Авиаперелеты.поездки,отпуск с детьми

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Natalia762
Задорная первоклашка

Re: Летний отдых

Сообщение Natalia762

привет всем! Ираконда, Антоля, к вам особое обращение! ПОмогите со ссылками на пансионаты какие-либо или аппартаменты частные в Германии, р-н Кельна. Мечтаю о поездке в следующем мае, хочу все подробно изучить, подготовиться. Спасибо. Ссылки можно в личку, еслт здесь нельзя. Завидую вам всем, путешественники :) Так уже хочется смены места деятельности, устала.
Ваня 28.05.2009
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Наталия,
ты хочешь в самом Кёльне или где-нибудь в деревне?
Я недавно отдыхала в деревне, около 30 км от Кёльна. Квартира 85 кв. м на двух этажах, 2 спальни, душ, 2 туалета, гостиная и кухня со всем необходимым. Пейзаж из окна - сказка, воздух чистейший. Очень много интересных мест погулять и посмотреть. Я там уже 2 раза с детьми отдыхала. Апарты стоят 40 € в сутки + свет и вода, которые вы потратите.
Такое подойдет? могу дать координаты, только хозяйка по-немецки говорит. Можно через меня связаться.
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

irakonda писал(а):Наталия,
ты хочешь в самом Кёльне или где-нибудь в деревне?
Я недавно отдыхала в деревне, около 30 км от Кёльна. Квартира 85 кв. м на двух этажах, 2 спальни, душ, 2 туалета, гостиная и кухня со всем необходимым. Пейзаж из окна - сказка, воздух чистейший. Очень много интересных мест погулять и посмотреть. Я там уже 2 раза с детьми отдыхала. Апарты стоят 40 € в сутки + свет и вода, которые вы потратите.
Такое подойдет? могу дать координаты, только хозяйка по-немецки говорит. Можно через меня связаться.
Ираконда, спасибо за ответ и буду очень благодарна за координаты этого чудного места, нам подойдет и 30 км от кельна. свяжемся с ней через брата мужа, он во Фрехене живет, поможет с немецким.Спасибо!
Ваня 28.05.2009
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

irakonda писал(а):Я недавно отдыхала в деревне, около 30 км от Кёльна. Квартира 85 кв. м на двух этажах, 2 спальни, душ, 2 туалета, гостиная и кухня со всем необходимым. Пейзаж из окна - сказка, воздух чистейший. Очень много интересных мест погулять и посмотреть. Я там уже 2 раза с детьми отдыхала. Апарты стоят 40 € в сутки + свет и вода, которые вы потратите.
а стоимость от кол-ва проживающих не зависит?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Vera писал(а):
irakonda писал(а):Я недавно отдыхала в деревне, около 30 км от Кёльна. Квартира 85 кв. м на двух этажах, 2 спальни, душ, 2 туалета, гостиная и кухня со всем необходимым. Пейзаж из окна - сказка, воздух чистейший. Очень много интересных мест погулять и посмотреть. Я там уже 2 раза с детьми отдыхала. Апарты стоят 40 € в сутки + свет и вода, которые вы потратите.
а стоимость от кол-ва проживающих не зависит?
Вера,
не значительно. Дети до скольки-то лет бесплатно, или совсем бесплатно :think: , а за взрослых - это цена за двух, каждый последуший + 5 €.
Там в одной спальне двухспальная кровать + 2 кроватки для бейбиков, в другой спальне одна кровать двухъярусная + одиночная. Еще есть возможность спать на диване в гостиной. Больше не поместится людей.
Но это самое дешевое, что я нашла с максимальным комфортом. Обычно 50-60 € в сутки.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Natalia762, я искала через местные городские сайты, там очень много предложений жилья на самый разный кошелек, правда я именно Баварию смотрела. Апарты, в которых сейчас живем могу рекомендовать смело, очень довольна. Хозяйка говорит по-английски, две комнаты, в одной двухспальная кровать, в другой - две односпальных, и еще можно доп. кровать ставить. Стоит 65 евро в сутки. Человек 5 спокойно может разместиться, не считая детей. Если нужно, кину в личку контакты.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

да, Антоля брось координаты и если можешь сайты, по которым ты искала жилье. Спасибо!
Ваня 28.05.2009
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Наталия,
обрати внимание на школьные каникулы, когда будешь планировать поездку. В это время нужно бронировать все заранее, и может быть немного дороже. В мае-июне каникул нет. Есть сайты, где можно посмотреть даты каникул в определенной земле, т.к. здесь они весзде в разное время. Задай в поиск Schulferien (школьные каникулы)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девы, мы вернулись вчера! Напишу чуть позжее отчет поподробнее. Пока могу сказать, что дети стали страшно долго спать. Там раньше 9.30 не просыпались вообше, и сегодня я ушла на работу в 10, а Вера все давила на массу, ее даже мой будильник и шумно открытые жалюзи не разбудили! figase Правда, они приобрели привычку спать с кем-то в кровати, и не особо желают спать в одиночку!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

А мы летим-таки на Канары в Jardines de Nivaria через месяц! yahoo
Одно "но". Не могу избавиться от чувства вины перед детьми, что опять летим одни, а их на море так и не свозили. confusion
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

А мы вернулись! Отдых просто сказочный. Совсем-совсем не хотелось возвращаться. Антон все предлагал развернуть самолет :-D
Позже попробую написать отчет, и фоток побольше выложить.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

...глюк
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*natali* писал(а):
Одно "но". Не могу избавиться от чувства вины перед детьми, что опять летим одни, а их на море так и не свозили. confusion
Чего тут объяснять, детям надо делать хорошую маму ;) [lol]

Антоля, это где, говоришь, такие горки? :think: Адресок поконкретнее скинь, а? dai2
Славик, 21.08.09.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

*Iriska* писал(а):
*natali* писал(а):
Чего тут объяснять, детям надо делать хорошую маму ;) [lol]

Антоля, это где, говоришь, такие горки? :think: Адресок поконкретнее скинь, а? dai2
Ириска, совсем рядом :) . От Мюнхена полтора часа на поезде, городок Гармиш-Партенркирхен. Кстати, тебя вспоминала, каждый день глядя на эти горы, тающие в облаках. Говорят, что каждый второй житель Германии мечтает на старости лет купить дом в Гармиш-Партенкирхене и провести остаток дней, глядя на альпийские пики, уходящие в небо dai2 .
Я тоже теперь об этом мечтаю [lol]
Зимой там горнолыжники все оккупируют, а сейчас - тихая альпийская сказка :)
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

*natali* писал(а):А мы летим-таки на Канары в Jardines de Nivaria через месяц! yahoo
Я тоже с чувством вины постою рядом ;) Муж подарил на день рождение круиз(сюрпризом,я до сих пор не знаю куда мы едем,он просто обозначил мне даты отлета и прилета) Меня такое чувство вины накрыло,что я на три недели отказалась от услуг няни и нашего педагога,каждую минутку с детворой провожу.
Завтра будет две недели и я на пределе [lol] ,а еще неделю продержаться, а муж на работе безвылазно,тоже к отпуску готовится.Уходит на работу заходит к детям на минутку,приходит с работы-они уже спят :(
К дню вылета,думаю,вымотаюсь окончательно и тогда буду с чистой совестью отдыхать [lol]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

*natali* писал(а):А мы летим-таки на Канары в Jardines de Nivaria через месяц! yahoo
Разреши лопнуть от зависти!!! [lol] Это мой-мой-мой-мой самый любимый отель!!!! ааааааааа (эт я так плачу)! Как же там прекрасно!! Я уже вижу тебя на завтраке на террасе с видом на океан и бокалом шампанского в руке! 8-)

Ириска, в Гармише очень славно! Правда, летом я там не была, но зимой там настоящая сказка!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Ираконда, мы были на Майорке. Но, куда там можно с детьми даже не знаю :think: Мы ездили в какую то деревню, где расположены виллы Шварцнегера, короля Испании и еще каких то знаменитостей. Дорога по серпантину. Красиво, но думаю дети не оценят. Зелень только вдоль моря, чуть в глубь острова пустыня. Барселона мне понравилась больше.
Мне, если честно там было хреново. Такой жары и влажности я еще не встречала. Причем в море была тьма медуз. С утра вообще зайти нельзя было. Но мы были в июле-пик жары. Жили прям в Пальма де Майорка. Наш отель зависал над морем, а земля была похожа на лаву о;) Сам городок малоэтажный 3-5 этажей. Похож на небольшие городки в центральной части Испании.
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Антоля, большое спасибо за ссылки!
Ваня 28.05.2009
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

irenchik писал(а):
Разреши лопнуть от зависти!!! [lol] Это мой-мой-мой-мой самый любимый отель!!!! ааааааааа (эт я так плачу)! Как же там прекрасно!! Я уже вижу тебя на завтраке на террасе с видом на океан и бокалом шампанского в руке! 8-)
Иренчик, отель был выбран благодаря твоей подсказке. flowers obnimalka
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Антоля, в Гармише просто чудесно, обожаю его и вам завидую! А мы вернулись из рая, были в Турции в деревне Чирали, жили в домике в тропическом саду. Дочка прекрасно перенесла короткие перелеты, никакой аклиматизации или адаптации не потребовалось, главное сяс тут не разболеться, из моря не вылезали, горы, сосны, даже горный серпантин почти ежедневный ( ну не зря же мы брали машину!) наш малыш перенес на ура. Вообщем с такой маленькой отдыхать на море прекрасно, уезжать нам с мужем не хотелось аж до слез практически:)
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Девочки и я отмечусь.Отдыхали с 8 по 18 сентября в Турции в Сиде.Отель Iber otel palm garden.
Отдыхали компанией-НАТАШ с мужем и с детьми и с бабушкой, и я с Севой в довесок к ним :-P
Отдых отличный.Погода такая как я люблю-уже нет такой изнуряющей жары, море как парное молоко. :-P Утром без волн.Вход в море галька-не очень приятно, но говорят полезно [lol] Т.к. летали компанией у меня была возможность поплавать в море.Если б летела одна, пришлось бы плескаться около берега.Для детей два бассейна-совсем для малышей, и для таких как мой -с горкой водной.Для детей-дают коляски, горшок, в ресторане стульчик для кормления.Анимация слабая, но мой до нее не дозрел еще, да мы на нее и не успевали.Отель по моим впечатлениям ориентирован на семейный тихий отдых с детьми до 7 лет.Остальным будет скучновато.Мне понадобилось два с половиной дня, чтобы до меня дошло, что отдыха как я привыкла уже не будет [lol] Что я тут только как Севино сопровождение.Как только у меня в голове это отложилось, отдых прошел замечательно. :-D Море ребенку понравилось, бассейн с горкой тоже-увести оттуда было сложно.Еда нормальная, обычная отельная, голодными не были.В суп-пюре крошила все,что можно и обед просто отличный выходил.В номере ребенку понравилась душевая кабина-пока он там сидел и поливался, можно привести себя в порядок. dai2 Два минуса отдыха-первый-это мы сходили с детьми в аквапарк на территорию другого отеля.И я так думаю, дети переохладились, т.к. не хотели вылезать и уходить, результат все переболели с температурой высокой.Болеть в номере очень тяжело, не спасают даже мультики на немецком.Сева готов был разобрать номер на кусочки :vermin: Поэтому как только спадала температура шли на улицу выгуливаться. (он у меня кран в туалете открутил и все залил водой, а я этот кран даже не видела figase ).И второй минус это дорога-туда летели ночью, мой практически всю дорогу проспал.Обратно днем :vermin: Я была готова его избить confusion , если б это помогло [lol] Ползал по полу, вис на руке (если б не надо было тащить чемодан и сумку, можно было бы нормально к этому отнестись), в самолете тоже зажигал, потом ура!ура! уснул!!!
Отдыхом я довольна!Ребенок тут устроил на днях заплых в ванной и кричал-я на моле!!! [lol]
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Девочки, а кто нибудь ездил в египет с ребенком? Моему сейчас 2.3 . мы к путешествиям привычные, но в основном по россии мотаемся. В заграницу, тем более такую еще не выезжали.
Может есть какие нибудь рекомендаации типа что брать, что есть, отель, перелет, заселение?
Собираемся в ноябре после детских каникул

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Танистая, напиши в личку Марре и zayka74, они обе были с детками в египте. Марра по-моему в январе, зайка в сентябре.

Вот нашла что Марра Зайке писала месяц назад:
"Если вы выбрали приличный пятизвездочный отель с хорошим питанием, то в отеле не должно быть проблем. Самое главное - это взять ПОЛНЕЙШУЮ аптечку, не чистить зубы проточной водой (только бутилированной) и соблюдать все санитарные правила. В остальном там красота.
В самолет - влажные салфетки, соки-воды-молоко пить, игрушки (желательно новые, раньше не опробованнные) для разлекух, ну и что-то, что детки любят. У меня Алиса в самолете спала 4 часа из 5, но этот час дался нелегко. Все время должен быть занят рот и руки.
В плане питания: мы брали с собой растворимы каши и баночки на весь период. Каши ели, а банки большую часть привезли, т.к. Алиса ела наравне с нами (ей было 1,7). Где в отеле был детский стол, мы так и не узнали. Не понадобилось. Банки пригодились на всякий случай, когда ели в неурочное время. У нас в номере был чайник и все для кофе-чая. Если этого у вас нет, то лучше взять походный чайник."
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

*Красотка*, спасибо дорогая!!! obnimalka
Мне важно знать что наши пробирочные (ооочень предусмотрительные мамы там были)))

Лизаветка2
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Лизаветка2

Напишу и я про наш летний отдых, пока свежи воспоминания, может кому-то будет полезно. Уехали на 2,5 месяца в Грецию, выбрали Ситонию, Халкдики. Время заезда - середина июня и до первых чисел сентября. Арендовали маленький домик с зеленым участком около 12 соток. Отдыхом осталась на 200% довольна.
1. Потрясающая экология, горы+сосны+оливы+чистейшее Эгейское море. Эти места славятся целебным климатом для детей-аллергиков и страдающих заболеваниями дыхательных путей. Там тааакой воздух "вкусный"!
2. Близкий нам климат, никакой акклиматизации, если не ехать в середине июля-августе, сразу в жару. Хотя по нынешним московским меркам не так уж и жарко было, максимум 33 градуса, а близость моря и сосны смягчали и это. Мы приехали в середине июня, было очень комфортно. Влажность умеренная, никакой парилки.
3. Разница во времени всего минус 1 час, режим у ребенка не съезжает.
4. Продукты... Просто нет слов насколько там все вкусное, молочка выше всяких похвал. Все молоко, которое продается, имеет срок годности 4 дня. Йогурты натуральные такие густые, что аж ложка стоит, при этом состав: молоко и бифидобактерии, редко еще сливки добавляют. Сыры... Ну это можно до бесконечности рассказывать. Творога к которому мы привыкли нет, есть зерненый и что-то типа Адыгейского сыра, но вкуснее, напоминает сочный прессованный несоленый творог, называется Мизитра. Мясо, рыба свежайшие. По дороге на пляж заезжали в лавку, покупали кусочек мяска или выловленную ночью рыбку и ехали на пляж, по дороге домой все это забирали из холодильника магазина и вуа-ля, дома ели супервкусный обед. Овощи-фрукты - все только с грядки, т.к. Халкидики - аграрный комплекс Греции. Короче говоря, ребенок ел все подряд и много и нигде никакого прыщика не выскочило (правда, он у меня не аллергик).
5. Море. Пляжи разные, на любой вкус, и песчаные для куличиков, и мелкая галька. Море чистое, рыбки плавают у самого берега, мы с Вадюхой все время ловили крабиков и рачков-отшельников. Вода теплее всего в районе Вурвуру, в середине июня уже было очень комфортно купаться. Красивее всего вода в маленьких бухтах, по совету местных греков мы пехали в одну такую и так до конца отдыха и купались там. Вода какая-то изумрудно-голубая, дно - белый песок, в солнечную погоду просто рай какой-то.
6. Снимали не аппартаменты, а домик. Для маленького ребенка считаю это оптимальным: не мешали спать днем, никакого постороннего шума, никто не заглядывает в окна и не пирует у тебя под окнами. Свой огороженный участок давал возможность выпускать ребенка гулять и не дергаться каждую минуту, что он ушел далеко или залез куда-то, установил бассейн с водой и игрухами и все, дите при деле.
7. Греки очень хорошо относятся к русским, что приятно, и часто обслуживают особенно охотно, например, в тавернах. К детям вообще неровно дышат, моему постоянно в руки совали хлеб, фрукты, так что голодным не оставался [lol]

Из минусов могу отметить только цены на аренду. Мы платили самое максимальное 700 евро в неделю в пик сезона.
Ну и возвращаться потом мучительно больно... Привыкать к московским пасмурным дням и, с позволения сказать, еде, довольно тяжело. Ребенок первые несколько дней просился обратно "в домик, в Гьецию, на мое (море)".

Следующим летом, если позволят обстоятельства, опять в Грецию!
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Спасибо большое за рассказ про грецию! Мы провели такой же отпуск в Турции в домике, теперь для разнообразия будем иметь ввиду и Грецию тоже.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Девочки, если не сложно, объясните подробно, как вы снимаете этот дом? Через турагентство?

Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

через сайт booking.com
но в результате я просто лично списалась с хозяйкой
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Танистая, вот ещё хороший сайт:
http://www.holidaylettings.co.uk/

Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

о;) о;)

Гошик 15.09.2010
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Всем доброго времени суток.
Собираемся показать своим малышам четырехлеткам настоящее Рождество. Прочитала тут на форуме про Прагу ( вариант интересный :) )
Еще на просторах нэта нашла хорошие рекомендации про Австирию
Родилось в голове пару вопросов девочкам живущим в Чехии :

- в декабре насколько холодно в Праге
- какую обувь надо для детей

Может еще кто порекомендует страну с незабываемым Рождеством confusion
,
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Мы ездим каждый год перед католическим Рождеством в Будапешт. Рождественская ярмарка, красиво украшенный город, термальные источники, предрождественские сейлы в магазинах ;) В этом году впервые возьмем туда нашу красавицу. Я выше в этой теме давала ссылку на сообщество про путешествия с детьми. В нем есть конкретные описания практически всех популярных маршрутов для отдыха с Ре, советы по местам, которые стоит посетить, музеи/площадки и т.д.
Еще я очень люблю Вену, и не только на Рождество о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Читала Ваши отзывы те что выше ;) огромное спасибо flowers
Буду искать дальше :)
А в Вене какая приблизительно тем-ра воздуха в рожество ? Как детей отдевать? Спасибо за советы
,
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

А может куда-нибудь в Потугалию, Испанию, Италию? Там потеплее будет, а то в Австрии, Венгрии, Чехии на рождество может быть довольно холодно :think: .

Но если выберете Прагу, то обязательно посетите вот этот музей. Называется "королевство железных дорог".
http://www.kralovstvi-zeleznic.cz/en/
Сын сегодня там 3.5 часа кнопочки нажимал, муж его еле увёл оттуда :vermin: [lol] .
http://www.youtube.com/watch?v=yIWT2gP7 ... re=related

Завтра у них поход в зоопарк, тоже в Праге, потом напишу впечатления.

Беливер, а можно ссылочку ещё раз продублировать на развлечения для деток в Европе о;) .

Кого интересуют Лондон и окрестности, обращайтесь, я вам дам целый список, ходить, не переходить :-D .

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Девушки, а куда можно на выходные метнуться и чтоб без визы (кроме бывших союзных республик) ?

[/url]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru