Архив раздела "Отдушина "

Вязание, вышивки, кулинария, путешествия, спорт, братья наши меньшие и другое...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Хобби

Сообщение Марика (королевамать)

Тина, у меня в течение нескольких лет был кот. Он тоже иногда отказывался от еды. Ветеринар говорил, что это нормально - иногда кошки сами садятся на диету, если у них что-то болит (голодовкой лечатся) или они просто хотят чуть-чуть сбросить вес.

Впрочем, если кот не ест от того, что ему еда не нравится (и такое бывает), то все делается просто - кроме этой еды, больше ничего другого не давать. Это кажется жестоко, но на самом деле коты до 4 дней могут спокойно обходиться без еды. Так что день-два и котик начнет есть все, что будет лежать у него в тарелке.

Кстати, мой кот просто обожал сырую печенку говяжью. И баранину. Последней ему перепадало редко, а вот печенью он объедался вволю.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Туся
Веселая дошкольница

Болеет кот...

Сообщение Туся

Девочки, у меня серьезно заболел Кот: не то почки, не то - мочевой (цистит или камни) - рез-тат анализа будет завтра.

Ну что за жизнь - ну почему так?!? В чем моя вина: ни деток Бог не дает, да еще и дорогих сердцу существ отнять хочет?

У меня 1 кот умер от мочекаменной болезни. А у этого ведь все было в порядке со здоровьем: ген. склонности у него нет, периодически я его кормлю мочекаменными диетами (как всех племенных котов надо конрмить), 2 месяца назад Кот Эрвин для профилактики давала (тоже только для профилактики). Тем более, что в 5 лет на ровном месте мочекаменная болезнь так вдруг не начинается

Даже думать не хочу, что с моим любимым Сёмиком может что-то такое случиться . Он же у меня - личность. Просто инопланетный разум: что-то среднее между котом, псом и человеком.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Болеет кот...

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Туся, может он застудился? Наша иногда застужается. Цистон даем. Помогает.
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Может и застудился - он на окне любит сидеть - "взирать на толпу" . А цистон я уже даю. Еще в обед сходила-купила кот-эрвин и спец. диету - лечебный корм "уринари" для кошек с проблемными почками и мочевыми пузырями. Вечером с мужем его повезем к ветеринару, т.к. не могу ждать когда приедет наш знакомый дедушка-доцент, который хорошо нашего кота лечит.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Туся, что кот? Поправляется?
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

ТТТ - см. подробности в "Объединенном Урале"
Дюка
Только зачали

Сообщение Дюка

Девчонки! Тема о свободном времени. Всем бы посоветовала заниматься йогой. Можно в секции, а можно и дома самой. Польза для репродуктивного здоровья колоссальная! И нервы успокаивает! попробуйте.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Вопросы:

Тусе - котята родились?

Всем остальным - как часто ваши кошки просят кота?

Моя просила в середине февраля, до этого в сентябре, а в марте опять, что делать? Почему такое произошло?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

лохматая нахалка

Девочки, опять с туалетом беда!

Моя нахалка написала мимо лотка, не знаю почему, пока я все это мыла отмывала и лоток и пол, она захотела покакать, а так как туалет был занят мытьем - пыталась навалить кучу в ванной, откуда я ее выперла.

Так что вы думаете, навалила в коврике в коридоре.

Коврик постирала, коридор отмыла, кошку отругала.

Так вот теперь беспокоюсь, неужели все время в коридоре какать будет?
Женя
Пока в пеленках

Re: лохматая нахалка

Сообщение Женя

Приветик! Ну любит она у тебя коврики вместо туалета использовать, вот такая она вся неожиданная!

Для профилактики повторных "походов" на коврик я бы купила в зоомагазине специальное средство для отпугивания "лохматых нахалок"! Еще можно для этого использовать уксус или апельсиновы корки, но это малоэффективно. Средства эти специальные, правда, воняют, но придется потерпеть. Я вот любимый диван от точки когтей спасаю только регулярным вонючим опрыскиванием ...
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Светик, я полностью с вами согласна. Наша кошка так же себя вела, когда мы переехали на другую квартиру. Она обиделась, что её забрали из привычного дома. Как известно,кошки привязаны к дому. Стала ходить в туалет мимо лотка. Мы голову ломали, а потом отвезли её на старую квартиру. Она походила, понюхала и... попросилась в новый дом. После этого признала новую квартиру и проблема ушла.Так что Обезьянка вспомните, чем могли её обидеть.Желаю взаимопонимания с пушистиками
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Девочки, я думаю она на мужа обиделась. Пытала его, пытала, так и не рассказал ничего. Когда я прихожу домой, а муж уже дома, она мне обычно на него жалуется. Хотя любит он ее оченно сильно. Но лишний раз причесать или с бусами поиграть - это не его.
Любовь
Пока в пеленках

Просто соскучилась по Обезьянке

Сообщение Любовь

Как дела, зайчик? Весна на дворе, твой Базанов что-нить себе думает? Обезьянка должна бегать уже беременна.

Чмок!
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Обезъянка, как там Ваша кошечка. Помирилась она с вами, или хулиганит ещё?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Она вообще редко хулиганит.

Рано утром - часика так в 4 приходит ко мне , ложится на грудь и давай урчать как трактор беларусь, а я должна ее гладить. А если не глажу, она лапкой мне по морде лица (без когтей) - гладь мол.

А сегодня оченно странно себя вела. Гуляла на балконе - входит туда через комнату, а я тушила кролика. Так она , когда учуяла кролика - все скреблась в окно кухни. Пока я ее с балкона сама не вытащила. Через комнату почему - то не шла.

А потом стала зарываться в газеты зачем-то.

А спать она любит или в дорожной сумке или с нами на кровати.
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Наша кошка обожает дорожные сумки и обувные коробки, как только увидит открытые, сразу забирается и гордо смотрит на всех оттуда. В газеты она зарывается когда охотится.Спрячится в газетах, как в норке и думает её не видят. Сидит, ждёт когда ктото мимо пройдёт. Выскакивае и начинает скакать рядом,очень рада когда делаешь вид что испугалась. Жаль стареет, ей скоро 12 лет.Иногда она с балкона сама не идёт, хочет чтоб мы её забралии отнесли в дом. А когда после неудачного КРИО, ХГЧ 0, приехала домой вся никакая, она забралась ко мне на живот и долго лежала и смотрела . Будто понимала как тяжело мне.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Veel писал(а) вт, 21 марта 2006 05:33
.Иногда она с балкона сама не идёт, хочет чтоб мы её забралии отнесли в дом.

А моя частенько ждет , чтобы ее на горшок посадили во нахалка.
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Veel писал(а) вт, 21 марта 2006 05:33
Наша кошка обожает дорожные сумки и обувные коробки, как только увидит открытые, сразу забирается и гордо смотрит на всех оттуда.

А у меня кот когда видит сумку, особенно большую, тем более, когда ее чужие люди принесли - так сразу оживляется и начинает призывно петь брачные песни морала, т.к. полагает, что в такой сумке ему непременно должны были принести кошку на вязку. Вот он и старается: поет, в сумку заглядывает, делает большие глаза и "спрашивает": "Не понял.. А где невеста?!"
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Обезъянка, представляешь как она тебе доверяет, даже такое дело !Туся, это зрелище должно выбивать слезу от смеха! Это так здорово, что эти пушистые комочки нам помогают радоваться жизни!
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Veel писал(а) вт, 21 марта 2006 07:30
Обезъянка, представляешь как она тебе доверяет, даже такое дело !Туся, это зрелище должно выбивать слезу от смеха! Это так здорово, что эти пушистые комочки нам помогают радоваться жизни!

Да, уж! У меня муж без животных рос и по началу прохладно к ним относился. Тут нашему коту юбилейчик праздновали - 5 лет исполнилось - я у мужа спрашиваю: "Ну как тебе наш зоопарк?" А он говорит: "Даже уже и не представляю, как мы раньше без кошки и собаки жили". Вот и я думаю: как бы я эти 5 лет без них?
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

А у нас в доме у деда было столько живности, и кошки и собаки и птички, морская свинка, рыбки, черепаха. Я по наивности маленькой думала что так и у всех. Очень удивилась, когда в школе узнала у детей , что у них никогда никого не было. Теперь без живности не могу. Свою кошку нашла на улице.Муж сразу её принял в семью. Когда есть время он с ней возится. Мы её кормим сухим кормом. Так муж на 8 марта купил ей подарок-корм в пакетиках . Кошка теперь от него не отходит.
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Читаю и душа за вас радуется Мы с мужем страшные кошатники, но у него аллергия на кошачью слюну, поэтому... приходится только бездомных кошек подкармливать

А душу я отвожу, когда настроение упадническое, либо на компьютерных играх (страсть как это дело люблю) или на танцах живота, (пока до начала протокола и беременности это еще можно ) Никто больше не увлекается восточными танцами?
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Alekto, я сходила в прошлую субботу на пробное занятие. Решила до протокола немного взбодриться. После часа занятий выползали из зала мокрые. Нагрузка ещё та, но мне понравилось Идет работа со всеми группами мышц + улучшается кровоток малого таза.Хорошая подготовка к беременности. Танцуем и беремением!!
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Согласна - танцы живота очень полезная штука. И весело, и самооценка повышается, и для наших многострадальных органов отличная тренировка! А уж как мужьям то должно быть приятно, что у них жена всегда веселая и пританцовывает

