Авиаперелеты.поездки,отпуск с детьми

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Летний отдых

Сообщение aurelia

Красотка, если летишь сначала Аэрофлотом, то минимум 2 часа. Если европейской компанией, то можно чуть поменьше.
Если ты летишь через Париж, будь готова к тому, что рейс Аэрофлота будет в самом дальнем конце аэропорта, и если ты летишь дальше чем-нибудь трансатлантическим, то следующий рейс будет в диаметрально-противоположном месте. А там между терминалами надо ехать на автобусе, которые ходят по расписанию.
Мы часто через Париж летали, 1,5 часа- это носиться в мыле, судорожно поглядывая на часы. ;)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Всем доброго дня.
Решили лететь в Рим yahoo в декабре со своими крошками .
Летим я и муж/ Это первое наше путешествие в новую страну с детьми (без родственников у которых можно попроситься на ночлег ;) )
Девочки миленькие help Дайте ссылку где можно забронировать аппарты ( по ценев рамках разумного confusion )в Риме
И еще как Вы передвигаетесь с детьми в путешествиях ( мои что то очень часть устают и просятся на руки)
Попрошу тапками не кидать confusion /я уже стала искать коляску трость хотя бы для одного ре в путешествие.
,
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Миланка, Мы бронировали здесь: http://www.homelidays.co.uk/
На букинге значительно дороже, но тут нужно по электронке связываться с владельцем.
Красотка, Я! Я летаю только с пересадками, живу далеко [lol]
На обратных рейсах в Россию, аэрофлот никогда не регистрировал багаж до конечной точки :angry:
Советую мин. 2 часа. И не надо бояться пересадки, я так прямых по 6-7 часов больше боюсь :-\
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

если пересадка где-то в европе - то наверное не стоит ее бояться :) а у нас как-то был транзит через Ригу - это был ужас ужасный. Здание для всех транзитных пассажиров крохотное, там только железные стулья с перилами - не ляжешь, мест на всех не хватает, кафешка одна и ночью не работает.
А, и еще там на входе отобрали все напитки, купленные в российском дьюти фри, типа у них евросоюз и к ним нельзя с напитками, купленными в стране третьего мира ))))

[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Нужен совет по Таиланду.
На какой остров ехать? Кто посоветует отель приличный?
Я к Азии всегда предвзято относилась, поэтому информации по отдыху никакой у меня нет.
Сейчас пыталась по поиску найти прошлое обсуждение, но что-то никак.
Точно помню красивые фотографии больших серых валунов, и потом обсуждение знатоков окрестностей. Кажется, Цыпы и Ириски confusion
Но найти не смогла ;)
Нашла только Ирискин кусочек:

А так - для всех любителей пляжей и купаний - я самого выбора Самуи не понимаю. Это же коралловый остров, тут нет длинных песчаных пляжей, есть лишь небольшие бухточки с обломками ракушек под ногами. Для детей, может, оно и хорошо (массаж и т д, что ортопед прописал ), но люди тут купаются в бассейнах, в море я ещё никого купающегося не видела. (хотя бы потому, что первые метров 100 - глубина по колено, а до глубины, когда можно плыть, нужно с полчаса плыть на лодке ) Правда, в этом есть свои плюсы: дети не утонут.
Конечно, пляж можно найти и на Самуи (Нашла же Ираконда пляж на Лансароте , он, кстати, тоже вулканического происхождения), и даже на Москве-реке можно пляж найти, но, если вы хотите именно пляжного отдыха, с километрами песчаных пляжей - имхо, это остров Ко Чанг. Разница огромная и, кстати, море на Ко Чанге чище, практически прозрачное. Я-то не купальщик, мне тут как раз скалы нравятся.

Я хочу купаться, гулять и вкусно есть, а муж хочет спортивного наполнения в виде волейболов-баскетболов до кучи. :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

aurelia писал(а):Нужен совет по Таиланду.
На какой остров ехать? Кто посоветует отель приличный?
валуны я видела здесь viewtopic.php?f=58&t=34310&p=8028314#p8028314, но сейчас их там уже нет. Там было обсуждение Тая, но так, между делом. Ириска в 2 отелях останавливалась, как помню, может там и названия были.

Меня тоже интересует - куда можно с ребенком сейчас на "летний отдых"? И не слишком ли это не полезно? Ну или на крайняк - без ребенка куда? Где сейчас комфортно и желательно, не слишком далеко (без многочасовых перелетов).
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Вера, на самом деле очень комфортно в Доминикане.
Причем там здорово, как с ребенком, так и без. Просто в зависимости от этого выбираешь отель.
Потрясающий климат, чистейший океан, очень доброжелательный народ, теплая вода.
И там полно отелей с анимацией "а-ля Турция", где детей развлекают. Только это всё очень ненавязчиво и весело.
Перелет не так страшен, как кажется. Лететь больше 4 часов - уже все равно, сколько.
И туда можно запросто самим бронировать, без туристических накруток.
Спасибо за валуны, сейчас посмотрю.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

В Таиланде лучше всего отдыхать в маленьких отелях без русских пакетных туристов. Посему, анимации, воллейболов и прочего я там не могу припомнить, хотя были 3 раза в разных местах и на НГ собираемся опять.

Что порекомендовать... Точно не Паттайа, там море грязное.
Пукет, основные пляжи многолюдны (ну не в понимании Турции или Сочи, конечно).
Самуи мне понравился, море не так чтобы мелкое и в ракушках. На нашем пляже было вполне пристойное. Но там слегка другой климат, чем на Пукете и в зависимости от времени года можно решить.
Недалеко от Паттайи есть еще острова Ко Чанг и Ко Самет, но на них добираться только автобусом+морем, хотя и недолго.

Aurelia, ты когда едешь? Сколько дней будет на Тай? Есть ли желание не только покупаться, но и посмотреть природу или храмы? Есть ли задор после самолета еще и плыть на другой остров или лучше ближе к цивилизации/аэропортам?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

не прошло и 2 месяцев, я решила немножко рассказать, как мы отдыхали. Даже показать. потому как рассказывать не по свежим впечатлениям уже вроде и нечего. Ездили мы на 2 недели в Испанию, на Косту Дораду, в излюбленное, как оказалось, русскими туристами место - Ла Пинеду. Перелет туда-обратно Аэрофлот. Перенесли нормально. Туда летели экономом, было малость напряжно, т.к. сидела я с ними одна в ряду, и все 4,5 часа одна их развлекала. За 10 мин до прилета они решили вздремнуть (было 21-00 по местному, соотв.23 по Москве), будила вызвав вопли негодования. В отель приехали уже в 2 ночи. Невзирая на это с утра подъем был в 8 :( Но это только в первый день. далее почему-то режим поменялся, и дети дрыхли радостно до 10 утра, пока не приходил дед нас будить.
Да, ездили мф большой компанией - я с детьми, дед и няня. Было 3 номера. Дед жил один, я и няня по двое с ребенком. Кровати были преогромные, посему спала я с Левкой совершенно нормально. После первого же дня отдыха Вера заболела - т-ра под 40, лежала пластом 3 дня, других симптомов не было. Давала Нурофен - мертвому припарки. Стала давать Фервекс для детей - т-ра спала. Вера выздоровела, так же свалился Левка. Вобщем, первую неделю типа акклиматизировались.
Я брала отель BB, т.е. включен был завтрак. Потом несколько пожалела, потому как вопреки моим ожиданиям, еда в городе оказалась отвратной :( У меня уже давно был верный знак - если в кафе меню на русском, жди беды! А поскольку в ла Пинеде 99% отдыхающих были русскими...
Вобщем. вторую неделю обедали мы преимущественно в отеле. Ужинали как когда - иногда большой компанией на террасе в номере вином и хамоном иногда ездили в Камбрильс.
Возили детей в Порт-Авентуру. Для 3х леток явно рано. Аттракционов для такой мелочи немного. Плюс Вера по росту проходила, а Левка не на все :)
Море. Было прохладновато, градуса 24-25, и мелковато :) Вторую неделю мы уже купались только в бассейне. Дети научились нырять и плавать под водой (Вера), Левка на удивление оказался трусоват. Веру я кидала с бортика в бассейн, и она как лягушка выплывала к бортику.

Вот так мы ныряли разом..CIMG0037.JPG обратите внимание на мускулатуру Левки - а мог бы быть спортсменом :-D
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

так мы задерживаем дыхание около борта под "баба сеяла горох" CIMG0067.JPG
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

CIMG0047.JPG
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

В отеле детей не было, и вообще было все чинно и благородно, один минус - ну см.выше, руссо туристо :) Дети были на пляже, к нашим приходила играть маленькая девочка из Украины. Но моим и вдвоем было весело, так что компании они не искали. По поводу еды - на завтраке вели себя прилично, разве что громко :) Ели в основном шарики с молоком, изредка омлет. На обед супы. Ну а на ужин особо полюбляли осьминожки. Эти осьминожки просто стали хитом сезона там. Все еда особенно хорошо проглатывалась, если мама ее маскировала под осьминогов :)

Вера у нас что-то постоянно капризничала на отдыхе. Ну на этой фотке это тоже заметно..Равно как и мамин взгляд, который отражает, что такое - отдыхать с 2 3хлетками...
CIMG0055.JPG
[/ur
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Тем не менее впечатления от отдыха остались позитивные, чему конечно, немало способствовал тот факт, что было 2 помощников в лице моего папы и няни. Обратный рейс у нас был ночной, но, правда, летели бизнесом, поэтому все прошло на ура. Дети не спали вообще, смотрели мульты.

В январе планирую новый экстрим - в Австрию на лыжи с ними же. и с няней.
[/ur
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ирэнчик, такие фотки позитивные! Ты красотка нереальная, дети - суперочаровательные блондины! flowers
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Vera писал(а): Меня тоже интересует - куда можно с ребенком сейчас на "летний отдых"? И не слишком ли это не полезно? Ну или на крайняк - без ребенка куда? Где сейчас комфортно и желательно, не слишком далеко (без многочасовых перелетов).
Вера, чтоб не слишком далеко и не слишком лето, мне кажется подошел бы Израиль

Иренчик, классные фото и рассказ позитивный :)

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Иренчик, не прошло и двух месяцев :) Красивая у тебя семья, и ты, и дети. Вера выглядит очень высокой на фото, а Лева - прям спортсмен ;)
И про Австрию - хорошо вам покататься, мы тоже едем, с 14 января, но мы, как всегда, в Фюген :) Я думала про Серфаус, там вроде киндеротлей больше, и инфраструктура под мелких сильнее заточена, но по отзывам много "русских", а я хочу отдохнуть от соотечественников.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Спасиб за комплиманы, девы! obnimalka А то я чет сегодня расхандрилась под погоду и ощущаю себя усталой 40летней теткой!
[/ur
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Иренчик, ты неотразима!!! obnimalka А детки славные и блондинистые красавчики (все в маму confusion ) obnimalka

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

irenchik писал(а):..Равно как и мамин взгляд, который отражает, что такое - отдыхать с 2 3хлетками...
ну не знаю, мама на этом фото нереальная красотка :)
А вот прочитав рассказ что-то я опять в сомнениях насчет поездки с ребенком :), на долго я сейчас не смогу поехать - max 10 дней; Израиль я как раз рассматривала как вариант.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Vera писал(а):
irenchik писал(а):..Равно как и мамин взгляд, который отражает, что такое - отдыхать с 2 3хлетками...
ну не знаю, мама на этом фото нереальная красотка :)
А вот прочитав рассказ что-то я опять в сомнениях насчет поездки с ребенком :), на долго я сейчас не смогу поехать - max 10 дней; Израиль я как раз рассматривала как вариант.
ИМХО Израиль как раз очень располагает для отдыха с детьми о;) В Эйлате будет тепло, и в море покупаться можно будет. И Клаб Мед отель там есть, в котором я уверена Анне понравится. Да и количество детских площадок, парков, и вообще разных развлекаловок для детей там огромно. Это я сейчас про Тель-Авив и Ерусалим о;) Я была там с Соней, мне ооочень понравилось отношение к детям на улицах, в магазинах, ресторанах и т.д.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Галоша писал(а):В Таиланде лучше всего отдыхать в маленьких отелях без русских пакетных туристов. Посему, анимации, воллейболов и прочего я там не могу припомнить, хотя были 3 раза в разных местах и на НГ собираемся опять.

Недалеко от Паттайи есть еще острова Ко Чанг и Ко Самет, но на них добираться только автобусом+морем, хотя и недолго.

Aurelia, ты когда едешь? Сколько дней будет на Тай? Есть ли желание не только покупаться, но и посмотреть природу или храмы? Есть ли задор после самолета еще и плыть на другой остров или лучше ближе к цивилизации/аэропортам?
Мы едем после 12 января. Дней 10-11.
На экскурсии запала нет вообще. Азиатская культура не вдохновляет, если честно.
Хочу купаться и вкусно есть. :-D И чтобы вокруг было красиво.
Я за 3 месяца летом толком не купалась, только мочилась с детьми.
А мужу анимация не нужна, конечно. Главное - теоретическая возможность волейбола или баскетбола. Он и один может поиграть [lol] Так что, нужна одна сетка или корзинка, без аниматоров.

Думаю про Самуи и Бали. Еще не посмотрела, куда ближе от Гонконга.
А что за остров Ко Чанг?
irenchik писал(а): Ну на этой фотке это тоже заметно..Равно как и мамин взгляд, который отражает, что такое - отдыхать с 2 3хлетками...
Иренчик, ты очень-очень красивая! И Вера с Левой - под стать маме.
Vera писал(а): А вот прочитав рассказ что-то я опять в сомнениях насчет поездки с ребенком :), на долго я сейчас не смогу поехать - max 10 дней; Израиль я как раз рассматривала как вариант.
Вера, если есть возможность, лучше без ре отдохнуть. 10 дней - очень мало, а акклиматизация зимой для ре - жуть. Если теоретически выделить первую неделю отдыха под акклиматизацию, то останется всего 3 дня. А потом дома - продолжение. Я бы не рискнула.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Иренчик, замечательные фотографии. Ты как всегда, красавица, ну да, утомленная немного, но это придает шарм о;) .
Слушай, а ты Веру как нырять учила? Мой любит нырять, но под водой цыпляется за мой купальник и как мартышка карабкается наверх. Хотелось бы, чтобы начал под водой плавать о;) . А вот как учить нырять и плавать без круга ((((: Вопрос.
Вер, согласна с Беливер, 10 дней для ребенка мало. Мы едем на 14, но я уже дрейфю, но уговорить мужа на 3 недели не Шмогла
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Вера,
если не получается дольше и не хочешь ехать без дочери, то и 10 дней неплохо.
Я в декабре на Лансароте отдыхала. Не было никакой акклиматизации, но там и несильно жарко было в то время, дети не купались, а мы с мужем купались по очереди. Дети только в песке игрались. Ни соплей, ни температуры, только стоматит за 3 дня до отьезда Максик подхватил, но ему было 14 месяцев, все в рот тянул. Приехали домой были сопли, но это уже дома, и то не сразу начались, а недели через 3.
А адаптация у меня всегда у мужа, он как приедет в отпуск, у него первые 5 дней горло болит.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Иренчик, ты меня подтолкнула свои фотки летние пересмотреть. obnimalka
Тоже после хандры встряхнулась немного. Дети на море везде такие счастливые!
;)
Последний раз редактировалось aurelia 19 ноя 2011, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Какой у тебя Саша ангелочек, в кудряшках. А Василиса с Соней все-таки похожи, особенно на фото где они с Сашей на ступенях сидят.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Аурелия, потрясающие Аурельки!!! flowers flowers flowers Я теперь фанат Саши confusion

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Аурелия, какие же позитивные детки! Вот тебе и рецепт от депресии - рассматривать фотки с отдыха пару раз за день obnimalka

Млин...а мне хоть разорвись - хочу всё и сразу - курсы MBA, съездить УЖЕ КУДАНИБУДЬ и ХОЧУ, всё же хочу еще попытать счастья :doctor: sperm beremchatka [baby] {baby}
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Иренчик, красивые детки- красивая мама, хоть и немного грустная :)
Хорошо представляю Ваш отдых. Я еще с ужасом вспоминаю прошлый год :vermin: .
Мы на север обычно летали, на Коста Брава. Тоже русских много. Но мы в основном тусили в Барселоне, а в отель только на ужин и спать. Море там не выше 25 градусов (июль), но зато чистейшее о;)
Аурелия, какие хорошенькие ангелочки белокурые :angel: :angel:
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Аурель, первый раз вижу твоих без зимних одежек и констатирую, что красавцы нереальные!! Я папу не видела, но мне кажется, Саша на тебя похож оченно. И еще кажется, он всем девчонкам разобьет сердца! ;)
Кудри у него супер!!!! Я вот в детстве, да и сейчас в общем тоже такая же кучеряшка, а мои - нет :-\
[/ur
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Иренчик, замечательные фотографии. Ты как всегда, красавица, ну да, утомленная немного, но это придает шарм о;) .
Слушай, а ты Веру как нырять учила? Мой любит нырять, но под водой цыпляется за мой купальник и как мартышка карабкается наверх. Хотелось бы, чтобы начал под водой плавать о;) . А вот как учить нырять и плавать без круга ((((: Вопрос.
Да это само собой произошло. Точнее так - сначала я или няня стояли в воде около борта, деть прыгал, а мы его в воде ловили. Потом перестали ловить, выдерживали паузу, чтоб сам выплыл наверх. Ну вот Левка у меня на этом и застрял, т.е. если его было сразу не поймать, он начинал вопить "Мама, я же утону!" А Вера не боялась, и мы ее стали следующим этапом забрасывать дальше и дальше от бортика. Плывет она, конечно, как лягуха, но плывет же!
[/ur
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

irenchik, aurelia , какие детки у Вас хорошенькие)))) такие красавчики!!! obnimalka

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Очень много впечатлений от увиденного, и все расчудесные!

Ирэнчик, твои наследники просто удивительные:) А уж вместе вы - глаз не оторвать!

Аурелия, какие блондины и блондинки! Сколько счастья!

Долой хандру, уже солнце на улице!!!
Ваня родился 30.09.2008
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

irenchik писал(а):Да это само собой произошло. Точнее так - сначала я или няня стояли в воде около борта, деть прыгал, а мы его в воде ловили. Потом перестали ловить, выдерживали паузу, чтоб сам выплыл наверх. Ну вот Левка у меня на этом и застрял, т.е. если его было сразу не поймать, он начинал вопить "Мама, я же утону!" А Вера не боялась, и мы ее стали следующим этапом забрасывать дальше и дальше от бортика. Плывет она, конечно, как лягуха, но плывет же!
Понял, "если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас" [lol] . У нас Левин вариант, с бортика сигает, но потом с выпученными глазами по мне наверх карабкается. Все таки девочки отважнее о;) .

Аурелия, какие красивые детки. Ну просто сказочные.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Причем, самое обидное, что Левка реально мускулист с самого рождения! Но вот тут мы во второй раз ездили на коньках кататься, уже с мужем вдвоем их возили. Так вот Вера не хотела уходить, а этот негодяище через полчаса занудил: "Все, я накатался!"
[/ur
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

aurelia писал(а): Мы едем после 12 января. Дней 10-11.
На экскурсии запала нет вообще. Азиатская культура не вдохновляет, если честно.
Хочу купаться и вкусно есть. :-D И чтобы вокруг было красиво.
Я за 3 месяца летом толком не купалась, только мочилась с детьми.
А мужу анимация не нужна, конечно. Главное - теоретическая возможность волейбола или баскетбола. Он и один может поиграть [lol] Так что, нужна одна сетка или корзинка, без аниматоров.

Думаю про Самуи и Бали. Еще не посмотрела, куда ближе от Гонконга.
А что за остров Ко Чанг?
На Самуи в январе вроде бы сезон муссонов, но это может и не особо помешать, год на год не приходится.
Остров Чанг хвалят за отсутствие толп руссо-туристас. Но туда добираться не просто. От Бангкока или Паттайи на автобусе+ кораблике.
А напрямую самолетом можно только на Самуи или Пукет.
А вот на этом форуме много информации. Например, вот http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=132556
Вот тут можно отели посмотреть http://www.sawadee.com/
Последний раз редактировалось Галоша 10 фев 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru