Про прививки. Объединенные темы.

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Nel
Трудный подросток

Re: Про прививки. Объединенные темы.

Сообщение Nel

Так я тоже специально стала приориксом делать , думала не будет реакции такой.Но видишь как..... :( .На остальные прививки не было никакой реакции!!!Сегодня получше(ТТТ).
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Вот опять у дочи Т боднялась. :( Зачем только я сделала им эту прививку? :`(
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Нелочка, Боже!!!! Бедненькие малыши, лечитесь! И как после этого идти на прививки!!!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Нел, какой ужас!!! Скорейшего вам выздоровления!!!! Ещё раз убедилась, что правильно сделала, написав отказ от прививок. о;)

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Эмили, мы тоже отказались от прививок в роддоме, но вопрос-то открытый: что прививать и по какому графику. Насчёт "что" ещё более менее, педиатр сегодня сказала, без чего совсем никак: БЦЖ, полиомиелит, дифтерит, столбняк и что-то ещё, не помню. А вот график вы как будете себе составлять, сами, с педиатром или иммунолога искать?
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

постпрививочные осложнения развиваются обычно в течении первых 3 дней после прививки. Если через неделю - скорее всего грипп или др. ОРВИ. У нас сейчас несколько знакомых взрослых и детей болеют с высокой температурой, что-то бродит по москве. Вставляйте виферон, можно принимать Цитовир, обильное питье...

но вообще такие прививки как корь паротит, краснуха (приорикс) - я бы вместе не делала, разделила бы на отдельные прививки, уж очень большая аллергенная нагрузка

[/url]
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Креветка эта прививка дает такую реакцию именно с 5 по 18 день.У нас поднялась Т на 8 день.Симптомов никаких нет ОРВИ!Смотрели несколько врачей.Вердикт врача из Семашко-"РЕАКЦИЯ на ПРИВИВКУ" 100%.Т.к. воспаленные лимфаузлы и повышение Т -это и есть симптомы именно этой прививки! :(
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Согласна с Креветкой - на постпрививочную реакцию мало похоже. Если только косвенно чего-то спровоцировалось :( Вообще, схема лечения единая - детоксикация (обильное питье), антигистаминный препараты (зиртек и пр.) - это симптоматическое, и, если думать о вирусной инфекции, а температура и лимфоузлы за неё - то виферон, а лучше - КИП - замечательный препарат, просто палочка-выручалочка для малышей и взрослых.

Но вообще-то - надо, чтобы посмотрел доктор и сдать кровь.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Тасяна писал(а):Согласна с Креветкой - на постпрививочную реакцию мало похоже. Если только косвенно чего-то спровоцировалось :( Вообще, схема лечения единая - детоксикация (обильное питье), антигистаминный препараты (зиртек и пр.) - это симптоматическое, и, если думать о вирусной инфекции, а температура и лимфоузлы за неё - то виферон, а лучше - КИП - замечательный препарат, просто палочка-выручалочка для малышей и взрослых.

Но вообще-то - надо, чтобы посмотрел доктор и сдать кровь.
Даю фенистил по 15 кап 3 раза в день.
Вибуркол свечи 3 раза в день
Жаропонижающие-нурофен сиропи эффералган свечи(чередую)
А кровь для чего сдавать? :think:
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Насколько я помню, когда мы Антошке делали эту прививку (тоже приорикс), нас врач предупредил, что реакция в виде высокой температуры возможна на 10 день (паротиный компонент) и на 21 (коревой). Могу ошибаться в днях и компонентах, но именно две волны высокой температуры. И так все и было. Температура сутки, высокая, сбивали нурофеном, потом все прошло. И через пару недель тоже самое.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Еще забыла написать , чтоу нас десна набухшие, но может ли от этого быть такая Т?
а КИП сколько раз в день, всегда пользовались вифероном!?
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Антоля писал(а):Насколько я помню, когда мы Антошке делали эту прививку (тоже приорикс), нас врач предупредил, что реакция в виде высокой температуры возможна на 10 день (паротиный компонент) и на 21 (коревой). Могу ошибаться в днях и компонентах, но именно две волны высокой температуры. И так все и было. Температура сутки, высокая, сбивали нурофеном, потом все прошло. И через пару недель тоже самое.
Я сегодня сама прочитала много инфы про это.Пишут что реакция может быть с 5-18 день и именно повышение Т, лифоузлы, и сыпь еще может быть!У нектороых вообще протекает в виде ОРЗ.Мне Вика-Пятница говорила и предупреждала! :(
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Результаты анализа крови помогут сориентироваться на предмет вирусной инфекции. Конечно, эти прививки достаточно стремны. Но вот насколько наш мелкий реагирует на пищевые и пр. аллергены, на этот раз пронесло (ттт) - прикрывали зиртеком (фенистил нам давно не прокатывает) или супрастином (5 дней до и 5 дней после прирвивки).

КИП принимают 2 раза в день, 5 дней (на курс 2 упаковки), развести содержимое флакона тепловатой водичкой и тут же дать выпить (поила через нурофеновый шприц).

А в рот пусть еще и доктор посмотрит - без осмотра ни о чем определенном говорить нельзя, все только догадки. Может действительно еще и зубы наслоились.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Тасяна все прививки мы переносили хорошо, вот только эта гадость не прокатила. ]:>
Посмотрю как завтра будут и начну наверное противовирусное давать.Врачи тоже ни фига не понимают:скорая говорила-типа горло красное из-за этого, врач из Семашко-прививка, наш местный педиатр-зубы!
Вот и гадай сиди! :think: Но я склонна к прививке.
Могу еще раз завтра вызвать, если бы от них был бы толк!?Я больше понимаю , чем они! ]:>
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

*Iriska* писал(а):Эмили, мы тоже отказались от прививок в роддоме, но вопрос-то открытый: что прививать и по какому графику. Насчёт "что" ещё более менее, педиатр сегодня сказала, без чего совсем никак: БЦЖ, полиомиелит, дифтерит, столбняк и что-то ещё, не помню. А вот график вы как будете себе составлять, сами, с педиатром или иммунолога искать?
До трёх лет точно никак, никаких прививок, а там посмотрим...

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Nel, на самом деле несмотря на возможные разные причины нынешнего вашего состояния, клиническая картина достаточно схожа. И лечение тоже. Поэтому и рекоментуют похожее лечение и наблюдают, наблюдают.... Спокойной вам ночи ... насколько это возможно :-\ И постарайся (ничего, чтоя на "ты"?) отдохнуть сама, если не сейчас ночью, то днем поспи обязательно - от твоей бодрости нынче зависит многое :-* :vermin:
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

вот поэтому мне не нравятся эти новые комплексные вакцины, потом не разберешь - ОРВИ или поствакцинальное осложнение. Сегодня начнем готовиться к АКДС

[/url]
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Нелечка, ты не волнуйся уж так сильно. Раз вирусы врачи исключили, просто надо пережить эти постпрививочные осложнения. По себе знаю, весь этот ужас через месяц проходит. Для облегчения состояния ты все делаешь правильно, чуда не жди, что после капель все как рукой снимет. В конце концов в организме вырабатывается иммунитет, идет определенный процесс, не надо его тормозить и растягивать, пусть все идет своим чередом естественным. Жаропонижающего перед сном и на ночь просто чтобы Ре было спокойнее заснуть вполне достаточно. Не та это ситуация, когда надо бить тревогу и паниковать. А лимфоузлы оставь в покое, не надо их щупать, трогать. Они очень болезненны, только зря ребенка расстраивать. Не волнуйся и поменьше читай в инете всякие статьи ;) :-* :-* :-*
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Нас хотят привить пентаксимом. Что за зверь? Как реагируют детки? Никакой подготовки не назначили...
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

а ты сама за пару дней до и 2 дня после подавай по четвертушке супрастина 2 раза в день. Педиатры поликлинические обычно никакой подготовки не назначают.

[/url]
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Девочки всем спасибо за поддержку!
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

Привет, девочки. Прочитала я ваши рассуждения и решила о нас с дочкой рассказать. Моей Милене(она родилась у меня после ЭКО и недоношенная) я пока не делала ни одной прививки. Даже Гипатит т БЦЖ. а ей сейчас уже 8,5 месяцев. Написала отказ до года. Вот сейчас сижу и перечитаваю всевозможную инфу в инете про прививки. УЖе голова просто квадратная от всей инфы. Кто говорит надо делать. Кто категорически против. Множество ссылок,рассказов про несчастья после прививок и даже смерти детей. Да ещё и зимой девочка умерла от АКДС, Страшно... Мне дочь тяжело досталась, вот я и безумно за неё боюсь.
Что делать, ума не приложу. Прививать или вобще отказаться от прививок.
Последний раз редактировалось Розмари 01 сен 2009, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Розмари, решать конечно тебе, но и случаев , что без прививки бывают плохие исходы -куча.Я сторонник прививок, несмотря на наш этот случай с ККП. :(
Т.к. мы живем в таком мире , где нас окружают сплошные вирусы и инфекции, так тут хоть какая -то защита будет! :think:
Мне тоже детки безумно тяжело дались , и мне тоже они очень дороги, да и вообще, для каждой мамы её ребенок дорог , несмотря на то тяжело дался или нет!
Удачи вам!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Розмари, считаю, лучшая защита от бяки-крепкий иммунитет, который прививками и последствиями сами же и подавляем о;) Мне понравиласчь одна профессорша-иммунолог, которая прямо в приватной беседе и сказала, что как врач-не имеет права говорить, что прививаться не нужно,а как бабуся 4 внуков(5,4,1годик двойне)- прививки не делалет. Вот и подумай тут, прививать или нет о;)

Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

То есть, Эмили, ты не будешь делать своему ребёнку никакие прививки? А, сли платно, импортные в мед.центре?
Я и Стася
Пока в пеленках

Сообщение Я и Стася

Привет всем!
Меня волнует только АКДС. Первую сделали в 3 месяца, реакции никой не было, но после этого я случайно начиталась про последствия именно от АКДС и теперь в раздумьях. Сейчас доче 6 месяцев, пока АКДС-2 не сделали, т.к. заполучичили ринит на фоне зубов...
Подскажите, пожалуйста, делать или не делать АКДС. Кто отказался, как потом росли, не болели? Что решили с детским садиком?
Лишне говорить, что детишки наши не совсем такие, как все, т.к. достались нам гоооораздо труднее (моя еще и недоношенная, гипоксия, антибиотики с первой минуты жизни и т.д...)

Помогите!!!! :vermin:
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

Мне сказали, чо лучше делать прививки импортными вакцинами. Они, как бы убитые и легче переносятся детёнышем Я и Стася., вы же уже один раз сделали АКДС и у ребёнка не было последствий. Так чего же вы теперь боитесь делать её снова? Ведь, говорят, что страшна именно вакцина сделанная в первый раз. Но, если боитесь, сделайте импортной вакциной. Хотя, не знаю, можно ли делать и импортную и нашу. Вы у врача спросите.
Я и Стася
Пока в пеленках

Сообщение Я и Стася

Розмари писал(а):Мне сказали, чо лучше делать прививки импортными вакцинами. Они, как бы убитые и легче переносятся детёнышем Я и Стася., вы же уже один раз сделали АКДС и у ребёнка не было последствий. Так чего же вы теперь боитесь делать её снова? Ведь, говорят, что страшна именно вакцина сделанная в первый раз. Но, если боитесь, сделайте импортной вакциной. Хотя, не знаю, можно ли делать и импортную и нашу. Вы у врача спросите.
Делать другой вакциной уже нельзя :-(
Говорят, что реакция может быть и не с первого раза... У меня крестница среагировала на ревакцинацию АКДС, 3 дня не могла ходить, одна ножка очень сильно болела :-(
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

А, если вобще не делать прививок? А вдруг заболеет... Страшно делать, но страшно, что может заболеть.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Девчат, статья в тему:
ввв.komarovskiy.net/blog/privivki-molchanie-yagnyat.html
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Делюсь опытом...сделали нам-таки Пентаксим (это аналог АКДС+полиомиелит=в одном флаконе), первая вакцинация в 3 мес. Довольна! Реакции не было никакой! в смысле температуры, аллергической реакции и т.д. Предварительной подготовки типа фенистила или супрастина тоже не было.
Розмари
Только зачали

Сообщение Розмари

Слава Богу, что всё у вас хорошо! А, где делали, в детской или в мед. центре?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Антоля писал(а):Девчат, статья в тему:
Комаровский хотя и местами дядечка со странностями, но про прививки хорошо написал, молодец :)

[/url]
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Розмари писал(а):Слава Богу, что всё у вас хорошо! А, где делали, в детской или в мед. центре?
Нам просто повезло-бывший одногруппник моего мужа работает в НИИ вакцин и сывороток, занимается прививками и любезно приехал к нам домой и все сделал. Для п-ки дал справку, а нам завел прививочный сертификат.
Я и Стася
Пока в пеленках

Сообщение Я и Стася

Krevetka писал(а):
Антоля писал(а):Девчат, статья в тему:
Комаровский хотя и местами дядечка со странностями, но про прививки хорошо написал, молодец :)
Мы по Комаровскому с самого роддома живем, но про прививки он меня расстроил...
Проблема в том, что я боюсь не самой прививки, а осложнений после неё. А прививаться надо, это я понимаю :-)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru