Архив раздела "Отдушина "

Вязание, вышивки, кулинария, путешествия, спорт, братья наши меньшие и другое...
Заяц
Только зачали

Re: Хобби

Сообщение Заяц

Малена, может ваша кошку тошнит от шерсти, которую она заглатывает при облизывании? Купите ей таблеточки для очистки желудка. У меня кот раз в неделю назад выдает из себя, что нализал. А колтуны могут быть и от частого мытья, и от сухости в квартире, и просто от нехватки витаминов. Ничего страшного, выстрегите, потом обрастет по новой.
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Полностью согласна с Зайкой насчет пасты от колтунов и срыгивания. К тому же кошки эту солодовую пасту все оч. любят .

Насчет колтунов: если у кошки раньше не было повышенной склонности к колтуноообразованию, на этот факт надо обратить внимание. Это может и от недостатка кальция/витаминов, и от избытка витаминов, и от сухости, и от паразитов, и от болезни печени. Есть еще витаминки с чем-то от колтунов, а также шампуньки. Вообще, если колтуны собираются только подмышками, на шее (за ушами), на груди - это нормально.
Yana
Только зачали

Сообщение Yana

привет,дайте совет ,хозяйки кошек,может от смены корма у кошки понос приключиться,вернее фирма корма та же,только вкус другой?или надо к ветеринару бежать?сегодня по ранее данным советам дала и фестал,и уголь в воду,пока нет результата
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Да, при переходе с одного вида корма на другой (независимо от производителя) может произойти т.н. "срыв". Кошка перестраивается на другой корм в течение 2-х недель. Если диарея сильная - надо купить в ветаптеке диаркан, можно еще бифидумбактерин.
Yana
Только зачали

Сообщение Yana

спасибо,туся,сегодня куплю ,если ничего не изменится
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Пожал-ста . А у тебя какая кошка?

Кстати, еще бывает кошка реагирует на конкретную партию корма. У нас так было: купили 10 кг. пакет Рояла-персиана, а от него все мои кошки запоносили (причем, они до этого на том же корме сидели), да еще и у подруги, которая купила пакет из этой же партии. Пришлось перестать кормить, ладно нам по-знакомству поменяли.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Malena писал(а) пт, 11 ноября 2005 12:07
Девченки!!! Привет!!! У меня новости есть хорошие и пишу в этот форум тоже может вас это чуть тоже порадует:

Я сегодня была на УЗИ и моего масика увидели но сердце еще не нашли сказали еще рано и прийти мне АЖ через 2 недели! (У меня 4 неделя после переноса). А тут еще сообщение от Тины прочитала про ЗБ и так испугалась! Написала ей. Читали? Посмотрите в форуме Крик о помощи - Замершая. Жалко ее - она мне так помогала советами - я на нее равнялась можно сказать, а тут...

Я очень растроилась что сердце не нашли (читала в и-нете что на том сроке уже должно быть сердце) и без ведома врача пошла и сдала кровь на ХГЧ и вот результат! ..... Представляете 39.906!!!!! Настроение чуть улучшилось, да и девченки из форума беремчатых помогли успокоится. Пока вроде все ОК не знаю если ХГЧ это показатель, но мне как-то спокойнее стало.

Раз настроение поднялось хочу попутно спросить, особеноо у кошатниц (Обезьянку например). Мне все твердят что после рождения ребенка, да и на последних месяцах нужно от кошек избавится так как может у ребенка быть алергия тем более что у меня их 2 (кошки). Я очень этого не хочу, но ребенок дороже. Подумала так, на 8 месяце отдам на 1 год их маме а потом заберу. Что посоветуете?

У нас тоже кошка, но отдавать я ее не собираюсь. Посмотри на www.eva.ru в разделе "Беременность" недавно как раз обсуждалась это тема - девчонки много написали. Очень у многих дома кошки / собаки и ничего, у деток никакой аллергии.

Если вдруг она действительно начнется, то тогда нужно будет думать.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Malena писал(а) ср, 16 ноября 2005 05:59
Спасибо за советы.

Есть еще вопросы:

Последние 5-6 дней моя старшая кошка (у которой сегодня, кстати, день рождения и ей исполняется 5 лет!!!) начала себя очень странно вести - ее тошнит если не каждый день, то через день не зависимо от того что она кушает. Но я в принципе ее кормила всегда Китекэтом плюс сметана, мясо, яйцо и т.д. Меню не поменялось, но ведет она себя нормально, за исключением выше-сказанного. Я уже думаю пойти к ветеринару. Даже не знаю.

Что посоветуйте?

И еще вопрос: 5 лет это уже старая кошка или еще нет?

Обезьянка, у нас, к сожалению, не продают такой журнал. Спасибо что пишешь - меня сейчас этот вопрос волнует и не знаю как поступить. Ты же видела их - просто королевы! Я так к ним привыкла.

А еще - у младщей кошки почему то стала сильно запутыаться шерсть - я ее и мыла и сушила и расчесывала, но вчера посмотрела, а там так сильно запуталась, что только стричь надо - особенно под мышками, на животе, между ног. Что делать? У нее шерсть очень длинная и красивая - жалко. А она видимо уже никогда в тех местах не распутается.

Malena, в принципе нельзя смешивать сухой корм с каким-либо другим, т.е. если кормишь кошку сухим кормом, то только им. ИМХО, Китекат ужасная гадость ( Я своей покупаю Jams. У нее на него никакой аллергии нет и с желудком все ОК. Я бы порекомендовала все-таки обратиться к ветеринару, заодно и уточнить про корма.
Yana
Только зачали

Сообщение Yana

Туся,у меня канадский сфинкс,корм хилс,и до этого тоже,просто другой вкус купила,типа для кошек с чувствительным желудком,а получилось наоборот :(может лучше не перебирать разные вкусы,а одним кормить и кошке не прийдется все время перестраиваться ?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Знаешь, Яна, у меня кошка ест Роял Канин, так вот только один вкус она есть не будет, ей разнообразие подавай, морде пушистой.
Yana
Только зачали

Сообщение Yana

обезьянка,вот и мне вроде хочется кошку порадовать,побаловать,чтобы хоть какое то разнообразие вкуса было,а видать ее желудку это и не надо а у моей роял как то не вызвал энтузиазма,хотя насколько я знаю корм хороший,у них,с мысле животинок наших,свой взгляд на еду
Malena
Только зачали

Сообщение Malena

Хочу Вам сообщить

Потеряла я ребеночка...

Вчера была на УЗИ - врач долго смотрел и я не выдержала:

- Вы его видете?

- Да, но Вы его теряете...

- Вот вам направление на вакуумный аборт...

Вот и все...

А сегодня ночью он сам ушел - я его видела - большой такой...

Может мне не суждено стать матерью? А может просто Бог меня не хочет слушать? Или это наказание за мои грехи?

Короче нет счастья в этой жизни и сил больше нет. А вы и не читайте это - Вам может повезет.
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Malena, не надо про никогда не стать матерью...

Больной видимо детенок был.... вот организм от него и избавился..(((((

Вам конечно сейчас ОЧЕНЬ тяжело. Но вы за вашим горем не видите сейчас очень важного плюса - ваш организм готов беременеть, имплантация происходит, это супер важно.

И Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО забеременеете и станете мамой. Точно вам говорю!!!!!! Держитесь, дружочек.
марчела
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение марчела

Дорогая Малена

Боженька не наказывает, он дает нам испытания через которые мы все должны пройти, а быть может просто задуматься над тем как мы живем и что мы делаем. надо верить в счастье и оно к Вам постучится. не забывайте о добре и любви,Вы можете это дать людям которые в этом нуждаются. и это все вернется к Вам с двойной силой.

не печальтесь, все пройдет как страшный сон
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Вася победила

Обезьянка писал(а) пн, 12 сентября 2005 05:52
Заяц писал(а) чт, 01 сентября 2005 10:22
Н-да-а- А вот от написывания на коврики муж его отучил следующим образом: лужу вытер котом, как тряпкой половой. Нашему Виньке очень это не понравилось. Зато коврики все после этого стали чистые и сухие.

Положила наконец чистый коврик в туалет. 3 дня все было в порядке. Потом опять кошка пыталась на него написать, не успела, муж заметил и вытер ею по совету Зайца пол рядом с ковриком, куда таки написала моя наглая Васька. Очень она обиделась.

Что-то будет дальше?

А дальше вот что, как положу чистый коврик, так она туда писает.

Пришлось отстирать коврики и отдать маме.

Нету у меня теперь ковриков.
клубника
Только зачали

Сообщение клубника

а я про "Шарлотку" добавлю, тк про кошек не умею )))

предлагаю попробовать посыпать форму не мукой, а манкой. + в яблоки можно добавить корицу и грецкие орешки! фкууусно!!!!
"Делай что Должно и пусть будет, что Будет!!!"
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Светик, а они еще котята, я не поняла про первый день знакомства.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Светик, а сейчас они дружно живут? Как территорию делят, хозяев, лотки?

Меня это сильно интересует, тк муж хочет вторую кошку завести, а я волнуюсь, очень уж Вася у нас пугливая и ревнивая. Один раз муж соседского котенка принес в гости, так Вася спряталась под кровать и не вылезала из-под нее 40 минут после того, как котенка уже унесли. А этот наглец бегал по мне ( я спала под одеялом) как бешеный бык.

Я пока отговариваю от второго котенка.

Так что нужны комментарии жизни нескольких кошек в одном доме, особенно если они не родственники.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

У меня домоседка, но боюсь ее обидеть новой подругой. А муж мимо котят не проходит, боюсь, как-нить принесет еще одну девчонку, пока доводы , что Вася обидится срабатывают.

Но вот не удержится перед симпатичным котенком и что тогда делать?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Девушки, многокошатницы! И кошатницы-собачницы тоже!

Возник еще один вопрос!

Есть ли конкуренция и ревность из-за хозяев? Или любовь хозяев поделена муж любит одну кошку взаимно, а жена другую? Как происходит все это? Погладить, причесать? Вторая не лезет , чтобы ее тоже погладили? Рук же не хватит сразу на всех1
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Вот этого я и опасаюсь. Моя Вася в 5 утра залезает ко мне на грудь дает лапкой мне по морде лица, мол гладь ее, и урчит как трактор Беларусь. А вот две залезут?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ой, Машутка, всю жизнь мечтала иметь двойняшек, и в родне у нас много двоен, может Базанов постарается?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Светик, моя Вася тоже больше меня любит. А муж больше любит Васю, чем меня.

Она не стерилизована, хотя ветеринары, конечно советуют стерилизовать. И я читала, что такие кошки живут гораздо дольше. Но муж не хочет. И котят не хочет, потому куда их девать?

Есть такие уколы, хватает на 4 месяца, несколько раз уколоть, и говорят эта функция совсем пропадает. И вроде бы невредные. Но мы такой укол купили, да промахнулись, не попали в нашу кошку.

Таблетки контрасекс вредно давать, но если 1 раз в неделю, то можно отсрочить кошачьи требования надолго. Кот баюн мягче. Купила кот баюн и даю 1-2 таблетки в неделю. А вообще надо укол купить.

Наверное, муж думает, что если нашу кошку стерилизовать, то я тогда совсем не смогу родить. Это я так думаю, а он мне толком ответить не может почему отказывается от стерилизации.

Просила кота 3 раза и очень сильно и идет ко мне, потому что меня любит. А муж называет нас лесбиянками.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Обезьянке и Светику - девочки, может не стоит ваших кошечек пока стерилизовать? Котят пристроить трудновато, но не трудней ЭКО-эпопей. Каждая женщщина имеет право побыть мамой. Просто у домашних кошек-собак - это зависит от доброй воли хозяев (если не повезет - удрать, например, на даче). Наш собачий доктор нам говорил - что лучше стерилизовать уже рожавшую кошку.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru