Авиаперелеты.поездки,отпуск с детьми

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Танистая
Девица на выданье

Re: Летний отдых

Сообщение Танистая

Аня, спасибо за отзыв о Тае. Скопировала и брату отослала))Он с сыном как раз туда собирался, да вот дожди...

Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Мне безумно понравилась Камбоджа, больше чем Вьетнам и Бали, но с Ре там правда делать нечего абсолютно. Я вообще не пойму зачем с ним так далеко.. :think:
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Цыпа, спасибо. Я так поняла кроме Тайланда тебе больше ничего там не понравилось? Я думаю после 4-5ти ребёнких лет начнём делать вылазки в более экзотичные страны, если конечно второй не появится на горизонте :) .

Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Крольченок, меня напрягает то, что вы собираетесь жить в палатке во второй половине сентября, figase У нас здесь ночами, даже в разгар лета, очень даже свежО :vermin: Я думаю что в сентябре ночью в палатке можно "вымерзнуть как мамонтам" А так ваша идея просто супер, я бы тоже рванула куда нибудь, но муж любит только тропики, да и детей двое, с ними вообще караул, пока еще. о;)
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Мышь Таврическая писал(а):Крольченок, меня напрягает то, что вы собираетесь жить в палатке во второй половине сентября, figase У нас здесь ночами, даже в разгар лета, очень даже свежО :vermin: Я думаю что в сентябре ночью в палатке можно "вымерзнуть как мамонтам" А так ваша идея просто супер, я бы тоже рванула куда нибудь, но муж любит только тропики, да и детей двое, с ними вообще караул, пока еще. о;)
А что ты имеешь в виду под "свежо"? Приблизительно какая температура? Мы в Шотландии спали при +10, в спальниках, в которых можно при -10 спать, я под утро спальник расстёгивала, так как мне жарко было :-D . Мы ведь привыкшие к холодам тут в Англии, так что думаю что не замёрзнем support .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ну вот специально посмотрела ночную температуру в Бретани, так там что в июле что в сентябре без разницы: минимальная ночная температура 11-13. Для наших спальников это ого-го какая высокая температура :)

Katushka
Девица на выданье

Сообщение Katushka

Девочки, привет! тема для нас тоже очень актуальная, изучаю. Правда, у нас уже все решено :-D едем в район Бургаса август=сентябрь.
Эмили Вопрос к тебе, наверное о;) что там с молочной продукцией для детей????? понимаю, что банки всякие детские есть, но как быть с кефиром=молоком-сыром-творогом? кроме брынзы и какого-то кисломолочного продукта местного... забыла название вроде ничего там и нету figase может, у тебя есть какие-нибудь координаты, у кого корова-коза имеется? мне казалось, что в БОлгарии с сельским хозяйством должно быть хорошо всё, но что-то не могу найти примеров, кто покупал у производителей
Тика Поздравляю с хорошим отдыхом! ;) obnimalka
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Катушка, я-живой пример :-D Проблем с к/м и молочной продукцией нет вообще никаких, даже козье молоко в продаже имеется. Да и в русских магазинах ряженка, кефир, сыр, творог тоже есть. Но я предпочитала местного производства, с коротким сроком хранения, все всегда свежайшее и вкусное!
Вот тут есть кое-какая информация http://forum.aboutbulgaria.biz/index.php и про питание тоже где-то там я писала, какие производители, названия продуктов, которыми Влада кормила.
Последний раз редактировалось Эмили 10 апр 2011, 22:02, всего редактировалось 2 раза.

Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Baby Rabbit писал(а):Ну вот специально посмотрела ночную температуру в Бретани, так там что в июле что в сентябре без разницы: минимальная ночная температура 11-13. Для наших спальников это ого-го какая высокая температура :)
Ну это они преувиличивают немного, я бы сказала скорее 6-8 , а там как повезет, будет ли солнечно днем или нет. Мы помню с мамой спали однажды в караване ( такой прицеп типа домика обурудованого для легкового авто) там матрасс ну и все как положено, дело было в августе, у нас была куча одеял с собой, так мы замерзли там как "цуцики". Но конечно может у вас такие классные мешки что действительно выдерживают до -10. Я например не могу спать если у меня лицо мерзнет, нос ледяной и все, я уже вся замерзла. :-D
Katushka
Девица на выданье

Сообщение Katushka

Эмили Спасибо flowers
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Все-таки каждому свое :) Мы с мужем как раз ждем, когда дети подрастут. И вот будет им лет по 5, поедем показывать Мьянму (где нам очень понравился пляжных отдых), Шри-Ланку, Тай, в Камбоджу вот действительно вряд ли повезем, не детская страна. :)
Последний раз редактировалось Bri 11 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Девочки кому не трудно ответьте help
Детим в Израиль из Хабаровск перелет почти 8 часов figase
Какой горшок брать в самолет/// Про игрухи поняла сейчас ничего нового не покупаю чтоб потом их удивить :shock:
Слышала про седенье на унитаз ( перенасное ) что это за диковинка киньте плиз ссылку obnimalka :-D :-D
Последний раз редактировалось Миланка;) 12 апр 2011, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
,
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

сиденье на унитаз у нас продается в любом детском магазине в разделе с горшками

мне кажется, в Хабаровске это тоже должно быть. Можно еще посмотреть в магазинах, где все для сантехники, там где продаются накладки на взрослые унитазы, не знаю, как это правильно называется ))

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Милана, привет! Как давно ты не показывалась! obnimalka Как София и Александра? Я бы на твоем месте не брала ничего лишнего в самолет. Просто иди с дочками по очереди в туалет и на корточках с твоей подстраховкой над унитазом, и свои дела делайте. Но я просто не люблю с собой ничего лишнего брать, поэтому если тебе не лень тащить сиденье или горшок, то конечно бери.

Бри, да уж, на вкус и цвет.. [lol]

Крольченок, мне из Азии больше всего и правда Тайланд нравится, и не потому что я там жила, а потому, что на мой взгляд лушчее соотношение цены, приветливости местного населения и сервиса.
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Цыпа у нас все помаленьку/ Растем /Болеем/ вооБщем все как у всех
Спасибо всем за ответы будем думать/ Еще есть время на сборы/ Вылет 22 апреля
,
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Миланка, привет!!! Как долго тебя не было в эфире, привет-привет-привет!!!

Про твой вопрос: если у тебя детки ходят только на горшок, чего ты спрашиваешь о насадках переносных? Бери горшок в самолёт. Если детки приучены к унитазу, тогда конечно стоит поискать насадки. Из опыта скажу, мои девочки отлично ходят в туалет в детсаду на унитазики маленькие, вначале им было интересно дома на большом унитазе делать дела, но уже долгое время они признают дома только горшки. Я бы брала с собой в полёт горшок или насадку, в зависимости от любви деток к тому или иному устройству. У меня насадка для унитаза лежит на балконе без дела, дети один раз попробовали и больше не сели ни одна, ни вторая на эту насадку. А ходили на унитаз на обычное взрслое сидение с поддержкой недолго. В этом году в полёт я буду брать горшок дорожный, он маленький по размерам и удобный для детей, не складной, а просто маленький. В том году с ним же летали. А как советует Цыпа, удобно конечно, но у меня, например, детки так не писают, а уж тем более не какают "на весу" так сказать......
Katushka
Девица на выданье

Сообщение Katushka

Эмили Не видела в прошлый раз твою новую линеечку. От всей души поздравляю!!!!! пусть беременность будет без проблем flowers
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Катушка, благодарю!!! obnimalka

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Полосатик писал(а):Девочки, если у кого-то есть реальный опыт с Итальянской медициной (не считая ХГЧ, прости, Цыпа), скажите, плиз! На два месяца в Реджио едем летом, хотелось бы знать. Какую страховку на мелкого лучше оформить?
Не знаю, помогу ли чем...
Делала один из своих протоколов в Риме. У меня сложилось впечатление, что все почти как у нас - есть хорошие врачи, а есть не очень. Своим репродуктологом я была очень довольна. Внимательный, вдумчивый, все подробно объяснял и рассказывал. Покопался в причинах моих прошлых неудач - нашел их, сначала лечил. А вот врач из этой же клиники, который делал мне гистеру с РДВ, "напортачил" на операции так, что у меня началось очень сильное кровотечение.
ciplenokcipa писал(а):Камбодия. Я бы туда с ребенком не поехала - просто не знаю, что с ним там можно делать. о;) Вот, если б я была любителем древних развалин и довольно странной (на мой взгляд confusion ) азиатской культуры, то с удовольствием бы там все уголки облазила, а так я довольно равнодушна к Камбодии осталась.
А я Ангкор обожаю. Дважды была, облазила все вдоль и поперек. И еще хочу. confusion
Но с детьми там, и верно, делать нечего. Если только с совсем подросшими.

Кстати, если говорить про ЮВА, то я бы с подросшим ре поехала на юг Вьетнама. На остров Фукуок. Оооочень чистое море и пляжи, тихий, спокойный и размеренный отдых. Единственный минус – нет никаких развлекалок для детей. Так что это все на родителях.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Чуня писал(а):Миланка, привет!!! Как долго тебя не было в эфире, привет-привет-привет!!!

Про твой вопрос: если у тебя детки ходят только на горшок, чего ты спрашиваешь о насадках переносных? Бери горшок в самолёт. Если детки приучены к унитазу, тогда конечно стоит поискать насадки. Из опыта скажу, мои девочки отлично ходят в туалет в детсаду на унитазики маленькие, вначале им было интересно дома на большом унитазе делать дела, но уже долгое время они признают дома только горшки. Я бы брала с собой в полёт горшок или насадку, в зависимости от любви деток к тому или иному устройству. У меня насадка для унитаза лежит на балконе без дела, дети один раз попробовали и больше не сели ни одна, ни вторая на эту насадку. А ходили на унитаз на обычное взрслое сидение с поддержкой недолго. В этом году в полёт я буду брать горшок дорожный, он маленький по размерам и удобный для детей, не складной, а просто маленький. В том году с ним же летали. А как советует Цыпа, удобно конечно, но у меня, например, детки так не писают, а уж тем более не какают "на весу" так сказать......
Чунечка привет obnimalka
Решили просто купить новый горшок что ни Сашин ни Сонин типа ОБЩИЙ
Девочки напишите что надо брать для Ре лекарства какие :doctor:
,
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Миланка!
привет!
Я всегда беру с собой лекарства. Не хочу бегать их искать, если вдруг понадобятся, а если не понадобились, то даже лучше.
В моей аптечке:
нурофен
свечки от рвоты, смекта
гомеопатия от насморка и кашля
капли в нос (сосудосуживаюшие)
пластырь, дезинфицируюшее ср-во
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Копирую Ирискин список, я с ним в прошлом году отдыхала в глухой деревне, практически на все случаи жизни ;)
*Iriska* писал(а):
Танистая писал(а):Девочки, вопрос такой, у кого ибудб есть список лекарств которые надо взять с собой в поездку.?
Креветка, а я что говорила ;) [lol] ?

А вот список от нашей педиатрицы:
при повышении температуры
нурофен сироп или свечи
парацетамол (=панадол=эффералган=цефекон) свечи или сироп

при аллергических реакциях
фенистил капли или тавегил (сироп или таблетки)
зиртек (=зодак) капли или кларитин сироп или эриус сироп
фенистил гель
адвантан крем или элоком крем
гидрокортизон глазная мазь

при вирусных заболеваниях, "простуде"
гриппферон
свечи виферон
оциллококцинум
аквамарис или аквалор или физиомер
називин или отривин или ксимелин

боль в горле
гексорал спрей тантум верде спрей

боль в ухе
отипакс
анауран

порезы, травмы, ожоги
перекись водорода
зелёнка
бинт, пластырь
пентенол спрей
левомеколь мазь

рвота, жидкий стул
регидрон
смекта или энтеросгель или полифепам
линекс или бифиформ малыш или пробифор
креон 10000 или мезим форте
эрсефурил или энтерофурил

запор
газоотводная трубка
микролакс или свечи с глицерином

конъюнктевит
офтальмоферон или полудан
левомицетиновые глазные капли или фуциталмик

Велено иметь всё, что в каждой строчке :shock: (взаимозаменяемое идёт через "или")
Креветка, повычёркивай лишнее, а? У меня столько лекарств никогда в жизни не было :*-( , включая эпопею с эко [lol]
[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

л-наталл,
для такой аптечки отдельный чемодан нужен figase [lol] .
Мне мой список больше нравится :-P , и многое из Ирискиного списка я без консультации с врачом не дам.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

irakonda, нет, не чемодан, а большая косметичка [lol] Мы ехали в такую глухомань, где с врачами вообще напряг, так же как и с лекарствами, там что я потратилась :-D, по мне пусть будет, чем не будет obnimalka Каждый волен список откорректировать в зависимости от портебностей и желаний ;) Кстати, у меня и был чемодан, мой help , отданный под Севины вещи, аптечку, памперсы,еду [lol] А мои вещи уместились в карман чемодана [lol]
[/url]
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Миланка, если ре здоровы, то в самолёт ничего не беру, всё летит в чемодане.

Ираконда, у нас не чемодан, полчемодана точно, для себя и детей.

Со списком, с разделами согласна, а кто что использует - личное дело.

Оциллококцинум - нет, микролакс и трубочки - не тот возраст.
Для ушек - отипакс.
Много от падений - перекись, вата, пластыри, зелёнка в карандаше, пакет "снежок".
От рвоты и животика - энтерол, смекта, фильтрум сти ,креон, линекс, бифиформ, регидрон.
От жара - только свечи.
От ожогов - пантенол-спрей, спасатель.
От горла - тантум-верде, ромашка - травка
От аллергии - зиртек, супрастин, фенистил-гель.
От укусов комаров спреи.
От кашля - сироп от сухого и мокрого, небулайзер.

"Ну вот так коротенько, минут на сорок" [lol]

Миланка, вы на всё лето в Израиль? Как твои дела? Дети в саду или ты дома с ними или няня? Черкни пару строк. Я тоже очень мало пишу, читаю иногда. Вышла на работу как полгода почти, дети в саду, сейчас на больничном с ротавирусом.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

л-наталл obnimalka ,
у меня муж в глухомань без страховки, в которой даже эвакуация на вертолете предусмотрена, сам не поедет, а тем более с детьми [lol] .
Не знаю, как он меня одну с детьми на Украину отпустил о;) , упрашивала долго.
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Девочки ну вот мы прилетели из Израиля Перелет перенесли нормально, я лично ожидала худшего!
Девченки мои в самолете и поели и постали и конечно комп c мультиками нас спасал, перелет был 7с половиной часов потом у знакомых остановились на ночлег ( еще эта дурацкая разница во времени на 7 часов капец)
Показала им площадь КРАСНУЮ/ Были в диком восторге от Кремля со звездой и огромными часами.
На слдедующий день вылетели в Тельавив. В море так и покупались все таки оно еще холодное в это время года так чисто для галочки ноги помочили
Были в сафмри парке и ZOOпарке ну и Эйлат сгоняли на пору деньков на красное море ( но и там потерпели неудачу у купании вода холодная еще.)Спас ситуацию бассейн десткий в отеле. В это время года температура была до +39/ Все выдержали пили много чтоб обезвоживания не было/ Водили в подводную обсерваторию посмотрели на рыб суперских/
Вывод отдыхать с детьми можно dude но как то тяжеловато все это перелет смена часовых поясов :gun:
Хорошо москвичам раз и вы в другом мире [lol] [lol] [lol]
Думаем поехать в Южную корею на бархатный сезон :-P Кто нибудь что нибудь слышал об отдыхе там?
,
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Чуня у нас все не плохо как ты поняла [lol] Я тоже выходила на работу на 3 месяца потом уволилась из за частых заболеваний
Теперь дома сижу. 2 месяца не ходили в сад ветрянка у обеих а потом по кругу 2 раза ОРВИ, поэтому я сказала мужу C МЕНЯ ХВАТИТ ЛЕТИМ ОТДЫХАТЬ!!!! Так что сейчас посмотрим подняли мы иммунку или нет/ 10 мая планирую сдать своих в сад на перевоспитание :gun: :gun: ОНИ просто от рук отбились tapok tapok
,
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

ВСЕ ВСЕ лекарства приведли домой кроме лейкопластыря/ Падали направо и налево :( ;)
,
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

l-natall писал(а):Копирую Ирискин список, я с ним в прошлом году отдыхала в глухой деревне, практически на все случаи жизни ;)
*Iriska* писал(а):
Танистая писал(а):Девочки, вопрос такой, у кого ибудб есть список лекарств которые надо взять с собой в поездку.?
Креветка, а я что говорила ;) [lol] ?

А вот список от нашей педиатрицы:
при повышении температуры
нурофен сироп или свечи
парацетамол (=панадол=эффералган=цефекон) свечи или сироп

при аллергических реакциях
фенистил капли или тавегил (сироп или таблетки)
зиртек (=зодак) капли или кларитин сироп или эриус сироп
фенистил гель
адвантан крем или элоком крем
гидрокортизон глазная мазь

при вирусных заболеваниях, "простуде"
гриппферон
свечи виферон
оциллококцинум
аквамарис или аквалор или физиомер
називин или отривин или ксимелин

боль в горле
гексорал спрей тантум верде спрей

боль в ухе
отипакс
анауран

порезы, травмы, ожоги
перекись водорода
зелёнка
бинт, пластырь
пентенол спрей
левомеколь мазь

рвота, жидкий стул
регидрон
смекта или энтеросгель или полифепам
линекс или бифиформ малыш или пробифор
креон 10000 или мезим форте
эрсефурил или энтерофурил

запор
газоотводная трубка
микролакс или свечи с глицерином

конъюнктевит
офтальмоферон или полудан
левомицетиновые глазные капли или фуциталмик

Велено иметь всё, что в каждой строчке :shock: (взаимозаменяемое идёт через "или")
Креветка, повычёркивай лишнее, а? У меня столько лекарств никогда в жизни не было :*-( , включая эпопею с эко [lol]
:shock: :shock: :shock: figase :vermin:

Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Про южную Корею - это интересно!! Надо поузнавать!
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

ciplenokcipa писал(а):
ciplenokcipa писал(а):Всем кому интересно про Самуи (Тайланд).

Самуи очень красивый остров (добираться на самолете минут 40 от Бангкока). Там очень влажно и жарко. Т всегда около 30*С.
Я знаю, что там есть какой-то специальный отель для детского отдыха (можно поискать в гугле), но мы не пользовались, т.к. жили дома.
Если едете большои компанией или по какой-то причине не хотите отель - то арендуйте виллы. Тоже можно заранее в гугле найти. Еще рекомендовала бы взять машину в аренду (это прямо по прилету в аэропорту), т.к. таксисты там все сговорились и берут очень много. Т.е. две поездки на такси выйдет по цене как день арендованной машины.

Европейские продукты, в т.ч детское питание, правда только Нестле в основном, продаются в магазине Топс, а если хотите магазин с более тайским уклоном, то нужно в Теско Лотус.

На острове много экскурсий, покупайте прямо в агенствах на главной улице Чавенг. Это и зоопарки, и водопады, и бабочки, и цветы, и обезьянний театр, в общем на всех любителей - детям, думаю будет интересно. Только берегитесь комаров.

Море. Море всегда теплое. Песок мелкий и красивый. Можно брать яхту в аренду, и сплавать на соседний остров. Хороший пляж - Чон Мон, На пляже Чавенг более многолюдно.

Рестораны. Очень вкусные. Есть и европейские, и тайские. Рекомендую Клифф на обед (на ужин уже темно) - очень красивый вид со скалы и кухня хорошая (средиземноморская). А также куча ресторанов на главной улице Чавенг. В ресторане, скорее всего, дружелюбные официантки будут играть с вашим малышом, пока вы едите, причем не по долгу службы, а просто, потому, что им нравятся дети. Так что всегда можно относительно спокойно поесть даже с маленьким ребенком. Еще порекомендую всем свою слабость - мороженицы Хааген Датц 0:) . Девочки, это просто фантастически вкусное мороженое. Я очень по нему здесь скучаю. В общем всем сладкоежкам и подросшим деткам - пробовать обязательно. ;)

Еще очень много СПА и массажей.
Цыпа, мы подумываем с мужем о Тайланде на январь... confusion

Поэтому Цыпа, у меня куча вопросов к тебе. Ни я ни муж о Тайланде ничегошеньки не знаем, расскажи если можешь подробнее об этом острове. Я так поняла ты там жила? Вопросы следующие:
1. Летают ли самолёты с Бангкока туда каждый день и можно ли заранее на интернете заказать и если да, то где, ну и сколько стоит перелёт.
2. Можно ли снять там апартаменты или лучше остановиться в отеле? Виллы наверное дорого?
3. Если брать отель или апартаменты без питания можно ли самим там прокормиться? Какие там супермаркеты? Ресторанчики недорогие?
4. Аренда машин - можно арендовать заранее по интернету? Какие там дороги и стиль вождения (надеюсь не такой как в Каире [lol] ).
5. Кроме Самуи, какие там ещё популярные направления? Нам интересно поездить посмотреть на храмы всякие и другие достопримечательности, кроме обезъян и бабочек.
6. Самое главное - какая там температура воздуха в январе, море не холодное для купания?

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Крольчонок, посмотри этот сайт
http://www.skyscan**ner.ru (звездочки убери) тут все билеты можно посмотреть из любой точки

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Крольчонок, я не Цыпа, но я поотвечаю confusion по собственным впечатлениям, пускай Цыпа поправит confusion .

1. Летают, как рейсовые автобусы, часто и много.
2. Там вилл вообще нет, это же не Европа. Там либо 2* бунгало по цене 5 USD (кайф, романтика и самые лучшие пляжи), либо домики-отели 4* (они же "виллы", если тебе так нравится [lol] ). Отели 5* лично мне кажутся отстоем: много игрушечных понтов и мало природы. Аппартаментов в европейском смысле (как на Канарах) я не видела, может и есть, но не так популярно.
3. Прокормитесь, реально лучше чем в отелях о;) .
4. английский там стиль, шиворот-навыворот ]:> [lol] . Только автомобили там не приняты, там на мотороллерах ездят.
5. А вот с достопримечательностями засада. Все достопримечательности на севере, чем севернее, тем достопримечательнее, а пляжи на юге. Лично мне горные районы на границе с Бирмой нравятся, Чианг-Рай, золотой треугольник (родина наркоты confusion ) и т д. Там такие туманы dai2 ! Ну, Паттайя популярное направление... трансвеститами confusion [lol] . Моего мужа (он как раз в их вкусе) у меня там чуть из рук не выдрали, всё трансвеститское неселение Паттайи сбежалось посылать ему воздушные поцелуи о;) .
В общем, у меня сложилось впечатление, что острова - это только пляжный отдых о;) , а страна там размером с Европу, так что за достопримечательностями пожалста на самолёте на север, а за пляжами - на самолёте же - на юг. Дороги там явно не европейские, на машинах (вообще-то мопедах [lol] ) никто по стране не ездит. И самое главное. Когда я там на севере, обалдев от красот, спросила насчёт дикого туризма с палаткой (по маршруту, где мы днём с гидом ходили), гид сказал, что это очень опасно в плане криминала :-\ В общем, это не европа, надо это понимать.
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ну про виллы я спросила, так как Цыпа их так назвала confusion . Про мотороллеры это интересно, Тарасик будет в восторге :-D . А как с ребёнком на таком ездить, там его можно к чему-то пристегнуть [lol] ?

Ириска, меня заинтересовали эти бунгало (у нас так называются одноэтажные дома, в которых живут престарелые :-D ). Так вот как организовать их ренту, я на форуме Винского посмотрела, они очень дешёвые, но то что я нахожу в гугле намного дороже. Муж наотрез отказывается ехать наобум и там договариваться, он хочет заранее всё организовать (ну и я как бы тоже не против).

Кроме Самуи какие ещё интересные острова есть, чем Самуи так примечателен?

Про достопримечательности поняла, наверное нужно пару дней в Бангкоке провести (там есть достопримечательности?), а потом на пляжный отдых на юг на острова? :think:

Ответить

Рейтинг@Mail.ru