!! thumbsup thumbsup thumbsup :stork: КОНФЕТКА!С новой должностью тебя! flowers Спасибо что согласилась на такое ответственное дело! :-* :-* :-* МАСЬКА!Подскажи.пожалуйста,с каких инстанций ты в Ставрополе начала сбор доков на квоту в СПб?У меня знакомая в твоём городе не знает с чего начать. :think: :-*
Любимочк@
Спелая ягодка

Сообщение Любимочк@

Маринка мандаринка писал(а):Любимка, извини, исправляюсь :-* :-* :-* еще не привыкла ;)
ААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИ
Лювлю....и мажусь... [lol] Спасибки :-* :-* :-*

натуля76
Задорная первоклашка

Сообщение натуля76

ура,я под чихи "молодой" [lol] беременюшки попала ! возьму чуток впрок ;)
Маринка мандаринка » :-* спасибо за чихи и легкой тебе беременности ! заходи к нам почаще..
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Морошка, конечно подскажу. :-*
Сначала я пошла в наш краевой Минздрав, там мне дали направление в Краевой Диагностический Центр для прохождения полного обследования для ЭКО.
Так же можно взять и направление в диагностический центр в своей ЖК по месту жительства. Когда все анализы готовы, то там же в ДЦ готовят выписку истории болезни для Минздрава. Уже после, выписку несешь в Минздрав и потом ставят на очередь. При этом спрашивают куда бы желала. Вот и всё. Выбор у нас на: Ростов, Москва, Питер и Ставрополь. Но правда сейчас по бюджету не попадешь на прием в ДЦ, как только перечислят денежки, так и к нам пойдут местные квоты. А если хочешь , я тебе в личку скину тел. Минздрава, пусть позвонит, там ей всё расскажут.

Морошка
Трудный подросток

Сообщение Морошка

МАСЬКА!Спасибо за оперативный ответ! :-* :-* :-* Да,скинь плиз телефончик.
заюка
Веселая дошкольница

Сообщение заюка

всем привет flowers сегодня решила позвонить и узнать стою ли я в очереди на квоту или нет а мне ответили что ответа из Питера небыло и пока я стою в листе ожидания я спросила когда можно звонить мне сказали конец апреля начало мая :(
девочки подскажите анализ на д-димер можно сдавать в любой день цикла? А то я такой анализ не сдавала :think: зарание спосибо :-*
Ответить

Рейтинг@Mail.ru