Выбор верхней зимней одежды

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Выбор верхней зимней одежды

Сообщение aurelia

Девчат, объясните непонятливой! :think:
Я вот когда читаю про одежду, под которую в зависимости от погоды нужно еще какие-то слои одежды надевать, напрочь не понимаю, какими такими плюсами должна обладать такая сложная одежда? Ну вот, чтобы такие неудобства терпеть?
Я всегда детям одеваю комбинезоны прямо на домашнюю одежду- колготки и футболку с длинным рукавом. Если уж больше -15, тогда флис одеваю.
Комбинезоны у нас тонкие летние, тонкие на фланельке осенние и толстые зимние.
Для меня единственный очевидный плюс мембранной одежды - немаркость. Но даже это не может меня сподвигнуть на покупку. Я лучше постираю лишний раз.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Аурелия, эта одежда, как по мне, на слякотную зиму. Она тоненькая, пластичная. И можно варьировать наполнение, чтобы было комфортно.
Ваня родился 30.09.2008
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Аурелия, я думаю плюс только в том, что на диапазон от +5 до -25 у тебя один комбинезон, а не комбинезоны ;)

Бри, лично я считаю, что дети (и взрослые тоже) мёрзнут из-за шерстяной или х/б одежды.
Ну вот не получается у нас со Славой замёрзнуть во флисе и синтетическом термобелье. С носками та же фигня.
А уж если ты одеваешь х/б футболочку под термобельё (у нас бабушка эти промышляет :angry: ), и тем более одеваешь х/б с шерстью под мембрану - остаться незамёрзшим вообще без шансов. о;)
П.С. Я говорю лишь на своём опыте, но нет такой шерстяной одежды, в которой бы я не мёрзла либо не парилась (ну вот всегда либо жарко либо холодно), и нет такого флиса, в котором бы мне было некомфортно!

П.С. Девы, вы что, на мальчиков тоже колготки одеваете? figase
У нас этого предмета одежды не было никогда о;)
Не, я не про педерастические наклонности, просто это же страшно неудобно в использовании о;) Хотя и выглядит тоже... не ахти [lol]
Славик, 21.08.09.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Колготы - да, надеваю.
Чем шерсть-то не угодила?
Хб - согласна. Но что шерсть, что флис не задерживают воду.
Мне лично во флисе дико некомфортно, например. Он собирает весь мусор, электризуется, сам ко всему липнет.
Сёдня искала термобельё нормальное Ивану. Встречу - куплю. Пока нашла колготки шерстяные янус. Удобно. А термо-рейтузы выглядят лучше? Там есть гульфик? Или ещё какой эстетич. прибабах?

По функциям термобелье можно разделить на 3 вида: теплосберегающее (подходит для ежедневной носки и прогулок по городу), влагоотводящее (для любителей активно бегать, прыгать, заниматься спортом) и третье, совмещающее в себе два этих свойства. Зачастую последнее делается двухслойным: синтетика и шерсть или хлопок.

Малышам до двух лет не рекомендуется брать термобелье из синтетики. Оно в данном случае просто не нужно: ребенок еще не настолько активен, чтобы сильно потеть. Поэтому покупайте для малыша термобелье из шерсти или хлопка, или белье, которое содержит не менее 50% натуральных тканей. Среди детских моделей можно встретить и двухслойное теплое термобелье из внешнего шерстяного слоя и внутреннего хлопкового. Родители, покупающее такое термобелье для своих детей говорят, что зачастую такого комплекта вкупе с комбинезоном и флисом вполне хватает в холодную погоду.

Для детей постарше и поактивнее советуем выбирать двухслойное термобелье, в котором содержится один слой натуральной ткани (хлопок, шерсть) и один слой синтетики (полипропилен, полиестер и др.). К термобелью из 100% шерсти нужно относиться аккуратно, так как шерсть не всегда бывает приятна к телу. К тому же шерсть хотя и отлично согревает, но тем не менее так же отлично пропускает влагу. Поэтому при выборе обязательно примерьте шерстяное термобелье на ребенка и спросите его, как он себя чувствует в нем.

Еще одно замечание: термобелье не должно быть похоже на огромный толстый свитер! Это достаточно тонкая одежда, которая хорошо «прячется» под основной.

И ни в коем случае не стоит одевать термобелье поверх чего-то! Оно одевается только на голое тело, иначе никакого нужного воздействия не будет.

Хочется предостеречь беспокойных родителей, тревожащихся об аллергии на шерсть и синтетику у своих чад, а так же на перегрев. Во-первых, шерсть мериносов, использующаяся при пошиве термобелья, гипоаллергенна. А вот синтетику нужно пробовать на себе, хотя производители термобелья изготавливают его также из гипоаллергенной материала. Что касается перегрева, то это абсолютно невозможно по той простой причине, что термобелье на это и рассчитано: на избежание переохлаждения и перегрева.

«Правильное» термобелье отводит от тела лишнюю влагу и тепло, тем самым сохраняя комфорт малыша.

Многие родители любят выбирать своим чадам одежду «на вырост», чтобы ребенок смог носить ее подольше. В случае с термобельем такой номер не прокатит просто потому, что болтающееся на теле ребенка термобелье утрачивает свои главные функции: греть и отводить влагу. Чтобы от термобелья возникал желаемый эффект его нужно выбирать размер в размер. При примерке следите, чтобы выбранная модель сидела на ребенке плотно, но при этом не стесняла его движений.

Качественное термобелье вы всегда узнаете по таким параметрам: оно не растягивается, не мнется, не линяет и практически всегда имеет антибактериальный слой, устраняющий запах пота. Все швы на термобелье делаются плоскими, а этикетки вынесены вовне. Среди известных брендов-производителей термобелья можно назвать Odlo, Norveg, Guahoo, X-Bionic, Craft.

Уход за термобельем предполагает ручную стирку в теплой воде с мылом/порошком или режим «деликатной стирки» для стиральной машины с антистатиком и добавлением ополаскивателя. Отжимать его нельзя, а термобелье, в состав которого входит полипропилен еще и запрещается гладить и сушить на батарее. Так что будьте бдительны и внимательно читайте этикетки!
http://www.zelenoemore.ru/stati_termobelie/3

У мну есть термобельё неплохое, но ему я предпочитаю носить водолазки смеси шёлк/шерсть. К телу приятнее и теплее. Но это моё имхо. На ребёнке проверю оба варианта.
Ваня родился 30.09.2008
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Аурелия, может у меня какие-то особо мерзлые дети, но я ни один комбез еще не одевала просто на колготки и бодик. Дети в этом случае просто ледяные. :-\ Мембрану я пока принципиально не покупаю, не доросли мои еще до такого активного гуляния.
*Iriska* писал(а):Аурелия, я думаю плюс только в том, что на диапазон от +5 до -25 у тебя один комбинезон, а не комбинезоны ;)

Бри, лично я считаю, что дети (и взрослые тоже) мёрзнут из-за шерстяной или х/б одежды.
Ну вот не получается у нас со Славой замёрзнуть во флисе и синтетическом термобелье. С носками та же фигня.
А уж если ты одеваешь х/б футболочку под термобельё (у нас бабушка эти промышляет :angry: ), и тем более одеваешь х/б с шерстью под мембрану - остаться незамёрзшим вообще без шансов. о;)
П.С. Я говорю лишь на своём опыте, но нет такой шерстяной одежды, в которой бы я не мёрзла либо не парилась (ну вот всегда либо жарко либо холодно), и нет такого флиса, в котором бы мне было некомфортно!

Не, я не про педерастические наклонности, просто это же страшно неудобно в использовании о;) Хотя и выглядит тоже... не ахти [lol]
Не, я же уже дико умная, хб под термобелье не одеваю. Мембраных комбинезонов у детей нет. У нас по старинке - хб, шерсть, пуховые комбезы на зиму и вот Дидриксоны с их "немембранной" технологией на межсезонье. Термоколготки есть - 70% шерсти + 30% синтетики, на них сверху ничего не одеваю

Я уже скупила для себя все варианты термобелья. Сейчас ножу для "очень спокойных прогулок в сильные морозы" (http://www.termtorg.ru/node/50). Вроде бы теплее уже не бывает. И я мерзну, сегодня вообще чуть лыжи не двинула (а ведь всего +2). В синтетике + флис я коченею уже через 10 минут (при температуре, когда до 0 градусов еще далеко), так что этот вариант отбросила.
Ну не живу я при холоде. Раньше-то хорошо было - из дома в машину, из машины в офис, из машины в ресторан и т.п. У меня обуви-то зимней не было сто лет (только вот УГГИ в беременность), шуба тоненькая. Сейчас же мне от одной мысли о прогулке с детьми тошно [lol]

Одеваю колготки на мальчика, пока Николая Баскова в сыне не вижу :) Колготки - это еще ничего. вот в прошлые выходные еле убедили Федю, что платье и юбку носит только мама и Тася. Федя отказывался в это верить - перерыл всю свою полку, не нашел искомое, очень злился и требовал дать "Ниня пааа" (Федино платье) :-D
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А у меня на даче флисовый плед. Под ним холодно, но потеешь figase Сразу вспоминается ЦПСиР и их клеёнчатые матрасы. Похожие ощущения. Потому я как-то к флису с подозрением величайшим отношусь.
Ваня родился 30.09.2008
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

LOL писал(а): Чем шерсть-то не угодила?
Чисто эмпирически о;)
Ты когда-нить шерстяную кофту во влажном климате сушила? Или давай сделаем эксперимент в нашем невлажном климате, одновременно положим сушиться кофты из шерсти и флиса. Финиш с разницей в сутки меня лично впечатляет [lol]
Но я по опыту, я ж горы люблю, летом, когда там дожди/туманы, так вот там именно с шерстью делать нечего, х/б ещё куда ни шло, а шерсть будет сырая и тяжёлая весь отпуск!

На прошлой неделе купила в Марии (ленинский пр-т) Норвег Active Kids (шерсть 47%, Termolite 50%, Lycra 3%), довольна как слон.
http://www.norveg.ru/catalog/termobele- ... ctive_kids
Оно именно двуслойное, к телу синтетика "в дырочку", шерсть снаружи.
Прибамбасов нет, но смотрится шикарно (человек в чёрном ;) , оно чёрное, и я ещё носки черные прикупила)

Для малолеток такого не бывает, поэтому в прошлом году у нас были чистые мериносы, это идёт с роста 92.Его и купила, последнюю пару :-D . Ваши размеры должны ещё остаться. Ну, наконец, интернет-магазины есть, я не люблю, т к размеры/обмены :vermin: .
В общем. оно не маломерит и не большемерит, хватит года на два, 92 см пойдёт на рост 88-98 я думаю, т к мой сейчас где-то 88, так вот я ему и прошлогоднее напяливаю (штанишки коротковаты [lol] ), и это новое тоже.
Славик, 21.08.09.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Но мы же говорим о зиме, когда низкая температура высушивает воздух. Летом-то, да во влажном климате, шерсть никто не носит. А зимой я даже не знаю, чем её заменить? Мне никакой флис никогда шерсти заменить не мог.
Меринос - это же шерсть и есть...
Я ищу Ваньке бельё мягкое внутри, шерстяное снаружи. Заеду в Марию. Посмотрю, что там. Если цены заоблачные, как правило, у них ценник % на 50 выше рынка, то куплю через интернет.
Смотрела Норвег в Мезе. Ну если ничо другого не найду, то куплю его, но оно совсем тоненькое. Но под шерстяное тб янус (гы) сойдёт.
Ваня родился 30.09.2008
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ЛОЛ а ты не хочешь Jona рассмотреть? У них есть двухслойное белье, это где внутри хлопок, снаружи шерсть и однослойное, где только шерсть. Я взамен бодику Янус (ужасно колючее) заказала сейчас боди двухслойный у Йохи. Мне вообще Йоха очень нравится. В прошлом году у нас был комбез двухслойный, очень мне понравился. И телу приятен и форму держит, в отличие от Норвег Софт. Телу приятно, но форма вообще никакая, все растягивается. А в качестве второго слоя я тоже вместо флиса шерсть взяла, еще той зимой купила, пока ре в коляске лежал, оно оказалось достаточно большим, что на этот год вполне хватит. Тоже Йоха и очень приятное телу.
ИРИСКА я одеваю колготки только на гулянки (т.к. мы еще малы), так как все монолитно и нигде ничего не поддувает и не вылазит. Очень удобно. :) На следующий год уже куплю просто штанишками.

Гошик 15.09.2010
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Фоминчик писал(а): ИРИСКА я одеваю колготки только на гулянки (т.к. мы еще малы), так как все монолитно и нигде ничего не поддувает и не вылазит. Очень удобно. :) На следующий год уже куплю просто штанишками.
У нас ребёнка, особенно маленького, в основном пап одевал, а покупка одёжек - на мне.
Представляю, что бы он мне высказал, увидев колготки [lol] [lol] [lol]
Как в эстетическом плане, так и в практическом [lol]
По аналогии с женской деталью гардероба, думаю, колготки не очень тянутся... и одеваются как кишка... озверели бы и пап, и сын [lol]
В штанишках с носками поверх штанин тоже ничего не поддувает и не вылазит, а одеть их можно даже в процессе того, как ребёнок бежит :-D А нашего в вашем возрасте мы для одевания по 40 минут отлавливали ]:>
LOL писал(а):Но мы же говорим о зиме, когда низкая температура высушивает воздух.
Ну да, поэтому 50% этих мериносов в белье и есть, и ничо...
А так - температура температурой (кста, чтоб низкая температура высушила воздух, -5 хотя бы должно быть о;) ), но дети потеют (я сама когда с детёнышем гуляю в мыле вся [lol] )... а потом лежат в снегу и смотрят на звёзды :angel:
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а):Аурелия, я думаю плюс только в том, что на диапазон от +5 до -25 у тебя один комбинезон, а не комбинезоны ;)

Ириска, если бы ты знала СКОЛЬКО у нас комбинезонов!
Я уже писала, что у нас Саша категорически отказывается носить, да и использовать любые вещи серого, черного, синего, коричневого и остальных мрачных цветов. Только красное, желтое, оранжевое, фуксия и ярко- бледно-зеленое.
Первые проблемы начались в прошлом году. Саша отказался одеть нежно-голубой комбез. Спасла Василиса, которой он понравился, и она отдала свой розовый. Так же поменялись потом осенними. Прошлогодний серый с розовым в итоге одели 2 раза.
А в этом году Василисе приперло одеть розовый. Может, из вредности. Но Саша наотрез отказался не только от серого, но и бледно-голубого нового. А я уже этикетку отодрала. Я пыталась одеть ему красный пуховик со штанишками. Пуховик одела, штанишки серые - наотрез.
В итоге я перерыла пол-Москвы и нашла ему фуксийно-розовый без цветочков. В итоге 3 комбеза его теперь без дела остались.

Теперь ходит абсолютно довольный своим внешним видом: в розовом комбезе, ярко-красном шлеме и красных сапогах.
И всерьез взялся за меня. Теперь я тоже должна ходить в красной куртке, черные не дает надеть. А вчера стаскивал с меня серые угги, и требовал надеть "сапожики кабуками"
У меня осталось немерянно одежды мальчуковых расцветок, купленной впрок. Теперь я такие цвета просто не покупаю. И интерес у него именно к ярким или чистым цветам. Василисины платья, юбки ему до лампочки. Но если футболка розовая - он ее утащит. Как, впрочем, туфли, шапки...
Надо ли говорить, что Василисе при этом абсолютно фиолетово, что одевать :-D

А колготки мы Саше вынужденно стали покупать- чтобы не чесался, в носках нам нельзя ходить. А потом я нашла, где есть очень красивые яркие колготки - в Катимини. Они там, как дизайнерский элемент, и стоят соответственно :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Аурелия, как у вас всё сложно-то figase [lol]
У меня в этом смысле пока только одно неудобство: у нас в квартире принято ходить босиком и часто в одном белье (или без него confusion ), и вот ребёнок с утра носится за мной с халатом и тапочками с воплями "надень!!!" [lol] [lol] [lol]
(то, что при этом сам голый и босой, его не смущает о;) )
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Девчат, только тапками не кидайте!
Я так с цветами для Саши заморачиваюсь, потому что это, фактически, единственный его каприз. Он мягкий, уступчивый и спокойный ребенок. Но, когда дело касается "правильных" цветов, будет биться до последней капли крови.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

aurelia, читала, как детектив. Моему Ваньке, имхо, только удобство играет роль. И новые вещи он как-то раньше с борьбой надевал. Но я всегда побеждала. Я говорила - "шапку всегда надевает гонщик Стиг из Топ Гир". Стиг вообще меня много раз спасал. Но мне, например, строго запрещено носить обруч на голове и солн.очки должны быть на носу, а не на лбу. Сегодня у подъезда столкнулись с ним и папой, который сажал его на велобег и одновременно натягивал Ване перчатки, но вы бы видели Ванин взглад на мою новую шапку с шарфиком... Презрительно-оценивающий. ВИдимо, эстетическое чувство было сильно задето.
Так вот, была в меге Тёпл.стан, смотрела в мазе термо бельё, очень понравилось шерсть/шёлк. Чудесное, но нашего размера нет. Есть от 104 и выше, а оно большемерит, имхо.Там есть тоненькое янус, но оно колючее, как боди, и, как у боди (Фоминчик, боди и правда ужасно, нам такое кто-то добрый подарил), у него очень узкая горловина. На него скидки. Что не удивительно. Другого нет ничего.
В стокмане купила киватовский шлем. Очень рада, т.к. вчера вставляла в рейму резинку на затылок, чтобы не слезал на глаза и утягивала отверстие для лица, (шоб не висла на ушах?)я ж, млин, рукодельница. Но вот повезло купить киват симпатичной расцветки. Серый с машинкой на лбу и 2-мя помпонами. Синяя машинка Ваню должна впечатлить, т.к. у нас с ним такая же. Там хороший выбор. Ещё начались скидки неизвестно на что. На шапочку мою вот...
Фоминчик, а где ты покупала Jona? Нигде не вижу его.
Ириска, моё семейство старается не спорить с мамой-кошкой (Ваня меня так зовёт. Сам - котёнок) по таким пустякам, как колготки. Они выбирают глобальные проблемы. Я ж открыла для себя торрент. И сия пучина поглотила меня в один момент. Теперь начинается война супругов Роуз, ибо папа дико ревнуе к нетбуку. Я аж за него переживаю. За нетбук, конечно же. То, что ты рекомендовала, смотрела тоже:) спасибо.
Ваня родился 30.09.2008
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

LOL писал(а): Фоминчик, а где ты покупала Jona? Нигде не вижу его.
В Марии его много, оно израильское (по-моему, оно Joha, а не Jona), у нас в роддоме в него детей одевали, мне понра, симпатично...
Только вот Израиль - летняя страна, мне как-то странно, что они в зимнем термобелье шарят [lol]
Славик, 21.08.09.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Израиль? Интересно. Спасибо. Поеду, ведь мария прям рядом.

Сёдня еду по кольцу, вижу ГИБДДшника, и начинаю серьёзно размышлять, во что они одеты в мороз?!!!Какое термобельё носють? figase [lol] Уже думала подъехать, устроить допрос. Но сдержала свой порыв:))) confusion
Ваня родился 30.09.2008
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

LOL писал(а):Фоминчик, а где ты покупала Jona? Нигде не вижу его.
ЛОЛ, вот ГАЛОША ссылку кидала на него
Галоша писал(а):
Little fairy писал(а):Галоша, а где именно ты закупилась Нельсом и Йохой?
Little fairy, Нельсом в СП, тут уже давали ссылочки. А Йоху в СП не нашла. Пришлось просто в Интернет магазине. Брала здесь:http://www.Johashop.ru
А вот такой у меня на второй слой http://www.johashop.ru/catalog/index.ph ... T_ID=14964. Мне очень нравится :-P
Последний раз редактировалось Фоминчик 06 ноя 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

*Iriska* писал(а):У нас ребёнка, особенно маленького, в основном пап одевал, а покупка одёжек - на мне.Представляю, что бы он мне высказал, увидев колготки [lol] [lol] [lol] Как в эстетическом плане, так и в практическом [lol]
У нас пап все время на работе, поэтому одевание и покупка одежды исключительно в моем ведении. Пап только утверждает :) Против колготок, он как ни странно, не возражает :think:
В штанишках с носками поверх штанин тоже ничего не поддувает и не вылазит, а одеть их можно даже в процессе того, как ребёнок бежит :-D А нашего в вашем возрасте мы для одевания по 40 минут отлавливали ]:>
Может и не вылазит, НО, мне не нравится (и мне кажется, что и ребенку не очень удобно от этого), когда если заправив штанишки в носки, там, внизу, образуется какое-то скомкивание одежды :think: Либо штанишки нужны, чтобы очень плотно прилегали к телу. Я (т-т-т) своего не отлавливаю, он лежит и мы спокойно одеваемся ;)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

LOL писал(а):Сёдня еду по кольцу, вижу ГИБДДшника, и начинаю серьёзно размышлять, во что они одеты в мороз?!!!Какое термобельё носють? figase [lol] Уже думала подъехать, устроить допрос. Но сдержала свой порыв:))) confusion
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

*Iriska* писал(а):(по-моему, оно Joha, а не Jona),
ИРИСКА конечно же Joha ;) , я просто обшиблась confusion

Гошик 15.09.2010
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

LOL писал(а): Сёдня еду по кольцу, вижу ГИБДДшника, и начинаю серьёзно размышлять, во что они одеты в мороз?!!!Какое термобельё носють? figase [lol] Уже думала подъехать, устроить допрос. Но сдержала свой порыв:))) confusion
А чего? Они ж там на дорогах деньги зарабатывают о;)
Надо было подъехать и сказать: разденься - тысячу дам dude
А чего, за информацию надо платить [lol]
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Фоминчик писал(а): Я (т-т-т) своего не отлавливаю, он лежит и мы спокойно одеваемся ;)
Фигасе ребёнок figase
Не, мне проще представить раздевающегося за деньги гаишника, чем такого ребёнка figase
Славик, 21.08.09.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

*Iriska* писал(а): П.С. Девы, вы что, на мальчиков тоже колготки одеваете? figase
А мне нравится - столько прикольных колготок на мальчиков по расцветке. Сейчас вот натянули махровые, у нас дома резко похолодало - на полу 14 градусов всего. И в сад у нас все мальчики ходят в колготках, а им там уже по 5 лет всем.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

*Iriska* писал(а):Не, мне проще представить раздевающегося за деньги гаишника, чем такого ребёнка figase
ИРИСКА [lol] [lol] [lol] Ну я конечно немного приукрасила confusion , бывает иногда дергание и пинание меня ногами, но в целом, одеваемся мы минут за 10 :-P

Гошик 15.09.2010
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а):
Фоминчик писал(а): Я (т-т-т) своего не отлавливаю, он лежит и мы спокойно одеваемся ;)
Фигасе ребёнок figase
Не, мне проще представить раздевающегося за деньги гаишника, чем такого ребёнка figase
У нас после правильно подобранной цветовой гаммы тоже стало все спокойно. [lol]
А сегодня даже случилось чудо. У Саши настолько замерзли руки, что он согласился одеть синие перчатки. Других не было.
На моей памяти - это первая вещь темно-синего цвета на Саше.
Последний раз редактировалось aurelia 07 ноя 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ириска, я не додумалась до такого шедевра:)))))
Аурэлия, какой Саша стильный юноша. А ты часто объясняешь людям, что перед ними мальчик?
Ваня родился 30.09.2008
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

LOL писал(а): Аурэлия, какой Саша стильный юноша. А ты часто объясняешь людям, что перед ними мальчик?
Постоянно. [lol]
Хотя мне кажется, что его хулиганский вид, и совсем недевичье поведение выдают его с потрохами.
А из-за постоянного обмена комбезами, у нас в деревне их не различают даже соседи.
Кстати, у нас тут живет один мальчик, лет 14 ему. Так вот он их единственный с самого рождения различает, в любой одежде figase
Моим сладким Аурелькам
[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Хороший физиономист, однако.

