Архив раздела "Отдушина "
- Лесенька//
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
Re: Вяжем, шьем и вышиваем, аистов в дом приглашаем!-2
Меня мама всегда пугала что прибьёт ,бабушка защищала. Но я знала что мама точно отлупит если перейду грань.Вот какую-то интонацию она находила. Лупила по опе 2 раза,за дело, плакала,но на маму не злилась потому что знала что за дело.
Есть дети которым можно сказать и поймут,а есть такие что только хворостину понимают.
С племянником ездили на море когда-то,всю дорогу проверял,пыталась объяснить,потом кааак закричала(вообще не педагогическими словами и громко),он офигел сел на кровать,руки вперед :я все понял,еще слово и на опу не сяду Дальше жили мирно и дружили,в принципе и до сих пор
Есть дети которым можно сказать и поймут,а есть такие что только хворостину понимают.
С племянником ездили на море когда-то,всю дорогу проверял,пыталась объяснить,потом кааак закричала(вообще не педагогическими словами и громко),он офигел сел на кровать,руки вперед :я все понял,еще слово и на опу не сяду Дальше жили мирно и дружили,в принципе и до сих пор
- Meloni
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Поздравляю всех с праздником!
zyf14 о да мне так нравится сей процесс очень затягивает и красиво получается, ранее успехов в рисовании не имела, я уже еще наборчик заказала себе))
zyf14 о да мне так нравится сей процесс очень затягивает и красиво получается, ранее успехов в рисовании не имела, я уже еще наборчик заказала себе))
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
- Златка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Мумитролька, сасибо и тебе за наводки)) пока ссылки в яндексе пересматривала)) Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" увидела свою ошибку)) одну книгу уже скачала буду обязательно читать.
Я тоже в детстве была жуть как битой(причем я сильно-то не хулиганила)...а сестру мою сильно отлупили, что она зимой под лед провалилась...... я так точно не хочу и точно знаю, что НЕЛЬЗЯ!!!(((((( очень часто были луплены отцом... а после инсульта(год назад) сдали его в палату сестринского ухода((((( ни я ни сестра не хотим его забирать домой... жутко от самой ситуации.... но решили свои нервы беречь. Отец в больнице перепортил со всеми отношения... чуть ли не выселяли его.... хотя он не ходячий, максимум сидеть может. а у нас с сестрой аж волосы зашевелились, что он дома может нам устроить.... я уже не говорю про постоянные его упреки и недовольство.... да и забирать куда? я в хрущевке живу, когда обмолвилась, что отца выгоняют, муж сказал "ты сдурела его сюда?", а сестра в половинке частного дома(местров 30-40) и 4-ро детей, 5-го весной женили..... вот и думаю.. прячемся мы за детей? или правда, Бог помог определить отца и жить спокойно..... выговорилась....
Я тоже в детстве была жуть как битой(причем я сильно-то не хулиганила)...а сестру мою сильно отлупили, что она зимой под лед провалилась...... я так точно не хочу и точно знаю, что НЕЛЬЗЯ!!!(((((( очень часто были луплены отцом... а после инсульта(год назад) сдали его в палату сестринского ухода((((( ни я ни сестра не хотим его забирать домой... жутко от самой ситуации.... но решили свои нервы беречь. Отец в больнице перепортил со всеми отношения... чуть ли не выселяли его.... хотя он не ходячий, максимум сидеть может. а у нас с сестрой аж волосы зашевелились, что он дома может нам устроить.... я уже не говорю про постоянные его упреки и недовольство.... да и забирать куда? я в хрущевке живу, когда обмолвилась, что отца выгоняют, муж сказал "ты сдурела его сюда?", а сестра в половинке частного дома(местров 30-40) и 4-ро детей, 5-го весной женили..... вот и думаю.. прячемся мы за детей? или правда, Бог помог определить отца и жить спокойно..... выговорилась....
- Лесенька//
- Модератор
Бедные вы. Я так вот сама вредная была и много раз когда не получала меня можно было бы и отлупить Но так как некоторые детей колошматят такого у меня не было конечно. Видимо я скорее шкодная чем вредная была и мамино огромное чувство юмора меня спасало, а еще бабушка говорила что она еще шкоднее была потому мне и прощалось
Златочка, раз сложилась такая ситуация значит правильно все. Мы же знаем что все делается к лучшему. А папа при памяти ? Почему всем там достается? По жизни такой или болезнь?
Златочка, раз сложилась такая ситуация значит правильно все. Мы же знаем что все делается к лучшему. А папа при памяти ? Почему всем там достается? По жизни такой или болезнь?
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Златка, сложно сказать... тут надо знать характер вашего папы.
Я свою свекровь просто очень люблю, но когда абсолютно все делается мне на перекор, касаемо ребенка.... терпения не хватает((( еще немного и начну срываться(((
В остальном золотой человек, но как касается внука - пипец((((
Я свою свекровь просто очень люблю, но когда абсолютно все делается мне на перекор, касаемо ребенка.... терпения не хватает((( еще немного и начну срываться(((
В остальном золотой человек, но как касается внука - пипец((((
- Златка
- Девица на выданье
Папа при памяти, умеет хитрить, если что-то не по его - то он сразу жалуется на уши. типа не слышит. жалуется на жизнь везде и всегда, все ему должны и обязаны. Массаж делали плохо, лор приходила - (цитирую отца) "гайморит не может от геморроя отличить." невролог у него дуролог.. точно не помню, но постоянно слова перевирает и выворачивает. постоянно выслушивали как ему было плохо с нами жить, что когда ездили (мы с сестрой были детьми) на море - то ему приходилось сумку таскать( а кому еще??? детям чтоли?? или маме??) Бабушку (маму мамы) упрекал, что заколебала готовить картошку, он её еще в 45 наелся(а сам в 44-м родился).... попросил магнитофон, купили, через день звонит - "заберите этот гроб"... заведущая из сестринского ухода возила его в психушку(в надежде там и оставить), а он-то вменяемый... верстали назад.. приехал гордый, всем объявил, что диагноз "дурак" не подтвердился и места для него там не нашлось.... ест много, всё на вылет, кишечник как у утки, медсестры за нами следом бегают просят много не кормить, т.к. тяжело памперсы менять..... вообщем, испугались мы с сестрой.. хотя знаем, много историй, что от близких и родных не отказываются и до последнего десятками лет возятся..... пока по инстанциям ходили - много упреков выслушали.... но не знаю... девочки, как только я приняла решение, что всё! как выгоняют забираю к себе.. я расплакалась от страха от жалости к самой себе.. и вопрос решился, сестра по работе пересеклась с депутатом он сказал "фигня, уладим, продлят договор".... вот так вот!
Олененок, свекровь должна понимать, что это твой ребенок!! своих она уже воспитала, и только в помощь родителям, согласна - не согласна, времена другие - всё другое! Мы до ссоры спорили как назвать малыша, я с батюшкой советовалась, он сказал "принимают решение родители!!!" и всё))) назвала как и хотела!!
Олененок, свекровь должна понимать, что это твой ребенок!! своих она уже воспитала, и только в помощь родителям, согласна - не согласна, времена другие - всё другое! Мы до ссоры спорили как назвать малыша, я с батюшкой советовалась, он сказал "принимают решение родители!!!" и всё))) назвала как и хотела!!
- Лесенька//
- Модератор
Ой,Златик,все так тяжело. Когда сам не был в такой ситуации то очень легко давать советы,осуждать и т.д Положить свою жизнь и соответственно жизнь близких на алтарь можно.Все будут хвалить какая ты молодец,за отцом смотришь несмотря ни на что.Но что ты при этом чувствуешь и что твоя семья обделена вниманием и т.д и хорошо если муж все это выдержит-всем на это наплевать. Поступай так как считаешь нужным. Он не брошен,уход за ним хороший,в случае чего мед.помощь тут же да ему видимо это и нравится,куча слушателей.
А почему памперсы? Просто из вредности тоже?
А почему памперсы? Просто из вредности тоже?
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Злата, я тебя нисколько не осуждаю, никто не знает ваших взаимоотношений и ранее и сейчас, и никто не имеет права осуждать или нет.
Просто я в детстве сама себя чувствовала обделенной-у мамы новая семья-там трое детей и я нафиг никому не нужна была- а сейчас хорошая,почти самая любимая дочь.Но я точно знаю,что хоть я и очень жалостливая бываю-никого в свою семью никогда не возьму-ни маму,ни свекровь-никого.
Лучше буду что-нибудь оплачивать,какой-нибудь пансионат,но еще раз себе портить жизнь никому не позволю. И мне действительно все равно,кто и что будет говорить и думать за моей спиной.
Держись дорогая
Просто я в детстве сама себя чувствовала обделенной-у мамы новая семья-там трое детей и я нафиг никому не нужна была- а сейчас хорошая,почти самая любимая дочь.Но я точно знаю,что хоть я и очень жалостливая бываю-никого в свою семью никогда не возьму-ни маму,ни свекровь-никого.
Лучше буду что-нибудь оплачивать,какой-нибудь пансионат,но еще раз себе портить жизнь никому не позволю. И мне действительно все равно,кто и что будет говорить и думать за моей спиной.
Держись дорогая
- Олененок.
- Птичка Феникс
Златка, я постоянно говорю, что это мой ребенок и вообще теперь моя очередь ставить эксперименты по воспитанию, но она не может. У меня позиция, что если ребенок сам играет, то к нему не надо лишний раз подходить, если не плачет, а просто покрикивает, то тоже не надо его трогать. А она не может((((
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Олененок, не может она , сову можешь мышами кормить, а со свекровью не можешь договориться Короче, хочу тебя огорчить, но все это бесполезно.Проверено, не мной одной. Единственное что можно посоветовать, сидит кто с ребенком ноги в руки и бегом от них, меньше знаешь, лучше спишь. Сто процентов кормить будут не так, поить не так, играть не так, одевать!!!! о боже не так и далее по списку. И потом приводить ребенка в чувство и в режим после бабушек -дедушек это теперь ваша с мужем почетная обязанность. Мама моя говорила, что после лета у бабушки я приезжала невменяемая Сева у меня такой после недели с ними на даче А какой он после дня у свекров я вообще молчу. Тут главное найти грань, где вовремя "замолчать и дать им сделать по своему", а где упереться рогом и вернуть всех в нужное тебе русло.