Я раньше, особенно когда диагноз поставили, почти всегда загруженная была, вечерами часто ревела. А какая радость мужу от такой жены? Потом в интернете прочитала, что эти танцы обладают даже лечебным действием, что на востоке женщины намного легче вынашивают и рожают, и вообще у них по женской части меньше проблем. Начала ходить на занятия и втянулась Сейчас костюм себе шью - расшиваю пайетками и бисером, мозги заняты всем, чем угодно, но только не проблемами

З.Ы. А уж в каком восторге муж был, когда я вечером ему приватный танец устроила по всем правилам - свечи, музыка, я вся такая красивая в восточном костюме....

Так что танцуйте, девочки, и многое покажется проще и жизнь станет ярче!!!
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Девочки,Весна на дворе! Наша кошка выходит на балкон,греется на солнышке. И так смешно нюхает весенний воздух,как наркотик. А потом как сайгак начинает скакать по квартире, умора.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Светик, наша тоже ходит на балкон, очень любит прогулки такие. Летом там подолгу сидит и радуется жизни. Балкон для этой цели застеклили, а окошки сеткой закрываем, а она ее продирает, а мы опять законопачиваем, а она опять продирает, к птичкам тянется.
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

У нас на старой квартире козырёк был, наша кошечка там гуляла. Иногда приносила птичек. Приходилось отбирать и выхаживать, потом отпускали. Кошка жутко обижалась (я вам мяса на суп, а вы... ).Падала она у нас 4 раза, благо не высоко. Два раза искали 4 дня, хватали на улице всех похожих кошек и искали родимое пятно, хорошо приметы есть . Два раза сама приходила. Недавно переехали, так она по привычке пошла гулять на карниз и упала, благо опять не высоко. Неделю искали, нет нигде.Мама ходила в подвал-нет. Все растроились. Мы и дворников подключили- нет.Зашла в ДЕЗ попросить ещё раз ключи от подвала, с электриком и мужем спустились туда. Смотрим сидит наша кошка . Мы к ней, она от нас. Одичала, голодная.Гонялись за ней минут 10, все батарии головой пересчитали. Эл-к спрашивает, а действительно ли ваша кошка? Что то не похоже. Когда поймали посмотрели пятно, наша! С тех пор она на балконе аккуратно сидит у открытого окна, смотрит.Иногда при мне ходит по подоконнику. Вот так и живём.
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)

Сообщение Ариночка

Девочки! Я не перестаю удивляться - кошки - необыкновенные животные! До чего же умные они. Только вот хочу не про свою, а про дикую кошку рассказать.

У меня в подъезде полгода живет кошка Муся, жильцы её приютили, ухаживают, кормят. Она в тепле у консъержа отсыпается. Ходит гуляет и возвращается на свое место. А вот недавно совсем люди нашли брошенного котенка (еще слепого) в каком-то гараже и принесли под бок нашей Мусе. Девочки, у неё появилось молоко! Такие титьки набухшие! Она кормит малыша и очень ревнует (шипит даже), когда кто-то на руки его берет! Оказывается такие случаи не редкость, у кошек очень развит материнский инстинкт. Мы и сами поверить (весь подъезд ходил смотреть) долго не могли, что это возможно. Наша Муська с брюшком не ходила. Вот такие чудеса природы! Просто умиление на это глядеть . А маленького уже хотят забрать домой, нашлись желающие.
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Светик, у кошечки же молоко не застаивается.Котёнок выпивает.Может всё обойдётся.Хорошо что котёнка забирают. Я когда вижу маленьких бездомных котят готова всех забрать. Но наша кошка не переносит чужих, грызёт их. Приходится отдавать. А ещё наш друг приютил кошечку. Он живёт на последнем этаже. Он сделал ей домик, купил мисочки, кормил.Гулять она на улицу ходила, в подъезде не гадила. Всю зиму прожила. А тут он приходит с работы, её нет нигде.А она его встречала ,как знала что он с работы идёт. Через час вышел и искать пошёл. Нашёл её повешенной на чердаке.Ну и кто после этого люди, которые это сделали
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)

Сообщение Ариночка

Н-да... Кто-то созидает, а кто-то убивает... Не люди - звери...

Несчастное животное. Надеюсь, добрых людей все-равно больше!

Я конечно не понимаю и тех, кто по 50 кошек или собак дома держит, но я за здоровую помощь животным: подкормить, пристроить и т.д. (имхо)
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru