Manya писал(а):Продукты из расчета на большой пирог:
ТЕСТО:
1. Маргарин для выпечки - 200 гр.
2. Примерно 1,5 кг муки
3. Яйца - 3 шт.
4. Сметана - 200 гр.
5. Кефир - 250 гр.
6. Сахар - 1 ст. ложка
7. Соль - 1/4 ч. ложки
8. Сода 1/2 ч. ложки + уксус
НАЧИНКА: все что любите (в моём пироге упаковка куринных грудок, лук, картошка... можно добавить грибы, предварительно обжаренные в масле)
В ёмкость разрезать на несколько частей пачку размягчённого маргарина и добавить 3 стакана муки. Муку и маргарин тщательно перетереть ладонями до однородной массы. Туда же добавить: два яйца, сметану, кефир, соль, сахар, соду+уксус. Всё перемешать до однородной консистенции и постепенно добавлять муку. Мука вся разная, поэтому ориентироваться на крутое, но мягкое тесто (как на пельмешки). Тесто по-любому будет прилипать к рукам, поэтому намучнив руки переложить его в пакет и в морозилку на часик. Пока тесто охлождается готовим начинку. Картофель и курицу (или мяско) режем на тонкие брусочки, лук тоненько полукольцами. Если мясо совсем постное, например куринные грудки, то в начинку, при выкладывании на пирог, можно добавить немного сливочного масла.
На протвень кладём пергамент или бумагу для выпечки, смазываем тонким слоем сливочного масла.
3/4 объема теста раскатываем по размеру формы + 3 см для бортика, на тесто выкладываем начинку. (мяско, лук, присолим и поперчим черным перчиком, картошку, немного сливочного масла)
Картошку тоже можно присолить или воспользоваться кубиком. Из оставшегося теста раскатываем крышку, накрываем пирог, немного фантазируем с украшением, смазываем всё произведение искусства 1 яйцом (белок+желток) и отправляем в разогретую духовку(150-170 градусов) на 1-1,2 ч
P.S.: Успеть сфотографировать пирог до его съедения - большая удача!
Рецепты вкусной выпечки.
- Лесенька//
- Модератор
- Сообщения: 25223
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
- Пол: Женский
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 3338 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
- Лесенька//
- Модератор
- Сообщения: 25223
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
- Пол: Женский
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 3338 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Veterok04 писал(а):Торт медовый, рецепт пишу на одну порцию, а на фото двойной торик (35x45x10)
6 яиц, 3 ст.сахара, 6 ст.л. меда, 6 ст.л. раст.масла, 3 ч.л. соды, мука (что бы тесто каталось на коржи). Я все ложу за раз и вымешиваю. Коржи вырезаю перед тем как положить в духовку, и потом еще раз обрезаю по форме, что бы все было ровненько.
Готовые коржи пропитываю сиропом (в кипящую воду добавляю сахар и немного держу на огне)
Крем: 1,5 пачки масла. размягчаю при комнатной температуре и добаляю сгущенку (по вкусу). Оставляю на ночь, что бы пропитался, потом ставлю на холод, что бы масло застыло, и готовлю мастику.
Мастика: пачку маршмелоу в микроволновку на секунд 50 (должно увеличиться в два раза), эту массу добавить в растопленный белый шоколад (1 плитка), сразу хорошо размешать. Поделить на две части. что бы добавить краситель (тут два цвета). Добавляю понемногу сах.пудру в массу (через сито), вымешивать минут 10, до однородной массы. Мастика получается очень мягкой, тянучей, и очень вкусной.
Я знаю, что есть разные рецепты мастики. Или у кого-то есть вкусный рецепт бисквитного торта? Поделитесь пжл рецептами!!! Буду ждать!В заключении последний штрих: покрываю готовый торик водкой смешанной с медом. Водка выветривается, а блеск остается
- Лесенька//
- Модератор
- Сообщения: 25223
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
- Пол: Женский
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 3338 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Буду_МАМОЙ! писал(а):
КРОКЕМБУШ
Печем профитрольки:
400 мл воды
170 гр муки
170 гр масла
6-8 яиц
чайная ложка соли
Смешиваем воду, соль и масло, доводим до кипения, всыпаем разом всю муку, вымешиваем, варим пару минут. Охлаждаем, чтобы рука терпела и по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гладким, не слишком густым, чтобы можно было выдавить через кондитерский мешок. Печем 10 минут при 200 градусах и 30 минут при 160.
Крем любой нежидкий (мои любят масляный на основе шоклада или взбитые сливки)
Крем-ганаш: 300 гр шоколада (белого или молочного) добавить в 150 гр горячих сливок, мешать до размягчения, взбить, охладить, вбить масло по вкусу.
Берем лист ватмана, покрываем фольгой, сворачиваем в конус, скрепляем скотчем или резинками.
Окунаем профитрольку (уже заполненную кремом) в растопленный шоколад и кидаем в конус, так выкладываем слой за слоем, каждую профитрольку - в шоколад.
Хорошо охлаждаем и снимаем конус Готово Кушать, отрывая руками
- Лесенька//
- Модератор
- Сообщения: 25223
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
- Пол: Женский
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 3338 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца
Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла
Как приготовить торт «Наполеон»:
1. Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.
Разделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.
Наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до зарумянивания.
3. Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.
Поставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5–7 минут. Остудить и взбить вместе с размягченным сливочным маслом.
4. Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.
Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца
Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла
Как приготовить торт «Наполеон»:
1. Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.
Разделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.
Наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до зарумянивания.
3. Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.
Поставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5–7 минут. Остудить и взбить вместе с размягченным сливочным маслом.
4. Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сообщения: 3626
- Зарегистрирован: 08 окт 2008, 22:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Лен.обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Медовый торт
Пеку медовый торт вот так:
В зависимости от количества муки получаются либо пышные мягкие коржи,либо тонкие хрустящие.
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
Яйца ,сахар,мед в миску эмалированную и на баню паровую (т.е. на кастрюлю с кипящей водой) ,мешаю,когда сахар раствориться соду сыплю туда. Тесто начинает пениться. Затем сыплю муку и миксером перемешиваю. Если пышные коржи,то муку около стакана добавляю примерно,тесто должно быть как сметана густая,если раскатывать,то муки больше. Потом форму беру,у меня круглая тефлоновая.Мажу маслом обильно,сыплю муку,так чтобы покрыла все дно равномерно,встряхиваю форму,высыпаю лишнюю. В нее ложной треть теста кладу,посыпаю мукой и рукой размазываю прихлопывая по форме. Из-за муки рука к руке тесто не прилипает,если начинает липнуть,еще муки подсыпаю и в духовку. Так три коржа получается. Крем я люблю взбитые сливки . Чаще всего его использую и клюкву с сахаром перетертую добавляю в центральный слой. На следующий день торт просто сказка,хотя он и через пару часов уже пропитается. Тут главное не испугаться и муки не пересыпать,чем мягче тесто,тем нежнее коржи.
Если коржи делаю тонкие,то крем обычно у меня сгущенка вареная с маслом и грецкими орехами.
Пеку медовый торт вот так:
В зависимости от количества муки получаются либо пышные мягкие коржи,либо тонкие хрустящие.
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
Яйца ,сахар,мед в миску эмалированную и на баню паровую (т.е. на кастрюлю с кипящей водой) ,мешаю,когда сахар раствориться соду сыплю туда. Тесто начинает пениться. Затем сыплю муку и миксером перемешиваю. Если пышные коржи,то муку около стакана добавляю примерно,тесто должно быть как сметана густая,если раскатывать,то муки больше. Потом форму беру,у меня круглая тефлоновая.Мажу маслом обильно,сыплю муку,так чтобы покрыла все дно равномерно,встряхиваю форму,высыпаю лишнюю. В нее ложной треть теста кладу,посыпаю мукой и рукой размазываю прихлопывая по форме. Из-за муки рука к руке тесто не прилипает,если начинает липнуть,еще муки подсыпаю и в духовку. Так три коржа получается. Крем я люблю взбитые сливки . Чаще всего его использую и клюкву с сахаром перетертую добавляю в центральный слой. На следующий день торт просто сказка,хотя он и через пару часов уже пропитается. Тут главное не испугаться и муки не пересыпать,чем мягче тесто,тем нежнее коржи.
Если коржи делаю тонкие,то крем обычно у меня сгущенка вареная с маслом и грецкими орехами.
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сообщения: 3626
- Зарегистрирован: 08 окт 2008, 22:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Лен.обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Торт " Дамские пальчики"
По сути этот торт из эклеров только крем не внутри ,а снаружи.
Тесто соответственно как для заварных пирожный типа шу и эклеров. У каждого свой рецепт может быть,я пишу как я делаю.
Состав:
2 стакан муки, 5~6 яиц, 160г сливочного масла или маргарина, 1 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
В тефлоновый черпак наливая воду,кладу туда масло,соль,я еще люблю все же чуть сладковатое тесто,поэтому пару ложек сахара добавляю и ванильный для аромата. Как закипит,высыпаю туда муку и перемешиваю,еще несколько минут тесто на маленьком огне помешивая держу.
Затем по одному яйцу добавляю в тесто,взбивая миксером. Тесто должно получится мягким,но не растекаться,поэтому яйца кладу по одному,ибо они бывают разного размера.
Затем на протвень выдавливаю через шприц тесто полосками,можно палочками,кому как нравится и в разогретую духовку до готовности.
Крем сметанный. 500 гр сметаны сахар 2-3 столовый ложки.
Я правда люблю добавлять в сметану немного взбитых сливок,мне кажется так крем нежнее и не весь впитывается.
И дальше в форму со съемными боками,предварительно смазанную кремом укладываются готовые палочки,предварительно обмокнув в крем и слоями. На следующий день можно раскрыть форму и уже оформляйте .
Еще,кстати,кто-то вишню кидает .
По сути этот торт из эклеров только крем не внутри ,а снаружи.
Тесто соответственно как для заварных пирожный типа шу и эклеров. У каждого свой рецепт может быть,я пишу как я делаю.
Состав:
2 стакан муки, 5~6 яиц, 160г сливочного масла или маргарина, 1 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
В тефлоновый черпак наливая воду,кладу туда масло,соль,я еще люблю все же чуть сладковатое тесто,поэтому пару ложек сахара добавляю и ванильный для аромата. Как закипит,высыпаю туда муку и перемешиваю,еще несколько минут тесто на маленьком огне помешивая держу.
Затем по одному яйцу добавляю в тесто,взбивая миксером. Тесто должно получится мягким,но не растекаться,поэтому яйца кладу по одному,ибо они бывают разного размера.
Затем на протвень выдавливаю через шприц тесто полосками,можно палочками,кому как нравится и в разогретую духовку до готовности.
Крем сметанный. 500 гр сметаны сахар 2-3 столовый ложки.
Я правда люблю добавлять в сметану немного взбитых сливок,мне кажется так крем нежнее и не весь впитывается.
И дальше в форму со съемными боками,предварительно смазанную кремом укладываются готовые палочки,предварительно обмокнув в крем и слоями. На следующий день можно раскрыть форму и уже оформляйте .
Еще,кстати,кто-то вишню кидает .
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- Сообщения: 1051
- Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:16
- Пол: Женский
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Появилась минутка рассказать про тортик. это торт-суфле на тонком бисквите, залитый желе с фруктами
1.Бисквит. Здесь вы можете готовить любой, какой нравится лично вам. Мной приготовлен следующий:
Яйцо-3шт
сахар 100г
мука -100г
ванильный сахар 0,5 ч ложки
соль-щепотка
Яйца+сахар=взбить до густой пышной массы. Затем подмешать просеянную муку, соль, ван сахар. аккуратно перемешать. в форму, застеленную пергаментом вылить тесто, разравнять и в разогретую до 200 градусов на 15-20 мин. Я хочу заметить-главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ. я даже на меньшее время ставила, иначе он не будет светлым и мягким. Кстати в моей форме -половина продуктов.
2.суфле
яйцо-5шт
сахар -1,5стакана
молоко-1стакан
мука-0.5 ст ложки
сливочное масло-1 пачка(185г)
желатин -30г
5желтков+1 стакан сахара+ 1 стакан молока, в котором предварительно разведена мука-все перемешать и на водяной бане доводим до загустения, ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ. Охладить, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
5белков + 0.5 сахара-взбить в крепкую пену.приготовленный заранее желатинподогретьи влить в белковую массу, продолжая взбивать минуты 2.
желтковую массу соединить с белковой, перемешать.
3. в разъемную форму кладем корж, можно чем нибудь пропитать, далее выливаем суфле и в холодильник до полного застывания суфле.
4 заливаем приготовленным любым желе. мой вариант следующий: желатин 30г, развести в 0.5 стакане воды, оставить минут на 30-40 до набухания, далее на медленном огне, лучше на водяной бане довести до полного расстворения.оставить полностью остывать.
сироп от консервированных персиков нагреть с сахаром до расстворения, снять с огня, можно добавить апельсиновый сок для цветности, лимонный сок для вкусности, дать чуть остыть. затем соединить приготовленный желатин с сиропом. Дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
заливаем суфле сначала немного, убрать в холодильник до застывания, потом еще заливаем, опять в холодильник до застывания.
потом вытаскиваем из холодильника и наслаждаемся кстати. написано много получилось, но делается легко и быстро.в разрезе он такой
1.Бисквит. Здесь вы можете готовить любой, какой нравится лично вам. Мной приготовлен следующий:
Яйцо-3шт
сахар 100г
мука -100г
ванильный сахар 0,5 ч ложки
соль-щепотка
Яйца+сахар=взбить до густой пышной массы. Затем подмешать просеянную муку, соль, ван сахар. аккуратно перемешать. в форму, застеленную пергаментом вылить тесто, разравнять и в разогретую до 200 градусов на 15-20 мин. Я хочу заметить-главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ. я даже на меньшее время ставила, иначе он не будет светлым и мягким. Кстати в моей форме -половина продуктов.
2.суфле
яйцо-5шт
сахар -1,5стакана
молоко-1стакан
мука-0.5 ст ложки
сливочное масло-1 пачка(185г)
желатин -30г
5желтков+1 стакан сахара+ 1 стакан молока, в котором предварительно разведена мука-все перемешать и на водяной бане доводим до загустения, ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ. Охладить, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
5белков + 0.5 сахара-взбить в крепкую пену.приготовленный заранее желатинподогретьи влить в белковую массу, продолжая взбивать минуты 2.
желтковую массу соединить с белковой, перемешать.
3. в разъемную форму кладем корж, можно чем нибудь пропитать, далее выливаем суфле и в холодильник до полного застывания суфле.
4 заливаем приготовленным любым желе. мой вариант следующий: желатин 30г, развести в 0.5 стакане воды, оставить минут на 30-40 до набухания, далее на медленном огне, лучше на водяной бане довести до полного расстворения.оставить полностью остывать.
сироп от консервированных персиков нагреть с сахаром до расстворения, снять с огня, можно добавить апельсиновый сок для цветности, лимонный сок для вкусности, дать чуть остыть. затем соединить приготовленный желатин с сиропом. Дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
заливаем суфле сначала немного, убрать в холодильник до застывания, потом еще заливаем, опять в холодильник до застывания.
потом вытаскиваем из холодильника и наслаждаемся кстати. написано много получилось, но делается легко и быстро.в разрезе он такой
- Вложения
-
- ++.jpg (22.58 КБ) 4875 просмотров
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сообщения: 3626
- Зарегистрирован: 08 окт 2008, 22:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Лен.обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Дмитрук Ирина5, привет!
Я куличи люблю. Пеку правда всегда разные. Но в принципе сдобное дрожжевое тесто подскажу. Основы.
Сначала нужно сделать опару:
дрожжи ( я беру сухие сав-момент никогда не подводят)
1 ст. молока
2 ст л сметаны
1 ст л сахара
1/2 ст. муки
Миксером замешиваю все в теплом молоке.
Через 15 минут бурлит.
Потом добавляю туда
1 пачку маргарина растопленного
6 яиц взбитыми с 1,5 стаканами сахара (+2 яйца - желток в общую массу,белок на глазурь)
ванильный сахар
2 ст. муки примерно
замешиваю.
Тесто еще будет мягким.
Даю постоять.
Как поднимется,добавляю туда изюм,измельченные грецкие орехи,можно 2 ложки коньяка,или натереть цедру половинки лимона. Кто-то еще щепотку мускатного ореха добавляет,но у меня его не бывает в нужный момент.
Замешиваю и добавляю муки,чтобы тесто стало покруче,но не таким,как на пироги. Лепить из него не надо будет ничего.
И раскладываю по формочкам примерно на 1/3 или 1,2 формы. Рекомендую бумажные. В них куличи и пекутся хорошо и хранятся потом тоже хорошо,не сохнут бока.
В формочках даю постоять немного тесту потом в духовку и пеку до золотистой корочки.
Пока пекутся готовлю глазурь.
2 белка оставшихся взбиваю с сахарной пудрой и щепоткой соли,можно ванилин еще добавить и лимонный сок чуток.
Куличи испеклись,обмазываю глазурью ,посыпаю присыпкой разноцветной и снова в духовку минут на 15.
Вот такой у меня рецепт.
Кстати чем больше яиц,тем нежнее будет кулич. Можно 8 взять.
Вот мы вчера испекли по этому рецепту
Я куличи люблю. Пеку правда всегда разные. Но в принципе сдобное дрожжевое тесто подскажу. Основы.
Сначала нужно сделать опару:
дрожжи ( я беру сухие сав-момент никогда не подводят)
1 ст. молока
2 ст л сметаны
1 ст л сахара
1/2 ст. муки
Миксером замешиваю все в теплом молоке.
Через 15 минут бурлит.
Потом добавляю туда
1 пачку маргарина растопленного
6 яиц взбитыми с 1,5 стаканами сахара (+2 яйца - желток в общую массу,белок на глазурь)
ванильный сахар
2 ст. муки примерно
замешиваю.
Тесто еще будет мягким.
Даю постоять.
Как поднимется,добавляю туда изюм,измельченные грецкие орехи,можно 2 ложки коньяка,или натереть цедру половинки лимона. Кто-то еще щепотку мускатного ореха добавляет,но у меня его не бывает в нужный момент.
Замешиваю и добавляю муки,чтобы тесто стало покруче,но не таким,как на пироги. Лепить из него не надо будет ничего.
И раскладываю по формочкам примерно на 1/3 или 1,2 формы. Рекомендую бумажные. В них куличи и пекутся хорошо и хранятся потом тоже хорошо,не сохнут бока.
В формочках даю постоять немного тесту потом в духовку и пеку до золотистой корочки.
Пока пекутся готовлю глазурь.
2 белка оставшихся взбиваю с сахарной пудрой и щепоткой соли,можно ванилин еще добавить и лимонный сок чуток.
Куличи испеклись,обмазываю глазурью ,посыпаю присыпкой разноцветной и снова в духовку минут на 15.
Вот такой у меня рецепт.
Кстати чем больше яиц,тем нежнее будет кулич. Можно 8 взять.
Вот мы вчера испекли по этому рецепту
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сообщения: 3626
- Зарегистрирован: 08 окт 2008, 22:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Лен.обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Поделюсь с вами еще одним рецептом:
Хачапури
Тесто дрожжевое
дрожжи
вода 1-1,5 стакана
сахар 1 ч.л.
сметана 1 -2 ст.л.
масло сливочное 100 гр.
мука на глаз,точнее на ощупь
соль
Начинка творог+ сыр сулгуни в пропорции 50/50
Яйцо 1 шт.
соль
Поставить опару : вода+дрожжи+сахар+сметана+ часть муки,столько,чтобы смесь была как сметана
Как поднимется,добавить соль,масло растопленное,муку и замесить тесто мягкое. Чтобы можно было раскатать.
Дать подняться.
Смешать сыр,тертый на крупной терке с творогом и солью.
Взять часть теста,раскатать небольшой кружок,в центр начинку положить,защипить со всех сторон,чтобы закрыть начинку,раскатать до нужно диаметра.
Можно сделать обычным способом,как пирог,т.е. раскатать два кружочка.
В форму насыпать муку и уложить туда лепешку. Печь в духовке до золотистой корочки. Горячие хачапури смазать маслом сливочным.
Попробуйте- ОЧЕНЬ вкусно.
Буду делать,сфоткаю по этапам
Хачапури
Тесто дрожжевое
дрожжи
вода 1-1,5 стакана
сахар 1 ч.л.
сметана 1 -2 ст.л.
масло сливочное 100 гр.
мука на глаз,точнее на ощупь
соль
Начинка творог+ сыр сулгуни в пропорции 50/50
Яйцо 1 шт.
соль
Поставить опару : вода+дрожжи+сахар+сметана+ часть муки,столько,чтобы смесь была как сметана
Как поднимется,добавить соль,масло растопленное,муку и замесить тесто мягкое. Чтобы можно было раскатать.
Дать подняться.
Смешать сыр,тертый на крупной терке с творогом и солью.
Взять часть теста,раскатать небольшой кружок,в центр начинку положить,защипить со всех сторон,чтобы закрыть начинку,раскатать до нужно диаметра.
Можно сделать обычным способом,как пирог,т.е. раскатать два кружочка.
В форму насыпать муку и уложить туда лепешку. Печь в духовке до золотистой корочки. Горячие хачапури смазать маслом сливочным.
Попробуйте- ОЧЕНЬ вкусно.
Буду делать,сфоткаю по этапам
-
- Девица на выданье
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:20
- Пол: Женский
- Где было удачное ЭКО: ЦВРТ
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
-
- Девица на выданье
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:20
- Пол: Женский
- Где было удачное ЭКО: ЦВРТ
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Рецепты вкусной выпечки.
Оригинальный рецепт лимонного пирога
Ингредиенты:
250 гр (1 стакан) сметаны;
120 гр (полпачки) несоленого масла;
0,5 ч. ложки соды (или порошка для выпечки);
2 стакана муки;
полтора лимона
1 стакан сахара;
1 яичный желток.
В среднего раз мера миске смешайте сметану с содой.Добавьте растопленное сливочное масло к сметане с содой.Хорошо перемешайте все вместе. Начните добавлять муку – по полстакана за один раз.Когда вы добавите полтора стакана, вы увидите: если тесто все еще слишком мягкое, добавьте еще полстакана муки.Тесто должно быть очень мягким и эластичным, если оно соответствует этим характеристикам, значит, муки можно больше не добавлять. Хорошо промесите тесто, разрежьте на две равные части, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.
Вымойте лимоны, разрежьте их на кусочки и удалите семена. Используя кухонный комбайн, перемелите лимон вместе с кожурой до однородной массы. Добавьте к лимону 1 стакан сахара и хорошо перемешайте ложкой. Это и будет лимонная начинка для пирога. Нагрейте духовку до 175 гр. С. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Возьмите половину теста и разровняйте его по дну сковороды или формы для выпечки. Делайте это руками, аккуратно, чтобы не порвать тесто.По краям сделайте небольшой бортик из теста, чтобы посредине образовалась «тарелочка» для начинки.
Поместите начинку из лимона с сахаром в середину коржа из теста.Равномерно распределите ее по всей поверхности коржа. На чистой поверхности равномерно разровняйте вторую половину теста.Аккуратно перенести его в форму, покрывая лимонную начинку. Защипните края верхнего и нижнего коржа пирога. Если вы хотите придать вашему пирогу красивый желто-золотистый цвет, используйте яичный желток в качестве покрытия для верхнего коржа.Нанесите желток кулинарной кистью, а затем при помощи вилки сделайте несколько проколов верхнего слоя пирога. Этот шаг нужен для того, чтобы в процессе выпекания воздух не собирался под коржом и пирог имел ровную гладкую поверхность.Поместите пирог в духовку и выпекайте около 30 минут, или пока пирог примет приятный золотисто-коричневый цвет. Время может варьироваться для разных духовок. Лучший метод определить готовность – наблюдать за цветом пирога. Готовый пирог выньте из духовки и удалите его из формы, пока он еще горячий. Используя нож, отделите стороны пирога от формы, положите большую тарелку сверху на форму и быстрым движением переверните тарелку вниз – а форму вверх. Прихватками возьмитесь за форму и слегка встряхивая, снимите форму – пирог должен остаться на тарелке.Используя тот же метод, накройте пирог другой тарелкой и опять переверните, чтобы пирог оказался «вниз ногами».
Вы можете украсить лимонный пирог, просто посыпав его сахарной пудрой. Подавайте его на стол, полностью остудив.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 гр (1 стакан) сметаны;
120 гр (полпачки) несоленого масла;
0,5 ч. ложки соды (или порошка для выпечки);
2 стакана муки;
полтора лимона
1 стакан сахара;
1 яичный желток.
В среднего раз мера миске смешайте сметану с содой.Добавьте растопленное сливочное масло к сметане с содой.Хорошо перемешайте все вместе. Начните добавлять муку – по полстакана за один раз.Когда вы добавите полтора стакана, вы увидите: если тесто все еще слишком мягкое, добавьте еще полстакана муки.Тесто должно быть очень мягким и эластичным, если оно соответствует этим характеристикам, значит, муки можно больше не добавлять. Хорошо промесите тесто, разрежьте на две равные части, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.
Вымойте лимоны, разрежьте их на кусочки и удалите семена. Используя кухонный комбайн, перемелите лимон вместе с кожурой до однородной массы. Добавьте к лимону 1 стакан сахара и хорошо перемешайте ложкой. Это и будет лимонная начинка для пирога. Нагрейте духовку до 175 гр. С. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Возьмите половину теста и разровняйте его по дну сковороды или формы для выпечки. Делайте это руками, аккуратно, чтобы не порвать тесто.По краям сделайте небольшой бортик из теста, чтобы посредине образовалась «тарелочка» для начинки.
Поместите начинку из лимона с сахаром в середину коржа из теста.Равномерно распределите ее по всей поверхности коржа. На чистой поверхности равномерно разровняйте вторую половину теста.Аккуратно перенести его в форму, покрывая лимонную начинку. Защипните края верхнего и нижнего коржа пирога. Если вы хотите придать вашему пирогу красивый желто-золотистый цвет, используйте яичный желток в качестве покрытия для верхнего коржа.Нанесите желток кулинарной кистью, а затем при помощи вилки сделайте несколько проколов верхнего слоя пирога. Этот шаг нужен для того, чтобы в процессе выпекания воздух не собирался под коржом и пирог имел ровную гладкую поверхность.Поместите пирог в духовку и выпекайте около 30 минут, или пока пирог примет приятный золотисто-коричневый цвет. Время может варьироваться для разных духовок. Лучший метод определить готовность – наблюдать за цветом пирога. Готовый пирог выньте из духовки и удалите его из формы, пока он еще горячий. Используя нож, отделите стороны пирога от формы, положите большую тарелку сверху на форму и быстрым движением переверните тарелку вниз – а форму вверх. Прихватками возьмитесь за форму и слегка встряхивая, снимите форму – пирог должен остаться на тарелке.Используя тот же метод, накройте пирог другой тарелкой и опять переверните, чтобы пирог оказался «вниз ногами».
Вы можете украсить лимонный пирог, просто посыпав его сахарной пудрой. Подавайте его на стол, полностью остудив.
Приятного аппетита!
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00