Архив раздела "Отдушина "

Вязание, вышивки, кулинария, путешествия, спорт, братья наши меньшие и другое...
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: Старина Фрэнк

Сообщение Марра

Он у нас просто ЗОЛОТО!!!!

Умный - это точно!!! А вот добрый - выборочно! Мужчин опасается! Наверное его били!

А у меня всю жизнь были только рыжие собаки. Я как-то даже не представляю у себя дома собачку другого цвета!
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Марра писал(а) ср, 16 января 2008 16:04
Он у нас просто ЗОЛОТО!!!!

Умный - это точно!!! А вот добрый - выборочно! Мужчин опасается! Наверное его били!

А у меня всю жизнь были только рыжие собаки. Я как-то даже не представляю у себя дома собачку другого цвета!

Дааа, наверное точно били, а может хозяйка женщина была, как теперь узнаешь?? Главное, что теперь он в хороших руках. Вот у меня такое ощущение, что если бы не было у меня моей собаки, то я гораздо труднее пережила бы два поражения ЭКО А так, как узнавала, что пролет - плачу, а она меня лижет, лижет, успокаивает. Такое ощущение, что у нее сердце за меня болит . По моему у меня уже планку сносит , но силы еще есть
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Я тоже просто ожила после появления собаки!!!! Такой подъем эмоций и надежды на будущее!!!! Сейчас даже мысли нет, что может в следующий раз не получиться!!!!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Маррочка, а поспрашивай еще на счет физио. Я знаю есть недорогие аппараты для домашнего пользования. Продаются в аптеках под названием Медтехника. Может есть что-нибудь для облегчения при заболеваниях суставов

А мы записались на обследование 22 января. Рентген под общим наркозом с контрасным веществом. Нужно понять внутрипеченочные у нас шунты или нет. Если нет, то операция дает нам хорошие шансы на выздоровление (их перевязывают и кровь идет фильтруясь через печень), а если они внутри печени, то ничего сделать нельзя. Ужасно нервничаю... Что-то я вообще последние дни на грани нервного срыва . Вообщем ждем и надеемся. Фрэнкастый от стресса отошел и на таблетках весьма неплохо себя чувствует. Я прихожу, мы кидаемся друг другу в объятия, заваливаемся на кровать и устраиваем возьню я его ужасно люблю...
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Маррусь, не знаю, насколько поможет, но напишу. Когда у моей собаки был радикулит, ей назначили 2 собачьих гомеопатических лекарства и нам помогло. Травматин - для снятия боли и воспаления и лиарсин - общеукрепляющий и геронтологический. Собаке полегчало за 2 недели, а печень при этом не страдает, что важно. А лиарсин мы ей еще после операции кололи(по гинекологии). Да, и еще она хромала, когда радикулит обострился, довольно сильно.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Пятачок, я после приезда поспрашиваю насчет аппаратов. У нас есть ультразвуковой прибор. Надо почитать в инструкции насчет артрита. Может поможет! А пока покормим его Страйдом и витаминами! Пусть совсем стресс в лесу пройдет.

Молодец, что записала своего мохнатика на обследование. Всегда лучше ЗНАТЬ, чем НЕ ЗНАТЬ!!!! В любом случае, выход есть всегда! Иногда там же, где и вход!

А НАДЕЖДА - девочка живучая! Палкой не убъешь!

ВСЕ у вас с Фрэнком БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Мысли склонны к материализации! Поэтому, только ПОЗИТИВ!!!!
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Кисуль, спасибо! Я разузнаю про эти лекарства!
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Марра писал(а) ср, 16 января 2008 16:18
Я тоже просто ожила после появления собаки!!!! Такой подъем эмоций и надежды на будущее!!!! Сейчас даже мысли нет, что может в следующий раз не получиться!!!!

Конечно же получиться, даже не сомневайся
мишка
Пока в пеленках

Сообщение мишка

Девочки, читала ваш топик с начала его возникновения и по хорошему обзавидовалась. Как хорошо иметь такого верного друга. Все сдаю сессию и пойдем покупать щенка.

Мы планировали купить в ноябре, так как прошел год после смерти любмой собаки, но начал вырисовываться протокол и мы отложили.

