Все про обувь
-
- Трудный подросток
Re: обувь
Ндаааа, я под впечатлением!!!! 26 размерчик....
У Мити сейчас 22-23, а Симы 20-21. У разных фирм нам разные подходят. Бебетомы, Тофино, Тико- все большемерят на размер, Минимены наоборот маломерят на размер.
Олька, а сколько у твоего парня нога в см?? Зимние бери на 2 размера больше минимум, чтоб до конца зимы хватило, ну и носок можно было бы одеть шерстяной, если что. Могу сказать, что у Куомы запас к размеру +1,5см.В Суперфитах чуть ли не 2см. Я своим уже купила на зиму Суперфиты гортексовские.Взяла Мите 24 размер, так там запас 3-3,5см сейчас еще есть.Про Симу вообще молчу, у нее такая нога узкая, что она и из размера впритык вывалиться может
Вобщем, обувь, конечно, лучше мерить. Хотя сама последнее время все через инет покупаю, на удачу, так сказать.
У Мити сейчас 22-23, а Симы 20-21. У разных фирм нам разные подходят. Бебетомы, Тофино, Тико- все большемерят на размер, Минимены наоборот маломерят на размер.
Олька, а сколько у твоего парня нога в см?? Зимние бери на 2 размера больше минимум, чтоб до конца зимы хватило, ну и носок можно было бы одеть шерстяной, если что. Могу сказать, что у Куомы запас к размеру +1,5см.В Суперфитах чуть ли не 2см. Я своим уже купила на зиму Суперфиты гортексовские.Взяла Мите 24 размер, так там запас 3-3,5см сейчас еще есть.Про Симу вообще молчу, у нее такая нога узкая, что она и из размера впритык вывалиться может
Вобщем, обувь, конечно, лучше мерить. Хотя сама последнее время все через инет покупаю, на удачу, так сказать.
- olka2
- Девица на выданье
Девочки, я сама в шоке!
Суперфит мы носим 23 размер, они реально большемерки.
Бартек 23 нам уже мал.
Нога 15,5 см по стельке ( обрисовывали ножку, когда стоял).
Котофей 26 размер - 16,5 по стельке ( мы с продавцом по сетке смотрели).
Сима, у вас инет-магазины лучше, чем в Москве! Я, пока здесь нахожусь, уже пару раз из Питера заказывала игрушки и кое-что из вещичек.
Суперфит мы носим 23 размер, они реально большемерки.
Бартек 23 нам уже мал.
Нога 15,5 см по стельке ( обрисовывали ножку, когда стоял).
Котофей 26 размер - 16,5 по стельке ( мы с продавцом по сетке смотрели).
Сима, у вас инет-магазины лучше, чем в Москве! Я, пока здесь нахожусь, уже пару раз из Питера заказывала игрушки и кое-что из вещичек.
-
- Трудный подросток
Не, Олька, у нас инет-магазины гораздо хуже и беднее, чем у вас, многие вещи вообще не продают, как класс. Я в оптовых закупках все беру, которые с московских сайтов как раз идут.
Девочки, подскажите пожалуйста. Моему Данечки 7 с небольшим месяцев. Мы еще сами не седим, но встаем и стоим держась за бортик кровати и ходим немного вдоль бортика. Нам пора уже обувку покупать и что именно (для дома): ботиночки, сандалики, или еще рано? Прочитала топ и сразу скажу что у нас в городе ни Суперфиты, ни Реббиту, ни ТашиОрта не продают, есть только отечественные производители: Котофей, Вприпрыжку, Легкий шаг и это самый большой выбор в "Детском мире"(тоже мне сеть по стране, толко в Москве все есть, но это так, лирическое отступление). Что посоветуете? И еще, мы ходим в комбезах на кнопочках от горловины до стопы, в нем ступня болтается (очень неплотное облегание, надо одевать носочки поверх? или вообще менять тип одежды (колготки, щштаны и т.п.)?
-
- Задорная первоклашка
Мне говорил ортопед как встанет, сразу надевать обувь, понемногу приучать. Ортопед сказал Котофей первые шаги, там ботиночки есть и сандали. http://www.kotofey.ru/sklad/ps1.htm
Наверное в таких комбезах неудобно будет, т.к. должны быть колготы или носки в обтяк, ведь если будут хоть небольшие "морщины" будет обувь натирать.
Лично нам с начала ползанья любимая одежда боди + колготки
Наверное в таких комбезах неудобно будет, т.к. должны быть колготы или носки в обтяк, ведь если будут хоть небольшие "морщины" будет обувь натирать.
Лично нам с начала ползанья любимая одежда боди + колготки
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Клара, Татьяна тебе все правильно написала. Меняйте форму одежды, либо на свой привычный комбез надевайте носок, чтобы ступня не болталась, но это дополнительный слой одежды и надо ли? У Котофея есть ботинки на первые шаги, только это закрытые ботинки. У их сандаликов совсем плоская стелька. В любом случае, главное в первой обуви даже не стелька, а очень жесткая пятка
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Klara писал(а) пн, 10 ноября 2008 16:29
Девочки, подскажите пожалуйста. или вообще менять тип одежды (колготки, щштаны и т.п.)?
ботиночки на первые шаги одеваются на несколько минут в день первое время.
можно колготочки одеть или носочки в облипочку и штанишки. так будет удобнее.
а через некоторое время и сандалики в ход пойдут - в ботиночках все же ножки потеют их только на первые шаги дома .
Девочки, подскажите пожалуйста. или вообще менять тип одежды (колготки, щштаны и т.п.)?
ботиночки на первые шаги одеваются на несколько минут в день первое время.
можно колготочки одеть или носочки в облипочку и штанишки. так будет удобнее.
а через некоторое время и сандалики в ход пойдут - в ботиночках все же ножки потеют их только на первые шаги дома .
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!! Я все поняла, теперь остается за малым, измерить ножку, найти нужный размер. Я так поняла, что из всех мною перечисленных производителей "Котофей" предпочтительней.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у детей сейчас 19 размер обуви (11,5 см), то зимние сапожки на следующий год какого размера брать?
23 размер (14 см.) нормально будет?
-
- Трудный подросток
Это только богу известно Но вообще у нас прошлой зимой примерно те же параметры были. Сейчас носим 25. Это валенки и на 2 размера больше, как и положено зимой с носком.
- Omega
- Задорная первоклашка
NataL писал(а) пт, 20 февраля 2009 18:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у детей сейчас 19 размер обуви (11,5 см), то зимние сапожки на следующий год какого размера брать?
У нас сейчас размер 20 . в вашем возрасте 17-й нам был велик Сапожки Скандия мы брали по осени 22 размера, т.к. лапка широкая и носочки поддеваем.
У нас сейчас размер 20 . в вашем возрасте 17-й нам был велик Сапожки Скандия мы брали по осени 22 размера, т.к. лапка широкая и носочки поддеваем.
-
- Задорная первоклашка
NataL, мы примерно на год старше, у нас 22 размер зимних бот (Куома и Скандия), одеваем на носок спокойно. У сверстников в основном 22 или 23.
А ты уверена, что хочешь сейчас взять обувку на следущую зиму? Ведь непонятно, насколько детки вырастут.
А ты уверена, что хочешь сейчас взять обувку на следущую зиму? Ведь непонятно, насколько детки вырастут.
-
- Трудный подросток
Я бы минимум р.24 взяла. А то может на всю зиму не хватить. А потом с подъемом можно так пролететь, если заранее брать. Я прошлым летом взяла своим зимние Суперфиты на вырост. У сына в 1,5 года был 22 размер, сапоги взяла р.24. Дык к зиме мы их одеть не смогли, в подъеме не пролезли. Так и валяются новые. Так что я уже зареклась покупать боты без примерки.
Я бы минимум р.24 взяла. А то может на всю зиму не хватить. А потом с подъемом можно так пролететь, если заранее брать. Я прошлым летом взяла своим зимние Суперфиты на вырост. У сына в 1,5 года был 22 размер, сапоги взяла р.24. Дык к зиме мы их одеть не смогли, в подъеме не пролезли. Так и валяются новые. Так что я уже зареклась покупать боты без примерки.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо всем за ответы!
Тогда я по-другому вопрос поставлю. Читала, что лет до 2-х ножка растет приблизительно на 0,5 см. в 2 месяца, то есть на 1 см. в 4 месяца. Это правда?
Omega писал(а) пт, 20 февраля 2009 20:50
Упс..Может я неправильно ножки измерила.. Ставила дите на лист бумаги и пыталась ножку обвести..Дите ерзало и всячески сопротивлялось! А обувь я еще ни разу не покупала и на детей не меряла..
Но если все же предположить, что правильно измерила, то такой разброд по размерам!
Я сейчас размерные сетки разных производителей посмотрела:
по Рикосте у нас 17 р
по Бартеку, Рихтеру - 18р,
по Суперфиту и нашим - 19 р.
Dragon, мы сейчас в Подмосковье на даче живем, в Москву трудно выбраться, нянек нет, не с кем детей оставить..В прошлые выходные наша бабушка согласилась с ними посидеть, съездили в Москву, но вернулись с пустыми руками. Во-первых, выбор был невелик, во-вторых, то, что понравилось, было в 1 экземпляре. А покупать одни, а потом гонять, искать по городу вторую пару мне некогда. Мы, правда, сглупили. Нужно было, наверно, на Совенок поехать, а мы по отдельным магазинам прокатились: в Мазу съездили, Кенгуру и т.д.
Поэтому хочу в СП заказать, не выходя из дома.. Там и модели можно купить те, что нравятся, а не те, что в наличии есть. Количество необходимое там имеется. Да и зимняя обувь там уж на полторы тысячи точно дешевле обойдется, чем осенью в магазинах покупать..Цены то взлетели!
А в СП уже сейчас на следующую зиму собирают. Вот и встал вопрос о размерах..
Сима, а почему ты не продала через интернет неподошедшую пару? Я, правда, ни разу продажей не занималась, но говорят, что в сезон с руками и ногами оторвут! Может попробуешь их выставить?
Тогда я по-другому вопрос поставлю. Читала, что лет до 2-х ножка растет приблизительно на 0,5 см. в 2 месяца, то есть на 1 см. в 4 месяца. Это правда?
Omega писал(а) пт, 20 февраля 2009 20:50
Упс..Может я неправильно ножки измерила.. Ставила дите на лист бумаги и пыталась ножку обвести..Дите ерзало и всячески сопротивлялось! А обувь я еще ни разу не покупала и на детей не меряла..
Но если все же предположить, что правильно измерила, то такой разброд по размерам!
Я сейчас размерные сетки разных производителей посмотрела:
по Рикосте у нас 17 р
по Бартеку, Рихтеру - 18р,
по Суперфиту и нашим - 19 р.
Dragon, мы сейчас в Подмосковье на даче живем, в Москву трудно выбраться, нянек нет, не с кем детей оставить..В прошлые выходные наша бабушка согласилась с ними посидеть, съездили в Москву, но вернулись с пустыми руками. Во-первых, выбор был невелик, во-вторых, то, что понравилось, было в 1 экземпляре. А покупать одни, а потом гонять, искать по городу вторую пару мне некогда. Мы, правда, сглупили. Нужно было, наверно, на Совенок поехать, а мы по отдельным магазинам прокатились: в Мазу съездили, Кенгуру и т.д.
Поэтому хочу в СП заказать, не выходя из дома.. Там и модели можно купить те, что нравятся, а не те, что в наличии есть. Количество необходимое там имеется. Да и зимняя обувь там уж на полторы тысячи точно дешевле обойдется, чем осенью в магазинах покупать..Цены то взлетели!
А в СП уже сейчас на следующую зиму собирают. Вот и встал вопрос о размерах..
Сима, а почему ты не продала через интернет неподошедшую пару? Я, правда, ни разу продажей не занималась, но говорят, что в сезон с руками и ногами оторвут! Может попробуешь их выставить?
-
- Трудный подросток
Natal, у меня почему-то не оторвали. Эти сапоги у меня на ДО месяца два болтались, потому что уже в октябре было понятно, что ребенок их носить не сможет.Надеюсь на следующий сезон, когда цены в магазинах будут ужас-ужас.
- Тасяна
- Девица на выданье
В Вашем случае наверное 24 р-р будет надёжнее. Мы старше вас почти ровно на 2 года, так вот в прошлую зиму валенки Куома были 21-го р-ра, а в нынешнюю - сапоги суперфит 27-го на толстый носок (на самом деле - 25-й болтается).
В Вашем случае наверное 24 р-р будет надёжнее. Мы старше вас почти ровно на 2 года, так вот в прошлую зиму валенки Куома были 21-го р-ра, а в нынешнюю - сапоги суперфит 27-го на толстый носок (на самом деле - 25-й болтается).
- Маня
- Трудный подросток
Я тоже не рискнула бы настолько заранее покупать детскую обувь. Мы прошлую зиму отходили в Куоме 20 размера, было не много великовато. В этом году ходим в этой же Куоме, 20-го размера (а нам уже 2 с лишним года !!!) сапожки в самый раз. Еще купили валенки российского производства "Фома", 23-го размера (меньше не было) носим на 2 шерстяных носочка, велики сильно!
- Алиса+
- Девица на выданье
Сима! Я оторву все с руками. Ибо из одного города. А мелкий мой младше на год. Давай я вообще все буду скупать?
Если мое предложение заинтересует черкни в личку- созвонимся.
Девочки с размерами кое-как разобралась. А у кого деть обувку носить ни за что не хотел? Вот ругается истерит, на попу садится- не хочет в ботах ходить. Жувать их пожалуйста- с превеликим кайфом, прям не снимая с ноги можно. А ходить никак. Как приучать? В колготках и носочках бегает прям, ботики оденешь- усе парень на попе сидит.
Если мое предложение заинтересует черкни в личку- созвонимся.
Девочки с размерами кое-как разобралась. А у кого деть обувку носить ни за что не хотел? Вот ругается истерит, на попу садится- не хочет в ботах ходить. Жувать их пожалуйста- с превеликим кайфом, прям не снимая с ноги можно. А ходить никак. Как приучать? В колготках и носочках бегает прям, ботики оденешь- усе парень на попе сидит.
- olka2
- Девица на выданье
Алиса+ писал(а) ср, 25 февраля 2009 22:22
Алис, а мы досих пор ходим по дому только в носках, тапочки и дом.обувь не приемлим На улицу уже пешком выходите? Как выйдете - думаю, проблем никаких не будет.
Алис, а мы досих пор ходим по дому только в носках, тапочки и дом.обувь не приемлим На улицу уже пешком выходите? Как выйдете - думаю, проблем никаких не будет.
-
- Трудный подросток
Алиса+, написала в личку.
А у меня только сейчас полюбили ходить в носках. Это ж так прикольно с разбегу на повороте упасть на бок, лазить везде удобнее, опять же бегается быстрее и легче. Дурдом полный!! Снимут, поставят где-нить в уголок, а я потом ползаю и ищу их сандали. Доча вот тут мне перед сном просто на стол перед компом поставила.
А у меня только сейчас полюбили ходить в носках. Это ж так прикольно с разбегу на повороте упасть на бок, лазить везде удобнее, опять же бегается быстрее и легче. Дурдом полный!! Снимут, поставят где-нить в уголок, а я потом ползаю и ищу их сандали. Доча вот тут мне перед сном просто на стол перед компом поставила.
- Алиса+
- Девица на выданье
Спасибо Оль, успокоила. А то все наши ровесники довольно безпроблемно топают в обуви, я уж начала беспокоиться... Что не так. Надеюсь уж на улице не будет жевать ботинки не снимая с ноги
- olka2
- Девица на выданье
Не, не будет На улице много других интересных дел На обувь совершенно некогда отвлекаться.
У нас носки дома снашиваются до дыр, в прямом смысле Тока носки надо покупать с "тормозами", а то и правда, часто падать будет. А врачи ( в частности, хирург нас смотрел, оч. хороший) говорят, что если никаких проблем с ногами нет, то хождение дома босиком как раз и предпочтителельнее.
У нас носки дома снашиваются до дыр, в прямом смысле Тока носки надо покупать с "тормозами", а то и правда, часто падать будет. А врачи ( в частности, хирург нас смотрел, оч. хороший) говорят, что если никаких проблем с ногами нет, то хождение дома босиком как раз и предпочтителельнее.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите, пожалуйста, а обувь с супинатором с каким запасом можно покупать?
И берете ли вы деткам Суперфит? Прочитала здесь, что многим девочкам ортопеды посоветовали не покупать их детишкам..
И берете ли вы деткам Суперфит? Прочитала здесь, что многим девочкам ортопеды посоветовали не покупать их детишкам..
- Div
- Администратор
Нам ортопед говорил - никаких запасов. Обувь только по ноге. (в целях профилактики вальгуса, ну и при нем тем более). Пужал и говорил, до 3х лет на обувке не экономить... У нас вся обувь либо Таши орто, либо Котофей.
-
- Задорная первоклашка
Див, спасибки! Вот и я слышала, что обувь с супинатором нужно брать размер в размер. Вчера покупала своим босоножки, взяла на 3-4 мм. больше ножки. А продавец начала меня убеждать, что обувь нам мала. Говорит, что даже с супинатором нужно брать на 1 см. больше стопы: на 5 мм. удлинится ножка при ходьбе, и 5 мм. - на рост стопы. Вот и хотелось бы знать, как правильно выбирать такую обувь.
Я в итоге взяла все же размер в размер..Те, что побольше, такими лыжами показались.. Но вот теперь думаю, а правильно ли я сделала, что продавца не послушала? Пока еще время есть поменять..
Я в итоге взяла все же размер в размер..Те, что побольше, такими лыжами показались.. Но вот теперь думаю, а правильно ли я сделала, что продавца не послушала? Пока еще время есть поменять..
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
Натал, мне кажется продовец права. Про подбор обуви, так и пушут, что на 5 мм стопа увеличивается при хождении, а 5 мм нужно чтоб циркуляция воздуха была между ножкой и сандаликом.
У нас тоже ортопедические проблемы с ногами, беру на 1 см, побольше. Один раз взяла размер в размер, так на 1 месяц хватило, не могу позволить себе по 1,5 тысячи в месяц на обувь выкладывать, а если еще учесть, что не одна пара обуви у ребенка одновременно, то выходит очень накладно.
- Omega
- Задорная первоклашка
Девочки, а оропедические стельки в обувь никто не заказывал? Моя отказывается от обуви с супинаторами (носим с очень маланьким, почти незаметным), хотя видно что плоскоступие развивается. Хочу сходить к ортопеду, чтобы он нам выписал рецепт на стельки, подходящие для нашей ножки.
- Div
- Администратор
В принципе, я тоже беру обувь чуток побольше, правда, у нас лапка маленькая. Я ориентируюсь по размеру, например, вижу 17й уже впритык и вмятинки на коже ноги остаются после носки, перешли на 18й (естественно, сначала свободны были). 18й тоже уже близок к тому, чтобы сменить, начала закупать 19й. Т.к. обувь определенной марки, проблем нет.
-
- Задорная первоклашка
Див, ой, какая у вас ножка маленькая! У нас уже 19р. и 20р. А мы на 2,5 месяца вас младше. У меня у самой 36р, а у папы 45р..Надеюсь, не в него все-таки пойдут... :`(
А какой у вас рост, если не секрет? Может Василиса и сама миниатюрная? Мои уже по 78 см.
Девочки, спасибо большое всем за ответы! Поменяю на бОльший размер.
А какой у вас рост, если не секрет? Может Василиса и сама миниатюрная? Мои уже по 78 см.
Девочки, спасибо большое всем за ответы! Поменяю на бОльший размер.
- Div
- Администратор
Ну, Вася и родилась манюсенькая - 2110 и 46см. сейчас где-то 75 и 9.5кг (или чуть больше). За последний месяц прибавила сильно. Ну, надо сказать, и у меня и у мужа ноги небольшие... В общем, я и рада, что лапка маленькая, правда, сначала трудно было, 16й размер фиг найдешь, а пошли мы рано.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Дeвoчки а мы начали вставать пo стeнoчкe,нам тoжe надo oбувку oдeвать? Жара такая,а как жe нoжки... А лeтняя oбувь пeрвая какая? фуух нe пoспeваeшь за дeтками,,,тo oднo тo другoe надo
- Тасяна
- Девица на выданье
Deniz, про необходимость первой обуви есть две абсолюно противоположные точки зрения: носить и не носить.
Я остановилась в промежуточном положении - обувались при выходе из дома обязательно, а дома - как получится. На самом деле, нужно прислушиваться к рекомендациям ортопеда - он видит деток и принимает решение. Обувь обязательно рекомендуют даже если с постановкой стопы и мышечным тонусом все в порядке, в случае большого веса ре, чтобы избежать дополнительной нагрузки.
В любом случае обувь нужна с высоким задником и с супинаторами. Если учитывать жару, то имеет смыл обувать сандалики с открытыми пальчиками, и с закрытой высокой пяткой на носочки. Носочек вспитывает пот и ножка никогда не будет натертой.
поздравляю с новым этапом! кланяться за неуверенно шагающими детками очень тяжело, а уж за двумя.... поэтому имеет смысл и о себе побескокоиться - давай отых спине при первой возможности (жесткое лежбище и висы на перекладине) и помни про ноги - время пользоваться компрессионным трикотажем хоть какое-то время )но надевать его можно либо после ночи до первого спуска ног на пол, либо после 20-30 минутной лежки) и обувью с ортопедическими стельками. кажется мелочь...но при предстоящих нагрузках выясняется, что лубой пустяк становится существненым облегчением.
Я остановилась в промежуточном положении - обувались при выходе из дома обязательно, а дома - как получится. На самом деле, нужно прислушиваться к рекомендациям ортопеда - он видит деток и принимает решение. Обувь обязательно рекомендуют даже если с постановкой стопы и мышечным тонусом все в порядке, в случае большого веса ре, чтобы избежать дополнительной нагрузки.
В любом случае обувь нужна с высоким задником и с супинаторами. Если учитывать жару, то имеет смыл обувать сандалики с открытыми пальчиками, и с закрытой высокой пяткой на носочки. Носочек вспитывает пот и ножка никогда не будет натертой.
поздравляю с новым этапом! кланяться за неуверенно шагающими детками очень тяжело, а уж за двумя.... поэтому имеет смысл и о себе побескокоиться - давай отых спине при первой возможности (жесткое лежбище и висы на перекладине) и помни про ноги - время пользоваться компрессионным трикотажем хоть какое-то время )но надевать его можно либо после ночи до первого спуска ног на пол, либо после 20-30 минутной лежки) и обувью с ортопедическими стельками. кажется мелочь...но при предстоящих нагрузках выясняется, что лубой пустяк становится существненым облегчением.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00