Все про обувь

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Сима
Трудный подросток

Re: обувь

Сообщение Сима

Ндаааа, я под впечатлением!!!! 26 размерчик....

У Мити сейчас 22-23, а Симы 20-21. У разных фирм нам разные подходят. Бебетомы, Тофино, Тико- все большемерят на размер, Минимены наоборот маломерят на размер.

Олька, а сколько у твоего парня нога в см?? Зимние бери на 2 размера больше минимум, чтоб до конца зимы хватило, ну и носок можно было бы одеть шерстяной, если что. Могу сказать, что у Куомы запас к размеру +1,5см.В Суперфитах чуть ли не 2см. Я своим уже купила на зиму Суперфиты гортексовские.Взяла Мите 24 размер, так там запас 3-3,5см сейчас еще есть.Про Симу вообще молчу, у нее такая нога узкая, что она и из размера впритык вывалиться может

Вобщем, обувь, конечно, лучше мерить. Хотя сама последнее время все через инет покупаю, на удачу, так сказать.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Девочки, я сама в шоке!

Суперфит мы носим 23 размер, они реально большемерки.

Бартек 23 нам уже мал.

Нога 15,5 см по стельке ( обрисовывали ножку, когда стоял).

Котофей 26 размер - 16,5 по стельке ( мы с продавцом по сетке смотрели).

Сима, у вас инет-магазины лучше, чем в Москве! Я, пока здесь нахожусь, уже пару раз из Питера заказывала игрушки и кое-что из вещичек.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Не, Олька, у нас инет-магазины гораздо хуже и беднее, чем у вас, многие вещи вообще не продают, как класс. Я в оптовых закупках все беру, которые с московских сайтов как раз идут.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Девочки, что скажете про Демаровские сноубутсы? Кто-нить покупал? Нужны ли они вааще?
Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Девочки, подскажите пожалуйста. Моему Данечки 7 с небольшим месяцев. Мы еще сами не седим, но встаем и стоим держась за бортик кровати и ходим немного вдоль бортика. Нам пора уже обувку покупать и что именно (для дома): ботиночки, сандалики, или еще рано? Прочитала топ и сразу скажу что у нас в городе ни Суперфиты, ни Реббиту, ни ТашиОрта не продают, есть только отечественные производители: Котофей, Вприпрыжку, Легкий шаг и это самый большой выбор в "Детском мире"(тоже мне сеть по стране, толко в Москве все есть, но это так, лирическое отступление). Что посоветуете? И еще, мы ходим в комбезах на кнопочках от горловины до стопы, в нем ступня болтается (очень неплотное облегание, надо одевать носочки поверх? или вообще менять тип одежды (колготки, щштаны и т.п.)?
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Мне говорил ортопед как встанет, сразу надевать обувь, понемногу приучать. Ортопед сказал Котофей первые шаги, там ботиночки есть и сандали. http://www.kotofey.ru/sklad/ps1.htm

Наверное в таких комбезах неудобно будет, т.к. должны быть колготы или носки в обтяк, ведь если будут хоть небольшие "морщины" будет обувь натирать.

Лично нам с начала ползанья любимая одежда боди + колготки
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Клара, Татьяна тебе все правильно написала. Меняйте форму одежды, либо на свой привычный комбез надевайте носок, чтобы ступня не болталась, но это дополнительный слой одежды и надо ли? У Котофея есть ботинки на первые шаги, только это закрытые ботинки. У их сандаликов совсем плоская стелька. В любом случае, главное в первой обуви даже не стелька, а очень жесткая пятка
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Klara писал(а) пн, 10 ноября 2008 16:29
Девочки, подскажите пожалуйста. или вообще менять тип одежды (колготки, щштаны и т.п.)?

ботиночки на первые шаги одеваются на несколько минут в день первое время.

можно колготочки одеть или носочки в облипочку и штанишки. так будет удобнее.

а через некоторое время и сандалики в ход пойдут - в ботиночках все же ножки потеют их только на первые шаги дома .
Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!! Я все поняла, теперь остается за малым, измерить ножку, найти нужный размер. Я так поняла, что из всех мною перечисленных производителей "Котофей" предпочтительней.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Девочки, подскажите, пожалуйста, если у детей сейчас 19 размер обуви (11,5 см), то зимние сапожки на следующий год какого размера брать?

23 размер (14 см.) нормально будет?
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Это только богу известно Но вообще у нас прошлой зимой примерно те же параметры были. Сейчас носим 25. Это валенки и на 2 размера больше, как и положено зимой с носком.
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

NataL писал(а) пт, 20 февраля 2009 18:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у детей сейчас 19 размер обуви (11,5 см), то зимние сапожки на следующий год какого размера брать?

У нас сейчас размер 20 . в вашем возрасте 17-й нам был велик Сапожки Скандия мы брали по осени 22 размера, т.к. лапка широкая и носочки поддеваем.

Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

NataL, мы примерно на год старше, у нас 22 размер зимних бот (Куома и Скандия), одеваем на носок спокойно. У сверстников в основном 22 или 23.

А ты уверена, что хочешь сейчас взять обувку на следущую зиму? Ведь непонятно, насколько детки вырастут.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Я бы минимум р.24 взяла. А то может на всю зиму не хватить. А потом с подъемом можно так пролететь, если заранее брать. Я прошлым летом взяла своим зимние Суперфиты на вырост. У сына в 1,5 года был 22 размер, сапоги взяла р.24. Дык к зиме мы их одеть не смогли, в подъеме не пролезли. Так и валяются новые. Так что я уже зареклась покупать боты без примерки.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Девочки, спасибо всем за ответы!

Тогда я по-другому вопрос поставлю. Читала, что лет до 2-х ножка растет приблизительно на 0,5 см. в 2 месяца, то есть на 1 см. в 4 месяца. Это правда?

Omega писал(а) пт, 20 февраля 2009 20:50

У нас сейчас размер 20 . в вашем возрасте 17-й нам был велик Сапожки Скандия мы брали по осени 22 размера, т.к. лапка широкая и носочки поддеваем.

Упс..Может я неправильно ножки измерила.. Ставила дите на лист бумаги и пыталась ножку обвести..Дите ерзало и всячески сопротивлялось! А обувь я еще ни разу не покупала и на детей не меряла..

Но если все же предположить, что правильно измерила, то такой разброд по размерам!

Я сейчас размерные сетки разных производителей посмотрела:

по Рикосте у нас 17 р

по Бартеку, Рихтеру - 18р,

по Суперфиту и нашим - 19 р.

Dragon, мы сейчас в Подмосковье на даче живем, в Москву трудно выбраться, нянек нет, не с кем детей оставить..В прошлые выходные наша бабушка согласилась с ними посидеть, съездили в Москву, но вернулись с пустыми руками. Во-первых, выбор был невелик, во-вторых, то, что понравилось, было в 1 экземпляре. А покупать одни, а потом гонять, искать по городу вторую пару мне некогда. Мы, правда, сглупили. Нужно было, наверно, на Совенок поехать, а мы по отдельным магазинам прокатились: в Мазу съездили, Кенгуру и т.д.

Поэтому хочу в СП заказать, не выходя из дома.. Там и модели можно купить те, что нравятся, а не те, что в наличии есть. Количество необходимое там имеется. Да и зимняя обувь там уж на полторы тысячи точно дешевле обойдется, чем осенью в магазинах покупать..Цены то взлетели!

А в СП уже сейчас на следующую зиму собирают. Вот и встал вопрос о размерах..

Сима, а почему ты не продала через интернет неподошедшую пару? Я, правда, ни разу продажей не занималась, но говорят, что в сезон с руками и ногами оторвут! Может попробуешь их выставить?
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Natal, у меня почему-то не оторвали. Эти сапоги у меня на ДО месяца два болтались, потому что уже в октябре было понятно, что ребенок их носить не сможет.Надеюсь на следующий сезон, когда цены в магазинах будут ужас-ужас.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

В Вашем случае наверное 24 р-р будет надёжнее. Мы старше вас почти ровно на 2 года, так вот в прошлую зиму валенки Куома были 21-го р-ра, а в нынешнюю - сапоги суперфит 27-го на толстый носок (на самом деле - 25-й болтается).
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Я тоже не рискнула бы настолько заранее покупать детскую обувь. Мы прошлую зиму отходили в Куоме 20 размера, было не много великовато. В этом году ходим в этой же Куоме, 20-го размера (а нам уже 2 с лишним года !!!) сапожки в самый раз. Еще купили валенки российского производства "Фома", 23-го размера (меньше не было) носим на 2 шерстяных носочка, велики сильно!
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Сима! Я оторву все с руками. Ибо из одного города. А мелкий мой младше на год. Давай я вообще все буду скупать?

Если мое предложение заинтересует черкни в личку- созвонимся.

Девочки с размерами кое-как разобралась. А у кого деть обувку носить ни за что не хотел? Вот ругается истерит, на попу садится- не хочет в ботах ходить. Жувать их пожалуйста- с превеликим кайфом, прям не снимая с ноги можно. А ходить никак. Как приучать? В колготках и носочках бегает прям, ботики оденешь- усе парень на попе сидит.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Алиса+ писал(а) ср, 25 февраля 2009 22:22

Девочки с размерами кое-как разобралась. А у кого деть обувку носить ни за что не хотел? Вот ругается истерит, на попу садится- не хочет в ботах ходить. Жувать их пожалуйста- с превеликим кайфом, прям не снимая с ноги можно. А ходить никак. Как приучать? В колготках и носочках бегает прям, ботики оденешь- усе парень на попе сидит.

Алис, а мы досих пор ходим по дому только в носках, тапочки и дом.обувь не приемлим На улицу уже пешком выходите? Как выйдете - думаю, проблем никаких не будет.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Алиса+, написала в личку.

А у меня только сейчас полюбили ходить в носках. Это ж так прикольно с разбегу на повороте упасть на бок, лазить везде удобнее, опять же бегается быстрее и легче. Дурдом полный!! Снимут, поставят где-нить в уголок, а я потом ползаю и ищу их сандали. Доча вот тут мне перед сном просто на стол перед компом поставила.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Спасибо Оль, успокоила. А то все наши ровесники довольно безпроблемно топают в обуви, я уж начала беспокоиться... Что не так. Надеюсь уж на улице не будет жевать ботинки не снимая с ноги

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Не, не будет На улице много других интересных дел На обувь совершенно некогда отвлекаться.

У нас носки дома снашиваются до дыр, в прямом смысле Тока носки надо покупать с "тормозами", а то и правда, часто падать будет. А врачи ( в частности, хирург нас смотрел, оч. хороший) говорят, что если никаких проблем с ногами нет, то хождение дома босиком как раз и предпочтителельнее.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Девочки, подскажите, пожалуйста, а обувь с супинатором с каким запасом можно покупать?
И берете ли вы деткам Суперфит? Прочитала здесь, что многим девочкам ортопеды посоветовали не покупать их детишкам.. о;)
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Нам ортопед говорил - никаких запасов. Обувь только по ноге. (в целях профилактики вальгуса, ну и при нем тем более). Пужал и говорил, до 3х лет на обувке не экономить... У нас вся обувь либо Таши орто, либо Котофей.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Див, спасибки! :-* Вот и я слышала, что обувь с супинатором нужно брать размер в размер. Вчера покупала своим босоножки, взяла на 3-4 мм. больше ножки. А продавец начала меня убеждать, что обувь нам мала. Говорит, что даже с супинатором нужно брать на 1 см. больше стопы: на 5 мм. удлинится ножка при ходьбе, и 5 мм. - на рост стопы. Вот и хотелось бы знать, как правильно выбирать такую обувь.
Я в итоге взяла все же размер в размер..Те, что побольше, такими лыжами показались.. :-D Но вот теперь думаю, а правильно ли я сделала, что продавца не послушала? Пока еще время есть поменять..
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Натал, мне кажется продовец права. Про подбор обуви, так и пушут, что на 5 мм стопа увеличивается при хождении, а 5 мм нужно чтоб циркуляция воздуха была между ножкой и сандаликом.
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

У нас тоже ортопедические проблемы с ногами, беру на 1 см, побольше. Один раз взяла размер в размер, так на 1 месяц хватило, не могу позволить себе по 1,5 тысячи в месяц на обувь выкладывать, а если еще учесть, что не одна пара обуви у ребенка одновременно, то выходит очень накладно.
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Девочки, а оропедические стельки в обувь никто не заказывал? Моя отказывается от обуви с супинаторами (носим с очень маланьким, почти незаметным), хотя видно что плоскоступие развивается. Хочу сходить к ортопеду, чтобы он нам выписал рецепт на стельки, подходящие для нашей ножки.

Div
Администратор

Сообщение Div

В принципе, я тоже беру обувь чуток побольше, правда, у нас лапка маленькая. Я ориентируюсь по размеру, например, вижу 17й уже впритык и вмятинки на коже ноги остаются после носки, перешли на 18й (естественно, сначала свободны были). 18й тоже уже близок к тому, чтобы сменить, начала закупать 19й. Т.к. обувь определенной марки, проблем нет.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Див, ой, какая у вас ножка маленькая! У нас уже 19р. и 20р. А мы на 2,5 месяца вас младше. о;) У меня у самой 36р, а у папы 45р..Надеюсь, не в него все-таки пойдут... :`( [lol]
А какой у вас рост, если не секрет? Может Василиса и сама миниатюрная? Мои уже по 78 см.

Девочки, спасибо большое всем за ответы! :-* Поменяю на бОльший размер. о;)
Div
Администратор

Сообщение Div

Ну, Вася и родилась манюсенькая - 2110 и 46см. сейчас где-то 75 и 9.5кг (или чуть больше). За последний месяц прибавила сильно. Ну, надо сказать, и у меня и у мужа ноги небольшие... В общем, я и рада, что лапка маленькая, правда, сначала трудно было, 16й размер фиг найдешь, а пошли мы рано.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Дeвoчки а мы начали вставать пo стeнoчкe,нам тoжe надo oбувку oдeвать? Жара такая,а как жe нoжки... А лeтняя oбувь пeрвая какая? фуух нe пoспeваeшь за дeтками,,,тo oднo тo другoe надo [lol]
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Девочки, может кому моя инфа пригодится:
была сегодня в ДМ в ТЦ БУМ на Братиславской, там продают Куому от 2440 до 2690 р., от 20 размера.
Последний раз редактировалось Юльчик* 22 авг 2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Deniz, про необходимость первой обуви есть две абсолюно противоположные точки зрения: носить и не носить.

Я остановилась в промежуточном положении - обувались при выходе из дома обязательно, а дома - как получится. На самом деле, нужно прислушиваться к рекомендациям ортопеда - он видит деток и принимает решение. Обувь обязательно рекомендуют даже если с постановкой стопы и мышечным тонусом все в порядке, в случае большого веса ре, чтобы избежать дополнительной нагрузки.

В любом случае обувь нужна с высоким задником и с супинаторами. Если учитывать жару, то имеет смыл обувать сандалики с открытыми пальчиками, и с закрытой высокой пяткой на носочки. Носочек вспитывает пот и ножка никогда не будет натертой.

поздравляю с новым этапом! кланяться за неуверенно шагающими детками очень тяжело, а уж за двумя.... поэтому имеет смысл и о себе побескокоиться - давай отых спине при первой возможности (жесткое лежбище и висы на перекладине) и помни про ноги - время пользоваться компрессионным трикотажем хоть какое-то время )но надевать его можно либо после ночи до первого спуска ног на пол, либо после 20-30 минутной лежки) и обувью с ортопедическими стельками. кажется мелочь...но при предстоящих нагрузках выясняется, что лубой пустяк становится существненым облегчением.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru