Опыт бесплатного ЭКО в Украине (объед. темы)
Re: Украина, отзовитесь кто участвует в программе бесплатное ЭКО!!!!
после первой неудачной платной попытки мы решили попробовать пойти по гос-программе, но встретились с большими бюрократическими баръерами, и , как выяснилось, не совсем это бесплатно: во первых повторить все анализы, ждать в очереди около полу-года, делают только в донецке и иванофранковске (что требует проживания в этих городах не менее 2-3 х месяцев - подготовка + стимуляция) + не все необходимые лекарства предоставляются бесплатно.
короче, я отказался, и мы пошли на вторую платную
короче, я отказался, и мы пошли на вторую платную
-
- Пока в пеленках
Странно что вы говорите о больших бюрократических трудностях, у меня всё было по-другому. Хотя я тоже не дождалась бесплатной попытки и пошла на вторую платную, но через месяц мне уже ехать на бесплатную!!!! А для многих это шанс.
А проживание в другом городе это как маленькое приключение, я даже восторгом восприняла новость о том что надо ехать в Ивано-Франковск. Это западная Украина, а я никогда там не была. Даже отвлечься от тяжёлых мыслей поможет. По экскурсиям поездить во время протокола , чем же плохо?
А проживание в другом городе это как маленькое приключение, я даже восторгом восприняла новость о том что надо ехать в Ивано-Франковск. Это западная Украина, а я никогда там не была. Даже отвлечься от тяжёлых мыслей поможет. По экскурсиям поездить во время протокола , чем же плохо?
я иел ввиду, что теряется сам смысл слова "бесплатная".
проживать там 2-3 месяца это уже минимум 500 $
+ есть пить развлекаться
+ какие-то доп лекарства
+ все анализы за свой счет
+ еще всяки непредвиденные расходы
короче экономия около 700-800 $ особой погоды не делает
а вообще я начинаю потихоньку понимать, что в основном все врачи офферисты и в реальный результат надежды все меньше
проживать там 2-3 месяца это уже минимум 500 $
+ есть пить развлекаться
+ какие-то доп лекарства
+ все анализы за свой счет
+ еще всяки непредвиденные расходы
короче экономия около 700-800 $ особой погоды не делает
а вообще я начинаю потихоньку понимать, что в основном все врачи офферисты и в реальный результат надежды все меньше
-
- Пока в пеленках
Кактус,напишите пожалуйста, где вы делаете, если не секрет? И почему у Вас такое впечатление о Вашем враче?
-
- Только зачали
Девочки, не могли сообщить контактные телефоны больниц Украины, которые проводят бесплатное ЭКО. Заранее благодарю.
-
- Пока в пеленках
Значит такие дела! Всего 2 клиники занимаются этим благородным бесплатным делом. Донецкая клиника: врач Луцик Валерий Владимирович, т. 80622560695,на сегодняшний день новая аппаратура для проведения процедуры так и не привезена, но обещают после Нового года уже работать по своему профилю.
И Ивано-Франковская т. 80342230143,врачи производят очень благоприятное впечатление,клиника правда перегружена, делают процедуру уже с лета.
А Вы куда планируете?
И Ивано-Франковская т. 80342230143,врачи производят очень благоприятное впечатление,клиника правда перегружена, делают процедуру уже с лета.
А Вы куда планируете?
-
- Только зачали
Вообще я сейчас после гистероскопии иду на 6 попытку в Киеве в Исиде. Адреса клиник, проводящих бесплатное ЭКО, просила не для себя. У есть меня знакомая тоже с пятью неудачными попытками.(Первая у неё была внематочная беременность, после чего удалили две трубы). Что сейчас для неё выход только ЭКО. По деньгам ей очень тяжело. Что передам адреса, пусть считает что выгодней. И куда ей лучше рвануть, но она тоже с Киева. Ещё раз спасибо, за оперативный ответ. Вообще это здорово, что существует этот форум.
Удачка, здравствуйте. Если я правильно поняла вы будете делать ЭКО по гос. программе. А скажите, как можно попасть в эту программу? У меня за плечами 3 неудачных попытки, а средств продолжать дальше делать пока нет. Вот хотелось бы узнать о том как можно воспользоваться этой программой.
За ранее спасибо.
За ранее спасибо.
-
- Пока в пеленках
Софийка, привет!!! Вам нужно обратиться по месту жительства или в центр планирования семьи. Там сдадите необходимые анализы и документы направят в Киев, а после дадут ответ и можете ехать на ЭКО. Всё очень просто. Что-то интересует спрашивайте, не стесняйтесь. Можете написать в личные сообщения. Вы кстати, из какого города?
Спасибо за ответ.
Я из Киева. Да собственно говоря у меня много вопросов.
Я так поняла. что я должна идти в ЖК по месту прописки, а там уже подскажут, что и как дальше.
Может, подскажете с какими проблемами можно столкнуться при оформлении необходимых документов? И если не секрет, на каком этапе вы сейчас находитесь?
Удачи вам и всего хорошего.
Я из Киева. Да собственно говоря у меня много вопросов.
Я так поняла. что я должна идти в ЖК по месту прописки, а там уже подскажут, что и как дальше.
Может, подскажете с какими проблемами можно столкнуться при оформлении необходимых документов? И если не секрет, на каком этапе вы сейчас находитесь?
Удачи вам и всего хорошего.
-
- Пока в пеленках
В принципе , ничего сложного нет, люди сами идут на встречу. Могу дать телефон комиссии , они подскажут куда обратиться и какие анализы надо сдать 044 2533487. Позвоните и скажите, что хотели бы участвовать в программе. Всё делается очень быстро, никакой бюрократии я не наблюдала,денег никому ни за что давать не нужно. Удачи вам!!! Задавайте вопросы, если что.
-
- Пока в пеленках
Девушки! Подскажите, кто знает-как долго ждать ответа из Минздрава-берут нас в программу или нет?
Если это ещё несколько месяцев-я лучшена платное пойду!
Если это ещё несколько месяцев-я лучшена платное пойду!
-
- Пока в пеленках
geo4int, привет.
Ты идёшь на эко по этой программе?
Мы тоже пытаемся. Если нас возьмут. Ибо есть один нюанс-нам нужно ИКСИ, Вот хочупозвонить спросить-можно ли так устроить, чтоб нас взяли, а мы бы там уже ИКСИ отдельно оплатили. Как думаете-получится?
Ты идёшь на эко по этой программе?
Мы тоже пытаемся. Если нас возьмут. Ибо есть один нюанс-нам нужно ИКСИ, Вот хочупозвонить спросить-можно ли так устроить, чтоб нас взяли, а мы бы там уже ИКСИ отдельно оплатили. Как думаете-получится?
Програму я уже прошла с нулевым результатом.Про ИКСИ ничего не могу сказать.Просто не знаю.Но думаю надо попытаться, шанс есть всегда.
geo4int расскажи подробнее о программе, как долго ждали, где делали, какие факторы повлияли на негативный результат. Можно в личку
что не убивает нас - делает нас сильнее
-
- Пока в пеленках
geo4int...мда...
А я вот дозвонилась до МОЗ. Нам откаазли.
Едем теперь в Киев на платное.
А это будет большой бестакностью с моей стороны, если я спрошу-есть какие-то конкреттные причины почеу не получилось? Может что-то в состоянии здоровья? Или нет ничего объективного?
А я вот дозвонилась до МОЗ. Нам откаазли.
Едем теперь в Киев на платное.
А это будет большой бестакностью с моей стороны, если я спрошу-есть какие-то конкреттные причины почеу не получилось? Может что-то в состоянии здоровья? Или нет ничего объективного?
Документы для участия в программе собирала примерно 7 месяцев. Отправила заказное письмо в Минздрав, и через 1,5 месяца получила положительный ответ. Направление было в Ивано-Франковск. Поехали туда. Сразу заплатили 936грн. в кассу – это стоимость бесплатной программы. Затем пришлось докупить лекарства. Итого обошлась бесплатная программа с дорогой туда обратно 3000грн.на тот момент. Почему не получилось? Ведь этой проблемой, ( вывод я сделала из форума), никто из врачей не хочет заморачиваться. Все шло хорошо, у меня была большая надежда, но увы.
Вопросик: geo4int А что так долго собирать анализы
Янголятко_А почему отказали
Янголятко_А почему отказали
-
- Пока в пеленках
Шvet, отказали из-за плохой спермограммы.
_Янголятко,а ты не в курсе по возрасту ограничения есть
Ограничений по возрасту вроде как нет, но действительно заморочек много, как как женщин на эту программу порядка 700 тыс. на Украине, то и отбор очень серьезный.Да, и возможна только одна попытка. Но должны присутсвовать только такие пераметры: Абсолютні показники: бесплідність трубного походження нормогонадотропне, відсутність, або повна непрохідність обох маткових труб, сурогатне материнство за умови виношування вагітності кровною ріднею – сестрою, або матір’ю хворої, у якої бесплідність маткового походження (якщо жінка з відсутністю матки, синехіями матки, аномаліями розвитку матки).(выписка из Інтерв’ю з заступником начальника управління, начальником відділу організації акушерсько-гінекологічної допомоги МОЗ України Надією Яківною Жилка)Но вот в чем и еще главный вопрос - эта программа финансируется с 2003 по 2007 гг. и я пока не нашла инфу и продолжении выделения финансирования на сл. годы.
что не убивает нас - делает нас сильнее
-
- Пока в пеленках
Ограничения по возрасту есть-35 или 37 лет точноне помню.
А по каким принципам идет отбор на бесплатное ЭКО?
И проводят ли ЭКО с ДЯ?Имеет ли значение состоишь ты в официальном браке или нет?
И проводят ли ЭКО с ДЯ?Имеет ли значение состоишь ты в официальном браке или нет?
-
- Пока в пеленках
Re: Украина, отзовитесь кто участвует в программе бесплатное ЭКО
Долина, привет. Вот тебе сылочка.uaua.info/content/?action=article&id=2014 &catid=42&subcatid=202
От себя добавлю-с ДЯ не работают, с МФ тоже не берут-только женский фактор, абсолютные показания-тоесть если нельзя даже допустить, чтовозможнозабеременеть естественным путёп-в основном трубный фактор.ю отсутствие матки, при условиии, что вынашивать будет ближайшая родственница.И бесплатность очень условная. Вы сэкономите 1000 долларов при хорошем раскладе. Потому, что вам всё равно прийдётся много доплачивать за лекарства, да и проживание в другом городе в течениемесяца-полутора-это недёшево.
От себя добавлю-с ДЯ не работают, с МФ тоже не берут-только женский фактор, абсолютные показания-тоесть если нельзя даже допустить, чтовозможнозабеременеть естественным путёп-в основном трубный фактор.ю отсутствие матки, при условиии, что вынашивать будет ближайшая родственница.И бесплатность очень условная. Вы сэкономите 1000 долларов при хорошем раскладе. Потому, что вам всё равно прийдётся много доплачивать за лекарства, да и проживание в другом городе в течениемесяца-полутора-это недёшево.
Я недавно прошла комиссию по бесплатной программе. Сейчас жду ответа из Министерства. как сказала мне доктор, которая ведает этими делами, ждать где-то 2-3 недели.
Я спросила как долго ждать своей очереди на ЭКО. Говорит, максимум 2 месяца, они заинтерисованы поскроей все сделать.
Жить там надо с 5 по 16 ДЦ. Бесплатная попытка только одна. Потом - платно.
Жаль, что нет больничного и жилья. Но это мелочи по сравнению с тем, сколько денег получается сэкономить!
Я тоже не столкнулась ни с какой бюрократией. В ЖК мне доктор выписала направления на анализы, снабдила нужной информацией. Я все прошла, отнесла джокументы на комиссию и на след. день мне сообщили, что комиссию я прошла.
Кстати, у меня другой телефон комиссии. 563-51-62 Татьяна Григорьевна
Доктор репродуктивного центра, которая ведает делами по комисси находится в Киеве в роддоме на Красном Хуторе (Харьковское шоссе 121). Комиссия проходит каждую 3 среду месяца.
вчера прочитала статью, что в Киеве планируют на базе 4 роддома создать репродуктивный центр.Теперь киевлянкам не понадобится ездить в Ивано-Франковск.
Я спросила как долго ждать своей очереди на ЭКО. Говорит, максимум 2 месяца, они заинтерисованы поскроей все сделать.
Жить там надо с 5 по 16 ДЦ. Бесплатная попытка только одна. Потом - платно.
Жаль, что нет больничного и жилья. Но это мелочи по сравнению с тем, сколько денег получается сэкономить!
Я тоже не столкнулась ни с какой бюрократией. В ЖК мне доктор выписала направления на анализы, снабдила нужной информацией. Я все прошла, отнесла джокументы на комиссию и на след. день мне сообщили, что комиссию я прошла.
Кстати, у меня другой телефон комиссии. 563-51-62 Татьяна Григорьевна
Доктор репродуктивного центра, которая ведает делами по комисси находится в Киеве в роддоме на Красном Хуторе (Харьковское шоссе 121). Комиссия проходит каждую 3 среду месяца.
вчера прочитала статью, что в Киеве планируют на базе 4 роддома создать репродуктивный центр.Теперь киевлянкам не понадобится ездить в Ивано-Франковск.
-
- Пока в пеленках
Желаю тебе удачи! Пускай всё у вас получится!
п.с. слышала так же, что будут вводить програму бесплатной ДЯ.
п.п.с не хочешь завтра к нам присоединиться и пообщаться в реальном режиме?
п.с. слышала так же, что будут вводить програму бесплатной ДЯ.
п.п.с не хочешь завтра к нам присоединиться и пообщаться в реальном режиме?
Спасибо!
Где общаться?
Вы где-то собираетесь?
Где общаться?
Вы где-то собираетесь?
-
- Пока в пеленках
Да, встречаемся завтра около 11 на контрактовой в Пузатой Хате на третьем этаже. Подтягивайся. Все подробности в теме "давайте встретимся"
11 часов дня?
Спасибо за приглашение. но я на работе в это время. Я не смогу
Хорошо вам повстречаться
Спасибо за приглашение. но я на работе в это время. Я не смогу
Хорошо вам повстречаться
-
- Пока в пеленках
ну да, дня...
Жаль, ну что ж ..в следующий раз
Жаль, ну что ж ..в следующий раз
Девушки, кто в курсе? что там происходит с нашей государственной программой?
До меня дошли слухи, что приостановили финансирование. Или деньги закончились...
До меня дошли слухи, что приостановили финансирование. Или деньги закончились...
- Лерик
- Трудный подросток
Re: Украина, отзовитесь кто участвует в программе бесплатное ЭКО
Наткнулась в сети, думаю, кто-то заинтересуется
В Киеве создадут бесплатный центр искусственного оплодотворения
Корреспондент.net
25 Мая 2007, 16:01
В Киеве на базе городского роддома №4, который находится в Оболонском районе на просп. Героев Сталинграда, 16, будет создан Центр репродуктивной и перинатальной медицины, где бесплатно будут проводить искусственное оплодотворение. Такое решение было принято депутатами на пленарном заседании сессии Киевского городского совета.
Депутаты своим решением утвердили устав Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины.
Известно что, на протяжении 2006 г. в Киеве зарегистрирована 1 тыс. 691 бесплодная пара, из них женское бесплодие зарегистрировано в 1 тыс. 315 случаях, мужское - в 149, совместное - в 224.
Также в настоящее время, около 550 семей нуждаются в лечении с применением вспомогательных репродуктивных технологий. А на сегодня искусственное оплодотворение проводится в столице только коммерческими структурами.
Согласно приказу Минздрава "Об утверждении порядка направления женщин для проведения первого курса лечения бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий по абсолютным показаниям за бюджетные средства" жительницы Киева направляются в Донецкий региональный центр охраны материнства и детства и Прикарпатский центр репродукции человека.
korrespondent.net/main/191834/
В Киеве создадут бесплатный центр искусственного оплодотворения
Корреспондент.net
25 Мая 2007, 16:01
В Киеве на базе городского роддома №4, который находится в Оболонском районе на просп. Героев Сталинграда, 16, будет создан Центр репродуктивной и перинатальной медицины, где бесплатно будут проводить искусственное оплодотворение. Такое решение было принято депутатами на пленарном заседании сессии Киевского городского совета.
Депутаты своим решением утвердили устав Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины.
Известно что, на протяжении 2006 г. в Киеве зарегистрирована 1 тыс. 691 бесплодная пара, из них женское бесплодие зарегистрировано в 1 тыс. 315 случаях, мужское - в 149, совместное - в 224.
Также в настоящее время, около 550 семей нуждаются в лечении с применением вспомогательных репродуктивных технологий. А на сегодня искусственное оплодотворение проводится в столице только коммерческими структурами.
Согласно приказу Минздрава "Об утверждении порядка направления женщин для проведения первого курса лечения бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий по абсолютным показаниям за бюджетные средства" жительницы Киева направляются в Донецкий региональный центр охраны материнства и детства и Прикарпатский центр репродукции человека.
korrespondent.net/main/191834/
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00