- Златка
- Девица на выданье
Лесенька, Олененок, Алексия - спасибо огромное за поддержку!!!! люблю наш топик)))) Лесь, он не встает, после инсульта плохо отошла левая сторона, врачи сказали, что много ленился, массажи и капельницы не поднимут, нужна зарядка, а он просто лежал и на всех обижался. Ну и вот сегодняшнее утро - привезли ему коляску - вместо спасибо, стал возмущаться, что убрали из палаты и что если будут остальные пользоваться, то это как женщина -шлюха никому не нуж.... я бросила трубку.. не могу уже и слушать.....
Олененок, эти бабушки блииин))) их самих надо воспитывать)))) Было ДР Святика, я на кухню отбежала на минутку, возвращаюсь и вижу картинку: прабабушка - т.е. бабушка мужа - протягивает Со СВОЕЙ ложки(да!! да!! для меня это катастрофа ) кусок торта(ребенок аллергик, катастрофа еще одна ). Я как закричу))))) "бабушка, что вы делаете?!?, ему нельзя такое!!" Та подпрыгнула, ребенок рот закрыл, кусок на пол упал)))))) и главное глазами невинно хлопает и грит " а чего вы мне не скажете? я откуда знаю?" а фраза " не кормите ребенка, я сама" ни о чем не говорит, я сто раз произносила!!!!! да и про аллергию точно рассказывала___ Надеюсь, что теперь точно запомнит))) и главное, что не злится на меня ))
Одна мама рассказывала в садике, они с ребенком строят-строят из кубиков, ребенок отлучается в туалет,и из ниоткуда появляется их бабушка и начинает быстро всё УБИРАТЬ на место!!!! Наша почти такая же))) (только нам больше повезло, мы живем одни) и как объяснить, что бардак и игрушки - разные вещи))) и несколько кубиков друг на друге - это не кубики уже - а вот такой вот домик))) к тому же ребенка надо учить самому все убирать..... а это как бегемота из болота)))) у нас с большим трудом)))))) и пока я тут на пробирке строчу))) машинка постирала, а малыш подошел и еще раз запустил)))) хлопал в ладоши, довольный, маме же помогает))))
Олененок, эти бабушки блииин))) их самих надо воспитывать)))) Было ДР Святика, я на кухню отбежала на минутку, возвращаюсь и вижу картинку: прабабушка - т.е. бабушка мужа - протягивает Со СВОЕЙ ложки(да!! да!! для меня это катастрофа ) кусок торта(ребенок аллергик, катастрофа еще одна ). Я как закричу))))) "бабушка, что вы делаете?!?, ему нельзя такое!!" Та подпрыгнула, ребенок рот закрыл, кусок на пол упал)))))) и главное глазами невинно хлопает и грит " а чего вы мне не скажете? я откуда знаю?" а фраза " не кормите ребенка, я сама" ни о чем не говорит, я сто раз произносила!!!!! да и про аллергию точно рассказывала___ Надеюсь, что теперь точно запомнит))) и главное, что не злится на меня ))
Одна мама рассказывала в садике, они с ребенком строят-строят из кубиков, ребенок отлучается в туалет,и из ниоткуда появляется их бабушка и начинает быстро всё УБИРАТЬ на место!!!! Наша почти такая же))) (только нам больше повезло, мы живем одни) и как объяснить, что бардак и игрушки - разные вещи))) и несколько кубиков друг на друге - это не кубики уже - а вот такой вот домик))) к тому же ребенка надо учить самому все убирать..... а это как бегемота из болота)))) у нас с большим трудом)))))) и пока я тут на пробирке строчу))) машинка постирала, а малыш подошел и еще раз запустил)))) хлопал в ладоши, довольный, маме же помогает))))
- Лесенька//
- Модератор
Алексия, с недельками вас !!!
Всем отличной недели
Подарки новогодние уже слать? Долетят за неделю ведь
Всем отличной недели
Подарки новогодние уже слать? Долетят за неделю ведь
- l-natall
- Заводная старушенция
Златка, ну дать что-то со своей ложки, если только не болен, я нормально отношусь Но у меня Сева и с пола поднимет, хорошо если отряхнет и дальше есть будет Но знаю некоторые очень брезгливые в этом плане, каждому свое. Про торт-тут надо каждый раз говорить полным списком, чего именно нельзя, может раз на цатый и запомнят, поэтому не обольщайся У меня свекровь сама уже каждый раз спрашивает- у нее много всего "ненужного и неполезного", и она каждый раз с надеждой все озвучивает, вдруг уже можно .Ну или как вариант торт в периоды обострений не покупать или самим делать. Мы так на мой и на Севин день рожденья делали, он ужасно цвел, а какой день рожденье без сладостей, он и ждал их именно с этой целью, так как долго был на несладком пайке. Коржи мне испекла родственница в мультиварке, а крем я сама сделала, и вкусно получилось и не обсыпало.
-
- Заводная старушенция
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
в чем-то прав тот,кто это написал
в чем-то прав тот,кто это написал
- Златка
- Девица на выданье
l-natall , поняла, буду проводить ликбез перед каждым застольем)))))))
Алексия, точно точно)))))) только если честно)) я кошке своей больше доверяю)))) у неё миски чище)))) мы жили 2 недели у мужниной бабушки во время моей беременности. я теперь есть у них ничего не могуууууу))))))))))))))))))))))))))))) если какой празник на их территории - то стараюсь пораньше приехать)) пока ставлю посуду на стол)) незаметно стараюсь хоть для себя помыть))) а муж прямо спрашивает "бабуля, ты когда вилки в последний раз мыла")) а мне неловко... вы не подумате, что я чистюля прям вся такая))) у меня великое умение за 5 минут навести бардак))) где 2 часа всё убиралось)))) и посуду могу накопить в раковине и вообще, не люблю уборкой заниматься)) но посуду мою только горячей водой, со всех сторон, сковородки мою всегда и по второму-третьему кругу не использую оставшееся там масло.. ну и уж точно вилки просто полотенчиком протирать не буду.. ну что говорить- бабушка войну прошла... экономию с неё не выбить)) ни в коем случае не ругаюсь)) только в тихаря всё подмываю)))))))) вы думаете, почему я фигуру берегу?!? для мужа?!))) неееее, что бы бабушка свои платья не втюхала))) что не модный фасон - отговорка не прокатывает)) начинаю сразу разговоры про политику)) и маленькую пенсию)) отвлекается))) убирает шмотки обратно в шкаф)))))
Алексия, с недельками)))
Алексия, точно точно)))))) только если честно)) я кошке своей больше доверяю)))) у неё миски чище)))) мы жили 2 недели у мужниной бабушки во время моей беременности. я теперь есть у них ничего не могуууууу))))))))))))))))))))))))))))) если какой празник на их территории - то стараюсь пораньше приехать)) пока ставлю посуду на стол)) незаметно стараюсь хоть для себя помыть))) а муж прямо спрашивает "бабуля, ты когда вилки в последний раз мыла")) а мне неловко... вы не подумате, что я чистюля прям вся такая))) у меня великое умение за 5 минут навести бардак))) где 2 часа всё убиралось)))) и посуду могу накопить в раковине и вообще, не люблю уборкой заниматься)) но посуду мою только горячей водой, со всех сторон, сковородки мою всегда и по второму-третьему кругу не использую оставшееся там масло.. ну и уж точно вилки просто полотенчиком протирать не буду.. ну что говорить- бабушка войну прошла... экономию с неё не выбить)) ни в коем случае не ругаюсь)) только в тихаря всё подмываю)))))))) вы думаете, почему я фигуру берегу?!? для мужа?!))) неееее, что бы бабушка свои платья не втюхала))) что не модный фасон - отговорка не прокатывает)) начинаю сразу разговоры про политику)) и маленькую пенсию)) отвлекается))) убирает шмотки обратно в шкаф)))))
Алексия, с недельками)))
-
- Заводная старушенция
Златка-да ты с ума сошла!От винтажных платьев отказываешься! :loudlaff:
Я тоже далеко не чистюля-но тоже брезглива к некоторым-и это нормально.
Я тоже далеко не чистюля-но тоже брезглива к некоторым-и это нормально.
- Лесенька//
- Модератор
мне б такую бабушку,мож тоже ХВигуру блюла бы
- MiraM
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Девочки, приветик)))
Совсем я потерялась
Прочитала по диагонали
Фотки видела с фотосетов, суперские и мамочки и малыши!!!!!
Мумитроллька, есть книжка хорошая Джон Грэй "Дети с небес". Она мне помогла в эти два года кризиса. Там очень понятно и доходчиво всё написано. Есть прям примеры, что надо говорить и как вместо каких слов и фраз!!!
Еще хотела сказать, что Гиппенрайтер (если я правильно написала))))) мне психолог сказала, что это для более взрослых детей, точно не до 3 лет.
Врач все правильно сказала, у нас тоже самое было, по полу валялась, орала, истерила.
А вот недели две уже как, считаем, что кризис прошел, т.к. стала понимать, что ей говорят, объяснения стала слушать и главное никаких истерик.
А в эти два года и по попе получала и в угол ставила, и орала на нее, короче говоря, была ужасной мамой... Но этот кризис действительно сильно выбешивает и думаю, что даже с идеально здоровыми нервами мамаши вряд ли выдерживают, а что уж говорить обо мне....
Я не верила, когда прочитала, что кризис заканчивается также внезапно, как и начинается. В один день ребенок просыпается ХОРОШИМ РЕБЕНКОМ))))
Без истерик, что яблоко порезали не вдоль, а поперек))))))))
Златка, очень тебя понимаю, у самой отец деспот...... Мы дома на цыпочках ходили.... Подруги ко мне очень редко приходили домой.... За шкирятник меня с катка приводил...
Ай, да чего там вспоминать...... Ужас... Так что держись дорогая!!!!! :kissinglips:
Про нас: Пошли в сентябре в садик, теперь голова из болезней не вылезает... Работаем только на лекарства.. Ребенок, который за три года не болел, успела переболеть риносинуситом (гайморит по -другому), отитом, орви.... Ноябрь дома сидели... Декабрь тоже решили не водить, пусть отдохнет от лекарств, а то за 2 месяца 2 раза антибиотики пришлось давать и кучу лекарств, дома можно аптеку открывать...
Я работаю, шью по-тихоньку))) Аришу бабушка с дедушкой забирают на пару дней в неделю, вот тогда уж отрываюсь на швейной машинке))))
А так, растет девочка, теперь она принцесса))) у нас дома теперь все розовое и белое))) (до 2 лет по минимуму было розового)))) Одежду сама выбирает)
Совсем я потерялась
Прочитала по диагонали
Фотки видела с фотосетов, суперские и мамочки и малыши!!!!!
Мумитроллька, есть книжка хорошая Джон Грэй "Дети с небес". Она мне помогла в эти два года кризиса. Там очень понятно и доходчиво всё написано. Есть прям примеры, что надо говорить и как вместо каких слов и фраз!!!
Еще хотела сказать, что Гиппенрайтер (если я правильно написала))))) мне психолог сказала, что это для более взрослых детей, точно не до 3 лет.
Врач все правильно сказала, у нас тоже самое было, по полу валялась, орала, истерила.
А вот недели две уже как, считаем, что кризис прошел, т.к. стала понимать, что ей говорят, объяснения стала слушать и главное никаких истерик.
А в эти два года и по попе получала и в угол ставила, и орала на нее, короче говоря, была ужасной мамой... Но этот кризис действительно сильно выбешивает и думаю, что даже с идеально здоровыми нервами мамаши вряд ли выдерживают, а что уж говорить обо мне....
Я не верила, когда прочитала, что кризис заканчивается также внезапно, как и начинается. В один день ребенок просыпается ХОРОШИМ РЕБЕНКОМ))))
Без истерик, что яблоко порезали не вдоль, а поперек))))))))
Златка, очень тебя понимаю, у самой отец деспот...... Мы дома на цыпочках ходили.... Подруги ко мне очень редко приходили домой.... За шкирятник меня с катка приводил...
Ай, да чего там вспоминать...... Ужас... Так что держись дорогая!!!!! :kissinglips:
Про нас: Пошли в сентябре в садик, теперь голова из болезней не вылезает... Работаем только на лекарства.. Ребенок, который за три года не болел, успела переболеть риносинуситом (гайморит по -другому), отитом, орви.... Ноябрь дома сидели... Декабрь тоже решили не водить, пусть отдохнет от лекарств, а то за 2 месяца 2 раза антибиотики пришлось давать и кучу лекарств, дома можно аптеку открывать...
Я работаю, шью по-тихоньку))) Аришу бабушка с дедушкой забирают на пару дней в неделю, вот тогда уж отрываюсь на швейной машинке))))
А так, растет девочка, теперь она принцесса))) у нас дома теперь все розовое и белое))) (до 2 лет по минимуму было розового)))) Одежду сама выбирает)
Последний раз редактировалось MiraM 01 дек 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- l-natall
- Заводная старушенция
Златка, давай показывай от чего отказываешься dai2 Я помню так интересно было у бабушки юбки рассматривать, рубахи вышитые, потом теткины платья, когда они в школе учились еще, все такое яркое, синтетическое, все мерили, в одном платье даже умудрилась походить (тетка в нем в молодости бегала, а я в школьные годы ). А воротнички на коклюшках
- MiraM
- Спелая ягодка
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Девчат, а у всех есть ватсапп? ТАм может беседу создадим?
ТАм и фотки легче показывать и видео))))
Кто "за" скидывайте мне номер телефона, я создам беседу))))
ТАм и фотки легче показывать и видео))))
Кто "за" скидывайте мне номер телефона, я создам беседу))))
- l-natall
- Заводная старушенция
MiraM , держитесь там Первый год в саду редко кто нормально отхаживает.
У моего сейчас сопли достали уже, и капли все курсом прокапала и все что можно выпить, выпили, и дышим каждый день, нос стала греть как в детстве яйцом, записала все-таки его к педиатру, пойду прогревание клянчить. И то если даст, лор наша ни разу сколько я просила не дала В каждый кармашек запихнула по платочку и пригрозила, что если не будет нос высмаркивать, то в бассейн не пойдет.
У моего сейчас сопли достали уже, и капли все курсом прокапала и все что можно выпить, выпили, и дышим каждый день, нос стала греть как в детстве яйцом, записала все-таки его к педиатру, пойду прогревание клянчить. И то если даст, лор наша ни разу сколько я просила не дала В каждый кармашек запихнула по платочку и пригрозила, что если не будет нос высмаркивать, то в бассейн не пойдет.
- Еленчик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Девочки-рукодельнички, приветики
Можно я сразу с вопросом? Когда в декабре благоприятные дни для того, чтобы начать метрику? Хочу сделать несколько крестиков Вроде это 10-й и 14-й лунные сутки?
Можно я сразу с вопросом? Когда в декабре благоприятные дни для того, чтобы начать метрику? Хочу сделать несколько крестиков Вроде это 10-й и 14-й лунные сутки?
- Оленка
- Модератор
Еленчик, сегодня до завтра до 14.15
и с 5 декабря с 15.48 до 6 декабря до 16.30
пысы.время Мск
вам до встречи совсем чуток осталось
и с 5 декабря с 15.48 до 6 декабря до 16.30
пысы.время Мск
вам до встречи совсем чуток осталось
- Олененок.
- Птичка Феникс
А я хочу сшить платье а-ля середина 40-х в мелкий цветочек, рукава фонариками))))
Про свекровь - я сегодня дала бутылку и положила спать. Он обычно все съедает, потом лежит, играет воркует и засыпает. Я уже не подхожу, чтобы не разгулялся, а ей надо подойти, поговорить с ним " ребенок должен чувствовать что его любят". Я уже скоро точно ругаться буду.... ну проснулся он, лежит, гулит и чего его трогать? Чего сразу нестись???? Я, наверно, непутевая, но считаю, что если ребенок сам играет, то не надо его трогать...
А сегодня она сказала , что будет приезжать раз в месяц на неделю.... девочки, если она меня слушаться не начнет, это будет армагедец!!!!
А мы начали пазл собирать древнюю карту))) половину собрали, на большее меня не хватает
Про свекровь - я сегодня дала бутылку и положила спать. Он обычно все съедает, потом лежит, играет воркует и засыпает. Я уже не подхожу, чтобы не разгулялся, а ей надо подойти, поговорить с ним " ребенок должен чувствовать что его любят". Я уже скоро точно ругаться буду.... ну проснулся он, лежит, гулит и чего его трогать? Чего сразу нестись???? Я, наверно, непутевая, но считаю, что если ребенок сам играет, то не надо его трогать...
А сегодня она сказала , что будет приезжать раз в месяц на неделю.... девочки, если она меня слушаться не начнет, это будет армагедец!!!!
А мы начали пазл собирать древнюю карту))) половину собрали, на большее меня не хватает
- Еленчик
- Заводная старушенция
Оленка спасибо, дружище! Наверное завтра разлиную канву и приготовлю ниточки, а 5-го сошью десять крестиков и возьму с собой в роддом Вдруг будет время пошить.
Олененок, очень скоро. Митя тебе поможет собрать любой пазл а особенно разобрать!
Олененок, очень скоро. Митя тебе поможет собрать любой пазл а особенно разобрать!
- zyf14
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7, 3вторич
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
- Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
MiraM не болейте мы с пробирчанами в вибере общаемся ты права получила?
я еще внутренний экзамен не сдала даже
беременяшки Еленчик Алекса с недельками :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
девочки вы книги по воспитанию читаете молодцы у нас папа читает я что то в отстающих
я еще внутренний экзамен не сдала даже
беременяшки Еленчик Алекса с недельками :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
девочки вы книги по воспитанию читаете молодцы у нас папа читает я что то в отстающих
- маруля
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Девчата,привет!
Отправку посылок начинаем 10-15 декабря,для Оленки можно пораньше,если все готово. Советую купить коробочку сейчас,пока они есть,если сами выбраться не можем,просим мужей-родственников. Чем ближе нг,тем меньше коробок на почте .
Мне подружка подарила тоже Гипенрейтер,у нее старшей 11,говорит,если бы прочитала раньше,меньше ошибок было и разговарила бы с ней совсем по-другому. Но у нас эту книгу читала Вика , видемо,она ей не понравилась,разодрала всю постранично и на кусочки,я поначалу успевала читать выдранное,потом систематика в отрывании прекратилась .
Вчера пока одевались в саду,воспитатель выговаривала одной маме,что старшие дети(их у нас 6 чел из 20,возраст ближе 3,5-4г,остальные 2-3) начали прыгать со стульев,не могут вычислить кто затейник. Мол поговорите,что так делать нельзя,я не слышала,муж в машине рассказал и добавил,хорошо,что ты не слышала,а то бы ляпнула,что мы-то знаем кто ,фишка последнего месяца у нас. Пришлось провести беседу,что дома прыгай,а в саду веди себя прилично,и вобще,без мамы так скакать нельзя :-P.
Так что,Леся добавь,пожалуйста, мои коменты к днерожденьевскому подаркообмену: буду рада книге Гипенрейтор по психологии или фотоальбому магнитному,желательно на много фоток,девочковому . и добавь мою дату рождения,а то может одарительница не в курсе,что времени немного осталось .
Пузики,с очередной неделькой , Еленчик,тебе еще добавлю на встречу,пора чемоданчик заготавливать к получению самого главного новогоднего подарочка ! !!
Всем крепкого здоровья!!!
Отправку посылок начинаем 10-15 декабря,для Оленки можно пораньше,если все готово. Советую купить коробочку сейчас,пока они есть,если сами выбраться не можем,просим мужей-родственников. Чем ближе нг,тем меньше коробок на почте .
Мне подружка подарила тоже Гипенрейтер,у нее старшей 11,говорит,если бы прочитала раньше,меньше ошибок было и разговарила бы с ней совсем по-другому. Но у нас эту книгу читала Вика , видемо,она ей не понравилась,разодрала всю постранично и на кусочки,я поначалу успевала читать выдранное,потом систематика в отрывании прекратилась .
Вчера пока одевались в саду,воспитатель выговаривала одной маме,что старшие дети(их у нас 6 чел из 20,возраст ближе 3,5-4г,остальные 2-3) начали прыгать со стульев,не могут вычислить кто затейник. Мол поговорите,что так делать нельзя,я не слышала,муж в машине рассказал и добавил,хорошо,что ты не слышала,а то бы ляпнула,что мы-то знаем кто ,фишка последнего месяца у нас. Пришлось провести беседу,что дома прыгай,а в саду веди себя прилично,и вобще,без мамы так скакать нельзя :-P.
Так что,Леся добавь,пожалуйста, мои коменты к днерожденьевскому подаркообмену: буду рада книге Гипенрейтор по психологии или фотоальбому магнитному,желательно на много фоток,девочковому . и добавь мою дату рождения,а то может одарительница не в курсе,что времени немного осталось .
Пузики,с очередной неделькой , Еленчик,тебе еще добавлю на встречу,пора чемоданчик заготавливать к получению самого главного новогоднего подарочка ! !!
Всем крепкого здоровья!!!
- Златка
- Девица на выданье
l-natall , теперь до следующего предложения бабушки))))) всегда отказывалась не примеряя))) теперь попрошу мужа сфоткать))) из детства помню, что ходила на маминых каблуках с тюлью на голове))) платья не одевала.))))) Моя Святик тоже заболел((((( сопли.. кашель.. темпа.. вчера в классниках наткнулась на очередной перечень лекарств. что считаются не эффективными.... не понятно, кем написано, не понятно кто так решил.... но в перечне биопорокс, эриспал, арбидол.... и многое другое .....я верила всем трем
MiraM, спасибо за новодку про книгу))) только я подумала)) пока прочитаю - как раз за 3г и уйдет)))))) а может научиться читать две книжки)) одновременно ....глаз-то тоэе две штуки)))) и очки уже давно доктор прописал))
про ватсап ничего не знаю... отстаю от жизни)) - это как аська?
Еленчик, если за ранее в больничку ложишься - то точно время будет вышивать)) а вот после))))) я ни разу не села))) и малыш и процедурных дел много)))))
Олененок, читала описание платья - вспомнилось платье Саши Савельевой(гр.Фабрика) в песне "не родись красивой". я вот такое себе хочу))) тока по возрасту.. наверно.. уже не прохожу)))) А путевая-не путевая -это другие кретерии отношения к ребенку. А здесь, как считаешь нужным, Я из тех кто бежит сразу и на любой писк))) понежиться люблю с малышом)) хоть спина и затекает, но тащусь и млею, когда Святослав спит у меня на плече)))))) но если чувствую, что каприз или ор не обоснован умею сказать "до свидания и если хочешь плакать - плачь здесь" и отвожу в другую комнату. детки должны понимать, что и у мамы есть дела)))) к тому же на руках с ним - поесть не приготовишь)) сечас стоит сзади меня гладит мне спинку- как я ему))))))) и обнимает))) будем вместе чай пить.
маруля , мой малыш прыгает уже давно.. раньше за руки - теперь сам. Обрыгал все лавки, ступеньки( и "рыльцем" вниз тоже) ну ничего сделать не могу!! видно такая потребность у деток бывает.. и воспитательницу понять можно.. они же толкаются.. смотреть-следить - не удобно)) конечно, ей гораздо проще, когда детки СИДЯТ на стульчиках))) а что бы они не прыгали - нужно их энергию в другое русло направлять... вот так вот.... и она об этом знает))
MiraM, спасибо за новодку про книгу))) только я подумала)) пока прочитаю - как раз за 3г и уйдет)))))) а может научиться читать две книжки)) одновременно ....глаз-то тоэе две штуки)))) и очки уже давно доктор прописал))
про ватсап ничего не знаю... отстаю от жизни)) - это как аська?
Еленчик, если за ранее в больничку ложишься - то точно время будет вышивать)) а вот после))))) я ни разу не села))) и малыш и процедурных дел много)))))
Олененок, читала описание платья - вспомнилось платье Саши Савельевой(гр.Фабрика) в песне "не родись красивой". я вот такое себе хочу))) тока по возрасту.. наверно.. уже не прохожу)))) А путевая-не путевая -это другие кретерии отношения к ребенку. А здесь, как считаешь нужным, Я из тех кто бежит сразу и на любой писк))) понежиться люблю с малышом)) хоть спина и затекает, но тащусь и млею, когда Святослав спит у меня на плече)))))) но если чувствую, что каприз или ор не обоснован умею сказать "до свидания и если хочешь плакать - плачь здесь" и отвожу в другую комнату. детки должны понимать, что и у мамы есть дела)))) к тому же на руках с ним - поесть не приготовишь)) сечас стоит сзади меня гладит мне спинку- как я ему))))))) и обнимает))) будем вместе чай пить.
маруля , мой малыш прыгает уже давно.. раньше за руки - теперь сам. Обрыгал все лавки, ступеньки( и "рыльцем" вниз тоже) ну ничего сделать не могу!! видно такая потребность у деток бывает.. и воспитательницу понять можно.. они же толкаются.. смотреть-следить - не удобно)) конечно, ей гораздо проще, когда детки СИДЯТ на стульчиках))) а что бы они не прыгали - нужно их энергию в другое русло направлять... вот так вот.... и она об этом знает))
- l-natall
- Заводная старушенция
Златка, я тоже млею, даже когда мой слоник на мне виснет. Я тут и Олененка и ее свекровь хорошо понимаю. Конечно именно в вопросе укладывания надо быть на стороне мамы-укладывается ребенок сам,ттт, все, все нежности утром, хоть обслюнявьте его с ног до головы. Ведь у детей все скачками-сегодня он сам укладывался, завтра у него зубы и только на ручках, послезавтра в постели у родителей , потом опять сам или под книжку. А с позиции свекрови-ну когда же его такого сладкого еще можно потискать, зацеловать. :kissinglips:
Я вчера вечером пришла у меня бабушка с Севой в ссоре, бабушка с ним не разговаривает, подарок на новый год он от нее не получит, два таких надутика ходят по квартире, зато тихо и лекции никто не читает. Потом делали свечи с Севой, он видно забыл, что с бабушкой в ссоре, побежал ее звать, показывать какую красоту сваяли и как он задувать будет в темноте. Бабушка тоже видно забылась, прибежала.
Я вчера вечером пришла у меня бабушка с Севой в ссоре, бабушка с ним не разговаривает, подарок на новый год он от нее не получит, два таких надутика ходят по квартире, зато тихо и лекции никто не читает. Потом делали свечи с Севой, он видно забыл, что с бабушкой в ссоре, побежал ее звать, показывать какую красоту сваяли и как он задувать будет в темноте. Бабушка тоже видно забылась, прибежала.
- Лесенька//
- Модератор
Маруль, допишу! Мне твои хотелки тоже нравятся надо и себе дописать на следующий год феншуить буду
- zyf14
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7, 3вторич
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
- Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
маруля НУ ВЫ ПОПРЫГУШИ мы пока научились залазить на стулья а от туда на стол :rabbitearshake:
Златка выздоравливайте я тож люблю с Васей пообниматься и поспать и днем и ночью рядом
Лесенька и меня в хобби допиши пожалуйста помимо мишек у меня теперь львы и змейки живут и книгам по воспитанию детей тоже буду рада
Златка выздоравливайте я тож люблю с Васей пообниматься и поспать и днем и ночью рядом
Лесенька и меня в хобби допиши пожалуйста помимо мишек у меня теперь львы и змейки живут и книгам по воспитанию детей тоже буду рада
Последний раз редактировалось zyf14 02 дек 2014, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Златка окружающие всегда что-то говорят, а как на самом деле верно- знаете только вы. Трудный характер близких родственников - это даа, знакомо Пусть всё складывается так, чтоб все были спокойны и в доме было благополучие. Ребенку нужна здоровая атмосфера, а не постоянные конфликты и стресс, так что ради этого стОит пожить на расстоянии от отца. Святику на поправку здоровья Про лекарства - не знаю, не всё правда что в ОК пишешь, лечи тем, во что веришь и на чем эффект видела.
Мирам ага, я читала эту книгу "Дети с небес" когда Б была, сейчас вот даже ни строчки не вспомню, хоть стреляй спасибо, что напомнила, достану, заново перечитаю. Аришке на здоровое посещение сада, чтоб в дальнейшем без болезней было
Натали ты когда про отношения Севы с бабушкой пишешь, я читая, улыбаюсь. Вот уж по истине - что стар, что млад И Севе на выздоровление
Еленчик согласна, что если только перед родами ляжешь, то будет время повышивать, потом не реально На оставшиеся недельки-деньки
Маруля во Викуля просвещенная у вас теперь по воспитанию попрыгушка-затейница маленькая :rabbitearshake:
Пузикам на всё хорошее.
Мирам ага, я читала эту книгу "Дети с небес" когда Б была, сейчас вот даже ни строчки не вспомню, хоть стреляй спасибо, что напомнила, достану, заново перечитаю. Аришке на здоровое посещение сада, чтоб в дальнейшем без болезней было
Натали ты когда про отношения Севы с бабушкой пишешь, я читая, улыбаюсь. Вот уж по истине - что стар, что млад И Севе на выздоровление
Еленчик согласна, что если только перед родами ляжешь, то будет время повышивать, потом не реально На оставшиеся недельки-деньки
Маруля во Викуля просвещенная у вас теперь по воспитанию попрыгушка-затейница маленькая :rabbitearshake:
Пузикам на всё хорошее.
- Лесенька//
- Модератор
Завтра с ноутбука все откорректирую . Думайте что кому еще дописывать
- MiraM
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо за пожелания))
Златка, не помешает если и после трех прочитаешь, самое трудное впереди))) Переходный возраст и есть же еще кризис 7 лет вроде)))))
очень советую)) там про позитивное воспитание)))
Я и сама не полностью прочитала, пару глав только, но многое начала применять и помогает сохранять нервы))))
Девочки, не хотите что ли в ватсапп или нет его?
Это на смартфонах, есть приложение бесплатное, выбираешь его в ПлейМаркете и устанавливаешь) Можно общаться с друзьями, получается бесплатно СМСишься)))
Там же тоже создаешь группу и общаешься) Просто всегда под рукой) И фотки загружать удобно)
Группу создала, "Рукодельницы"))) Нас там уже трое))))
Златка, не помешает если и после трех прочитаешь, самое трудное впереди))) Переходный возраст и есть же еще кризис 7 лет вроде)))))
очень советую)) там про позитивное воспитание)))
Я и сама не полностью прочитала, пару глав только, но многое начала применять и помогает сохранять нервы))))
Девочки, не хотите что ли в ватсапп или нет его?
Это на смартфонах, есть приложение бесплатное, выбираешь его в ПлейМаркете и устанавливаешь) Можно общаться с друзьями, получается бесплатно СМСишься)))
Там же тоже создаешь группу и общаешься) Просто всегда под рукой) И фотки загружать удобно)
Группу создала, "Рукодельницы"))) Нас там уже трое))))
- Еленчик
- Заводная старушенция
Мирочка, а как там найти вашу группу? У мну есть ватсап!
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00