Киватовский шлем Ване как-то узковат.... размер 2, на 2-5 лет. Уговорила померить. Они не маломерки? Растянется?
Ваня родился 30.09.2008
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

*Iriska* писал(а):
LOL писал(а): Фоминчик, а где ты покупала Jona? Нигде не вижу его.
В Марии его много, оно израильское (по-моему, оно Joha, а не Jona), у нас в роддоме в него детей одевали, мне понра, симпатично...
Только вот Израиль - летняя страна, мне как-то странно, что они в зимнем термобелье шарят [lol]
Ой, Ириска, израильское оно, как же. Отшивается оно прям рядом с нашей деревней, в городке Новояворовск, который некоторые зубоскалы называют Новоеврейском :-D [lol] Но стоИт конечно как Израильское :-P
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

По поводу термобелья- я его Вове по-началу надевала, потом все же перешли на колготки- во-первых мой шилопоп может потерять носки пока нятянет кальсоны, что-нибудь задерется, и еще меня бесит заправлять кальсоны в носки- почти "как шубу в трусы заправлять"....
Лол, Кетчик да- он на плотненьких деток, но очень практичный и теплый- Вован носил в прошлом году и на этот год купиала на горки ему- он просто неубиваем, в отличии от Реймы. Скажи, а в Дидрике штрипки сделали силиконовыми или так и остались резинками- это единмстыенный минус который я нашла в Дидрике- по опыту таких комбезов Вован их рвал после 3 -го раза?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Сгоняла в Марию, Ириска, там ничо не купила, выбора вообще нет. Нашего размера нет ни одного! figase
Зато напротив в Мазе купила вожделенную шёлк/шерсть! Плюс носки дали зелёные для сапог. Хотя у нас корич.такие уже есть.

Медуза, я мосх сломала, зачем такие штрипки не отстёгивающиеся, да в каком-то чехольчике? рвать не получается, я их придумала загибать [lol].Остаётся все подробности объяснить в детсаду.
Ваня родился 30.09.2008
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

LOL писал(а):Сгоняла в Марию, Ириска, там ничо не купила, выбора вообще нет. Нашего размера нет ни одного! figase
Зато напротив в Мазе купила вожделенную шёлк/шерсть! Плюс носки дали зелёные для сапог. Хотя у нас корич.такие уже есть.

Медуза, я мосх сломала, зачем такие штрипки не отстёгивающиеся, да в каком-то чехольчике? рвать не получается, я их придумала загибать [lol].Остаётся все подробности объяснить в детсаду.
[lol] То, над чем ты мосХ сломала- наша важнейшая весчь, т.к. если они апгрейдили штрипки чехольчиком [lol] , просто такие он либо рвал либо они мокрыми были и приносили домой грязь, а без них все штаны уезжают вверх- а так надел на ботнки и все- железобетонно штаны не спозают с сапог!
Шр я пропустила у вас такое шелковое???
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Аурелия, все-таки есть что-то в твоих аурельках и в Саше, и в Васильке, общее с нашей Соней.
Саша в розовом все-равно неотразим :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Медуза, у нас теперь тб Норвег 30 % шелк, и 70 - шерсть мериносов. Буду надевать первым слоем. Воспитательницы повесятся на штрипках после моих объяснений последовательности одевания и подробностей загибания штрипок. Ване пока комбез великоват, держится без шрипок.
Перечитала. Штрипки форева.
Ваня родился 30.09.2008
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

LOL писал(а):Медуза, у нас теперь тб Норвег 30 % шелк, и 70 - шерсть мериносов. Буду надевать первым слоем. Воспитательницы повесятся на штрипках после моих объяснений последовательности одевания и подробностей загибания штрипок. Ване пока комбез великоват, держится без шрипок.
Аж звучит как-то теплоооооо, мериносов...
Будь мы в Москве- уже б метнулась [lol] , тут потеплее- я вот уже думаю- не поспешила ли я сюда Кетч приволочь... Айспик то будет просто в кассу!
А вы в сад идете? Или ходите уже? мы пока так и сидим дома, я рассматриваю варинаты частных садов- чтобы группы не более 5 человек были :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru