Все про сон: режим, одежда, перевороты и т.д.
-
- Трудный подросток
Re: как одеваться?
А мы тоже можно сказать в трусах и майке гуляем:х/б бодики с коротким рукавом, сверху тонкая кофточка х/б и ползунки тонкие на резинке, ну и комбезы весенние:сверху плюшевые, а внутри трикотажная подкладка толстая, тонкие х/б шапочки с ушками и капюшоны от комбеза просто накинуты.Они очень широкие и без завязок.Даже носки не одеваем, причем уже давно.В коляске лежит байковое одеяло на всякий случай, а так просто накидками от люльки еще сверху накрыты, но они у нас короткие, так что детки по грудь "голые".Ну и все.Спим, как убитые часа по три с половиной.Домой идем, потому что мама замерзает и кушать хочет. А сынок еще и голые ручки из рукавов все время пытался высунуть.Рукава нам еще длиноваты.
-
- Задорная первоклашка
А нам 1 месяц и 15 дней (почти как вам). Гуляем тоже в коляске-люльке, только в ближнем Подмосковье. Внизу (типа матрасик) сложенное вдвое одеяло, в котором обычно выписывают,т.е. красивое синтепоновое с кружевами. Как положили в первый день, так оно и лежит на дне коляски. На дочуне: хэбэшный комбез, кофточка с капюшоном и штанишки потеплее, пинеточки вязаные, на голову хэбэшный колпачок и сверху капюшончик от кофточки. Кладу в спальный мешочек (холодный) и в путь. Если кажется, что холодно - проверяю не нос, а ручки. Да, на всякий случай валиком лежит в коляске икейское флисовое одеяло (отличная вещь! купленная сюпругом в кол-ве 3 шт. разных размеров и расцветок). Муж раньше отрывался в компьютерных и автомагазинах, а теперь в детских отделах шарит до одури!
-
- Веселая дошкольница
Чубакка писал(а) чт, 19 апреля 2007 01:00
Муж раньше отрывался в компьютерных и автомагазинах, а теперь в детских отделах шарит до одури!
Off: на днях ездили за прогулочной коляской на Совенок. Муж был в шоке от самого себя: "Чтобы я приехал на Савеловскую, и даже не зашел в компьютерный павильон?"
Муж раньше отрывался в компьютерных и автомагазинах, а теперь в детских отделах шарит до одури!
Off: на днях ездили за прогулочной коляской на Совенок. Муж был в шоке от самого себя: "Чтобы я приехал на Савеловскую, и даже не зашел в компьютерный павильон?"
- olka2
- Девица на выданье
Я смотрю, одной мне ничего не известно про икеевские пледики Завтра отправлю ребенка с бабушкой гулять, а сама рвану в Икею
Мамули, а как летом одевать маленького? Чтоб при этом он в коляске не бултыхался? Ваши-то уже большие , даже в прогулке сидят.
Продаются где-нибудь какие-нибудь специальные конверты или мешки, летние?
Кстати, я два дня штурмую окрестные магазины (Марьино), т.к. далеко еще уехать не могу, и так вот НИГДЕ не могу купить ни комбезик весенний, ни какой-нибудь костюмчик теплый для прогулок, ни даже конвертик по сезону... Не то, что мне что-то не нравится, их ПРОСТО НЕТ!!!! Такое впечатление, что это-дефицит Заказала кое-что в интернет-магазине, сегодня должны привезти, но этож как кота в мешке и удовольствия никакого...
Мамули, а как летом одевать маленького? Чтоб при этом он в коляске не бултыхался? Ваши-то уже большие , даже в прогулке сидят.
Продаются где-нибудь какие-нибудь специальные конверты или мешки, летние?
Кстати, я два дня штурмую окрестные магазины (Марьино), т.к. далеко еще уехать не могу, и так вот НИГДЕ не могу купить ни комбезик весенний, ни какой-нибудь костюмчик теплый для прогулок, ни даже конвертик по сезону... Не то, что мне что-то не нравится, их ПРОСТО НЕТ!!!! Такое впечатление, что это-дефицит Заказала кое-что в интернет-магазине, сегодня должны привезти, но этож как кота в мешке и удовольствия никакого...
-
- Трудный подросток
Ооо, икеевские пледики- это супер!!! очень удобные, никаких одеял не нужно.Оля, ты можешь у них на сайте посмотреть, какие они есть, какого размера и что есть в наличии в ближайшей к тебе Икее.
- Маня
- Трудный подросток
Оль, а ты в специализированные детские магазины не пробывала съездить? Их же полно! Например: Mothercare, Кенгуру, Олант, Детский мир (сеть магазинов, сейчас по-моему уже в каждом районе есть), Да-детям, Канц, Пренатал, Марк энд Спенсер, Некст, Бананамама, Кораблик и т.д. И выбор детских вещей сейчас ОГРОМНЫЙ!
- Маня
- Трудный подросток
olka2 писал(а) чт, 19 апреля 2007 12:42
Мамули, а как летом одевать маленького?
Ну это смотря какое лето будет . В жару - памперс, и в перед !
Мамули, а как летом одевать маленького?
Ну это смотря какое лето будет . В жару - памперс, и в перед !
- Антоля
- Девица на выданье
Оль, мы прошлым летом совсем маленькие были, 31 мая родились. Одевались обычно так: если жара - памперс, бодик с коротким рукавом, сверху пеленкой тонкой прикрыть - и все. Без шапочки. Если похолоднее - слипик х/б, или бодик с длинным рукавом + ползунки на резинке, прикрыть лекгим одеялом, на голову тонкая шапочка. Ну если градусов 10 (было и такое, в июле) - нам достался по наследству махровый комбезик толстый с капюшоном, ну и теплое одеяло, завернуть. Перегреть хуже, чем переохладить. И проверяла я всегда не руки и не нос, а затылок, так как на ветру руки иногда остывали, да и носик подмерзал. Но если затылок теплый - все нормально, дитю тепло. Не усердствуй с одежкой .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- olka2
- Девица на выданье
Слипик - это такой комбинезончик с длинными рукавами и застежками от шейки до пяточек.
-
- Трудный подросток
Мне вот тоже было интересно, что это такое.Вчера добралась до нашей Mothercare и там просветилась. Это такой легкий комбинезончик сплошной на кнопочках спереди.Они там наборами по три штуки продаются.
- olka2
- Девица на выданье
Сима писал(а) вс, 22 апреля 2007 11:22
Мне вот тоже было интересно, что это такое.Вчера добралась до нашей Mothercare и там просветилась. Это такой легкий комбинезончик сплошной на кнопочках спереди.Они там наборами по три штуки продаются.
Кстати, офигенная фещь! Мы только их и носим. А от позунков на резинке плачем - видимо, на животик давят.
Кстати, офигенная фещь! Мы только их и носим. А от позунков на резинке плачем - видимо, на животик давят.
А-а, класная весчь. У нас такие тоже есть, тока я не знала, как они называются. Т.к. мы днем чаще всего голопопые ходим, мне нравиться их на ночь одевать. Нигде ничего не мешается, не вылезает и если ребенок скинет одеяло, все равно тепло, они у нас теплые (либо плотная махра, либо с начесом в нутри). Класная штука.
-
- Только зачали
вообще оказалось, что вещей нам так мало надо...
дома - в одном памперсе. на улицу - слипик этот (2 меняю), и комбез.
ничего почти не поносили больше, седня даже уже собрала в пакет, из чего выросли...
а у нас сегодня +15. так мы ходили на балкон в слипике и таком комбезе тканб такая типа велюра чтоли... с копюшоном и без чепчика. 3 часа спала...
дома - в одном памперсе. на улицу - слипик этот (2 меняю), и комбез.
ничего почти не поносили больше, седня даже уже собрала в пакет, из чего выросли...
а у нас сегодня +15. так мы ходили на балкон в слипике и таком комбезе тканб такая типа велюра чтоли... с копюшоном и без чепчика. 3 часа спала...
- Джина
- Девица на выданье
А если, как сейчас, +30, то как одевать, с учетом того, что нам всего 12 дней?Н Мне кажется, ему все время жарко! И, в то же время, страшно застудить! Вот проблема!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Трудный подросток
Джина, одевай малыша так, чтобы он не потел.Ребенка хуже перегреть, чем переохладить.Я своим носик,затылок и ручки трогаю, если теплые, значит порядок.А вообще, лучше сразу закалять потихоньку, а не кутать.Потом меньше проблем будет.Мы вот уже вообще без шапки гулять ходим, если ветерок дует, то капюшон от кофты одеваем,хотя у нас выше 20 градусов температура не поднимается пока.
- olka2
- Девица на выданье
Я тоже очень боюсь простудить...Но сейчас мы одеваем только песочник (бодик с короткими рукавами или без рукавов) и все. И то малыш потеет.
- Джина
- Девица на выданье
А я боюсь на улицу с коротким рукавом, все-таки он ОЧЕНЬ маленький!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Трудный подросток
Одень какую-нибудь легкую распашонку или рубашечку с длинным рукавом и памперс.Для 30-градусной жары вполне достаточно будет.У него же терморегуляции своей пока нет, так что если тепло оденешь, то малыш будет очень страдать.
- Джина
- Девица на выданье
А ноги голые? А шапочку легкую? Да еще ручки спать мешают! Что тогда?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Трудный подросток
На ноги носочки тоненькие, на голову можно шапочку такую колпачком без завязок,хотя я бы вообще не одевала.Я своих совсем не пеленала.Помахали во сне руками недолго, потом это прошло.Поэтому здесь не знаю, что посоветовать.
- Радуга
- Впервые замужем
Джин, если пеленаешь - заверни его голенького в памперсе в тооненькую пеленочку и все.
-
- Задорная первоклашка
Джина, а представь каково ему было из теплого животика да в нашу реальность! Ведь адаптировался! А если кутать, то организм перестанет учиться регулировать температуру, да и малыш потный не есть хорошо. Вместо шапочки или колпачка попробуй большой носовой платок, завязанный в узелки по четырем углам. А голые ноги пеленкой прикрой, всегда снять можно.
-
- Задорная первоклашка
Все про сон: режим, одежда, перевороты и т.д.
Девули-мамули! Подскажите, расскажите, не оставьте без внимания мои переживания! Сегодня ночью моя доню перевернулась на животик, а голову так и не повернула. Просыпаюсь от ее шевеления и хрипения, свою башку в кроватку - а там... ребенкин затылок и ни намека на поворот головки! Я ее в кровать к нам взяла с испугу, что может еще раз перевернуться и ... я не услышу и не успею (Господи, отведи!) Утром, занимаясь с ней зарядкой, смотрю, что она это делает, как я ее учила по книге- коленки вместе, попку заваливает на бочок и вперед на живот. Но, когда мы с ней занимались, я ее ручку в сторону выставляла, а тут, при самостоятельном перевороте она ручку вниз опускает и голову уже не поднимает и не поворачивает, носиком тыкается, упор на ручки не делает. Несколько раз после этого отрабатывала с ней правильные приемчики переворота-все нормально, как остается одна-я наблюдаю, опять переворачивается на живот и начинает задыхаться. Что делать? Боюсь ведь теперь в кроватку ее класть! Вдруг (Господи, отведи!) не успею!?
-
- Только зачали
Re: Переворот без поворота
Привет. Меня тоже очень беспокоило это месяц назад,правда мы сами не переворачивались, но очень любили спать на животе - а поернуть головёшку сил хватало только на пол пути. Дочка спала - а мы её сторожили.Действительно опасно в таком возрасте оставлять ребёночка на животе ( меня даже врач предупреждала). Но раз малышка сама переворачивается - может вам её на время сна валиками с двух сторон прижать. Это ведь не надолго - через месяцок мышцы окрепнут и можно будет не воловаться.
- Тасяна
- Девица на выданье
Валики - хорошая идея. А в светлое время суток в состоянии бодрствования и не срезу после еды на животе лежать милое дело, и пропукается, и мышцы спины-шеи тренировать будет.
- olka2
- Девица на выданье
Блин, та же фигня!!! И я боюсь ужасно! Поэтому в кроватку сейчас спать не кладу, спим в коляске - там тесно вертеться...
-
- Задорная первоклашка
Оля, предлагаю позвать Кошечку! Она дипломированный педиатр, наверняка объяснит нам что же делать и как все улучшить! Кошечка, ау! Мы твои пациенты по Пробирке, зовем тебя!
- Маня
- Трудный подросток
olka2 писал(а) вт, 05 июня 2007 20:05
спим в коляске - там тесно вертеться...
ИМХО конечно, но постоянное спанье в коляске, плохая идея. Все-таки в кроватке специальный ортопедический матрац и все такое. Чтоб деть не переворачивался, сейчас много приспособ всяких продается, и те же валики, и подушка противоудушливая (с отверстиями). А спать на животе педиатры действительно не реккомендуют до 8-9 мес. Хотя мы с 5,5 мес. спим ночью на животике
спим в коляске - там тесно вертеться...
ИМХО конечно, но постоянное спанье в коляске, плохая идея. Все-таки в кроватке специальный ортопедический матрац и все такое. Чтоб деть не переворачивался, сейчас много приспособ всяких продается, и те же валики, и подушка противоудушливая (с отверстиями). А спать на животе педиатры действительно не реккомендуют до 8-9 мес. Хотя мы с 5,5 мес. спим ночью на животике
-
- Задорная первоклашка
Кошечка, большущее спасибо! У Педиатра мы были в понедельник, нас все специалистысмотрели. Всё хорошо, прививку вкатили, тоже нормально. СПАСИБО
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь - Сколько у вас детей: 2
ребенок не спит!!!
Мамочки, помогите и расскажите.Нормально ли для 2-х недельного ребенка не спать почти целый день. Спит только часа 3 за день.Правда ночью спит часов 6 без пробуждения. Не знаем что делать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00