Сообщение
Lenka Sashina
02 авг 2013, 11:46
БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ от fiaflora
Капкейк (cupcake или cup cake) — это миниатюрный тортик на одну персону (иными словами пирожное), который обычно выпекается в алюминиевых или бумажных формочках и после выпечки украшается кремом, фруктами, глазурью и прочими сладкими вкусностями. Название определяло то, что торт был испечен в форме, размером с чайную чашку. На сегодняшний день капкейки — это уже не просто традиционное лакомство, это настоящая кулинарная тенденция, которую все чаще можно видеть на свадебных столах и обложках кулинарных журналов. В отличие от кексов, маффинов и пр. у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено. Я пробовала печь шоколадные, но банановые оказались вкуснее. Получается : 12 штук • 1.5 стакана муки • 0.5 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. соды • 0.5 ч.л. соли • 3 крупных банана, размять в пюре • 3/4 стакана сахара • 1 яйцо • 75 г сливочного масла, растопить ________________________________________ Способ приготовления Подготовка: 10мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35мин 1. Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом. 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время. 3. Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не более! Здесь важно не перестараться! 4. Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределяя равномерно на 12 формочек, и заполняя их примерно на 2/3. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 15 - 25 минут. Сверху красиво украшаем по настроению. Дети счастливы! (прим., детям 2 года :-)
КИСЕЛЬ (от Аляки?)
Кисель. Из расчета на 1 литр воды: -2/3 литра воды довести до кипения -ягоды размять (2-5 столовых ложек), процедить сквозь марлю, что бы не было больших кусочков (или все просто блендером) -ягоды смешать с 1/3 литра холодной воды, туда же добавить 1 столов. ложку крахмала -в кипящую воду залить холодную воду с ягодами и крахмалом, довести до кипения -добавить сахар (2 столов ложки) и закрыть крышкой (что бы не было пены)
рецепты от Ева-Фалева
1. Рыбный омлет. Режем рыбу на. маленькие кусочки(у меня семга), выкладываем на противень,смазанный оливковым маслом. Заливаем все омлетной массой( в нее добавить тертый сыр). При желании вместе с рыбой на противень можно положить стручковую фасоль или брокколи. Закрываем противень фольгой, и в духовку примерно на 20 минут. Наверно, и в пароварке такое можно приготовить.
2. Сердечки в сметане. Вообще проще простого. Сердечки промываем, я все жилки срезаю, кровь вымываю. Кладем в мультю, заливаем сметаной и на тушение на 1.5 часа. На гарнир у меня гречка,сваренная отдельно,но можно и макароны или рис, или карт.пюре. Сердечки хорошо жуют, они очень нежные получаются,но я только фирмы Элинар беру.
3. Картофель запеченный. На смазанный оливковым маслом противень кладу кусочки куриного филе, сверху лук,порезанный полукольцами, потом картошку,порезанную тонкими кружочками, смазываю все сметаной,накрываю фольгой и в духовку. Я раньше такое блюдо часто нам с мужем готовила,но со свининой и фольгой не накрывала и сверху. тертым сыром сыпала. Можно вместо курицы индейку.
ТЕФТЕЛЬКИ от Nikoletta
Если приправы исключить деткам супер, я сделала, пресновато, но для малышей самое то. Ингредиенты для "Тефтельки средиземноморские" Фарш мясной — 500 г Морковь (средняя) — 1 шт Кабачок (средний) — 1. шт Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Я положила половинку помидора (первый раз, мы не ели ни разу помидорку) Яйцо — 1 шт Сухари панировочные — 2-3 ст. л. Не клала Базилик (мелко нарезанный) — 1 ст. л. Не клала Мята (мелко нарезанная) — 1 ст. л. Не клала Соль (по вкусу) не клала
ДЕТСКИЕ СУПЫ
Рецепты детских супов. —----------------------------Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.
Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре
Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.
Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.
Детский суп № 2. Суп со шпинатом
Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 лук, сметана, 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.
Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.
Детский суп № 3. Суп с клецками
Понадобится: 2 ст. ложки манки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тмина, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.
Приготовление: на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.
Детский суп № 4. Борщ
Понадобится: 1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 лук, 1 зуб. чеснока, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.
Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной
Понадобится: 50 г телятины, ½ лука, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. яйца (взбитого).
Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.
Детский суп № 6. Детский рассольник
Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, ½моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. ложка кукурузного масла.
Приготовление: морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.
Детские супы могут понравиться и мамам, желающим обрести стройность. Приятного аппетита всем малышам и мамам!
ПУДИНГ
Ингредиенты: Вода - 1 стак. Молоко - 1/2 стак. Сахар - 1/2 стак. Корица - 1 палочка Масло сливочное - 100 г Манная крупа - 1 стак. Описание Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте. В небольшой кастрюльке вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, сними ее с огня и вытащи палочку корицы. В другой кастрюльке растопи масло и, когда оно закипит, убавь огонь и понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко. Вари пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам. Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудь про клубничный джем!
Низкокалорийный сыр собственного приготовления от Бельчика?
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продуктпитания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличиеот заводского, не содержитконсервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения. Время приготовления: 30 мин. Вам потребуется: 500г творога 0%натурального крупинками сухого (я берудомик в деревне) 0,5 стакана молока 2,5% 1/2 яйца 0,5 ч.л. мелкой соли 1/4 ч.л. соды сливочное масло 5г (1 ч.л.) растительное масло 1ч.л. для смазки формы Как готовить: 1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнетразделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массуна сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлюположить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью(станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложитьтуда горячуюсырнуюмассу(быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Получается вкуснющий сыр. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось
Lenka Sashina 03 авг 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!