Архив раздела "Отдушина "
-
- Веселая дошкольница
Re: Хобби
Обезьянка писал(а) чт, 01 декабря 2005 11:20
Есть ли конкуренция и ревность из-за хозяев? Или любовь хозяев поделена муж любит одну кошку взаимно, а жена другую? Как происходит все это? Погладить, причесать? Вторая не лезет , чтобы ее тоже погладили? Рук же не хватит сразу на всех1
Обезьянка, конкуренция есть всегда, да и ревность - почти всегда, просто она проявляется в разных по интенсивности формах. У меня из 3-х кошек только 1 вообще не ревнует. А вот кот, например, очень ревнивый: если его гладят и в это время прийдет другая кошка или собака - котище сразу обитется и уйдет. Важный . Но у меня кошки не дерутся и не шипят/рычат из-за ревности. У меня вообще кошки- молодцы (как и у всех здесь присутствющих), только вот конкретно эти 3 - особенно молодцы (по сравнению с другими кошками, которых я видела, даже с теми, которые жили у меня): никогда не оцарапают человека, не укусят, не будут на него шипеть, не гадят, племенной кот не метит (!), оч. умные и социальные - только, разве что не говорят (особенно кот и Дуда - моя черная кошка, а шоколадно-черепаховая - "Маугли" - т.к. до 1,5 месяцев людей видела оч. редко - только когда кормили и меняли наполнитель). Тут многое зависит от генетики: хороший характер во многом зависит от хорошего характера мамы и папы. Вот почему, например, обычная мышастенькая кошечка моих знакомых иногда ведет себя как дикий тигр - потому, что у нее "бабушка согрешила с сиамом/тайцом" , поэтому она время от времени начинает охотиться на гостей, "защищая" от них своих хозяев.
В тоже время, нельзя огульно говорить о том, что 1 порода такая, а другая - такая. Очень много зависит от генов конкретной кошки - т.н. "племенных линий". Например, мой кот не метит потому, что у него есть крови американских питомников, которые не пускают в разведение животных, которые метят.
Я вот, например, заметила, что персов считают ленивыми и флегматичными. А это не совсем так: все, конечно, индивидуально, но большинство персов - не флегматичные, а просто спокойные. Мои, например, и поиграть любят, причем, даже с собаками, а уж с котятками своими как кошки играют забавно . Мои - оч. добрые, терпят даже измывательства малышей моих подруг. НО: до этого у меня был перс - тот метил и кусался. Так что - все индивидуально.
А конкуренция больше всего проявляется у мисок, причем, чем больше животных - тем больше конкуренция, особенно, если животных больше 2-х .
Есть ли конкуренция и ревность из-за хозяев? Или любовь хозяев поделена муж любит одну кошку взаимно, а жена другую? Как происходит все это? Погладить, причесать? Вторая не лезет , чтобы ее тоже погладили? Рук же не хватит сразу на всех1
Обезьянка, конкуренция есть всегда, да и ревность - почти всегда, просто она проявляется в разных по интенсивности формах. У меня из 3-х кошек только 1 вообще не ревнует. А вот кот, например, очень ревнивый: если его гладят и в это время прийдет другая кошка или собака - котище сразу обитется и уйдет. Важный . Но у меня кошки не дерутся и не шипят/рычат из-за ревности. У меня вообще кошки- молодцы (как и у всех здесь присутствющих), только вот конкретно эти 3 - особенно молодцы (по сравнению с другими кошками, которых я видела, даже с теми, которые жили у меня): никогда не оцарапают человека, не укусят, не будут на него шипеть, не гадят, племенной кот не метит (!), оч. умные и социальные - только, разве что не говорят (особенно кот и Дуда - моя черная кошка, а шоколадно-черепаховая - "Маугли" - т.к. до 1,5 месяцев людей видела оч. редко - только когда кормили и меняли наполнитель). Тут многое зависит от генетики: хороший характер во многом зависит от хорошего характера мамы и папы. Вот почему, например, обычная мышастенькая кошечка моих знакомых иногда ведет себя как дикий тигр - потому, что у нее "бабушка согрешила с сиамом/тайцом" , поэтому она время от времени начинает охотиться на гостей, "защищая" от них своих хозяев.
В тоже время, нельзя огульно говорить о том, что 1 порода такая, а другая - такая. Очень много зависит от генов конкретной кошки - т.н. "племенных линий". Например, мой кот не метит потому, что у него есть крови американских питомников, которые не пускают в разведение животных, которые метят.
Я вот, например, заметила, что персов считают ленивыми и флегматичными. А это не совсем так: все, конечно, индивидуально, но большинство персов - не флегматичные, а просто спокойные. Мои, например, и поиграть любят, причем, даже с собаками, а уж с котятками своими как кошки играют забавно . Мои - оч. добрые, терпят даже измывательства малышей моих подруг. НО: до этого у меня был перс - тот метил и кусался. Так что - все индивидуально.
А конкуренция больше всего проявляется у мисок, причем, чем больше животных - тем больше конкуренция, особенно, если животных больше 2-х .
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
-
- Спелая ягодка
Светик, это скорее всего шерсть выходит. Слюни густые?
Они же вылизывают себя, шерсть проглатывают, а потом их периодически этой шерстью рвет.
У меня кошка персидская, у нее такое бывает, шерсти-то много. Я ей еще специальный корм покупаю от шерсти , чтобы она выходила наружу.
А вообще лучше ее к ветеринару сводить, вдруг чем отравилась.
У меня такой случай был. Рвало - просто выворачивала наизнанку. Я боюсь к ветеринару ходить, мужа не было, я ей таблетку дала. Как и людям, им разные таблетки подходят.
Они же вылизывают себя, шерсть проглатывают, а потом их периодически этой шерстью рвет.
У меня кошка персидская, у нее такое бывает, шерсти-то много. Я ей еще специальный корм покупаю от шерсти , чтобы она выходила наружу.
А вообще лучше ее к ветеринару сводить, вдруг чем отравилась.
У меня такой случай был. Рвало - просто выворачивала наизнанку. Я боюсь к ветеринару ходить, мужа не было, я ей таблетку дала. Как и людям, им разные таблетки подходят.
-
- Спелая ягодка
Светик, так они в желудке перевариваются, и не поймешь, чем вырвало, а оказывается шерсть.
Но к ветеринару не мешает сводить, в любом случае профилактика будет. Да и прививку сделают.
Но к ветеринару не мешает сводить, в любом случае профилактика будет. Да и прививку сделают.
-
- Спелая ягодка
Светик, моя Вася в последнее время норовит забраться на меня и вырвать тоже на меня (так она меня любит, а мяучит как будто мама говорит) , так я ее гоню в шею, те на пол.
Светик, привет! Если идут слюни, а шерсти нет, это может означать, что у нее там большая шерстяная "пробка", которую она выплюнуть не может. Говорят, есть какие-то специальные препараты, в зоомагазинах продаются, они помогают эти "пробки" растворять, а еще можно тоже в зоомагазине купить "травку для кошек", овес пророщенный или кукурузу, они от нее хорошо срыгивают волосы, да и витаминчики заодно получают.
-
- Спелая ягодка
Да, я специальный корм покупаю от шерсти, и даю ей его регулярно. Говорят, что еще паста какая-то есть специальная.
-
- Спелая ягодка
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Светик, привет! С прошедшими) Перед протоколом я сдавала все-все-все инфекции. Повышенные титры были только на токсоплазмоз и ЦМВ в хроническом классе (это значит, что я являюсь просто носителем этих инфекций, но они меня не беспокоят). Медсестра сказала, это из-за кошки. Главное, чтобы титры по острой форме не вылезли (тогда это действительно страшно).
-
- Спелая ягодка
-
- Трудный подросток
Светик, да, у меня именно скотиш-фолд, или шотландская вислоухая, как это еще называется. Смысл этой породы сводится к тому, что ушки должны лежать, как шапочка. Если ушки стоят - то у вас действительно страйт, они, кстати, к британцам приравниваются. Просто при скрещивании нашей породы один нужен британец, другой - шотландец, при этом часть котят по форме ушей идет в маму, другая - в папу. В общем, порода очень заковыристая.
-
- Спелая ягодка
Масяня, они приучали свою собачку. Как, не знаю, попробую спросить. Но она у них с детства на газетку иногда ходит.
Я тут Донцову читала, там какой то странный мужик в гости приехал с елкой и собачки писали под елку. Может тебе деревце в коридоре поставить?
Я тут Донцову читала, там какой то странный мужик в гости приехал с елкой и собачки писали под елку. Может тебе деревце в коридоре поставить?
-
- Трудный подросток
Re: Светику
Светик, рискну предположить, что ваша кошка на вас чем-то обижена. У них, знаете, тоже всякие настроения бывают. Особенно - если второго котенка завели, ревность неимоверная получается. Попробуйте с ней как-то наладить контакт - любит играть, больше играйте, любит какую-то еду - давайте эту еду. С ними как с детьми . А к ветеринару свозите однозначно на общий осмотр - вдруг че со здоровьем не так и от этого у кошки депрессняк. Мы вон, когда болеем, тоже звереем
-
- Спелая ягодка
Re: угадай-ка
Светик, я своей кошке даю раз в неделю таблетку Кот Баюн. Кота не просит уже 5 месяцев. И от агрессии пишут помогает. Попробуй.
-
- Спелая ягодка
Re: угадай-ка
Светик, мы сдавали мочу. Но у нас проще, Вася пользуется не наполнителем, а салфетками.
Кот Баюн, я так понимаю, мягкие таблетки на травках, не гормоны.
Кот Баюн, я так понимаю, мягкие таблетки на травках, не гормоны.
-
- Веселая дошкольница
Обезьянка, пока не известно... Определенные признаки есть, но как человек дважды суеверный (1. - как кошатник-собачник; 2. как человек с проблемами в репродукции) - пока не загадываю .
-
- Спелая ягодка
Купила книжку "С точки зрения кошки". Автор Елена Филиппова. Очень интересно и полезно, читается на одном дыхании.
Всем советую.
Всем советую.
-
- Трудный подросток
Девочки-кошатницы, помогите наладить аппетит животному . Моя кошка совсем капризная стала, ест только сухой корм "Роял канин". Ни мокрый, ни рыбу - ничего не хочет. Стала вялая и пассивная. Я уже пробовала сухой корм вообще не насыпать, одну рыбку положила - так она вообще от еды целый день отказывалась. Что делать?
-
- Спелая ягодка
Тина, у нас были тоже проблемы. Кошка заболела и ветеринар запретила есть сухой корм, а кроме сухого она не ела ничего. Стали давать мясо - ест за уши не оттащишь. Мясо сырое. Можно курочку сырую попробовать, индюшку, кролика. После сырого мясо мокрый корм вообще не признает. А сухим похрумкивает иногда.
-
- Трудный подросток
Да вот в том-то и дело, что она отказывается от сырого мяса с детства. Ела рыбу. Я знаю, что кошки по типу питания делятся на тех, кто рыбу ест, и кто мясо. А теперь и рыбу не ест - только сухой корм, мы пробовали его отменить - она день вообще ничего не ела, стало жалко, опять насыпали. Что делать, не знаю.
-
- Спелая ягодка
А яичко покрошить мелко? Моя еще рыбные палочки любит. Но ест это все по случаю.
А почему сухой корм отменяете - ветеринар не разрешает?
А почему сухой корм отменяете - ветеринар не разрешает?
-
- Трудный подросток
Отменяю потому, что она уже как три недели только его ест , мне кажется это ненормально. Раньше ела мокрый, рыбу и курицу по настроению. Остальное в игноре. Не знаю, мож вся штука в том, что последнее время покупаю новый Роял канин, старого нет в продаже. Мож там что наркотическое содержится , вот кошка и подсела. Беда с ними.
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00