Могу бесконечно рассказывать о Чучурелле, так ее звали. Она дожила до 13 лет (для квартирного кавказца, это большой возраст)последние три года мы удерживали ее на лекарствах, поддерживая приемлемое качесто жизни. Разрешите поделиться некоторым опытом.

Марра писал(а) ср, 16 января 2008 14:48

. . .Похоже, останется он хромоножкой! Ну да ничего! Мы его и таким любим!

Тем более, что на его настроении это не сильно отражается!

Но все-таки купила кучу новых лекарств, так что еще поборемся за его суставчики!

Мара, у нас проблемы с суставами начались к 10 годам, нам сказали, что с этим она и умрет, прописали курсами колоть внутрисуставно кортикоситоиды. Мы даже один раз этоти уколы собаке сделали, но потом прекратили, она плохо их переносила. Затем советовали какие-то очень дорогие витамины в перещете на вес собаки, которые должны были востанавливать количество и состав внутрисуставной жидкости, но они нам были не покорману. Но к тому времени, мы знали народный рецепт ,правда, для людей, моего отца лечили у него вес и возраст приличный. Мы проконсультировавшись с другим уже ветеренаром и решили попробывать. В начале купировать воспаление в суставах с помощью какого-то, счас удже не помню названия, нестероидного противовоспалительного по схеме, через неделю начинали народный рецепт. Покупали говяжьи хрящи и суставные сумки и делали студень- не холодец. Давали два раза в день до еды по две больших столовых ложки на фоне расторопши, месяца два курс. Если не было обострений, то два курса в год на кануне смены погоды ранней весной и осенью. Собака не страдала суставами и не хромала, но обострения все же были и мы их лечили. Вообще-то врачи этот метод не одобряют ни для людей ни для собак в пожилом возрасте, ссылаясь на печень, но мы рискнули еще с папой, а потом с собакой и не пожалели.

Мара, очень советую, пока собака еще не старая сделать ЭКГ, если вдруг, что потом пойдет не так, для правильной постановки диагноза необходимо иметь здоровую ЭКГ. Она может пригодиться не только в случае болезни, но и для исключения ложного диагноза, если в сердечном ритме есть индивидуальные особенности.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Мишка, спасибо! Но у нас в 2 раза завышены печеночные показатели! Мы сейчас даже каши не можем на бульоне варить! Только если первый бульон выливать! Так что студень нам категорически нельзя!

а нестероидное противоспалительное - это как раз Римадил.

Ничего, девочки, я упрямая!!! Не дам ему страдать! Я слишком его уже люблю! (В смысле буду дальше лечить! )
мишка
Пока в пеленках

Сообщение мишка

Мара, мы ни когда не варили каши на бульенах, нас еще в детстве (собаки) предупредили, что нельзя и мясо в основном сырое. Резали в кажый прием пищи ( это для больших собак критично)

Если печеночные пробы завышены купи масло или молотую расторопшу и подсыпай в еду, очень помогает.

А я постараюсь найти как назывался наш нестероидный препарат, его отлько в ветеринарии используют и нам его в шприце в ветклинике продавали.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Да знаю, что на бульоне нельзя!!! Но он, похоже, давно привык к такому кормлению и по-другому не ест! На молоке или на бульоне - только в таких вариантах. На лечебный сухой корм не перевести -у нас с зубами большие проблемы! Ну ничего!! Все РАЗРЕШИМО!!!!
мишка
Пока в пеленках

Сообщение мишка

Девочки можно еще выскажусь, только не сильно брасайте тапками.

Пятачек, прости, за критическую точку зрения (профессиональная особенность). Но и не скзать, не могу и никого не хотелось обидеть.

Пятачок писал(а) пн, 14 января 2008 15:37
... Подозрение на портоковальные шунты нам ставят. Ситуацию объяснил следующим образом. Кровяной поток идет по организму, очищается печенью и дальше очищенная кровь опять идет к сердцу и в мозг. В нашем случае, похоже, что часть неочищенной крови, минуя печень попадает в мозг и другие органы и тем самым отравляет организм. Происходит интоксикация. Чтобы до конца подтвердить данное опасение нужно делать рентгеновский снимок с контрастным веществом. Будут смотреть как кровь циркулирует. Процедура опять под общим наркозом . 4000 руб.

Насколько я понимаю, такое возможно, только если это заболевание врожденный дефект, но собаке УЖЕ больше 2-х лет. При хронической интоксикации, не могла вырасти красивая, пропорциональная, с хорошей шерстью собака. Заводчики ведь ее в разведение пустили, а для этого она прошла не одну вкалификационную комиссию. А вот, к примеру, классическое для очень породистых собак наследственное заболевание, которое проявляеться в любом возрасте как дисплазия сустава (простите кажеться так называется), вполне возможно.

Пятачек, обратись к заводчикам и дай чесное слово, что ты к ним претензий не имеешь и они скажут, что это такое и как его купировать, а может и вылечить можно, не просто так они от нее избавились. Разведение очень серьезная вешь, постарайся убедить их что все будешь держать в тайне, просто у них могут быть проблемы с щенками от этой собаки, как минимум потеря доверия к их питомнику.

Еще раз прости, за альтернативный взгляд на ситуацию. Искренне верю, что правильно поставленный диагноз, залог успеха, а проверять за твои деньги в любом живом организме можно долго, но, возможно, не безоапасно для самого организма.

Желаю найти успешное решение проблемы.

Верю, что у тебя с Френком все получиться, ты сильная. Удачи во всех начинаниях.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Да нет, мишка, уверена на все 100 что диагноз правильно нам поставили:

вот с сайта зоовет информация:

"В зависимости от объема неочищенной крови, поступающей по портокавальному шунту, симптомы болезни могут варьировать от едва заметной до тяжелой энцефалопатии. Клинические признаки, как правило, усиливаются посредством таких факторов, как богатая белками пища, копростазы, желудочные кровотечения, уремия, обезвоживание, инфекции. Наблюдаются все виды нарушений ЦНС – депрессия, кома, слепота, атаксия, возбуждение, эпилептические припадки. Заболевание проявляется у молодых собак, на 1-2 году жизни."

"Причины, по которым портокавальный шунт может сохраниться, пока неизвестны. К этой патологии существует предрасположенность у собак карликовых пород, прежде всего йоркширских терьеров."

Симптомы, проказатели желчных кислот - все на это указывает. Проблемы с позвоночником и головным мозгом мы исключили.

А заводчики.... они отдали нам его с версией что у собаки был вывих лапки, в остальном она здорова. Он сразу как мы его взяли странновато ходил, но нам же сказали что вывих... а через недели три это было уже мало похоже на вывих.

Звонила заводчикам просила вернуть деньги, т.к. потратилась я очень много и еще предстоят траты. Мне стали жаловаться, что у них сейчас столько трат с последним пометом, что у них совсем денег нет... Сказали что ну на до же, а нам сказали вывих... С "сочувствием и чувством ответственности" за собаку сказали, что если вам врач скажет что ничего поделать нельзя мы готовы его забрать и сами усыпить

Сейчас, разбежались. Если все будет настолько плохо я сама его усыплю. Предать животное еще раз, это уж знаете ли...

Моя прошлая собака долго прожила, но умерла не от старости, а от рака. Когда ситуация стала таковой, что без афтаназии она прожила бы еще неделю-две, но в мучениях, я сама отвезла ее усыплять. Врачи предлагали мне ее забрать и сами это сделать, но я отказалась. Это была МОЯ собака, МОЙ друг и я была с ней до конца. Когда она засыпала, я держала ее на руках, гладила по голове и ласково с ней разговаривала. Тяжело, но я по карйней мере чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотиной! И с Фрэнком я буду ДО КОНЦА!
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Пятачок писал(а) чт, 17 января 2008 11:11
...Моя прошлая собака долго прожила, но умерла не от старости, а от рака. Когда ситуация стала таковой, что без афтаназии она прожила бы еще неделю-две, но в мучениях, я сама отвезла ее усыплять. Врачи предлагали мне ее забрать и сами это сделать, но я отказалась. Это была МОЯ собака, МОЙ друг и я была с ней до конца. Когда она засыпала, я держала ее на руках, гладила по голове и ласково с ней разговаривала. Тяжело, но я по карйней мере чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотиной! И с Фрэнком я буду ДО КОНЦА!

Блин, просто себя вспомнила! Когда у моей девочки отказали почки, я ей ветеринара на дом вызвала. Очень не хотела, чтобы она перед смертью испугалась! А так дома, на любимом коврике, у меня на руках...
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Маррусь, хотела написать о кормлении, т.к. у меня у собаки тоже печень не фонтан, возраст все-таки.

Я варю кашу на воде гречка+рис 1к1(крупы) очень густую. А в миску докладываю либо корм из банки, либо вареное нарезанное мясо, либо вареную нарезанную грудку. Еще в кашу при варке часто добавляю морковь или капусту. Отдельно подкармливаю фруктами из компота. А сухой корм и бульоны при проблемах с печенью нельзя никак.

И еще вам нужно сделать псине ЭКГ. Это не страшно и не больно, просто при артритах и радикулитах могут быть шумы в сердце. Нам прописали раз в 6 мес. Предуктал и постоянно энап.

Да, нам еще запретили все обычные лекарства от радикулита из-за печени и сказали гулять в комбезе с октября по май.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Кисуль, а я уже решила - как приеду буду его приучать к каше на воде с мясом. Денек поголодает, потом есть начнет как миленький!

Просто пока с ним будут друзья нужна привычная еда. Но я по-любому всегда первый бульон сливаю. Так врач посоветовал, чтобы резко не изменять питание. Итак ему в последнее время стрессов хватало.

Сердечко нам пока просто послушали. Вроде норма. И биохимия в сердечных показателях тоже нормальная. Будем в следующий раз биохимию делать, попрошу и ЭКГ тоже.

Сегодня я ему начала давать Страйд и витамины. Так что через три месяца посмотрим на результат.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Марусь, попробуй еще эссенцеале подавать. Нам врач прописал, так что собакам его тоже можно

Я вот думаю как заставить Фрэнкастого корм из банки есть Он любит только то, в чем белка много. Сухой трескает и творог любит, а баночный корм почти не ест. Я смотрела в сухом 26% протеина, в твороге белка 16%, в том что в банке - облегченном всего 5% протеина. Может положить только его и все. Как бы не давил на жалость не сдаваться? Голод же не тетка, когда-нибудь он должен его начать есть
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Пятачок, эссенциале мы уже даем 2 недели. Плюс Карсил. И еще будем его на эссенциале держать не меньше 3 месяцев. Так что все в процессе!

А в вопросах еды собаку жалеть НЕЛЬЗЯ!!!! Если протеин запрещен, то банку в миску! Не поест - убрать в холодильник и дать в следующее кормление! И никаких грустных и голодных глаз!!!! Обычно хватает 1-2 дней! А потом включается механизм выживания!

Мы своему принципиально не даем кусочничать! Ну разве только за выполнение команд даем печенюшку маленькую. И все! Зато пока едим он просто рядом лежит за компанию! И не клянчит.
мишка
Пока в пеленках

Сообщение мишка

Да нет, мишка, уверена на все 100 что диагноз правильно нам поставили.

Пятачек, прости, забираю свои слова обратно. Если ты все проверила, тогда все должно быть хорошо. Пусть Френк быстрее выздоравливает. И мужества и терпения тебе.

Блин, хорошо в Москве,( нет, не зависть, а констатация факта) видно у вас там конкуренция и врачи по настоящему лечат и людей и собак. У нас не в одних лабораториях нельзя быть уверенным, что за твои деньги, тебе результат не с потолка написали, а врачи лечат то, что умеют лечить, а не то, чем ты болен. Поэтому у меня и такая критичность.

Моя прошлая собака долго прожила, но умерла не от старости, а от рака.

Когда ситуация стала таковой, что без афтаназии она прожила бы еще неделю-две, но в мучениях, я сама отвезла ее усыплять. Врачи предлагали мне ее забрать и сами это сделать, но я отказалась. Это была МОЯ собака, МОЙ друг и я была с ней до конца. Когда она засыпала, я держала ее на руках, гладила по голове и ласково с ней разговаривала. Тяжело, но я по карйней мере чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотиной! И с Фрэнком я буду ДО КОНЦА!

Очень сочувствую, ты такое пережила.

Мой папа говорит, что нет диагноза старость, всегда есть болезнь. У моей собаки было больное сердце, к 10 годам клапаны стали отказывать. Умерла она от отека, сердце перестало качать кровь. Мы не сколько раз вытягивали ее из приступов, потом отхаживали, месяцами носили на прогулку (75кг) с третьего этажа и обратно, и она опять расхаживалась. По моему соседи до сих пор считают меня не нормальной. Всех ветеринаров города задолбала, они отказывались нас лечить иногда с криками выгоняли мол отстаньте она у вас умирает, смиритесь (ей еще было еще 10,5 лет). Правдами и неправдами искали реанимационные лекарства, дергали человеческих кардиологов, как что, что еще можно сделать. А потом накануне смерти ветеринар из областной записывал, как мы удерживали собаку живой и с хорошими показателями качества жизни, он нам четыре раза говорил: это все, затем, теперь точно все и так далее. Не подумайте, я не садист удерживать собаку с неизлечимым заболеванием, просто, я точно знала, что у нее нет больших болей, а людей с подобной патологией удерживают годами и десятилетиями, правда для них и лекарств больше, чем для животных, для животный их нет.

Можно я еще расскажу, просто не до сих пор очень больно, может напишу и станет легче.

У нее еще была большая опухоль, доброкачастунная ни к чему не прикреплена, но 9 см в диаметре, мы ее постоянно мониторили на УЗИ, но оперировать собаку с таким сердцем, нельзя, и в начале последнего лета опухоль тронулась расти, но не быстро, проверяли. А тут жаркое лето, для сердечников само по себе тяжело и я решила, что 30 августа у нее день рождения и самое главное до него дожить, а осенью будем решать, что делать с опухолью. И летом я ей говорила, милая до живи до 13 лет, а потом еще чуть, чуть и прорвемся, придумаем что делать. Часто повторяла, когда у нее были ухудшения. С 1 по 15 августа мы ездили с ней на природу с палатками, так она еще в нас охраняла и на лесника в атаку шла. 30 приготовила ей праздничный торт, погуляли, к вечеру ей стало хуже, всю ночь боролись за жизнь, но утром 31 она ушла. Вот и думай, почему не смогли справиться с приступом.

Все рыдаю пишу и плачу.

Простите, что влезла со своими воспоминаниями. Мне скоро щенка брать, должна же эта боль чуть поутихнуть. Надеюсь, что вы сможете меня понять, все остальные считают, что за собак так не борются. И за спиной говорят, что у меня это не растраченная на детей любовь так проявляется, пусть! Но собаки наши друзья того стоят и дети у нас будут!

Спасибо, что выслушали, пошла рыдать.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

мишка писал(а) чт, 17 января 2008 13:59
Все рыдаю пишу и плачу.

Простите, что влезла со своими воспоминаниями. Мне скоро щенка брать, должна же эта боль чуть поутихнуть. Надеюсь, что вы сможете меня понять, все остальные считают, что за собак так не борются. И за спиной говорят, что у меня это не растраченная на детей любовь так проявляется, пусть! Но собаки наши друзья того стоят и дети у нас будут! Спасибо, что выслушали, пошла рыдать.

Мишка, ну что ты не плакай, все будет хорошо. И неважно почему ты ее так любила, любовь это всегда хорошо

А по животным люди так сильно убиваются потому что любят они нас искренне, любят нас ТАКИМИ КАКИЕ МЫ ЕСТЬ! Не просят нас оправдывать их ожидания, не ругают за промахи, всегда показывают нам свою любовь, чувствуют когда нам плохо и всегда приходят лизнуть нам руку или помурлыкать в постель. Поэтому нам так тяжело с ними расставаться. Мы теряем не просто животное, мы теряем друга и безусловную любовь!

Я думаю, что когда ты снова заведешь себе мохнатого друга, тебе сразу станет веселее чего тянешь?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Мишка, знаю по себе, что легче станет только с новой собакой. Конечно, ты все равно будешь любить старую, но вот как-то получается, что собаки прочно занимают место в нашем сердце и нашей жизни, и без них потом никак!

Маррусь, собакам после 7 лет витамины надо давать с большой осторожностью, особенно группы В, т.к. они провоцируют рост новообразований Начиная от бородавок и дальше по списку.

Пятачок, псина поголодает день-два и привыкнет, другого выхода нет. Голод в день-два не нанесет никакого вреда здоровью, ты не волнуйся!
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Мишутка, очень хорошо, что ты нам рассказала. Прекрасно тебя понимаю. После смерти моей собаки прошло 5 лет. И только последние полгода я почувствовала себя готовой полюбить другую собаку. До этого было категорическое неприятие кого-то на ЕЕ месте!

Я за нее тоже долго боролась: сначала нервная форма чумки, потом около 8 лет припадки (типа эпилепсических), куча проблем с кожей (в т.ч. демодекоз), потом почки и рак костей. Если человек не борется за жизнь своих подопечных друзей, есть ли гарантия что он будет бороться за жизнь своих родных?

Кисуль, я ему специальные витамины даю для пожилых собак.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Все! Переименовывайте темку , была одна собака, потом 2, теперь их количество растет в геометрической прогрессии.

я кошатница (6 кошек по очереди и одна собака)но после родов заведу и барбоса тоже.

Марра будешь брать нас гулять с новым барбосом? Давненько подозреваю что окна у нас на одну и ту же промзону

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Алиса+ писал(а) чт, 17 января 2008 17:16
Все! Переименовывайте темку , была одна собака, потом 2, теперь их количество растет в геометрической прогрессии.

Я уже тоже об этом подумала А в самом деле, давайте переименуем. К тому же от протокольных дел отвлекает. И вроде как другой круг общения появился, по другим интересам. Раньше заходила на пробирку и думала как там ****, как там ее ХГЧ. А теперь захожу и думаю, как там Чарлик и его артрит?

Так как назовем? И вот еще вопрос, отделяемся мы от кошатников или нет? Т.е. абстрактно тему назовем типа "живой уголок" или предметно "собачники"

Какие будут предложения?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Алис, кстати мне карточку сделали! Сказали что отправили почтой 11 числа. Так что надеюсь в начале следующей недели получу
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Давайте с кошатниками, а то куда меня девать? 3 собаки, 2 кошки, морской свин + дома у мамы Ризен?
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Алиса+ писал(а) чт, 17 января 2008 17:16
...Марра будешь брать нас гулять с новым барбосом? Давненько подозреваю что окна у нас на одну и ту же промзону

Конечно буду!!! А промзона у меня недалеко от работы! Я на Просвете работаю. А живу на Ржевке. Выбирай маршрут!

Как насчет названия темки "Врачи наших душ!"?!!! И пусть все любители живности присоединяются! Даже с крокодилами!

А ведь действительно, как же живность нам мозги отключает!!! Спорим, в этом топике тоже будут "чудесные беременности"!!!!
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

И я с вами! У меня такооооой котище есть... Пятачок знает
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Если все будет настолько плохо я сама его усыплю. Предать животное еще раз, это уж знаете ли...

Моя прошлая собака долго прожила, но умерла не от старости, а от рака. Когда ситуация стала таковой, что без афтаназии она прожила бы еще неделю-две, но в мучениях, я сама отвезла ее усыплять. Врачи предлагали мне ее забрать и сами это сделать, но я отказалась. Это была МОЯ собака, МОЙ друг и я была с ней до конца. Когда она засыпала, я держала ее на руках, гладила по голове и ласково с ней разговаривала. Тяжело, но я по карйней мере чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотиной! И с Фрэнком я буду ДО КОНЦА!

Пятачок и Марра! У меня с Чукиным было абсолютно так же... Только я лежала беременная в одной комнате, а муж с умирающей собакой в другой.

Девочки! УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ вам и собакевичам!

А у нас скоро будет малютка пёсик!
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Поздравляю, Чубакка!!! Неужто уговорила мужа?!
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Принимайте и меня в ваше сообщество, я тоже заядлая собачатница. Название Маррочка классное придумала, я - за!
Antoine et Damien 22.07.2009
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Ириска, НИЧЕГО СЕБЕ!!!!! Вот это выводок!!! Красавцы! Хоть сейчас на картину!!!!
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Ируська! Гламурненько! Как у вас во Франции относятся к служебным собакам?

Марра! Ага, уговорила - поставила перед фактом! В субботу едем смотреть... Имя - Эквадор Юхан Нельсон. Как звать-то будем? Поможите!
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Чубакка писал(а) чт, 17 января 2008 20:36
...В субботу едем смотреть... Имя - Эквадор Юхан Нельсон. Как звать-то будем? Поможите!

Я бы звала Вадиком, Юсиком или просто Нельсон!!!!
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru